Казахи, как и всякие тюрские, индо-иранские, монгольские кочевые народы, праздновали Карачун - буквально чёрная ночь, кара чун. Самая длинная ночь в году. На утро наступал Нуртуган - нур туган, рождение Света, казахи благодарили Аллаха-Тенгри, Великого Хана Всех Миров, за милость прожить ещё год, рождение света
Поздравляю всех с Днем Зимнего Солнцестояния! С Йолем ✨Колядой! Пусть запустится колесо удачи, любви и счастья! И пусть каждый обретет то, в чем он больше всего нуждается и искренне желает!
Огромный огонь, дикие пляски вокруг этого огня. В идеале огонь должен быть такой мощный, чтобы можно было голышом рядом с ним быть и должно быть нормально.
>>327888545 Я больше люблю день летнего солнцестояния, когда ночь настолько короткая, что можно сказать, её практически нет вовсе. Правда потом дни начинают убывать и это грустно.
>>327880659 (OP) Какой нах, Ёль? Корочун же! Всех хилых деток, престарелых стариков и прочих убогих, неспособных нести потомство двачеров отводили в лес и привязывали к деревьям. Чтобы они там замёрзли к ебеной матери!
22 декабря 1920 года комиссия ГОЭЛРО под руководством Кржижановского приняла собственно сам план ГОЭЛРО, предусматривавший электрификацию тогда еще РСФСР. 22 декабря отмечается как День энергетика. Вот это праздник, а не ваше это долбославие.
>>327887695 Уже выбрал, с кем его закончишь? Ночь будет долгой и темной, и очень важно позаботится о том, чтобы духи зимы не подобрались слишком близко. Больше огней, больше тепла, больше громких звуков.
>>327889587 Я особо не выбирал, сразу шел с определенным намерением. А тебе обязательно чтобы было из кого выбирать? Для чего? Любишь потешить собственное самолюбие?
>>327889688 Приятно быть для кого-то особенной. >А тебе обязательно чтобы было из кого выбирать? Я большое значение придаю внутреннему отклику. Если его нет или он слишком слабый, то я предпочитаю не торопить события. На самом деле у меня просто нет особого настроения. В новый год я вступлю с рядом нерешенных проблем, которые грозят завязаться тугим кармическим узлом. И это на меня давит.
>>327889942 Это же нарушение традиции! Как в Йоль без этого самого. Мне кажется в чем ближе праздники тем меньше стоит позволять своим мыслям захламляться проблемами, если их не получается отпустить или решить, то хотя бы стоит на время убрать на второе место. Впереди будет еще будет целый год для постоянной рефлексии.
>>327890147 >Это же нарушение традиции! Как в Йоль без этого самого. Мне кажется, ты переоцениваешь роль "этого самого". >Мне кажется в чем ближе праздники тем меньше стоит позволять своим мыслям захламляться проблемами, если их не получается отпустить или решить, то хотя бы стоит на время убрать на второе место. Легко сказать "убрать". Ты же знаешь, что я ведьма. То, что для тебя досадный пустяк, для меня может быть серьезной проблемой. Они как камни, которые тянут меня назад и вниз. >Впереди будет еще будет целый год для постоянной рефлексии. То же самое я говорила себе год назад. Я не хочу превратиться в камень.
>>327890469 Для меня это один из наиважнейших компонентов. Да и для тебя разве есть что-то настолько же сильное и заряжающее? >Я не хочу превратиться в камень. Я считаю, что невозможно начать новый год полностью обновленным без призраков прошлого, поэтому зачем об этом так сильно задумываться? Можно решить одни проблемы, но на их место придут другие. Остается лишь научиться и привыкнуть жить в таком мире, принять его правила и получать удовольствие от моментов, которые подвластны тебе. Один из таких моментов можно создать как раз сегодня.
>>327889265 Если я скажу, что не праздную Новый Год, как и собственные дни рождения, это не покажется странным для тебя? Я ненавижу вообще какие-либо праздники, тем более, считаю совершенно бессмысленным праздновать то, что заведомо не сулит ничего хорошего, вроде Нового Года или дня рождения. Очень странно радоваться тому, что ты или кто-то другой, стал старше ещё на год и ещё немного приблизился к смерти, и тем более дарить за это подарки, говорить тосты и т.д. Все эти поздравления, я тоже вообще никогда не понимал и терпеть не мог говорить, даже когда был нормисом. Может быть потому что я не пью вообще, наверное, дело отчасти в этом, но всё равно всё это видится мне каким-то очень странным и нелепым, будто бы даже лицемерным. Мы желаем друг другу чтобы Новый Год стал непременно лучше, но становится только хуже. Это звучит как брюзжание старика, но я действительно искренне не понимаю этой всеобщей эйфории по поводу праздников. Как будто коллективное самовнушение, попытка убежать от реальности, от неизбежности конца. Иногда мне кажется, что во мне просто что-то сломалось. Я не хочу Новый Год. Не хочу праздновать. Ничего не хочу...
>>327890864 >Да и для тебя разве есть что-то настолько же сильное и заряжающее? Ты нас, ведьм, совсем шлюхами не считай, ок? >Я считаю, что невозможно начать новый год полностью обновленным без призраков прошлого, поэтому зачем об этом так сильно задумываться? Затем, что эти призраки могут утащить мня в ад - буквальный и метафорический. >Можно решить одни проблемы, но на их место придут другие. Пускай хоть какие-нибудь уйдут! >Остается лишь научиться и привыкнуть жить в таком мире, принять его правила и получать удовольствие от моментов, которые подвластны тебе. Эх, как вам, смертным, легко говорить! А ведь часики тикают и на кону моя судьба...
>>327891005 Мою ожившую фантазию-мыслеформу о девочке, которая исполняет мою роль в одноименном сериале.
>>327891387 Я никого шлюхами не называл, тем более когда это вызвано необходимостью получать особые силы, то тогда вообще не считается. >Затем, что эти призраки могут утащить мня в ад - буквальный и метафорический. Все настолько плохо, что ты готова пропустить этот единственный день в году? Ты же лучше меня знаешь, что в такие моменты это не просто секс... это самый настоящий ритуал невиданной силы. Кстати ты могла бы пораскинуть мозгами и как-нибудь это использоваться для решения своих проблем. Раз ставки такие высокие, то не стоит ли попробовать все способы?
>>327891387 Эту девочку надо трхать в писик до полного изнеможения, как и тебя тоже. Чтобы она обкончалась фонтанчиком во время множественных оргазмов, чтобы её пиздёнка сжимала член, а она билась в конвульсиях подо мной и царапала спину. А потом обкончать её, залить спермой милое личико Шипки, чтобы она стекала каплями с носика.
>>327891637 >Я никого шлюхами не называл, тем более когда это вызвано необходимостью получать особые силы, то тогда вообще не считается. Видимо, я слишком прямолинейна порой. Да и не привыкла, чтобы смертные с пониманием относились к особенностям нашей ведьминской природы. >Все настолько плохо, что ты готова пропустить этот единственный день в году? Комфорт на первом месте! >Кстати ты могла бы пораскинуть мозгами и как-нибудь это использоваться для решения своих проблем. Раз ставки такие высокие, то не стоит ли попробовать все способы? К сожалению после последнего неудачного ритуала я совершенно не чувствую себя готовой проводить еще один. >>327892098 Я не просила тебя делиться своими грязными фантазюльками.
>>327894054 Ты ещё меньше пик запостить не мог? Это не фантазии, а реальность, которая будет когда я женюсь на Шипке или хотя бы когда она станет моей тяночкой. Ты считаешь секс грязным? Вообще-то это вполне естественная потребность человека.
>>327894054 Тебя кажется сжало, не на шутку. Точно комфортно? >К сожалению после последнего неудачного ритуала я совершенно не чувствую себя готовой проводить еще один. Это типа как с бывшими? Какое-то время не хочешь контактировать с противоложным полом? У меня только такая аналогия в голове возникает, я же всё-таки не волшебник.
Хотелось бы напомнить, что вы вы все черви, бессмысленно прожигающие жизнь на бордах, играя глупые роли и притворяясь актрисами, но я вас даже люблю почему-то. Не всех, но некоторых. Всего хорошего.
>>327894314 >Точно комфортно? Нет. Кажется, я в полнейшем раздрае! >Это типа как с бывшими? Какое-то время не хочешь контактировать с противоложным полом? Я хочу побыть одна. Тебе следовало подыскать себе запасной вариант на этот праздник.
>>327895353 Походу твоя магия уже ослабевает, это серьезная проблема. >Я хочу побыть одна. Хотя ты вообще сегодня вся какая-то нестабильная, этот тред не самый подходящий для того чтобы побыть одной.
Сегодня Йоль, день зимнего солнцестояния