>>327871136 >заshitник А я вот считаю что наоборот он самый умный так как стоит у подовляющего числа компов и особенно у тех которые всю базу вирусняка собирают
>>327871269 Стори. Нашел флешку оставшейся от еот. Узнал что есть программы по востановлению данных. Начал с бесплатной проги. Нашла контент. Решил попробовать платную, но я же не дебил и скачал пиратку В итоге отьебнули все юсб порты в винде
>>327871024 (OP) >Устанавливаю Windows 11.lite Есть официальная сборка LTSC от микромягких для таких целей. Не нужно васянское ставаить. >Там нет защитника Windows Как и в любой версии виндовс после запуска одного батника или вообще просто вставив пару команд в терминал https://github.com/ionuttbara/windows-defender-remover >Нужен ли антивирус в 2025 Тебе вероятно нужен
>>327871024 (OP) поставь simple firewall, каждый раз когда программа захочет выйти в интернет тебя спросит этот фаерволл разрешить ему или нет, если какой то говняк miner_ratnik_uf7ifRo9i.exe будет выходить в инет то ты увидишь и заблочишь нахуй его
>>327871920 Мимо проходил. Вот качаю офлайн игрушку, включаю впервый раз и всегда выскакивает окошко мол разрешите действие в сети этой программе, и выбор домашняя сеть /общественная. Это значит в игре вирусня и я ей не дал ходу?
>>327871024 (OP) >Какие подводные? Плюсы - нет телеметрии до МС и проблем с ФС. Минусы - у геймера без антивируса и файрволла отвалится жопа от майнинга и ремоута. Это будет проходная общая тачка для всех, от северокорейца, до бразилита. Даже за натом прова это будет ханипот. >>327871024 (OP) >Нужен ли антивирус в 2025 Нужен файрволл, который который нельзя уронить админами и бесконечным ребутом WFP, тогда и антивирус не нужен, максимум, поймаешь стилер или криптоматор. >>327871024 (OP) >Или уже завтра на меня через вебку будет смотреть хакер и читать мои переписки в телеграмме с другом Хакерам не надо такое. Просто чекнут диск удаленно, на предмет стим-кошелька, мессенджеров, порнухи, и мощного железа, и будет твоя машина очередным бот-нетом. Как у меня.
>>327871569 Игорей нет под линух, когда будут, тогда подумаю. Я себе новую видеокарту покупал не для того чтобы в стиме смотреть на надпись "unavailable on your os"
>>327872022 >вы хотите сказать что это не нужное говно Если ты настоящую кнопку "скачать" не можешь найти и берешь репаки с торент игрухи, то очень даже нужное для тебя
>>327871981 Нативные игры есть + могу запустить почти все Windows игры через Wine. В Steam есть встроенный инструмент под названием Ptoron который позволяет запустить Windows игры на Linux. -_-
>>327872089 Так дефендер не полноценный анализатор, он не видит самособираемый пошик, который удаляет всех юзеров, если не затрагивается системная папка, с вызовом разрешений. Это не антивирус вообще, и не проактивник. В таком случае, я даже КАСПЕРА поставлю, или старые европейские гейские решения для эндпойнт.
>>327872052 Через эмулятор. Это не для всех игр. Некоторые даже до меню не дойдут и крашнутся. Некоторые могут выдавать FPSов мало. Ка повезет. На винде этой лотереи нет
>>327872304 Обычно запрещаю доступ и все норм, но однажды после этого не запускалась игра К примеру обратный пример, которого я никак понять не могу. Пиратка первого асасина не запускается если включен инет. Из того, что я понял не смотря на то, что это пиратка но она пытается подключиться к какимто юбисерверам и изза того, что не может не работает. В итоге чтоб поиграть выдергиваю провод из компа
>>327872251 То что ты пишешь не соответствует действительности. Название W.I.N.E. — рекурсивный акроним и расшифровывается «Wine Is Not Emulator» — «W.I.N.E. — это не эмулятор».
>>327872661 гавкает на легитимный софт, хавает ресурсы компа. да и в целом он не нужен, если умеешь найти нужную кнопку скачать и не качаешь всякие читы от васянов на ютубе
>>327871024 (OP) Я не устанавливал это 11 говно, просто в виндовс 10 отключил входящие соединения через брандмауэр и отключил общий доступ к файлам в виндовс Я честно не представляю ситуации как мой комп взломают
>>327872843 Имеется в виду, что Wine — это не эмулятор компьютера или виртуальная машина, как, например, qemu, VirtualBox и другие подобные им. Вместо этого Wine — это альтернативная, свободная реализация Windows API (WIndows Native Environment).
Видимо ты не понимаешь что Linux умеет запускать программы написанные для Windows ._.
>>327872914 Давай сыграем в игру? Ты закрываешь все программы что можешь, оставляешь 1 открытое окно браузера с 1 вкладкой на которой Двач и делаешь скриншот потребления к примеру оперативной памяти, отправляешь мне. А я в ответ делаю то же самое на своей системе. Ты увидишь наглядно более низкое потребление ресурсов и отчасти поймешь почему в Linux может быть больше фпс в играх:)
>>327873504 Что Linux лучше оптимизирован, использует меньшее кол ресурсов в следствии чего они могут быть использованы для игр, а это в свою очередь влечёт увеличение производительности игр. Фаза непринятия у тебя, отрицаешь действительность :)
>>327873697 Игры в 2025-м не упираются в ресурсы оперативы или процессора. А как на линукс написаны драйвера для видеокарт - это просто пиздец. Кривее и лагучее вещей нет и в помине.
>>327873697 > Что Linux лучше оптимизирован, использует меньшее кол ресурсов в следствии чего они могут быть использованы для игр В 4K упор в видеокарту идет, особенно в видеопамять и решает ее количество, а не сколько твой линух жрет ОЗУ. Жор зависит от игры, а не от ОС. Ну а вайн сверху еще накидывает так как прослойка, а не напрямую
>>327873950 В линуксе есть плюсы. Я уже лет 5 сижу на минте на работе. Но ставить линукс дома для домашнего пользования - это надо быть полным долбоебом.
Там нет защитника Windows
Какие подводные? Нужен ли антивирус в 2025? Или уже завтра на меня через вебку будет смотреть хакер и читать мои переписки в телеграмме с другом?