Петербург буквально наводнили бригады уборщиков из Индии, причём среди них немало бывших сотрудников Microsoft.
Первая группа рабочих прибыла сюда ещё осенью прошлого года. Сейчас ребята активно осваиваются: изучают русский язык и знакомятся с российским законодательством. Работодатель обеспечивает их жильём и питанием, а зарплаты достигают весьма приличных сумм — порядка ста тысяч рублей.
Один из переселенцев поделился своей историей: ранее он занимался разработкой нейросетей в корпорации-гиганте, а ныне ежедневно очищает улицы культурной столицы своими руками.
>>327842455 (OP) > бывших сотрудников Microsoft. Из них 90% это релиз менеджеры, скрам-мастера, подукт оунеры и другие балластные специальности индустрии из тучных годов. Вы там в Барнаулах своих, вообще смутно представляете, что такое пул сотрудников крупной корпорации и свято уверены что они все код дрочат. В реальности на одну кодомакаку три начальника и два менеджера по счастью и успеху. В лучшем случае там саппорт еще что-то делает. Вот их и сократили, я это уже полгода наблюдаю, сидя в недружественных и имея опыт работы с этими самыми корпо больше 15ти лет.
А насчет конкретно индусских кодеров. У них на 10 рыл один что-то умеет писать(и такой как правило уже сидит в Лондоне или США менеджером по важному ебалу), остальные работают в режиме "деталь из синей коробки совместить с деталью из красной, положить в зеленую, написать сверху магические слова которые записаны в блокноте и которые значат не ебу чего, так успешный брат сестры маминой подруги сказал делать"(у индусов культ успешного родственника маминой подруги это прям скрепища).
С учето моего опыта собесов в российских ИТ компаниях(чисто по фану, ебал там работать), где каждый второй собес это олимпиада про программированию(похуй что ты никогда это не будешь использовать в работе, важному собеседующему надо прочувствовать себя гейткипером и самоутвердиться), индусы на них прососут стремительно.
Так что важная деталь про сотрудников Майкрософт вообще неважная. Навезли свежих многонационалов ну и заебись. У этих хоть нету клина в голове про Аллахвелик.
>>327842455 (OP) >>327842485 >>327842510 >>327842564 1. К 2025 году зарабатываешь на еще пару квартир, покупаешь, сдаешь 2. Не растраченные деньги на вклад, 50к/месяц выходит по текущей ставке всего, но лишним не будет 3. А тебя еще не выгнали с работы.
Ну если погонят, то можно метлой и не махать, хотя бы первые 10 лет.
Пока не сделают нейросеть которая умеет в помощь и которая умеет оценивать срочность/необходимость/возможность, хуй вы меня замените. А индусы впринципе на русски не балакают, поэтому могут идти дальше мести улицы.
>>327843147 Если попускают их, попустят и тебя. Думаешь бухгалтеров, начальников не попустят? Если ты работяга, ИТ пойдут демпинговать в рабочие професии
В США индусов почти сразу назначают на руководящие посты в огромных государственных корпорациях, Джоны сидят годами без зарплаты и пополняют многомиллионную армию бомжей
В Европе индусы получают в 2-3 больше местных на аналогичных должностях, проще говоря, дворник-индус может через 5 лет купить себе дом, машину и привезти родню, пробиться во власть, пока местные степашки дохнут от нищеты.
У нас индусов кормят, бесплатное жилье, зарплаты примерно в 2 раза выше, чем у местных
Горжусь своей Совоублюдией, мы преданные и покорные сосатели заподного хуя.
>>327842455 (OP) >IT-макакам приготовиться. Пытались ебаного белоруса нанять. Ты даже не представляешь какой это бюрократический ад. Так нихуя и не получилось. С индусами ещё хуже будет. Беспокоиться не о чем.
>>327843261 А чо не так? Походи по собесам, сам увидишь. Человека назначили, дали отвестственное задание, вот он как прадид-нквдшинк и выебывается на собесах, рассматривая каждого кандидата как афериста который осмелился пробраться в ЕГО ИТ. И задавая вопросы типа "назовите правило со страницы 32 параграф 5 учебника по Си, который есть только в библиотеке Хероблудского особого лицея на второй полке в 3й секции. Кстати, я уже говорил вамуже три раза за собес что я выпускник Хероблудского особого лицея для детей талантов, который уже полвека готтовит специалистов высочайшего уровня и поэтому я сижу-пержу тимлидом в рогах и копытах"
>>327843387 Славянину нужно платить миллиарды в год, индусу хватит простого хлеба. Потому мозгоеб с бумагами значительно окупится. В этом и был план умных сверху не по годам. Разве что индус весь офис эболой позаражает.
Коренной народ всегда уважает себя, особенно если он славянин, но он почему-то не видит, что власть готова за копейки заменить его на черного раджа, просто потому что, ну бля рыночек порешал и все. А тв плодись, налоги плати с какого-то хуя, барину что-то есть нужно.
>>327843483 >Человека назначили, дали отвестственное задание, вот он как прадид-нквдшинк и выебывается на собесах, рассматривая каждого кандидата как афериста который осмелился пробраться в ЕГО ИТ. такая хуйня наверное в госухе возможна не часто...
Я, вообще, угарнул с определения "гейткипер". Очень хорошее описание функций и, главное, того факта, что может быть негативный или не эффективный выхлоп.
>>327842992 >Это из-за чего так, ты фронтенд-макака? Пилил тулзы в одном из отделов околобюджетной гигаконторы, но номинально был записан в другом. Тот отдел эффективненько сократили (ввиду нерухнума в этом году начали экономить на всём), я пошёл нахуй.
>>327842898 да забей, про смерть ит постоянно создают треды те, кто к этому ит не имет никакого отношения. Всегда забавно смотреть на каких мифах и легендах строится их мнение. Только непонятно мне откуда у них такой интерес к ит, постоянно его хоронить и обсуждать, облизываться
>>327842455 (OP) >среди них немало бывших сотрудников Microsoft. Те самые сотрудники мелкомягких которые звонят в США, просят купить гифт-карту гугла, а потом кричат "ДУ НОТ РЕДИМ!"? https://youtu.be/7mceb_t8EIs
>>327842455 (OP) >зарплаты достигают весьма приличных сумм — порядка ста тысяч рублей. СУКА ЕБАНЫЙ ТЫ НАХУЙ!!!!! КАКОГО ЕБУЧЕГО ХУЯ У МЕНЯ ЗАРПЛАТА 50К?! При этом все говорят про сильнейший дефицит кадров в нашей сфере, и ломают головы, как бы так сделать, чтобы молодежь шла учиться и работать на нашу специальность. Вариант повышения зарплат, само собой, не рассматривается.
>>327842455 (OP) >муслимы могут совершить терракт, напасть на барина, сбиться в этническую банду с претензией на власть, поэтому давайте завезем прошитых изначально на фашистское общество каст и уже приученных жить в говне >кто будет работать уборщиком, я? ты? ну вот видишь, за эту работу никто не берется (вариант выравнивания социалочки не рассматривается) ясно
>>327842455 (OP) это очень смешной, но очень толстый тренд. Алсо, жду индусочек-мигранток. Хотет нянечку со знанием английского, чтобы с жеребенком пиздела и тот учился языку. Да, пусть индусскому английскому, но это все равно английский. Мимопограммист
>>327843202 На самом деле поддержку первым делом надо менять. Единственная проблема - люди НЕНАВИДЯТ НАХУЙ РОБОТОВ и требуют переключить на человека. Благо это фиксится хорошей говорилкой пока таких нет, все палятся. Особенно на числительных.
>>327846704 >хА что, если она будет обучать твоего сыночку будет обучать искусству любви? Классика гоев не способных удержать мысль в голове, чтобы напечатать предложение
>>327846990 >Подкармливаешь диких животных? Лесники вообще к животнэ отношения никакого не имеют. >Часто всякие туристы заблуждаются и просят заночевать у тебя? Лесники не живут в лесу, але. Мы обычные чиновники по сути своей, типа налоговой или пожарного надзора.
>>327842811 У нас сейчас самая нижайшая безработица, вась. И безработным, которые числятся, дают всего три месяца выплат от государства и посылаются нахуй. Тут сам по себе пойдёшь куда угодно работать, раз уж к государству обратился. Незарегистрированные безработные - это призраки, которых никто искать не будет. Твой закон годится, чтоб охуенно попиздить денег из бюджета и только.
>>327843387 > Пытались ебаного белоруса нанять. > Ты даже не представляешь какой это бюрократический ад. Если в РФ нанять, то пиздишь. Потому что мамбеты и белорусы нанимаются также как и пидорашки. Потому что еаэс
>>327842455 (OP) Он пиздит. Гуглите Izzat. Он не может признать, что он говночист, иначе он очернит образ индусов и потеряет честь. А так saar we are CEOs saar.
>>327843230 Мы это хотя бы осознаем, и поэтому не льем говно на всех, кто не мы, как это делали говномисты. Поэтому я и рад, что те, кто вчера не пустил меня в IT и самоутверждался надо мной, считая меня тупым, сегодня метут улицы и возвращаются к мамке на шею, в мухосранск, к хуевой РННской жизни, без путешествий, розововолосых винишек-шлюшек и соевого латте.
>>327848140 > я и рад, что те, кто вчера не пустил меня в IT и самоутверждался надо мной, считая меня тупым, сегодня метут улицы А с чего ты взял, что вот именно они метут улицы? Если там были хорошие спецы, то они с высокой вероятностью как были на своих местах, так там и остался. ИИ ударил в лучшем случае по джунам. А демпинг индусами звучит еще смешнее, специалисты из них патовые и в местах типо бигтеха никакой кабан не решится экономить через них, это самоубийство. Даже ИИ посильнее них будет.
>>327852130 Кто-то из этих 7 прошел на менеджерскую должность? У меня так было - один прошел, после этого найм превратился в перевоз индусов самолетами вместо найма saaaaaaaar.
>>327842455 (OP) Ну по идее круто же. Чем больше конкуренция тем лучше для экономики. Вообще надо дать возможность бизнесу нанимать любого человека из живущих на Земле, с минимальной бюрократией.
>>327842455 (OP) В парадигме распила госденег индус будут выгоднее ваньки из МФТИ, но вот если надо делать то, что будет работать и работать хорошо, индус будет проигрывать.
>>327842455 (OP) Пиздец блять. Цифровой гулаг собран руками безмозглой мартыхи, которая лопочет че-то там, выпизднутая на улицу мыть гавно. Живите и наслаждайтесь. Даже самим в этом гулаге никто пановать не даст. Какой это уровень наеба?
>>327842811 Индии? Ну да, хуле они блять. Тепло, есть коровьи лепехи можно и нихуя не делать. Но пидорашка спит и видит как бы загнать всех в аушвиц арбайтен
>>327852130 Опять же - что это за офис и что за должности у них. Как техников я их совсем не представляю, там буквально нация-чатгпт. Исключения конечно встречаются везде, но в виду того, какую помойку из себя представляет индия и кто оттуда эмигрирует, там этих исключений будет на порядки меньше, окружающая среда тупо не способствует.
>>327853438 100000 это пиздоболия, "дворник-кун" из ДС2 за работу с одним выходным в неделю 80к получает по его словам (с ним работают точики за ту же зарплату).
>>327842455 (OP) почему нельзя местных обеспечить жильём, питанием, безопасностью и платить сто тысяч? наверно какая то врождённая ненависть к ближнему, пол страны на такие условия согласилось бы
ну скоро будут топ айтишниками хуле,хотя там они минимальную работу и зарплата в месяц пару баксов.Так и нанимают их миллионами чтобы развивать ИИ - всяких роботов ставят за метсо ии тупо чел в вр шлеме и костюме
Петербург буквально наводнили бригады уборщиков из Индии, причём среди них немало бывших сотрудников Microsoft.
Первая группа рабочих прибыла сюда ещё осенью прошлого года. Сейчас ребята активно осваиваются: изучают русский язык и знакомятся с российским законодательством. Работодатель обеспечивает их жильём и питанием, а зарплаты достигают весьма приличных сумм — порядка ста тысяч рублей.
Один из переселенцев поделился своей историей: ранее он занимался разработкой нейросетей в корпорации-гиганте, а ныне ежедневно очищает улицы культурной столицы своими руками.