>>327866504 Да, после 90х нулевые и начало десятых казались раем, каждый год все лучше и лучше и казалось что так и будет прожолжаться но хуй там плавал.
Я не шучу. В следующем году реально будет пиздец. Цените блять каждый день, потому что в сентябре 2026 года вы ахуеете так, что даже сегодняшний день вам будет тогда казаться раем.
>>327866551 моя мамка говорит после совка и 90е раем казались, а в нулевые/десятые еще и уличная преступность уменьшалась и благосостояние граждан росло. Но величие оказалось важнее нормальной жизни.
>>327866692 >Про 24 и 25 так же говорили И были правы. В одном только этом году был перехуярен почти весь свободный интернет, ввели кучу анальных законов, штрафов и обязанностей. Дальше только хуже. А пиздец в следующем году гарантирован, да такой, что взвоете.
>>327866767 Тогда не представляю кем могла бы работать твоя мамка чтобы срать на совок. Разве что подпольной швией на всю деревню, потому что приходилось трястись за незаконную деятельность У нее буквально на лучшие годы жизни пиздюшок ты родился, тогда даже коляски были дешевле чем сейчас
>>327866796 Я уже никуда не съебусь, я жирный больной скуфяра, еду на смену. Есть крыша над головой, рокушать и любимая жена. Лучшим решением в нашей с женой жизни было - отказ от плодячки.
>>327866811 Ага ага, совок был раем. Всем квартиры раздавали, но заспавнился я в коммуналке сраной среди нищеты и нихуя. А могло быть и хуже, типа аварийного барака. Мамка поварихой была, потом на бухгалтера выучилась. При кровавом капитализме умудрилась вылезти из нищеты, поездить по другим странам, выкупить всю коммуналки, продать и купить три хаты. При совке жлали бы с братом куда нас РАСПРЕДЕЛЯТ блядь после учебы. Я сейчас живу хуевенько, но если бы сейчас был совок я жил бы КРАТНО хуже.
>>327866867 >Всем квартиры раздавали Вот этой фразы вообще не понимаю. Их не раздавали протсо так. Туда блядь людей переселяли выгнав из деревенских домов
>>327866897 Никто никого из деревни не выгонял, оттуда наоборот в город переехать проблемой было. Переселяли из частного сектора нахуй его снося и строя на его месте многоэтажки, правильно делали я считаю.
>>327866897 Сейчас жилье такое же "бесплатное", как и в Совке. Только в очереди ждать не надо.
В Совке ты не мог иметь жилье и не работать. Сейчас то же самое, только что можно расплатиться с ипотекой однажды, а в Совке никогда, и только выйти на пенсию максимум. Сейчас если ты работаешь, то можешь снять что угодно, или взять ипотеку, так что это точно такое же бесплатное, как и в совке, только с выбором
>>327867043 >правильно Так я тоже так считаю. Я просто горю с того, что серуны на совок даже мысль не могут правильно сформировать про бесплатные квартиры
>>327867115 >Только в очереди ждать не надо. Надо. Когда я родился мамка встала на очередь от района чтобы нас из однокомнатной переселили в многокомнатную. Тип есть стандарты метража на члена семьи и 3 ребенка +мама папа не должны жить в однокомнатной
>>327866442 (OP) Адекваты давно подготовились, а не ждут. Лично я оформил трактор в ЕС. Но когда пачнется, то можно будет дальше от фронтира перекатываться. Главное - что я не еблан подлежащий могилизации на родине.
>>327867199 Ну с метражом можно реально сильно изьебнуться. Так как если при этом родители разведены, а квартира только на одном, то дают не трешку, а большую двушку, но при этом не забирают изначальную квартиру