Никогда не было проблем со здоровьем. Более того "РНН-чмо" нихуя не делает, и живет полноценной жизнью, а тебе требуется тратить по 8 часов в день на работу, 2 часа на дорогу. Как относишься к тому что мне нихуя не надо делать, чтобы жить, а тебе тратить такое кол-во времени.
>>327886404 (OP) >На лечение зубов было потрачено всего 20к Иди нахуй, блядота с генетикой >Мимо гнилозуб с рождения, который уже не считает сколько денег уходит на зубы
Поясните, сколько по цене поставить вставные зубы, как раньше бумеры вставляли, типо такого серебристого цвета? Я слышал их вроде просто ставитЬ, на какой то клей для зубов. Я резко против имплантов, начитался уже об осложнениях и когда они не приживаются (там пиздец, кость сверлят блять для него) Да и денег ЖАЛКО на эти ебучие импланты. Хочу как деды вставить зубы серебряного цвета. Ну и как то ЛЕЧИЛ уже плохой зуб, нерв удалили, пломбировали итд его, так он через годик просто пополам треснул ну и со временем за пол годика быстро рассыпался в около-ноль.
>>327887837 В Индии или Пакистане прям на улице поставят тебе зуб за 2-3$ У него много их, он выбирает нужный, подтачивает как нужно и сажает на какой-то "клей" вроде. Ну раз в пару мес. будешь подклеивать, делов на 5-10 минут и все ок будет. Импланты хуита твои по 100к, у коллеги такой тоже дорогой имплант не прижился, может в нерв попали, может ещё что, короче вытащили его и плакали его деньги за всё это. А у него ЗП 45К, половина который тут же на кредиты уходит, вот и думай какого ему. Знал бы он, наверное так же ебанул такой зуб на клей за два бакса и горя бы не знал.
>>327888294 Бумеры как то со всем ртом такими зубами жевали и МЫ БУДЕМ! А зачем ещё их ставят, кроме красоты? Импланты вообще пиздец, сверлить КОСТЬ блять с возможностью нерв повредить и кучу ещё всего - явно не про ЗДОРОВЬЕ епты.
>>327886404 (OP) В бесплатной сломанный зуб полностью вылечили. Там же я могу бесплатно прочистить зубы от камней, вылечить еще пару зубов от кариеса и удалить зуб мудрости полностью почерневший.
Сломанный зуб лечили очень долго. Пока его сто раз почистят, потом по три раза лекарства положат, и только потом уже пломбу нормальную поставили. Интересно все зубы будут по 2 месяца делать? Или только сломанный опухший так делают, а если просто кариес, то меньше срок?
>>327888638 Тащемто а почему вставными теми зубами жевать не получится? Часть то родных останется. И вообще живать можно и чернющими, сгнившими зубами вполне себе. И вставной челюстью жевать можно. Так что импланты и прочие еба процедуры типо ОТБЕЛИВАНИЯ (которое кстати в большинстве своем ВРЕДНО для зубов) это как раз таки ради КРАСОТЫ.
Я правильно понимаю что если мои зубы еще не почернели полностью, но кариес есть, то надо нахуй все щас зубы лечить от кариеса, 24/7 их чистить, не есть и не пить почти что сладкого и периодически их долечивать и чистить аппаратами? Так чтоли?
Не рнн, но нищ до ужаса. Недавно такая зубная боль ебанула, что пришлось в дежурку к быдлостоматологу пиздохать. Он побухтел, чëто поставил в зуб и написал какие обезболы пить. Пока держусь, хуячу обезболы, но канеш глушить боль в долгосроке это такое себе. У меня один зуб гниëт и чернеет, ещё два зуба раздроблены и неприятно царапаются. Не знаю что буду делать, когда ебало распухнет, а зубы поотваливаются.
>>327886404 (OP) >На лечение зубов я потратил 20к. > мимо 1020к >Хорошо, что я работаю, а не РНН-чмо, сидящий на маминой шее и у меня есть деньги. > хорошо что я батрачу и мамка дом продала, мы все равно строимся в другом регионе
>>327889854 У меня так было да и до сих пор, крайний зуб (последний перед зубом мудростью, который у меня не вышел) стал черный, 1/3 уже откололась от него и видимо нерв оголился, ебать я охуел - когда он заболел со всей силы. Короче поласкай рот соленой водой (просто соль развести с водой) постоянно, пройдёт и облегчит боль. А так если зуб черный и 1/3 зуба уже раскрошилась, тут только вырывать думаю.
>>327890201 >только вырывать А ничего из-за этого не будет? Читал, что если просто зуб выдрать и на его место ничего не ставить, то костная ткань начнëт проседать и потом челюха может поплыть
>>327890472 >будет? Читал, что если просто зуб выдрать и на его место ничего не ставить, то костная ткань начнëт проседать Ну вместо него поставишь зуб заглушку на стоматологический клей за тысячу или две. Съезди в регионы, поищи где стоматологии подешевле, это простая процедура.
Деньги есть, но к стоматологу идти страшно пиздец. Как люди вообще переживают сверление/удаление зуба, будучи в сознании, и не сходят с ума после этого? Это же примерно как палец вырвать, а укол лишь слегка притупляет боль, да и сам болезненный.
>>327892705 А так можно? Мне как-то вырывали зуб под наркозом, но там ситуация была серьёзная периостит, кариесы сверлить под наркозом никто бы не стал. Но то было почти 15 лет назад и в госбольнице. Возможно, у частников и по-другому, но учитывая, что абсолютное большинство людей не имеет таких непреодолимых страхов, это вряд ли рентабельно.
>>327893006 Ну, видимо можно. Правда у меня буквально фулл хаус с зубками, две операции по 7+ часов и две около 2 часов. Естественно частники, и деньги приличные. Рентабельно на крупных операциях, за один наркоз можно отвалить 50к+.
>>327893217 И как перенёс столько наркозов? Я после наркоза, помню, шатался, будто литр водки въебал. Говорят, очень неполезно для здоровья и особенно для мозгов.
Хорошо, что я работаю, а не РНН-чмо, сидящий на маминой шее и у меня есть деньги. Иначе был бы уже беззубым или с гнилыми зубами.