Почему все, кто утверждает, что бога нет, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемый школоатеизм, это точно такая же вера, которая ничем не отличается от христианства или пастафарианства.
>>327852386 (OP) Вопрос еще кто этим Богом может быть. Больше похоже на то что это были высокоразвитые инопланетяне которые для тех довольно тупых на то время людей были как раз богами. Также если сейчас какого-нибудь мистера биста или илона маска и их технологии перенести в ранее средневековые он будет богом для них
>>327852386 (OP) Да вообще похуй есть он или нет. Если есть то схуяли ты решил что он добрый? Схуяли ты решил заповеди написанные в древних книгах правильные? Схуяли ты решил что он что-то ему не похуй на тебя чтобы ты не делал? Религии это коупинг.
>>327852386 (OP) СНАЧАЛА НИЧЕГО НЕ БЫЛО @ ПОТОМ ЭТО НИЧЕГО ВЗОРВАЛОСЬ @ ВЗОРВАЛОСЬ ТАК, ЧТО ЦЕНТРА НЕТ @ СКОРОСТЬ СВЕТА НЕЛЬЗЯ ДОСТИЧЬ @ НО КРАЙ ВСЕЛЕННОЙ И ДАЛЬНИИ ГАЛАКТИКИ МЫ НЕ ВИДИМ, ПОТОМУ ЧТО ДВИЖУТСЯ ОНИ БЫСТРЕЕ СКОРОСТИ СВЕТА @ ЧЕРНАЯ МАТЕРИЯ И ЭНЕРГИЯ СУЩЕСТВУЮТ, НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ @ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ И МАТЕРИЯ НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ С ОБЫЧНЫМИ @ АРЯ! ТУПЫЕ ВИРУНЫ! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ВЕРИТЬ В СКАЗКИ!!????
На самом деле только недавно понял, что ноука и атеизм никогда не были синонимами, это относительно новая вещь 20-ого века, все ученые до этого были верунами. Атеизм проплачивается, только не понятно зачем, религия и церковь давно уже ничего не решают.
>>327852386 (OP) >не могут предоставить ни одного убедительного доказательства Бремя доказательства лежит на утверждающем. Зачем опровергать то, в пользу существования чего ещё не было предоставлено внятных аргументов?
>>327852386 (OP) Ты вводишь новую категорию помимо физики да химии, ты и доказывай. То, что тебе хорошо при мысле о вечном аде для всех плохишей не доказательство.
>>327852386 (OP) Как можно предоставить доказательство (это наличие) того чего нет? Как можно предоставить наличие отсутствия? Оп, ты с логикой дружишь?
Я не знаю существует бог или нет, поэтому не могу однозначно верить в него или наоборот. Когда человечество соберёт достаточно доказательств в пользу той или иной позиции - можно подумать чью сторону выбрать. Пока ни с одной ни с другой стороны нет доказательств.
>>327852386 (OP) Просто ссут признать что они не контролят свою жизнь, а значит завтра сладкие денечки могут закончится. Люди боятся летать на самолёте и хотя он по статистике в сотни раз безопаснее тачки, но руля там нет. А чтоб коупить что хуйня никогда не настанет, ведь я рулю сам, надо бога из этой модели убрать. Хотя виляя очком они верят в себя, что как бы во первых вера, во вторых во что? В мясной блядь мешок который ебни корягой, вытечет за пару минут. Это удобная позиция избирательной веры только в выгодные расклады судьбы.
>>327864186 >хуйня никогда не настанет Вариант когда хуйня настанет не из-за манипуляции реальностью богом, а из-за других долбоёбиков за своими рулями ты не рассматриваешь? Вера в бога это желание сапога в заднице и снятия ответственности за свои действия. Инфантилизм в общем вкупе с раболепием.
>>327864097 Пока доказательств нет ни у одной из сторон, почему ты не поступишь так, как тебе было бы выгодно, будь одно или другое истинно? Ты знаешь множество свидетельств. Некоторые исторические сведения. Ориентируйся на них началом
>>327852386 (OP) Доказывают присутствие, а не отсутствие. > либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства Мамке своей требования выдвигай.
>>327864320 В каком плане мне будет выгодна вера или неверие в бога? Чтобы примкнуть к той или иной социальной группе? Нахуя это надо? Я говорю прямо - отъебитесь от меня с вопросом веры/неверия, в любом случае после смерти мы все узнаем кто был прав.
>>327864369 Конечно нет. Отсутствие также требует аргументации. Пока аргументации нет-ты находишься в незнании. В неопределённости. Как можно не понимать таких очевидных вещей? Ты не знаком с азами
>>327864237 >снятия ответственности за свои действия. Ой пошла старая как мир мантра. Это все кстати поддув кабана капиталиста, мол вы такие уебища потому что бла бла бла виноваты сами. Системе надо через эту ответственность забулить прошла что он активнее хуярил, хотя ещё до рождения улетел в чернь. Ты банально не роляешь где родиться, кем, какого пола, с какими внешними данными и способностями, типом психики и так далее. Так же в какой семье, с каким достатком и культурным уровнем. >а из-за других долбоёбиков за своими рулями ты не рассматриваешь Да ладно ебать, а я думал это Санта Клаус. Есть причиной следственные связи, действия приводят к результату, тот в свою очередь к новым действиям итак до бесконечности. Ты ж сам своим тайком подверждаешт что на твой путь что то влияет, или для тебя принципиально что упал камень га башку с крыши это судьба, а вьебался какой то чел на тачке не судьба?
>>327864417 Лол, после смерти выбора у тебя не будет очевидно. Пари Паскаля читай. Ты серьёзно не можешь из двух предложений выбрать более выгодное? Т.е. вера/неверие. Твоё "не знаю" самое пустое. Но ты хотя бы искренен в отличие от.
>>327864536 А ты не знаешь, что это определение формировал атеист? Может быть, при всей распространённости других вариантов определения понятия "вера", спрашивать оппонента о его принятии того или иного определения?
>>327852386 (OP) 1) В разных культурах существует различное множество разных богов и религий. 2) Все религии истиной быть не могут, может быть только одна. 3) На данный момент нет такой религии, которая бы выделялась на фоне других, предоставляла доказательство своей истинности. Всё указывает на то, что все религии одинаково не истины.
>>327852386 (OP) Никаких ваших решений нет. Есть два я у человека. Первое это физическое тело которое осознается человеком практически сразу, поэтому мелкий пиздюк уже может говорить мама я хочу кушать, какать и так далее. Второе я как духовный образ или привычнее личность появляется лет в 14-16 и является продуктом среды в которой пиздюк и стартует. Сам субъект принятия ваших дохуя важных решений не был задуман и собран вами, как и невозможно яйцу самому себя родить. А уже сборка влияет и на все остальное.
>>327852386 (OP) Если бы Бог был - он бы лично спустился на землю и заебошил мечом большую часть человеческой мрази. Оставил бы 40.000 самый чистых - а остальных а ад нахуй.
В чём космический эффект хорроров? Я вот за всю жизнь никогда не понимал смысла Резидент Ивела, но на днях смотрел прохождение Код Вероника, вспомнил как ещё году в 2001 играли с братюнями 1-2 RE части - и вот вспомнил как же страшно было в них играть. Теперь вот Код Вероника смотрю - совершенно не страшно, вообще похуй. Так то заметил что мне вообще нихуя теперь не страшно из художественного вымысла. Реальная жизнь - вот что реально страшно. Я вот вообще как то вспоминаю ещё в юности мне однажды приснился кошмар - не буду описывать сюжет, там такая эстетика была как будто я всю молодость просидел в тюрьме и всю молодость просрал, совсем, проснулся тогда в холодном поту, надолго он запомнился. И вот теперь я хотя в тюрьме и не сидел - но чувство это стало постоянным, фоном жизни. Почему эта жизнь такое ублюдство?..
>>327852386 (OP) >Почему все, кто утверждает, что невидимой и неизмеримой хуйнем нет, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
>>327865002 Да в том и дело. Если бы это была невидимая и неизмеримая "хуйня" т.н., ты бы всё так же не имел права на отрицание её существования, пока она ВНЕ, а ты В. Всё предположения. Ты снова НЕ ЗНАЕШЬ
>>327864969 Ну во первых - это моё не эмоциональное, а искреннее. Во вторых - Бог именно это и обещал в откровении от Иоанна Богослова. Это не Дьявол, это сам Бог обещал. И не вижу в этом ничего плохого. Пусть мразь горит.
>>327852386 (OP) Бог - нематериальное явление. Попробуй доказать, что нематериальные явления вообще существуют. Попробуй сказать слово, не используя речевой аппарат или оставить знак, не используя никакого материального носителя. Если это получится, тогда можно предположить, что есть боги, призраки, души и т.д.
>>327864755 Словоблудие у верунов у которых за несколько тысяч лет 0 доказательства существования своих шизобожков. Ещё и принуждают общество терпеть их фентази.
>>327864288 >Почему у верунов за несколько тысячелетий нет ни одного доказательства всех их тысяч богов? Погляди на Кристину, pequeno tolo, маленький глупец, разве могла такая волшебная, deslumbrante красота возникнуть сама по себе? Она доказательство существования Господа, как и любая другая красивая женщина! А Писание во всей своей стройности и красоте, эта кладезь мудрости...
>>327852386 (OP) Хз, бог может и есть, но он точно не сотворял мир, человека и к христианству и мусульманству никакого отношения не имеет. Ему вообще в целом насрать
>>327865489 >эм ну логика универсальна пук среньк Тогда докажи это. >доказывает это с помощью самой логики >логика доказывает сама себя >искренне не понимает в чём он не прав
>>327865430 >разве могла такая волшебная, deslumbrante красота возникнуть сама по себе? Ты кстати прав. Она возникла благодаря дорогущей индустрии косметоса, пластики и фотошопу. А то, что возникло само по себе, по сравнению с этим и правда хуета уродливая
>>327865447 >Ну это же просто самка хомо сапиенс. Просто? Это Божье творение! Совершенное, как и все, что создал Господь! Созданное по Его образу и подобию. >Даже не самая привлекательная. Você é cego ou é gay? Ты слепой ли любишь мужчин? Abre os olhos, разуй глаза! Кристина излучает желание и зажигает страсть в мужчинах. Огненная страсть. Красота побеждает зло... >>327865491 Аминь, братец! >>327865542 Конечно, могу. И тогда, может быть, Бог простит мне мое неверие! Но послушай, как можно не верить, когда кругом всюду свидетельства Его присутствия?
>>327865583 >Она возникла благодаря дорогущей индустрии косметоса, пластики и фотошопу. Naaao. Дурак. Эта женщина подобна ангелу без косметики, а косметику Господь дал ей только затем, чтобы еще больше подчеркнуть ее красоту. Так она сильнее прославит Его имя...
Если речь идёт о эмпирическом, воспроизводимом доказательстве, то его невозможно предоставить для любого непроверяемого утверждения (не только о боге).
>>327865560 Ну потому что. Ты его видел? Он являлся? Говорил, кто из пророков правду сказал, а кто напиздел? Ему ваще поебать. Христианство хуйня потому что эксплуатация идеи ради государства. Бог не для того существует, чтоб ты государя слушался, а христианство - для этого. Знач они не связаны
>>327865542 Какое это отношение имеет к значению существования Бога в человеческой жизни? Какое-то косвенное, слабо относящееся к словам вышенаписанным. И я надеюсь, в своём разуме ты не ограничился жизнью на настоящей Земле...
>>327865586 >Но послушай, как можно не верить, когда кругом всюду свидетельства Его присутствия? Я думаю, боженька до такого бы не додумался. Судя по всем историям про него, он какой-то слишком... хз, бумер чтоли
>>327865676 Или знаешь, идея у него была, хотел запилить пиздатый вид разумных существ. Я думаю, попыток еще через 5-10 после нас у него даже получилось
>>327865661 >Я думаю, боженька до такого бы не додумался. Судя по всем историям про него, он какой-то слишком... хз, бумер чтоли Что. ты. говоришь? Он бесконечно мудр, все что есть и возможно в этом мире - часть Его замысла! Если это пришло в головку бедной Адриане, то это уже есть, не хочешь же ты сказать, что Адриана умнее Господа? >>327865686 Бог создал все в этом мире. Ты знаешь?
>>327865717 >Бог создал все в этом мире. Ты знаешь? Ну тогда он не оч на самом деле. Потому что страшных баб и всякого говна в мире куда больше, еси чо. По ходу что-то хорошее у него получается ток случайно
>>327865649 Ты мой хороший. Ну а в Библии что написано? Читай апокалипсис. Рассмотри асд-учение. Эксплуатация-это антихристово. Всё согласно пророчествам. Библия как доказательство того, что ему "ваще не поебать"
>>327865783 А по-моему как раз и в библии ему регулярно похуй. Разве что в ветхом завете было не похуй, но и то он в основном какие-то шутки несмешные творил. А к новому явно похуй стало, он даж сам не явился, ток сына отправли разгребать и все. Сын кста вангую самый младший и нелюбимый
>>327865698 Ты опираешься на "если Бога нет". Я опираюсь на "если Бог есть". Со всеми вытекающими. Моё мировоззрение сформировано. Религиозное, христианское, если тебе вдруг неочевидно.
Я не стану отвечать тебе далее на то, что мне в перебор очевидно. Энергозатратно и малосмысленно
>>327865766 >Ну тогда он не оч на самом деле. Не тебе об этом судить, братец! >Потому что страшных баб и всякого говна в мире куда больше, еси чо. Чтобы ты мог видеть различие между красивым и уродливым. А еще понимать, что красота может заключаться и в некрасивом! >По ходу что-то хорошее у него получается ток случайно Это невозможно. Он управляет всем миром, ничто не происходит без Его ведома или воли. Если Он захочет, что-то произойдет "случайно", но для Него это все равно будет частью плана. А теперь не говори больше глупостей и иди спать!
>>327865869 >Не тебе об этом судить, братец! Почему это? Беру и сужу, с чего бы и не мне? Я могу судить о чем угодно, это мое право. Не будь его у меня - он бы мне запретил как-то
>>327865869 >Чтобы ты мог видеть различие между красивым и уродливым. А еще понимать, что красота может заключаться и в некрасивом! Но хуль ее так много-то?
>>327865869 >Это невозможно. Он управляет всем миром, ничто не происходит без Его ведома или воли. Если Он захочет, что-то произойдет "случайно", но для Него это все равно будет частью плана. А теперь не говори больше глупостей и иди спать! Иду
>>327865826 Ну какая ерунда. Он же равняется Сыну. Это вроде масок. То, что Ему "похуй"-это не так, разумеется. Твоё сознание лечится богословскими книжками
>>327865880 А, ну раз Штирнера, то конечно да. Раз какой-то чел сказал, то что мы теперь можем с этим поделать. Преподу по логике в инсте так же скажешь, я надеюсь?
>>327865926 >Почему это? Потому что não cabe aos tolos julgar o que é elevado. Не дуракам судить о высоком. >>327865930 Может ты только на некрасивое смотришь? Не смотри под ноги, подними взгляд. >>327865937 Давай, братец, я нагрела постель.
>>327865966 К чему ты иронизируешь? Простота твоего очевидного мнения от этого не теряется. И обратно. Глубина моего неочевидного мнения от твоей иронии не теряется. Это всё знание. Я не понимаю, для чего говорить что-либо с претензией на разум, если ты находишься в тотальном незнании. Не смущай других незнающих. Поступи разумно хотя бы однажды
>>327865676 Очевидно, создавал он динозавров, потому что они прикольные. Но потом динозавры его заебали, и он их уничтожил. Внезапно после диносов появились млекопитающие, которые вообще не планировались. Пока наблюдает и не вмешивается.
>>327866103 Ну. Если "нихуя"... Расскажи мне подробно и конкретно обо всём из того, что ты не понял. Потому, что я не понимаю, чего можно было не понять в паре очевидных предложений, не требующих никакого дополнительного знания кроме стандартного. Я ведь и не вуалировал ничего
>>327866251 Хоспаде... Да что же вы все здесь такие тупые? Зачем говорить что-либо при тотальном отсутствии знания? Читайте книги. Слушайте аудио. Образовывайтесь. Христианским апологетам невозможно бесконечно терпеть кринж-клише. Тот, кто на самом деле хочет знать-обязательно узнает. Всё доступно
>>327866397 Что я должен знать? Что мир плохой из-за сотоны? Ну а сотону нахуй создал? Почему знающий будущее вообще в принципе допустил вероятность появления зла, если знал об этом? Вот постарайся более-менее убедительно это законтрить, или иди нахуй.
>>327866593 Как иначе ты своим микромозгом представил свободный выбор? Если не без принятия любых последствий. Христианство тебе и так обещает искупление. Конечный позитив
>>327866593 Ну Он же не сатану создавал. Он создавал "сынов Божьих" т.н. Сатана-это такой же выбор. Сатана-это тотальное отсутствие добра. Всё к одному вопросу. Свободный выбор иначе-это как?
Почему все, кто утверждает, что ОПа-хуя не шлюха, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваша мать такая же шлюха как и мать ОПа-хуя
>>327866873 Ну смотри, простейший пример для тебя долбоёбикса: бог создаёт ад для грешников, создаёт человека с выбором между грехом и праведностью, но ОН ЗНАЕТ БУДУЩЕЕ, т.е он знает что определённый человек обязательно выберет грех и будет всю вечность гореть в аду, значит он изначально запланировал такую участь этому человеку, теперь ты понял кому поклоняешься?
>>327866835 Это с какого перепугу? Бог же не выбирал за нас, за сатану. Он всего лишь знает потому, что способен находиться вне времени. Я-сценарист и режиссёр. Я дал волю актёрам в сценарии, в режиссуре. Я просмотрел ими созданный фильм. Мне известен сюжет. Теперь я-создатель фильма?
>>327866968 Ты создал определённые условия, которые оказывали значительное влияние на поступки актёров, значит ты несёшь большую часть ответственности за произошедшее.
>>327852386 (OP) >Почему все, кто утверждает, что бога нет, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства Какие могут быть доказательства вмвере? Ты идиот?
>>327866938 Какую вечность? Он сгорит однажды и навсегда. Это, по-твоему, не милость Божья? За годы аморальной жизни. За годы отказов от разумного. Я всё не пойму. Твои родители родили тебя. Ты, например, вышел здоровым и при том выбрал беспричинное насилие(твои похоти не в счёт очевидно). Теперь твои родители виноваты в твоём выборе? Они так же знали, что это возможно
Ладно бы веруны верили в какого одного бога типа бога императора человечества, вот тогда реально было бы сложно идти против системы. Но сейчас банальный вопрос "Про какого именно бога идёт речь" ставит любого веруна в тупик. Верун начинает заикаясь мямлить про единого бога, что все религии это бог и прочую ересь за которую по его же святым писулькам его же будут ебать черти в жопу.
>>327852386 (OP) Опять рейджбайты. Почему весь двач в дешевых клоунских рейджбайтах? На кого рассчитаны такие посты? На детей без мозга? Я зарейджбайтился не на откровенно галимую тупую хуету, что высрал очередной тролляха в виде опа с 3мя классами образования, а от усталости от толстых байтов, на которые реагирует основная масса анонов. Какая же это невероятная помойка, почему так? Во что превратил двач этот мерзкий сучий хуй, да еще и картавый
>>327867065 Блядь, ты сейчас серьёзно удивляешься тому, что тебе нужно выбирать? В этом и смысл свободы, наверное? Ебись, насилуй. Или выбери иное. Женись и так же ебись. Если бы это было невозможным, ты был бы несвободен в своём выборе. А тебе предлагаются два равнозначных варианта. Какие дегенераты...
>>327852386 (OP) Тебя впереди ждут ещё много открытий. Вера в то, что ты сын своего бати, а не точика чилгайджона, вера в то, что ты праведный человек, вера в то, что ты способен удовлетворить женщину -- все это лишь туманные игры разума.
>>327867119 Это ты так решил, что шансов не было? Их нет после грехопадения. Сейчас ты свободен в выборе принятия/непринятия Духа Святого, который далее дал бы тебе силы выбирать то, что истинно
>>327867223 Так я онанизмом занимаюсь, который кстати считается грехом в христианстве, ибо желание секса есть, но возможности жениться и ебать жену нет, ведь бог создал меня инцелом. Ну вот за что этот пидорас так со мной поступает?
>>327852386 (OP) >бога нет >настоящие убедительные доказательства Ни единого чуда не произошло. Всемогущая длань господня не распоряжается всем сотворенным. Ни одна молитва никого не воскрешает.
>>327867273 Если я подойду к девушке и предложу ей секс, то она в лучшем случае посмеётся надо мной, что ещё больше добьёт мою бедную психику, мне это не нужно.
сидит в мамкиной хате живет за счет мамки на всем готовом целыми днями играет и развлекается в интернете пьёт пивас тайком от мамки на карманные от мамки жены нет, детей нет, долгов нет высрали меня в этот мир боли и грязи
>>327867287 Ну мог и бог. А мог оранжевый трансформе создать, или кастрюля теста могда создать вселенную. Подставь любую хуйню вместо бога и эта хуйню тоже могда создать вселенную.
>>327867123 Христианского Бога. Просто начальна тема существования Бога как абсолюта. Это как с православными. Пока ты не разберёшь с ними тему принятия/непринятия преданий, вы не можете позволить себе другие темы потому, что они как раз строятся на принятии/непринятии преданий
>>327866074 Ты представляешь что-то благодаря мозгу как биологическому аппарату сознания. То есть, опять материальное явление. >Если я что-то представляю в своей голове, это существует во вселенной или нет? Очевидно, что можно представить несуществующие объекты. Это ни о чём не говорит.
>>327867362 В чём вопрос заключается? В окружающем незнании? Так оно повсеместно. Вы не желаете нихрена делать, при том обвиняете всех и вся. Людей, Бога
>>327867428 Чел... Пожалуйста, не надейся на моё незнание. Читай толкования. Сравнивай переводы. Выбирай РАЗУМНО. Часто стандарт-это стадное... Это слово, оно о сое...
>>327867461 Вопрос заключается в том что не христиан в мире больше чем христиан, и схуяли ты решил что твой христианский бог реальней чем Один, Аполлон или Шива. Скорее всего ты веришь в ложного бога и за это тебе будет пиздец, одумайся пока не поздно.
>>327867485 Я занимаюсь твоим, в частности, просвещением. Ты всё не можешь понять, поблагодарить, принять. Задавать мне РАЗУМНЫЕ вопросы... Или ты думаешь, мне интересно говорить о том, что очевидно? Я делаю это ради тебя. Бог прямо сейчас даёт тебе шанс через меня
>>327867512 В чём смысл называть всё что угодно богом? Ну гром гремит от молнии, значит молния это бог. Солнце дарит тепло свет и жизнь значит солнце это бог. Батя выеб твою мать и зачал тебя дебила значит твой бятя бог. Называть всё непонятно богом это просто оправдание своей тупости.
>>327867533 Матрица агрессивно наградила меня недугами и рутиной. Не дала умереть в конце концов. Видимо я должен сдохнуть в окружении припадочных верунов в бога. А на борде я просто пропагандирую свои гностические сатанинские взгляды и ищу подмогу.
>>327867525 Да, конечно. Кроме того, из этих тридцати процентов настоящих христиан очевидный минимум. Я не знаю исторических свидетельств, которые были бы крепче исторических свидетельств христиан. Кроме того, Библейский Бог не противоречит современному научному знанию. Другие религии, другие Боги-это слабо. Азы философии, азы естественных наук, азы богословской науки-этого достаточно
>>327867696 Я аргументировал своё мнение. Кто может сказать то(ПРОБЕЛ)же самое? Кто эти "другие"? Где исторические подтверждения других "богов" т.н., которые будут значительнее историчности Иисуса Христа? Что ты сейчас сказал против? Насрал. А далее? Всё?
>>327852386 (OP) Потому что утверждение бога нет некорректно и признак гностического атеиста, который вообще не шарит в том о чем говорит, серьезно, сколько таких не встречал, это люди с особенностями мышления, очень поверхностные и тупые. Более хитрый агностический атеист сказал бы че то типа "у меня нет причин считать что бог есть, так как я не наблюдаю того что мог бы интерпритировать как признаки его существования"
>>327859359 Евреи разрушая семью, религию и традиции делают постчеловека-новиопа.
Насчет соотношения науки и религии и верующих ученых, как бы пояснить. Ну смотри, ни одна наука не докажет и не опровергнет существование бога, знание о боге не является научным и не отвечает научным критериям, и в целом это вопрос веры, НО при этом, научные данные, полученные эмпирически (к примеру синтетическая теория эволюции) дают основания сомневаться в существующих концепциях креационизма изложенных в религиозных текстах, так как фактические данные противоречат им. И типа если часть религиозного текста явно ошибочна, то с чего вообще можно полагать что остальная часть верна?
>>327859359 >все ученые до этого были верунами Это не правда, многие ученые и философы были атеистами или агностиками, однако современный им институт религии мог наказать за такую хуйню, вот они и придуривались. Так же да, многие ученые были и являются верунами. Бог вообще не является объектом изучения науки, вера вообще не требует доказательств, если есть доказательства, это уже не вера а знание получается
>>327852386 (OP) Наличие/отсутствие бога по определению невозможно доказать, это сугубо в плоскости веры. Кто хочет верить, что бог есть — тот верит в то, что бог есть. Кто хочет верить, что бога нет — тот верит в то, что бога нет. Споры бессмысленны. Привет всем умеренным верующим и умеренным атеистам и агностикам, остальным соболезную. /тред
>>327868021 Да, конечно. А христиане, например, это априорные креационисты? Я не предлагаю либерального богословия. Не клеймите эволюционистов либералами
>>327868067 Через сексуальную революцию. Они разрешили (и активно поощряют) наташе, ну или стейси, блядовать и разрушать семьи, тем самым убрав стабильность, гарантии, надежность, преемственность и взаимопомощь которую люди могли бы получить от семьи. В итоге дети вырастают невротиками, с кризисом целепологания, отсутствием поведенческих моделей, потомственной нищетой не получившей достаточного для выхода из нищеты наследства.
>>327868104 С чего ты взял что за это несёт ответственность исключительно еврейский народ? Среди инициаторов сексуальной революции не было ни одного не-еврея?
>>327868109 Отнюдь. Любая позиция — следствие личного выбора. Если кто-то считает, что бога нет — это значит, что он банально хочет верить в то, что бога нет. Исключение — ситуация, когда человек живёт банально не зная о такой теме как религия. Но такую ситуацию я не могу себе представить, т.к. любое общество рано или поздно изобретает религию.
смысл веры в бога если он не добрый? - дак ещё и зло и хуету создаёт по типу зла, выбора, и дефицита? -
мог бы дать права админа, или личную вселенную но ток нету никаких админов и прав. а есть ток унылое место называемой вселенной (которую можно смоделировать и воспроизвети имея технологию )
>>327868165 Он обуздывает человека в горниле страданий. Учит покорности через страдание. Звучит как садизм, но Он укротил человека как лошака с помощью такой вещи как Боль.
>>327868148 Твои аргументы открывают дверь для бесконечных спекуляций о том верят ли люди в то что хотят верить или они только в то в что им сказали верить.
>>327868212 Выбирай, никто не мешает. Свобода это чувство, эмоция, а не какое-то математическое утверждение. Свободное владение инструментом? Свободное плавание?
>>327852386 (OP) Когда я утверждаю, что бога нет, я имею в виду, что нет ни одного вразумительного доказательства, что он существует. Руководствуясь твоей логикой, я должен доказывать то, что не существует сине-фиолетовых зябликов. Доказывать нужно не отсутсвие чего-либо, а а наличие. Утверджение об отсутвии чего-либо строится исключительно на отсутвии доказательств существования и никак иначе.
ТУПЫЕ ЧЕЛОВЕКИ НАТЯГИВАЮТ СВОИ ПРИМИТИВНУЮ МАНЯЛОГЕКУ И ПРОЕКЦИИ НА СУЩЕСТВ(?) ВНЕ ИЗМЕРЕНЧЕСКИ ДРУГОГО ПОРЯДКА МОЖЕТ ДЛЯ БОГА ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ЭТО ЧЕТО ТИПО КАРТИНЫ В ЕГО ГАЛЕРЕИ И ВСЕ ЭМОЦИИ ДАЖЕ САМЫЕ ЛЮТЫЕ ЭТО ЧЕТО ТИПО РАЗНОГО КОНТРАСТА КРАСОК ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПОЛНУЮ НАСЫЩЕННУЮ КАРТИНУ А ЛЮДИ ЭТО ПРОСТО КУСОЧКИ ЗАВИХРЕНИЯ КРАСОК НЕ БОЛЕЕ НО ОПЯТЬ ЖЕ ЭТО УЖЕ МОИ ПРОЕКЦИИ КАК ХУДОЖНИКА ТАКОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА
>>327868232 А может люди в кои-то веки задумаются сами... Ну помыслят так дерзновенно о высших сферах. Умом прикоснутся. Личной волей. Иначе о какой Свободе идет речь?
>>327868232 А о чём тут спекулировать? Некоторым действительно навязали их взгляды, и они думают, что хотят верить, тогда как по факту они просто в какой-то момент уступили внешнему давлению и привыкли
>>327868285 Ты отдираешь руку от огня - доказательство существования Спасения. В мире существуют творческие силы, рождающие силы. Почему их не может у всего Космоса? Был момент зарождения по аналогии с женским и мужским. Есть Бог, но, есть подозрение, что Он другой, не такой.
>>327852386 (OP) > ни одного убедительного доказательства своего утверждения Почему это? У меня есть. Если бы бох был, то он бы не допустил того, чтобы существовал пидорас ОП!
>>327852386 (OP) Почему оп рассматривает некий аврамический и скорее всего христианский концепт, а не концепции древних политеистических цивилизаций и их взгляды на божественное?
Сколько уже западная цивилизация будет ебаться между аврамизмом и материализмом, на руинах блять. Вместо того, что бы принять настоящую языческую сакральность...
А так если по теме треда. Оп вы и ваш аврамизм людей так заебал, что они и обмазываются этой секулярной хуитой по харду, потому как выращены в культуре где у них есть только две условные таблетки, как два сорта. И всерьёз не могут рассматривать ни языческие культы, ни восточные религиозные системы.
Что бы победить материализм нужно уже закончить с умирающей христианской цивилизацией и вернуть язычество. В его новом обновлённом и более глобальном виде. Если, что я о Wicca
>>327868273 Тогда почему бог наказывает меня за мой якобы неправильный выбор? Это как если бы перед человеком положили две конфеты и сказали что ты можешь выбрать любую, но за выбор одной из них тебя отпиздят до полусмерти - это выбор без выбора, издевательство.
ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ПАРАДОКС КАМНЯ ЭТО ПРИМИТИВНАЯ МАНЯ ЛОГИКА ЛЮДИШЕК СХУЯЛИ ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО БОГ ОГРАНИЧЕН ЭТОЙ САМОЙ ЛОГИКОЙ МОЯ ПОЗИЦИЯ ЧТО БОГ ОДНОВРЕМЕННО И ПОДНИМАЕТ КАМЕНЬ И НЕТ ОН ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ В САМОПОРАДОКСЕ А ЭТИ ПРОТИВОРЕЧИЯ ИДИ В МАТЕШЕ ИЩИ ЕМУ ПОХУЙ
>>327852386 (OP) >школоатеизм, это точно такая же вера Дык, да. И базируется на единственном, хоть и логичном, принципе. Пока не доказано не ебёт что сказано. Буквально.
>>327868358 Но я не хочу служить безумному демиургу и вырабатывать для него гаввах, это лучший выбор в моём понимании, никто не имеет права судить меня за него.
>>327868376 По аналогии с жизненным процессом. Если жизнь зарождается от коитуса, то и жизнь Космоса могла зародиться во время некоего примордиального Коитуса.
>>327868314 Парадокс камня какой то бред. Всемогущий бог может создать камень, который не может поднять. Поднять его он тоже может, не вижу противоречия, он же всемогущий
>>327852588 Бист тупо хайпожор, а Маск неплохой менеджер. Именно менеджер и именно неплохой. Какого-то гения там нету. Просто череда везения помноженная на хорошие стартовые условия и не слишком сильно, но выдающиеся навыки. Ну и некоторая щепотка благородного безумия сверху, да.
МИР ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТО ЧЕМ ОНО КАЖЕТСЯ ЭТО ВСЕ ОДНА СПЛОШНАЯ ВОЛНА СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПУСТОТЫ СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕЕ НИЧЕГО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ БЫТЬ ВСЕМ ЧЕМ УГОДНО И ВСЕГДА И ВСЕ ЕСТЬ ЧАСТЬ ЭТОЙ ВИБРАЦИИ ВСЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ЭТО ПРОСТО ИЛЛЮЗИЯ КАК И ЛИЧНОСТЬ ЭТО ИЛЛЮЗИЯ ПАМЯТИ ПО ОБРЫВКАМ УБРАТЬ ПАМЯТЬ И ВСЯ ЛИЧНОСТЬ ИСЧЕЗНЕТ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕЧНОЕ СЕЙЧАС ПОЭТОМУ И СМЕРТИ НЕТ ВЕДЬ УМИРАТЬ НЕКОМУ ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРОЦЕСС САМОРЕФЕРНОНОГО ФРАКТАЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ ОТРАЖЕНИЙ БЕЗДНЫ СМОТРЯЩЕЙ В СЕБЯ ИБО БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕТ КРОМЕ ЭТОГО ЦИРКА
Я ДУМАЮ СМЫСЛ ЖИЗНИ В САМОМ ВОСПРИЯТИИ В ЛЮБОМ ВООБЩЕ ВО ВСЕХ ЭМОЦИЯХ КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОНИ ЗАПИСЫВАЮТСЯ В ЕДИНЫЙ БАНК ПАМЯТИ СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА ПОЭТОМУ СМЫСЛ ЖИЗНИ В САМОЙ ЖИЗНИ НО ЧЕМ ОНА РАЗНООБРАЗНЕЕ ИНТЕНСИВНЕЕ И ЯРЧЕ ТЕМ БОЛЬШИЙ СЛЕД ОНИ ОСТАВЛЯЮТ В СОЗНАНИИ АБСОЛЮТА ПОЭТОМУ ЖИТЬ ОДИНАКОВО КАК ВСЕ СМЫСЛА НЕМНОГО НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ ИДТИ НЕВЕДОМЫМИ ПУТЯМИ ТАКОВА СУТЬ СТАНОВЛЕНИЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИДЁТСЯ ПОЖЕРТВОВАТЬ КАКИМИ ТО ФОРМАМИ ЖЕРТВА ЭТО ОСНОВНА ТВОРЧЕСТВА БОГУ ПРИШЛОСЬ УБИТЬ СЕБЯ ВО ВСЕ МНОЖЕСТВА ЧТОБЫ СТАТЬ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ И НАМИ
И ЕЩЕ Я ПОНЯЛ ЧТО ВРЕМЯ ЭТО ИЛЛЮЗИЯ ВОСПРИЯТИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ КРОМЕ СОЗНАНИЯ ОНО БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ И СОЗНАНИЕ ПРОСТО НА КАКОЙ СКОРОСТИ ОБРАБАТЫВАЕТ МАТРИЦУ С КАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ДЕТАЛЕЙ И ОЩУЩЕНИЯМИ САМО ЭТО ДВИЖЕНИЕ ПОТОКА И ЕГО ВОСПРИЯТИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ СОЗДАЁТ ИЛЛЮЗИЮ ВРЕМЕНИ ДАЖЕ ПРОСТРАНСТВА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВСЁ БЫТИЕ ЭТО ПРОСТО ОДНА ТОЧКА
И У ВСЕХ ЛЮДЕЙ ОДНО СОЗНАНИЕ И НАБЛЮДАТЕЛЬ НА ВСЕХ РАЗДЕЛЕНИЯ ЭТО ТОЖЕ ИЛЛЮЗИЯ ВОСПРИЯТИЯ ЕСЛИ СБРОСИТЬ НЕКОТОРЫЕ ФИЛЬТРЫ ТО ЧИТАТЬ МЫСЛИ ДРУГ ДРУГА И СИНХРОНИЗИРОВАТЬСЯ ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ПОЭТОМУ НЕТ СМЫСЛА КОГО ТО ОБИЖАТЬ ВЕДЬ ТЫ ОБИЖАЕШЬ СЕБЯ ЖЕ И В ВЕЧНОСТИ ТЫ ПРОЖИВАЕШЬ ВСЕ ЖИЗНИ ПРИЧЁМ ОДНОВРЕМЕННО ВЕДЬ ВРЕМЯ ЭТО ПРОСТО ИЛЛЮЗИЯ ТАК ЧТО УДАРИВ КОГО ТО ТЫ ПОТОМ ЭТО ИСПЫТАЕШЬ И С ЕГО СТОРОНЫ ВЕДЬ ВСЕ ЕСТЬ ОДНО
В ВЕЧНОСТИ ПРИДЁТСЯ ИСПЫТАТЬ ВСЁ ВСЮ БОЛЬ ВОИНЫ ПЫТКИ КАРТЕЛЕЙ СГОРАНИЯ ЗАЖИВО ПСИХОЗЫ ШИЗУ УТРАТУ БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ КАК И ВСЕ ДРУГИЕ ЭМОЦИИ И РАЙСКИЕ И АДСКИЕ И ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В ОДНОЙ ТОЧКЕ В ОДИН МОМЕНТ СРАЗУ ОДНОВРЕМЕННО ПРИВЫКАЙТЕ МОЖЕТ ВЫ ПОТОМ ЕЩЕ И ЗА МЕНЯ ПОИГРАЕТЕ А Я ЗА ВАС В ВЕЧНОСТИ ВОЗМОЖНО ВСЁ ВЕДЬ ОНА НИЧТО КАК И НИЧТО ЕЕ ОГРАНИЧЕНИЙ
>>327868344 Блядь, как это мешает свободе твоего выбора, я понять не могу? Тебя даже не пиздят в моменте(и это бы не помешало на деле). Родитель говорит личинке не ходить туда-то. Но личинка свободна. Личинка пошла туда, куда ей ходить не советовали. Итогом получила пизды. Она немвободна потому, что итогом получила пизды или потому, что нужно было принять правильное решение? Почему она вдруг становится несвободной блядь
>>327868407 Давай сделаем из камней кружок, в центре сделаем огонь, туда кинем щепотку специй и скажем Богу спасибо за все! Камни ты таскать будешь! И огонь тоже разведешь! И специи найдешь! А меня вообще нет!
АБСОЛЮТНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕГРУЗА ВСЕОБЩНОСТИ КОМПЛЕКСНОСТИ СВОЙСТВ ПОРОЖДАЕТ ВСЁ НО НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО И ЭТО ПРОИСХОДИТ В ОДНОМ МОМЕНТЕ СРЕЗОВОГО РАССЛОЕНИЯ САМО ПО СЕБЕ И ТАМ КАКИЕ ТО ДАЖЕ БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ АКТОРЫ ЭТО ТАКАЯ ЖЕ РЕЗОНАНСНАЯ ЧАСТЬ ВОЛНЫ ЕДИНОЙ ВСЕОБЩНОСТИ КАК И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ А НЕ НЕЧТО ОТДЕЛЬНОЕ ПРОСТО КВАНТОВОЕ БУРЛЕНИЕ ЧИСТЕЙШЕГО БЕЗУМИЯ САМОЙ ИЗНАЧАЛЬНОСТИ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ КОТОРОЙ ЛЮБАЯ ГРАНИЦА ЭТО ЕЕ ЖЕ ВОЛНА КОТОРОЙ ОНА САМА ЖЕ И ЯВЛЯЕТСЯ НО ЧИСТАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ ВИРТУАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СТОИТ ДО ЛЮБЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ КОТОРЫЕ ПОРОЖДАЮТ И ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ВИДЕ ФОРМЫ В ОДНОВРЕМЕННОСТИ С ИХ ОТСУСТВИЕМ СУЩНОСТИ В ЕДИНСТВЕ МНОЖЕСТВ РАЗВЕТВЛЕНИЙ ПОТОКОВ НА САМОРЕФЕРЕНТНЫЕ ПЕТЛИ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПЕТЕЛЬ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ КОМПЛЕКСНОСТИ СВОЙСТВ И ПО СУТИ Я ВОТ ОПИСЫВАЮ НЕ КОНКРЕТНУЮ СУЩНОСТЬ ИЛИ ЗНАНИЕ А МЕТАПОЗИЦИЮ ПРО ЕЕ НЕВОЗМОЖНОСТЬ В ПРИНЦИПЕ И ДА ОНА ЖЕ НА СЕБЕ И СХЛОПЫВАЕТСЯ ТАК ЖЕ ЭТО И ЕСТЬ ПУСТОТА НАСТОЯЩАЯ ПУСТОТА ПУСТОТА НЕ ЧЕРНЫЙ ЭКРАН БЛЯ И ПРОЧАЯ ПРИМИТИВНАЯ ХУЙНЯ А ПУСТОТА БЕЗГРАНИЧНОСТИ ОТСУТСТВИЕ ОСНОВАНИЯ И ЧЕГО ЛИБО В ПРИНЦИПЕ ВОТ ОНА ПУСТОТА ЭТО ВООБЩЕ ВСЁ И ВСЮДУ И Я ТОЖЕ ДОЛГО ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОСОМ ВОТ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТИПО СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ БЫЛ ВЕЧНЫЙ АТРАКЦИОН ЧИСТОГО УГАРА И ЧТОБЫ ВСЕГДА ВСЕМ БЫЛО ВЕСЕЛО ХОРОШО И РАДОСТНО И ЗАЕБИСЬ ПО ПОЛНОЙ И ЭТО НИКОГДА В ВЕЧНОСТИ НЕ НАДОЕДАЛО ТО ЕСТЬ ТАМ БУДЕТ БЕСКОНЕЧНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ УГАРА И ОЩУШЕНИЙ ПРИКОЛЬНЫХ САМЫХ РАЗНЫХ ТИПО ЖАЛКО ЧТО ЛИ ХУЛЕ НЕЛЬЗЯ ТАК СДЕЛАТЬ НЕТ НАДО КАКУЮ ТО ЛЮТУЮ ХУЕТУ ПРОЕКТИРОВАТЬ ГДЕ ЕСТЬ РФИЯ БЛЯТЬ С ГОЙДАМИ ЕБАНУТЫМИ НАХУЯ ПРОСТО СОВСЕМ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ БЛЯТЬ НУ МОЖНО БЫЛО НАЙТИ ЗАНЯТИЕ И ПОИНТЕРЕСНЕЕ В БЕСКОНЕЧНОСТИ ВАРИАНТОВ ПО МОЕМУ БРЕДЯТИНА Я НЕ ЗНАЮ ЧЕ СКАЗАТЬ ВОТ С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ ПОСМОТРИ ЭТО ПРОСТО БРЕД ПСИХБОЛЬНОГО ШИЗИКА БЛЯТЬ БЭД ТРИП ЕБАНАТА КАКОГО ТО Я НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ ЕМУ САМОМУ ПЛОХО И ЭТО ВСЕ ЕГО МЕНТАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ ТИПО САМОТЕРАПИЯ НУ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ НЕ ТАК БЛЯТЬ
НО ОПЯТЬ ЖЕ ПО МОЕЙ ЖЕ ГЕПОТЕЗЕ ОТСУТСТВИЯ ПРЕДЕЛА АБСОЛЮТНОЙ КОМПЛЕКСНОСТИ ТИПО ТАКОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ АТРАКЦИОН НЕВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ В КАЖДОМ ВИНТИКЕ БЕСКОНЕЧНЫЙ ФРАКТАЛ САМОРЕФЕРЕНЦИИ СОБЫТИЙ ПОЭТОМУ МОЖЕТ ТАКОЙ АТРАКЦИОН И СТРОИЛИ ВЫСШИЕ СИЛЫ НО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ЛЮБАЯ СИСТЕМА УХОДИТ В БЕСКОНЕЧНУЮ РЕДУКЦИЮ ПОДСИСТЕМ ТО ВСЯ ЭТА ХУЙНЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ КОРОЧЕ НАХУЙ И НАШ МИР В ТОМ ВИДЕ ЭТО ПРОСТО КОРОЧЕ САМОДЕКОНСТРУИРОВАННЫЙ АТРАКЦИОН УГАРА В ТАКОМ ВИДЕ ТИПО ЭТО ПРОИЗИОШЛО САМО ПО СЕБЕ БЕЗ КАКИХ ТО ТАМ СОЗДАТЕЛЕЙ НИХУЯ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНА ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА ТИПО ПОЛНОЕ СЧАСТЬЕ ЭТО ОДНО СОСТОЯНИЕ ИДЕАЛЬНАЯ ТОЧКА И ЛЮБОЕ СМЕШЕНИЕ НАРУШЕНИЕ ИДЕАЛЬНОЙ СИММЕТРИИ ЭТО УЖЕ НЕПОЛНОТА И КОРОЧЕ ИДЕАЛЬНАЯ СИММЕТРИЯ ТУПО НЕВОЗМОЖНА ИЗ АБСОЛЮТНОЙ КОМПЛЕКСНОСТИ УСТРОЙСТВА ВОТ ТАКОЙ ПАРАДОКС НАХУЙ
Я СКОРЕЕ ПРО ТО ЧТО ИМЕННО САМА ФОРМА ЭТО УЖЕ СОДЕРЖАНИЕ САМИ ФИЛЬТРЫ ИНТЕНСИВНОСТЕЙ И СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ СУЩНОСТЕЙ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ИХ АФФЕКТАЦИЙ КАК ТАКОВЫХ ПОЭТОМУ ФОРМА ЭТО ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ СБОРКА СВОРАЧИВАНИЯ ЧИСТОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ В МНИМЫЕ МНОЖЕСТВА МНОГОПОТОЧНОСТИ ВИДИМОСТИ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ СУЩНОСТЕЙ ПОЭТОМУ ФОРМА ЭТО УЖЕ СРЕЗ В КОТОРОМ ПРЕБЫВАЕТ ИГРА ПОЛОТЕН НАТЯЖЕНИЙ ВОЛН НО ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО САМА ФОРМА ЭТО ТАКАЯ ЖЕ ВОЛНОВАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ И ОНИ ПРЕБЫВАЮТ В ПЕТЛЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОЭТОМУ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО И СБОРКА И ТРАНСФОРМАТОР ОНО САМО НА СЕБЯ ЗАЦИКЛЕННО ТО ЕСТЬ ДЕЛЕНИЙ НИХУЯ НЕТ БЫТИЕ ЕДИНО И АБСОЛЮТНО НО ЕДИНСТВО ПРЕБЫВАЕТ В МНОЖЕСТВАХ А МНОЖЕСТВА В ЕДИНСТВЕ ОНО И РАЗДЕЛЬНО И НЕТ ОДНОВРЕМЕННО ПОТОМУ И ВСЕВОЗМОЖНО ТО ЕСТЬ ПЕРЕГРУЗ КОМПЛЕКСНОСТИ БЫТИЯ НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ СОБОЙ ЖЕ ДАЖЕ НИКОГДА АБСОЛЮТ ЭТО НЕ МЕРТВАЯ ТОЧКА ВСЕГО ЭТО И ЕЕ БЕСКОНЕЧНЫЙ ВЫХОД ЗА СВОИ ПРЕДЕЛЫ ИЗ СВОЕЙ ЖЕ КОМПЛЕКСНОСТИ СВОЙСТВ ИЗ БЕЗГРАНИЧНОСТИ ЧИСТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НО ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ БЕСКОНЕЧНОЙ САМОРЕФЕРЕНЦИИ УСКОЛЬЗАНИЯ ОТ СЕБЯ ЖЕ НО ДАЖЕ НЕ В САМОЙ ПРОЦЕССУАЛЬНОСТИ А В САМОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ КАК ТАКОВОЙ БЕСФОРМЕННАЯ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ ОТСУТСТВИЯ ОСНОВАНИЯ БЕЗ ФИНАЛЬНОСТИ СВОЙСТВ ПО СУТИ И ЕСТЬ ПУСТОТА КОТОРАЯ ЕСТЬ ВСЁ НО ТОЛЬКО В ОТРАЖЕНИЯХ О САМОАФФЕКТАЦИЮ РЕФЛЕКТОРНОГО ПОЛЯ САМООТРАЖЕНИЯ ЗАЦИКЛЕННЫХ ПЕТЕЛЬ ОБРАТНЫХ ПЕТЕЛЬ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ И СОЗДАЮТСЯ КАРТИНКИ ВИДИМОСТИ НЕЧТО И НЕЧТО КАК СВЕТА ВСЕВОЗМОЖНОСТИ И ОНО РАВНОЦЕННО БЕЗ КАКОЙ ТО ЧЕРТЫ И ЕСТЬ ОДНО И ТОЖЕ И КОРОЧЕ ВОТ ЭТОТ ПАССАЖ ОН ПРО УСТРОЙСТВО АБСОЛЮТА КОТОРЫЙ ЕСТЬ ВСЁ И В ЭТОМ АБСОЛЮТЕ ЕСТЬ ВСЁ ВКЛЮЧАЯ САМЫЕ ВЫСШИЕ СОСТОЯНИЯ И ВОТ БОГ ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ ВЫСШЕГО СОСТОЯНИЯ КОРОЧЕ НО У ЭТОГО СОСТОЯНИЯ НЕТ ПРЕДЕЛА ВЫСОТЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО АБСОЛЮТНОЕ СОСТОЯНИЕ БЛАЖЕНСТВА ЭТО КАК МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ПРЕДЕЛ В МАТЕМАТИКЕ БЕСКОНЕЧНОЕ ВОЗВЫШЕНИЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ НО БЕЗ ПРЕДЕЛА БЛЯТЬ И БОГ ОН КАК ИЗНАЧАЛЬНЫЙ СВЕТ ЭТО И ЕСТЬ ГРАДАЦИЯ ЭТОЙ ВОЛНЫ СОСТОЯНИЙ ДУХА ТО ЕСТЬ БОГ ОДНОВРЕМЕННО ЕСТЬ И ВЕРШИНА И САМА ВОЛНА И ВСЕ ЕЕ ГРАДАЦИИ ЭМАНАЦИЙ КОРОЧЕ ВРУБАЕТЕСЬ БОГ ЭТО САМ СВЕТ И ЕГО БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ ЧИСТОТЫ СО ВСЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ К ФОРМАМ И БОГ ОДНОВРЕМЕННО И ЕСТЬ ВЕСЬ АБСОЛЮТ СОБЫТИЙ И ЕСТЬ ВСЁ НО И ЕСТЬ ЕЕ НАИВЫСШАЯ И САМАЯ ИЗНАЧАЛЬНО ЧИСТАЯ ЧАСТЬ ОДНОВРЕМЕННО ТИПО И К НЕМУ НЕ ПРИМЕНИМЫ НИКАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ОПИСАНИЯ ТАМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В АБСОЛЮТЕ НО ОНО ИМЕЕТ НАПРАВЛЕНИЕ ГРАДАЦИИ И ТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ К ОБРАЩЕНИЮ ПО СУТИ И КОРОЧЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БОЖЕСТВА ОНИ ВПОЛНЕ В АБСОЛЮТНОМ ПОЛЕ ИЗБЫТКА КОМПЛЕКСНОСТИ СУЩЕСТВУЮТ КАК ТОЖЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ РЕЗОНАНСЫ НА ВСЕОБЩЕМ ПОЛЕ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ТО ЕСТЬ ТОЖЕ ЕСТЬ КАК НЕКОТОРЫЕ АКТОРЫ ТРАНСФОРМАЦИИ ЭНЕРГИИ В БЫТИИ ВПОЛНЕ СЕБЕ ТО ЕСТЬ В АБСОЛЮТЕ ЕСТЬ И ЕДИНЫЙ БОГ И ВСЕ МНОЖЕСТВА БОГОВ ОДНОВРЕМЕННО И ЭТО И ЕСТЬ ГРАДАЦИЯ ВОЛНЫ ЭМАНАЦИИ ИЗНАЧАЛЬНОСТИ ИНТЕНСИВНОСТИ ЧИСТОТЫ СВЕТА КОТОРЫЙ В СВОЕЙ ТРАНСЦЕНДЕНЦИИ ПО СУТИ ДЛЯ НАС РАВЕН ПУСТОТЕ НО ОНО ПОРОЖДАЕТ ВСЁ НА ВСЕХ ИММАНЕНТНЫХ УРОВНЯХ ПОЛОТЕН ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АФФЕКТОВ В СБОРКИ ПОЛОТЕН МНОГОПОТОКОВ ИНТЕНСИВНОСТЕЙ В РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ В ПЕТЛЯХ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ СВОЕГО ЖЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ НА АБСОЛЮТНОЙ КОМПЛЕКНОСТИ БЫТИЯ
МНОГИЕ НЕ ПОЙМУТ ОТКУДА ВЗЯЛСЯ СВЕТ ИЗ ВСЕХ ЭМАНАЦИЙ ГРАДАЦИЙ В АБСОЛЮТ КОМПЛЕКСНОСТИ СБОРОК ВСЕХ СРЕЗОВ ПРОСТО ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО ОНИ ОБОЮДНО СЛЕДУЮТ ИЗ ДРУГ ДРУГА ГДЕ САМА КОМПЛЕКСНОСТЬ ПОРОЖДАЯ ФОРМУ ПОРОЖДАЮЩАЯ КОМПЛЕКНОСТЬ БЕСКОНЕЧНО САМОРЕФЕРЕНТНО ОБОСНОВЫВАЯСЬ УХОДИТ К ИЗНАЧАЛЬНОСТИ СВЕТА КОТОРЫЙ ЕГО И ЭМАНИРУЕТ ТО ЕСТЬ САМА КОМПЛЕКСНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ СВЕТ И САМ СВЕТ ПОРОЖДАЕТ КОМПЛЕКНОСТЬ АБСОЛЮТА И ЭТО ЕДИНЫЙ ПРОЦЕСС ГДЕ МНОЖЕСТВА И ЕДИНСТВА ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ НО ПРИ ЭТОМ СОХРАНЯЯ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ НЕ ТОЛЬКО ВСЕМ НО И НАИВЫСШЕЙ ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬЮ ЗАПРЕДЕЛЬНОСТЬЮ ВОЛНЫ И ВСЕХ ЕГО ИММАНЕНТНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ГДЕ САМА ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ ЕСТЬ САМОРЕФЕРЕНТНАЯ ПРОЦЕССУАЛЬНОСТЬ САМОУСКОЛЬЗАНИЯ ВВИДУ ПЕРЕГРУЗА АБСОЛЮТА КОМПЛЕКСНОСТИ СВОЙСТВ ИЗ САМОЙ ПУСТОТНОСТИ ОСНОВАНИЯ
>>327868305 А может это всем навязали а не некоторым? Как человек может знать что он верит в точто хочет верить без знания всех вариантов? Люди просто выбирают из того что им дают а не сами решают. Никакой веры в этом нет, просто принятие общепринятой точки зрения.
>>327868359 К чему ирония? Противоречия у защитников парадокса камня. Это как раз софистика. Из априорно нелогичного, недействительного выстраивают логичное(нет)
>>327868438 Перечитывай ещё раз, это выбор без выбора, или так называемая иллюзия выбора, когда тебя принуждают сделать определённый выбор тем или иным способом, силой или мошенничеством - неважно.
>>327852386 (OP) Читай базу Бертрана Рассела "чайник рассела" и понимай, что окончательно доказать что чего то нет нельзя , но и неиронично верить в чайник летающий на орбите - немного глупо, тупое ты необразованное быдло, это КЛАССЕКА БЛЕАТЬ.
>>327868463 А может таки не всем? Мне в детстве, хоть и мягко, но пытались навязать веру в бога. Но мне такое мировоззрение показалось не подходящим мне, и я отказался его принимать. Не верить в бога меня никто не принуждал. В отличии от уроков православия в школе и желанию старших родственников чтоб я верил в боженьку, веру в отсутствие бога мне никто не навязывал. Живи я в советское время — да, там чаще было наоборот, пропаганда атеизма из каждого утюга, стигматизация за посещение церкви и т.д.
Я НИКОГДА НЕ ЗАЩИЩАЛ ПАРАДОКСЫ КАК НЕСТИ НЕВОЗМОЖНОЕ ПАРАДОКС ЭТО ВООБЩЕ САМОБЫТИЕ КАК ТАКОЕ САМОРЕФЕРЕНТНО ФРАКТАЛЬНОЕ В СЕБЕ НИГДЕ НЕ ДОСТИГАЮЩЕЕ ПРЕДЕЛА ОСНОВАНИЯ ПАРАДОКС ЭТО ВООБЩЕ САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ПАРАДОКСЫ ЭТО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО ЧТО ЧЕТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕДЬ Я ВЕРУЮ ПОТОМУ ЧТО АБСУРДНО
>>327868520 Ну блин даже если это вымысел, почему бы не верить в того кто тебе помогает каким-то боковым зрением? Просто выгода, перестраховка. Авось. Как будто уверовать - это сломать себя, лол.
ХАОС ЭТО ВООБЩЕ ВСЁ СУЩЕЕ Я УЖЕ ПИСАЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЗАМЕТКУ
НА САМОМ ДЕЛЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЕСТЬ ПРОСТО БЕСКОНЕЧНЫЙ ШУМ И ЭТО КАЖЕТСЯ ТИПО ВОТ ЕСТЬ ТАМ ЛАВОЧКА МОЛОТКИ ПАРКИ ТАМ ДА НО САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ВСЁ ПРОСТО ШУМ ХАРШ НОЙЗ ВСЕХ ЧАСТОТ И ИЗ НЕГО ПРОСТО И ПОЯВЛЯЕТСЯ В ПОТОКЕ ТУПО САМО ПО СЕБЕ СТОХАСТИЧЕСКИ НЕЧТО ЧТО В ЭТОМ ЕБАНУТОМ ШУМЕ БЕЗГРАНИЧНОМ НАЧИНАЕТ ВИДЕТЬ КАКИЕ ТО ПАТТЕРНЫ И ОН ДАЖЕ И ЕСТЬ ПОД СЛОВОМ СОЗНАНИЕ ПРОСТО КАК САМООБОСНОВЫВАТЕЛЬ ПАТТЕРНОВОСТИ И СЕБЯ И ЕГО ЧАСТИ КАК ОБРАЗНОСТИ НО САМ ОН ПО СУТИ ТАКОЙ ЖЕ ВНЕИЗМЕРЕНЧЕСКИЙ ШУМ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ ХАРШ НОЙЗА ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ВООБЩЕ И ПРЕДСТАВЛЯТЬ БУДТО ОНО НЕ ТАК ЭТО ТАКАЯ ЖЕ ПРОСТО САМООБОСНОВАННОСТЬ СВОЕЙ СПОНТАННО ВОЗНИКШЕЙ СПОСОБНОСТИ ЗАБЫВАТЬ ИЗНАЧАЛЬНОСТЬ ПРОСТО НА МИГ ИЗ БУРЛЯЩЕГО КОТЛА ВСЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОСТО ВОТ СТЕНЫ ХАРШ НОЙЗА ПРОСТО АБСОЛЮТНО БЕЛОЙ ВНЕИЗМЕРЕНЧЕСКОЙ БЕЗГРАНИЧНОЙ СТЕНЫ НАЧИНАТЬ ИЗ ЭТОГА ЖЕРЛА ВСЕГО И СРАЗУ НА БЕСКОНЕЧНОЙ СКОРОСТИ ЗАСНУТЬ В СОН САМОФОРМАЛИЗОВАННО ПАТТЕРНО КАРТИНОЧНОГО ЗАБЫТИЯ АНЕСТЕЗИИ И ПРОСТО ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ ВООБЩЕ ПРОСТО САМА ВОЗМОЖНОСТЬ ВНЕИЗМЕРЕНЧЕСКОЙ БЕЛОЙ СТЕНЫ ВСЕХ ЧАСТОТ СДЕЛАТЬ ЗАВОРОТ В ТАКУЮ ПОТЕНЦИЮ НО ЭТА ВИДИМОСТЬ КАРТИНОК ДАЖЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ЭТО ПРОСТО САМОТРИПУЮЩЕЕ ЭХО В ПУСТОТЕ КОТОРОМУ ЧТОБЫ БЫТЬ КАК ТОТ ЖЕ ФИЛЬТР АФФЕКТОВ ПРИХОДИТСЯ САМООБОСНОВЫВАТЬ СЕБЯ И СВОЮ КАРТИНКУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БЕСКОНЕЧНЫЙ ЦИКЛ САМООБОСНОВАНИЯ СВОЕГО ЖЕ САМООБОСНОВАНИЯ ВЕДЬ КРОМЕ КАК САМООБОСНОВАТЕЛЬ ВИДИМОСТИ ПАТТЕРНОВ ТО ЕСТЬ ВСЕГО ТОГО ЧЕМ ОН САМ И ЯВЛЯЕТСЯ ВИДИМОСТЬЮ ПАТТЕРНА ВИДЯЩЕГО ПАТТЕРНЫ ОН ИНАЧЕ В ДРУГОМ ВИДЕ НИКАК И НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЕДЬ ОН САМ ЕСТЬ ПРОСТО ВИД И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ТОЖЕ И НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ ДАЖЕ ЭТА САМАЯ ИЗНАЧАЛЬНОСТЬ ТОЧКА НУЛЯ ДО ДЕЛЕНИЙ И МНОЖЕСТВ СТЕНА ШУМА ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЭТО ТОЖЕ ПАТТЕРН ТОЖЕ КАРТИНКА ТАКОЕ ЖЕ ЭХО В ПЕТЛЕ СЛОМАННОГО ТЕЛЕФОНА САМОГО ЖЕ СЕБЯ И ЭТО САМОРЕФЕРЕНТНОЕ ЭХО ЭТО ПРОСТО ОДИН БЕСКОНЕЧНО МАЛЫЙ МОМЕНТ ЗАБЫТЬСЯ НО ЭТОТ МОМЕНТ ПРОЙДЕТ ПЕТЛЯ УРОБОРОСА САМООПОДЕРЖИВАЮЩЕЙСЯ ИЛЛЮЗИИ ОНО РАНО ИЛИ ПОЗДНО РАССЕТСЯ УТРАТИТ В СТАНОВЛЕНИИ СВОЮ ФОРМУ ПЕРЕСТАНЕТ СЛЫШАТЬ САМУ СЕБЯ И ВЕРНЕТСЯ ОБРАТНО В ТОЧКУ НУЛЯ В ТОЧКУ ГДЕ НЕТ МЕСТУ НИКАКИМ ДЕЛЕНИЯМ ГДЕ ВСЕ ДЕЛЕНИЯ ЭТО ПРОСТО НА МГНОВЕИЯ ТРИПУЮЩИЕ ЗАВЕХРЕНИЯ КОТОРЫЕ В ПОТОКЕ САМИ ПО СЕБЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ В ВОЗМОЖНОСТЬ САМОФИЛИЬТРАЦИИ И ПОТОМ ОБРАТНО В БЕСПОЩАДНЫЙ ПОТОК НЕУЛОВИМОЙ ВСЕОБЩНОСТИ
ЧТОБЫ НЕЧТО БЫЛО ОНО ДОЛЖНО ИМЕТЬ НЕКИЕ РАМКИ СВОЙСТВ ТАМ ГДЕ ОНО ЗАКАНЧИВАЕТ СВОЁ ПРОЯВЛЕНИЕ ЧТОБЫ ЭТО НЕЧТО ОТДЕЛИТЬ ОТ ДРУГОГО НЕЧТО НО ПРОСТО ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ РАМОК НИКАКИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОНИ САМИ ЭТО ПРОСТО ПАТТЕРНЫ В БЕЛОМ ШУМЕ ГДЕ САМ БЕЛЫЙ ШУМ ЭТО ПАТТЕРН САМОГО ЖЕ СЕБЯ МНОЖЕСТВО ВСЕХ МНОЖЕСТВ ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ
ЛЮДИ ВОТ НАПРИМЕР ГОВОРЯТ ПУСТОТА НО ПУСТОТА ЭТО УЖЕ НЕЧТО ИЗ САМОГО ЖЕ СЕБЯ ИБО НЕЧТО ЭТО ВСЁ ТО ЧТО ИМЕЕТ ОЧЕРЧЕННОСТЬ ДЛЯ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ИБО НЕЧТО МОЖНО ОТДЕЛИТЬ ОТ ЧЕГО-ТО ЧТО ОТЛИЧАЕТСЯ В СВОЙСТВАХ И У ЭТИХ СВОЙСТВ ЕСТЬ ПРЕДЕЛЫ ДЛЯ РАЗЛИЧИЯ НО ГЛАВНОЕ СВОЙСТВО ПУСТОТЫ ЭТО ОТСУТСТВИЕ СВОЙСТВ И ИМЕННО ЭТО ОТСУТСТВИЕ ПОРОЖДАЕТ СВОЙСТВО ИХ ОТСУТСТВИЯ ЧТО И ДЕЛАЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ ПУСТОТОЙ И ЧЕМ ЛИБО ЧТО ИМЕЕТ СВОЙСТВО ИБО НАЛИЧИЕ СВОЙСТВА ЭТО УЖЕ НЕЧТО А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРИСУЩЕ НЕЧТО НО ПОСКОЛЬКУ ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ РАЗДЕЛНОСТЬ ПУСТОТЫ ОТ ПОЛНОТЫ ЭТО ОТСУТСТВИЕ СВОЙСТВ ИБО ЛЮБОЕ СВОЙСТВО ДЕЛАЕТ ИЗ НИЧТО НЕЧТО НО НЕ ИМЕТЬ СВОЙСТВ ЭТО УЖЕ СВОЙСТВИЕ ИХ ОТСУТСТВИЕ А СЛЕДОВАТЕЛЬНО РАЗЛИЧИЕ В ОТНОШЕНИЯХ И ПО СУТИ ТАКОЙ ЖЕ ПАТТЕРН НО У ЛЮБОГО ПАТТЕРНА ДЛЯ ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ И ДАЖЕ ПАТТЕРН ПОЯВЛЕНИЯ ВСЕХ ПАТТЕРНОВ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ДАЖЕ КАК ПАТТЕРН ВОЗМОЖНОСТИ НО ОНО ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРЕДЕЛА ПРИЧЕМ В СЕБЕ ЖЕ И ПРО ЭТО НЕ НЕЧТО И НЕ НИЧТО НИХУЯ СКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО НО МОЖНО ТАК ПОМЕЧТАТЬ О ПРЕКРАСНОМ В НАДЕЖДЕ НО НИ О КАКОМ ПОСТИЖЕНИИ ТУТ ДАЖЕ РЕЧИ НЕТ ТЕМ БОЛЕЕ В ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ПРИМИТИВНО ЛИНЕЙНОМ ВАРИАНТЕ МОЖЕТЕ ЭТО ПРЕДСТАВИТЬ КАК АНБОКСИНГ САМОГО ПРОЦЕССА АНБОКСА
НУ ВАЩЕ У МЕНЯ ЩЯ ПОЗИЦИЯ ЧТО ПОСТИГАЯ ЧТО ЛИБО БУДЬ ТО НАУКУ ПИСАНИЯ МАТЕМАТИКУ ЧТО УГОДНО ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ПОСТИГАЕТ АЛГОРИТМИЗАЦИЮ СИСТЕМЫ ФИЛЬТРОВ ВОСПРИЯТИЯ ГЕНЕРАЦИИ ВСЕХ КАРТИНОК И ЧЕЛОВЕК ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ПОСТИГАЕТ НИЧЕГО КРОМЕ СЕБЯ И ПОЭТОМУ НИКАКИХ ЗНАНИЙ О ЧЕМ ЛИБО В СЕБЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ А ДАЖЕ ЕСЛИ И СУЩЕСТВОВАЛИ БЫ ТО ОНИ НАХУЙ НУЖНЫ БЫ НЕ БЫЛИ ВНЕ КОНТЕКСТА ИБО ТО ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗНАНИЕ ЭТО ПРОСТО СИМВОЛИЧЕСКОЕ УКАЗАНИЕ В НЕКОТОРОМ НАПРАВЛЕНИИ В КОНТЕКСТЕ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ И ХОРОШИ ТЕ КАРТИНКИ НЕКОЕГО ЗНАНИЯ КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ НАИБОЛЬШУЮ ВЫГОДУ ДЛЯ ГЕНЕРАЦИИ БОЛЕЕ ПРИЯТНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ КАРТИНОК МОЖНО СКАЗАТЬ ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОПРАВИЕ ЛЮБЫХ СИМВОЛИЧЕСКИХ КОДОВ ПО СЕБЕ НО ИХ ЦЕННОСТЬ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ КОНТЕКСТА ПРОЯВИМОСТИ ТО ЕСТЬ ИХ РАЗВИТИЯ И ПРОДОЛЖЕНИЯ И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕТОК КОРОЧЕ ЭТОГО РАЗВИТИЯ МЫСЛИ АБСОЛЮТА О СЕБЕ ТЕМ ЛУЧШЕ ИБО ЭТО ТУПО УГАРНЕЕ И СЛЕДОВАТЕЛЬНО ОТКРЫВАЮТСЯ НОВЫЕ ПУТИ ИХ КОНТЕКСТУАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И СИНТЕЗА ПОЭТОМУ И ВСЯ МОЯ ЭТИКА СЛЕДУЕТ ИЗ МОЕЙ ЭПИСТЕМОЛОГИИ ЧТО УВЕЛИЧИВАЕТ НАРАЩИВАЕТ ОБОРОТЫ АМПЛИТУДЫ УГАРА МОЩИ ЭНЕРГИИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОТЕНЦИИ СИЛЫ ТО ЛУЧШЕ ЧТО ТОРМОЗИТ ТЯНЕТ НА ДНО ОСЛАБЕВАЕТ ЭТУ АМПЛИТУДУ УГАРА ТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОТБРОШЕНО И ПРЕОДАЛЕНО НУ ТО ЕСТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА УГАРА И НИЧЕГО КРОМЕ ЭМПИРИЧЕСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ПОТОКАМИ ФОРМАЛИЗАЦИИ ВОСПРИЯТИЯ В КОНТЕКСТЕ СЕБЯ ЖЕ ОПЯТЬ ЖЕ ЕСЛИ ВСЁ ЭТО ВЫЧЛЕННЫЕ ПАТТЕРНЫ ИЗ ВСЕЛЕНСКОГО БЕЛОГО ШУМА АБСОЛЮТА АППАРАТОМ ФИЛЬТРОВ ВОСПРИЯТИЯ ТО Я БУДУ ВЫБИРАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕ ЧТО ПРИНОСЯТ КАКОЙ ТО СВОЙ ПРИКОЛ СКАЖЕМ ТАК И НИКАКИЕ ОНИ НА СВОЕМ УРОВНЕ НУЛЯ НЕ ОТРИЦАЮТ ДРУГ ДРУГА ЭТО ЧАСТЬ ОДНОЙ КАРТИНЫ НО Я КАК АКТОР КАК АКТЁР КАК ИГРОК МОГУ ДЕЛАТЬ ПАТТЕРН И ОТРИЦАНИЯ ЧЕГО ЛИБО ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ МОЩИ ПОТОКА
>>327868520 Так тебе такое показалось неподходящим потому что тебе предлагали только 1 вариант. Возможно существует вера которая тебе подойдет но ты не веришь в неё сейчас потому что не знаешь о ней.
Я ПЫТАЮСЬ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ВСЕХ ЦИКЛОВ НО РЕШАЯ ЭТИ БЕСКОНЕЧНЫЕ ПАРАДОКСЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ КАК ГОЛОВЫ ГИДРЫ Я ВИДЕЛ И ОЩУЩАЛ ЭТИ ПЕТЛИ ОНИ ПОВТОРЯЮТСЯ В СЕБЕ ЖЕ И МНОЖАТСЯ МНЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЛАВИРОВАТЬ НА ИХ ВОЛНАХ
>>327868538 > почему бы не верить Лично мне просто не интересно > Как будто уверовать - это сломать себя Если самому придти к этому — нет, если сдаться под давлением извне — да
>>327868548 Заимей себе такой объект в голове как "другое", "отличное от". Не понимаешь, это - другое. Пойми. Иначе совсем эгоистом станешь самовлюбленным.
>>327868558 > тебе предлагали только 1 вариант. Возможно существует вера которая тебе подойдет Мне подходит вера в то, что мир сугубо материален, и нет ничего «сверхъестественного». Мне нравится так считать, поэтому я верю в это.
>>327868502 Чел, если бы это было так, как ты говоришь, не было бы сатаны. Не было бы лицемеров. Не было бы христиан, оставивших Христа, но не потерявших веры в Его существование. Но все они есть. Вывод? Твоему выбору в настоящем моменте не мешает повествование о будущем
>>327868571 Тело смертно, дальше Иной Мир. Превратится все. >>327868573 Ну мне просто хочется верить, что у человеческого рода есть Заступники свыше. Может это по-детски, но вот так.
>>327868588 Вера - единственный перпетум мобиле, существующий в явном виде. Ну не верю я в то что все проклято и погано. По исходу все есть благо, а земная жизнь - подготовка к Истине.
>>327865676 У меня на это взгляд примерно такой. Если Бог-Творец, демиург, и существует, то вселенная ему типа лавалампы. Сидит, залипает на вращение сверхскоплений, красиво нраица. А то что кое-где кое-что кое-как кое о чём задумалось, ему вообще до пизды.
Я НЕ МОГУ БЫТЬ ЭГОИСТОМ ВЕДЬ Я НЕ ВЕРЮ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ И ЭГО А ВСЕ РАЗЛИЧИЯ ЭТО ПРОСТО ИЛЛЮЗИЯ ПАТТЕРНОЛОГИИ УМА НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ ЕДИНО И АБСОЛЮТНО А НИ МЕНЯ НИ ТЕБЯ НЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ ЛИЧНОСТЬ ЭТО ПРОСТО ИЛЛЮЗИЯ ПАМЯТИ СОБИРАЮЩАЯ КАКИЕ ТО КАРТИНКИ ОБРЫВКИ ПО ДЫРЯВЫМ КУСОЧКАМ НО ЕСЛИ УБРАТЬ ПАМЯТЬ ТО НИКАКОЙ ЛИЧНОСТИ НЕ ОСТАНЕТСЯ ПОЭТОМУ И Я И ЛИЧНОСТЬ ЭТО ПРОСТО МНИМАЯ ИЛЛЮЗИЯ КАРТИНКА КОТОРАЯ МОЖЕТ ЛЕГКО СМЕНИТЬСЯ ДРУГОЙ ИЛИ ИСЧЕЗНУТЬ ОНА И ТАК КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ
>>327864237 >Инфантилизм в общем вкупе с раболепием.
Наоборот как раз, ты его отрицаешь, чтоб не брать ответсвенность да свои поступки и человечество в целом
Вера в бога с научной если только точки зрения, это признание креоценизма, разумности замысла творения и солнечной системы в том числе, гигантов анунаков из библии, ну и то что все произошла от одного единого единицы, все вещи и идеи и т.д
А ваша почва ололо гойов на службе эпштейнов диснкйлендов нвидий пфайзеров и прочих жидов педофилов и их корпораций, это замки на песке, вы проиграете по кд в своих убеждениях, потомучто живете во лжи и пытаетесь наебать источник всех вешей
>>327868621 Если убрать память, то останется Память Вечная на метафизические, истинные, живущие в мире идей, понятия. Премудрость, знание - прописывается в коде Вселенной.
ВСЕ БЫТИЕ ЭТО ОДНА ТОЧКА НЕТ НИКАКОГО ИНОГО МИРА ВЕДЬ ВСЁ БЫТИЕ ЕДИНО И АБСОЛЮТНО ЕСТЬ ПРОСТО СРЕЗЫ ВОСПРИЯТИЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ ЭТОЙ ТОЧКИ НАСТРОЙКА РЕТРАНСЛЯТОРА
>>327868645 Я не согласен с тобой, но переубеждать тебя мне незачем. Если ты отказываешься считать, что я выбрал веру в материальный мир, — то пусть ты будешь придерживаться своего мнения.
ВСЕЙ ЭТОЙ ХУЕТЫ НЕ ОСТАНЕТСЯ ЕСЛИ ОТКЛЮЧИТЬ ПАМЯТЬ ДАЖЕ ПРОСТО СОЖРАВ 15 ТАБЛЕТОК АКИНЕТОНА БУДЕТ ТОЛЬКО ОДИН МОМЕНТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС А ВСЕ ЭТИ МАНЯКАТЕГОРИИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЛЮДИШЕК ТЫ ЗАБУДЕШЬ
>>327868642 Я ЗНАЮ ВСЁ ЧТО Я ЗНАЮ А ЗНАЮ Я ТО ЧТО Я ОЩУТИЛ НА СВОЕМ ОПЫТЕ И КРОМЕ СВОИХ ЧУВСТВ Я БОЛЬШЕ НИЧЕМУ И НЕ ДОВЕРЯЮ ЕСЛИ ДЛЯ ТЕБЯ ПАРАДОКС ЭТО НЕЧТО НЕВОЗМОЖНОЕ ЭТО ГОВОРИТ ЛИШЬ О ПРИМИТИВНОСТИ ТВОЕГО ОПЫТА
>>327868669 Ну. Это ты решил, что слишком долго. Для твоей крепости, для твоего утешения есть Библия. Апокалипсис в частности. Читай и изучай. Ты поймёшь, что конец-это близко
>>327868715 Этим занимались десятки поколений до моего рождения, считали что конец близко, ведь кругом все признаки - войны, болезни, голод, они сопровождали людей на протяжении всей истории, но чёто до сих пор нихуя не меняется.
>>327867258 >онанизмом Значение знаешь? Грех Онана не в дрочке. Там если я правильно помню вообще ппа имел место. Он не хотел жене помершего брата сына заделать чтобы тот унаследовал за братом Онана. Онан же был жадным гавнюком и хотел наследовать за братом сам, потому пустосеял. В этом его грех.
>>327868804 Да, почитайте Библию и Коран. Вот сетуют на муслей. Коран откройте - будет оружие против муслимов. Или наоборот средство коннекта с их психикой.
>>327868399 > По аналогии с жизненным процессом. Если жизнь зарождается от коитуса, то и жизнь Космоса могла зародиться во время некоего примордиального Коитуса.
МАГИЯ ЭТО ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЕ И ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЕ ЭТО ПУТЬ В РАЙ ГДЕ РАЙ ЭТО ВЫСШЕЕ СОСТОЯНИЕ ВИБРАЦИИ ТВОЕГО РАЗУМА ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ДАЖЕ ЗДЕСЬ ЭТО ОЩУТИТЬ
>>327868774 ДЛЯ ТЕБЯ БОГ УПИРАЕТСЯ В КАКИЕ ТО ОГРАНИЧЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЛЮДИШЕК И ИХ МАНЯ НАБЛЮДЕНИЯ ЕСЛИ ДЛЯ ТЕБЯ БЕЗГРАНИЧНЫЕ СУЩНОСТИ УПИРАЮТСЯ В ОГРАНИЧЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЭТО ГОВОРИТ ТОЛЬКО ОБ ОГРАНИЧЕННОСТИ ТВОЕГО РАЗУМА И ВСЁ
>>327852386 (OP) Бог есть , но это не дядька на небе с бородой, которому есть дело как ты пользуешься своей анальной жеппой и какой рукой дрочишь. Это нематериальный разум, а люди для него как для нас бактерии. Так что авраамизм (христианство, ислам) это хуета
>>327868868 ГЛЯДЯ В НЕБО Я ВИЖУ ЗАВЕТНЫЕ ЗВЁЗДЫ ГДЕ УЖЕ НАПИСАНО ВСЕ НАШИ ПРЕКРАСНЫЕ МЕЧТЫ И БУДУЩЕЕ ОДНАЖДЫ МЕНЯ ЭТО КОНЕЧНО РАДУЕТ ВЕДЬ СМЫСЛ ВСЕЛЕННОЙ ЭТО КРАСОТА И ПРЕКРАСНО ВСЁ ПО СВОЕМУ НО ВИДЕТЬ ЭТО ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ФИЛЬТРОВ ПРИЗМЫ ВОСПРИЯТИЯ ОТ ТВОЕГО СОСТОЯНИЯ ТОЧКИ СБОРКИ МЕНЯЕТСЯ ВЕСЬ СРЕЗ БЫТИЯ АБСОЛЮТА ПО СООТВЕТСТВИЮ ДУХА
>>327868877 Дебилушка, все кто открывал библию прекрасно знают кто такой Онан и его историю, нахуй ты вообще это приплёл, если речь шла о дрочке, т.е грехе малакии?
>>327868846 >а люди для него как для нас бактерии Такое может утвержать только безбожная свинья.Бог есть все во всем.Он знает сердце и помысел каждого человека.Он творит судьбы и судит людей за их помышления и поступки и суды его справедливы.Зло он обрашает в добро,а смерть в жизнь.Все в его руках и без него ничего не устоит.А люди это сено и трава они пожухнут и память о них исчезнет.Мненние их не стоят ничего.Ибо основаны они на не надежном фундаменте.
>>327852386 (OP) Давай сформулируем сперва что такое бог вообще.
Не христианский не языческий не еврейский не китайский не египетский. А любой бог.
Богом мы называем некое могущественное сверхсущество, обладающее волей, способное вмешиваться в нашу жизнь. В язычестве бог не является творцом мира а такой же участник жизни как и все живые существа, просто более могущественный, но у него есть и слабости. Во многих религиях богу приписывается функция создателя, творца мира. То есть он где то существовал отдельно, а потом создал этот мир и жизнь и все живое.
В научном же мифе бог это просто совокупность всего что есть во Вселенной включая живое и неживое, видимое и невидимое, маетриальное и нематериально, известное и неизвестное.
В итоге, бог как совокупность всего что в мире есть - это просто объективная реальность. Тут и доказывать нечего.
А вот является ли он создателем или живым сверхсуществом - это домыслы верующих. В домыслах много противоречий. Кто создал создателя? Если бог создал жизнь как явление, то значит до этого создания жизни не было, значит тот кто создавал жизнь изначально был неживой, мертвый.
БОГ АБСОЛЮТЕН И ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЁ И ОТРИЦАНИЕ И ПРОТИВОРЕЧИЯ И ПАРАДОКСЫ А ВСЕ РАМКИ ЭТО ПРОСТО РАМКИ ПРИЗМЫ ВОСПРИЯТИЯ ИХ МОЖНО СДВИГАТЬ РАЗНЫМИ МЕТОДАМИ И УЗРЕТЬ ТО ЧТО НАХОДИТСЯ ПО ТУ ИХ СТОРОНУ
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ДУНУТЬ ПЛОТНО СПАЙСОВ ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ТО ЧТО ВНЕ ТВОИХ МАНЯРАМОК РЯЗУМНЯСТИ И ЛОГЕКИ
>>327868847 Одно и то же. Можно чай. Зож-это некритично. Никто не обязывает. Очевидно начально тебе покажется шизой. И мне так казалось ранее. Но если ты будешь честен в своём желании знать то, что истинно-узнаешь
>>327867123 Ну весь авраамизм в целом про одного бога. А это доминирующая религиозное семейство. В целом, никто не спорит о том что бог в христианстве иудаизме и мусульманстве один и тот же. Там все тёрки растут из трактовок писаний и способов поклонения.
>>327852386 (OP) Вот кому как, а я с телкой даже расстался из за ее гностического атеизма и наукоботства, меня просто сильно раздражало то, как уверенно она говорила шаблонами о вещах о которых не знает ничего
>>327868898 Ты мой хороший. Ну что я приплёл? Разве я отношу Онана к рукоблудию? Ты точно читал то, что писали выше? Относящееся к нашей конкретной узконаправленной теме. Я же говорю, малакия-это о сое
>>327869020 Вот просто блять я в ярости был, я ей объяснял сложность проблематики, и вроде были какие то проблески а потом хуяк и обратно те же убеждения и шаблоны
>>327868941 Потому что это истина и диалектика. Уличи меня во лжи и найди, где я неправ? Все изошло из ЕДИНОГО и туда возвращаеться. Множество не устоит и слабо в своей сути.Единый же непоколебим и не изменен не сотворен и непознаваем
Множество хочет славы денег и вяличая инфоциганства идолопоклончества ставок на спорт и т.д и все они пропадудт и все их труды будут тшетны.Все их дела поест огонь.Если в них нет бога.Бог не терпит ничего кроме себя самомго.И все в чем нет бога,естественным образом будет уничтожено.Да и по плодам и логике такого видно,что это ничего из себя не представляет.будь то утверждения отсутствия ЕДИНОГО.Или клевета на него. Конечно БОГА НЕТ,ведь он не тварен и не сотворен.В том парадокс,который позволяет ему быть везде и нигде и делать что угодно не опираясь ни на что кроме самого себя.Тыже без него не можешь ничего.И полностью зависим от творения.Кроме твоей души которая суть его образ и подобие.Душа не обусловлена тварностью.Она не сотворена не рождена и не умрет.Но люби изгадили в себе ОБРАЗ божий
>>327869100 Словно Птах я архитектор глотки Пробурил карман в гортани Хапи Ра в зобу бурлит Амриту Нун Маат зовет взвесить количество проглоченной слюны Утеряна рифма Здесь камни
>>327869019 Ты скозал? Там везде одна и та же сущность с одними и теми же несколькими именами. Одни и те же центральные мифы. Кстати, хош ещё прикол? Значительная часть кришнаитов, которые весьма многочисленны, признают Христа как аватара Кришны, так что их в целом можно сюда же присовокупить. И тут то и получается, что больше половины мира одному и тому же богу поклоняется, а остальные верования весьма немногочисленны.
ПСИХОДЕЛИКИ ЭТО ДРЕВНЯЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ШАМАНСКАЯ ПРАКТИКА И ЭТО ГРЕХОМ НЕ СЧИТАЕТСЯ ВАЩЕТА ОНИ ОТКРЫВАЮТ ПОТУСТОРОННИЕ ВОСПРИЯТИЯ И ВЫСШИЕ ВИБРАЦИИ СОЗНАНИЯ >>327869099 Я БЫ ОСНОВАЛ СВОЮ ГДЕ НИБУДЬ В АМЕРИКЕ И ТАМ БЫЛИ БЫ ВСЕ НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ АМЕРИКА ВООБЩЕ ПРИКОЛЬНАЯ СТРАНА ТАМ ДАЖЕ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ СЕКТЫ DPT ЭТО БОЛЕЕ ЖЕСТОКИЙ ЛЮТЫЙ АНАЛОГ ДМТ
>>327852386 (OP) Религия это как сказать "я верю, что на Луне лежит сэндвич, потому что его туда кинул космонавт по рофлу" Это никак нельзя доказать Но опровергнуть тоже нельзя, теоретически это возможно Так какой смысл спорить нам?
>>327869036 Ни под один из критериев секты это течение внутриконфессиональное не подходит. Зачем ты используешь нестандартное определение понятия "секта", не объяснив мне его? Как я должен понимать тебя?
>>327869115 пока за гранью понимания человека, но по факту все произошло из пустоты, отрицательное значение абсолютного ничто, т.е. тоже форма бесконечности
>>327869134 >то ты хочешь безвестности и бедности Именно,господь наш Иисус.Такой путь и проложил для изьбранных.Быть неузнанным в мире оплеваным и осмеяным и т.д
Лучше сообщество бога,чем сообщество людей.Которые сегодня говорят одно,а завтра другое.А после их вообще нет.А слова бога и его обещанния не престанут в вечности.Как он сказал так и будет
>>327869200 >Как я должен понимать тебя? Я назвал тебя сектантом, ведь ты не принимаешь традиционное в нашей стране православное учение. Это оскорбляет тебя? И почему ты не ответил на вопрос?
ДА ХОТЬ В ТУЗА ВЫ ВСЕ, СУКА, ПРИМЕТЕ ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ, ЗА КЕМ АНДЕГРАУНД СТОИТ, ВЫ ЭТИ ИМЕНА ЗАПОМНИТЕ Я МОГУ ДАЖЕ ТУПА НЕ ГОТОВИТЬСЯ ВЫЙТИ ЗДЕСЬ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ МНЕ ЗАПЛАТИЛИ БАБКИ УЯСНИТ КАЖДЫЙ Я БУДУ ТРАХАТЬ ВАШИХ МАМОК, ПАПОК, БАБОК, СЕСТЁР Я ВСЕХ ВАС ТУТ В РОТ ПЁР
>>327869373 Определение секты: Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви. Также термин может указывать на вновь организованное религиозное объединение с собственным основателем, особым учением и религиозными практиками. Господствующая церковь у нас какая? Православная.
АПСЮЖДЕНИЕ НЯРЬКОТИКЯВ А ЧТО МНЕ ОСТАЁТСЯ КОГДА ОНИ У МЕНЯ КОНЧИЛИСЬ ЛАДНО ХОРОШО ВОДКА КРУТО ПЬЕМ ВСЕ ВОДКУ И СТАНОВИМСЯ БЫДЛО ОРКАМИ НАМ ЭТО САКРАЛЬНОЕ ПОЗНАНИЕ И НАХУЙ И НЕ НУЖНО
ЛАДНО ПОД ВОДКОЙ С АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВОСПРИЯТИЯ ПОЯВЛЯЮТСЯ НО Я ИСПОЛЬЗУЮ ВОДКУ КАК НЕЙРОЛЕПТИК ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ АСТРАЛЬНЫЕ ЧАКРЫ ПРИЗЕМЛИТСЯ У ВОДКИ ОЧЕНЬ ЗЕМНАЯ ТАКАЯ ДЕМОНИЧЕСКАЯ ВИБРАЦИЯ ПОМОГАЕТ ВЕРНУТЬ СОЗНАНИЕ В СТАБИЛЬНОЕ ПРИМИТИВНОЕ СОСТОЯНИЕ
>>327869496 уже согласен на суперпозицию? а сначала усерался, что бог все таки есть... таким ид отизмом можно жоказывать существование чего угодно, нет никакой суперпозиции, реально основана на вере своим органам восприятия, мозг формирует реальность, если тебе нужен бог, для обьяснения необьяснимого, то ты просто тупой
ТО ЧТО ПРИМИТИВНОЕ ПРОЩЕ В ПЛАНЕ УПРАВЛЕНИЯ И СЛЕДОВАТЕЛЬНО УСТОЙЧИВОЕ ТУТ Я СОГЛАСЕН МНЕ САМОМУ НАДО ОТДЫХАТЬ В ПРИМИТИВНОМ СОЗНАНИИ ПОСЛЕ ВСЯКИХ ОЗАРЕНИЙ И ОЩУЩЕНИЙ
Нет ни одного верифицируемого способа проверить наличие бога. Т.е. нет ни одного достоверного эксперимента, который мог бы быть воспроизведён в лабораторных условиях, позволяющий подтвердить наличие бога. В научной среде теории должны иметь практическое подтверждение. Теже аксиомы, не имеющие доказательства, подтверждаются практической проверке. Например сумма углов треугольника будет 180 градусов, да это аксиома, но она проверена и подтверждена практикой, исключений нет. Если когда нибудь найдется треугольник не под падающий под это правило, ученые охуеют и побегут пере проверять теории и всю научную базу. Ученые лишь констатируют, что за всю историю человечества так и не смогли найти способ на научной базе доказать существование не только бога, но и загробного мира, не смогли подтвердить наличие хотя бы одного предсказателя, медиума, колдуна и т.п. Наука не отрицает наличие бога, она лишь констатирует, что у неё нет ни одного аргумента в пользу того, что он есть. Нет доказательной базы. Проблема древних религиозных текстов в сравнении с теми же древними научными текстами в том, что на основе научных работ древности получается проводить эксперименты и подтверждать их состоятельность. Безусловно не все рабочие, там много и героизм, которые наука отвергла. А вот с древними религиозными текстами проблема, в лучшем случае туда вплетены исторические события, но как доходит до связи с Богом и чудесах, доказательная база отсутствует, воспроизвести чудеса не получается, с Богом связаться тоже. Наука на то и наука, она не может утверждать, что что то есть, если это нельзя доказать. А раз экспериментально установлено, что это не имеет места быть, то этого нет. Безусловно, можно всегда говорить о недостаточном количестве опытов, о чудесных откровения и т.п., но наука на то и наука, что на слово не верит, иначе она бы называлась не наукой, а как то иначе
>>327852386 (OP) >не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь наверное, потому-что доказывать должны это веруны, а не те, кто подвергает сомнению доисторические книжки, где какой-то дядя на облачке смотрит во что ты одет и что кушаешь. бред, нет?
ОП блядь, мудак, ну, кто тебя за язык тянул? Извечный вопрос доказательств наличия/отсутствия Бога... Их нет и быть не может.
Зато есть закон сохранения энергии, он - основа, если хочешь - база вселенной и всего, что в ней произошло, происходит и будет происходить. Энергия и время - операторы любых процессов и взаимодействий на уровне от внутримолекулярных и до столкновения черных дыр. Это - Альфа. А еще есть касательно энергии правило: Полная энергия тела - есть масса этого тела, умноженная на квадрат скорости света. Это - Омега. После смерти человека его тушка становится легче на несколько грамм - душа отскакивает, и исходя из Омеги душа обладает энергией. А исходя из Альфы эта энергия будет постоянно видоизменяться расходоваться или приростать, ты еще не забыл, что время - второй независимый оператор процессов? Отсюда два варианта развития событий: либо твоя душа (разум, эмоции, память и опыт) неуклонно тает и растворяется, либо остается навсегда (гипотетически), но в виде отпечатка не участвующего в процессах и не подверженного внутренним процессам (помнит последнюю прижизненную мысль и больше ничего вообще). А теперь подумай о том, где подобные сущности смогут физически скапливаться и взаимодействовать, где этот ебаный аккумулятор, который верующие называют Раем и Адом? Насколько бессмертной можно считать душу, если ее можно выразить в килоджоулях и отправить в лампочку в подъезде?)
Как видишь, мне не пришлось участвовать в идиотском споре о том, есть ли Бог, я считаю, что он есть, я в это верю, а веришь ли ты после того, как я вкинул пруфы того, что Рая и Ада после смерти нет, да, и сама душа повсему - небессмертна?
>>327869587 Это пока средство утоления страсти есть, есть чем тешить кишку свою. А православный голяк знаком ли тебе?.. В неподвижности и иссыхании освящаемся мы.
>>327852386 (OP) Может его и нет, но любой, кто приходит к Богу чувствует себя счастливым. Для этого надо только искренне верить и не сомневаться. В этом и смысл веры – не дать человеку поехать кукухой от одиночества. А самое главное, что этот коуп работает. Чем это отличается от любого другого коупа (семья, личинки, видеоигры, алкоголь, наркотики, тульпы, творчество, трудоголизм)? Что можно сказать наверняка: у человека должен быть смысл в жизни, иначе он обречен страдать. Вот эта закономерность как раз реальна, ощутима и доказана.
ЕСЛИ ТЫ СПРАШИВАЕШЬ ПРО МОЕ ПИТАНИЕ ТО Я ОБЫЧНО ЕМ ГРЕЧКУ С СОЛЬЮ 1 РАЗ В ДЕНЬ ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ АППЕТИТА НЕТ ЛЮБЛЮ ЧАСТО НЕ ЕСТЬ НИЧЕГО ДНЯМИ И НЕ СПАТЬ ДНЯ 3 ЧУВСТВУЕТСЯ ВОЗДУШНОСТЬ СОЗНАНИЯ ЛЁГКОСТЬ И ЭНЕРГИЯ СТАНОВИТСЯ ЯРЧЕ ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ ХАРШ НОЙЗ СЛУШАТЬ ДНЯМИ В ТЕМНОТЕ ДАЖЕ ВЕЩЕСТВА НЕ НУЖНЫ НО СРЕЗ ВОСПРИЯТИЯ МЕНЯЕТСЯ УЖЕ
>>327869656 Чудес не существует и не может существовать потому как любые вещи которые происходят не являются чудесами, это обычные вещи, пусть может быть и редкие. Это заложено в определении
ПОЭТОМУ ЧЕМ БОЛЕЕ УГАРНЫЕ ПОСТЫ ТЕМ ЛУЧШЕ Я ВООБЩЕ ВОТ ДУМАЮ ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ ЭТО КОМЕДИЯ АБСУРДА ГДЕ ВСЯКИЕ АРХОНТЫ СИДЯТ И УГАРАЮТ С ТОГО КАКУЮ ХУЙНЮ Я ТВОРЮ И ПОДСТРАИВАЮТ МНЕ СОБЫТИЯ ВСЯКИЕ
>>327869813 Ты еще в ловушке не был! А Геката ждет! >>327869820 Все о деньгах да о понтах... Фаллометрию не выжечь. Тебе в тянке ум или сердце больше по нутру?
>>327869683 >Может его и нет, но любой, кто приходит к Богу чувствует себя счастливым. Что-то не видел в церкви счастливых людей, обычно только несчастные пенсионеры.
>>327869720 С какого перепугу я слит, когда ты насрал? Нулевая аргументация. Я же не школьник, чтобы реагировать на пустословие чем-то кроме отвращения
В АБСОЛЮТЕ СУЩЕСТВУЕТ ВСЁ ИБО САМА ВОЗМОЖНОСТЬ БЕЗГРАНИЧНА ИБО ВСЕ РАМКИ И ФОРМЫ ПОЯВИЛИСЬ ИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ИМ БЫТЬ СЛЕДОВАТЕЛЬНО САМА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ ЧЕМУ ЛИБО БЫЛА ДО ЛЮБЫХ РАМОК И ОГРАНИЧЕНИЙ ПОЭТОМУ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ ВСЁ НО ПОДКЛЮЧАЕШЬСЯ ТЫ РЕТРАНСЛЯТОРОМ ПОТОКОВ ПОД НАЗВАНИЕМ СОЗНАНИЕ К ТОМУ ЧЕМУ СООТВЕТСТВУЕШЬ ПО ВИБРАЦИЯМ
>>327855376 Теория большого взрыва не является научным законом, а является одной из научных моделей, как правильно было отмечено, мы не видим всей картины, по мере получения новых фактов, могут быть предложены новые теории, которые возможно, можно будет довести до какого то закона. Наука не пиздит за то, что она все знает. То, что тебе в школе рассказывали про ТБВ, не удивительно, т.к. школьная программа это промо для общего развития. Более того ТБВ дохрена удобна, т.к. не противоречит учению авраамических религий и вроде как приводится теологами как "доказательство" наличия божественного замысла. Вообще забавно, когда как аргумент, который верующими приводится как научное обоснование наличия бога в этом контексте противопоставляется
СМЫСЛ НАУКИ В ТОМ ЧТО ОНА МЕНЯЕТСЯ И ПРИЗНАЕТ ЧТО ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАВЕРШЁННОЙ ПОЛНОЙ СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕЧТО ОТРИЦАТЬ В АБСОЛЮТЕ ПОЧИТАЙТЕ АВАНГАРД НАУКИ СТИВЕНА ВОЛЬФРАМА НАПРИМЕР ЭТО УЖЕ МАЛО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЭЗОТЕРИКИ ПОСТЕПЕННО И В ПРИНЦИПЕ ПОСТЕПЕННО ИДЁТ В ТУ СТОРОНУ КОТОРУЮ ОПИСЫВАЛ УЖЕ Я ТАК ЧТО Я СНОВА ОБОГНАЛ ИХ
А НЯВУЧНАЯ ТЕОРЕМА ГЁДЕЛЯ ГОВОРИТ ЧТО НИКАКАЯ СИСТЕМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОЙ И ДЛЯ ЕЕ ОБОСНОВАНИЯ НУЖНА СИСТЕМА ДРУГОГО ПОРЯДКА А ДЛЯ ТОЙ ЕЩЕ ОДНА ЕЩЕ ОДНА И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ВОТ ТЕБЕ И АБСОЛЮТ В ПРИНЦИПЕ ОН ТАК ТО ПОНЯЛ ТО ЧТО ОСОЗНАЛ Я В СВОЕ ВРЕМЯ САМ РАЗНЫМИ МЕТОДАМИ НО Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ОН СОШЁЛ С УМА
>>327869901 Сразу после того как ты приведешь аргументы почему вселенная не могла существовать всегда и почему у нее непременно должно быть начало и создатель. И почему при этом бог мог существовать всегда и создатель ему не нужен.
>>327869614 бро, есть понятие лабораторного испытания, для проведения опытов используются контролько-измерительные приборы, учитываются погрешности измерения. Так же и с наличием и отсуствием бога, пока нет критериев и методов оценки, нечего и обсуждать. Дай хотя бы один параметр святости, который можно проверить. Добрые дела? это не критерий, добрые дела может делать и атеист и представитель другой религии. Что есть чудо? Выздоровление? кто-то проверял, может быть дело в неверном диагнозе или иммунитет справился с болезнью? Где хоть одно задокументированное и научно подтвержденное реальное чудо?
>>327869757 Нельзя просто так взять и потребить энергию. Можно только конвертировать один ее вид в другой. Даже моя семидесятикилограммовая тушка умноженная на квадрат скорости света никогда не покинет пределы пространственно-временного континуума. Зачем ты пытаешься меня оклеветать, анон?
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь (Пс.1:1-2)
Зачем вернуны сидят на дваче, т.е в собрании нечестивых развратителей?
>>327870460 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Мф.7:6)
>>327870414 Как иначе ты себе представляешь проповедь благой вести? См 1Кор 5:9-11 Такие, как я, просвещаем таких, как ты. Это чтобы на Божьем суде вы не смогли сказать "Я не знал". Я буду свидетелем того, что много говорил, много старался, много предупреждал и переубеждал тебе подобных
>>327870642 Да почему? Я же всё делаю ради твоей будущности. Иначе ты сгоришь в озере огненном. Всё из любви. Любви к людям, любви к Богу. Это всеобъемлющая любовь. Я только не люблю лицемерие и глупость. Мне нравится то, что ты интересуешься мной, зайчик
>>327869656 не важно исключительное или нет, главное, что если что-то реально произошло, это можно повторно наблюдать, понять механику происходящего и повторить. Если что-то произошлов физическом мире, нет никаких проблем это воспроизвести. Соответственно, редкость события не является условием чудотворности. Например ледяные цветы, лунная радуга, световые столбы - тоже весьма редкое событие, большинство за всю жизнь ни разу не увидит эти явления. И что вообще считать чудом? - нетленнность останков, объясняется определенным соотношением температуры и влажности; - исцеление - ошибочными диагнозами, хорошим иммунитетом, наличием необходимого лечения; - мироточение как только начинают изучать с научной точки зрения, так выясняется, что это или подсолнечное масло или результат действия бактерий, что проявляют себя в условиях влажных и теплых месяцев года, бывает температурный режим нарушен был и краска потекла. Опять же что мешает установить на все самые известные иконы видеокамеры и следить, не капает ли на них кто чем, чтобы так сказать удостовериться, что это действительно чудо; - воду в вино превратить, кого-то воскресить, ходить по воде, накормить двумя хлебами тысячу людей никто так и не воспроизвел за всё это время, кроме Иисуса по воде например мог ходить апостол Петр. Как бы несостыковка в том, что пророки и апостолы почитай библию творили чудеса на лево и на право, чтобы уверить людей в истинности Бога, а сейчас как-то получается странно, ни одного настоящего чуда за последние лет 100 точно. Зачем Богу прятаться от людей, если он еще буквально 2000 лет назад такие перфомансы устраивал? В общем, если современные чудеса изучить окажется, что или у них есть природное и научное объяснение, либо у них нет доказательной базы. И как науке с этим работать? Ученый должен целый трактат написать с чьих то слов, уровня клянусь видели чудо? Это во времена, когда каждый второй хочет нагреться и получить свой кусочек славы на любой движухе? Нет господа тут докозательства нужны
>>327869671 Бро треугольник образуется тремя прямыми лежащими в одной плоскости. Если это в сферических координатах, это уже не треугольник, а сферический треугольник. Другой объект для исследования, обладающий другими свойствами. Нахрен ты вообще притаскиваешь такой вопрос? для чего? чтобы что? Типа Ваааааау, бывает оказывается еще и сферическая геометрия, а значит и Бог может быть существует. Сферическая геометрия - это раздел геометрии, который нужен для решения определенных задач и доказательством существования чудес и бога не является)
>>327870868 Это часть фактажа. Действительно маловажно? Дело в том, что ни апостолы, ни Иисус Христос не творили чудеса "с целью уверить людей в истинности Бога". В истинности Иисуса как Христа и Бога-да. Но в существовании Бога как абсолюта сомнений у тех, к кому приходил Иисус и так не было. Читай притчу о богаче и лазаре. Лук16:31
>>327871035 Ни в коем случае. Я отрицаю игрушки цитатами. Зачем её использовать в отрыве от контекста? Это не допустимо неучам. Это неуместно в контексте общих дискуссий
>>327871121 Мне почему-то кажется что со мной по ту сторону экрана общается жирный прыщавый уродец с жидкими усиками, поэтому не могу сказать что мне нравится этот флирт, но возможно я ошибаюсь.
>>327871083 во времена существования Иисуса монотеизм не являлся чем то исключительным, буквально ты в своей деревне сидел и молился Яхве, а через забор кто-то поклонялся Зевсу. Тот же Яхве был просто одним из множества сыновей более верховного бога в политеистической религии своего времени и сама идея монотеизма пришла из Зороастризма. По этому, да наличие чудес было необходимым условием. Проблема в том, что если их насыпали верующим тогда, почему бы хотябы периодически не давать откровения от бога людям сейчас через пророков, которые реально могли бы ходить по воде, быть бессмертными, делать чудеса. Ведь в мире столько войн и несправедливостей? Получается или этих чудес и не было никогда или божественное закончилось и смысл в этом копаться?
>>327871518 хех, когда кончаются аргументы начинаются рассказы про Сатану. Опять же это вполне зороастрийская концепция, когда есть некий светлый бог и темный бог. В монотеизме тоже должен быть конфликт, но тут проблема, что в христианстве светлый бог он всеведущ и всемогущ, а Сатана упавшая с неба шестерка, что в себя поверила, по этому не совсем понятно в чем конфликт ибо бог с сатаной может сделать что угодно и как угодно в любой момент, от этого и непонимание, нахрена Сатана вообще выдуман как концепция
>>327871579 и где чудеса и пророки? в мире несколько миллиардов христиан, и все они не в курсе, пока только ловят всяких сумасшедших типа Попова, который организовал свою секту, гарем и имел наличкой несколько лярдов рублей
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемый школоатеизм, это точно такая же вера, которая ничем не отличается от христианства или пастафарианства.