Привет родной Двачик. Совсем скоро наступает 2026 год, и пора ставить цели на будущее. В нашей огромной и необъятной все туже приходится завязывать узелок на пузе, поэтому прямо сейчас и здесь открывается тред эмиграции.
В данном треде обсуждаются: причины и способы для переезда в другую страну; выбор страны для переезда, и причины почему именно туда; ваши жизненные обстоятельства прямо сейчас, и поддержка анонов, в чьих головах уже давно закрадываются подобные мысли!
Я как ОП треда тоже нуждаюсь в помощи и поддержке. Естественно, желание уехать поскорее только усиливается в связи с внешними факторами и внутренней тряской. Мои вводные: 21 лвл, живу с девушкой 21 лвл в квартире мамки (за коммуналку, инет платит маман по собственному желанию, и моему нищему нытью), девушка работает в магазинчике с зп 25к в месяц, я в активном поиске работы после неудачного трудоустройства на место работы в доставку роллов (готовлюсь к суду чтобы защитить свои права и отжать у ах*евшего ИПшника копейку, есть друг юрист по ТК нашей необъятной), помимо этого пытаемся что-то откладывать, но естественно с таких копеек пока ничего не получается. Имеется макбук на м1 (могу работать удаленно, но пока не знаю во что вкатиться)
От себя так же вопросы: что вы посоветуете мне? С чего начать? В какую профессию можно вкатиться чтобы получать хотя бы 35к в месяц с ноутбука, или это не резон? Сейчас мне уже хочется закрыться на месяц дома, и просто активно воркать ради своего спасения. Я не знаю с чего начать, и прошу помощи у анонов. Кредитов у меня нету.
Убедительная просьба для шизов, инцелов, просто озлобленных скотов: не надо душнить, ваши саги и комменты будут игнорироваться. Живите в своем головном мордоре сами, не портите пожалуйста людям и без того хуевое настроение. Всем добра!
За то время пока я искал хорошее местечко куда надо стремиться - лучше места я пока лично не нашел. Что из себя представляет Словения?
Во первых это полностью белое государство в Европе, населенность которого в целом около 3млн человек. Помимо этого оно обладает ахиревшими видами, экологией. Граничит с очерневшей Италией, но как турист туда совершенно легко можно сорваться из Словении
Помимо этого, один из самых важных плюсов в Словении сейчас - это очень простой визовый режим для русского человека. Туда спокойно можно мигрировать и остаться жить по программе для студентов, а дальше продлять свой вид на жительство по работе, или так же по обучению в учаге!!!
И самое смешное - Словения литералли все больше и больше снижает порог иммиграции в нее, это очень здорово!
>>327875131 (OP) Куда и как иммигрировать в развитые страны ессно Германия сша Швейцария. 33 лвл, язык не знаю, учить готов по факту приезда, образование врач, опыта нет. 8 лет дома безвылазно сидел, жена беременная. Хочу переехать в нормальную страну с нормальной зп, Германия сша. Чтобы приехал было пособие первое время, я под учил язык, посмотрел че как. Может выучился бы на какую нибудь рабочую профу там и уже можно поработать
>>327875281 Во первых, я ничего не упоминал про знание языков. Я могу с уверенностью сказать - я не носитель, но разговаривать на английском кое как и главное понимать человека я без проблем смогу. Годами я смотрел фильмы в оригиналах, и даже прошел нью вегас полностью на английском, почти не испытав трудностей с переводом.
Во вторых, о каком образовании речь? У меня среднее-специальное по учаге, но оно такое бесполезное что даже в пятерочку человек с образованием "товаровед-эксперт" нахуй не нужен, туда и без этого берут. Об этом образовании ты говоришь? Или же о высшем, которое заберет у тебя все остатки здравого смысла?
>>327875370 Желание есть - уже хорошо. Но есть ли план действий? Уверен ли ты, что Германия примет тебя легально? Я ничего не знаю о процессе миграции туда.
>>327875281 И кстати опять же по поводу "не знает языки", каков смысл учить язык какой либо страны, если ты окончательно не уверен попадешь ли ты туда, и вообще туда ли ты стремишься? Я и создал этот тред, для того, чтобы более менее разобраться в этом вопросе. За пожелание, хоть и саркастичное, все равно - спасибо <3
В общем страна для белого человека достаточно добротная, и готова принять почти любого кто имеет желание. Другой вопрос - как найти минимальное копье для того чтобы удрать? Есть ли тут анонсы с опытом миграции?
>>327875370 Пиздец у тебя вводные, конечно. Это троллинг такой? Почему у тебя в 33 года опыта-то нет? Ну в твоём случае, только выдрачивать немецкий не по факту приезда лол, сдавать тест для врачей и ехать. Но никто тебе пособий платить не собирается. Но жена беременная это пиздец якорь, я даже хуй знает
>>327875718 Бля два чаю кстати, я вообще о беременности жены анона не подумал, действительно якорь ебнутый. Мы с моей договорились, что детей у нас на родине не будет, и в случае нежелательного оплодотворения - аборт на ранних сроках.
>>327875131 (OP) Хз, тебе на пхд в орегонск надо просто на компиляторные искусства. Можно ещё двери реставрировать, промышленный альпинизм тоже нормальная тема
Еще я слышал, что огромное количество русских живет в Тайланде. Очень мало об этой стране знаю, но знаю что стоит там снимать жилье чуть ли не дешевле чем в РФ.
>>327875718 Не, не троллинг. Опыта нет потому что в депрессии был, не работал дома сидел, нет были там эпизодические рваные работы то на скорой, то мед братом, но перерывы были по 2-3 года. Работать начал как жена забеременела. Я еще в ординатуру планирую летом поступить на лор врача. Есть от первого брака ребенок 13 лет
>>327875131 (OP) Валить в Казахстан, Грузию, Армению, Сербию, Аргентину. Ну ты понял. Какие ноутбуки блять, ищи работу в каком нибудь ресторане, доставке, ещё какой нибудь такой хуйне. В общем стандартную как и в рашке у большинства, и хорошо если будет у русского бизнеса без знания языка. Тогда уже неплохо.
Эмиграция это массовый путь, а не путь элитки, ехать нужно миллионами, одни будут открывать бизнесы, другие там работать, всё кое как будет действовать и создавать экономику диаспоры.
Всяких программистов с ЕС и США нахуй надо. Уровень двача это вообще Казахстан и обычная работа, даже Грузия или Сербия это уже немного шевелится надо.
Все кто начинает про ЕС и США или наивные долбаёбы, или это вброс в пользу режима, что бы двачеры не хотели принять, что "НАДО ПРОСТО СУКА ВАЛИТЬ КУДА УГОДНО БЛЯТЬ И НЕ ВЫЕБЫТВАТСЬЯ ПИДОРАСЫ ЕБУЧИЕ, А ТО БЕЗ ИНТЕРНЕТА НОРМАЛЬНО СИДЕТЬ БУДЕТЕ ИДИОТЫ БЛЯТЬ ДИБИЛЫ" В общем дают вам завышенные ожидания, что бы вы меньше валили и не хотели ничего менять. Как дибилов вас разводят.
А надо просто сваливать нахуй, лишь бы подальше блять и миллионами, что бы вам там хоть нормальную диаспору строить.
>>327875131 (OP) Честно скажи ты троллишь, С поста прям жир течет. Ладно, покормлю >>327875628 Если ты днарь, без знания языка у вас максимум по 1000 будет выходить, плюс хрючево в гойропе уже дорогое сейчас не нулевые когда в гойропе реально все было дешево.Из плюсов техника действительно дешевле.
>>327875131 (OP) Ты реально решил создать этот тред в /b где большая часть анонов лахтоботы с анимеаватарками и полагаешь что тред не удалят за несоответствие контенту? Щас аноны (местные 35-летние бумеры) повылезают со своих танцулькотредов и залетят сюда обсуждать эмиграцию.
>>327875131 (OP) С такими вводными твой максимум это сбор клубники с Польше вместе с копроскотским рагульём, жить будешь в общаге с ними же, ебашить как раб по 10-12 часов в день, отношение к тебе будет соответствующим, т.е. как к биомусору, которым ты сейчас в принципе и являешься, получать будешь после всех вычетов за жильё/еду и прч плюс-минус как в России в ДСах. Ещё вариант это съебаться в Грузию/Армению прибиться к коммуне, питаться с помоек и наслаждаться обществом шизов-лебронов уровня /po. Других путей нет. На твоём месте я бы просто в ДС/ДС-2 для начала переехал чтобы оценить свои силы, а то жизнь у мамы под юбкой и жизнь на чужбине сильно отличаются и тот манямирок который ты себе нафантазировал о прекрасных далёких странах очень быстро рухнет и реальность окажется не так уж весёлой и красочной как ты себе представляешь.
>Валить в Казахстан, Грузию, Армению, Сербию, Аргентину.
Почему именно такой перечень? Легче мигрировать без всяких заебов?
>Уровень двача это вообще Казахстан и обычная работа, даже Грузия или Сербия это уже немного шевелится надо.
Понимаю что ты имеешь ввиду, но Двач в 2025 это обширное сообщество начиная от шизофреников и инвалидов, заканчивая всякими президентами футбольных клубов ( и с такими тут общался ), поэтому немножно некорректно формулируешь, но похуй, это не по теме вообще уточнение пошло
>В общем дают вам завышенные ожидания, что бы вы меньше валили и не хотели ничего менять.
Я хочу, хочу менять свою жизнь. Направь меня на правильный путь чуть точнее🙏🏻 Что бы ты сделал на моем месте? Прям вот как бы ты поступал и делал. (у меня еще доля в квартире есть, 1/6 от 46 метров в городе на 120к, стоит около 3-3.5 лямов, моя доля около полуляма) Может ее тоже нахуй продать и валить? Мать как то вытрясти на это?..
>>327876020 Ты просто проебался со своими прогнозами когда съёбывал и теперь работаешь на то чтобы эти прогнозы хоть чуточку сбылись. Это называется coping mechanism. Проблема нищих съебаторов, типа тебя, в том, что они действовали под влиянием импульса страха, а в таком состоянии хорошие решения не принимаются. Ты просто животное, причём тупое.
>>327876228 >у меня еще доля в квартире есть, 1/6 от 46 метров в городе на 120к, стоит около 3-3.5 лямов, моя доля около полуляма) Может ее тоже нахуй продать и валить? Мать как то вытрясти на это?.. Ты по закону обязан предложить выкуп тем кто проживает в квартире, если они отказываются, то можешь выставлять на рынок, на ценник на долю это сразу минус 30-40% от рыночных цен. Т.е. твоя 1/6 стоит в районе 300к. Готов ты ли навесгда испортить отношения с единственным близким человеком который заботится о тебе по сей день ради этих денег?
>>327875131 (OP) Братишка, ты в Словении (и любой другой стране) жить будешь ещё хуже, чем сейчас. Тут хотя бы все вокруг на твоем языке говорят и не относятся к тебе, как понаехавшей чурке второго сорта. Как цель - норм, только начни хотя бы с того, чтобы профессию нормальную освоить.
>>327875131 (OP) >21 лвл, живу с девушкой 21 лвл в квартире мамки (за коммуналку, инет платит маман по собственному желанию, и моему нищему нытью), девушка работает в магазинчике с зп 25к в месяц, я в активном поиске работы после неудачного трудоустройства на место работы в доставку роллов Это что шутка такая или толстота открытая? Литерали тупой пердикс без нихуя хочет чтобы еиу сказали, как заработать ничего не делая. Долбоеб ОП, кто знает, как поднять бабосиков в жизни не расскажет этого никому. ХОСПАДЕ КАКИЕ ЖЕ ПЕРДИКСЫ ДЕГЕНЕРАТЫ ЭТО ПИЗДЕЦ
>>327875131 (OP) Я дам тебе простой тест после которого ты поймешь нужно тебе эмигрировать или нет. 1) Ты из айти? 2) Ты получаешь хотя бы больше 200к? 3) У тебя есть нет собственной квартиры в рф? 4) Тебе не важны связи с родственниками? 5) У тебя нет семьи? 6) Английский на с1?
Если хотя бы на половину из этих вопросов ответ отрицательный то сиди нахуй дома.
>>327876286 >Да, решил, но ведь я тут никого и ничего не обсираю, лишь выражаю желание переехать. Эмиграция - проблема волнующая только молодых людей, местные b-скуфичи не потерпят инакомыслие, неудобство в мыслях, им просто неприятно что кто-то обсуждает что существует другой вариант чем жизнь с пригретой жопой в всж. Поэтому твой тред и тебя лично будут ненавидеть. Поэтому собственно постинг на дваче и умирает, тут просто ненавидят молодых и их идеи.
>>327875405 >Я могу с уверенностью сказать - я не носитель, но разговаривать на английском кое как и главное понимать человека я без проблем смогу. Годами я смотрел фильмы в оригиналах,
>и даже прошел нью вегас полностью на английском, почти не испытав трудностей с переводом.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Какой же это пиздец, я уже пару лет так не проигрывал с тредов.
>>327876228 >заканчивая всякими президентами футбольных клубов ( и с такими тут общался ), Скажите, что этот долбоеб просто толстит. Не бывает таких тупых дегенератов. мимо 9999кккк/нансек синиер пиздабол на дваче
Вот вам цены блять с Испании лол. Буквально вчера кружки записывал. А помните какой вой стоял в рашке с цен на яички? А тут ШЕСТЯТОК яиц 2 евро. 12 яиц 3.2 евро категории с1. Филе курицы грудки 7 евро в среднем.
>>327876696 Ну и ладно. Единицы адекватных есть, мне приятно понимать, что я не один. А те что не терпят инакомыслие, скуфаны с завышенным эго - меня это не трогает. Госпаде, это же инетик🗣️>>327876835 >>327876835 в голос
>>327876020 Грузия все. С 1го марта вкручиваются анальные ограничения и работать без внж и разрешения на работу нельзя будет. Если есть источники доходов за пределами страны, то проблем нет - живи сколько влезет, но въебывать на туристической визе, как раньше, уже не получится.
Аноны, го в Алматы и Бишкек! Я 2 год живу в ЦА, будем диаспору русскую развивать. Нахуй вы выберете США и Европу, это анрил для среднестатистического россиянина. Только ебучие анальники могут тянуть жизнь на западе. Освоиться можно за год, легализация проще.
>>327876954 Братан, ты не можешь быть адекватным, у тебя мозг ещё не вырос даже, соответственно оценить адекватность адекватно ты не способен чисто в силу физиологии. Твои рассуждения об адекватности для реально адекватных людей смотрятся так же смешно как если бы ты наблюдал диалог двух 13 летних подростков рассуждающих об адекватности.
>>327876954 Ну ты нищий олух, тебе тут анон правду говорит, а ты это как нападки воспринимаешь, ты или толстяк или умственно отсталый, с твоими вводными твой максимум - это фриганство в снг помойке
>>327875131 (OP) Жил на пхукете. Тебе минимум нужно 100к в месяц. Девку приодеться дропнуть, так как жить ты будешь в околохлеву. Ну или она тоже должна работать. Если общительный можешь попытаться устроиться на конопляную ферму шишки собирать
>>327875131 (OP) Блядь, лодырь, который на шее у двух баб сидит (одна кассирша в пятерочке, другая просто старая пизда) собрался куда-то мигрировать, лоооол. А говорят, двач не доставляет больше.
ОП, ну конечно же эмигрируй в США, там на мувинге будешь 60 баксов в час получать!
>>327875131 (OP) ОП, ты никуда не уедешь, потому что если бы хотел, то уже вымутил бы себе визу, билеты и стебался бы над двачерами, показывая суп с видом на какую-нибудь европомойку.
>>327875131 (OP) Ты вообще понимаешь, что пытаясь предложить себя на иностранном рынке ты оказываешься в сумасшедшей конкуренции? Вот ты бы сам на работу кого взял, гражданина своей страны или узбека, который 2 слова говорит на русском?
Что ты можешь предложить иностранному барину прямо сейчас? У тебя нет специальности, опыта, ты не знаешь язык. Выше ты спросил «зачем учить ин яз, если не определился со страной миграции». Потому что 1) каждый следующий язык учить легче 2) для потенциального работодателя это будет плюсом, так как он поймет, что ты можешь и его язык выучить 3) можно найти работу, связанную с этим языком.
Прежде чем мигрировать, постарайся хотя бы в рф стать конкурентным короче, иначе ничего не выйдет
Ох, как же заебали лахтобляди. Первые года естественно охуеть как уровень жизни просядет, стресс и тд. Это блять естественно как переезд в другой город, особенно в дсы. Но эти бляди или скуфье ебучее себя не вспомнит, как они отрывались от мамок с папками и уезжали в другой город и жрали хуйцы с гречкой. Это НОРМАЛЬНО что у тебя сначало все будет плачевно, потом наберёшься опыта, понимания как жить и дела попрут. Я уехал два года назад, нашел разные тусовки, тянок и работу блять. Сейчас я буду стремиться больше зарабатывать, искать более прибольное место. Так что не несите хуйни, миграция всегда сложно, но выплыть можно. Вернуться тоже не поражение. Ссу Лахте на лицо
>>327877416 Не бойся, ОП, я вполне себе кожаный и мясной и проигрываю с тебя по-настоящему.
Реальная ТЕМКА то, в США переехать и на мувинге 10к чистыми в месяц получать баксов. А дальнобоем - вообще 20к, как Егор Таран. Еще можешь в Японию поехать, там ничего не надо делать, и все есть, как в Греции. Там любая японка, когда увидит, что ты европеец, бросится хуй сосать и будет тебя содержать, пока ты саморазвиваешься через маняме (ну почти как сейчас тебя тян и мамка содержит).
>>327877627 Коробки и шкафы таскать на квартирных переездах в США. Платят больше, чем анальникам в коммифорнии, все муверы ездят на БМВ, имеют по Яхте, особняку и Стефани, которая сосет как пылесос.
>>327877684 Хороший выбор, пан релокант, но во-первых, как ты спиздишь кран, во-вторых, как его потом продашь?
>>327877748 >Коробки и шкафы таскать на квартирных переездах в США. СЫЧУШ УЧИСЬ ИНАЧЕ ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕШЬ ГРУЗЧИКОМ РАБОТАТЬ МЕНЯ ПОЗОРИТЬ ПЕРЕД ВСЕМИ @ СЛЫШАЛИ СЛЫШАЛИ У ЗИНКИ ИЗ ВТОРОГО ПОДЪЕЗДА СЛАВКА В АМЕРИКУ УЕХАЛ, ГОВОРЯТ МУВЕРОМ КАКИМТО РАБОТАЕТ
Большинство обывателей /б/ никогда даже за границей не были, что уж тут говорить про полноценный переезд. Тебе здесь только хуйни всякой насоветуют люди, которые в этом сами не понимают. Зайди лучше в /em/, выбери интересующую тебя страну и поспрашивай шарящих анонов.
>>327877921 Какой например? Фрукты овощи? Они везде есть. Солнца летом много? Солнца должно быть в меру, подыхать от 40 градусной жары нихуя не полезно. В остальном это цыганская помойка со средним уровнем жизни.
>>327875131 (OP) > 21 лвл, живу с девушкой 21 лвл в квартире мамки Я очень надеюсь, что тебя заберут на антиславянскую гойду. Там тебе и место, нормикал донный.
Хех. Я на все вопросы (кроме семьи - есть жена, примерно, кстати, с такими же ответами) ответил положительно, но прикол в том, что никуда укатываться не собираюсь. Вполне возможно из-за этих же самых положительных ответов :)
Это какой-то троллинг тупостью Алло, маня, какая нахуй эмиграция? Ты сидишь на шее у двух женщин, сам нихуя не зарабатывая (но зачем-то у тебя есть оверпрайс говнина яблочная). Твой максимум — внутренняя эмиграция в один из городов России, про перекат в другую страну (абсолютно в любую) можешь забыть с текущими вводными. Вот когда будешь лутать хотя бы 100к/мес, можно уже думоть, а ща не лезь, оно тебя сожрёт.
>>327878267 Ты ведь совершенно не аонимаешь, как думает пориджевый либераха, верно? Это он ТУТ нихуя не зарабатывает, потому что кровавый режим не дает ему развиваться. А уж как только он на Запад уедет - там сразу разглядят в нем весь его потенциал, дадут ему работу за миллион баксов в месяц, на которой ничего не надо делать!
>>327875131 (OP) Побывал в разных странах европы и пожил в нескольких сейчас тоже в эмиграции. Скажу так что в целом путь мигранта это вечный путь одиночества и тоски даже если свои плюсы реально есть. Хотел бы как нибудь побывать в сша и в японии/китае/корее ну какой нибудь развитой азиатской стране но не знаю хотел бы там остаться жить или нет скорее всего нет. ну а по вайбу пока самая приятная страна для жизни где был это Италия с их ленивым ритмом жизни и сиестой ну и самая богатая из стран с таким же вайбом. Ну а вообще есть желание жить и в россии где то на югах единственное что останавливает это хтонь серость и давление советской застройки да современная застройка многоэтажная не лучше
>>327878339 >видрил >мат на перемате, бессвязная речь >ожидания каргокультистки не оправдались и вместо золотых гор её участью стала типичная судьба эмигранта в первом поколении да уж. Куда задонатить этой несчастной?
С такими водными попробуй страны еаэс (Армения , Казахстан, Кыргызстан) . Сначала приедь как турист, разведуй. Попробуй сделать регистрацию, банковские счета и тд. Сможешь, почувствуешь что потянет то можешь остаться. Нет, ничего страшного, вернешься в кровавую, если тебе уголовку не шьют или есть ее риск, а также не забривают в армейку. Я понял что верно поступил выбрав страну полегче, ты трезвешь и понимаешь есть ли возможность потянуть другие страны. Теперь я понимаю что нужно качать чтобы успешно переехать дальше если тут не женюсь.
>>327878700 Хуй знает чё вы там всё качаете, превозмогаете, живёте мыслями о каком-то прекрасном будущем которое всё никак не наступит, нахуя это всё если вы сдохнете через 30-40-50 лет? Вы дебилы какие-то. Мне и в России кайфово живётся на изи моде, ебашу электриком за 100к в 5 минутах пешком рядом с домом, живу в живописном районе ДС-2, делаю чё хочу, ей богу не понимаю ебанутых которые гонятся за счастьем в чужих странах.
>>327875370 Ну так получи визу на языковые курсы и езжай. Правда придется отслюнявить тысяч 15 на блокированный счет и курсы заказать. Но лучше учить дома и с готовым с1 эмигрировать, это несложно.
>>327877735 >>327877748 Чот проиграл. Надо зафорсить факеров, мол, в США никто не хочет ебать их жирух и есть специальные факеры, которые этим занимаются. Бешенные деньги инклудед, никаким муверам не снилось.
прости, но с такими вводными у тебя даже в той же Грузии шансов ОСТАТЬСЯ ноль, будешь визаранить раз в год(или сколько там щас можно в ней сидеть), ни о каких работах, кроме самозанятости речи не идет, не пустят. В шенгене максимум нелегалом, но если поймают, депортируют и запретят вьезд на несколько лет, какие-то пособия или программы - не для тебя, ты не из Украины и не подписчик Шевцова с богатыми родителями, которому оплатят обучение для визы, чтобы ты потом всем разьяснял как ты всего добился сам и как просто мигрировать в ЕС/США. Цены на продукты выше в полтора раза, на аренду в том же тбилиси вывалишь около 300-400 баксов за однушку/студию сейчас на упавшем спросе, вот и думай можешь ли ты себе позволить самостоятельную жизнь в чужой стране при том что ты даже не сьехал от родителей
Чел, ни у тебя, ни у твоей тян нет ни хорошего образования, ни нормальной работы, ни знания иностранных языков на сколько-нибудь нормальном уровне. Вы буквально в жопе. Единственное, что вас держит не в в нищете, а на плаву - житие в квартире мамки и оплата коммуналки ею. Виновата в этом не Россия, а лично вы.
При переезде куда угодно ваша донность только увеличится, т.к. надо будет общаться на другом языке (который вы не знаете), а отсутствие котирующегося образования никуда не денется, так что найти норм работу будет, очевидно, еще сложнее. А вот единственный ваш сильный пункт - вам есть, где жить, и коммуналку платит мамка, отпадёт. Так что вы только упадёте в полную нищету, да еще и пройдете 9000 кругов ьюрократичесого ада, чтобы в эту нищету в итоге погрузиться.
Я не очень понимаю, насколько надо быть тупыми, чтобы этого не понимать.
>>327881701 в 21 даже если бы у него было образование и знание языка, его бы все равно никуда нахуй не пустили, в таком возрасте невозможно иметь опыт достаточный, чтобы подать себя в иностранную компанию. Ну кроме айти конечно, в принципе все кого я знаю кто полу-успешно уехал в приличные страны в последнее время работают именно в айти, но даже им за 30.
>>327875131 (OP) > 21 лвл, живу с девушкой 21 лвл > девушка работает в магазинчике с зп 25к в месяц, я в активном поиске работы > Имеется макбук на м1 Очевидный вебкам. Переезд в условную грузию/армению, проблемы будут сделать счет в банке, чтобы на него получать свои кровные, возможно потребуется какая-то местная контора, которая фейково оформит в штат, чот такое. Если твоя телка симпатичная сможете лутать много, особенно если принимает во все дыры и раскрепощенная в ебле. На ЕС даже не облизывайтесь, вы ноускилл грязь из под ногтей, все что у вас есть - это молодость. Даже с успешным выстрелившим вебкамом будет сложно, особенно на первых порах.
Если телка страхомордая жиробаска, то забудьте вообще про релок
>>327875131 (OP) Супер лёгкий вариант Узбекистан. Страна приятно удивила. Ташкент жемчужина центральной Азии. Очень бурно развивается. Приятные люди. Вкуснейшая еда. Безопасность лучше, чем в любой стране европы, не шучу. Город светский. Я тян тут не искал(шлюхоход), но проблем быть не должно - даже у меня лайков в тиндере достаточно. Из минусов воздух и ебанутая летняя жара в +50. Мне в линкедине по кд пишут, предлагая работу в местных датацентрах, так как буквально некому менять/обновлять/обслуживать железки.
Хочу куда-нибудь к морю с более мягким климатом, может работа с релокацией, но не ебучие помойки с нигерами вроде испаний, италий, франций и тд - слишком уж я привык к безопасности в Узбекистане.
>>327876460 Не ставь на себе крест, анончик. Я съебал имея немного накоплений, которых хватило на 3 месяца. За 3,5 года зп повысил в 4 раза, несколько раз сменив работу.
>>327877457 >Что ты можешь предложить иностранному барину прямо сейчас? Дахуя компаний основаны выходцами из снг и они охотно набирают русских, особенно технарей. Я уже в третьей такой работаю.
>>327888834 >у испанцев и зарплаты х4 Испанцы получают в среднем 1300-1500 евро, если не меньше. >>327888870 Для ЛА это буквально грань нищеты, а там ещё налог с этого платить.
>>327888960 > >Испанцы получают в среднем 1300-1500 евро, если не меньше. Верю, конечно я поверю рандомному челу на мейлаче а не официальной статистике
>>327875131 (OP) Объездил полмира, где-то жил месяц, где-то полгода. Если кратко - как понаеху - мне не понравилось нигде. Там где мне хватало моего дохода с удаленки ($4к) там меня бесили местные, внутренние уклады, уебищность страны в целом (Тай, Бали, Вьетнам, Турция), а там где мне было пиздато, то мне пиздец как не хватало денег (Германия, Словакия, Венгрия, Аргентина) и я понимал, что мне их там не хватит никогда, а жить бичём в съемной 1бр я ебал в рот. Так же есть страны которые я вертел на хую, как говно говна за те деньги, что там оставляешь (Испания, Португалия, Греция). По поводу совета - если ты даже тут не имея языкового барьера, имея тыл в виде родителей, где твоё образование чего-то стоит не смог нихуя добиться, то твои планы на счет переезда смешны и нелепы.
А по сабжу - в мире есть только одно достойное государство, где жизнь всегда будет изобильна и безопасна - это США, но опять же, лично я не смогу там обеспечить себе привычный уровень жизни, а играть на понижение я уже не в том возрасте, другие страны для жизни я бы не стал рассматривать. Сейчас смирился со своей никчемностью и строю дом в российской деревне.
>>327889291 Ок, ошибся на пару сотен. Средняя зарплата в Испании в 2025 году колеблется, но ориентировочно составляет около 2300 евро брутто в месяц, при этом реальные доходы большинства испанцев находятся в диапазоне 1600-1800 евро «на руки»
А цены на аренду там ебанутые, в крупном городе от 1000 евро.
>>327889214 Отсутствие перспектив для понаехов. 5-6к евро в месяц и должность мелкого руководителя - это буквально потолок. Охуеть какие высокие налоги. Очень высокие цены буквально на все. Зарплаты номинально высокие, но на практике все живут очень скромно. Невозможность нормально интегрироваться. Может это характестика именно Финляндии, но я лично думаю, что так везде и пробовать больше не хочу. Даже имея каких-то знакомых невозможно нормально ни с кем пообщаться. Ни на финском, ни на английском я не могу выражаться так же свободно, как на русском. А русскоязычные здесь - это пиздец. Либерахи, натахи и хохлы (именно хохлы, а не просто челы с Украины). Впрочем, это и других иностранцев касается. Пришел к выводу, что успешный человек никуда не поедет из своей страны, только отбросы типа меня самого иммигрируют.
Список вообще можно продолжать бесконечно. Хуевая еда, хуевая погода (как в ДС2), хуевая инфраструктура...
Оп, ты инфантильный ребенок(судя по тому, что ты пишешь). И отъезд поспособствует твоему взрослению. Только ты никуда не поедешь, скорее всего. И ты сам это понимаешь
Всё, чем тебя пугают — хуйня по сравнению с той жизнью, на которую ты обречен живя с мамкой(но у тебя хоть есть тян, это какой-то плюс к взрослости)
В общем, если ты осилишь дерзнуть и поехать открывать новые страны — это будет гигантским плюсом к твоему врослению и саморазвитию.
>>327889541 >Пришел к выводу, что успешный человек никуда не поедет из своей страны, только отбросы типа меня самого иммигрируют. Тут ты погорячился. Из России стабильно выдавливают успешных со своим мнением каждые лет 50-100. Да и критерии успешности разные. У меня куча знакомых вполне себе успешные сеньёры с пиздатым доходом уехали и им заебись, уже детей делают, хотя в рф об этом и не думали. Я сам к успешным не отношусь, но свалил из рф из-за закручивающихся гаек - мне не нравится жить с осознанием, что и до меня очередь дойдёт. А так РФ до 14 года была одной из самых пиздатых и перспективных стран, но всё проебали. на деле регионы начали душить ещё в 2000, а задушили к 2004
>>327889710 Какая-то инфантильная чушь. Как происходит процесс выдавливания? Штук 50 дирекций какого-нибудь Т-банка (поставь любой бигтех), где у каждого минидиректора зп от $15к, или от $10к у микродиректора, это они не успешные или они копят чтобы свалить? Тот анон правильно пишет, жить надо там, где у тебя капитал собирается. А когда капитал собирается уже похуй где жить на самом деле. Доля твоей правоты тоже есть, на счёт гаек не соглашусь, я в упор не понимаю какие гайки влияют на нормального человека с официальным доходом, но есть большой вопрос к чему приведёт война и чем это закончится, бог войны выпущен.
>>327889710 >из-за закручивающихся гаек >до меня очередь дойдёт
В чем конкретно это выражается за пределами политики? Регуляции в ЕС еще похлеще российских, а свободы слова точно так же нет. А кроме Европы вообще хз где можно более-менее нормально жить. В других местах с интеграцией совсем пиздец, всегда будешь 100% чуркой, сколько не зарабатывай
>>327889761 А что не так? По нынешнему курсу 564к рублей, не то чтобы какие-то фантастические деньги в РФ, а в Москве вовсе середина среднего класса, если привести суммы по покупательной способности то получится около 300-350к, ну как-то тухло для руководителя. На металлургическом заводе на котором я работал в 2018 году столько получал начальник среднего цеха, в ойти это зп мидла-разраба или сеньора аналитика, это нижняя граница среднего класса.
>>327889699 >>327889761 Проблема в том, что на 5-6к зарплаты будет 35% налога, плюс пенсионные выплаты, плюс муниципальный налог. Плюс налог 2.5% на местный аналог первого канала (YLE). НДС еще 25.5%, кстати.
В общем, останется 3-4к, в зависимости от места жительства, а 3к в Финляндии - это вообще не 3к в РФ. Это аналог примерно 100к рублей по паритету покупательной способности
>>327889982 Сын свиньи собаки, включи любой европейский ВПН если его тебе ещё не заблокировали кроме бриташкинского и у тебя неожиданно заработает вообще весь интернет, включая даже пиратский рутрекер. Как думаешь, почему так?
>>327875131 (OP) Ты когда бототреды сочиняешь, свинина, хотя бы учитывай, что дебилов тут нет и никто в зп 25к не поверит. Тут маман пенсионерка моего другана за 39к гардеробом заведует далеко от мкада, а ты, морда свинявая - 25к
>>327890232 >по паритету покупательной способности Лол. Где я могу купить авто, бытовую технику и компик >по паритету покупательной способности напомните
>>327890280 Ну и хуле тебе толку от это ВВП? Оценивать экономику имеет смысл только в том, сколько товаров и услуг сможешь получить лично ты. И это не только в деньгах выражается. Хуевый язык и хуевая интеграция пиздец как сильно снижают качество жизни
>>327890339 Твоя ошибка заключается в том, что ты оцениваешь в первую очередь стоимость товаров. Это выдает в тебе потомственного нищеброда. У верхнего среднего класса и у обеспеченных людей абсолютное большинство расходов - это услуги и недвижимость, а вещи - это буквально капля в море и стоят они копейки относительно всего остального.
учусь в вузе в рф на платке 300к в год. взял кредит. если отчислят (большая вероятность что в конце 2 курса)-перекачусь в польшу (репатриация-были родственники от туда). ибо платить 600к+проценты ни за что (диплома же не будет)-я не собираюсь. а так бы остался в рф
>>327890441 ВВП на душу - главный показатель качества жизни населения страны. Если он растëт, благосостояние населения повышается. Чем дольше растëт, тем лучше.
>>327889619 Сколько беспилотников прилетело в жилые дома в США? В моём городе каждый день десяток свинолётов сбивают, а раз в месяц сбивают чуть менее удачно. США это территория, где никогда не будет войны. Да и если кризис будет, то остальные гои всё оплатят.
>>327890504 Кароче ясно, типичный кабан который охуевает с прогрессивного налога и того что в Европе нет дешёвых холопов. А на то что большинство рабсиян это нищуки которые на медианную зп 56к пытаются выжить ему поебать. Расстрелять вас всех надо, абсолютно неисправимый скот
> живу с девушкой 21 лвл в квартире мамки (за коммуналку, инет платит маман по собственному желанию, и моему нищему нытью), девушка работает в магазинчике с зп 25к в месяц, я в активном поиске работы после неудачного трудоустройства на место работы в доставку роллов
ты не выживешь за бугром. для теста попробуй хотя бы перекатиться в мацкву на несколько лет и попробовать подняться там. это по сложности примерно в 10 раз проще переезда за бугор, но ты и этого не вывезешь
>>327890627 Я не говорил, что здесь еще хуже в плане свободы. Я написал, что свободы слова здесь нет. Но с личными свободами тоже не все впорядке. Взять хотя бы Chat Control, до такой хуйня даже в РФ не додумались.
Да и в интернете тебе блокируют в основном информационную продукцию противоположной стороны. Делали бы так в ЕС, если бы значительная часть населения сидела бы в ВК и рутубе? Я думаю, что скорее да, чем. Традиционные про-российские медиа закрыли буквально все за последние годы.
>>327875131 (OP) Нда, вспоминаю, сколько труда и нервов ушло на эмиграцию у меня... Оп, тебе никакая эмиграция не светит. Вот вообще. Это долго, муторно, тяжело и болезненно. При этом у меня был предыдущий опыт, когда я поступил в ВУЗ в чужом городе и переехал в общагу, стал заодно сам работать. Потом понаехал в ДС - тоже квест, который не все могли выполнить. То есть, что такое бросить всё и с голой жопой уехать на новое место, я был, в принципе, знаком. А у тебя даже предпосылок к эмиграции нет.
>>327875886 > Еще я слышал, что огромное количество русских живет в Тайланде. Очень мало об этой стране знаю, но знаю что стоит там снимать жилье чуть ли не дешевле чем в РФ. Ты в курсе что по турвизе не имеешь права там работать, лол?
>>327891143 >Они че проверять будут? Ты под камнем живёшь?
>Таиланд ужесточил контроль над въезжающими из-за конфликта с Камбоджей >Ограничения коснутся в первую очередь граждан Камбоджи или тех, кто недавно ее посещал, сказали РБК в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Там недавно несколько визараннеров таких пидорнули. И чую что будут их щемить чисто чтобы не пролезли вместе с ними всякие нехорошие личности.
>>327889953 >жить надо там, где у тебя капитал собирается Я уехал с 3к долларов и уже накопил 20к за 3 года. ЗП считай в 8 раз выросла относительно российской. > на счёт гаек не соглашусь, я в упор не понимаю какие гайки влияют на нормального человека с официальным доходом Когда пу не будет хватать мяса, ему даже необязательно хватать на улицах, достаточно сделать незаконным то, что было законно, а уже в сизо продавливать на "контракт". Не говоря уже про запрет критике власти и ебучих законах. Ну и мне не нравится жить в окружении людей, что не понимают, что люди у власти лишь наёмный менеджмент. Про выпиливание по вине пыпы миллиона славян вообще молчу. Чурки теперь в Мариуполе малолеток трахают. Русский мир блядь. >>327889982 А я и не хочу жить в ЕС, кроме разве что восточной европы, и считаю их поганой пародоией на совок, бриташка так и вовсе хуже рашки. То что я в любой стране буду на птичьих правах и так ясно, но я и в рф последних лет уже спокойствия не ощущал. В чате дома подъезда теперь обсуждают помощь "нашим мальчикам".
Насколько нормальной идеей будет ОП-у хуярить вахтой пару лет, чтобы заработать условные 20000$ или сколько там требуется, не ебу на обучение в его прекрасной Словении?
>>327891526 >вахтой Кем он там будет работать? Хуесосом? Ты думаешь он что-то умеет делать? >пару лет, чтобы заработать условные 20000$ За пару лет он заработает хорошо если 10к, там же пиздёнку еще роллами кормить нужно и энергосы пить.
>>327891474 Охуеть чел прошаренный. В курсе че там в бриташке, и кого в Мариуполе ебут тоже знает, и про порядки в ЕС осведомлен непонаслышке и даже чат подъезда читать успевает, неспотря на то, что уехал с 3к долларов 3 года назад
>>327890970 >Я не говорил, что здесь еще хуже в плане свободы. >Регуляции в ЕС еще похлеще российских, а свободы слова точно так же нет. Лол >Традиционные про-российские медиа закрыли буквально все за последние годы Ясно. Всё ограничение свободы сводится к тому что заблочили ватный нахрюк. Не сравнимая с блокировкой буквально половины интернета потеря
>>327891577 >Кем он там будет работать? Хуесосом? Вполне норм, хули. Зато в Швятую Эвропу поедет >>327891631 >Кто туда пустит пидоранделя из саратова? Если достаточную сумму и знания языка насосет - пустят
>>327875131 (OP) Как ты собрался переезжать в Словению? У тебя банально не будет денег на перелёт туда (не говоря уже о получении шенгенской визы), и даже если ты туда каким то чудом попадёшь, то что ты рашкованин, сделает тебя изгоем, тебе даже счет в банке не дадут открыть. И как аноны выше говорили, у тебя нет скиллов, нет образования, и ты не знаешь инглиш хотя бы на уровне B2. Я для переезда в Латвию с женой скопил 55 000$, инглиш знаю на уровне C1, и я сейчас работаю удалённо на Epam, на дно должности (техпод), и слава богу, я не гражданин РФ (рашкованов в Латвии разворачивают еще на границе), и то я со всем этим чувствую, что буду жрать там говно полгода минимум
Ну у меня знакомый укатил в этом году в Германию по рабочей визе, вот только он учил язык и инженер с нехуевым опытом. А в случае Опа всё печально, доживать в ВСЖ
>>327892137 > Я для переезда в Латвию с женой скопил 55 000$, инглиш знаю на уровне C1, и я сейчас работаю удалённо на Epam, на дно должности (техпод), и слава богу, я не гражданин РФ (рашкованов в Латвии разворачивают еще на границе), и то я со всем этим чувствую, что буду жрать там говно полгода минимум Просто в голос нахуй. С женой, 55к денег и всё ещё и вот это, твоя жизнь бро просто канализация ты уж прости но это так. И для чего тебе всё это? Жену наверно очень любишь? Просто не понимаю зачем тебе всё что ты описал. Поди веришь в мечту что станешь кем то? Наверно дом купите или квартиру детей заведете да? Пиздец бро просто пиздец. И ты ещё и на двоще. Может это всё пиздежь? Очень как то всё хуево выглядит бро. Соболезную.
>>327890724 >зп 56к пытаются выжить Да хуле там выживать то? Я знаю людей и на меньшем вполне себе живут у меня и самого зп 35,ночным сторожем работаю, не сказал бы что всё уж так плохо.Наверно всё зависит от потребностей и насколько кто погряз в потреблении. Мда уж.
>>327875131 (OP) Переезжаю в Россию из Украины вместе с городом Мариуполь. >причины Украина - коррумпированная фашистская помойка с людоловами. >способы Участие в референдуме за переезд в Россию. >почему именно туда Язык учить не надо.
>>327892559 Заебало жить в СНГ параше, ну и еще РФ активно лезет в нашу страну, соответственно начали закручивать гайки по подобию Пыни и Кремля. Не хочу также оказаться в стране, которая рано или поздно попадет под санкции, за отмывание денег олигархов Пыни и помощи РФ в обходе западных санкций. Помимо этого, низкие зп и ухудшение качества жизни вынудило нас искать способ эмиграции в Европу. В ЕС 1000 евро минимум получает какой нибудь уборщик туалетов, а у нас столько получают топ менеджеры фин тех компаний, нахуй заебало это все короче. Вобщем об этом с женой думали последние года 3
Съебался в грузию в 2022, с зп 65 кое-как жил до 2024 оказался настолько ценным сотрудником, что не поперли после того как съебнул без предупреждений в закат, а перевели на удаленку, все это время хуячил погромирование, в итоге на 3 собесе взяли жуном на 200к. Ща сычую в Сербии, жду внж.
А оп долбаеб, прям определение пердикса нихуя не может - даже обоссанным курьером устроиться не может - но что-то хочет
>>327892767 >Вобщем об этом с женой думали последние года 3 Понятно. Вопросов больше не имею. Я кстати и не патриот. И даже был когда то женат лет десять жили вместе тоже думали вместе. Тогда правда всё не было так политизированно, годы были 1999-2008, было как то похуй на все.Удачи вам в новом году.
>>327875131 (OP) >что вы посоветуете мне? С чего начать? С себя. Научись делать что-то, что приносит доход и разберись со своими проблемами. В иммиграции твои проблемы никуда не денутся, а только станут сильнее. Ну и пусть твоя девка тоже нормальную работу найдет. 25к в 2025 это же пиздец. Это даже по меркам года так 2017 было оч мало
Еще научись жить самостоятельно. Да и в принципе, с мамкой жить западло, тем более с тней
>В какую профессию можно вкатиться чтобы получать хотя бы 35к в месяц с ноутбука, или это не резон? Открой хх.сру и ищи удаленку. Какие есть навыки? Думать об этом конечно нужно было раньше, сейчас рынок в жопе
>>327895555 А что не так он сказал? При всех охуеть как многочисленных минусах России, там можно нормально жить в плане финансов, если ты конечно не дурак. И да, не Россия же заставляет бабу ОПа работать за 25к в мес лол
>>327896988 Не собираюсь ничего запрещать. Мне действительно интересно. Тут даже дело не в том, что он вышел из гражданства, а скорее в том, что он из него вышел и решил об этом рассказать на русскоязычной борде.
>>327892137 Я - это ты, только должность повыше и еще не перекатился в страну ЕС. Сычую за границей уже 4 год скоро, ищу варианты куда перекатываться, очевидная Латвия мне не по зубам как раз по описанной тобой причине. Куда бы ты перекатился, если бы имел красный паспорт с сохранением всех прочих условий?
>>327875131 (OP) Эмиграцию следует начинать по каким-то серьезным причинам. Например, на родине тебя могилизуют или ты живешь в какой-нибудь Буркина-Фасо. Имей в виду, что минимум лет 5 у тебя уйдет на адаптацию, на новом месте.
>>327897893 > Эмиграцию следует начинать по каким-то серьезным причинам. Например, на родине тебя могилизуют Когда тебя на родине могилизуют - начинать эмиграцию уже слишком поздно
Привет родной Двачик. Совсем скоро наступает 2026 год, и пора ставить цели на будущее. В нашей огромной и необъятной все туже приходится завязывать узелок на пузе, поэтому прямо сейчас и здесь открывается тред эмиграции.
В данном треде обсуждаются: причины и способы для переезда в другую страну; выбор страны для переезда, и причины почему именно туда; ваши жизненные обстоятельства прямо сейчас, и поддержка анонов, в чьих головах уже давно закрадываются подобные мысли!
Я как ОП треда тоже нуждаюсь в помощи и поддержке. Естественно, желание уехать поскорее только усиливается в связи с внешними факторами и внутренней тряской.
Мои вводные: 21 лвл, живу с девушкой 21 лвл в квартире мамки (за коммуналку, инет платит маман по собственному желанию, и моему нищему нытью), девушка работает в магазинчике с зп 25к в месяц, я в активном поиске работы после неудачного трудоустройства на место работы в доставку роллов (готовлюсь к суду чтобы защитить свои права и отжать у ах*евшего ИПшника копейку, есть друг юрист по ТК нашей необъятной), помимо этого пытаемся что-то откладывать, но естественно с таких копеек пока ничего не получается. Имеется макбук на м1 (могу работать удаленно, но пока не знаю во что вкатиться)
От себя так же вопросы: что вы посоветуете мне? С чего начать? В какую профессию можно вкатиться чтобы получать хотя бы 35к в месяц с ноутбука, или это не резон? Сейчас мне уже хочется закрыться на месяц дома, и просто активно воркать ради своего спасения. Я не знаю с чего начать, и прошу помощи у анонов. Кредитов у меня нету.
Убедительная просьба для шизов, инцелов, просто озлобленных скотов: не надо душнить, ваши саги и комменты будут игнорироваться. Живите в своем головном мордоре сами, не портите пожалуйста людям и без того хуевое настроение. Всем добра!