Драгуны вообще самые неочёмные юниты в первом старкрафте за тоссов. Медленные, стреляют медленно, урон так себе, дальность обычная. Непрочные. Никогда их не нанимал. Уж лучше приверженцев+скаутов или лампочек до упора. Можно гусениц+зилотов, например. Или храмовников+гусениц. Те же приверженцы(мы их так называли - зилоты кароч) куда круче - да, по воздуху не бьют - но бля быстрые сильные крепкие и т.д. Настоаши альфачи.
>>327831600 (OP) Скауты дорогие, низчайший урон по наземным юнитам и хп мало. Плюс пока базу до скаутов разовьешь тепя зерги уже три раза схарчат, а драгунов клепать почти сразу можно - врата призыва + кибернетическое ядро. В целом войска вполне сбалансированы.
Кариеры тоже топ. Альфачные. Лучше баттлкрузеров. Мне вообще дезигн первого ск больше нравится - более строгий и чут чут техно такой. Второй слишком мультяшный - хотя сама игра тоже топ и много новых фишек. >>327832188 Ну часть юнитов типа потом вернули - мотоциклеты от терранов, разведчик у теранов, храмовников от тоссов и т.д. У зергов вроде тоже кого-то вернули.
>>327832188 в кампании есть щас прохожу. Пидоры близы не дали купить легаси оф зе войд. Пришлось пиратить. и на 3 части они чето хуй уже забивать начали во второй еще хоть как то старались самая топ это первая часть. Да пидоры они короче зря пидоров пустили куда не следует.
ДЕСДЕНЕЙШОН? >>327832329 Всё так. В ск2 танк вообще испортили - какая то слабая соевая хуета. В первом слышишь этот звук раскладывания - всё, ща пиздякнет и где то часть армии уйдёт в небытие. Особенно хорошо зерги разлетаются в клочья от танчиков. Прям пачанами отлетают. В принципе и улитки от тоссов неплохо минусуют толпы, но так прям гигачедово это делает. БАБАХ БЛЯТЬ! И нету отряда сабачек. БАБАХ БЛЯ! И нет отряда гидралисков.
С другой стороны у зергов есть свой аргумент - вот эти альфачи летающие. Здесь я соглашусь - во втором ск они ещё круче чем в перовом стали. По мерзотности(когда против них играешь) наверно на уровне теплиеров с их молниями. Но темплиеры по сути беззащитны - уебать можно быстро и без проблем. Но вот по игре против зергов всегда надо внимательно карту мониторить - любят хозяева стаи тихонечко подлететь и пол базы вынести вместе с рабочими. Причём ты ещё и порой оперативно отреагировать не можешь, потому что твои блять войска где то на другом конце карты сча воюют и всё пизда багет обеспечен(и проигрыш). Плюс камикадзе летающие - вот второй аргумент зергов. Наземных камикадзе брать не будем(ублюдок - "ДА СЭР!") - их трудно против игры человека сделать - но разрушительны по урону, да. >>327832404 А ты рядом с танками их держи и всё. Танки же ебануты.
Из мерзких ещё отмечу дарк темплиеров/люкеров. Но даже они такого багета не приносят, как гвардианы у зергов. Танки кстати у терранов если против играешь - тоже по мерзости где то там. Кароче вот тир лист по мерзости составил.(я там поставил ещё скуржей камикадзе от зергов - хз тот не тот спрайт хрен поймёшь). >>327832633 Контра 100% - скуржи зергов. Всегда держи отряд два наготове. У тоссов даже нечем крыть эти камикадзе - скауты не успеют ракетами закидать, всякие драгуны/лампочки тем более. Скуржы и крузаки отлично лопают. Причём это совершенно катастрофический размен в пользу зергов - скуржа строится 30 сек/6 штук, крузак/кариер - сколько там - 3-5 минут ещё и стоит дохуя.
Скуржей хорошо контрят пулемётные юниты от терранов - бункеры, мариносы, голиафы. Призраки так се - вроде и контрят но кривовато. Вроде валькирии ещё ниче так ракетками могут проредить. Но всё равно довольно мерзкие эти штуки. У зергов вообще всё мерзкое во всех смыслах. >>327832618 Играл на местном/локальном уровне. Да я и не пишу что я ебать киберкотлета - обычный нуб подпивас. Мне просто нравится игра и лор. Ну и обсуждать ск/ск2.
Гусенички мощные, но уж очень медлительные и беззащитные. Очень ограниченная сфера применения в игре. Всегда обидно, когда их вражеская авиация безнаказанно расстреливает и ты просто грустно смотришь на это.
Была история такая как раз в бруд вар. Играли два на два в клубе. Никаких правил не было специальных(типа как раньше в доте например запрещено брать бриста или траксу(из-за ваншота под хексом)). Я был за терранов. Один чел был за терранов тоже один за зергов. Я как крыса отследил где его основная база(играли на большой карте типа гринвеллиса). Построил снайпера и сделал ядерку. Аккуратно приземлился на шаттле рядом и уебал его рабочих почти всех(потом выяснилось что он даже вторую базу не построил). Он даже не заметил сразу, где атака идёт. У него натурально случилась ЯРОСТЬ. Он сказал типа так нельзя мы вообще так не договаривались и вообще я крыса так играть и они закончили матч сразу. Этот чел был из одной кампании нашей общей, но я вообще не понял до сих пор че он так бамбанул. Ну блять играем без правил(какие вообще бля правила в ск 1?) Ну сам построй снайперов да закидай всё ядерками. Я причём донный игрок вообще - меня все остальные задроты выносили на изи - я на равных только с такими же нубами играть мог без микро и макроконтроля. Просто применил стандартную тактику ну как детский мат в шахматах. Ну и оно сработало. А он там заистерил блять как долбоёб. Пиздец. Это был даже не локальный турнир - просто катка по фану. Причём снайпера отследить вообще изи - красная точка мало с чем сливается. Может быть у вас были подобные ситуации или правила какие-то по игре в ск 1?
1. оффициальный батлнет, версия без ремастер-графики была бесплатная 2. https://shieldbattery.net/ - альтернативный сервер, активно развивается васяном уже много-много лет
>>327833877 Двачую. Я ниче из этого не осилил, лол. Так и играю как тормоз полный. Сначала 30 минут развития, потом разведка, потом отряд крузаков/птичек/гвардианов/батонов и потом кульминация. То есть чисто дно дна.
Раньше был активным чат в дискорде discord.com/invite/kWNQvnd no hunters free for all , с частыми играми какими должно быть понятно из названия, на совершенно безумных картах. Как оно сейчас не знаю, оч давно не играл.
Это когда мы так же генералов играли в клубе - там да, было запрещено применять супероружие. Улучшения в них делать - да, применять - нет. Хотя для меня это всегда странно выглядело - тупость блять какая-то - нельзя буквально контент игры в игре использовать. Долбоёбы какие-то.
>>327834492 Скачай с официального сайта установочный файл. Сколько-то гигов весит. Это вроде один и тот же файл, просто за возможность запустить ремастернутую графику надо платить шекели.
>>327834438 Я олд. Ну да - мне нравится цитировать их фразы. Ин фуэт куорнет. Медиков тоже жалко, когда их убивают.. Они, кстати, вообще чето непонятное говорят - только емердженси и слышу нормально.
Пиздец. Теперь и в игры нипаиграть, спасибо хуйлу. попробуй Flowseal/zapret-discord-youtube
>Лучше ставить оригинал или ремастер?
Есть только ремастер (платно) и ремастер со старым графоном (бесплатно) есть еще вариант поставить версию до ремастера, чтобы играть с bwapi ботами, они работают только со старой версией
Абсолюто всем? Есть ладдер 2х2, например. Впрочем если игроков там сильно меньше, чем на баттлнете, то тогда ничем. Я давно не был ни там ни там и не знаю текущее состояние.
Баттл крузер оперейшенал. Крузак альфачный конечно - спору нет. Но мне ближе тоссы/зерги по духу. Зергов во второй части визуально здорово прокачали - терь веселей смотреть, как они по жиж весело катаются юху! Очень прикольно. Хотя ирл насекомых не переношу, но на экране вся эта био штука норм выглядит с чавканьем и жижей. У землян вообще прикольных юнитов мало - танк, снайпер, мб призрак и бочка детектор. У голиафа озвучка топовая, хотя сам юнит какой то хилый типа драгунов - для меня непонятно его применение.
А торы в ск 2 вообще хуйня какая-то. Так и не выкупил - для чего они и вообще нахуя нужны - даже проще крузаков налепить. Кал какой-то. Проще обычными юнитами оперировать чем этой хуйнёй громоздкой. Налепить джипов/самолётов и всё.
Хотя всё равно уважуха - вторую часть сделали. 4 варкрафт конечно мы не дождёмся. Ну хоть ск 2 сделали. Жаль слишком мультяшным - это почти моя единственная претензия к нему. Сактурас.
Хелло мистер чап. Помню кстати довольно ламповую локализацию от хз кого - фрагуса/7 волк мультимедиа кого то из них. Например, там SCV говорил "Без проблем" так спокойно. Вообще её чето нигде особо не встречал, но было озвучено довольно оригинально(просто трудно с офф ск 2 озвучкой спутать в голове - местами очень похоже звучат).
Например, я всегда думал, что танк в ск 1 говорит ВАРИРЮЛ СОР! Потом мне анон дал ссылку на цитаты - танк говорит "READY TO ROLL, SIR!" Или дерви дезерайт от Кариера. Он говорит -"CARRIER HAS BEEN ARRIVIED." А я всегда слышал дерви дезерайт.
>>327834000 >уебал его рабочих почти всех(потом выяснилось что он даже вторую базу не построил) Т.е. ты уже успел развиться до ядерок а чел ещё даже вторую базу не занял. Боже. Вот бы мне таких противников в своё время. Ещё и "правила" какие-то. Вы в детском саду играли?
>>327836628 У нас в то время редко кто ставил вторую базу - играли на картах с 100000 ресов. Вот. Да и вторая база обычно была просто база и рабочие без всего остального.
>>327834719 >попробуй Flowseal/zapret-discord-youtube Стоит давно. Проблему 16 килобайт он никак не решает, там на IP-адреса как-то завязано. >Есть только ремастер (платно) и ремастер со старым графоном (бесплатно) есть еще вариант по Что качать? На качество графона пофигу, но в 800х600 играть не хочу. Можно ли как в нулевых, поставил-пропатчил-подключился к подольску/7x и рубишься?
>>327835518 >Жаль слишком мультяшным - это почти моя единственная претензия к нему. Да к нему га самом деле целая гора претензий. Полностью убили весь сюжет. Из достаточно мрачного sci-fi сделали какое-то ёбанное космическое фэнтези с пиздостраданиями и соплями для школьниц и соевых. В соло играбильна только вингс оф либерти, есть реально интересные миссии. Харт оф зе сварм - дропнул на серидине от скуки и заебавшей Керриган. Разбили на три части, то ли что-бы стрясти с людей бабла три раза за одну игру, то ли потому, что не осилили. Первый старкрафт выходил как цельная игра, в а ведь это была игра по абсолютно новой для близов вселенной, с новыми расами, новыми юнитами. Умели, могли. Абсолютно убогий мультяшный упрощённый дизайн всего и вся в духе фентезийного варкрафта. Такая мультяшность никак не подходит сай-фай сеттингу, и не способствует погружению. Особенно испоганили зергов. В первой части они были реально скользскими чавкающими и противными, а во второй - какие то игрушечные и пластиковые. Армия терранов - вообще одни трансформеры и большие роботы, я понимаю, что корейцы счастливы, но в него не только о ни играют. Местами оказуаленный геймплей, для современной модной аудитории, один только квиккаст чего стоит. И нормальный поиск пути юнитами. Много всего автоматизировано. Хотя киберкотлеты, кажется, счастливы. Убрали старых, хорошо продуманных юнитов и теперь постоянно добавляют новых и не так хорошо продуманных. Расы становятся всё более одинаковыми по геймплею. Из-за всей этой возни до сих пор не могут нормально выровнять баланс. Простите, мимо дед, который реально ждал второго старкрафта и оказался сильно разочарован. А вот ремастер - порадовал. Как раз то, что было нужно.
Розин. >>327837681 >Из достаточно мрачного sci-fi сделали какое-то ёбанное космическое фэнтези с Я про это и пишу. Сделали аналог овервотча по стилистике. ВЕСЕЛО МУЛЬТЯШНО! Всё остальное вторично. К механикам сюжету и прочему у меня претензий нет - всё охуенно. Кучу косяков первой части исправили.
>>327836724 >играли на картах с 100000 ресов Мы, конечно, тоже так с друзьями в локалке извращались, и свои карты клепали, но для более менее серьёзных заруб всё таки использовали нормальные карты от близов и с ладдера. Как минимум, что бы их знать при игре с народом на стороне. И большое количество баз нужно не только потому, что на основной минералы закончатся. Чем больше баз - тем больше инкам в еденицу времени же. Если будишь просто качать с одной базы, даже с кристаллами на 100К, человек с несколькими обычными базами тебя снесёт просто за счёт того, что будит производить больше юнитов в еденицу времени. Если, конечно не вся база в отдельных кучках кристаллов. >Да и вторая база обычно была просто база и рабочие без всего остального. Это в принципе нормальноая практика, если на основной хватает места для всего продакшена и если не уходить в жёсткий лейтгейм.
>>327837770 Кстати, добавлю - зерги ещё более ли менее в такой мультяшной стилистике смотрятся - вроде как ОРГАНИЧНО выглядят. Но вот тоссы/терраны - да.
>>327836675 Да нет, обычно все эти кодексы как раз в детском саду и бывают, ну или их придумывают те, для кого реальность оказывается слишком жёсткой. Все правила игры оперделены её механикой. Если игра позволяет снести рабочих ядеркой/штормами значит это можно и нужно делать. Помня как - то заскочил в местный клуб сыграть пару партий, и там тоже был смешной чел, который кричал что-то вроде "так нельзя, дайте развиться, гады" когда к нему на базы прибежали несколько луркеров а он - играя против зерга, даже пристройку к комцентру для детекции не поставил...
>>327836897 Понимаю. А а мне всегда нравилось как зерглинги парой из одного яйца вылупляются, всегда представлял как им там уютно, тепло и мокро вдвоём, пока они растут. Ещё и видят сны которые им наверняка посылает надмозг.
>>327837994 Гм, мне наоборот, кажется, что теранны ещё хоть как-то во втором смотрятся, а вот зерги - наоброт отлично смотрелись в пиксельной мешанине, было в этом что-то очень сырое и мясное. И был простор для воображения.
>>327832188 Во втором дохуч чего нет. По моему даже заместо истребителей там какие-то ебучие трансформеры. И в целом - роботики, пушочки, пиф паф. Напрочь убили мрачную атмосферу первого ск, который по сути был вахой здорового человека. Из интересного в 2 только вирус зергов, реально прикольная тема, но только не зомби. Из минусов вируса зергов, это то, что в 1 с зергами люди взаимодействовали, но тот же рейнор не сдох
>>327837770 >Сделали аналог овервотча по стилистике. ВЕСЕЛО МУЛЬТЯШНО! Да, именно так. Наверное, хотели привлечь молодую аудиторию, а в результате слегка подгорели жопы у старых фанатов а молодёж к тому моменту как второй старкрафт выкатили вообще в стратегии не осилила. Ну, либо из близов к тому времени просто все нрмальные люди свалили а соевые высрали что-то в стиле в котором умеют. >К механикам сюжету и прочему у меня претензий нет - всё охуенно. Про механики - спорить не буду, тут, наверное каждому своё. Но тотальное упрощение многих аспектов и попытка сделать все рассы похожими мне всё равно не нравится. А вот про сюжет - ты серньёзно? В первом старкрафте был классный сюжет. Особенно за теранов. Первое столкновение с инопланетными видами. Никто толком не понимает, что происходит, политика, спецоперации, предательства. Благородные повстанцы которые на деле оказались хуже тех кого свергалию. Сюжет вингс оф либерти - Рейнор пиздострадает. Керриган - персонаж фансервис - избранная и всех спасёт. Тайкус - рояль в кустах который проспойлерили ещё в первом синематики. Древняя магия и пророчества, как будто варокрафт запустил. Сюжет сворма - сильная и независимая Керриган пиздострадает. В одиночку выносит целые армии. Какие-то изначальные зерги похожие на лягушек. Дальше половины не осилил. >Кучу косяков первой части исправили. YКаких, например? Кроме того, что юниты стали меньше застревать, ничего в голову не приходит. Хотя застревания - стали уже полноправной частью механики игры.
>>327838250 >А близовская оболочка ещё пашет? Ты про баттлнет? Выши писали, что без трёх волшебных букв - никак. Русские - плохие. Буууу. >Я так и недопрошел бруд вар за керриган... Ремастер лежит на всем известном трекере, запускается без проблем на современных системах, всегда можешь скачать и наверстать.
>>327838454 >По моему даже заместо истребителей там какие-то ебучие трансформеры. Да там все юниты у всех фракций какие-то ебучие трансформеры. И куда же без больших роботов в угоду корейцам. >Напрочь убили мрачную атмосферу первого ск, который по сути был вахой здорового человека. Полностью с тобой согласен, хотя не стал бы сравнивать sci-fi старкрафт с фентезийной в своей основе 40К который вообще родился как шутка. Ещё атмосферу очень сильно мультяшный графон подпортил. >Из интересного в 2 только вирус зергов, реально прикольная тема, но только не зомби. Да, зомби к тому моементу всех подзаебали уже. Прототип вируса зергов, скорее всего был и в первом старкрафте - заражённый командный центр и заражённые марины. Когда первый раз увидел заражённый центр в компании - писался кипятком от восторга, как же это круто. Жалко, что во второй части идею с заражением зданий и юнитов вообще никак не развили, вот это было бы реально интересно. Кстати, а во второй части вообще можно комцентры заражать или и эту годноту оттуда убрали? Не помню уже.
>>327831600 (OP) Драгуны это основа армии протоссов в первом ск. Дальше уже смотришь куда идет оппонент и ебашишь контртактику. Если там линги с адреналином / пехота - добавляешь зилков с ногами / риверов с шаттлом. Если там мута - тупо больше гунов. Если гидры - то в темпларов уходишь. Мимо олд, дрочил в старик еще в шкалке, гм в ск2.
>>327839179 >Абсолютно нелепое говно. Ага, ещё более нелепое говно - викинги, прыгают вверх-вниз, кувыркаются. Кому вообще такая идея могла в голову приди, как это вообще должно работать. Wraith'ы были вполне логичны, со своими целями и задачами, хорошо вписывались во вселенную игры.
>>327839375 Основа не основа, но неплохой универсальный юнит, который может отрабатывать по земле и по воздуху одинаково эффективно, такой себе аналог гидралиска. Дороговаты и не особо манёвренные конечно, но что есть. Ещё драгунов с дальностью можно неплохо дропать на возвышения и устраивать внезапный кипишь. Ещё один олд.
Я неиронично первый раз в жизни запустил ск1 неделю назад. Перед этим спустя лет 10 перепрошёл кампании ск2 и проблевался, ну и заодно захотел посмотреть на ск1. Немножк жалко, что даже не слышал про ск1 в нулевые, тогда только первая дота на слуху была, в которую меня затащили знакомые. Мне дота даже не нравилась поначалу, но потом всё таки увлёкся, но это было, по сути, не по собственной воле, а вот ск1, я уверен, мне бы искренне сразу понравился.
Да, кстати, интересный факт. Драгуны в ск1 наносят урон в зависимости от типа соперника. Например возьмем марина, у него 40хп. Драгун с тычки дает 20 урона. Значит марина он будет убивать за 2 тычки. А вот и нихуя. По мелким юнитам - драгун наносит в 2 раза меньше урона (вроде бы, или в полтора? Уже больше 20 лет прошло, когда я старик запускал, лол). Потому в бою 1 на 1 зилок практически побеждает драгуна, несмотря на то, что зилок дешевле (у драгуна вроде 30 хп остается, или чот в таком ключе). А вот по какому-нибудь танку - драгун уже выдаст полный урон.
>>327839809 В старкрафте много таких нюансов, за это и любим. То же механика с меньшим шансом попадания по хайграунду и юнитам в укрытиях. Драгуны из-за этой своей особенности хорошо и дёшево контрятся зерглингами, если выползли без поддержки.
>>327839809 >Драгун с тычки дает 20 урона. Значит марина он будет убивать за 2 тычки. А вот и нихуя. По мелким юнитам - драгун наносит в 2 раза меньше урона (вроде бы, или в полтора? Уже больше 20 лет прошло, когда я старик запускал, лол). Пытались в боланс даже тогда. Респек. Занимательно вообще такие детали интересные читать. Это как у габена во второй доте псевдорандом с увеличением/уменьшением шанса на сработку активки/предмета. Помню, когда только вышла легионка и её добавили в игру - её пассивка работала как чистый рандом - ебала всё и вся - пассивка прокала почти через раз. Пофиксили буквально через несколько дней.
>>327840021 В ксе не меньше. Включая просчёт пробития стен и углом разными пулями. Так пиздец сложные формулы. Да кстати не только в ксе - во многих шутанах довольно сложные просчёты типа как в арме.
>>327835351 Драгуны хорошо против зерговских люркеров, против зерговских санкен колони и протосовских фотонных пушек. Ну и в комбинации с зилотами нелохая наземная сила. Против террана вультур отбивать, мины убивать с обсервером. В целом драгун один из ключевых юнитов в игре. Бесполезные юниты за тосов красный аркон редко используется, скауты тоже, потому что дорогие.
>>327832618 Всё таки первый старик нарисован красивее, чем второй. Сразу видно другие люди разрабатывали, хоть у второго и графон и движок считается лучше, но дизайн хуже имхо
>>327851034 Хз, как сейчас, раньше использовались, но в основном не как воздух -воздух а для накидывания Disruption Web, страшная штука, на самом деле в умелых руках. Хорошо прорывать оборону базы и глушить разложенные таки, они медленные, пока сложатся, пока отъедут. Сплешем можно муталисков гонять, если их не сплитят.
Запомнилась миска из старика - только не помню, первого или второго - где ты за терранов, воюешь с тоссами, а сверху нависает зерг, которого нельзя бить.
Фишка в том, что после обнуления тосса на тебя обрушивается зерг и сносит базу. Ну как, сносит - по скрипту вылезают юниты, бегут через один проход, врываются на базу и всё уничтожают.
Вот только юнитов у зерга ограниченное количество (внезапно!), поэтому проход можно было застроить дотами, поставить вокруг сидж танки и наблюдать после завершения миски КРОВАВУЮ БАНЮ!
Реально, область площадью в 15-18 террановских дотов, ЦЕЛИКОМ ЗАПОЛНЕННАЯ ОСТАТКАМИ ЗЕРГОВ!
А если подгадать с таймингом, то можно было и нюки вглубь зерговской базы пустить. Если они срабатывали после скрипта финальной сцены, то миссия не фейлилась.
>>327851656 Ага, ещё похожая фишка в третьей миссии за терранов, где нужно продержаться 30 минут до эвакуации, можно немного попотеть и зачистить карту, вместо того что бы отсиживаться в обороне.
>>327853047 > получалось зачистить и зерги переставали ломиться
Конечно перестанут, им же спавниться неоткуда - нет баз - нет личинок. Неиспользованная ветка позволяла завершить миссию раньше, или какой-то диалог проигрывала, я уеж не помню точно.
>>327832931 Ниухуя, как раз с драгунами их соединяешь, и они оформляют тебе тактику выжженой земли. А драгуны отгоняют авицацию противника. Я одной этой тактикой обе первых кампании за протосов прошел в 8 лет.
>>327853387 Прикольно, не знал. Жаль что не реализовали эту ветку. Вообще классно, что в игре так много разных нюансов. До сих пор узнаю что-то новое. Но ремастер уже всё равно на закачке.
>>327853553 Там ещё ии мощнейший. Однажды ии атаковал гидрами, увидел бункеры, обошёл с фланга, и когда начал получать пиздюлей, он увёл выживших гидр. У меня до сих пор челюсть висит. И это не скриптованная кампания, это случайная миссия
>>327831600 (OP) Драгуны оч хорошо работают по зданиям и большим юнитам, с рейнжом могут даже муту отгонять, особенно если фокусить, но в замесах да, слишком большие, слишком тупят и нулевой дамаг по всякой юркой мелочи.
>>327854307 Ага, ещё из-за того, что они жирненькие их всего по 2 в шаттл влезает, быстро перебросить по воздуху большое количество - не получится. По этому они лучше всё таки в обороне. Хотя от карты тоже зависит.
>>327852526 Я как-то умудрился в миссии протоссов в BW (где 30 минут надо охранять пикрил) отправиться вычищать зерготу заранее, в результате получилась просто эпичнейшая трёхчасовая мясорубка с истощением ресурсов половины карты и регулярно отправляющимися с базы флотами батонов, пачка за пачкой против дичайше плодящихся зергов.
>>327853387 Скачал брудвар и проверил. Уничтожил все строения зергов на карте и всех юнитов минут за 10 до эвакуации. Оставшиеся время спокойно сидел и чилил. Ни одного юнита зерга так и не появилось до самого конца миссии.
флэш просто суший макро терран я не понемаю зачем он вызвался за ничю приемушество было у него на стороне он мог бы просто полететь половиной зданий и поехать войсками в атаку под зданиями зделать сиеге и просто тупо убить тосса у которого был 1 чтормер и пачка кареров с пачкой гунов протев террановского лимита это смешно просто смешно в любом случае у него стояло столько турелей что даже если бы он не смог убить всех кареров то он мог бы просто порубить их интрецепторов а если бы даже не добил то всё равно кареры бы их слили на его туретках которых там было чтук 20
Танк, кстати, во втором СК стал уже именно как то ближе к обычным танкам из стратегий. В первом он действительно довольно уникальный и своеобразный юнит. Здесь уже как то не так ощущается.
Вообще ск надо идти по пути доты/герове 5 - альтернативные раскачки юнитов как минимум в двух вариантах. Это бы сразу тактическую глубину придало игре. Не знаю как - общими улучшениями через здания или или персонально каждого(как есть частично у зергов, например).
>>327872338 >альтернативные раскачки юнитов как минимум в двух вариантах А этого разве нет в компании? В сетевой такую штуку будит очень сложно сбалансировать. Они с текущими юнитами утрясти баланс никак не могут. >как есть частично у зергов, например Это одна из фишек, делающих игру за них в чём то уникальной, если такую возможность добавят для всех, будит однообразно. >Вообще ск надо идти по пути Есть ли у старкрафтьа вообще куда идти. С тех пор как нормисы открыли для себя игры, стратегии из одного из самых популярных жанров скатились на периферию. Слышал, что новый старкрафт таки будит, но близы скинули его разработку корейцам, которые, наверное, превратят его в спиномозговую онлайн дрочильню.
>>327865466 На сколько я помню по сюжету, конкретно на этой картинке Айур, и протоссы вполне были осведомлены о надвигающимся пиздеце. Но вообще да. От самой мысли аж мурашки. Сидим мы тут себе, капчуем а в это время к земле медленно подползает какая-то древняя космическах хтонь. >Мрачно выглядит. И депрессивно. За это как раз и люблю оригинальный старкрафт. Атмосфера пиздеца и безысходности. Как писал кто-то выше - ваха здорового человека.
>>327872712 В кампании раскачка буквально от одебилевших от жопотраха дегенератов. Они даже умудрились все юниты оригинала похерить. Зачем заменили огнеметчика на какого-то стандартного "тяжа" из ц&ц, мотоцикл на неадекватный огнеметный жып, истребитель и голиаф на дебильного трансформера... Зочем?
>>327872870 Медленно, это точно не про ск. Там колония мар сара пала менее чем за двое суток, а чао сара вообще незаметно. Все вообще решили что это проты напали на неповинную колонию
Те же приверженцы(мы их так называли - зилоты кароч) куда круче - да, по воздуху не бьют - но бля быстрые сильные крепкие и т.д. Настоаши альфачи.