Потерянное поколение» — это термин для людей, чья молодость пришлась на Первую мировую войну (примерно 1883–1900 г.р.), которые пережили ужасы фронта и не смогли адаптироваться к мирной жизни, став циниками, разочаровавшимися в идеалах и ценностях, и чьи судьбы нашли отражение в литературе таких авторов, как Хемингуэй и Ремарк. Ну, там хотя бы понятно от чего. Почему ща зумеры считаются потерянным поколением, они то через что прошли, что потерялись?
>>327835421 (OP) Потерянное поколение это миллениалы родившиеся в середине девяностых. Они воспитывались совками по совковым методичкам, при этом росли в капиталистическом строе. В итоге в голове каша и никаких ориентиров
>>327836523 Таким не занимался, но нахуя компанир копать лопатами, если танк его может сам выкопать,правильно что б солдат был заебан, поэтому тупая и бессмысленная работа
>>327836658 Ты прав но отчасти, думать солдат все равно начнёт, через первых пару месяцев, организм тупо адаптируется к нагрузкам, сейчас окопы копаешь через час уже высчитываешь направление и углы для стрельбы по координатам
>>327836360 Нет. Была воинская повинность ака призыв (служили 6ть лет). Гребли всех, но можно было втихую урядника поднять на вилы, т. к. не было Шмакса и Госссуслуг, тайга - судья, медведь - прокурор, Сибирь кандальная. В царепораше в 1916 году постарались провести мобилизацию в южных областях РИ - началось восстание, теперь казахские националисты это используют, как сопротивление рашкинскому царизму, хотя оно переросло в басмачество и бандитизм, а половина казахов, их раньше называли киргизами, ушли в Китай, сейчас - это Синьзян - это ни кого уже не ебёт. Только большевики большой кровью передавили национальных гандонов, которые, то под англичан (см. интервенцию), то под шейхов свои жеппы подставляли.
>>327836726 Да кто ты такой против государственного Левиафана? Тебя найдут, затолкают в бусик как в соседней стране и отправят на фронт. Причем если будешь сопротивляться - ещё в какой нибудь штурмовой батальон смерти. И у нас бы тоже самое было, только у нас людей и ресурсов в принципе больше, по этому нет нужды в крайних мерах. А твою жопу найдут даже в Сибири и ты против системы - пыль по ветру.
>>327835421 (OP) зумеры и без войны циниками стали. идеалов и ценностей у них нет. только желание потреблять, потреблять, потреблять до одури. они крайне слабовольные, трусливые. поэтому они и потерянное поколение. они всё разрушат, всё уничтожат, что их деды и прадеды кровью и потом создали.
Если бы появилась возможность, то я бы лучше оказался в окопе с пулемётом. Да, возможно меня порвет на части, кишки намотает на проволоку, оторвёт половину лица или просто убьет осколком, но зато это не ебучий мировой кибергулаг с повсеместными ограничениями, попреканием прав и свобод, замещением на ниггеров и чурок с индусами, повсеместная слежка блять с интеграцией ИИ и дронами, которые также будут использоваться для слежек, даже если ты радикал и решил уйти в лес. Всё, не уйдешь.
Современную войну рот ебал, сами дохните от игрушек китайских с пропеллером, я хочу со штык-ножом и пулемётом, огнеметом и химическим оружием воевать. Да, сдох бы мучительно скорее всего, но это все равно менее вероятно, чем на современной войне, а главное не так позорно, как от игрушки за пару сотен баксов.
>>327836726 >Зачем кидаться на вилы? Потому что король повелел, нужно долг выплатить свой, ты же должен ему по факту рождения, так хули ты выебываешься, винтовку дали, беги на пулемет, а там как повезет, может и возьмешь
>>327836789 >Баланс между собственным комфортом и благом общества Так на хуй кому там упал твой комфорт, когда есть благо общества? Не, так не прокатит у тебя
>>327836839 >Тебя найдут, затолкают в бусик как в соседней стране и отправят на фронт. Самое интересное, что в ПМВ сами бежали и записывались, типо, если не записался - не мужик
>>327837025 >Как бабка у подъезда гогочешь фууу что за поколение. Все поколения так делали, но другие хоть чем то подкрепляли это, а чем зумеры могут подкрепить?
>>327837122 Там можно сраться долго, но, если обобщить - чехи - это уже гражданка в перемешку с первой мировой, их должны были вывести из Рашки через Америку, минуя Гермашку по какому-то договору. Но тем не менее белочехи - это был бездос какой террор. Уже вся РИ просто ни кому не подчинялась. А с казахами, которых кыргызами называли, был прикол, что они начали мигрировать в Синьдзян с 1890 года, когда в РИ один за одним голод шёл.
>>327837052 >Современную войну рот ебал, сами дохните от игрушек китайских с пропеллером, я хочу со штык-ножом и пулемётом, огнеметом и химическим оружием воевать. Так же говорили бегая на пулеметы - ряяяя, дайте мечи, чтобы все честна, а потом их лучники английские порешали и появились пулеметы Хз, но почему то этот отрывок фильма прямо в точку, их ебошат, а командир им орет,чтобы молодцами, подставляй грудь под пули https://www.youtube.com/watch?v=uIYXiooKves
>>327835421 (OP) >Почему ща зумеры считаются потерянным поколением > Разве что в твоей голове. Потерянным поколением считаются срилениалы которые росли в нищете 90-х, а потом в сытых нулевых проебали шанс на хорошую жизнь в будущем.
>>327836135 частично ты прав конечно, но миллениалы (30-45 лет сейчас, т.е. 1985-1995 г. рождения условно) уже вполне взрослые и уже сами стали акторами - носителями определенной программы и ценностных установок. Макроисторически они прогнулись под бумеров и геронтократию в политике, не только в РФ, по сути вообще отказавшись от политической акторности. Этот отказ большинства (в прочем, не только он) привел к приспособленчеству, пассивности и меркантилизму, которые в свою очередь родители-миллениалы уже прививают своим детям альфа-зумерам, которым "благо общества" еще больше до пизды, но им не нужно лицемерить в этом отношении так много, т.е. лизать жопу бумерам с совковым детством и родителями = хотя бы формально подобными установками.
То что уже дохуя раз было всеми обсосано, почему миллениалам в чем-то таки лучше: их молодость пришлась на нулевые и десятые, когда экономика РФ все-таки росла, рынок развивался и расширялся, был свободен и уже был декриминализирован, западный мир был открыт, жилье и машины относительно доступны всем до 2015 условно (после 2020 это уже совсем пиздец) + очень стремительный рост всей айти хуйни, интернета, дохуя новых сфер если молодой.
Мне самому 25 сейчас, родители меня делали будучи относильно в возрасте, как раз и произошла история с "около совковым воспитанием" в духе интеллигенции 1980-х. Уник с магистратурой закончил в 2023 году, вышел во взрослый мир после всей хуйни и пиздеца. Потерянность здесь банально на уровне: мир закрыт, чебурнет ебет, никакого движа не устроишь, инфляция, про хату-машину-семью думать бессмысленно, социальный лифт занят и обоссан; просто при аналогичном заработке с отцами-дедами особо нет перспектив и чтобы "состояться" в жизни нужно зарабтывать х3. Закрадывается мысль, что родителям-дедам-братьям постарше как-то все легче досталось с такими вводными. Да и просто: вот я люблю культуру, кино-книги-музыку вот это вот все; объективно ебет заодно нейрослоп и окончательное вырожденство-дегенератство. Чето нихуя не весело мне как представителю своего поколения одним словом.
>>327837286 Ну да, ты прав, я не спорю, просто реально же могло получиться у тех же чехов откуснуть, где чехи и где байкал, ебало даже невозможно представить
>>327837154 >Камунизм 2.0 так и работает А как надо? Можешь внятно объяснить? Пока ни у кого не получилось сделать счастливыми всех, кому то говно убирать за другими все равно придется
Самый несчастный в мире миллениал с комплексом главного героя, чья молодость пришлась на лучшее время за всю историю России, когда можно было покупать квартиры-машины, ты?
>>327837393 обобщая написанную выше пасту и конкретно отвечая на вопрос: ценностных ориентиров нихуя нет. То, на что дрочили бумеры: государство-политика-духовность и вместе с этим активное набивание собственного кармана и радость от появления потребительского рынка - более-менее адекватным людям до 25-27 нахуй не всралось. У миллениалов был полит.-экономический климат и настрой на успешный успех, индивидуализм, был открывающийся мир киберпространства, еще не успевший стать кибергулагом и т.д. - это уже чуть ближе, но чем больше времени, тем более выглядит гротескным, смешным и такой же наебкой. Хуй с ним, что проебана экономическая-политическая-культурная жизнь как она была еще в каком-нибудь 2017 (не менее пошлая, но хоть какая-то, что-то веселое ретроспективно в этом было); просто чувство ценности каких-то вещей, действий, устремлений - всего этого нет. Дохуя пафосно, но лично меня и моих ровестников, с которыми общаюсь, неприятно и больно ебет нигилизм: и хотелось бы себя лишний раз наебать, но не выходит.
>>327836135 Лол. С чего ты взял-то это вообще? Я отлично помню как такое же говорили про иксов в 00-х и про игреков как про ололо новое поколение. Поживи подольше прост и увидишь, что каждое новое поколение мусолят в медийке, потому что больше нехуй писать, а потом оно внезапно становится консервативным и совком. И, скажу тебе, так оно и есть. Просто людям большинству нечем выделиться, поэтому они надрачивают на то какое у них пиздатое поколение.
>>327837342 >к дедовой научились немного беречь солдат, окопы начали копать Научились их просто на бойню кидать - бежать на пулеметы Сомкнуть ряды, кричал паренек со второго пика, чтобы что? чтобы удобнее легли что ли? Самое интересное, почему их так всех положили, такой же паренек просто рассказал откуда русские будут наступать и все, мясорубка, а те кто в нее попал за царя там шли, а их просто предали
>>327837577 На заводе 12 часов - 3к смена, дай бог, у меня на вб выходит за 6 часов - 5к, правда штрафами могут выебать, тут пиздеть не буду. Кент, с которым я сейчас езжу на вб, до этого работал на заводе где то на химмаше екб, конченный график, где надо ишачить два дня в день, два в ночь, зп дно естественно, у него техническое среднее образование
>>327835421 (OP) >Почему ща зумеры считаются потерянным поколением, они то через что прошли, что потерялись? Во первых не зумеры а Думеры. Думеры рождались с 1991 (1994) по (1997) 1999 - разброс в зависимости от региона. Зумерки начали вылуплятся с 2000 года. Во вторых Думеры потерянные потому что ещё застали относительно адекватную пидорахию но не успели не в движ 90х и начало нулевых, и состарались нахуй уже для всяких моргенштернов и прочей залупы. В третьих - лучше подохнуть нахуй в ПМВ чем медленно заживо разлагатся в копрогулаге пидорашем.
Изучай Базу чтобы больше так не позорится, залетуха ньюфажная. Мимо Думер 1998
>>327837807 Всегда поражался таким людям - сцены из художественных фильмов обсуждать на полном серьёзе, как будто так все и было. Кто там что говорил? Кто кого куда положил? Ты понимаешь что это вымысел, а в лучшем случае фантазия по мотивам реальных событий?
>>327837929 >Всегда поражался таким людям - сцены из художественных фильмов обсуждать на полном серьёзе Мне надо было принести пики из 19 века? Почитай историю, зумер, там реально положили почти всех из за предательства - нашептал на ушко кому надо, ну и пошли грудью вперед
ЧЕМ БЛИЖЕ К СОВКУ ТЕМ БОЛЕЕ ДАУНЫ СТРАНА ПИДОР РАБОБОТОВ ХУЕСОСОСИКСОВ НЕДОЛЮДЕЙ НАДЕЮСЬ ЗА АЛЬФИКСАМИ БУДЕТ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ КОГДА СОВКИ НА ВЕРХУШКЕ СДОХНУТ ЗУМЕРЫ НА РАСПУТЬЕ ОНИ ОТВЕРГЛИ СОВКОВЫЕ ЦЕННОСТИ НО ОСТАЛИСЬ В СОВКОВОЙ СИСТЕМЕ НО ОДНАЖДЫ ФАНТОМЫ СОВКА РАЗВЕЮТСЯ И НАСТУПИТ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ
>>327838110 Принеси пики точёные хоть из 14 века и засунь их себе в жопу. Хочешь что-то заказать - говори по факту, без соевых визгов типа читай историю.
>>327835421 (OP) >Ну, там хотя бы понятно от чего. Безотносительно от чего, хемигуёвская Фиеста - максимально двачерский роман с двачером-протагонистом.
Ну, там хотя бы понятно от чего. Почему ща зумеры считаются потерянным поколением, они то через что прошли, что потерялись?