Последние 5 лет наблюдаю такую тенденцию - из многих супрмаркетов массово пропадают пикрил корзины, вместо них ставят большие пластиковые корзины с колесиками, которые очень неудобно таскать по магазину, ладно бы их еще предлагали в качестве альтернативы, но они же просто убирают маленькие корзинки без права выбора. Если нужно купить пару пачек пельменей, майонез и хлеб, то смысла в этих больших корзинах нет, маленькие всегда идеально подходили. А тепель получается надо таскать эту огронмую байду по всему магазину.
Еще заметил такую закономерность, иногда маленькие корзины дотупны и можно их взять. А иногда их тупо нету, прям совсем ни одной, а магазин пустой, тоесть никто их не разбирал, как будто кто-то специально проводит социальный эксперимент и смотрит по камерам
>>327894873 (OP) Подтверждаю наблюдение. В пятерке в которой обычно закупаюсь у входа стоят здоровенные эти с колесиками и маленькие корзинки. Год назад высота поставленных корзинок была равна этим на колесиках. Сейчас две трети маленьких корзин исчезли и стоит совсем немного. И то их бабки разбирают и пихают в минитележки для этих корзинок.
Вообще пиздос, такой кал неудобный, надо переплавить в обычные
Сука кто додумался блять такое говно придумать
Не катится нихуя нормально, если куда-то ставишь скатывается и падает, в руке нести неудобно слишком большая, класть внутрь и доставать неудобно ибо слишком глубокая
И как блять предлагается ее катить, продукты скидывать что-ли с метра вниз, ведь дно на уровне пола, или наклоняться каждый раз? Реально троллинг, ни одного применения этой хуйни нет
>>327894873 (OP) Это маркетинг. Если человек корзину держит в руках, он уйдёт быстрее. Ещё тележкам колёса разбалтывают, что они громыхали на скорости, и человек замедлялся.
>>327894873 (OP) Наслаждайся капитализмом, где заботятся о прибыли, а не о твоём удобстве. В большую корзину ты больше продуктов сможешь накупить, не ты так другой. И на пол чтобы не смотрел тебе чернобелую мозаику положат, чтобы ты как гой не смел не смотреть на товары.
>>327895597 Ахах, вспомнил как с бывшей в карусель пришли, а она с деревни и была первый раз в таком магазине, так как мы всё набрали и подошли к кассе, она эту тележку подняла на кассовую ленту, а кассирша тут же научила визжать убирайте мол на пол и оттуда выкладывайте товар, во кринж был
>>327895784 >Работает на тех, кто ходит без него Неверная формулировка, работает на внушаемых биороботах со скриптом импульсивности без капли осознанности.
Ну пришел в магаз без списка, он то в голове, хехе, просто знаешь что тебе нужно, купил и ушел, всякие хрени интересны только с точки зрения лицезрения, аки в музее продуктов, в покупке же только что требовалось.
>>327894873 (OP) Это делается чтобы тебя замедлить. Аналитики доложили, что в магазинах, где используется новый тип корзин, средний покупатель проводит на несколько минут больше времени. Ещё там есть специальные приёмы, чтобы корзина не могла ехать по прямой.
>>327894873 (OP) >кто-то специально проводит социальный эксперимент и смотрит по камерам Из глаз камеры уже выковырял, шиз? По теме этой хуеты, хрупкие они, чуть треснут- сразу на выброс, глянь на досуге мусорки у маркетов, там их дохуя валяется.
>>327895637 Сомнительно. Я скорее перестану ходить в неудобные магазины или буду пользоваться альтернативами их корзинам. Когда был какой-то смысл ходить в Ленту (где только огромные тележки), я тупо складывал покупки по карманам и в рюкзак.
>>327894873 (OP) Всё так, в мелких магазина у дома ещё есть корзины, а вот в крупных корзин нет. У нас здоровый магнит рядом с домом есть, то ли семейный, то ли экстра, в общем здоровый как Ашан. Так там даже корзин на колесах нет. Только телеги железные здоровые. Мне вот она нахуй как бы не упала, обошёлся бы корзиной, но приходится брать. А они большие и глубокие, ты набрал всё что тебе надо, а товара мало визуально в телеге, и типа нищук среди других ходишь, это специально сделано чтоб тебя побудить делать больше покупок.
>>327894873 (OP) Не беру корзину. Просто собираю всё в руках пока уже какой-нибудь пакетик не висит на одном мизинце, а баночка придерживается подбородком. Потом вываливаю с рук на кассу.
Так же делаю. Первопричина - корзины в маркетах в 90% случаев какие-то грязные нахуй. В какой-то грязи и соплях. Второе - когда с корзиной, то набираю кучу ненужного говна. Собственно, корзинка на то и расчитана лол. А когда без корзины иду, то беру только то, что реально надо.
>>327894873 (OP) Сука, пиздец бесит. Один раз передо мной мужик зашёл в пятёрочку и такой "где нормальные корзинки для людей, а не для долбоёбов!?", теперь эти с колёсиками только так и называю — корзинки для долбоёбов.
>>327894873 (OP) Вскрываю тему. Это сделано для того, чтобы ты не ставил корзину с продуктами на ленту, так как "продавец не обязан выкладывать твой товар из корзины", как мне ответили по телефону Пятерочки. Несколько раз за прошедший месяц были ситуации, что продавщица на кассе отказывалась брать товар из корзины и пробивать, требовала от меня выкладывать товар на ленту. Хотя я не вижу в этом действии никакого смысла, нахуя делать эту ненужную двойную работу? Сам выложи на ленту, сам собери в пакет. Пусть ставят терминалы самообслуживания, тогда и буду сам всё делать, а так, пока я не оплатил товар - он принадлежит магазину. Законодательно этот момент, кстати, никак не регулируется.
>>327894873 (OP) Маркетологи решили так, потому-что 1. Корзинка на колёсиках тебя замедляет, а следовательно ты будешь чаще смотреть на товар в магазине пока идёшь и мб совершишь ненужную покупку. 2. У них там свой счётчик среднего времени покупателя в магазине - таким макаром они его увеличили. 3. Корзинка большая, специально разработана что-бы ты брал да побольше. Да-же если ты зашёл за небольшой порцией продуктов(на неделю) то пустота корзинки магическим образом будет нашёптывать тебе заполнить её полностью. Да, это работает не на всех, но работает же
И таких вот микронюансов дохуя. Меня вот бесит что иногда магазин перекладывает товар с одного места на другой - вот нахуя? А что-бы я ходил и искал нужный мне товар, ведь так я больше времени провожу в магазине + увижу все предложения которые мне нахуй не всрались. Всякая чайная продукция обычно ставится рядом с едой для чаепития(сушки, баранки, рулеты) всё для того что-бы ты взял себе что-то к чаю попить.
Ебаная матрица где покупателя воспринимают как платёжеспособного гражданина а не человека.
>>327902771 >счётчик среднего времени покупателя в магазине Как будто он на что то влияет. Еле ползающая бабка или бичара с дилеммой выпить ему или покушать могут провести больше времени в магазине чем нормис, набравший полную корзину.
>>327902771 Это чтоб ты был в стрессе и набрал побольше всякого говняка В икее такая же движуха, эти ебучие лабиринты, чтоб ты зашел за свечкой, а купил матрас и кухонный гарнитур
>>327901447 Двачую, бабки пиздят их на рассаду. Весной вижу дохуя бабок, возящих в них на дачи рассаду. Технически, охуительно удобно. Компактнее ведра, прочная, вентилируется.
>>327895597 Корзина на колесиках норм, с ней хотя бы можно развернуться в узком проходе, ее можно поднять и перенести, у нее для этого ручки есть. Говнище - это ебучие телеги. Если перед тобой попалась бабка с такой хуйней, можешь разворачиваться и идти искать другой коридор, здесь ты не пройдешь. Какой-нибудь отбитый папашка посадит пиздюка 8 лет в телегу с ногами. Тупая пизда посадит туда собачку. Нахуй вы берете с собой в магаз детей и собак - чтобы на телегах катать? Как следствие, они засраны всегда. Одно колесо у телеги едет строго перпендикулярно, и вот ты уже не свободный гражданин, расхаживающий по супермаркету, а додик, сражающийся с тележкой, чтобы она ехала куда тебе надо, а не сбивала людей и пирамиду шампанского.
>>327894873 (OP) Смотрел как европидоры жаловались на эти корзины. У них когда они лежат стопкой, та что сверху всегда лежит грязным дном в другой корзине, в итоге через некоторое время у тебя все корзины в говне.
Еще заметил такую закономерность, иногда маленькие корзины дотупны и можно их взять. А иногда их тупо нету, прям совсем ни одной, а магазин пустой, тоесть никто их не разбирал, как будто кто-то специально проводит социальный эксперимент и смотрит по камерам
несите таблетки