Итак, в этом треде мы выясняем причину, почему русский рок не популярен в мире и будет ли хоть одна русская рок-группа мирового уровня (исполняющая песни на русском языке). Причиной такого положения дел я считаю собственно сам русский язык, который просто не подходит для музыки такого плана. Следовательно, либо русским рок-группам нужно перестать косить под Запад и придумывать свой, принципиально другой, мотив, либо...
>>1220538 Сруб - петушиный вокал реально из очка и музло, уже слышанное на западе в начале 80-х. Курск - дум-метал(!) из финлянда(!!) исполняемый на руссском языке(!!!) То что про обскур пост-панк какой-то по-моему, тоже нечего сказать. И еще какая-то хуита, судя по всему тоже чото похоронно-болотное. Вещи сугубо вторичные и не интересные, особенно, если речь идёт именно о прорыве рашкинского роцка на мейнстрим сцену.
>>1220423 (OP) А ты много знаешь китайских, индийских, египетских, аргентинских, вьетнамских рок-групп, известных на весь мир? Россия была, есть и всегда будет страной третьего мира, и продолжающиеся который век имперские замашки этого не поменяют. Дело не в русских, а в самой стране, преступно отставшей в развитии от цивилизованного мира. Хорошие композиторы и исполнители были и будут, но их ждет совершенно другая судьба, нежели в США или Великобритании. Вон там какие-нибудь армяне SoaD стали всемирно известной группой из США, но вот о всемирно известных армянах из Армении что-то не слышно. Или там Zola Jesus какая-нибудь - русская, ну вы поняли.
>>1220584 Ты как человек, видимо, хорошо знакомый с дискографией группы Сруб, объясни, почему они одну и ту же песню всё время записывают, но почему-то с разными названиями?
>>1220608 Почему Европа и Северная Америка? Вот ты конкретно в России знаешь о группах, которые я называю всемирно известными. Так же о них знают и Азии, и в цивилизованных африканских странах, и в Южной Америке. Да везде, в общем, кроме совсем уж закрытых или сильно отставших в развитии стран. Группы стадионного уровня типа Metallica и Red Hot CHili Peppers уже давно включают в свои туры Африку, Ближний Восток, Азию (не считая очевидной Японии, которая была там всегда) - и судя по всему это окупается, люди приходят. Группы, которые собирают большие аудитории в России - ну там, скажем, Земфира какая-нибудь, в том же ЮАР и сотни билетов не продаст.
Русский рок это чаще всего сраная копия или калька различных зарубежных ансамблей. Так уж сложилось, что русские (славяне вообще в целом) нихуяшеньки ничего нового не могут придумать сами. Могут только спиздить и выдать за свое. Ну или в редких случаях немного изменить.
пруф ми вронг
ЛЮБАЯ русская группа это калька какой-то западной группы. Примеры? Называешь русскую группу - я и другие аноны называем не русскую, у которой это спиздили.
Да, много долбоёбов в России, купят себе гитару и играют боем на ней годами. Годами блять, а потом начинают петь на русском языке песни. И если само по себе распевание песен на русском это не плохо, то игнорирование того, что мелодика должна быть, что это музыка в первую очередь - нет, блять, все поэты. У всех тексты со смыслом, все мессии. Подстроить текст под мелодию? Что? Да ну нахуй, так же смысл теряется. И я только боем играю, пацаны. И пошло, поехало. Захар Май на сцене всё расскажет сейчас.
>>1220623 > Называешь русскую группу - я и другие аноны называем не русскую, у которой это спиздили. Не спиздил, а вдохновился. На западе тоже копируют друг у друга. Даже именитые батя-рокеры когда-то были ссаными говнарями, и слушали какую-нибудь некрохуйню, которая сейчас уже не нужна никому.
>>1220637 Ну смотри, браток, сейчас по русскому алфавиту пройдемся, а там и на аглицкий перейдем. Значит, АХСиМСЗ, ГрОб, Культура курения, Мор, найтивыход, Рада&Терновник (активно концертирует по Европе, кстати), Радость моя, Темнозорь, Caprice, Dvar, Fleur, Liveride, Lucidvox, Phurpa, Velehentor, You must murder. Давай, просвещай.
>>1220623 >Называешь русскую группу - я и другие аноны называем не русскую, у которой это спиздили. Назови наиболее близкий аналог Гражданской обороны.
>>1220623 >Называешь русскую группу - я и другие аноны называем не русскую, у которой это спиздили Браво, Запрещённые барабанщики, Оле Лукойе, Отава ё, Вежливый отказ, Disen Gage, Roz Vitalis, Vespero, Kalutaliksuak, Marimba Plus, The Re-Stoned, Vermicelli Orchestra, Pikapika TeArt.
Гроб это не музыка и не рок. Больной человек лупит на гитаре это не музыка. Ребят, ну давайте без шуток. Оставьте Летова уже в гробу лежать. Хватит уже. Остальных никто не слышал и не знает.
>>1220692 Вот этого >>1220700 двачну. Кто все эти группы? Ну кроме браво. Браво это любая бит группа запада. Хоть битлы. Остальные русские это какие-то сраные группки свои для своих. О них бесполезно говорить, т.к никакой ценности они не представляют.
>>1220584 >вокал под старину о каком уханье ты говоришь? https://www.youtube.com/watch?v=sMPd9QoVfVA у этих тоже наверно под старину? >сужу игру по скрину так и есть, до сего дня я не знал о существовании этой ссанины >звучит забавно бурановские бабушки тоже Вощем не удачный набор для взлома мохнатых чартов, нодискас.
Все просто- у нас нет почвы для развития. В то время как в гейропке и асашае во всю дрочили спизженный из латинской америки джаз, играли блюз, создавали ту базу, на основе которой потом вырастет лучшая музыкальная индустрия в мире. У нас писали обоссаные марши и песенки для РАБОЧЕГО ЛЮДА. Понятное дело, что если тебе жрать нечего, даже школы, блять, нет, а вся интеллигенция съебала за границу, какая к хуям музыка? Ну ничего, если не развалится россиюшка, лет через 70, может быть, догоним.
>>1220731 > то время как в гейропке и асашае во всю дрочили спизженный из латинской америки джаз
Што блядь!? Просто убей себя, тупая гнида. Джаз у него из латинской америки спиздили, вообще охуеть.
> У нас писали обоссаные марши и песенки для РАБОЧЕГО ЛЮДА.
Я конечно знал, что уровень знаний и умственного развития у нынешней школоты упал ниже плинтуса, но блядь чтобы так... Короче, тупорылая долбоебина, первый советский джаз-бэнд появился в 1922 году, тогда же в двадцатых в СССР гастролировали американские джаз-бэнды Фрэнка Уитерса и Сэма Вудинга, а к концу 30ых джазовые оркестры были даже в хачереспубликах. Хуле, позже совки даже в арт-рок могли https://www.youtube.com/watch?v=BI2wKz7yFiQ https://www.youtube.com/watch?v=ZE82ijvvDb0 https://www.youtube.com/watch?v=sJj9y4t9UnU Хотя кому я это рассказываю, тьфу нахуй.
А вот ОПа-хуя хочется спросить - много он знает, например, итальянских рок-групп (поющих разумеется на итальянском) завоевавших мировую известность?
>>1220761 >Давид Тухманов - По волне моей памяти Песняры - Гусляр Очевидно вдохновлялись забугорным арт, прог, психоделик роком
>Артемьев Эпигон всяких Шульце и т.д.
>итальянских рок-групп (поющих разумеется на итальянском) завоевавших мировую известность Дак в мире только три центра развития музыки - США, Британия и Германия
>>1220423 (OP) Ну если брать не тупо РУЦКИЙ РОСК!!, а смотреть шире, то да - русские не могут в мейнстрим, но это скорее предъявы к продюсерам и пиарщикам. Которые даже из многообещающей НААДИ сделали какое-то эстрадное говно. Зато в андеграуде наши оче неплохи. IDM, вичуха, несколько построковых команд. Просто быдло о них не вкурсе.
>>1220613 Я не говорю что таких групп нет, я говорю что их мало. Кроме США и Британии группы из каждой страны можно по пальцам перечислить. Тут, как мне видится, дело скорее в индустрии, в навязанном спросе. Какая-нибудь группа вроде sum 41 или любая другая группа из их эшелона, какой-нибудь Nickelback, разве всё это хорошая музыка? Всё это просто разрекламировано и раздуто. Какой-нибудь Алексей Айги и его 4'33" запросто могли бы записать что-нибудь вот такое - http://www.youtube.com/watch?v=CsekfYU5l_s Но это Olga Bell и про неё пишет даже new york times, а в России она бы выступала по клубам на 100 человек и бесплатно и кто-нибудь бы говорил что это априори говно потому что оно из России.
>Лол. ГрОб - не музыка, Несмеяна не нужна... Такие маневры у вас. Сказать по делу нечего?
Тебе уже все сказали. И по делу. ГрОб на самом деле не музыка, не нужен никому кроме уменьшающейся с годами кучки говнарей. Несмеяна на самом деле за пределами России никому не нужна. И даже в самой России малоизвестна. Еще вопросы есть?
>>1221344 Есть. Речь не о популярности этих и других коллективов на западе, а о уникальности. Читаем тред жопой? Пусть они "не нужны" и вообще давно не существуют, но конкретно у ГрОб и Несмеяны нет западных аналогов. Смекаешь?
>>1221382 >>1221380 Ты не понял. ГрОб и Несмеяна прекрасно ориентировались в западной музыке и черпали из нее вдохновение, однако это не банальная копирка с запада - они придумали свой собственный язык, у них есть свое лицо. Понимаешь, о чем я? Летов накрутил звук, которого ни у кого больше нет и тексты, какие мог написать только он. Несмеяна уходит корнями даже не в западный синти-поп, а в совковое трэш-диско - это тоже отдельная песня, такую музыку нигде в мире больше не исполняли + своеобразные мрачные тексты. Это коллективы-артефакты, у них нет прямых аналогов. Я бы с удовольствием послушал что-нибудь аналогичное, максимально похожее, но такового просто нет.
Нет. Если я, например, немец или американец, и не понимаю русский язык на слух, то для меня этот "свой собственный язык" и "свое лицо" этих артистов совершенно недоступны. Потому что дальше провокативной лирики, спетой нарочито плохим вокалом, их "свой собственный язык", как правило, не заходит.
По музыке ГрОб - плохонько записанный no vave/post-punk типа релейтед.
в таких срачах больше всего умиляет то, что рашку сравнивают вообще со всей западной культурой, а то и со всем миром, блиать. Хули бы вот не взять две отдельные конкретные страны и не сравнить, кто дохуя первичен, а кто вторичен?
>>1220623 >Называешь русскую группу - я и другие аноны называем не русскую, у которой это спиздили. Король и Шут. Ты конечно скажешь, что они всё спиздили у Misfits, но это будет значить, что ты не слышал ни Misfits, ни Король и Шут.
>>1220423 (OP) >почему русский рок не популярен в мире 1. Нет денег на раскрутку 2. "Чтобы группа поющая не на английском языке стала популярна на западе, в её музыке должны быть просто божественные мелодии"
>>1220777 >Эпигон всяких Шульце Похуй на Артемьева, не люблю его заунывную музыку, но, справедливости ради, он нихуя не эпигон, он начал пилить электронную музыку на АНСе до того как Шульце записал первый сольник (на котором не было синтезаторов). Алсо >Германия Пять всемирно известных (всемирно, значит их должны знать доже те, кто ни разу не пил порвейн) актуальных немецких рок-групп в студию.
>>1220777 >Очевидно вдохновлялись Господи, да иди ты нахуй. А Metallica какая-нибудь вообще ничем не вдохновлялась, просто новую музыку у себя прям из головы доставала.
>>1220595 Вопщемто, ты, сцуко, дичайше прав. >>1220423 (OP) Короче, слушайте сюда, вскрываю, как грицца, тему, хотя тут и вскрывать ничего не надо, всем всё давно известно. Колониализм и все дела. Мы аборигены, и аборигены могут играть музыку белых людей, только это будет музыка белых людей, а не аборигенов. А музыка аборигенов никому не нужна. Ну может кроме кучки культур-антропологов. Например, у азиатского рока (60-х годов и преимущественно из юго-восточной азии, вьетнама или камбоджи а не сраных саундтреков к аниме) своё интересное звучание, которое лично меня цепляет, но во-первых, их всех расстреляли (в камбодже по крайней мере), а во-вторых они никогда не будут так популярны, как те же SOAD. Именно поэтому SOAD - американский рок, а не армянский, потому что не бывает армянского рока, или русского, или какого-либо ещё. Зато есть есть такие понятия, как карго-культ и аккультурация. У кого есть гугл - вперёд. А если говорить про русский рок как концептуализацию, то это к Жарикову. Он ещё в конце восьмидесятых всё про это раскатал, и само существование такого треда на нулевой говорит о дичайшей необразованности контингента. Тащемта, а чего ещё ожидать от музача последних лет.
>>1221579 >>1220595 Вы оба - дебилы конченные и умственно отсталые каргокультисты с комплексом неполноценности по совместительству, отставшие в своих представлениях лет на 150. Горитите в аду, срази.
>>1220423 (OP) >почему русский рок не популярен в мире Натуральный, не консервированый, без гмо, поставщикам такой брать не выгодно, алсо западные рынки давно захвачены и поделены тнк /тхред
>>1221411 помню удивился когда в Хельсинки я был по обмену, и там впервые увидел ролик Massive Attack поющих Янку и Все идет по плану (можно нагуглить). оказалось, как мне рассказали студенты-музыковеды, бывшие там, это просто я не в курсе, а на западе егорушка популярнее, чем в России (в хорошем смысле популярен, здесь его репутация испорчена его фанатами-говнарями). Много всяких исполнителей относительно известны, типа Рады той же, или Адаптации, которая давала отличные концерты во Франции (Punk rock du Kazachstan сборник вышел), и конечно я не имею в виду концерты перед эмигрантами, а перед тамошними жителями. Но такие музыканты конечно не станут известны всемирно просто в силу особенности своей музыки. Еще Адорно писал о превосходстве английской фонетики над остальными языками, идеальный язык для пения, потому и он популярен везде. А вообще всемирная популярность не всегда хорошо, это просто социальный заказ, то есть мода, сегодня модна ABBA, завтра Queen, потом Nirvana, потом Prodigy, это не есть абсолютное измерение качества музыканта. А говорить что русская музыка - говно, это конечно уличать себя в тупости, она не лучше и не хуже, просто региональная сцена, как португальская, индийская, или японская. И еще большая тупость везде видеть "влияния" или "плагиат", надо понимать процесс культурного развития, чтоб осознать что все только так и развивается. Если этот мужик играет риффы на электрогитаре - то все кто играет риффы на электрогитаре плагиаторы и плохие музыканты, ага.
>>1221775 дополняю: англофашисты захватили мир и потому русский язык если и будет звучать на аренах и собирать стадионы, то только с целью насмешки со стороны мнимого англофашистского быдла панкс нот дед, музыка не нужна
>>1221773 с учетом того, как Летов не любил русрок, то неудивительно, что его котируют за бугром. Видимо в силу того, что он в начале все делал в лучших традициях дий, с той лишь разницей, что это был СССР. https://www.youtube.com/watch?v=-70BKDwStvs
>>1221773 Жил 4 года в бриташке. Там русскую музыку воспринимают как музыку поехавших. Летова там слушают такие же говнари как и у нас. Абсолютно. Только он там для них вообще полубог мифический, т.к они не понимают как больной человек мог жить и заниматься музыкой на свободе. Короче они воспринимают его творчество как творчество душевнобольного и очень удивляются, почему его не посадили или не упекли навсегда в дурку. И еще больше начинают боятся людей из России.
>>1221903 >2015 >на ластике >>1220623 Ну что, клован, ты вылезешь уже из-под шконаря пояснять за свой гнилой базар? Я тебе такой список накидал, что на три дня маняврирований хватит. Давай, повесели герцога.
>>1221780 >>1221823 его кстати таки успели упрятать в дурку, но совок вовремя развалился. а по поводу дий, так я помню мы по его рецепту делали барабаны из плотной коробки, черенка от швабры и надетой на него клизмы маленькой. звук норм получался
>>1221670 Бля, вот ты прав, остальные не шарят. Тем, кто в теме, всё уже давно понятно, нет, эти ещё что-то обсасывают, какие-то высосанные из пальца вопросики, перечисляют группки какие-то. >>1221667 Альтернативу Жарикову, кстати, так никто и не дал, что ожидаемо.
>его кстати таки успели упрятать в дурку, но совок вовремя развалился.
Его туда не раз упрятывали. Точнее, потом он сам сдавался, когда совсем пиздец накрывало. Он перенес тяжелый клещевой энцефалит и клиническую смерть, дохуя нехороших проблем осталось.
>>1222313 >>1222736 Кстати, ты не на пустом месте нас перепутал >>Your compatibility with HaHaHaYoureDead is Very High. You both listen to Coil, Bohren & der Club … and Miles Davis
Если ты не понимаешь очевидных вещей, то объяснять тебе бесполезно, но все-таки попробую в последний раз.
Итак, кукаретизирования Жарикова не имеют никакого отношения к действительности, поскольку это так называемые конфабуляции. Ложные воспоминания и прочие охуительные истории, существующие только в воспаленном мозгу психически больного человека. Даже если десятая доля его бреда каким-то образом совпадает с действительностью, то это почти невозможно распознать из-за того, что она похоронена под девятью десятыми бесполезного информационного шума, генерируемого шизофреническим сознанием Жарикова.
По этой причине информационная ценность телег Жарикова в лучшем случае сомнительна, а в худшем равна нулю. Это информационная поллюция. Ментальная грязь, отбросы.
>>1222770 >По этой причине информационная ценность телег Жарикова в лучшем случае сомнительна, а в худшем равна нулю. Это справедливо для его околополитических портянок (в данном случае он практически тот же Галковский, только с другим знаком), по музыкальной теме он всё же немного шарит (хотя и тут не без его любимой конспирологии). Уверен, не упомяни >>1221579 Жарикова, ты бы к его посту даже не подъебался, хотя это по сути выжимка из жариковских телег.
>>1222795 А вот ты вроде не дурак. Думаю, он действительно не догадался бы. Иногда так и с гороховщиной прокатывает - люди это принимают за чистую монету, типа ты сам это придумал, а ты на самом деле на голубом глазу им гороха пересказываешь. А всё потому, что большинство даже не читали, судят по принципу "не читал, но осуждаю". Поэтому легко ведутся. У этого дела есть и обратная сторона - люди берут информацию где-то, но источник принципиально не афишируют,и не потому, что не хотят спалить, а потому, что оттуда все берут. Мне одна его (Горохова) знакомая рассказывала, что куча народу использует в своих текстах его идеи и материал, но ссылок никто не даёт - он как персона нон грата, никто не хочет признавать, что берут всё у него и что российская муз.журналистика дальше не продвинулась. Правда, вышла щас книжка Сандалова, но чота не хочу её читать, я с ним паблик один вёл, мне он снобом показался. Да и его текстов там, как я понимаю, нет, а есть романтизация "русского постпанка 90-х"(что это вообще такое?), никакого осмысления всего этого не предполагается, просто даже не дескриптивная работа, а сырой фактологический материал. >>1222770 Ты мне лучше объясни, почему ты так реагируешь на то, что я в ластфм не сижу? Если тут так принято, это не значит, что все так делают. Тем более я и в музаче я уже года 2 не появляюсь почти.
>>1222816 >куча народу использует в своих текстах его идеи и материал, но ссылок никто не даёт Ну, Горох и сам был не дурак перевести статьи из The Wire, немного приправив их личным мнением. Хотя он этого никогда не отрицал и сам себя называл Остапом Бендером от музжурналистики.
>>1222821 Ну собсна в этом тоже есть его заслуга - что он открыл русскоязычному читателю недоступные ранее вещи. А заимствования это не всегда плохо. Например, схемка на этом пике >>1221579 стала основой для его схемы развития западной поп-музыки, на мой взгляд удачной.
>ммм как индустриал охуенно перешёл в нью-эйдж, а брейкбит в эмбиент
Фактическая изоляция диско от синти-попа и техно тоже не может не умилять.
Алсо эта схемка пример другого психического нарушения - так называемой псевдологии.
"Псевдология (от греч. pseudos – ложь и logos – слово, речь) — патологическая склонность к сообщению ложной информации, к сочинению фантастических историй при достаточном уровне интеллекта. Обусловлена, как правило, желанием индивида обратить на себя внимание других за счет доказательств собственной значимости".
Да, наверное, от языка зависит. + желание срубить бабла на продаже своего говна быдлу, естессна. Но правда, слушаю Расейске англлязычные группы и разница большой струей мочи на лицо. Вывод: русский язык, хоть и могучий, но из музыки делает говно
Я русский рок никогда не любил и не слишком в нем шарил, но как раз в этом году пара русскоязычных альбомов доставила. В первую очередь БГ. Я думал, что он с девяностых годов ничего кроме маразматичного блеяния под аля-регги ритмы ничего сделать не может да и уже не сможет, а тут на тебе, ровный актуальный альбом. Записан хорошо, понабрал известных музыкантов. Прорекламировал бы на западе - попал в чарты. https://www.youtube.com/watch?v=mHx9qVHGfGg Белорусы доставили еще https://www.youtube.com/watch?v=qo7vQTMKwEg
>>1223193 Srsly, ты так бодро разбрасываешься диагнозами направо и налево, что невольно напоминаешь того же Жарикова, у которого любой неприятный ему человек — перверт или сумасшедший.
"Тяжелые" аутисты почти не могут в общение - натурально погружены в свой манямирок с раннего детства. В самых тяжелых случаях может даже не развиваться речь.
>>1220423 (OP) Потому что, блядь, нахуй брать косноязычных ебланов из каких-то пердей, если под боком их дохуища? Это музыкальная индустрия, даун. У русских нет никакой самобытности, максимум на что они способны - снять пару клипов с якобы несовершеннолетними пездами, которые изображают лесбийскую любовь. Все.
>>1223280 У русских есть самобытность, а точнее - юродивые. Федоров, Летов, Мамонов, Чистяков - это достойные исполнители, которые могут быть интересны западному слушателю как поехавшие.
>>1223423 Они могут быть интересны только каким-то ебанатам, которые не способны придумать ничего более оригинального, чем каверы на поехавших из жопы мира. Есть такие примеры, да. Но никакой популярностью у слушателей здесь не только не пахнет, но и пахнуть не может, потому что у слушателей есть свои оригинальные исполнители, как я уже сказал, и им в пизду не уперлись подражатели из ануса. Хотя, безусловно, пара поехавших, тупо стремящихся отыскать максимально обскурное говно, найдется, так же как и у нас находятся дебилы, штудирующие какой-нибудь пост-панк из новой гвинеи.
>>1220423 (OP) Блядь, Горохов об этом сказал уже в одной из передач. Потому что такого "русского рока" есть в каждой стране своего. И это так. Можно строить любые другие догадки, но ответ будет именно такой, и это известно всем, чей кругозор немного шире, чем у питурдия, ограничившего себя аниме-остами и найтвишем.
>>1223835 Браток, ты небось давно сюда не заходил - на Горохова тут реагируют только гринтекстом и обезъяньими ужимками. Как выяснилось, на Жарикова тоже. Да любая ссылка на что угодно, кроме своего мнения, тут вызывает разрыв пердачка. Если бы я прочитал Жоэля Бастенера на французском, здесь его тоже обострали бы, хотя никто и слыхом не слыхивал. Ты посмотри, что у них на нулевой висит - они ж не только Горохова, они вообще ничего кроме музача не читают.
>>1223913 ты забыл конец моей фразы: >>а хотят жрать своё что и требовалось доказать, гринтекст и обезъяньи ужимки - больше ничего >>1223917 Цой годный же, по крайней мере не косит под запад. Даже одна западная группа у него мелодию спиздила, с песни "Пачка сигарет".
>>1223226 Анон, объясни мне суть БГ? всегда казался такой скукотой, даже этот альбом уныл же. Притом заметил тенденцию, что на него люто дрочат гуманитарии у нас в стране. Помню, был случай, сказал одному, что в раннем творчестве БГ кое что заимствовал у Дэвида Боуи, так у того просто термоядерная анальная катастрофа произошла — начал мне с пеной у рта доказывать, что его тексты разбирают филологи у нас, что у меня нет красного диплома за окончание музыкальной школы чтобы судить о нем и все в таком же духе. Я послушал его дискографию чтобы восполнить пробел, но мнения не поменял — тоска и скукота.
>>1224089 возможно ты мне откроешь глаза на него не с позиции экзальтированного мальчика, который впервые трахнул тян-полубомжиху на нашествии под песню "беспечный русский бродяга", а нечто более содержательнее чем "ДА ЕГО ЖЕ ТЕКСТЫ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ФИЛОЛОГИИ РАЗБИРАЮТ НАХУЙ, ДА У ТЕБЯ КРАСНОГО ДИПЛОМА ПО МУЗЫКАЛКЕ НЕТ БЛЯДЬ".
>>1224102 Забей на долбоебов. Просто они дрочат на эту фигуру потому, что больше в этой стране дрочить особо не на что. Хотя, есть вон еще Курехин, но о нем знают на два-три порядка меньше хомяков, хотя личность интереснейшая. > Дэвида Боуи Еще один сорт говна. Тебе музыку или "дроч на идолов*? Если второе, то рекомендую на няшных японских айдору-тян, а не на каких-то престарелых хуил.
>>1220423 (OP) Русская музыка это калька с запада. В своё и с душой могут только совсем андеграундные наркоманы, у которых и в сша был бы узкий круг слушателей.
Эх, Петя, Петя. Талантлив был как дьявол, но всё просрал, разосравшись со всеми с кем только можно было, и даже послав нахуй Брайана Ино. ПГМнулся на старости, гуд найт. А так вот она самобытность, оригинальность, лрайв и алкогольный психодел. Хотя Летов говорил, что Мамонов под Бифхарта косил... хз, под Бифхарта косить это надо суметь. Годнота. http://www.youtube.com/watch?v=FxJ2bw3aVnM
>>1220623 Меня всегда умиляли подобные мамкины эксперты, которые считают что кто-нибудь вообще что-либо может создать целиком с нуля. Наверное по их логике Nazareth это калька AcDc, Bauhaus это калька с Joy Division, Grateful Dead с Creedence, Yes c Genesis и тд и итп. Да всегда есть одно течение, у течения всегда есть различные ответвления, но это не значит что они все - копии друг друга. Просто играют в одном стиле.
>>1224887 ну да, "у многих" - железное определение на все времена. Лично я знаю что и у кого конкретно он пиздил. Но мне любопытно мнение местной интеллигенции. В 80ые тоже с рамштайн копировал?
>>1224086 БЫ - один из первых в стране известных музыкантов постмодернистов с уклоном в нью-эйдж, а именно буддизм, соответственно экзотика. Не знаю, как тебе альбом треугольник мог показаться скучным, например, ранни бг очеё даже прикольный. Ну и ещё лично моё замечание, почему так популярны бг и летов, потому что они репрезентуют два главных литературных архетипа - толстого и достоевского. Как известно, русская музыка насквозь литература, "главное текст", а бг идеально подошёл на роль нового толстого. Не в том масштабе, конечно, но повторюсь, это архетипичный персонаж.А современные духовно богатые барышни могут слушать любое говна, на них не смотри.
>>1224891 В 80-х кинчев угорал по нью-вейву и пост-панку, тогдашняя алиса скорее собирательный образ движа в совке, нежели копирка контретного ансамбля. ну и плюс известные примеры "заимствований".
>>1224890 Слушай, ты вообще понимаешь разницу между "пиздить" и "заимствовать"? Твои примеры, как и 99% нормальной музыки - это второе. Многие "русские рокеры", не все, конечно, но многие - первое.
>>1225009 Я понимаю, но многие не понимают и поэтому для них схожесть стиля это уже плагиат (как во многом с Цоем) Ну вот ты привёл пару примеров. (пример с рамоунс не очень удачный кстати - там в обоих случаях скорее заимствование.) Ария - может справедливо, возможно плагиатить действительно им не чуждо, но всё же мне почему-то кажется, что ты вряд ли сможешь назвать более трёх внятных примеров с арией, соответственно, мне кажется что большинство их трэков всё-таки не плагиат, значит они имеют право на существование. Другое дело насколько хороши эти оставшиеся треки. Но как бы ни было - Ария это частный случай. Не все исполнители одинаковые, зачем всех ставить в один строй. вообще, как известно, нот всего семь, а песен уже записанных - огромное множество, "непроизвольный плагиат" вполне возможен.
кстати, на счет плагиата, никто не знает откуда сплагиачено это? (если сплагиачено) https://www.youtube.com/watch?v=0H6dZ1pF9uc просто для Коррозии, какой-то уж очень подозрительно годный риф здесь
Он там непопулярен просто потому, что там своих исполнителей куча. А хуесосить РР, конечно, можно, если воспринимать его в рамках Арии, Би-2, Сплина, Кинчева и Земфиры. Потому что тот же Другой Рейс, например, мало кто слышал.
>>1225224 Нет, к этому предъяв нет, Кино правда умели делать хорошие, несмотря на нехватку оригинальности, песни. Да и пиздили не слепо, как Ария какая-нибудь, а тут у Смитс, там у Кьюр, тут ещё у кого-то, приправляя это уже в свою очередь уникальной перестроечной эстетикой. В этом плане они конечно заслуженно стоят выше многих других русских рок-гупп.
>>1225349 >>1225352 >>1225348 А хули вы хотели, это музач, тут нормально такие вопросы задавать на голубом глазу. >>1225388 Бля, забыл уже про существование этой группы. Пойду качну какой-нить альбомчик, переслушаю, может пойдёт. А то в последнее время какая-то музыкальная импотенция - не прёт ничего, слушаю пару любимых дроун и пару мемфисских альбомов, как аутист, гоняю в плеере уже какую неделю.
>>1225560 Да с самого начала обоссывали, только теперь половина решила, что можно его поддерживать и таким образам траллиравать лалак)))00))0 Например он выкладывает фотки в трениках и мятой майке на фоне типичного постсоветского интерьера, половина кричит "бароша, как ты их!", другая половина кричит "проиграл, фу, говнище" и т.п., но серьёзно никто не воспринимает.
>>1224891 линчев небыл настолько буквален как тсой или агата кристи со своей кайли миноуг единственное что могу сказать.
например если я слышу группу моральный годекс то сразу понимаю что те хиты не их это сразу бросается в глаза хоть я и не знал первоисточника, просто в рашке никто не может выдать нормальный оригинальный мотив или риф, ну если только летов
>>1231751 >Но в других жанрах годные есть Нету. Единственный жанр, в котором русня сегодня не сосёт — это академическая музыка, да и то только в плане исполнителей.
Кинчев - православный путинист и вообще его давно следует утилизировать. БГ - создаёт себ образ просветлённого быдла. На самом деле - просто быдло. Ория - унылое говно, которое слушают в основном всякие говнари, не могущие в инглиш.
Мне вот раньше было похуй, а потом я случайно услышал "слишком много любви" БГ, и просто охуел. Сука, блядь, так содрать песню, пиздец нахуй. Как хорошо, что я не погружался в это болото.
Но доставляющие группы есть. Только к тому, что называют "русским роком" они никакого отношения не имеют, абсолютно.
>>1231765 Вот, я поэтому лучше пойду в бар слушать виртуоза Дядю Васю, которому далеко за 50, и который дико ебенит ракенролы на акустической гитаре. Арутюнов ещё есть, например, нравится. Но блядь, у всех всякие уебаны на слуху.
Если русский рок это всякие Сплин (беру с потолка, впрочем), Агата Кристи, Кинчев и поздняя Адаптация (хоть последние из Казахстана), то Горохов хорошо сказал в одной из передач. Не популярен русский рок в мире потому, что вот таких команд, у которых стандартно-банально-чистенький-дефолтный саунд под стандартно-квадратные-дефолтные ритмы с наложенным вокальным рифом в виде текстов — множество, в каждой стране есть свои. Их реально много везде, просто они не вылезают за пределы своих стран, поэтому мы о них почти даже не знаем (кроме самых известных).
Если же русский рок это Летов, Кузя УО, «Стук бамбука в 11 часов», Курехин (реально, русский рок — про Стук писали в книге «100 магнитоальбомов советского рока», а Курехин выходил в серии «Легенды русского рока»), ДК и прочее, до кого дошло экспериментировать не только с содержанием, но и с формой (а именно их я и считаю настоящим русским роком, впрочем, потому что у них есть лицо ждем шутку про одноименную песню Летова, лол) — опять же, а кому это когда-либо было интересно, кроме подвальных хипстеров? Хотя, меня в свое время воодушевило, что количество прослушиваний у Animal Collective на last.fm было больше, чем у Nightwish в свое время. Впрочем, все мы понимаем, что такой узкой музыкой интересоваться будут не все. Для многих это просто шарлатаны шум всякий творят, чтобы на них внимание обратили, так деньги зашибают с доверчивых и не просто безразличие, а активный негатив. Сколько раз видел.
Даже британский зигафолк, собственно, был и есть андеграунд. О нем знают в мире, но недостаточно, он не широко популярен. Не так популярен, чтобы какой-нибудь снобливый Вася, слушающий только платиновые альбомы и считающий это за элитизм (есть и такие), обратил на него внимание.
>>1220795 >Зато в андеграуде наши оче неплохи. IDM, вичуха, несколько построковых команд. Просто быдло о них не вкурсе. Сделай подарок на новый год: спали, а?
>>1221411 >По музыке ГрОб - плохонько записанный no vave/post-punk типа релейтед. >[YouTube] Mars - 78+ >плохонько записанный Только чего-то у Летова (по крайней мере, серии переизданий с 2005 и по сей день) звук лучше, чем по твоей ссылке. Слушать просто надо не по Ютубу, грязный звук чувствителен к грубому перекодированию.
>>1223877 >>1223885 >>1223886 Речь о его радиопередаче. Где он не понты гнул, а ставил всяких Animal Collective и прочих, что сейчас уже никого не шокирует. Вы там совсем копротивленцы-максималисты, против такого копротивляться? Детский максимализм так и прет.
>>1221773 >>1220595 >>1220795 >>1221579 >>1224892 >>1220692 И еще некоторые моменты, например, как обломали >>1220623 Хороший тред! Я даже говорю вам спасибо! Вы прямо мне новогодний подарок, ребята, сделали! Ну, вообще, не ожидал такой щедрости. С интересом прочитал тред. Приятно видеть наредкость обсуждение с наредкость адекватными аргументами разбирающихся людей. Идиотов тоже хватает, но они здесь как для контраста, что ли. А так, в кой-то веке говорим на баттхертнутую для многих тему и идем дальше обычных, картонно-приевшихся лозунгов типа текста грузят и отвлекают, отрываться не выйдет, грузно, депрессивно, нет развлекухи или да все попиздили, даже Летов в 87м спиздил из альбома Бурзума 96го, сволочь такая. А идете дальше, приводите аргументы, примеры, делитесь опытом. Если это /mu/ 2015го (давно тут не был), я такой /mu/ принимаю. Если это же последние сопротивленцы перед волной говна из дебилов — что же, сил вам, ребята, и людей побольше. Спасибо вам, в любом случае. Счастья, удачи, успехов, интересных открытий в новом году! И добра.
>>1232575 Причем здесь политика? С чего ты взял, что я на стороне ольгинских пидорашек? Фото Летова, например, за колючей проволокой использовали в прибалтике времен развала совка на анти-советских маршах. Многие оппозиционеры слушают Летова и иже с ними. Тот художник, который свои яйца прибил к красной площади и Пуси Райот в церкви — можно сказать, чем-то близки если не Летову, то всей культурной сфере 80х. Летов в «Панки в своем кругу» рассказывал о «Мухоморах» с похожими акциями.
А хуй знает, посоны. Вот в Польше почему-то музыкальная культура есть, даже у отпитых синяков. Идёшь такой патлатый по ебеням Варшавы, а тебе гоповатого вида особы "эй, хэтфилды, го бухать с нами ёбана", в рф бы кончитой обозвали, или ещё как. Вон, Налепа и прочие няшечки даже появились. В рашке - пиздец.
>>1232740 Самая большая ошибка, которую ты сделал, в том, что нет никакого русского рока как такового. Есть много сцен и подсцен. Нельзя сравнивать смысловые галлюцинации и гроб-студию, например. Вторая ошибка в том, что ты измеряешь все реакцией стада. То, что нельзя представить стереотипного фаната чего-то, не минус, а плюс, потому что стереотипные фанаты это, по моему опыту, всегда быдло без мозга. Да, какой-то батя слушает шансон, какой-то школьник слушает рэп, а кто слушает, например, зигафолк, дрон-дум, дрон-фолк, джапнойз, полевые записи, фри-импров, фри-джаз, да и вообще джаз, классику? Любые попытки подогнать какой-то образ будут разваливаться, если копнешь глубже. Хипстеры, скажешь? Хипстеры тоже разные бывают, у нас этот термин монополизировали политиканы, и он значит, в первую очередь, человека с определенными политическими взглядами. Про хипстеров писал профессор Лебендинский в комментариях к своей песне про ватников (кстати говоря, плагиате). Значит ли, что именно он — аудитория русского хипстера, да? А самый большой сноб, любящий порассуждать о джазе и правильной акустике зала, на моей памяти, был жирным великовозрастным чмошником, живущим на шее мамки, который даже боялся вынести мусор, из-за чего скапливал его целыми мешками, если мамки не было в городе.
Я тоже раньше думал, что субкультуры решают. Но теперь понимаю, что есть просто много людей, которые внешне не отличаются от других (в смысле, не красятся как павлины и не бухают прямо на улице в косухах), но мыслят самостоятельно и слушают многое и разное. Именно они и составляют костяк самых адекватных групп русского рока (если его так можно назвать), таких как ГрОб-студия, Рада (а у нее на том же ластике рекордно мало слушателей), Курехин, каких-нибудь современных проектов с шугейзом, экспериментальных и так далее.
А Смысловые Галлюцинации я не слушал. Группа, наверняка, плохая, а заявление о распаде пиар-ход. Правда, я знаю их по другой песне (но тоже по одной), а что «Вечно пьяный» это их песня узнал только из твоего видео, лол. Они пусть катятся.
А тебе желаю в новом году лучше строить аргументацию и не ориентироваться на стереотипы.
>>1232929 >Я тоже раньше думал, что субкультуры решают.
ох лол. интересно просто услышать логическую конструкцию при которой "субкультуры решают". все субкультуры созданы жыдами чтобы продавать мерч и вещества безмозглым подросткам.
непосредственно музыку способен понимать только 1 аутист из 10 000 тех кто физически не в состоянии этого делать. остальные даже поев 5 лет говна из музыкача не могут сказать ничего кроме "ыыы зига фолк типа спгс ыыыы европа умирает уайт пауэр ыыыы". ну то есть ни слова непосредственно о музыке.
>Русский рок это чаще всего сраная копия или калька различных зарубежных ансамблей. Так уж сложилось, что русские (славяне вообще в целом) нихуяшеньки ничего нового не могут придумать сами
одна поправочка. весь вторичный "русский рок" был неистово надрачиваемым в совке всякими "неполживыми" жыдами макаревичами, хуевичами, майданиками (настоящая фамилия Троицкого) и т.д.
прилепил заодно фотографию Михаила НАТАНОВИЧА козырева - отца НАШЕГО РАДИО (таки понятно кто тут "наши") который в нулевых вытащил из ебеней всех этих уебанов Чичериных, Бобунцов, Петкунов и т.д.
>>1232966 > непосредственно музыку способен понимать только 1 аутист из 10 000 тех кто физически не в состоянии этого делать. остальные даже поев 5 лет говна из музыкача не могут сказать ничего кроме "ыыы зига фолк типа спгс ыыыы европа умирает уайт пауэр ыыыы". ну то есть ни слова непосредственно о музыке.
Вот так лол. Музыка воздействует прежде всего на эмоции и "понимать" там совершенно нехуй.
>>1232972 какая разница. один хуй сейчас невозможно узнать кто там кого реально наёбывал, учитывая что то же ГБ совок и развалило.
важно, что щас макаревич такой же дохуя неполживый. ездит со своим унылым гавном дает концерты. бренчит чо то на гитаре в музыкальной паузе Что Где Когда, но за 50 лет творческой деятельности даже 10 риффов не написал запоминающихся, рокер хуев,
>>1233009 Это потому, что он музыкант профессиональный. Очень много звуков, очень сложные аранжировки. Чтобы слушать его, Kauan, или Terr что лежит выше, надо играть на чём-нибудь и повзрослеть. Чтобы из головы уже вышла тупая спесь и хотелось просто окунаться в музыку, расчленяя её по звукам.
>>1233010 >Чтобы слушать его, Kauan, или Terr что лежит выше, надо играть на чём-нибудь и повзрослеть. Чтобы из головы уже вышла тупая спесь и хотелось просто окунаться в музыку, расчленяя её по звукам.
Ты и баб ебешь, расчленяя по частям? И из булок изюм выковыриваешь?
Причиной такого положения дел я считаю собственно сам русский язык, который просто не подходит для музыки такого плана. Следовательно, либо русским рок-группам нужно перестать косить под Запад и придумывать свой, принципиально другой, мотив, либо...