Сохранен 1
https://2ch.su/b/res/327850178.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Привет, Двач. Как таковых серьезных проблем с социализацией у меня уже давно нет - я симпатичная дев

Аноним OP 20/12/25 Суб 18:19:56 #1 №327850178 
iStock-1014903134.jpg
Привет, Двач. Как таковых серьезных проблем с социализацией у меня уже давно нет - я симпатичная девочка, у меня есть какие-то знакомые, есть парень, есть те, кому я нравлюсь и бла-бла-бла.

Одна проблема - я не умею отпускать людей и пытаюсь все время их понять. Каждого человека я оправдываю, в каждого я верю, что он может быть нормальным. Без преувеличения, каждого. У меня есть установка, что любую социальную проблему можно решить разговором. Откуда у меня эта установка я знаю - когда-то ходила на групповую психотерапию, на которой этот подход работал, и оттуда это взяла. Проблема в том, что, как оказалось, много кому в реальной жизни не упало как-то решать межличностные проблемы и почти никто не хочет и не будет меня понимать.

Тут и кроется проблема выбора: когда-то давно я не пыталась никого понимать, если что-то не нравилось - слала. Но я была совсем одна и, честно сказать, чердак тек очень сильно. Сейчас напротив - я пытаюсь всех понимать. Я пытаюсь прощать. Особенно это касается каких-то близких людей, с которыми у нас портятся отношения. У нас же все было хорошо, значит гипотететически все хорошо может быть снова. И знакомых у меня правда стало больше, друзей стало больше, но я так расстраиваюсь, когда ссорюсь с кем-то важным и близким, причем не могу отойти довольно долго, годами задаюсь вопросом, почему так случилось. У меня так было с одной моей подругой детства. Я так и не поняла, что произошло между нами. У меня так было с парнем бывшим. Он тоже толком не объяснил, что произошло и я, честно говоря, до сих пор очень расстраиваюсь из-за этого.

Я знаю, что это иррациональная установка и что в этом вопросе должна быть золотая средина. Я знаю, что это нормально, когда тебя кто-то не выбирает и нужно спокойно это принимать. Проблема в том, что во всех этих случаях, где я расстараиваюсь из-за людей, я не знаю причины, почему между нами так произошло, поэтому не могу отпустить. И самое неприятное, что это тоже нормально и я должна перестать задаваться вопросами, но, честно, я не знаю, как к этому придти, осознать.

Если у кого-то есть опыт подобный, поделитесь, пожалуйста, как вы такое побороли. Может, посоветуете, на какой паттерн мне поменять свое поведение. Мне просто грустно очень все время, я устала расстраиваться.
comments powered by Disqus