Сап, двач. Есть Один Бывший Одноклассник. У него всегда были богатые и успешные родители, семья интеллигентов. А я из обычной, "рабочей" семьи. В школе он меня частенько унижал, причем унижал в основном за дело - я неважно учился, в то время как он был отличником и просто умным парнем. Я был слабым - он нет. И так далее. Сейчас я учусь в путяге, а он на ВМК. Двач, мне грустно. Грустно от того, что я такая посредственность. Хочется просто задушить его, чтобы не чувствовать эту боль. Всякие психо-философские "смирись" не помогают. Помирать пока что не хочется, но и перспектив тоже как таковых нет. Что посоветуешь делать, двач?
>>327896529 (OP) Нельзя унижать "за дело", чего за парадигмы такие.. Как в песне: кто совершает зло тот и унижается. Вот тебе рекомендации из гугола ИИ: Как работать с завистью Осознание: Признать, что вы завидуете, вместо того, чтобы подавлять чувство. Трансформация в мотивацию: Использовать чужой успех как ориентир, ставить свои цели. Самоанализ: Понять, что именно вас цепляет, какие ваши потребности не удовлетворены. Работа над самооценкой: Укрепить веру в себя. Концентрация на себе: Вместо сравнения фокусироваться на собственном пути и развитии. Обращение к специалисту: Психолог или коуч поможет проработать корни зависти.
>>327897730 Мои предки были кулаками. Последствия, думаю, можешь имаджинировать. Сейчас буквально нищуки из нищуков, так что все эти вскукареки "аряяя интеллект коррелирует с деньгами" никогда и не воспринимал даже.
>>327897888 Это не была платная школа, обычная общеобразовательная. В 8 или 9 классе он, конечно же, как всяк нормальный человек перевелся в престижный лицей.
>>327897883 Почему тогда я сейчас нищук всё ещё? Не, раскулачивание понятно, все дела, но всё равно. хотя у меня генетически вся семья и предки были умнее среднего, намного, но не умели в социализацию, вот и причина. Чтобы наебывать хомячьё нужен не интеллект, а социоблядство.
>>327897993 Да потому что ты дурачок обыкновенный и ни в чём не выдающиеся личности! Смирись с эти и никогда не сравнивай себя с другими! И чем тебе плохо в путяге? Мало плотют или кормят или кидают?
>>327896529 (OP) > Помирать пока что не хочется, но и перспектив тоже как таковых нет. Что посоветуешь делать, двач? Правильно, держись за жизнь, вцепись в неё когтями, иначе в кого будет плевать твой одноклассник, когда доучится и найдёт престижную работу по управлению рабами вроде тебя?
>>327896529 (OP) Я учился в школе с детками мажоров. Они были большинство тупые, ленивые, почти без интересов. Я был лучшим по учебе в классе. Качался немного. Но быдло промывало мозги своими понятиями, псевдодружбой и так далее. Конечно дружбы никакой нет. Есть только выгода. Как я стал лучшим в классе? Просто меня в 5 классе мамка запугала, что кто плохо учится - не получит книги. Конечно это оказалось пиздежом. Но я так пересрал что окончил школу с медалью. Потом вуз на бюджете. Там я расслабился, но учился сам. Далее сам нашел работу. Мораль? Не смотри по сторонам у кого что есть и чего нет. Смотри вперед и решай свои задачи. Радуйся своим успехам. Тратить жизнь, завидуя капиталу Илона Маска - максимально тупая хуйн. Это всего лишь деньги. Тебе просто не хватает мотивации.
>>327898327 >не надо идти в лес вешаться Это ещё почему? А если моя мечта была стать профессиональным бегуном, в тут такое происшествие?Тут петелька да сучок - самое желанное.
Я был аутистом и решил социализироватся в компании сварщиков-птушников, у них был блондинистый ммашник который выглядел как фембой, лол. Я корчил из себя альфача за что был им осажен. Я ещё у мамки порвачок немножко, дед по отцу у меня нордид, дед по матери смахивает на южанина, родня грит русский но есть сомнения, но я коуплю тем что он динарид, младший брат у меня вообще волосатый, усы с 12 лет бреет, нос с горбинкой но так на лицо типичный русич. Теперь имею комплексы и недолюбливаю батька он блондин-полунорд, я бы тоже хотел быть блондином, но теперь мне остаётся только выщипывать свою ебучую монобровь я шиз-луксмаксер. По внешке не инцел, рост 183, голос не детский, скулы, хантер айсы, еблом похож на Киллиана Мёрфи, подбородок ток маловат, но это фиксится брекетами. Коуплю тем что тот ммашник ниже меня и тупой еблан и красоту свою не осознаёт. По сабжу в меру рефлексируй, вырабатывай здоровый эгоизм не нарциссизм, нарц не полный эгоист, ибо ищет себя в других людях, юзай медитацию и кпт. Вообще абсолютно любые трудности решаются осознанностью и принятием своей судьбы.
>>327897956 Тащемта, для понимаю социальных паттернов тоже нужен интеллект. Понимать и анализировать поведение собеседника и подбирать из 1000 вариантов лучший - вот где мозги раскрывают себя. Хотя, может, у вас семья сплошь аутисты.
>>327896529 (OP) ну..если душить то только жопой сев на лицо..и унизишь и задушишь. А вобще для такого рода переживаний и придумали "опускание" когда работяги деклассируют чуждый им элемент раздражающий своей надменностью и снобизмом. в этом великая идея. Не пачкаешь себя кровью. Получаешь и осознаёшь чувство превосходства. Лично определяешь и устанавливаешь правила освобождаясь от рефлексий на тему несправедловости мира устанавливая границы справедливости самостоятельно показывая какому-то более успешному товарищу, что не он определяет статусы своим успехом, а ты давая ему за щеку. И что успех, что-то решает в его мире пока тот не пересекается с миром реальным в котором от занния деффениций из учебника толку мало.
>>327896529 (OP) Жизнь дана чтобы кайфовать, так кайфуй, кайфовать могут и слабые и тупые. Занимайся только тем, что по кайфу, а на остальное забей. Однако могу предположить, что тебе по кайфу жалеть себя, тогда всё правильно делаешь, продолжай)
Двач, мне грустно. Грустно от того, что я такая посредственность. Хочется просто задушить его, чтобы не чувствовать эту боль. Всякие психо-философские "смирись" не помогают. Помирать пока что не хочется, но и перспектив тоже как таковых нет. Что посоветуешь делать, двач?