«Нас буквально кинули в говно и ниче. Чтобы те, кому предстоит срочка, понимали, куда их могут отправить»
К нам обратился бывший срочник. Он служил в 2022–2023 годах, сейчас находится в запасе и боится возможной мобилизации. Его друга, мобилизованного, поймали и держали в «яме» пять дней — ему удалось сбежать. После этого он решил подробно рассказать свою историю, чтобы те, кому предстоит срочная служба, понимали: в 70% случаев они оказываются под дронами и обстрелами.
Сначала учебка, ускоренная программа, присяга и «миллион агитацией в секунду». Было «как обычно у всех, служба службой, ничего необычного — до одного злополучного дня». Объявили, что их отправляют «на постройку мостов».
Сомнения начались сразу: под роспись выдали личные бронежилеты и каски.
Условия тренировок просто треш, у нас болела вся рота , все с температурой ползали по снегу, как барсы. Были угрозы со стороны командования: если кто-то получится в СОЧа, сгнием вас.
Отправили в Белгород — срочников привезли менять мобилизованных на позициях. По его словам, мобилизованных отправляли «на другой участок, на передок», а срочников оставляли на занятых ими позициях.
Там на тот момент располагался украинский батальон «Кракен» — так нам сказали ахматовцы, которые стояли на 10 км позади нас! Срочников! Мы приехали на позиции менять мобиков, я так понимаю ахматовцы были неким загранотрядом на этом участке.
В день приезда мобилизованные были пьяные и под воздействием веществ (в уличном туалете нашли «колпак»): они вели себя шумно и неадекватно. Позиции были подготовлены плохо: крытые окопы в поле, слабые брустверы, не хватает накатов на блиндажах, грязь и сырость. Позади стояли «ахматовцы», которые жили в сравнительно комфортных условиях, жарили шашлыки, смотрели телевизор и говорили, что «зарабатывают бабки, а не жизнью рискуют» —«нас не пошлют, мы под командованием ходим».
Срочники круглосуточно несли службу в режиме конвейера: работа, пост, сон в блиндаже. В мороз копали мерзлую землю лопатами и ломами, дорабатывали укрытия и ходы сообщения. Во время оттепели блиндаж затопило, талую воду вычерпывали ведрами, доходило до того, что человек оказывался по пояс в ледяной воде.
Вечно уставшие, грязные и не мытые —мыться ездили в город группами, в одну душевую кабинку по 30 человек. Помощи не было, еду привозила гуманитарка.
Параллельно шли обстрелы. Дроны летали постоянно: «в небо смотришь — думаешь, звезда падает, а нет, мигает, значит дрон летит». После работы реактивной артиллерии по позициям позади них прилетал ответ, и накрывало уже район расположения срочников. Им «очень повезло, что все остались живы».
Позже их перевели на еще более опасный участок — туда, откуда предыдущая рота, включая офицеров, отказалась стоять. Окопы там были заброшены, с мышами и тараканами, без нормальных укрытий. Он вспоминает, как видел украинских военных в бинокль в окопах — после очередного прилета движение там прекратилось.
В районе работали диверсионные группы, и срочникам приходилось «стреляться с ДРГ», будучи неопытными и уставшими. Отдельная опасность исходила от своих: один из сержантов, по его словам, «на пьяную голову нас чуть не застрелил», его пришлось связать, пока не протрезвел.
За все время срочники получали 2640 рублей в месяц. Мобилизованные на тех же местах, по его словам, получали около 200 тысяч. Срочник получил медаль «за доблесть» и характеристику, где отмечена охрана госграницы.
Многие думают, что срочка — это халява и толпами летят в армию. Нас буквально кинули в говно и ниче.
Ну что, господа обрыжки, как сходили по повесточке на сверку документов?!
В Москве студента с действующей отсрочкой признали годным и назначили отправку
Студент магистратуры из Москвы получил электронную повестку. В вузе ему сказали взять справку об обучении и отнести в военкомат. Он пришел в ЕПП, чтобы оформить отсрочку — и провел там восемь часов.
Добравшись до призывной комиссии, меня развернули и сказали проходить медкомиссию. На мои слова, что я студент, говорили: «мы учтем, иди проходи». Позвонить и проконсультироваться я не мог —всю электронику оставляют в ячейке на первом этаже. На медкомиссии меня никто не осматривал и говорили: «иди, не задерживай».
После медкомиссии призывнику сообщили, что он годен и должен отправиться служить уже через две недели.
На мои возмущения, что я студент, ответили: «отсрочка сгорела, вы можете идти в суд, но вам это ничего не даст, мы все равно вас заберем, стране нужны герои». По незнанию, усталости и страху я подписал повестку — сказали, что не выпустят пока не подпишу. Выбежал и начал судорожно искать юристов, писать во все инстанции.
Отсрочка у призывника была действующая: он поступил в магистратуру и предоставил справку об обучении. В ЕПП его просто обманули, сказав, что отсрочка «сгорела».
Призывник подал в суд административное исковое заявление, заявление о мерах предварительной защиты, жалобу через МФЦ и оформил больничный, охватывающий даты предполагаемой отправки. После этого написал в «Идите лесом» — чтобы проверить, все ли сделал правильно. Мы подтвердили и объяснили, что меры предварительной защиты приостанавливают отправку.
Перед датой отправки я пошел к врачу. Терапевт сказала: «Вы ходите год с высоким давлением, у вас проблемы с почками, но учитывая ваш призывной возраст никто не хочет проставлять диагноз». Другие врачи первым делом спрашивали: «не призывник ли вы». Все знакомые, связанные с армией, говорили: «Cейчас нереально выиграть суд, нереально сделать диагноз, берут всех. Через два месяца — и окажешься на СВО».
Призывник уехал подальше от места регистрации, чтобы избежать незаконной отправки и дождаться решения суда. Мы продолжаем консультировать его и следим за процессом.
Я в полном шоке от происходящего! На законы всем все равно! Врачи забыли главное правило: «не навреди». Никакой ответственности, сплошная ложь и несправедливость. Просто какой-то кошмар! СИСТЕМА…
𖠰 Если вы получили повестку — сначала напишите «Идите лесом». Прикрепите фото или скрин повестки, закрыв личные данные. Нам нужно видеть саму повестку, чтобы понять, как правильно действовать дальше. Если вы пришлете изображение сразу, не придется тратить время на уточнения.
𖠰 Многие боятся заходить в реестр. Повестка все равно будет считаться врученной через 7 дней после размещения. Если вы не планируете уехать из страны за это время — лучше открыть и посмотреть, что именно в ней указано, чтобы понимать, какие шаги предпринять.
>В Приморском крае командир застрелил 19-летнего солдата-срочника Артёма Антонова из Татарстана. Об этом пишет издание "Важные истории" со ссылкой на материалы доследственной проверки. Родственники Антонова полагают, что это могло быть местью за отказ Антонова подписать контракт и отправиться на войну в Украине.
>>61446982 (OP) Ох щас мочерня нахуй подсеть банами ебанет с такого треда. А вообще, такие случаи были уже года два назад, так что нихуя нового. Скотоублюдия as is Больше всего смешно конечно с заградотрядов лохмата и степашки срочника который: мам, границу защищаем!! Ебучие необучаемые дегенераты.
>>61447007 >обрыги Качается тихонько под стрелой Каримкина обоссанная туша. Смердят останки местного чинуши - Вчера он был кранован здесь с семьёй. Сегодня всё, конечно же, скромней - Ни толп зевак, ни радостных гуляний. Но по мощам, известно, и елей. И лишь пятнадцать путинских рублей На место казни бросил горожанин, Что мимо шёл с подругою своей.
>>61446998 >По незнанию, усталости и страху я подписал повестку — сказали, что не выпустят пока не подпишу У нас когда говорили что не выпустят, просто брали дело и уходили из военкомата. А этот лошара, наверное, ещё и паспорт отдал.
«Мы отказались проходить медкомиссию — нас посадили отдельно. Они спрашивали, что вы, медкомиссию не проходите? Вы только себе хуже делаете. Вот, типа, серьезное заболевание — это когда хер не встает, а у тебя че?»
Призывник, которого удерживали на Угрешской, рассказывает, что происходило внутри. Его схватили на станции метро «Алтуфьево», отвезли на Угрешскую. Он — студент, оспаривает отказ в отсрочке из-за «превышения срока обучения».
Магистрант 1 курса бюджетного отделения, бакалавриат закончил в 24 году. Осенью 24го со справкой из университета пришел в ЕПП на Яблочкова, там выдали повестку на отправку. С того момента оспариваю это решение в суде, но пока заседания переносятся, потому что военкомат не является на них и даже до сих пор не предоставил дело.
Документы у него на Угрешской не приняли.
Они говорили, что необходим иск, который я отправлял. Чтобы они увидели, что именно я спариваю… Несмотря на то, что у меня была карточка дела и справки о том, что я студент, они на них не смотрели.
Его и еще нескольких призывников сразу изолировали. Ночью на Угрешскую продолжали свозить других — по его словам, за сутки собралось 46 человек. С вечера всех держали в здании, а утром повели в казарму.
Когда мы пришли туда, нас было вот эти вот 30 человек, считай меня. И за вечер, не знаю, до 12 часов к нам привозили все больше и больше разыскняков. И в итоге нас было 46 человек на утро.
Медкомиссия проводилась в соседнем здании, но многие отказывались от нее.
Один врач ставил штампы за других врачей… Ориентировались на ту медкомиссию, которую мы проходили еще на Яблочкова. А призывники говорили: я на Яблочковой медкомиссию проходил полтора года назад.
Все это происходило под надзором студентов военных вузов — они стажируются в этом пункте.
Сотрудники военкоматов. Как выяснилось, большая часть из них — это студенты военного вуза, которые так проходят практику, закрывают сессию работы в этой точке единого сбора призыва.
Тех, кто отказывался от прохождения комиссии, изолировали. Нарастала паника. Некоторые собирались сдаться, идти служить, «чтобы поскорее закончить этот кошмар».
Очень много волнения… Блевали в туалетах. Все время туда ходили блевать. Полностью заблевали один из толчков.
Телефоны у призывников изымали — через угрозы и психологическое давление.
«Я не хотел отдавать телефон на входе… Они сказали: ну, если ты не готов, то давай. Мы вызовем ментов… Я говорю: давайте, вызывайте… Они такие: да, хорошо, а нам даже менты не понадобятся. Вот у нас тут человек, наш сидит… дал мне какой-то акт о передаче техники».
Всю ночь призывник искал способ передать внутрь копию своего иска — без него его не отпускали. Утром его друзья договорились с другим призывником: тот незаметно передал документы уже в зале, перед входом к юристам.
Ко мне подошел парень и отдал мне необходимые документы… Они посмотрели мой иск, они увидели, что у меня будет слушание… И после этого довольно быстро выпустили.
Ему выдали повестку на дату после суда и отпустили. Но десятки других остались. Некоторые были с повестками на отправку только через две недели, но им говорили: «ты уезжаешь сегодня».
У одного из ребят… была повестка на конец апреля… Ему сказали: ты отправляешься сегодня. Он… начал умолять… прокусил себе язык, и его все равно, обливающегося кровью, отправили проходить медкомиссию.
Абу проснись! У тебя свиньи двач шатают уже каждый день.Скоро эту помойку закроют вообще нахуй. Нормально борда из обсуждения кукл превратилась в свинарник ебаный.
>>61447882 Ты пидорас, твоя мать беспокойная шалава-чернильница, твой отец постоянно рылся по помойками и сосал члены у бородатых хачей. Твоя сестра работает в шаурмячной подстилкой у азеров, твоя тётя даёт армянам, а твой дядя родился с генетическими отклонениями, биомусор.
Аноним ID: Наглый Ван Хельсинг20/12/25 Суб 05:51:16#22№61447988
Херово конечно за срочников, но тут спасибо спрашивайте родителям и прочим старшего поколения россиянам что за р.мир и пынявых топили и прлучили.
Аноним ID: Наглый Ван Хельсинг20/12/25 Суб 05:54:50#23№61447995
С другой стороны те кто из этого "курорта" вернуться принесут опыт и реальное положение дел своему окружению особенно детям, попутно посылая нахуй всю эту скoтoyблюдию.
>>61447988 Да, и на срочку явно они из за русни предков пошли, истинные обрыги бы своих детей не посылали никуда. Я вот без отца рос и мать никогда не думала меня посылать туда, наоборот спокойно относится что я буду косить по шизе, разве что про пособия по шизе заагрилась. Только тетка пиздела маме, пусть порох понюхает, зачем вы от армии бегаете?
Понимаю что тут большинство с мамой живет и в армии не были, но дела там обстоят не совсем так. То что там написано чистая истерика корзинки, на деле большинство находится непосредственно в части иначе сама часть функционировать не сможет. Где то контрабасов самый минимум и срочники берут на себя обязанности чуть ли не прапорщиков. На границу отправляют, но большинство едут туда сами, понимая риски но чувство свободы от армейской уставной бытовухи все перекрывает. Те кто постоянно ноет что его убъют скорее будет всю службу дневальным по толчку а не на границе. Про выплаты не знаю, моим знакомым за 3 недели командировки в Белгород на выборы ничего не дали кроме медальки и благодарности. Ахмат клоуны, без объяснения причин, адеквату и так все ясно Про контракт и пресс в казарме хз, слышал про такое в уральских частях но массового явления такого нет, потому что срочник это тоже важное звено в армии он как рабочий муравей и если всех давить на войну то некому будет заниматься обслуживанием армейских частей в тылу
>>61446982 (OP) >очень повезло, что все остались живы». И хули он ноет, все срочники живы, проебались на заднем плане, ебало дронами не ловили. Пиздец на хуй соевые. Мобики кстати тоже в пиздорез не попадают за очень редким исключением. Скажем хохлов которых тцк забрала сразу на нулёвку кидают, где их распидорашивает в ноль.
>>61448637 Пизденыш ебаный срывает покровы, лол. Ты же в армии не был нихуя, только в путинском санатории. Хотя для вашего поколения кек даже это сложнаа и кринж.
>>61446982 (OP) Служил также 2022-23, слово в слово, но рабочки не было, просто охрана границы нештурм за 2300/месяц. Постоянно промывка подписаться на нештурм была, но из наших никто не пошел, уже дембель маячил, зато молодняк который привезли перед наших уездом рассказали что из их призыва много кто подписал сразу после присяги. И внезапно, мне понравилось находиться там больше чем с ебнутыми офицерами и сержантами в части, в блиндажах после мобиков оказалось куча алкашки и курительных изделий, постоянно привозили нямку и сегоретки гуманитаркой, утомительной физ нагрузки считай никакой. Да и движуха в виде дронов и прилетов приносило адовое число адреналина, которое я до этого сидя за компом не испытывал.
>>61448660 Так это и важно, лол, а ты думал техника снег убирает а не сроч с лопатой, проснись ты обосрался
>>61448674 Ты зато был в армии, наверное дохуя полезного сделал за 2 года при дедовщине, в афгане был или при ликвидации аварии ЧАЭС был? Может хотя бы в Чечне воевал? Сейчас армия намного цивильнее чем в 90-00х и че в этом плохого не пойму, нехуй там делать гражданскому человеку больше полугода, если он не планирует связывать карьеру с военкой
>>61448728 >а ты думал техника снег убирает а не сроч с лопатой Я ничего не думал Я просто ору с армейского перфекционизма - снег кубиками, крашеная в зеленый цвет трава, выдраенный до зеркального блеска плац и прочая хуйня от нескучающих сроканов
>>61446982 (OP) Блять, когда уже зумеры поголовно начнут игнорить поветски в военкомат? Зачем их отправлять в армию, а далее манить на гойду? Пусть 40+ уебков отправляют, они за пыню голосовали и топили, они просрали скатывание в диктатуру
К нам обратился бывший срочник. Он служил в 2022–2023 годах, сейчас находится в запасе и боится возможной мобилизации. Его друга, мобилизованного, поймали и держали в «яме» пять дней — ему удалось сбежать. После этого он решил подробно рассказать свою историю, чтобы те, кому предстоит срочная служба, понимали: в 70% случаев они оказываются под дронами и обстрелами.
Сначала учебка, ускоренная программа, присяга и «миллион агитацией в секунду». Было «как обычно у всех, служба службой, ничего необычного — до одного злополучного дня». Объявили, что их отправляют «на постройку мостов».
Сомнения начались сразу: под роспись выдали личные бронежилеты и каски.
Условия тренировок просто треш, у нас болела вся рота , все с температурой ползали по снегу, как барсы. Были угрозы со стороны командования: если кто-то получится в СОЧа, сгнием вас.
Отправили в Белгород — срочников привезли менять мобилизованных на позициях. По его словам, мобилизованных отправляли «на другой участок, на передок», а срочников оставляли на занятых ими позициях.
Там на тот момент располагался украинский батальон «Кракен» — так нам сказали ахматовцы, которые стояли на 10 км позади нас! Срочников! Мы приехали на позиции менять мобиков, я так понимаю ахматовцы были неким загранотрядом на этом участке.
В день приезда мобилизованные были пьяные и под воздействием веществ (в уличном туалете нашли «колпак»): они вели себя шумно и неадекватно. Позиции были подготовлены плохо: крытые окопы в поле, слабые брустверы, не хватает накатов на блиндажах, грязь и сырость. Позади стояли «ахматовцы», которые жили в сравнительно комфортных условиях, жарили шашлыки, смотрели телевизор и говорили, что «зарабатывают бабки, а не жизнью рискуют» —«нас не пошлют, мы под командованием ходим».
Срочники круглосуточно несли службу в режиме конвейера: работа, пост, сон в блиндаже. В мороз копали мерзлую землю лопатами и ломами, дорабатывали укрытия и ходы сообщения. Во время оттепели блиндаж затопило, талую воду вычерпывали ведрами, доходило до того, что человек оказывался по пояс в ледяной воде.
Вечно уставшие, грязные и не мытые —мыться ездили в город группами, в одну душевую кабинку по 30 человек. Помощи не было, еду привозила гуманитарка.
Параллельно шли обстрелы. Дроны летали постоянно: «в небо смотришь — думаешь, звезда падает, а нет, мигает, значит дрон летит». После работы реактивной артиллерии по позициям позади них прилетал ответ, и накрывало уже район расположения срочников. Им «очень повезло, что все остались живы».
Позже их перевели на еще более опасный участок — туда, откуда предыдущая рота, включая офицеров, отказалась стоять. Окопы там были заброшены, с мышами и тараканами, без нормальных укрытий. Он вспоминает, как видел украинских военных в бинокль в окопах — после очередного прилета движение там прекратилось.
В районе работали диверсионные группы, и срочникам приходилось «стреляться с ДРГ», будучи неопытными и уставшими. Отдельная опасность исходила от своих: один из сержантов, по его словам, «на пьяную голову нас чуть не застрелил», его пришлось связать, пока не протрезвел.
За все время срочники получали 2640 рублей в месяц. Мобилизованные на тех же местах, по его словам, получали около 200 тысяч. Срочник получил медаль «за доблесть» и характеристику, где отмечена охрана госграницы.
Многие думают, что срочка — это халява и толпами летят в армию. Нас буквально кинули в говно и ниче.