ЗУМЕРЫ СТАЛИ МАССОВО СКУПАТЬ ДАЧИ - И НЕ РАДИ КОНТЕНТА
Мегаполисы больше не в моде среди молодых взрослых. Теперь их потянуло к природным просторам. Им хочется вставать и чувствовать тишину вокруг себя. В общем, мы о новой моде — уезжать из городов и жить в дачных посёлках. О новой тенденции среди зумеров рассказал портал «Би-порт».
Итак, что вообще происходит? А происходит то, что молодые люди с деньгами скупают старые дома в посёлках, своими руками их реставрируют и живут там. Они даже начинают ухаживать за участками, сажать растения и т. д.
Новый тренд подтверждается и опросами. Порядка 67% опрошенных среди молодого поколения мечтают о покупке своего дома. При этом больше трети опрошенных реставрируют участки родственников.
Как отмечается, для зумеров важно ментальное здоровье. Дача для них является способом убежать от цифрового инфошума.
Дача это охуенно. Надо свою в порядок приводить. На втором этаже хочу сделать резиденцию - поставить стол для пеки, купить макбуке, накатить на него ЛИНУКС БЛЯТЬ..
Знакомая из НН купила дачу ради отдыха, параллельно сделала блог на ютубе, который внезапно набрал 70к рыл. Не знаю ездит туда или нет, но в дом вложено достаточно денег - внутри все обшито как надо, печка заменена, крыша перекрыта, участок тоже приведен в порядок, посеен газончик. Брала за 250к еще в 2023 году. Таких цен щас нет. Притом крыша нормальная была, не текла, просто захотелось другой материал положить, хз какой, не разбираюсь. Но есть минус у этой дачи - участок хоть и 4 сотки, но он не квадратный как у многих, а сука прямоугольный!
>>327853369 (OP) >И НЕ РАДИ КОНТЕНТА >на оппиках буквально говноконтент, который отобьет покупку гнилой хаты за 200к через 5 тиктоков, потому что дауны такую хуету любят смотреть иди нахуй
>>327853584 Нахуй пойдешь ты, потому что тикток в рф не работает, а через впн он работает, но монетизацию подключить нельзя - соответственно заработать на контенте тоже нельзя. Ну и хули ты тут жалуешься бля?
>>327853369 (OP) Да, ебучий зумерский скот в шмотье из спорт зала где она привыкла трясти своей сракой и визжать что на нее посмели взглянуть скуфы делает это не ради контента. А ради чего вы спросите? Конечно чтобы в говне покопаться по локоть, в жару, в холод, чтобы собрать дерьма с огорода и засолить в банку а потом это жрать через год -- это ведь так естественно и понятно зумерам.
Твердочетко не ради калтента. Просто захотелось эко лайфа и нейчур вайбов
>>327853787 Причем здесь донат, долбоебина? Основная прибыль идет с рекламы. И нет блять, не с той которую тебе пихал ютуб или тикток между роликами, а с той, которую заказывают непосредственно как часть видео. Если канал хорошо раскручен там блять ценник может спокойно дойти до 300к за ролик, с такими расценками эти копейки с МАНЯТИЗАЦЫИ можешь в анус себе засунуть.
>>327853841 Попробуй. Но обычно зумеры стартуют с видео "купил дачу за 300к, привожу в порядок", а дальше народ это видит в реках и подписывается, а там уже можно хуйню снимать, аудитория схавает.
Вот кстати на тему зумеров. Японочка видимо совершеннолетняя режет огурцы НОЖНИЦАМИ. А вы говорите зумеры не умеют время по стрелочным часам определять... Это еще не самое страшное.
>>327853938 Ну дак летом тоже далеко ехать. На выходных после работы рот ебать эту дачу, а брать недвигу за >2кк и обслуживать ее круглый год ради одной поездки -- хуевая идея. Дешевле снять в аренду.
Наберутся навыков, и нормальный дом в порядок приведут, работа удаленкой, вахтой и пр., а бумерки с их 10 приватизированными и купленными в нулевых хатами под аренду в 80к+ пусть на пенсию живут и общий хор обиженных и ущемленных вместе с кабанами заводят. Здраво молодые поступают в суровых условиях, удачи им и всех благ.
>>327853369 (OP) >своими руками их реставрируют Чиво блять? Они банку консервную открывать хотя бы научились? >Они даже начинают ухаживать за участками, сажать растения и т. д. Бред ебаный. Это тот еще адов труд, на который пориджи не способны по определению.
>>327853543 >не квадратный как у многих, а сука прямоугольный! Мда, ну и хуйню купили получается, продавать надо нахуй. Купил участок 400м², а он оказался не идеальным квадратом - ЧЁ ЗА ХУЙНЯ?.
>>327854102 Двачаю. Там у этих сельдей за кадром теневая бригада узбеков, выполняющих всю грязную работу за деньги её теневого ёбыря. А сельд только для тиктока показушно четотам катает тележку тудасюда и позирует в платьицах на фоне избы. Не для контента, твердо и четко.
>>327853369 (OP) >является способом убежать от цифрового инфошума Что за шум такой? У меня на даче даже пикчи через два на третий грузятся. Скоро от интернета только прогноз погоды останется. Инфошум у них.
Я вот когда иду с дачи, смотрю на заброшенные участки. Их немного, но они есть. И ведь наверняка кому-то принадлежат. Наверно даже наследникам, ибо бабки-дедки померли, наследство перешло, а наследники живут за три пизды в ебучем архангельске... Вот дом стоит и разрушается, участок зарастает. Хочется взять такой участок, да как сука привести в порядок! Но к кому обращаться - непонятно. К председателю что ли? Наследник наверняка заломит. А если наследник не наследник? Кому участок может принадлежать? Может мэрии? Ну тогда готов купить по кадастровой стоимости. Много вопросов и мало ответов...
У нас продаются дачи в черте города. Цены конечно... миллион-полтора в среднем. Дешевле комнату в общаге купить. И вот кстати почему зумеры еще до этого не доперли? Это же буквально коливинг!
>>327854426 Ну так я это и в тикток не выкладываю! Я просто к тому что приятно в приятной одежде работать, а не одеваться в вещи которые ты заведомо говном считаешь чтобы не дай бог не запачкать штанишки.
>>327853369 (OP) Ну так жить в городе - кал ебучий. Я 1.5 года как живу в своем доме в 37км от города-миллионника. Да, в загородной жизни свои приколы есть, но когда приезжаю в гости к друзьям, в их студии, однешки, двушки, то просто охуеваю от этих пеналов. Сам раньше тоже жил в разных квартирах, но уже как-то стерлись воспоминания, но на прямом контрасте понимаешь, какой это пиздос - жить в КВАРТИРЕ.
Само собой, место для дома тоже надо выбирать с умом. У меня в 15 минутах езды ПГТ, где есть пятерочки, ленты, пивнухи, ДНС (лол), всякий общепит, типа шаурмы, суши, кофеен и пекарен. Захотел чето - сгонял, купил. Летом ваще кайф, сел на велик утром и на рыбалку поехал на речку. Или просто прокатился. Читаю на веранде книги, попивая чаёк с фруктами, чисто как барин, потом там же сплю на отличненько. Тянку, когда ко мне приезжает, ебу прямо на газоне посреди участка или в лесу, куда участок выходит. Когда квартиро-дебил последний раз ебался на улице и ебался ли вообще?
>>327854604 Так где я могу увидеть "мотоцикл внедорожный"? Я потому и заинтересовался, что это за хуйня такая. А насчет стрельбы - путевки на охоту откуда берешь?
>>327854699 Я участок купил 10 соток в 2016 году за 900к + 200к отдал за подключение к коммуникациям.
Дом 2 этажа построил за 3млн под крышу в 2017 году + на ремонт так же 3млн Баню 55 метров за 2.5млн поставил под ключ. На ландшафт+забор 1млн в сумме потратил.
Щас, понятно, таких цен нет. При разделе имущества с бывшей женой дом и баню оценили в 25млн ваще.
>>327853369 (OP) Прям так начали массово скупать? Есть цифры? Или только дюжина зумеров блогеров собезъянничали друг у друга а макака на новостном портале раздула из этого шум, как с квадроберами. Кстати помните таких? Квадроберов? Даже депутаты переживали
>>327853369 (OP) >При этом больше трети опрошенных реставрируют участки родственников. Ближе к середине мая, поеду в дом своей бабки жить. 7 км от цивилизации. Электричесиво есть, водопровод есть, тырнет есть! параши нету. Сейчас присматриваю себе некротачку до 1к$ что бы в магаз и пвз ездить. зумер, 38 годиков
>>327855212 Поясни зачем деревенскому это нужно. Такие дутики ставят чтоб ездить по глубокому снегу или заболоченной местности, че ты там делать собрался?
>>327855366 >Поясни зачем деревенскому это нужно. Охота, рыбалка, грибы, ягоды, чага. Ты на нем куда угодно можешь проехать. Зотя лучше все-таки пикрил взять.
>>327855310 >водопровод есть, тырнет есть! Хуя мажор нарисовался. Есть дом с газом в 10 км от Облцентра, но вот воды с тырнетом нет, так что хуй его знает, что с ним делать.
>>327855488 А нахуй газ нужен в деревне? Если одному жить, то балона хватит на несколько месяцев. Если стены держат тепло, то отапливать можно и конвектором.
>>327855557 Потому что жила старая бабуля ей нахуй не нужОн был этот ваш инторнет водопровод вода была в баклагах >>327855588 Могут отключить на пару суток, дяревня же.
Живу на даче второю зиму, мамка с сестрой выгнали из квартиры и продали ее по схеме долиной. Дрова на озоне очень дорогие, вода из колонки, построил зимний душ из пеноплекса и досок, обливаюсь из ковшика, иногда на лыжах катаюсь, если снег завозят. Жить можно, но в квартире проще было.
>>327853369 (OP) дебилы, современная субурбия за бугром становилась трендом в 70-е ещё, а этих тянет в кал времён натурального хозяйства, тема которая не даст плодов, только тысячная доля процента
>>327855779 Да я знаю, что можно по объявлению на авито или на столбе позвонить, но это звонить нужно, а мне стыдно. Алсо они там обманывают все время, а меня корежит от этого. Лучше на озоне заказать сетку за тысячу.
>>327855983 Ломоносовский район Ленобласти, точнее диванон. >>327856026 Лол, полно людей, через дом, через два везде живут. И деды, и бирюки, и многодетные семьи. Больше всего шума от собак ебучих, лают на любой шум
>>327856206 >Ломоносовский район Ленобласти Чел, и ты хочешь мне сказать, что у тебя там проблема с дровами? Да ты их можешь брать по цене бутылка за телегу, без шуток.
>>327855481 Все перечисленное можно делать, при этом не залезая в непроходимые ебеня. Не ну ясен хуй можно упороться, у меня вон брательник ездил на рыбалку, там у мужика вообще какая то амфибия нахуй размером с БТР, но это мягко говоря нихуя не необходимость
>>327856489 Когда охотой и рыбалкой занимаются на "серьезном уровне" это называется браконьерство и за это ляпают шестизначные штрафы или отправляют на сгуху. Хотя блядь для рыбалки "на серьезное уровне" тебе не говноход вообще нужен, а судно так то
Охуенно будет зумеркам ага. Я по собственным выездам прошлым летом сужу: - Крыльцо завалилось нахуй, найти домкрат, поднять, яму залить ротбантом, опустить до нужного уровня сваи в яму, ждать пока схватится. - Прискакали откуда то крысы - потравить, собаке давать регулярно пизды чтоб не схавала отравленные сосиски. Держать на цепи. - Трава по пояс, косилка хуй работает, перебрать косилку, починить покосить. - Елка возле дома коротит кроной о провода электрические и дома света нет. Расчехляй бензопилу, смазывай, натягивай цепь, лезь наверх на кошках чтобы закрепить репшнур который кто то будет натягивать чтобы елка упала куда надо а не развалила нахуй теремок соседа к хуям. - На прошлый НГ собрались у товарища на дачу поехать. Я как самый ранне освободившийся с работы спиздил ключи и поехал первым. Двое, сука! Двое сука суток я спал в телаге пока печка прогреет дом. Пришедшим гостям и хозяевам демонстративно чихнул соплями простуженными в ебало. Дров наколи, калитка с забором нахуй завалилась, окно перекосило, газ под плитку закажи, пошлину за землю оплати, да ну нахуй. Это еще треть всех проблем. Ты живешь в собственном доме и на своей земле да, но блядь, приезжаешь после работы в ебеня поздно вечером а там все в труху бля! И ты думаешь ты будешь заниматься этим всем вечером после работы и дороги в веселые ебеня? Хуй! Выходные? В выходные ты будешь лежать, пердеть и думать о том чтоб попасть в теплый офис, а не вот все это...
>>327853369 (OP) Кал Какое-то время находился на даче у родителей, там кроме как бухать делать особо нечего. Интернет замкадский залупа полная, я не смог толком ни во что поиграть, вндь туда не тянут проводной. Еще можно поРАБотать, но это я могу и в квартире. Пока там хотя бы связь нормальная не появится - мне смысла ехать нет.
>>327857255 Крыльцо каждый год заваливается? Ну так изначально надо было нормально строить, а не рукожопить.
>- Прискакали откуда то крысы - потравить, собаке давать регулярно пизды чтоб не схавала отравленные сосиски. Держать на цепи. Хуяришь отраву и довольно урчишь
>- Трава по пояс, косилка хуй работает, перебрать косилку, починить покосить. Кошу раз в неделю - с косилкой все ок.
>- Елка возле дома коротит кроной о провода электрические и дома света нет. Расчехляй бензопилу, смазывай, натягивай цепь, лезь наверх на кошках чтобы закрепить репшнур который кто то будет натягивать чтобы елка упала куда надо а не развалила нахуй теремок соседа к хуям. Ну так и недолжно быть деревьев около ЛЭП. Это проеб тех кто за нее отвечает, администрация района чтол и..
>калитка с забором нахуй завалилась Вот это проблема, согласен. Но - пока стоит - значит стоит. В перспективе надо ставить забор из ненавистного двачерами профлиста))
>>327857354 У нас на даче интернета за глаза для ютуба. Рядом вышка МТС. До прошлого года только он ловил 4ж. Кто побогаче ставили антенны чтобы ловить других операторов. В прошлом году Мегафон в нашу сторону антенну сделал, теперь тоже 4ж. Ютуб посмотреть хватает, а больше и не надо. Для зомботв есть цифра бесплатная 20 каналов.
А насчет нечего делать - в целом да. Мужики в выходные обычно что-то пилят и колотят.
Я как-то смотрел цены на деревенские дома - дешевле ляма все какое-то очень убитое, максимум на пару лет жизни с тазиками на полу, причем даже в ебенях, куда и дороги то нет. А вот с дачами ситуация получше...
>>327857255 Чет совсем халупа какая-то. У меня дачный дом середины 70х утеплён опилками. С минус 20 до плюс 25 за 4 часа протапливается. Мимошиз с дровами с озона
>>327857763 Сырые же. Мне еще летом разрешили от разобранного неподалеку дома досок натаскать, куба 3 навозил на тачке, этой зимой с озона заказал только 5 сеток, на самые холодные дни приберегу
Ты сейчас с бывшим дезинфектором разговариваешь. Да, хуяришь отраву и довольно урчишь, но крысы тусуются в основном возле помойки в самом ТСЖ, а там же рядом и магазин. А когда магаз закрывается на сезон и народ сваливает кроме редких бабушек. И крысы теряют комовую базу и начинают натурально мародерить по хатам. Ну меня это тоже заебало, я приперся к сторожу и председателю, говорю - с меня потрава с вас обьявы на всех столбах и воротах у помойке - ВЫНИМАНИЕ! ПОМОЙКО ПОТРАВЛЕНО! СЦОБАК БЛИЗКО НЕ ПУСКАТ И ПОВОДОК ДЕРЖАТ! - Хуй там, крысы то передохли, но вместе с ними пять собакенов двухсотыми. Меня чуть на вили бабульки не подняли! А ваще, как бывший дезинфектор рекомендую. 599р флакон, которого хватит хуй знает насколько и сосиски красная цена ( почему то крыски их очень сильно любят, лучше чем брендовые какие то) но, держите собакенов тупых на привязи. Кошки кстати нюхают и пытаются закопать задними лапами как говно, умные хули.
>>327854604 >Очень лампово кататься по окрестностям. Велосипед под эти задачи гораздо лучше. >Ружье для стрельбы по пням Хуйня без задач. Арбалет, лук, рср всё будет лучше этого кала.
Эти маньки поняли, что перспектив в традиционной карьере нет "ой сложна все такие таааксичные" и решили, что будут лутать бабос на контентике и жить на даче вдали от этого всего.
Очевидно, ни хуя на этом не заработают и вернуться на работу в ПВЗ и прочем.
Мегаполисы больше не в моде среди молодых взрослых. Теперь их потянуло к природным просторам. Им хочется вставать и чувствовать тишину вокруг себя. В общем, мы о новой моде — уезжать из городов и жить в дачных посёлках. О новой тенденции среди зумеров рассказал портал «Би-порт».
Итак, что вообще происходит? А происходит то, что молодые люди с деньгами скупают старые дома в посёлках, своими руками их реставрируют и живут там. Они даже начинают ухаживать за участками, сажать растения и т. д.
Новый тренд подтверждается и опросами. Порядка 67% опрошенных среди молодого поколения мечтают о покупке своего дома. При этом больше трети опрошенных реставрируют участки родственников.
Как отмечается, для зумеров важно ментальное здоровье. Дача для них является способом убежать от цифрового инфошума.
Мнение?