Да кстати почему этого никак не происходит? Хоть даже сейчас, именно в 2025 году замедлился рост экономики и ндс будут повышать со следующего года, но полного рухнума нету.
>>61457118 Да я не лахтодыр, я тоже хотел бы полного рухнума чтобы хоть что то в этой стране на хотя бы короткое время поменялось, но я понимаю что рухнум и меня коснётся, скорее всего летально. Но предпосылок для него ПОКА нету, слишком крепка и безжалостна государственная машина, а также учтены многие ошибки совка.
>>61457092 Ты б дал определение рухнуму, а то большинство ватных традиционно любят представлять его как вторжение орды мохнатых щупальцеголовых натовцев с зомби апокалипсом впридачу. Об эпической драме мечтают и чтоб они в ней верхом на белом атомном танке. Реальность намного прозаичнее, рухнум это когда кроме макарошек жрать нечего, а из ожиданий только что и макарошки закончатся. Грань физического выживания и полный бесперспективняк.
Конституция? Что у тебя с головой? Она и раньше со скрипом работала, но после "голосования на пеньках" это бумага, которой подтёрся Путин. Нет больше никакой конституции.
>>61457069 (OP) >Экономика рухнум Пхахахахаха! Ты банально делаешь акцент на каком-то мега событии уровня дефолта 1998 года. Такой сценарий маловероятен по причине того, что всякие китаи, скупающие за бесценок нефтепродукты из пынкбабве в этом не очень заинтересованы в РУХНУМ, поэтому какую-то копейку будут кидать на пропитание умирающей бензоколонке.
По факту экономка уже давно в гробу валяется, так как из собственных производств ничего практически уже и не осталось. Легко подсчитать, что цены после 2014 взвинтлились как минимум от 400%, 800% на огромный диапазон товаров и услуг, инфляция сумасшедшая. Огромную дыру в бюджете заливают печатным станком (эммисией через РЕПО) - чтобы как-то изъять эту денежную и ограничить рост цен, вводятся налоги на воздух типа "утильсбора". В целом такое полудохлое состояние может просуществовать долго, только всё это напоминает агонию и мучения, которое выражается в сумасшедших цифрах вымирания населения и полнейшей деградации даже в таких отраслях, где Россия раньше была лидером (космическая отрасль, например). Ну и естественно, никаких ресурсов на закончить войну уже чисто физически нет.
>>61457281 >ID:Heaven >Отвечай Твой куратор отвечать будет. Начнём с того, зафиксировали твоё одобрение позиции распродажи рашкой за бесценок ресурсов ключевым партнёрам и перекрыть это ты не сможешь совсем.
По Европе: Лахтодаун, эти поставки обвалились настолько что Газпром ушёл в минуса и сосёт писю теперь. В перспективе вообще откажется полностью.
>>61457306 Европа закупает не прямо, а через теневой флот у РФ и 3-их лиц. Россия отдает ресурсы дешево, Китай за это отдает необходимые ресурсы для оборонки и промышленности
>bbc Очередная безумная либесрашья манька сидит и мечтает о развале клятой рашки.
Аноним ID: Вежливый Ежик в тумане22/12/25 Пнд 01:07:32#38№61457427
>>61457140 >Да я не лахтодыр, я тоже хотел бы полного рухнума чтобы хоть что то в этой стране на хотя бы короткое время поменялось, но я понимаю что рухнум и меня коснётся, скорее всего летально. 1. От твоего желания это зависит крайне слабо. Пi факту, если то, что писали вчера про скидки на нефть, правда - рухнум уже произошел. 2. Лично я бы хотел, чтобы Россия была богатой и процветающей страной, жаль только, что у Ладимыча были другие планы на этот счет.
>Но предпосылок для него ПОКА нету, слишком крепка и безжалостна государственная машина, а также учтены многие ошибки совка. Так у тебя рухнум произойдет не по сценарию совка 91-го с распадом на республики, а по сценарию совка 46-го: - 80% дохода уходит на простейшие продукты питания - массовые репрессии (уже за последние 3 года посадили больше народу, чем за последние 35 лет совка вместе взятые)
Ну и в качестве нюанса, которого в совке не было, с такой демографией через 15-20 лет половину населения будут составлять УЗБЕК ТАДЖИК СИЛА БЛЯ! Соответственно, на фоне рухнумшей экономики, появление шариатских патрулей - это лишь вопрос времени.
>>61457511 >а по сценарию совка 46 Я бы больше на опыт латынско-бразильских держав ориентировался. Ждали лучшую Корею и совок, а получится картельнодержавие, но без жижи и кока-колады. Сейчас ещё тут климат децл потеплеет и модель сядет как влитая.
>>61457178 >Реальность намного прозаичнее, рухнум это когда кроме макарошек жрать нечего, а из ожиданий только что и макарошки закончатся. Такое вряд ли будет, хотя кому я пизжу, я в феврале 22-го так же писал, но то, что уже нынешнее поколение имеет все шансы в какой-то момент осознать, что копченая колбаса и импортное пиво - это ниибаццо деликатеся - неоспоримый факт.
Но лахтодырым и охраноте, это не объяснить, у них пока не дойдет до блокадных 250 грамм, все не рухнум. Тот факт, что такой хуйни нет уже даже в беднейших странах экваториальной африки, никогда не вспоминается.
>>61457188 >на прямой линии уже про дорогую курицу спрашивают >ни про говядину, ни про рыбу речи не идет - это официально деликатес Цельная курица - тоже деликатес, плебсу с прямой линии положено питаться мясом механической обвалки, а не филе в три горла жрать.
Кстати, насчет курицы, там че-то пишут с чешскими эмбрионами какой-то казус вышел, их поставки, в общем это, немного рухнум. Так что в следующем году ожидают курицу не по 350, а по 800 за кэгэ. Так что советую килограммчиков 5 так в морозилку-то забить, а то вдруг полакомиться захочется.
>>61457529 >Я бы больше на опыт латынско-бразильских держав ориентировался. Ну или так. Пенисуэльский сценарий, как вариант: инфляция 1000% годовых, очереди за питьевой водой и блэкауты по 3 дня. До кучи в роли четких фавеладос гости из средней азии крепят Степанов на бутылки.
>>61457531 >Такое вряд ли будет Технически при избытке продовольствия в мире обеспечить убывающих степашек маспом и харчовым белком довольно просто, но судя по отучению от курочки тренд совсем другой.
>До кучи в роли четких фавеладос Это самая изюминка, без этого степашки ещё пару поколений будут скрипеть и цепляться за бренную мирскую суету. Колодцы рыть начнут, огороды, куриц по квартирам выращивать, уплотняться в недвиге. Ещё глядишь в горизонталь смогут. Не. Айтишники натурально маркер смены эпох.
Аноним ID: Вежливый Великий Гудвин22/12/25 Пнд 02:35:09#46№61457605