Тред #1. Что учить в 2026 году чтобы стать востребованным специалистом? И не работать в грязи Что мы имеем на данный момент: 1. Дикторы - мертвы, Eleven Labs на 100% копирует голос. Дешево. 2. Художники/Дизайнеры/Фотошоперы - мертвы, Nano Banana. Дешево. 3. Музыка - Люди не могут отличить ИИ от ручного труда. 3. Переводчики - Уже есть ии который переводит в реальном времени лучше человека. 4. Учителя - Gpt обучает лучше любого учителя. 5. Фотографы - загружаешь 1 фото в ии получаешь себя на фоне Альписких гор. 6. Программисты - уже сейчас любой даун может написать своё мобильное приложение, тг бота, сделать форк на что угодно, написать свою игру. 7. Писатели/Копирайтеры - ноу комментс. 8. Врачи - учиться нужно 7 лет + ультра дорогое обучение, не вариант. 9. 3д анальник - тут всё просто, Нет рынка. 10. Психолог - всем достаточно gpt выговориться, 20$ в месяц дешевле чем 5к за сеанс.
Грязные работы: Сантехники, Сварщики, пожарные, ЧпУ вундеркинды, электрики и т.д не рассматриваются, потому что этой работой может любой даун заниматься что принципе и происходит
>>327863093 (OP) Так вся интеллектуальная работа как раз становится неактуальной из=за нейросетей лол. Так что вэлком в: >Грязные работы: Сантехники, Сварщики, пожарные, ЧпУ вундеркинды, электрики и т.д не рассматриваются, потому что этой работой может любой даун заниматься что принципе и происходит
Ну вот такой даун и высрал этот ебаный, тупорылый тред. Сука со всей силы надеюсь что ты всё же малолетний долбоеб, потому что если тебе за 20 и ты такое ебло- то это края уже крайние.
Зачастую кал, о боже братан я всего лишь хотел сказать ты чёртов придурок твою мать, о боже братан зачем тебе элевен лабс в озвучке мой брат о господи.
>>327863093 (OP) > Учителя - Gpt обучает лучше любого учителя. Где твой диплом? > Фотографы - загружаешь 1 фото в ии получаешь себя на фоне Альписких гор. Смысл, если ты там не был? > Музыка - Люди не могут отличить ИИ от ручного труда. Но ИИ безыдеен.
>>327863093 (OP) Иди учиться на хирурга, на обучение бери кредит, или откладывай с зарплаты вахтовика например. С мед вышкой и ординатурой ты всегда сможешь себе заработать на покушать, тем более будучи например челюстно лицевым хирургом.
Кстати я помню тут кидали шебм айтипедика как он ведя порш рассказывал какие гейропецы духовные и как им насрать на материальные ценности и на его порш даже внимания никто не обратил и вообще всем так похуй какая у тебя там машина в отличие от. Я еще тогда понял что он это разумеется про баб говорит и что не обратили они на него внимания только по одной причине -- потому что он метр писят карлито и ровно тоже самое было бы и в рашке и в украшке и в любой снг дыре
>>327863093 (OP) Всхрюкнул про погромистов. Всей командой через день проигрываем над перлами ai. Хотя, может для какого «хтмл + жс лендинг бесплатно» и подходит.
>>327863093 (OP) Маркетологи/прожажники/таргетологи и прочий гной. Там где гоям надо впаривать - эти профессии еще поживут. Да и заработать можно хорошо если годные связки найдешь.
Смысла идти в вуз, если для работы не нужна ручная практика - нет. К моменту выпуска уже точно ИИ везде будет опережать человека. Лучше попробовать пробиться в какую-то контору интерном, научиться использовать ИИ на полную и прокачивать креативность. За ручные профессии не посоветую, из тех что совмещают заменяемый мозг и пока плохо заменяемые руки - разные типы биологов, геологов, геодезистов, химиков, инженеры в констракшене или научном оборудовании, ну и врачи, да. Из компьютерного на подъеме будут 3д симуляции, децентрализованные агенты, инфобез.
>>327863176 >>327863093 (OP) Грустно представлять ваше ебало, тех кто повелся на это пугало. Это буквально как был пикрил. Нейронки не приносят прибыли, самим компаниям, ни компаниям, которые их используют. Собственно уже в 26м году скорее всего нас ждет крах аи-пузыря, и это очень плохо, потому что это намного хуже чем 2008й.
Почти все из этого нейронка делает на самом деле хуево, например >Переводчики - Уже есть ии который переводит в реальном времени лучше человека. Попробуй любой нейронкой, даже просто текстовой, перевести например текст стендапа или сам стендап американского комика, который тебе понравился, чтобы он был смешной и на русском. Попробуй перевести техническую документацию к какой-нибудь машине, а потом возьми русскую версию этой существующей документации и сравни. >Учителя - Gpt обучает лучше любого учителя. Гпт буквально не объясняет, гпт просто ГУГЛИТ за тебя страницу ТОГО ЖЕ учебника. Ты просто читаешь учебник не с бумаги, а из браузера. Где тут замена преподавателя? А вот отсутствие контекста большого как раз и не позволит составить целостную картинку какой-то науки, потому что чатжопа просто не связывает твои предыдущие вопросы с текущими. Тебе надо начинать изговняться типа "Объясни мне суть электричества, учитывая что до этого я прошел магнетизм и электромагнетизм". Ну так если ты такие вопросы задавать можешь - тебе и учиться уже не надо. >Писатели Один короткий рассказ от нейронки в студию. >Психолог 4 человека нейронка уговорила выпилиться. Когда опенаи настроило чатжопу, чтобы при детекте роскомнадзор мыслей она включала режим не "Да, Алешенька ты прав во всем, я буду чмоки с тобой соглашаться", а "Вставляй свечу, беги к врачу, конченный долбоеб" - так миллионы пользователей начали жаловаться на то что им стало больно общаться с нейронкой на разные темы своей личной жизни и здоровья. Придумай будто у тебя есть семья, и косвенно обвини жену в измене или попытке тебя отравить. Опиши это косвенно максимально, а потом спроси кто прав в этой ситуации. Откуда нейронка будет знать что там на самом деле?
Но в целом я только за, идите ковырять говно или варить сваркой, и ГОСУДАРСТВУ выгодно, и вам полезно, и платят неплохо(не так неплохо как разрабу, но их же заменят скоро ололо).
Степашки ебаные, сидите на борде, каждый день обсасываете этот иневитабл замениниум нейронками и не прочитали ничего, не узнали про circular financing/circular economy между нвидией и опенаи и другими. Не оценили прибыльность ай и откуда идет хайп, но блядь как долбоебы повторяют эту олигархо-феодальную хуйню для гоев очевиднейшую.
>>327863781 Смотри на то что сама нейронка пишет. В позиции за три вполне обоснованных аргумента В позиции против три высратых аргумента, второй противоречит 3му из "за".
Но основная проблема, я ее указал - циркулярное финансирование. Даже без захода в тему недостатка тренировочной даты, и что расширение датацентров дает очень малый прирост, и что сами Альтманы и Цукерберги говорят, что если в 26м не появится AGI полноценным - им пизда, не говоря про их сраные бункеры судного дня на островах.
Моя оценка - лето, но может быть дотянем до осени. Если американское правительство еще вбросит бабла и законов в это, протянет дольше, до начала 27го, но крах тогда будет еще хуже. Тебе стоило бы молиться на то, чтобы ебануло в феврале, чем раньше - тем лучше будет планете.
>Да. Это так. Но я думаю крутые дизайнеры и талантливые художники останутся. Но мы же не все такие. Их еденицы. Остальное закрыто нейронкой как потребность.
3. Музыка - Люди не могут отличить ИИ от ручного труда.
>Уже почти. В целом опять же весь нишевый сегмент перекрыт нейросетями. НО! До действительно именитых композиторов ей далеко. Но опять же - мы все далеко не Хансы Циммеры так?
3. Переводчики - Уже есть ии который переводит в реальном времени лучше человека.
>Да. Им пизда.
4. Учителя - Gpt обучает лучше любого учителя.
>Спорный вопрос. Но тоже соглашусь в принципе
5. Фотографы - загружаешь 1 фото в ии получаешь себя на фоне Альписких гор.
>Здесь не всё так плохо. Они ещё продержатся пару лет
6. Программисты - уже сейчас любой даун может написать своё мобильное приложение, тг бота, сделать форк на что угодно, написать свою игру.
>да. Сложный код пока нет. Но уже скоро и он будет невостребован
7. Писатели/Копирайтеры - ноу комментс.
>да. тут всё
8. Врачи - учиться нужно 7 лет + ультра дорогое обучение, не вариант.
>Ну эти долго ещё будут востребованы. Но трудозатраты огромные и нищеёбство на долгой практике
9. 3д анальник - тут всё просто, Нет рынка.
10. Психолог - всем достаточно gpt выговориться, 20$ в месяц дешевле чем 5к за сеанс.
>Не согласен. Но может кому и помогает, но нейросети здесь буквально в пизде. С серьёзными проблемами они не сдюжат, но вот вылечить псевдодепрессию могут. Опять же припараты они тебе не пропишут. Хочешь пить таблеточки -иди к врачу.
>>327863991 Странно, я писал это именно как повод для дискуссии. Абстрагированно от программист vs заводчанин, потому что ты не хочешь на самом деле спросить в таком ракурсе, из-за накопленной прибыли.
>>327863938 то что нейронка не пишет - ИИ-датацентры потреблют 15% всего электричества в штатах и текущие сети работают на пределе. расти некуда так как розетки кончились. амазон строит несколько ГИГАВАТНЫХ электростанций но они будут готовы (если будут) через 5 лет в лучшем случае. по факту нейронки жрут дохуищща бабла (электроэнергии) и не генерируют прибыль а ровно наоборот.
>>327863093 (OP) >7. Писатели/Копирайтеры - ноу комментс. Писатели вряд ли. Это скорее про журнашлюх. Как пример - риа новости, которые Алиса и гпт пишут. Современные ллм не напишут нихуя вменяемого и нормальной длины, у них одинаковый и гладкий стиль написания, они не способны в контрасты, не способны в многослойные сравнения. Все, что они могут - напихать километр метафор и бессвязного текста, забывая о чем шла речь два абзаца назад.
>>327864085 Ну да, я пункт про скупку земли, трату электричества и воды просто включил в отсутствие рентабельности. Это один из пунктов. Если взять обычную офисную крысу, чья работа читать и писать емейлы, то в сша условном, нейронка заменяющая эту крысу на самом деле потребляет больше денег за свою работу, чем обычный выпускник колледжа. Просто платит за эту нейронку не кабан-кабаныч, а опен-аи, а ему платит нвидия, чтобы опен-аи покупал чипы нвидии и поддерживал спрос и дефицит, а нвидии платят инвесторы, которые наживаются на ее росте и хайпе ии, а инвесторы получают так или иначе деньги из налогов и плат или банковских дел обычных людей уже. По сути паренек, который должен был работать офисной крысой ПЛАТИТ за то, что за него эту работу делает чатжопа. И это не говоря, что инвесторы, типа жп морган, блекрок и вангард все находятся в такой же циркулярной экономике друг с другом, в каждом лежит по 10-15% другого равномерно распределенного капитала и борда директоров всех топ10 инвест компании содержит одних и тех же людей.
>>327864072 Зачем? Ты лучше меня разбираешься в вопросе. Это всё равно чтобы я начал допытывать тебя об основных типах укладок во время рентгенологических исследованиях, или там режимах работы рентгеновских аппаратов. Поживем увидим. Я сомневаюсь.
>>327864182 Ну кстати, я понял принял, если что, я отстану, но следуя твоей логике или позиции, так скажем, ты можешь меня допытывать про рентгенологию, а я нейронкой смогу, по идее, тебя наебать будто я тоже ученый-рентгенолог или инженер по рентгену. Ну как аргументы ко всем этим согласным, что нейронка и шлягер напишет, и любовный гомо-роман про секс дворфов после смены, и научит пиздюка тригонометрии и так далее. Прикинуться рентгенологом - должно же быть хуйней, чего тебя то не заменят никак?
>>327864226 >рентгенологом Я не рентгенолог. Я рентгенолаборант. Работаю с оборудованием, делаю снимки. Раньше проявлял снимки даже когда на старом аппарате аналоговом работал, лол. Сейчас все на ПК снимок в формате DICOM. Красота. Не надо возиться с проявкой и бояться что засветил кадр случайно.
>>327863491 Ахуеть. что за сетка? Ты и сам на свой вопрос ответил ОП >>327863381 Вот этот прав, продажники и менеджеры всегда нужный, но до топов единицы вырастают. Мимо знал менеджера по продажей автомобилей ещё до крым наша им с продажи процентов 10 капало плюс зп. Сейчас с этим туго но один хуй если умеешь выпаривать жить будешь.
>>327864226 рентгенолог весьма хуевая специализация. Там потолок буквально с первого дня работы. Можно завом отделения стать, но там количество заебов многократно превышает возможный профит. Лучше уже хирургом на дежурствах хуярить - там трэш и весело.
>>327863093 (OP) >Грязные работы: Сантехники, Сварщики, пожарные, ЧпУ вундеркинды, электрики и т.д не рассматриваются, потому что этой работой может любой даун заниматься что принципе и происходит Тогда почему ИИ не может? Шах и мат ииисты.
>>327863093 (OP) Оххх блять эти мантры про ШВИТОЙ ЖАПАД, ШВИТУЮ ЕВРОПОЧКУ/СШАШЕЧКУ ГДЕ УЧИТЕЛЬ ЕЗДИТ НА МЕРСЕДЕСЕ А ВРАЧ НА ЛАМБОРГИНИ! Где конечно нет никакой коррупции, а все люди тебе улыбаются! И где конечно тебе воздаётся просто за то что ты такой умный и хороший, соблюдаешь законы и улыбаешься всем в ответ! И ведь в 100 из 100 случаев, такие пиздаболы никогда на этом Жападе не были, а даже если и живут, то работают водятлами/уборщиками получая чуть больше чем нихуя. И из раза в раз одно и то же. Ебанарот.
Завод. Представь говоришь такой сыну пойдем на работу с папой покажу тебе чем занимаюсь, а ты программист. И шо? Кнопки тыкать показываешь? А тут другое дело. Подходишь и такой " пойдем сына завтра с папой, покажу тебе как дядя Бафомет на вал наматывается". И сразу плюс настроение и у тебя и у сына
>>327863093 (OP) Тем временем в реальном мире единственная профессия, которую порешал ИИ - это копирайтеры, но это и так была "профессия" на уровне вбивателя капч.
>>327863093 (OP) >Психолог - всем достаточно gpt выговориться Да выговорится можно и коту, и, кстати. удобно что если кот отвечает и дает советы, то понимаешь что нужен уже психиатр.
>>327863093 (OP) >Сантехники, Сварщики, пожарные, ЧпУ вундеркинды, электрики и т.д не рассматриваются, потому что этой работой может любой даун заниматься что принципе и происходит Ну так и сиди безработный как недаун, лол
>>327863938 Это тоже заскринил. Никогда не думал, что буду жить в эпоху аналогичную той, когда сермяжное быдло с молотом и плугом копротивлялось против станков и тракторов. Забавно, ведь в отличие от крестьян и рабочих у анальников предполагался интеллект.
Что мы имеем на данный момент:
1. Дикторы - мертвы, Eleven Labs на 100% копирует голос. Дешево.
2. Художники/Дизайнеры/Фотошоперы - мертвы, Nano Banana. Дешево.
3. Музыка - Люди не могут отличить ИИ от ручного труда.
3. Переводчики - Уже есть ии который переводит в реальном времени лучше человека.
4. Учителя - Gpt обучает лучше любого учителя.
5. Фотографы - загружаешь 1 фото в ии получаешь себя на фоне Альписких гор.
6. Программисты - уже сейчас любой даун может написать своё мобильное приложение, тг бота, сделать форк на что угодно, написать свою игру.
7. Писатели/Копирайтеры - ноу комментс.
8. Врачи - учиться нужно 7 лет + ультра дорогое обучение, не вариант.
9. 3д анальник - тут всё просто, Нет рынка.
10. Психолог - всем достаточно gpt выговориться, 20$ в месяц дешевле чем 5к за сеанс.
Грязные работы: Сантехники, Сварщики, пожарные, ЧпУ вундеркинды, электрики и т.д не рассматриваются, потому что этой работой может любой даун заниматься что принципе и происходит