Даже выйдя на хороший доход, даже зная каких-то влиятельных людей. Я все равно остаюсь таким же как и те кто едет со мной рядом в автобусе. Я из обычной семьи, деды с тремя классами, отец закончил только школу, мать - пту. Вся родня простые работяги. Мне повезло попасть в нормальный бизнес с улицы, хотя поначалу я не понял, что мне повезло.
Чем выше по карьерной лестнице я поднимался, тем отчетливей видел эту разницу между мной и людьми на каждом следующем уровне. Общаясь в неформальной обстановке с коллегами я отчетливо видел, что я сам по себе. У меня есть какие-то связи, но за меня никогда никто не впряжется. Как у моих коллег по дефолту все семьи непростые, и у них поддержка есть 24/7 от их родни. Они всегда в ресурсе. Я же всегда в минусе, т.к. расчитывать могу только на себя, но человек не робот. Но кроме этого мне приходится тянуть всю свою родню. Они добрые люди и я их люблю, но бля, от них никакого понта и никакой помощи. И это пиздец как отнимает силы, когда твоих коллег семья выталкивает вверх и всё у него в жизни получается играючи. А тебе приходится тянуть балласт с роднёй.
>>327823935 (OP) Имеются. Все так. Еще в институт поступила в один из престижных на магистратуру, а там ребзя после бакалавриата 22 лет уже стартапы пилят. Вообще нет желания коммуницировать ни с кем.
>>327824266 Ну это на всю жизнь. Чтобы идти с ними рядом тебе надо бежать. Пока молодой и успеваешь чего то достичь, это даже мотивирует. Но с возрастом это заёбывает. Тебе не накого опереться из родни, чтобы передохнуть, все смотрят на тебя как на последнюю надежду.
>>327823935 (OP) >Даже выйдя на хороший доход, даже зная каких-то влиятельных людей. >едет со мной рядом в автобусе Финансовый капитал тебе без социального никто накопить не даст, лол. В автобусе он едет блять с хорошими доходами.
>>327824813 Да. Он учится еще. Он из моего родного города, у нас работы нет высокооплачиваемой, а посылать любимого человека на работу за 30-50к, если зарабатываешь х10 - садизм, я щитаю.
Если твои родители не дали тебе нормальный старт в жизни что-то уровня квартиры в дс/дс2 к 20 годам, они просто это не хотели и им глубокого поебать на тебя. Все остальное маняоправдания. Ко мне приходит убираться женщина, которая работая обычной уборщицей купила своим детям 3! квартиры в дс2, причем с 0 и без чьей-либо помощи. Обычная работящая баба. Помогать родственникам, которые на тебя забили - это хуже куколдизма.
>>327825347 Не так это работает. Вот смотри, мою мать ее бабка воспитывала, безграмотная, ни читать ни писать не умела. Жили в саманной хате - только свет из благ был. Бабка моя, мать матери моей, получила квартиру, так как на заводе работала. Это произошло случайно. Как и рождение моей матери. А у моей матери произошло случайно мое рождение. Ей было 22. Ты много знаешь людей, которые в 22 думают, как бы обеспечить потомство?
>>327824958 Знаю чела который имеет нихуевый доход по меркам двача, в месяц 300-500 к, ездил 5 лет с рюкзачком свисс, в старых шмотках на автобусе. Пока ипотеку платил. Сейчас купил тачку, шмотки приобрел стал лучше выглядеть.
>>327825730 Так в этой, полученной бабкой однушке, мы все втроем потом и жили. Потом я уехала. Сейчас то у меня свой дом, работа. Но! Свои годы лучшие я на это убила. И живу просто, как человек. Нормально вобщем живу. Но это конец. Все. Дальше, конечно, может быть и еще лучше (за этим и учусь), но годы будут уже не те. И сейчас-то уже не те. Завидую тем, кто в 20 лет гонял в путешествия, жил для себя, учился.
>>327825730 >А у моей матери произошло случайно мое рождение. Я вот кстати не понимаю этого "случайно". У моей тоже самое, да и у многих. Я с тян живу 7 лет, ни разу в нее не кончал, только в рот и жопу Ебемся без презиков. Как это можно случайно? Как можно не успеть вытащить Просто пища для размышлений
>>327825931 > Завидую тем, кто в 20 лет гонял в путешествия, жил для себя, учился. Два чаю. Я конечно в 20 тоже путешествовал, но с бутылкой пива по району и по впискам. Был счастлив и весел. Тогда я еще только погружался в батрачку. А теперь мои друзья так же кайфуют, но остались на дно работах и им пох, ничего позволить себе не могут но им пох. Они счастливые и веселые. А я очень много работаю, перестал пить, потом что не хочется + потому что не хочу проебывать выходной на отсып после пьянки, а работать после этого оч хуево. Меня ничего не радует, радуют только бабки. Но нахуй они в общем то уже нужны, когда я закрою еботеку, мне уже нужно будет думат об обновлении машины, опять лютая батрачка, а потом покупать вторую хату, чтоб сдавать. А когда путешествовать, когда расслабляться, хочется нахуй бросить всё, устроиться на дно работку и бухать по выходным
>>327826083 Не просто, часто слышу про "случайно". Мы с тян еще регулярно чекаем тестами чтобы не было сюрпризов, пока рано нам , да я сам еще пиздюк, какие мне дети блять, я на дваче сижу.
>>327826098 Да, были и у меня такие мысли, но, тут есть еще такой фактор - чем малооплачиваимей работа, чем она меньше требует уникальных навыков - тем больше лютой дрочки персонала и скотского отношения. Я когда кассиром работала, всякого рода старшие менеджеры, руководители магазинов, из себя царьков строили. Персонал все воровали, грузчики на складе бухали продукцию и бутылки пустые под паллеты прятали. В 18 лет всяческое такое в новинку. Потом в 20 пошла я работать в магазин техники, там на ногах целый день стояли + дрочка за выполнение планов. А вот в айтишечке мне сейчас хорошо.
>>327826098 А если как ОП или я, попадешь на работу к сверхчеловекам, чье рождение было запланировано, будешь видеть, что все, чего ты достих, у людей было всегда, да еще и в большем объеме. А еще они кайфовали, а не батрачили. Об этом и тред.
>>327826424 И че блять? А кто-то рождается вообще в адских условиях. У всех разный старт, нужно просто смирится и думать как ты можешь улучшить свою жизнь.
>>327826501 Ну а нахуя тред создал? Скребет еще что ли? Ну а закоупить что есть кто-то еще лучше их. Она условно в топ 1-5%, а есть те кто в топ 0.01%.
>>327823935 (OP) >Есть тут такие же нувориши? Не знаю, что это значит. Но. Продам своё очко Яндексу. Подментованному. Не за хуй собачий. А он сольёт мои персональные данные как он это регулярно делает. Но. Я не зажиточный. Так что выбор у меня небольшой. Я не фриган из нью джерси, который питается качественной едой на халявку.
>>327826656 Нет. У них опыта нет, они не понимают, что такое продуктовые команды, от чего зависит работоспособность приложения. Что хреновой архитектурой можно заруинить все к чертям. Они могут посчитать, сколько можно заработать на идее и это презентовать. Это и я могу)
>>327825072 ты пдура набитая, у тебя в 30+ уже всё обеспечено, дом, отличная работа, мужик которого хочется содержатб, а ты всё завидуешь каким-то блядям, родившимся с ложкой в жопе. ты понимаешь как этот скулёж смешон? сидеть и ныть о проблемах первого мира, попивая кофе на непыльной работе и содержа араву нахлебников.
ахуеть, баба всегда баба. всегда ей мало, всегда готова выебать золотую рыбку чтоб еще-еще больше. ебанутые вы все без исключения, но свою я люблю хотябы
>>327826726 Вот скоро Новый год. А помню, был год 96 неверное, может 95. На новый год в саду вместо конфет - грецкие орехи подарили. Времена были тяжелые, денег ни у кого не было. А мне пиздец как конфет хотелось. А конфеты в доме были на праздники: Новый год, Пасху. А дни рождения не отмечали - конфет не было. Так вот до сиих пор завидую тем, у кого конфеты тогда были.
>>327823935 (OP) Знаешь в чём ключевая деталь этой пидорашей прошивки? У тебя всё охуенно, сам говоришь, а ты ноешь. Ищешь, чё у тебя не так. Ничего плохого нет в том, чтобы быть из обычной семьи, всегда есть кто-то кто лучше тебя. Чё ты не ноешь что не чед 10/10 и не Альберт Эйнштейн по уму? И над коллегами твоими тоже всегда будут хуи которые выше и лучше них.
>>327823935 (OP) >А тебе приходится тянуть балласт с роднёй Такскипни их. У меня есть родственник которого вижу тока на похоронах, он ужасно стесняется своего пролетарского происхождения, даже детей прячет, чтобы они не замарались о ебаную родственную нищету
>>327827366 жалкое ничтожество. я тоже помню 95 год и помню как картошку ел на день рождения свой вместо торта и друзей из более обеспеченных пригласил к себе домой. и знаешь что? мне было абсолютно похуй, мы охуенно провели время. это потом уже когда я увидел как один мой друг живёт в 3х комнатной квартире на 4х, а не как я в 2х на Семерых... тогда я не предал значения этому, эта ебучая зависть появилась только после 17 лет и то в воспоминаниях. именно тогда, спустя ещё пару лет пришло осознание того насколько это мелочное говно. сейчас у меня есть всё чтоб мне хотелось и это меня радует, а не зависть та... к мне малолетнему, она не отравляет мне жизнь. единственное что отравляет это ебучая политика, но я уж слишком стар чтоб с эмиграцией возиться.
>>327825858 Это всё хуита. Имеешь ты денежки, и все сразу ждут что ты обзаведёшься внешними атрибутами достатка. Машину купишь, то да сё. Это всё игра на публику. Важно в первую очередь как ты сам себя ощущаешь, и какие у тебя потребности.
>>327827801 >>327827801 ММмм.. друзья) пригласить друзей... Да я вообще никого пригласить не могла, потому как жили мы пиздец как бедно и всрато. И друзей не было. Запощу хату, в которой до уезда с ма и ба жила, хоть и не хотелось бы, чтобы дващеры потом растащили по тредам. Поэтому одну фоточку, не сильной пиздецомы. Когда тут возникают вопросы, а куда наносеки бабки девают - ответ недвижку покупают и в старой ремонты делают, ну и кушают, одеваются. Все как у людей.
>>327827366 Да. 95,96 года были пиздец какими мрачными. У нас в то время бандюганы убили моего дядю. У него осталась жена и ребёнок. Я тогда уже в школу ходил. К счастью, я в детсад никогда не ходил. Конфет я вполне себе наелся. Что мне действительно хотелось - так это видик домой и кучу кассет с фильмами. И ещё кассеты с музыкой. Магнитофон, благо был.
Очень понимаю, сам поднялся вроде как на уровень среднего класса (зп 400+), но нихуя нет за душой. Давит это пиздец. Все вокруг моего социального круга базово обеспечены если не своей квартирой в дс, то капиталом, который легко можно использовать для амбициозных целей. А я же долже тянуть свою мать, жену и платить под 100к за обоссанный хрущ. Все что осилил купить неплохое авто, так как платеж по ипотеке просто нереальный, единственный вариант плодачку распаковать, но я точно не готов еще одного голожопово на свет выпускать, возможно, пока
>>327828176 Жиза, тоже жил в подобных райских условиях и никого не мог пригласить. Только вместо крана был рукомойник и снизу стояло грязное ведро, которое надо было выносить, а стены были обклеены советскими газетами вперемешку с драными обоями. Испытывал дикий дискомфорт и желание провалиться сквозь землю когда кто-то к нам приходил.
>>327828508 А что ты скажешь про таких челов, которые унаследовали квартиру в ДС, а сами работают на такой себе работёнке за 160К. И талантами особо не блещут. Ты же, раз смог добиться ЗП 400+, поталантливее их будешь. Но у тебя ипотека.
>>327828796 А я сам живу вдвоём с мамой в трёшке сталинке в ДС, которая с советского времени не видела ремонта. Моя мать с той поры нищебродствует, и осталась за бортом. В нынешнее время её никто не захотел брать на работу, а она сама не захотела нормально переучиться под современные требования. Овладеть там компьютером. Но раньше она вполне себе работала в СССР. И мне причитаются ещё четыре квартиры сверху в ДС - все в разваленном состоянии. Т.к. родственники тоже нищеброды. Так что я вроде как и с перспективами, но сейчас я никуда никого не могу пригласить в гости. И мог бы зарабатывать сотни косарей, но не делаю этого. Вместо этого хиккую уже сколько лет.
>>327829017 >хоть нервишки побережешь это в точку. я, блядь, уж сколько нервов потратил, чтобы закончить все эти образовательные учреждения, куда я ходил. мы все были нищебродами, я не имел ни гроша за душой, никаких благ, и вот должен был посещать все эти сраные школы и институты, где меня гоняли в хвост и гриву. и вот я вышел на свою первую работу, поработал, заработал существенные деньги. блядь! как я им был рад! я был вне себя от счастья, что теперь-то я могу себе позволить очень многое. я потратил часть их на некоторые близлежащие цели, и решил что нахуй-нахуй. буду дома сидеть, отсиживаться. приходить в себя, приводить нервы в порядок. я был щаслив, что есть некие скромные деньги на текущее житьё-бытьё, и никакой нервотрёпки. не надо вставать, переться на работу, терпеть мудака начальника, сносить эту потогонку
хотя сейчас я хочу вернуться к работе. я уже достаточно отдохнул. можно и деньги зарабатывать.
>>327828805 Хз, я абсолютно средний чел. Просто чутка больше других рвал жопу + удача. А чел, про которого ты говоришь, это 70 процентов окружения моего. Что могу сказать, ну рад за них, конечно. 160к на одного со своей хатой это примерно мой уровень, только вот если что случится я пойду на мороз (заменят ии или просто в черные списки попаду), я буду с большим трудом обратно карабкаться в средний класс, когда чел просто пойдет поищет себя в другом направлении
>>327829583 в 2023 залетел в последний вагон старых ставок, 55к платеж за однушку 40 квадратов, даже не центр, даже не бизнес класс, без евро ремонта, даже не дс1/2, миллионник
>>327823935 (OP) Сейм то что у других есть по дефолту тебе ради этого нужно рвать жопу, влазить в долги. Зарабатываю под 800к в мес, все под ноль уходит на оплату долгов и тд тк ни квартир ни машин ниче не было, только развалившийся дом в селе на пару сотен человек. Ремонтов крутых пока тоже не предвидится пока с иботеками и кредитами не разберусь. В компаниях мажоров чувствую себя отщепенцем
>>327823935 (OP) Для таких как мы 2 пути - либо смириться, либо нарабатывать и соцкапитал наравне с финансовым. Благо, в наше время для этого достаточно завести ютуб-канал или типа того, и вот через годик-другой ты уже особенный специалист, который имеет денег х100 от таких же, но без медийки. Плюс возможности и связи. Ну это один из путей, главное, что они есть. Лучше идти нестандартными путями, чем встраиваться в систему, где ты лох на фоне всех остальных.
Однако посыл разделяю, периодически люто тильтую от такого положения вещей.
>>327827453 Ребята, вы нихуя меня не поняли. Мне хуёво от того, что у меня родственники, которых мне приходится частично содержать, приносят одни убытки. А у тех т.н. успешных с соцкапиталом родственники наоборот синергию дают к успеху. Об этом тред
>>327830222 Тру соцкапитал это когда тебе готовы помогать люди, зная, что по ним так же прилетит и у которых для этого есть ресурсы. А эти кол-ва подписчиков и знакомых, которые сегодня: привет!, а завтра: чел, ты кто? - это называется лохонетворкинг
Даже выйдя на хороший доход, даже зная каких-то влиятельных людей. Я все равно остаюсь таким же как и те кто едет со мной рядом в автобусе. Я из обычной семьи, деды с тремя классами, отец закончил только школу, мать - пту. Вся родня простые работяги. Мне повезло попасть в нормальный бизнес с улицы, хотя поначалу я не понял, что мне повезло.
Чем выше по карьерной лестнице я поднимался, тем отчетливей видел эту разницу между мной и людьми на каждом следующем уровне. Общаясь в неформальной обстановке с коллегами я отчетливо видел, что я сам по себе. У меня есть какие-то связи, но за меня никогда никто не впряжется. Как у моих коллег по дефолту все семьи непростые, и у них поддержка есть 24/7 от их родни. Они всегда в ресурсе. Я же всегда в минусе, т.к. расчитывать могу только на себя, но человек не робот. Но кроме этого мне приходится тянуть всю свою родню. Они добрые люди и я их люблю, но бля, от них никакого понта и никакой помощи. И это пиздец как отнимает силы, когда твоих коллег семья выталкивает вверх и всё у него в жизни получается играючи. А тебе приходится тянуть балласт с роднёй.
Есть тут такие же нувориши?