Может быть здесь сидят инженеры? Аноны, подскажите, как вообще назначать технические требования? Нигде не нашел никаких рекомендаций вообще. Вот, допустим, конструирую я вал какой-нибудь под токарную обработку? Какие вообще нужно назначить технические требования? Я имею ввиду не конкретные значения, разумеется, а только характер. Или вот, допустим, для поковки какие вообще нужно рассматривать требования?
>>327852912 (OP) Ну, если ты не школотрон с бабой сракой на учителе черчения, а инженегр, то у вас на предприятии должны быть СТП с типовыми ТТ для каждого типа деталей, способов обработки и т.п. Но проще списать со старых чертежей. Не с нуля же ты начинаешь.
>>327853015 А, стп... Вон оно как. Не, я только учусь в ВУЗике, на предприятиях не работал еще, поэтому не сообразил. Раньше как раз по аналогии назначал, но это мне покоя не давало, ну раз это нормально, то ок. Спасибо
Аноны, подскажите, как вообще назначать технические требования? Нигде не нашел никаких рекомендаций вообще. Вот, допустим, конструирую я вал какой-нибудь под токарную обработку? Какие вообще нужно назначить технические требования? Я имею ввиду не конкретные значения, разумеется, а только характер. Или вот, допустим, для поковки какие вообще нужно рассматривать требования?