>>327848137 У тебя блатные капсулы. Там и телек и полки и места больше занимает. А на пике там по принципу хрущёвки: комната поезда, окно микроскопическое.
А прикиньте, в хостеле пожар начнётся, будочники угорят от угарного газа и сгорят прямо в будках, как в крематории. Пиздец, как эту конструкцию мчс одобрило?
>>327848380 Скоро будет и для ловер мидл класс и для среднего и не перекантоваться а постоянное жильё. Ты цены на квартиры видел? Я не припомню что бы ебанутая инфляция сменялась бы великим скачком зарплат и падением цен. Производство дешевеет - зп падает от инфляции - цены растут - налоги растут. Интересно как они будут делать публичные душевые что бы 100 человек могли по очереди мыться но при этом приватно и что бы не было загажено как мужской туалет
>>327848380 Не можешь срать - не мучай жопу. Хули, нищеры думают, что у них с голой жопой получится в дс устроится с наскока. Но большинство после нескольких месяцев сосания дс-хуев, возвращаются в родное замкадье
>>327846768 (OP) Это же для молодежи которой хочется путешествовать а с зарплатой в ПВЗ ничего себе не позволишь. Что поделать планетка перенаселена, ресурсов все меньше - лучше не будет.
я туристом в хостелах останавливался что такого, экономия, все равно приехал не в отеле сидеть к тому же центр, помню останавливался в хостеле где у моей почти капсулы было окно на невский а в лобби большое окно на звезду восстания
>>327848471 >Коворкинг А туда можо вхуячить длинный стол с электроподъёмом и двумя большими мониторами на кронштейне? И иметь к этому доступ в любое удобное время? Раз уж это коворкинг. Это я ещё прошу мизер, так как анальник. У кого работа не айтишная, тем х5 места нужно для всяких рукоделий
>>327848421 Москва уже давно не выгодна для понаехов: зарплаты падают, недвига дорожает, а ёбка на работе в том же московском темпе (режим: гавваходоилка)
>>327848895 Вообще непонятно как люди это коупят. Особенно тян, которые живут даже если не в хостелах, а зачастую с нищуками в очень стеснённых условиях. А потом на сз такая гнёт пальцы, что катается только на такси и кушает только в ресторанах.
>>327848946 >А потом на сз такая гнёт пальцы, что катается только на такси и кушает только в ресторанах. Ну так именно этим и коупят, в чем проблема-то?
>>327848965 Откуда ты знаешь, если её нет в кадре? Тогда было бы проще обычную стремянку использовать, которая в любом хоз магазе проадётся, а не турник городить.
>>327848946 У меня кстати вообще есть такое впечатление, что тян готовы жить в клоповниках и общагах с тараканами и отдавать за них половину зарплаты на говноработах, лишь бы не жить с родителями. А почти все мои знакомые парни в 20+ лет живут с родителями и не выебываются, либо снимают нормальную квартиру. Почему так?
>>327846768 (OP) Рака яиц тебе и простаты побольше, выблядок, что насмехаешься над жильем людей, у которых нет денег на что-то лучшее. Искренне желаю тебе оказаться на улице и подохнуть от болезней в нищете, а так же смерти всему твоему роду и всем твоим близким.
>>327849103 Более внушаемые. Тренеры успешного успеха и ютуб-психологи рассказали им, что успех это жить отдельно, а они и поверили, что это и есть успех. Не может же врать красивая картинка с телефона. А думать и иметь собственное мнение это слишком сложно.
>>327848471 >2 Ну а чё такого? Всего 50 лет назад большинство людей жило в коммуналках, и это считалось как средний класс сегодня. Бедняки жили в бараках / колхозах, а свои квартиры были только у блатных. Сегодня понятное дело, что люди живут гораздо лучше, но это всё равно сложно для многих, обзавестись своим жильём. Такая вот организация единственно логичная для людей с возможностями ниже среднего. Представь, если у тебя будет выбор, жить как на картинке, при этом иметь адекватную городскую среду, и вообще комфортную жизнь (кроме жилья), либо жить посреди поля, добираться до работы по маршруткам по 2 часа, и ещё постоянно искать шабашки и постоянно быть в стрессе и долгах из-за дороговизны квартиры, зато своей. Что выберешь? >Ха-ха, среди зумеров бывают небогатые люди Да. И всегда были, и всегда будут, у любого поколения
>>327849356 Ты сейчас будешь отрицать реальность и утверждать, что ничего не будет слышно? Ну попробуй хотя бы музыку включить в ванной, если всю жизнь прожил один и не знаешь как хорошо всё слышно.
Всю молодость 90-10х блядовали и бухали забив хуй на работу и экономику и вообще на всё (всё держалось на ваших советский родителях, которых юзали по полной), купили себе по дешёвки квартиру с машиной, поступили на легке в вуз, отдохнули в Турции и Египте за копейки @ Обвиняет молодых в том, что они живут в жопе созданной вашим овощным поколением
>>327849626 Это ты сейчас какое поколение обвиняешь? Ты думаешь тут сидит много 50-60летних у которых в 90-10 как раз и была молодость)? Почему-то когда говорят про "вы проебали в 90е для зумеров все" это говорят людям которые в 90е были пиздюками, а сейчас стали обычными скуфами. А когда спрашиваешь у таких умников а хули они сейчас все проебывают, получаешь вспуки уровня "ой а тогда было можно а сейчас нельзя". Никакого бунта зумеров я почему-то не вижу, почему зумеры бухают и торчат забив хуй на работу и экономику и вообще на все (все держится на их постсовковых родителях, которых юзают по полной)?
>>327849907 А к кому тогда эти высеры про 90-10 обращены? Видимо к тем кому в это время было 30? Посчитай сколько им сейчас лет и иди своей бабке претензии предъяви.
>>327849872 > Никакого бунта зумеров я почему-то не вижу Были, пусть и не правильные > почему зумеры бухают и торчат забив хуй на работу и экономику и вообще на все Какие вы, такие и более молодые, с вас же даунов всё взято, ваша тупость и выученная беспомощность, не от кого больше было брать
>>327850111 То есть тебя старшие подговорили мефедрониться? Старшие показали что можно бросать работу в середине дня потому что ты "не в ресурсе"? Старшие научили тебя проебывать деньги на хуйню? Расскажи еще.
>>327849283 А ещё раньше прикинь дажи полные бичи могли себе сделать в соло или с семьёй мазанку из говна и палок буквально и жить там как барин. Теперь за это выгонят из дома, дома снесут бульдозером, дадут огромный штраф или вообще отправят в другой дом где окошки в решёточку а небо в клеточку. Главное говорить что сейчас огромный прогрес и раньше было всё однозначно хуже!
>>327850309 Живи с мамкой, будет не хуже, чем тогда. Во время этих твоих "ещё раньше" жили расширенными семьями, по 10 человек в мазанке. Стар, млад, брат, сват, все один хлеб делили
>>327848287 Я бы лучше в таком месте жил в 2014 году, но приходилось снимать за 8000 руб/мес комнату 18м² в коммуналке Ростова-на-Дону. Хоть и почти центр, но столетие дома-развалюхи, соседи - цыгане, донецкие хохлы да местные наркоманы с гопотой, каждую пару-тройку дней в пределах квартала по ночам кого-то резали насмерть, бобики тот район патрулировали не по одному, а сразу - двумя-тремя экипажами, досматривая всех подряд. Даже меня, обычного уставшего работягу, хоть и привыкшего раньше к гопарской жизни родной областной мухосрани, досматривали 6 раз за месяц и 2 раза доставляли в отдел по подозрению в наркоупотреблении, несмотря на мои протесты и аргументы о том, что тружусь с утра до ночи, поэтому и иду на расслабоне.
В том же районе можно было снять однушку общей площадью - 12м². Да, именно 12, именно - общая площадь: подобие прихожей, кухни, санузла и жилой комнаты, всё это - в 12м².... За 7500 рублей.
Тогда те же 8000 рублей ценились намного выше, чем сейчас, естественно. И можно было снять в 40 минутах пробковой езды на маршрутке от центра за 9000 рублей - убитую однушку площадью 20м², - с убитыми мебелью, советской стиралкой и старинной жирной микроволновкой, без телека, чайника и т.д., санузел - личный, но находится на этаже - метрах в 5 от входной двери, в тамбуре, на полу его - ничего, голый бетон волнами - под так и не появившуюся там плитку.
Если бы в РнД тогда за эти деньги можно было найти жильё, подобное тому, что на этих фото, моя жизнь была бы намного лучше и успешней.
Не знаю, почему некоторых так удивляет рента жилья в столицах в пока ещё 2025 году. 8 тысяч + коммуналка. Сколько там коммуналки выйдет для такой площади и при использовании смартфона, планшета или ноутбука? 2000-3000 тысячи? 10 тысяч в месяц. Вы смеётесь? Если не найду удаленку в продажах какой-нибудь столичной компании - на замену нынешней мухомранской офисной, то в свои почти 40 лет уеду в Москву или Питер, ибо от сотрудников конкурентов и партнёров той же сферы знаю, что доходы у них пни прочих равных выше в 2-3 раза, а не 70-90 косарей при вкалывании в течение 7 лет на местного барина, за что ему все ещё должны быть благодарны.
Здесь я за студию мухосранскую плачу 25 тысяч в месяц да умудряюсь откладывать 20-40 тыщ, от тысячи до пяти при этом отдавая в качестве благотворительности на инфраструктуру нашего района.
Здесь я за 9 тысяч в месяц видел года 4 назад - убитую комнату маленькую в квартире - в бывшей общаге советской перепланированной.
Если в столицах зарабатывать по 140-270, то можно откладывать вообще минимум по 110-240 тысяч в месяц, живя в таких стесненных, но комфортабельных условиях, а в нашей мухосрани и в РнД за те же деньги вряд ли сейчас даже такое найдешь. Поищу ради любопытства.
Блет, если по 150 в месяц откладывать, это ж - 1,8 ляма в год. Обалдеть. За 3 года можно мухосранскую однушку-стройвариант купить площадью метров в 35, а то и 40 купить. Жаль, что раньше не было возможности срулить на такие заработки из-за обстоятельств.
>>327850309 >дажи полные бичи могли себе сделать в соло Лол. Полные бичи точно не могли. Ты бы попробовал бы сам, а потом рассуждал бы, насколько на это были способны "полные бичи". Дома строили всем селом, и если ты непутёвый — тебе один хуй много не полагалось. Если ты непутёвый — ты с большой вероятностью сдохнешь ещё в детстве. Если ты непутёвый — тебе не будет положена жена, да-да, не удивляйтесь. Вот есть путёвый крестьянин, у него жена умерла при родах, вот ему положена новая, а тебе - хуй. Ну мб какая-нибудь больная достанется, либо вдова с малыми детьми. В принципе, всё как и сейчас. Алсо, когда придут за душами в поисках пушечного мяса на строительство Питера или очередную войну с турками, то тебя выставят первого как самого непутёвого, после чего ты сдохнешь от дизентерии во время похода. Сегодня почти любой бич может позволить себе съём койко-места. В старые времена же, ты даже если сам строил свой дом, земля всё равно считалась не совсем твоя, и тебе всё равно приходилось платить и отрабатывать — барщина и оброк
>>327848657 А нахрена электро подьём и стол еслиможно завесить всю стену мониками и чилить в массажном супер кресле на беспроводах и голосовухе с алисами? Или ты айти не наносек?
>>327851429 >непутёвый Ну тоесть чел который своим трудом не приносит никакой пользы деревне или даже вредит? Интересно а как щяс дела обстоят? Путёвые челы, которые чесно работают на работе, плотят нологи и приносят пользу деревне городу никогда в жизни не могут накопить даже на обосраную конуру студию в человейнике. А непутёвые челы могут всю жизнь наркоманить в бабкиной хате и всем похуй, никто к ним не применяет никакие санкции.
>>327851764 Какие санкции? Ну получил он наследство от бабки, ты от своих родителей тоже получишь. И в те времена кто-то из детей получал в наследство дом, а кто-то не получал. В чем разница то? Или ты из популистов-коммунистов уровня шарикова? Отнять и поделить?
>Путёвые челы, которые чесно работают на работе, плотят нологи Ни разу не работал на нечестной работе, всегда платил налоги. Могу купить себе квартиру на накопленное. Но я путёвый, поэтому мне и платят нормально. А непутёвые в пвз посылки пикают и охранниками в пятерочках сидят, в носу ковыряют.
>>327851911 >А непутёвые в пвз посылки пикают и охранниками в пятерочках сидят, в носу ковыряют. Ну тоесть ты бы их изгнал из общества на окраину деревни? А кто бы тебе кофе в кофейне с утра наливал? Или бургеры в бургерной готовил? Или посылки из озона выдавал? Или кто мусорку около твоего дома убирал? Или кто бы говно откачивал при засорении твоего унитаза?
>>327846768 (OP) С учётом того, что это хостел, то это удобней, чем дефолтный хостел. Где ты живёшь в тесной комнате с 7 рандомными жмыхами рядом на койках, только без перегородок.
>>327851984 Где ты вычитал про изгнание непутевых вообще? Зачем выдумывать?Тебе даже другой анон которому ты отвечал изначально написал что у непутевых все было плюс-минус как у непутевых сейчас. Они чистят сортиры, приносят мне доставки и занимаются прочей не требующей особых навыков работой. Даже на такой работе кстати умудряются обсираться, но с них спрос невелик.
>>327849767 >Это кто, нынешние 40-50-летние жопу эту создали? Нет. Молодые не имеют культа собственности - съем, шеринг, прокат. Они с легким сердцем тратят деньги на впечатления вместо имущества, и спрос на подобные пынесаркофаги - полностью из заслуга.
>>327852423 Потому что в их понимании, квартира - это минимум трешка на Патриках. Двушка в хрушевке на окрание Челябы никогда не будет ими рассматриваться.
>>327851764 >Путёвые челы, которые чесно работают на работе, плотят нологи и приносят пользу деревне городу никогда в жизни не могут накопить даже на обосраную конуру студию в человейнике Так нахуя тебе студия в человейнике? Бери хрущ, копи на хрущ. Ну и ты вроде не бомж, если пишешь в этом треде
>>327852539 Нет, ты только посмотри! Полюбуйся! От же суки какия... Ну, и пусть скуфеют без ебли до тех пор, пока сами планочку на пол не положат, а там - и у бомжей пойдут сосать за стекломой!
>>327852655 Понятия не подменяй, гнида ебаная. Почему у тебя есть только с одной стороны чеды, а с другой - бомжи? 90% мужиков куда-то делись из восприятия, да, шкура дырявая?
>>327852717 Хуя ты сдетонировал)))) Я тупо проиграл с поста про чедов и бабский режим воздержания. Не думал, что кому-то на джвощщах пояснительная бригада потребуется. Лол) 0)
>>327852741 Я сказал, что они не ноют потому, что они не ноют. Что еще тебе надо, пес? Хрюкай повежливее и в шары не долбись, а перечитывай внимательно - я не по-китайски тут, блять, пишу. У меня хата есть и сам я - не зумер, откуда мне знать причину их чилла и гипотетических возможной тряски?
>>327846768 (OP) Бумеропидарашка ты невежественная, такие места нужны чтобы прилечь на несколько часов и дальше пойти, никто в них не живёт постоянно. Их часто ставят в аэропортах например чтобы поспать до полёта чуть комфортнее чем в зале ожидания
>>327852936 Не понял. А где там коммуналка? В каждой студии есть санузел и место под холодильник и плиту. Общая кухня нахуй не нужна. Общую прачечную можно сделать коммерческой и заебок.
>>327848471 Во 2 пике не вижу ничего плохого, это не коммуналка, а полноценные апартаменты студии со своими миникухней и полноценным СУ + общественными пространствами.
Я жил в таком комплексе в Москве, и впечатления были положительные, но он полностью арендный был.
>>327846768 (OP) Так это для понаехов же, приехал зумерок ботать в доставке, весь день у него это прибывание на улице и помещениях разных, а на ночь он идёт спать в такую капсулу, человекомуравей в общем.
>>327846768 (OP) Где можно найти инфу как сделать такой гроб самостоятельно? Жилье есть, но в нем очень хуёвая звукоизоляция, слышно как соседи пердят, а у них дети мелкие, от которых у меня уже крыша едет. Хотел бы такой домик себе построить, чтобы хотя бы высыпаться в нем мог.
>>327856549 Цены пиздец конечно. Я так понял, сами материалы не дешевые мягко говоря, так что, не знаю даже, много ли вышло бы сэкономить, если всё делать самостоятельно. На гроб можно было бы попробовать подкопить 200 000 руб, но тогда придется забыть о планах обновить пеку.