аналогичная проблема, использовал маску против черных точек, нихуя не помогало какую хуйню использовал для сужения пор лет 8 назад, помогало, но не смог её снова найти тоже интересует
>>327825222 Блять, ты попробуй, а потом пизди. Я регулярно это делаю (ну не во время каждого мытья, а, может, раз в неделю) - тру ебальник вот этой жесткой стороной (с мыльной пеной, офк, а не на сухую) - так после мытья кожа на лице пиздец гладкая становится. Брат жив, зависимость есть. Так что рекомендую попробовать
>>327825080 (OP) >>327825478 У меня похожая херь, только белые точки. Раньше постоянно лезло, а потом перестал лицо мылом мыть и стал пить больше воды, нормально питаться. Щас уже год как не беспокоят.
>>327825080 (OP) На ВБ покупаешь специальную пасту с бумажками. Мажешь бумажку пастой, улеешь на ебальник. Через 5 минуты срываешь. Чисто. Главное в глаза не ебани.
>>327825080 (OP) >Двач, я слабоумный олигофрен и ничего не могу решить сам. Давай погугли за меня, почитай, мне расскажи и вариантиков накидай. Давай сразу на хуй.
>>327825080 (OP) Ну если такие как на фото, то баня/сауна сказывается хорошо. Но дней за десять всё будет возвращаться, так что разовая процедура бесполезна.
Кастрюлю воды кипятиш, можно даже не целую а на дне несколько см. Ставишь на стол, голову на комфортную высоту от пара но что бы было жарко. На затылок большое полотенце и сидишь так минуток пять регулируя воздух и жар. Потом просто и без задней мысли обеззараживаешь хлоргексидином и давишь этих гадов. Потом хлоргексидином+спиртом смесью обмазываешь морду и они ушли. Пока что.
Утром: Кислотная умывалка для лица. Нет денег - чот типа клирасила, есть деньги - YNI или подобный того же ценового сегмента. Натер ебало хорошенько, смыл, высушил, взял ватный диск, на него успокаивающий тоник, можно с пробиотиками. Буквально 1-2 минуты, чтобы тоник подсох, далее ебашишь сыворотку с витамином С, тут тоже зависит от бюджета. Icon skin хороший, geltek отличный. Минимум пять минут, чтобы впиталась сыворотка, далее ОБЯЗАТЕЛЬНО SPF, иначе от кислотной залупы солнце выжжет тебе ебало, ну в принципе черные точки станут меньшей твоей проблемой. СПФ подбирается под твою кожу, физические фильтры пиздато матируют, но поры забивают сильнее, химические - наоборот. Можно взять СПФ с ниацинамидом, он тоже сужает поры. Осенью-зимой минимум Спф 30, весной детом минимум 50. У тебя может начать жирниться ебало и особенно нос (а может не начаться), используй перед выходом саловпитывающую пудру (рисовая пудра заебись тема). По желанию матирующие салфетки в течение дня, если пудры не хватит.
Вечером: Та же умывалка, тот же тоник. Сыворотка другая теперь, нужна кислотная. Хороший вариант - ля роше эффаклар. Минумум пять минут на впитывание, закрываешь сыворотку нейтральным кремом для лица. Крем подбирай сам, чтобы не забивал поры, на утро увидишь забиты ли поры без точек или нет (будут прям белые хуевины). Всякие не дешевые Виши и ля Роше мне не подошли, зато заебись mesomatrix nmf. Через некоторое время вечернюю кислотную сыворотку можно начать чередовать день через день с сывороткой с ниацинамидом.
Такие дела. Короче, твои друзья - кислоты, витамин с и ниацинамид, которые будут растворять сало/осветлять/судать поры. Но процесс не быстрый.
>>327826226 А, и никаких нахуй скрабов, распидорасишь себе ебало только, скуфом станешь потом. Хочешь пилинг - только химический, те же кислоты, но в более охуевших концентрациях.
Ебланов с распариванием и выдавливанием не слушай, распидорасишь себе лицо х2 еще хлеще, будешь потом ходить веки вечные с лопнувшими сосудами, а твой ебаный нос на отсутствие сальных пробок после выдавливания отреагирует ЛОГИЧНО - начнет вырабатывать сало в тройном объеме, а то хуле дефицит масла на ебальнике.
>>327826327 А не судьба использовать тот же аевит в нормальной дозировке? Есть продвинутые косметологические процедуры, которые с химией-витаминчиками эту проблему решают на корню. Нет излишней продукции сала - нет забитых пор.
>>327827401 Ты ж долбаёб, братишка! Так ещё в совке бабки лечили. Сейчас любой косметологине с одной извилиной известно, что пересушенная кожа - путь к пиздецу.
>>327827468 Какой нахуй Аевит. Ты наверное с ретиноидами путаешь, там побочек ебануться и один хуй за лицом надо ухаживать, если не хочешь ходить как гуль с красным отслаивающимся ебалом .и лечить ими черные точки (а не прыщеблядство высшей степени) крайне тупо.
А косметолог один хуй будет совмещать физическое воздействие на приеме с химией, а потом пропишет примерно такой же уход как я написал, только любезно предложит купить для удобства всю уходовую косметику прямо в салоне, ну с наценочкой, ну дороже, жалко что ли