>>327811366 (OP) > Аноны те, кто учился на заочке. Тута! > Жалеете ли вы, что не учились на очке? Я и на очке учился, и на заочке. Последнее намного удобнее. Нахуя втухать на парах почти весь год, когда проще самостоятельно с материалом ознакомиться, перед сессией на парах уточнить то, в чем сам не разобрался. Экономия времени.
> пикрил Это желчный пузырь? Как можно настолько запустить свое здоровье?
>>327816126 Нет, всем похуй. Спрашивают факт наличия высшего образования, сам диплом в отдел кадров я вообще принес спустя несколько месяцев после устройства на работу.
>>327811366 (OP) >на очке? ой а петуху лиш бы про очко да про анусы попездеть , знаю я вас пидарасов , жопы у всех рваные аналы не закрываются всё ходите в свои жопы ебетеся , хуями говно массажыруете
>>327816175 Мне всегда казалось, что на собеседовании спрашивают, очно или заочно учился. Тогда я вообще не понимаю, зачем народ массово на очку идет? А ты кем работал во время учебы?
Как можно жалеть что не протирал штаны в мухГУ? Решил бы вопрос с откосом от армии сразу, пошел бы смело на заочку, а так дропнул вузик на втором курсе и хуй забил, в итоге закончил заочку к 32-м годам чисто закрыть гештальт. Работаю теперь эпизодически курьером и на удаленочке. Честно говоря ещё с детского сада заебывало и бесило это идиотское хождение с утра в заведение хуйнянейм, где будет толпа бесячих нормисов мешающих наслаждаться тишиной, аутированием и манямирком, за те годы эождения в эту залупу, в независимости от её функционального наполнения в виде якобы "учёбы" или "работы", возненавидел всю эту концепцию полностью.
>>327817054 Теперь стойкий ресентимент к улыбающимся нормисам и компаниям, как только вижу подобные кадры, сразу ловлю флешбеки, хочется пизды вломить этим зумеркам ебаным, улыбаются они бля, а не заставляли бы ходить в эту парашу, жизнь была бы проще и нервная система крепче.
>>327811366 (OP) От себя могу сказать, что на очке весело, но если цель реально получить образование, а не корочку, то нужно не работать, во время учебы, а это могут себе позволить только те, кого родители будут нормально финансировать весь срок учебы. Совмещать учебу и работу, при этом отлично учиться и все усваивать могут только лютые задроты без личной жизни.
>>327817453 Похавать в столовке, попиздеть в курилке. Знакомства, пьянки. Я так листву сбросил на 4 курсе, так как омежка, но алкоголь на пьяной тусовке работает за тебя.
>>327811366 (OP) Я пожалел, что учился на очке. Бессмысленный проёб времени просто вникуда. Гораздо лучше было бы, если бы я РАБотал и параллельно учился.
>>327816515 > Мне всегда казалось, что на собеседовании спрашивают, очно или заочно учился. Мб где-то и спрашивают, меня ни разу не спрашивали. А вот о наличии ВО спрашивают еще до самого собеседования. > зачем народ массово на очку идет? Тусить в общаге, бухать на деньги родителей 5 лет. Плохо что ли?! > кем работал во время учебы? Монтажник кабельных линий
>>327819664 Научился конечное оборудование настраивать, но много хуйни было, которая вообще никак не пригодилась. С другой стороны, в той же конторе должность сетевого инженера получил, и этот опыт помог.
>>327811366 (OP) Закончил дневное. Решил получить другую, доп спецуху, сейчас учусь на заочном. Небо и земля, преподаватели на непрофильных предметах ставят зачёт просто за присутствие (часто и до конца досиживать не надо,отметился в журнале и пиздуешь домой), на профильных - экзамены онлайн.
>>327811366 (OP) Заканчивал шарагу, после шараги поступил в вузик, забрали в армейку, вернулся и продолжил учебу. Пока был матан нравилось, потом 2 курс, скучные лабы, уебанские предметы, 90 летние преподы. Взвесив текущую ситуацию в айтишечке(учусь на анальника), было принятно решение идти на заочку и искать работу. Сидеть весь день на лекциях, слушать какую-то хуйню, которая тебе не пригодится. А даже если и пригодится, можно прочесть все в книге и НЕЙРОНАЧКУ спросить. ВУЗы в 2026 году рудимент. Ладно, может не ВУЗы, но очная форма обучения точно рудимент. Куда проще самообразовываться и просто ездить подтверждать свои знания на экзамены.
>>327816515 Учился на очно-заочном (вечерке), с первого курса работал по специальности в МТС финтехе, после получения диплома перешел в другой бигтех. Всем похуй было, заочников и вечерников могут не брать на работу только в момент учебы, ибо у тебя дополнительные оплачиваемые 50 дней в отпуска в году и до 3-4 месяцев отпуска на диплом.
>>327820246 Я хотел нормальную учебу, в нормальном вузе, вариант с очкой отпадал, ибо родители меня не содержали. Если тебе онли диплом нужен для работы, то выбирай заочку, если нужен учебный процесс и общение, то вечерку
>>327811366 (OP) Учусь сейчас на препода на очке, в 37 лет, более в кассу была бы конечно заочка, но там только параша уровня обж или физры. Но наверняка бы жалел, еслиб на заочке учился, какие там знания - хуйня одна. Нет совсем преемственности, общения с преподам и прочего.
>>327814917 Морг. На столе - вскрытый труп. У стола - два патологоанатома, третий читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок трупа: - Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь? - Нет, ребята, я плотненько поужинал. - Ну, как хочешь. Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка. Когда каша подходит к концу, третий поднимает глаза от заключения о смерти: - М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул! Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке. Третий им вслед, доставая ложку: - Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю!
>>327815130 угу, походу в последнем нерусском банке у нас. а по первой специальности в судах сраком профессиоанально крутил; наверное в паре тысяч судов еблет свой засветил: заебсся - сил нет.
>>327811366 (OP) На очном учился и в магистратуре по разным схожим специальностям. Контракт и бюджет. Я стал жестоким человеком в итоге. Приобрёл национальные черты тех с кем работаю
>>327811366 (OP) Как называется, когда хочется все эти камни счистить, отскребать и так далее? Например шкуру кита он наростов очищать, от мелких камней.... С детства эта херня, когда вижу подобное, прям дикое желание, аж скулы сводит. Прошу название
>>327821861 Полгода старался, сейчас подзабил. Пока ноль проблем. Только если жирного ебануть то просераюсь сразу. Но это и с умирающим желчным было уже.
>>327821996 А так в целом ее надо соблюдать иначе будут какие-то плохие последствия или можно ничего не соблюдать, просто будешь обсираться и все? А насколько жирное должно быть блюдо? Ну вот суп с чайной ложкой сметаны норм или нет? Или котлеты обычные на масле жаренные?
>>327821849 Вампиризм. У них к такому тяга. Вампиры бывают при жизни. Возьми эту штуку. Не открывай. Шприцем проткни резинку. Набери немного. В воду выпусти через иглу и выпей. Преобразишься. Станешь наконец тем, кто ты есть. Это трупная вытяжка.
>>327812392 >>327820958 На фото именно почка. Причём вскрыта именно хирургом для фото-по фану в операционнной. Патологоанатом резал бы со стороны ворот и не скальпелем.
>>327822509 Ну охуеть >Ну врач на выходи говорил что забьешь - схватишь панкреатит. Как я понимаю, что видимо поджелудочной тяжелее приходится без жлочного.
>>327822747 Просто у хирурга нет в операционной такого ножа - большого ампутационного ножа, по крайней мере у того, что нефрэктомию делает.. Что за АСД фракция? >>327822750 Ага. Можно такие камни из желчного пузыря в огромную банку собирать. >>327822848 Потому что у этого ножа очень длинный клинок, а у скальпеля он коротенький и им неудобно резать. А патан широким размашистым одномоментным движением рассек бы и довольно заурчал.
>>327822969 А они разные бывают, кстати. Там прям целая классификация по виду - холестериновые, см.пик. Есть мягкие, есть твердые. И по форме тоже разные как видишь. Бывает целиком забит, а бывает несколько всего лишь, а бывает один больной и круглый.
>>327823266 Для ньюфагов отечественных есть вот этот пик. А который выше, он не то чтобы для тех кто имеет базу - написан хорошо, но все же лучше начать с классики. Да и этот трехтомник хоть и есть в электронном виде, можешь полистать, в бумаге - дорогой.
>>327823495 Ну тогда конкретно этот учебник действительно просто для общего развития (и может покажется скучным, он все таки для студентов и специалистов), и там именно морфология\гистология описана. А чего за проблемы и чего гастроэнтеролог говорит?
>>327823613 Ну, там проблемы решались хирургическими вмешательствами на кишечнике, поэтому и методички читал с хирургическим уклоном. Гастроэнетрологи в этом всем не участвовали, хех. Ладно, спасибо за рекомендации, спать пойду! Хорошего вечера
>>327811366 (OP) Я учился на заочке. Точнее поступил сначала на вечернее, днём работал вечером ходил на учёбу, после первого курса перевёлся на очное, там пиздец нужно посещение 100%, учёба сложная в итоге отчислили за неуспеваемость. Пошёл опять на вечерку, но тогда жизнь завертелась, учиться было некогда, работал постоянно, друзья пьянки гулянки, с бабой неправильной связался, учёбу забросил на два года. Но так как учился платно и платил исправно - не отчисляли. В итоге на второй половине третьего курса принял самое правильное решение переводиться на заочку с хуевой тучей долгов. На заочке 2 сессии весенняя и осенняя - целый месяц с утра до вечера учишься, на работе должны давать отпуск учебный по закону. А между сессиями неторопливо делаешь задания, курсовики, доклады, рефераты. А на сесси лекции, контрольные пишешь, лабораторные и так далее. Вобщем когда стал учиться на заочке, взялся за ум за полтора года подтянул все долги (было больше 20 штук). Да сил и времени потратил много, но затащил. На заочке посещал хорошо, поэтому сессии сдавал неплохо, диплом написал сам и зашитился и к выпуску имел уже несколько лет по специальности. Так что, анон, заочку рекомендую. Да немного жалею, что вся эта студенческая жизнь с пьянками гулянками и бабами прошла мимо меня, но я это всё наверстывал не с институтскими друзьями, а с бабами сам знакомился.
>>327811366 (OP) Сам учился на очке, дабы в армейку не забрали, и у уника была военная кафедра, что дало возможность законно не ходить в армейку. Жалею, что не пошел на заочку, тк мог бы учиться и работать, по факту на выходе имел бы море опыта, за год работы я научился на практике большему, чем за 5 лет учебы в вузе. Единственное - студенческой жизни как таковой не будет, но это все хуйня, если был сычом, то и в универе сычом будешь, а если ероха по жизни, то и универ не нужен дабы устраивать тусы и тянок цеплять. При желании все находится и делается. Максимум очка нужна там, где без неё никак, когда в науку стремишься, или где практики много на очке, то есть врач, военный, мчсник, мент, все такого рода, и то по сути даже перечисленные профессии очень многому учатся на работе/службе, а когда ты приходишь весь такой из себя с уника, на тебя смотрят как на лоха, который ничего не умеет
>>327811366 (OP) Жалею что учился на очной форме. Пустая трата времени, как и образования в 17 лет идти высшее получать. Его надо после 20 идти получать как минимум.
>>327831561 > образование в РФ ваще и нахуй не нужно. Если ты не на связях серьезных. Как раз таки если ты на серьёзных связях, тебя и без образования устроят, надо будет - нарисуют. А вот если ты из быдла хочешь пробиться, то без образования никак. Максимум будешь кабанчиком скакать с мутными перспективами.
>>327831561 > Если ты не на связях серьезных. Некоторые думают, что связи в универе получат. Плюс в форбсе есть несколько таких историй, когда в универе познакомились.
>>327811366 (OP) Мне нужно было получить юр.вышку задним числом, я её получил. Значимость навыков и знаний ирл преувеличены. Каждый юрист либо уходит в какую-то специализацию, где сьедает ежедневно по собаке, либо вкатывается документооборотный дроч, где ты опираешься на пачку коротких законов и вн.доков и тебя вообще не ебёт нихуя на свете.
>>327831645 >Как раз таки если ты на серьёзных связях, тебя и без образования устроят Устроят да. Долбоеб карьеры не сделает. Из нищих ты только в стремящиеся пробьешься с образованием. С зп100к потолок. Выше без связей ты нахуй прогуляешься. Я уже это проходил. У меня образование есть, а вот связей нет. Поэтому образование и хуйня. Бабки и так мутить можно с меньшим мутором.
>>327832370 >Некоторые думают Пусть думают. Образование в других странах это отдельный разговор. В РФ оно и нахуй не нужно. Если у меня будут дети я им максимально голову выебу, чтоб не спешили. И делали осознанный выбор своей будущей профы.
>>327831545 >как и образования в 17 лет идти высшее получать. Его надо после 20 идти получать как минимум. Ты что за хуйню несешь? Мимо этот анон.>>327833793
>>327833990 Это пиздеж на западе рано идут на вышку. >>327820471 >Учусь сейчас на препода на очке, в 37 лет Я не верю нахуй. Ты врешь либо сошел с ума.
>>327833940 А, понял, спасибо. Ну в целом мне очень нравилось в старших классах. Именно там у меня начались всякие межклассовые знакомства и тусинги. Заебись время было.
>>327811366 (OP) Не жалею, год поучился на очке и ушел на заочное сначала в колледж потом в вуз, листву скинул когда перешел в колледж, то что мы учились заочно никак не мешало мне трахать одногруппниц а их было в неск раз больше чем парней в группе. В дипломе написано что учился очно:)
>>327836217 >>327836223 Перевелся в 17, когда сессия началась мне 18 уже исполнилось. По факту, знаний на заочке дают больше, особенно если препод норм, тк у вас мало времени вы быстро проходите самое важное + препод от себя добавляет свой опыт а не говно из учебника, к примеру мне часто попадались преподы которые параллельно еще какой либо бизнес вели и общение с таким преподом дает во много раз больше чем с дефолтным нищим обиженкой.
Работал пару мес в магазе технику продавал, пару мес в я курьерке на авто, пару мес в такси. Но большую часть времени я выпивал с девчонками и ходил на сходки. Первый курс мне и вовсе зачли с прошлого места учебы и я пришел пару раз чисто отметится и досдать пару долгов и с девочками познакомиться. А там еще так совпало что несколько моих друзей детства пришли учиться туда же и в итоге у нас своя Русско Армянско Азербайджанская компания организовалась
Единственное о чем жалею, сильно вцепился в двух девчонок с которыми протусил 80% времени а с одной из них еще и жил потом несколько лет, надо было больше тусить с девчонками а не за этих двух шаболд держаться. Одна из них кстати уехала в дс к папику и ебется теперь в москва сити. Ну а я щас в мелко биз пытаюсь , хотя тут больше подходит малый чем микро
>>327836649 Тебе очень повезло поступить в 17 лет, тебя родители в вуз отдали или ты сам? Мне 25 лет и я планирую совершить ркн из-за отсутствия образования.
>>327836873 Блять я в 17 не в вуз поступил а в колледж, я крч смотри друже в 16 закончил 9кл, пошел в путягу меня заебало быдло, я ушел в 10 кл меня выгнали, пошел в 11 в вечерку, мать устроила истерику и забрала документы и отдала в ебаный колледж на очное, я год там поучился и сьебал на заочку потому что во первых ебал я терять время на очном во вторых меня мотематичка невзлюбила (как и в 10кл) Я послал всех нахуй и ушел на заочное вообще в другой части города и снял там хату, через пол года родители сказали да лана тебе живи у нас, а у меня уже постоянная девка появилась а ей родители хату возле моей шараги подогнали и я перманентно жил то у нее то у родителей
>>327836873 >>327836873 А нахуя тебе ркн совершать из за отсутствия оьразования? Мне кстати тоже 25. Я в 8-9кл хотел учебу бросить и не поступать никуда, поступил только потому что родители доебали шо корооочка нужна. Ну мне она как бы пригодилась, но у меня бизнес заебный, лицензированный + тут на безопасности кое че завязано, поэтому корочки экономят мне N ную сумму денек в месяц, а так в целом если ты не какой нибудь мгу или вшэ идешь учиться то похуй. Вузик нужен чисто чтобы корочку получить и знакомствами обрасти, а если ты социоблядь то ты и без вузика знакомствами обрастешь
Учился на заочке. Знаний конечно поменьше там дают, чем очникам, да и в принципе похуистически к заочникам относились. Особо не жалею, что так учился. Работал по специальности, всё на практике стразу закреплял. А на последних курсах перевелся в ИТР вообще. Сессии оплачивали, перед дипломом ушел в учебный оплачиваемый отпуск на три месяца.
>>327837606 У меня в шараге была заочка, на моей специальности были всякие скуфы и им подобные бабы далеко за 30, а то и 40. Приезжали из своей Сраньполыни, чтобы побухать просто и потусить учебный отпуск. А всякие задания для них делали очники за копейки. Даже диплом сделать с нуля стоило в районе 5к.
>>327833841 > Бабки и так мутить можно с меньшим мутором. Именно что мутить - можно. Но муторно и нестабильно. Все эти подскоки кабан кабанычей и темки темщиков - лютый рандом и мозгоебля с околонулевым выхлопом в среднем. > С зп100к потолок. Выше без связей ты нахуй прогуляешься. Я уже это проходил. Я тож проходил и неплохо прошел, получаю поболее, чем 100к и есть куда расти. Можно было бы, конечно, получать примерно столько же без всякого образования, с перспективой залутать 5кк в день, но чот не хочется. > У меня образование есть, а вот связей нет. На любую практически инженерную должность требуют наличие вышки by default. Мб ты филолог, конечно, тогда соболезную. > Долбоеб карьеры не сделает. Не будь долбоебом, братиш.
>>327837606 > Знаний конечно поменьше там дают, чем очникам Там буквально та же программа, что и у очников, только предполагается, что освоить ее ты должен сам.
>>327839750 Ну это да. Кто хотел, тот учился, а кто не хотел, то покупал все зачёты. Считаю, что вполне неплохо было учиться, к тому же я учился бесплатно на бюджете.
>>327833886 После того, кого как ты закончишь очку никто тебя с распростёртыми объятиями не будет ждать, если только твои родственники тебя устроят по блату. А так тебе придётся с нуля начинать, также как и без высшего образования. Но если ты дослужишься до руководящих постов, во многих крупных и государственных компаниях тебя на руководящую должность не двинут без высшего образования. Если ты знаешь кем ты хочешь быть, то лучше идти работать по этой специальности как можно раньше - получать опыт и параллельно получать высшее образование, а это заочка самый лучший вариант. Как раз к окончанию вуза у тебя будет опыт работы, а диплом как бонус. И если ты толковый специалист, хорошо себя зарекомендовал, то ты перспективный кандидат на руководящую должность. Поэтому то что высшее образование тебе сразу обеспечит легкую и высокооплачиваемую работу только по факту того, что у тебя есть диплом - это твои влажные фантазии и иллюзии.
>>327839817 Я прост некоторое время думал, что мне "не доложили" образования, переживал по этому поводу. Потом в интернете посмотрел лекции топовых вузиков по моей специальности, а там НИХУЯ нового.
>>327811366 (OP) Я 3 курса отъебошил на очке, в топовом вузе, соответственно нагрузки ебейшие, появились проблемы со здоровьем, гастрит, неврозы, пошли седые волосы в 20-то лет, подумал, а чего я собственно жопу рву, по специальности всё ровно вряд ли пойду работать, перевёлся в более халтурный институт и там на чиле доучился на очке-заочке, где надо было пару раз в неделю на пару пар приползать вечером, да можно было и забивать, если тему знаешь, только экзамены сдавай.
>>327822141 >Набери немного. В воду выпусти через иглу и выпей. Я так от язвы лечился, только в чай добавлял, таки помогло. Ещё штырело немного. Только лучше не этой марки брать, а белёсую такую. И не так уж она воняет как говорят, даже приятным чем-то, в разумных пределах конечно.
>>327840706 Тунеядцем. inb4: на что живёшь? Эпизодические мутки и халтурки, вообще как положено коренному ДС-господину, раньте. Диплом невролога за 15 лет так и не пригодился ни разу, а знания вполне.