варю полуавтоматом несколько лет, хочу вкатиться в tig. подрабатывал на заводе, пробовал варить на дорогом аппарате нержу и алюминий, ощущения понравились
аргон покупается без проблем, но полтора ляма на аппарат у меня нет. пикрил на озоне предлагают за 57к, есть ли смысл за такие деньги брать аппарат? насколько большая разница между аппаратами, способными хорошо варить нержу и алюминий? чем варите вы? дискасс.
>>327892843 Свинособака копроёблая, ты обрашаешься к анону, не умея оформить мысли для удобства того, к кому ты обращаешься. Пошёл на хуй с двача, и с любого поля где общаются буквами, а не полублатными-полупидорскими нахрюками по тапику.
>>327892959 с каких пор б стал пристанищем графоманов-высокоинтеллектуалов? этот тред для работяг с завода, а ты, полупокер, можешь дальше гулять, это не для тебя написано
>>327892261 (OP) Ты определись, тебе работать на нем или для дома. Если для дома - можно и дешевый самый: TIG-DC – для стальных изделий TIG-AC – для деталей из алюминия или его сплавов + режим pulse для этих AC\DC, либо игра скважностью, чтобы сваривать тонкостенные металлы. Бери Сварог PRO TIG 200 P DSP AC/DC (E201) или подобное. Если для работы - Aurora Pro IRONMAN 315 AC/DC PULSE Mosfet А если стационар и 380В - Сварог PRO TIG 315 P AC/DC MULTIWAVE (E202). 35 программ сварки тебе не нужны, просто подцепить управляюемую охлаждаемую горелку и балдеть. Сумма окупается, если ты с НАКС.
>>327893314 беру и для работы и для себя занимаюсь в основном изделиями для интерьера и мебелью иногда обращаются с просьбами типа картер залатать или лодку, а я такой сорян. алюминий нечем варить
>>327893455 >занимаюсь в основном изделиями для интерьера и мебелью Ты определись. Универсального нет и не будет. Так как при полной реализации всего, цена реально будет 500К. Если у тебя упор на универсальность - Сварог PRO TIG 200 P DSP AC/DC, он же Jasic. Если только в алюминий - лучше с тонкой регулировкой импульса и полуволны, пусть будет меньше тока, зато будет качественнее варить алюминий и его сплавы. Это мне так кажется, бро. Сам я не сварщик, я электроды подношу, обмазываюсь рутилом и дрочу в горелку, чтобы не залипало.
>>327893870 Можно купить и слабые аппараты, за 30-40, но чтобы вышел красивый вид, надо будет пользоваться зачистными крацовками, фетровыми и фибровыми дисками до и после. В итоге, так на так и выйдет. А еще, посмотри на сайтах этих аврор и сварогов телефоны, и если в Мск\СПб живешь, сгоняй к ним на базы и повари там с манагером, если ты уже вроде как опытный и на экспо работаешь, ну скажем, возьми и провари подвесные профили из алюма. И по результату купишь себе нужное. Даже если платно, ну отдашь ему за понюшку газа на пиво пару-тройку сотен. Заодно и скидку потом делать будет на чем-нибудь.
варю полуавтоматом несколько лет, хочу вкатиться в tig.
подрабатывал на заводе, пробовал варить на дорогом аппарате нержу и алюминий, ощущения понравились
аргон покупается без проблем, но полтора ляма на аппарат у меня нет. пикрил на озоне предлагают за 57к, есть ли смысл за такие деньги брать аппарат? насколько большая разница между аппаратами, способными хорошо варить нержу и алюминий? чем варите вы? дискасс.
г