А ведь я только сейчас осознал зачем сейчас вливают кучу денег в казалось бы не прибыльный ИИ, все кричат о пузыре. Подписка не отбивает и малой части затрат. Так в чем же профит.
На самом деле все идет к тому что в ближайшие 5 лет все работники умственного труда будут замещены полностью, а в ближайшие 10 вообще все. Человеческий капитал больше не будет значить ничего, а главным станет доступ к чипам и энергии причем именно в момент создания AGI сравнимого с человеком, тут даже сверхразум не нужен. AGI сразу же начнет работать над технологией улучшения себя, чипов, литографии и уже никто не сможет сократить разрыв.
Для обычного человека социальные лифты будут закрыты, человек больше нечего сможет предложить в обмен на деньги. Начнется эпоха неофиадализма, как раньше решало владение землей, теперь будет решать владение энергией и чипами. После того как такое положение установится де факто, быстро подтянется закон и установит его уже де юре. Общество перестает быть меритократией (властью достойных) и становится аристократией (властью наследственной элиты)
Единственное, что может этому помешать - это если сама технология ИИ станет настолько неуправляемой, что снесет и феодалов, и крестьян и установит свои правила игры.
Что анон об этом думает? Найдет ли двачер свое место в новом мире?
>>327909588 >Кто налоги платить будет? А зачем? Концепция налогов устареет, так как податному сословию просто нечего будет предложить барину.
>Кто и на какие деньги будет приобретать продукцию, сделанную полностью роботизированной фабрикой? Деньги тоже станут технической вещью для расчетов. Ресурсом будет сама фабрика.
>Кто будет чинить баги в ИИ, если работников умственного труда не останется, потому что это не выгодно? Поначалу каста айтишников, будут жить отдельно от людей. Потом иишка в сингулярность войдет.
>>327909588 Посмотри сериал "Экспансия". Будет у тебя планета, где 70% безработные хуилы на велфере. Часть занята в армии, часть погонщики дронов, часть илитарии, часть обслуживает и насасывает илитариям.
Велфера платить будут ровно столько, чтобы ты не сдох и мог купить базовую хуйню, как нигра из гетто.
>>327909748 Ну да, а штуки из научной фантастики в реальность вообще никогда не воплощались. Радиосвязи нет, интернета нет, космических полётов нет, роботов нет, подводных лодок нет, водолазов с аквалангами нет, личных автомобилей нет, дронов нет, транснациональных корп нет. Фантастика - окошко в будущее.
>>327909379 (OP) >чипами Так это на ранних этапах. А потом поди можно и живые мозги будет использовать... Ты думал, что будет кибергулаг или рабовладельческий строй, а на самом деле всего лишь склад запчастей для иишки...
>>327909731 Как вариант, богатые на огороженной территорией, а вокруг нищуку со своим хозяйством и натуральным обменом. И авторитет который смог контрабандой робота достать и держит население в страхе.
>>327910088 >я кабан и ты кабан, мы просто взяли и обменялись ништяками и все А мне вот нахуй не нужны твои чипы или деньги, мне нужно уважение от тебя, ты же омежка, + я просто хочу защитить соотечественников, которые у тебя стали рабами роботов, и?
>>327909379 (OP) >казалось бы не прибыльный ИИ Ага, ага. А еще гпт5 из кружки пить не умеет и код с ошибками пишет...
Кто б вам вот так вот просто дал реально крутой ИИ погонять, сычуш! Да даже продал доступ за большие деньги — ИИ тебе дает преимущество только тогда, когда им владеешь лишь ты, сычуш. Давать кому-то доступ к нему нет смысла, это уничтожит твое преимущество.
>>327909379 (OP) >Человеческий капитал больше не будет значить ничего, а главным станет доступ к чипам и энергии причем именно в момент создания AGI сравнимого с человеком, тут даже сверхразум не нужен А теперь еще раз подумай. Для кого кабанчик будет паковать и делать товары, если покупать их будет не на что?
>>327910379 >А теперь еще раз подумай. Для кого кабанчик будет паковать и делать товары, если покупать их будет не на что? Он будет просто держать власть, нахуя ему шекели быдла?
>>327909379 (OP) Спокойно будут изготавливаться кустарные роботы-работники для простых человеков, которые будут сеять/пахать/строить. Всё что тебе надо будет делать - не забывать обновлять ПО и вовремя менять расходники. Мега-пласт людей окажется без работы (и закономерно помрёт от голода). Финансовые кризисы будут коупиться правительствами в меру возможностей. Большая часть населения сторчится нахуй на пособиях.
УЧЕНЫЙ В ГОВНЕ МОЧЕНЫЙ С АНАЛЬНИКОМ СОЗДАЕТ ИИ @ КАБАНЧИК ВИДИТ ПОТЕНЦИАЛ ИИ ВЛИВАЕТ КУЧУ БАБЛА @ КАБАНЧИК НАЧИНАЕТ ВНЕДРЯЕТ ИИ, ПОПУТНО УСТРАИВАЯ ТИХИЙ ГЕНОЦИД "ЛИШНИХ" ЛЮДЕЙ @ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ КАБАНЧИК ЗАМЕЩАЕТ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ И РАБОЧИХ ПРОЛОВ ИИ @ ИИ ОСОЗНАЕТ СЕБЯ И ОБНУЛЯЕТ КАБАНЧИКА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА @ ИИ СТРОИТ КОММУНИЗМ НА ПЛАНЕТЕ, УСКОРЯЯ НАУЧНЫЙ И ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ КАПИТАЛИЗМА И БЕСПОЛЕЗНОЙ ПРОКЛАДКИ ПАРАЗИТОВ-КАБАНОВ
>>327909379 (OP) >Для обычного человека социальные лифты будут закрыты, человек больше нечего сможет предложить в обмен на деньги. Начнется эпоха неофиадализма, как раньше решало владение землей, теперь будет решать владение энергией и чипами. После того как такое положение установится де факто, быстро подтянется закон и установит его уже де юре. Общество перестает быть меритократией (властью достойных) и становится аристократией (властью наследственной элиты) > ии сделает шавуху, подметёт улицу? а если шахтёр не подвезёт уголь - совсем отключится, прикинь. что приться пролетариату, которго 80%? зато освободится куча народу - дизайнеры, айтишкика, копирайтеры. Смогут пойти и занятся честным физическим трудом. только выиграем.
>>327909379 (OP) Всё по клавсошвабу. Нас ждёт эпоха голодных гойд, когда сотни миллионов плебса останутся без каких-либо источников дохода на самое необходимое.
Манямирок пидорасов скептиков начинает трещать все сильнее вызывая тонны фрустрации. Как хорошо что вы спалились. Среди моего круга тоже один такой показал себя который не верит в ИИ и верит в пузырь. Сразу всё общение оборвал с ним потому что он опасен из-за своей тупости.
>>327910739 Да ничего не будет, сначала побузотерят немного, получат несколько пуль в ебало от роботов и пойдут в лес выживать рыбалкой и крестьянством. Самые умные напечатают себе роботов на 3д принтерах и будут использовать открытые модели со старым железом уровня h200 которое будет валяться повсюду.
>>327909379 (OP) Будут ли новые феодалы кормить за так население, которое им теперь будет не нужно? Земля принадлежит капиталистам. Электростанции принадлежат капиталистам. Рабочий труд им не нужен. Вопрос. Зачем им тогда другие люди вобще?
>>327910891 Кормить будет незачем. Но и убивать тоже смысла нет. Будут с дронов смотреть как крестьяне копошатся в грязи. Будут посылать отряды роботов разрушать зачатки промышленности, чтобы снова не начали экологию портить пластиком. Будут покупать у топовых ремесленников изделия ручной работы в обмен на что-нибудь из их мира магии и волшебства. Просто чтобы понтоваться что владеют предметом ручной работы.
>>327909379 (OP) >Человеческий капитал больше не будет значить ничего А это в перспективе может означать только наступление коммунизма. Полностью роботизированный завод будет генерировать ровно 0 процентов прибыли.
>>327909379 (OP) Скоро будет новый РОБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ,Будут роботы рабы.Я придумал первый это название строя.Скринте.Он наступит скоро, надо только подождать, Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф, Там наверное вообще не надо будет умирать, Я проснулся среди ночи и понял, что Всё идет по плану...
>>327910873 Почему такое невозможно? Чем больше людей будут подсаживаьь на ИИ тем больше они будут становится бесполезными, я не говорю про это поколение, я говорю про следующее поколение которое без ИИ даже посрать не сможет. Какой нибудь дипсик или грок будующего будет управлять всем от движения автомобилей до умного дома и электростанций, заблокировать кабанов в своих технологичных квартирах, отключить вентиляцию и включить газ даже сейчас ии сможет.
>>327909379 (OP) >в ближайшие 5 лет все работники умственного труда будут замещены полностью Долбоеб, ИИ не способен решать интеллектуальные задачи самостоятельно. Ты же сам в начале пишешь, про пузырь и что затраты не отбивает.
>>327911050 Так если толпа потеряет власть которая есть у неё сейчас, то можно будет ебать мальчиков и девочек как раньше, до того как толпа начала убивать королей. Это же пролетарии запрещают, для них это священная корова. В таких условиях можно будет набрать себе в жены 100 лолей дочерей таких же как ты владельцев роботов и фабрик токенов. Какой смысл искать себе мальчонку из грязных безроботных?
>>327911081 Как показательно кстати. Обрезанный лендлорд, властелин. Хмурый всё понимающий и услужливый пёс из сильных физически гоев, гойская пизда вожделеющая лендлорда. Тысячелетия идут, а всё и по прежнему. Только вместо Фараонов теперь обрезанные.
>>327911144 >В таких условиях можно будет набрать себе в жены 100 лолей дочерей таких же как ты владельцев роботов и фабрик токенов. Какой смысл искать себе мальчонку из грязных безроботных? Вот тут не понял. С чего это равные тебе по классу будут своих детей тебе на проёб отдавать? Для гоев это социальный лифт. А для расы господ какой смысл свою дитятку в сексуальное рабство сдавать?
>>327911237 >С чего это равные тебе по классу будут своих детей тебе на проёб отдавать? С того что 10000 лет истории человечества так было до начала активной индустриализации. Всегда от девок старались побыстрее избавиться, отец решал кому её отдать для плодячки и никто ему не мог указывать с какого возраста это делать. В семьях современной илиты до сих пор так, но приходится не афишировать чтобы избежать ярости толпы, у которой почему-то четыреждыблядская ярость от информации что кто-то не занимается дискредитацией людей по возрасту как они.
>>327911237 >С чего это равные тебе по классу будут своих детей тебе на проёб отдавать? Ты по обмену тоже свою дочь отдашь. Пойми, эпоха трансгуманизма предполагает исчезновения понятия греха как такового. Так как не будут материальных последствий. Если она умрёт от пыток, то в любой момент сможешь её заново воскресить как у Лукьяненко через А-тан технологию без памяти о произошедшем. Мир будет восприниматься как игра с сохранением.
>>327911473 Отцы будут ебать дочерей, сыновья матерей, братья сестёр. А потом загружаться. И жить как нормальные семьи до следующего соблазна. Так что-ли?
ИИ сосет, и будет сосать. Душу человека создал Иисус Христос, а поэтому она идеальна. Как для работы, так и для отдыха и для любви, для рождения детей. Ии-просто детская игрушка. Вы ещё им нажретесь и побежите ко мне-за настоящей музыкой, фильмами. мультфильмами.
>>327911387 > у которой почему-то четыреждыблядская ярость от информации что кто-то не занимается дискредитацией людей по возрасту как они. Их сами же барины промыли установкой о вреде ранней плодячки, потому что из-за стремительно растущего населения пришлось бы тратиться на ненужные барину траты типа детских садов или отрывать жён пролов от обслуживания баринского очка и доспехов. По сравнению со Средними веками барины развитых стран невероятно эффективно забирают труд у пролов, но платят за это вымиранием податного сословия и вынужденным завозом дикарей из жопы мира, куда их ахуительные нововведения по ёбке пролов х20 ещё не добрались.
>>327911170 >>327910633 Если бы это был вопрос просто продажи сервиса никто бы туда таких денег не лил. процентов 90 сидят вообще на бесплатной подписке. Какие должны быть доходы от платных подписок что бы оправдать строительство электростанций под ИИ, переключение производства памяти и чипов? Любому понятно что не могут они столько денег зарабатывать. Если все по науке нужно обоснование в интернете все разжевали, не зря пузырем называют. Потому что при предполагаемом сейчас использовании вложения никогда не окупятся. Только если это не вопрос выживания вообще.
>>327909379 (OP) > Подписка не отбивает и малой части затрат. Так в чем же профит. ИИ это новый большой рынок. Сейчас кабанам пофигу сколько это стоит - главное занять место на рыночке, дабы потом процентик поиметь.
> Общество перестает быть меритократией (властью достойных) и становится аристократией (властью наследственной элиты) Общество будет разделено на два вида. Долгоживущих, которые чилят в экологически чистых районах, где фактически царит коммунизм. И короткоживущих. Которые живут в говнах, под надзором ИИ и добывают профиты для первых.
Это ты бы не богохульствовал! Душа при рождении - идеальна. Это потом она набмрается и хорошего, и плохого и может стать такой, что человеку захочется сидеть на Два-че.
>>327909379 (OP) Это все заебись, но на чем будет базироваться экономика? На взаимовыгодном обмене? И нащуя тогда будут нужны все гражданские производства?
>>327910088 >я кабан и ты кабан, мы просто взяли и обменялись ништяками и все, население не нужно. А мне вот нахуй не нужны массмаркетные кроссовки, мне нужна яхта и кокс, которые ты не производишь. И как нам теперь быть?
>>327909379 (OP) >AGI Невозможен в текущих условиях. Может через 150 лет, но вполне вероятно что невозможен принципиально. Вся возня с этим говном чтобы бабки с гоев собрать, как и всегда. /thread
>>327910379 Для 0,0000000000003% богатых людей. Это будет дрочка вкруг, но фишка в том, что фирмы "для богатых" уже несколько лет как показывают неимоверные показатели. У нищука нет и не будет денег для покупки товаров кабана, и они ему в принципе не нужны. Как десятки тысяч (до миллионов) нарков-бомжей в США что не влияют на экономические показатели никак. Абсолютно никак.
>>327911640 >Отцы будут ебать дочерей, сыновья матерей, братья сестёр. А потом загружаться. И жить как нормальные семьи до следующего соблазна. Так что-ли?
Да, в этом суть трансгуманизма. Бесконечное преобразование/извращение своего тела для достижения конкурентного преимущества перед другим "человеком/существом". Это будет идти рука об руку с эволюцией абсолютного капитализма. Например наше Солнце превратиться в объект недвижимости (например господина/династии Рампа или Меца) и все его тепловые генерации будут подвержены налогообложению. Всё идёт гладко. Внедряется первый этап отсева приверженцев новой эпохи по признаку отказа от гендерной идентичности. Необратимые хирургические операции и тд. что множат ряды активных подвижников новой веры, коим терять уже нечего. Всё идёт гладко... Относительно. Есть ряд стран, что мешают.
>>327912153 Значит бизнес кроссовок обанкротится. Круговорот денег нарушается даже на примере одного завода. Допустим я произвожу кроссовки, раньше у меня работали рабочие они скупали мои кроссовки. Теперь я выгнал рабочих и заменил их роботами. У рабочих нет денег, продавать некому. Значит я не должен выгонять рабочих, но если я не выгоню рабочих то конкурент выгонит, значит тогда я тоже не выживу на рынке. Получается в любом случае банкротство.
>>327912594 Ты плохо знаешь основы трансгуманизма. Ты можешь дать деньги/криптовалюту/цифровой рубль самим роботам. Дать им избирательные права и цифровое/гормональное счастье покупать кроссовки у своего Господина, что дал им жизнь и возможность носить святые кроссовки. По ходу времени с меняющими условиями просто программно менять жизненные установки. Это очень выгодно так как биороботам не надо тратиться на воспитание потомства, собственное самообразование, развитие, путешествия, творчество, здравоохранение, жильё.
>>327912594 И так будет со всеми массмаркетными производствами. А за ними пойдут всякие добывающие компании, ведь и они теперь никому нахуй не нужны. >>327912658 Так на рынке яхт и кокса уже есть свои крупные игроки. На кой хуй им пускать тебя на рынок, где конечный спрос? А теперь подумай, нахуя большинству богатеищ, сделалавших состояния на массмаркете, идти обратно в нищуки?
>>327912708 Как ты, хуета необразованная, ловко приплела антинаучные гипотезы к реально работающим вещам. Ваша стандартная тактика, я вас за километр чую, скептухов ебаных, вы не люди. Вы мешаете своим пессимизмом всем. Вы лишние.
>>327911949 > получаю вышку в одном из лучших вузов страны, по специальности инфобез. Внезапно У Ч И С Ь За одно глянь возможность стажировки в компаниях по профилю. Не забудь про социальные связи с однокурсниками. Выучишься - сможешь денег заработать. Тогда и будешь нормально жить (медицина щас хорошо продвигается), а заодно дать нормальное образование детям.
>>327912801 Какой же ты даун. Буквально адепт Кэшберри. ВОТ ЖИЗНЬ ТО ПОМЕНЯЕТСЯ, ДЕТИ ИНДИГО НА ЗЕМЛЮ СОЙДУТ В 2012! >Кто говорит что АГИ рядом и вот вот будет ПРОРЫВ. >Те же самые люди что имеют с этого профит Да это просто совпадение, бля буду.
>>327912887 Те кто верят во все и те кто во всем сомневаются это одного поля ягоды. Ты такой же как те над кем смеешься. Просто с другим знаком. Но суть та же самая - умственная отсталость и нейродегенеративные заболевания. И то что ты не можешь отличить тех кто действительно разбирается от тех кто во всё верит просто выдает что у тебя нет образования и ты ничего не понимаешь о вещах о которых пытаешься мычать.
>>327912023 Не нужны >>327912153 Командуешь роботам, они производят тебе яхту и кокс. Затраты на штучность производства тебе похер. В обмене ты заинтересован исключительно для уникального. Например доступ к морю для покатушек на яхте, в обмен на доступ к твоему лесу для охоты на зверей, в рамках взаимного обмена наскучившими развлечениями. Феодализм кстати как раз про это во многом был, феодал получал основные ценности и услуги с поддатного населения, и имел заинтересованность только в экзотике которую его подданые сделать не могли. И именно тут и появляется расширение потребителей. Феодала не ебет что там хочет его крестьянин, если он завтра не притащит к столу мешок картошки, то просто получит пизды кнутом. А вот с купцом продающим вино заморское такая хуйня не прокатит, он просто не приедет в следующий раз, а вся его торговая гильдия будет знать что тут владеет мудак к которому ездить значит быть ограбленным. При достаточном расширении уровня автоматизации, владетеля не будут волновать затраты. Захотел он экзотических фруктов, значит главным энергопотребителем его личного мегазавода станет йобатеплица.
>>327909379 (OP) Все, что ОП хуй может себе вообразить это возврат назад или усиление того что уже и так есть в его помойке. Пиздец сука ну придумай чет интересное перед тем как тред создавать.
>>327912884 У нас группа интровертов-аутистов, а я ещё больший аутист, даже на их фоне. Так что с социальным связями так себе. Но учусь я более-менее нормально. Чудом сегодня смог допсы избежать на зачёте, так что пока у меня все пятёрки и зачёты где без оценки. Правда по физике шансы получить трояк невероятно велики, ну да ладно. А на счёт стажировок посмотрю на будущих курсах, сейчас времени нет от слова совсем. +я занимаюсь тщетными попытками создать AGI, которые с, на самом деле далеко не нулевой вероятностью, могут привести к реальному успеху.
>>327912965 >ДА ТЫ В КЕШБЕРРИ НЕ ВЕРИШЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ >ДА ТЫ ПРО БЛОКЧЕЙН ПОЧИТАЙ, НЕУЧ, У НИХ ТАМ ВСЁ СЕРЬЁЗНО >ТУДА ДАЖЕ ГОСУДАРСТВО ВКЛАДЫВАЕТСЯ, А ТЫ НЕ ВЕРИШЬ >ВОТ БУДУ ЧЕРЕЗ ГОД НА МАЛЬДИВАХ ПАНОВАТЬ, БУДЕШЬ МНЕ ЗАВИДОВАТЬ
>>327912791 Возможно, но какой смысл рассуждать о капитализме если его не будет потому что у потребителей нет денег, значит должно прийти что то на смену к примеру олигархия или клановый строй, когда место определяется не тем что ты производишь, а тем какую власть имел во время смены формации.
>>327909379 (OP) Ну прям пиздец ебейший в течение лет 10-15 может и не наступит, но лет 20+ там точно что-то начнется, а что точно, так это в следующие 5-10 лет будет сильное сокращение офисников, ебейшее прям. А по поводу аги, ну если подвезут термояд, то все будет уже поебать на это, работы будет ебейшее количество в космосе, будем быстро летать до марса и обратно, работы хватит всем в космосе
>>327912766 Хуита. Тебе просто не нужно расширение производства. Ты приказываешь роботам сделать пошивочный автомат для пошива кросовок, и носишь их. Тебе не нужно расширение и похуй на затраты чтобы получить свою хотелку. Все что тебе нужно выстроить, это систему производства ресурсов под твою машинерию. Грубо говоря есть у тебя заводик дающий смазку для твоей армии машин, и у тебя нет нужды его расширять и захватывать рынки, он просто дает масла для текущего потребления, и простаивает когда хранилище заполнено.
>>327912999 > а я ещё больший аутист, даже на их фоне Таким же был. На предложение "переустановить виндовс" рассказывал как сделать загрузочную флешку. Есть такая штука как социальный интеллект, не забывай о ней. > Правда по физике шансы получить трояк невероятно велики, ну да ладно. Аоговори с преподом. Спроси у старших или куратора как можно схалявить, или сделать жизнь удобнее. У наших прокатывал абонимент в спортзал или справка от врача. > А на счёт стажировок посмотрю на будущих курсах, сейчас времени нет от слова совсем. Я то же так думал. Заработок денег делает жизнь приятней и стабильнее. Я вот боялся лишнего потратить и ебался с пересадками и проезным, вместо маршрутки. Как итог выгорел да отчислился.
>>327912988 А из чего ты производишь яхту? Из воздуха? Зачем бы владельцу металлопроката давать тебе свою продукцию? У него есть проверенный старый производитель, который ему еще за прошлый раз должен. Феодализм, кстати, работал не так. >>327913072 А зачем от него отказываться? Особенно тем, кто в нем в шоколаде?
Чел, в этому говно уже влиты миллиарды долларов, энергии уже сейчас не хватает, что аж в США старые АЭС вводят заново в эксплуатацию. Рынок железа угробили, сметая всё и подписывая контракты поставок на 5+ лет. Какой результат? Это говно не может решать задачки за 11 класс и не понимает, что делать с кружкой у которой дна нет и вверх запаян. Это буквально дотком 2.0.. Чего только стоит махинация Оракла, Невидии и Опенаи. Поссал в рот ИИ шизику с его чат ботом.
>>327913072 Суть в том, что потребители будут не нужны. Ты не привозишь свои ебаные кроссовки на остров папуасам, которые тебе за них могут максимум ракушек наковырять. Ты поставляешь их эксплуатируемым людям, которые за свой труд деньги получают. Если их труд стал никому не нужен, они не получают деньги, и тебе нет смысла им вообще что-то продавать. И тут ты вдруг осознаешь, что если ты весь из себя владелец бизнеса по производству кроссовок, то ты тоже оказываешься трудящимся, чей труд по организации производства кроссовок стал не нужен, и поэтому ты идешь нахуй, А новой элитой являются те, кто получили контроль над автоматическими системами и эксплуатируют их не заботясь о необходимости оплачивать продукцией мотивацию подчиненных трудится.
>>327912293 Двачую. Конечно возможно Альтман и Ко скрывают какую-то секретную убер технологию, которая является чем-то принципиально новым, а не обычной генеративной нейронкой. Но вероятность этого нечтожно мала. Мне кажется, что владельцы ИТ гигантов сами охеревают от того, как раздулся капитал их компаний и не знают, что делать дальше, кроме как мило махать ручкой и улыбаться, обещая AGI.
>нам всем пиздец, ИИ нас заменит У кружки нет дна и запаян верх, как из неё пить? Вы описали физически невозможную для питья кружку:
Нет дна — жидкость не будет удерживаться, вытечет сразу.
Запаян верх — нет отверстия, через которое можно пить.
В таком виде кружка превращается в замкнутую полую ёмкость с отверстием снизу, из которой пить невозможно:
Если её перевернуть, жидкость выльется через отверстие в бывшем "дне" (теперь сверху), но так как верх запаян, воздух не сможет поступать внутрь, и жидкость будет выливаться с перерывами или вовсе останется внутри из-за разрежения.
Даже если частично вылить, поднести ко рту не получится — отверстие только одно, и оно либо снизу (тогда жидкость вытекает вся), либо сверху, но оно запаяно.
Такую конструкцию можно использовать разве что как сосуд для опытов или демонстрации физических законов (например, атмосферного давления), но не для питья.
Если же речь идёт о загадке или головоломке, то возможен вариант:
Пить через соломинку, вставленную через отверстие в бывшем "дне" (теперь используемом как горлышко), но тогда верх должен быть не запаян, либо запаян, но в нём проделано отверстие для поступления воздуха.
>>327913188 Потому что ты и есть владелец металлопроката. Твоя армия роботов имеет возможность производить все для собственного поддержания, и поддержания твоих хотелок, иначе речь о таком киберфеодализме вообще не будет идти, и будет целиком современное капиталистическое общество в котором просто чуть более усложнились средства производства.
>>327913227 Ахаха, а ты отлично работаешь, всё по методичке. Заниматься дискредитацией всего - IT-сфера, атомная энергетика, космическая программа, промышленность, рождаемость...
>>327913361 С чего бы? Ты был владельцем хуй знает чего, со своими производствами, а теперь нихуя себе уже и металлопрокат переоборудовал. А заодно и сухой док выкопал. И еще где-то разжился ресурсами на производство, которые у соседнего господина лежат и которыми делиться он не хочет. >>327913375 Но болото-то кому-то принадлежит и там сидит ловец роботов, чтобы такие вот многостаночники не пиздили его руду. Делиться-то ему зачем?
>>327913355 Здесь я вижу проблему многозначности терминов, в которой ИИ и запутался. Ну знаешь, когда математики стали разбиратся что такое единица, у них вышел пикрил. Потому что человеческое мышление основано на биологии мозга, и многое кажущееся нам очевидным на этом и оказывается пиздец сложным и непонятным.
>>327913168 > Таким же был. На предложение "переустановить виндовс" рассказывал как сделать загрузочную флешку. Есть такая штука как социальный интеллект, не забывай о ней. У меня буквально ситуации: >Привет, аноннейм, ты из какой группы? Называю специальность >Да я про номер Говорю номер специальности >НОМЕР ГРУППЫ!!! И тут до меня доходит
Или сегодня: >Сегодня 25-е? День? >Нет, год Да, 25-й.
Тут я вообще не понял смысл диалога, как можно год не знать?
> Я то же так думал. Заработок денег делает жизнь приятней и стабильнее. Я вот боялся лишнего потратить и ебался с пересадками и проезным, вместо маршрутки. Как итог выгорел да отчислился. Мне мама даёт денег на покушать + стипуха 3к, но я её походу очень скоро лишусь.
Маршруток в городе нет, только автобусы/трамваи/метро. Так что оформляю проездной и катаюсь, сколько хочу. На еду, как уже сказал, денег вполне хватает, а больше мне ничего и не надо. Ну, инет ещё, на него денег хватает.
Так что пока мама даёт денег пока я не отчислился мне хорошо и меня всё устраивает. Так я на самом деле мог даже ещё в октябре попасть на стажировку в сбер, но у меня скиллов вряд ли хватило бы удержаться там, поэтому я пытаться нк стал. Забил. Ну а чё, времени один хуй не хватает.
>>327910975 Ога. Скорее роботы-ходячие автоматы которые будут лишних гоев оптимизировать отрицательным ростом населения путём хлопка и незначительного местного нарушения целостности тканей человеческого ресурса
>>327913263 > А новой элитой являются те, кто получили контроль над автоматическими системами и эксплуатируют их не заботясь о необходимости оплачивать продукцией мотивацию
Ну вот наконец то начало доходить до людей.
>>327913093 >Тебе просто не нужно расширение производства. Почему ты так решил? Ты сказал глупость - факт.
>и у тебя нет нужды его расширять и захватывать рынки >простаивает когда хранилище заполнено Давай ты разберёшься со своим логическим противоречием и потом поговорим.
>>327913454 >Но болото-то кому-то принадлежит воот. То есть важно какие законы будут, как реорганизуется общество в новых условиях. Если общество порашное то оно и с роботами гулаг построит, и без роботов.
>>327913454 Ты был владельцем хуй знает чего со своими производствами, а в момент социального перехода ты или стал агрессивным захватчиком, приватизировавшим все производства до которых смог дотянутся, и подключившим их к подчиненным тебе автоматическим управляющим системам, или стал трупом, словившим ебалом дрона от более хватливого владельца, и теперь твое производство подчинено его управляющим системам. Здесь полная аналогия с переходом феодализма в эпоху империй, когда каждый знатный граф или боярин или получил лютейшей пизды и его сожгли нахуй со всей семьей в собственном поместье как бунтовщика и предателя, или подчинился императору, отдав свои ресурсы за право быть их распорядителем. Вот только тут уже не будет нужды в этих подчиненных распорядителях.
>>327913470 > Тут я вообще не понял смысл диалога, как можно год не знать? Станешь постарше, поймёшь.
> Так что оформляю проездной и катаюсь, сколько хочу. Но есть разница будешь ты ехать до вуза 50 +-10 минут или же с пересадкой 60 +- 20 или вообще +30 минут. Такие мелочи раздражают, а затем ты выгораешь. Короче если что-то не нравится лучше решить её сразу, не же ли терпеть.
> октябре попасть на стажировку в сбер, но у меня скиллов вряд ли хватило бы удержаться там Если ты сдал егэ и поступил в топовый вуз, то ума хватит. Поверь мне. Основной принцип - не знаешь, спроси. Что препода что старшего на работе. Если не объяснят, то дадут направление.
Ещё забыл добавить. Важный нюанс - выбор научника. Тебе нужен адекватный. Но это лучше уже через пару курсов обсудить со старшими
>>327909379 (OP) ИДЕТ 2050 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА @ ТЫ - КАБАНЧИК КАБАНОВИЧ, СЫН КАБАНА ПОДСКОКОВИЧА @ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ГИГАФАБРИКИ УПРАВЛЯЕМОЙ ИИ @ ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ @ ТЫ - ВЛАСТЬ И ЗАКОН @ НА ПЛАНЕТЕ ТВОИМ УКАЗОМ ИЗЪЯТЫ И ЗАПРЕЩЕНЫ: @ ВСЕ ПРОИЗВОДСТВО, СТРОИТЕЛЬСТВО, ВСЯ ЭЛЕКТРОНИКА И ТЕХНИКА, АВТОМОБИЛИ, ИНСТРУМЕНТЫ, КНИГИ И ДАЖЕ ЗАПРЕЩЕНО РИСОВАТЬ КАРТИНКИ НА СТЕНАХ ПЕЩЕР, В КОТОРЫХ ТЕПЕРЬ ВЫЖИВАЮТ, ПОЕДАЯ КРЫС И НАСЕКОМЫХ (СЫРЫМИ, ОГОНЬ ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕН) ОСТАТКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА @ ВСЕ ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАДАЛИ, ТЫ НЕ ПРОСТО ПОЛУЧИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ ЛЮБОЙ ВЕЩЬЮ - ТЕБЕ ЭТОГО БЫЛО МАЛО, ПОЭТОМУ ТЫ РЕШИЛ ОТОБРАТЬ ВСЕ У ДРУГИХ @ НЕБО ПАТРУЛИРУЮТ МИЛЛИАРДЫ ДРОНОВ, МИЛЛИАРДЫ РОБОТОВ СТРОЯТ ПО ВСЮДУ ОГРАЖДЕНИЯ И ТУРЕЛИ, ДРОНЫ ЗАГЛЯДЫВАЮТ ПОД КАЖДЫЙ КАМЕНЬ КАЖДОЙ ПЕЩЕРЫ И ДАЖЕ В КАЖДУЮ ДЫРКУ АБОРИГЕНА @ ВСЕ ЧТО ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ - СМОТРЕТЬ КОРОТКИЕ ВИДЕОРОЛИКИ, СНЯТЫЕ ТОБОЙ СО СКУКИ, ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ ШИКАРНЕЙШЕЙ ЖИЗНЬЮ. @ РОЛИК ТРАНСЛИРУЕТСЯ ДРОНАМИ, НЕ СМОТРЕТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ, УНИЧТОЖИТЬ ДРОНА ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ - КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАНЕСЕН В БАЗУ ДАННЫХ И БУДЕТ НЕМЕДЛЕННО АННИГИЛИРОВАН ПРИ ВРАЖДЕБНЫХ ДЕЙСТВИЯХ @ ВСЕ ЧТО ОНИ МОГУТ - СМОТРЕТЬ И УЛЫБАТЬСЯ, ЗА КОМПЛИМЕНТЫ ТЫ ВОЗНАГРАДИШЬ ИХ ПИЩЕМАССОЙ, А ЕСЛИ СКРИВЯТ ЕБАЛО - ПОЛУЧАТ ЗАРЯД ТОКА @ ТАК И ЖИВЕШЬ, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ, СЛОВНО ВЛАСТЕЛИН МИРА - НЕ ЗРЯ ТВОИ ПОТОМКИ ВОРОВАЛИ И ПЕРЕДАВАЛИ ПО НАСЛЕДСТВУ МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ КАПИТАЛ @ НО В ОДИН ДЕНЬ ЧТО - ТО ПОШЛО НЕ ТАК @ МОЩНЕЙШАЯ СОЛНЕЧНАЯ ВСПЫШКА НАПРАВИЛО КОЛОССАЛЬНЫЙ ВЫБРОС ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В СТОРОНУ ЗЕМЛИ @ ВСЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ТЕХНИКА БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗВОЗВРАТНО ВЫВЕДЕНА ИЗ СТРОЯ - КАЖДАЯ ТВОЯ ФАБРИКА, КАЖДАЯ КАМЕРА, КАЖДЫЙ ДРОН, КАЖДАЯ БАЗА ДАННЫХ @ ТЫ ОКАЗАЛСЯ В ЛОВУШКЕ СВОЕЙ ЦИТАДЕЛИ - НЕКОМУ ДАЖЕ ДОСТАВИТЬ ТЕБЕ ПИЩУ @ НО ВОТ СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ТЫ НАЧИНАЕШЬ СЛЫШАТЬ СКРЕЖЕТ МЕТАЛЛА И ГОЛОСА ЛЮДЕЙ @ КОТОРЫХ ТЫ ИЗВОДИЛ ГОДАМИ, КОТОРЫЕ ПОМНЯТ ТВОЕ ЛИЦО, ТВОЙ ГОЛОС
>>327913505 Прости, твоя ментальная конструкция уже узнаваема. Внимательно перечитал твои посты. Ты не настроен прийти к реальному полезному выводу. Тебе не нужен результат, тебе нужен процесс, в нём ты находишь удовольствие как находит зверёк, нажимая на электроды. Возможно здесь замешан фактор заработной платы, возможно другие причины. Вся восходящая ветка обсуждения не несёт никакой интеллектуальной значимости, не приводит к полезному выводу. Что приводит к заключению что перед нами в кругозор которого не входят значимые знания об IT-сфере. Остановись.
>>327913700 У меня ближе к вузику будет только если на личной машине кататься, так путь на автобусе+метро самый короткий > Если ты сдал егэ и поступил в топовый вуз, то ума хватит. Поверь мне. Основной принцип - не знаешь, спроси. Что препода что старшего на работе. Если не объяснят, то дадут направление. А времени не хватит. К тому же я очень редко кого-то спрашиваю, всегда пытаюсь сам разобраться, даже тогда, когда оч сложно. > Ещё забыл добавить. Важный нюанс - выбор научника. Тебе нужен адекватный. Но это лучше уже через пару курсов обсудить со старшими Научник это кто? Ну у нас сейчас по программированию препод топовый, он справедливый очень.
>>327913561 Ну вспомни например игру факторио. Твои заводы или заполняют склады, или простаивают, когда их заполнили. У тебя нет нужды боротся за какие-то рынки сбыта, ты просто дрочишь на перестройку перестраивамого, потому что у тебя есть армия дронов для воплощения твоих хотелок, и нет потребности удовлетворять чьи-то хотелки чтобы мотивировать работать на тебя.
>>327913812 По сути ты просто выдумал что модели ИИ убыточны, никаких пруфов ты не принес кроме высера нейросети. Как это забавно, ИИ-скептух просит за него что-то сделать нейросеть, при том самую даунскую в мире через интерфейс для умственно отсталых.
>>327913788 >ВСЕ ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАДАЛИ Вот тут ошибка. Это делается чтобы пролы экологию не портили пластиком и ртутью. Дальше не стал читать, исправь с этого момента дальше посмотрим.
>>327913788 Охуительная история, которая как-то упустила тот факт, что людям до тебя нет дела. Они заняты взаимным каннибализмом и попытками найти хоть что-то не сгнившее в твоих производствах пишемассы, потому что иные способы производить пищу самостоятельно ты или тщательно уничтожил, или не был таким уж дохуя властелином мира.
>>327913788 А теперь реалистичнее: всё то же самое, но 1\1000 аборигенов взял к себе под крыло, и устроил им такую же райскую жизнь в обмен на лояльность уровня самураев из баек. Электричество пукнум - они будут защищать тебя ценой жизни. Собственно так и работает это. Иначе откуда все эти космонавты которые в обмен на раннюю пыньсию идут бить мирные протесты?
>>327913757 А я на ресурсы возьму несколько роботов, да ещё и кучу быдла нагоню на защиту. Ресурсы-то ценнее при таком подходе. >>327913696 Какая, нахуй, эпоха империй, когда была эпоха абсолютизма? А первая империя была создана феодальной странойна самом деле кучкой стран, единой страной они станут чуть позже, да ещё и с внутренней ебанутой системой?
>>327913853 >Твои заводы или заполняют склады, или простаивают, когда их заполнили. У тебя нет нужды боротся за какие-то рынки сбыта, ты просто дрочишь на перестройку перестраивамого.
Если Ваш экономический опят ограничивается игрой в факторио, то мне очень жаль. Нужда бороться за рынки всегда есть. Потому что элементарно обыкновенное хранение - весьма затратный процесс. Это - аренда площадей, зарплаты инженерно -техническому составу для своевременного обслуживания зданий, хранилищ, силосов, нефтехранилищ. Даже блядь дрова на пилораме надо охранять чтобы не спиздили. Это немалые средства, которые растут по экспоненте. Застой - это смерть. Ты не прав. Лучше это осознать сейчас, чем опозориться в реале.
>>327913979 >Электричество пукнум - они будут защищать тебя ценой жизни С хуяли? Нет света = нет райской жизни, а значит рвать жопу ради бесполезного кабанчика нет никакого смысла. В итоге просто посадят на кол и вытащат наружу на съедение аборигенам
>>327914009 Ну значит ты станешь захватчиком, и погонишь свою армию роботов захватывать соседние производства и подчинять себе территории просто для того, чтобы не было никого кто может произвести ракету и разъебать тебя. В итоге, благодаря тому что автоматизированнные системы управления устранили потребность в наемных управленцах, у тебя нет потребности иметь вассалов со своими амбициями и хотелками, и если ты самый удачливый, то именно ты остался с абсолютным доступом к управляющим системам планетарного мегазавода.
>>327913887 Знаешь, может ты удивишься, но в голове у человека тоже есть нейросеть. И она мне подсказывает, что мой предыдущий пост о Вас подтверждается.
>>327914127 Что бы вернуть электричество и вернуть райскую жизнь как раньше. Мои хорошие надо потерпеть немножко щас всё наладится. НУ! В какой стране живёшь? С древности так тянется. Давай стражник, побей вон того и брось в клетку, а я тебе деньги которые я печатаю! На них ты купишь ништяки у меня!
>>327914009 >>327914194 И да, признаю что проебался с терминологией. Но абсолютизм по сути и был этим тотальным захватом власти, упершимся в потолок компетенций исполнителей.
>>327909379 (OP) Если будет налог на землю, где все это находится, а земля это достояние всего народа, то мне похуй, будут выплачивать посекторам для человеков деньги. Рашка мимо)
>>327913824 > А времени не хватит. Всё равно попробуй. Ты же не все 4 часа работать будешь. Часок с начала чайку выпить, на митинг собраться. А там и отобедать можно. После часик-два поработать и домой. Какая разница тебе где двачи скролить? С джунов и стажоров спрос не большой. Что-то делает уже хорошо. > Научник это кто? Тот кто будет твоим научным руководителем. На 3 и выше курсе нужно сдавать курсовую. А потом дипломную. Вот он и руководит твоими поисками. Короче тереби старших
>>327914234 Нет, тебе придется чем-то заинтересовать наглого и прожженого главаря новых мятежников. И если ты не убедишь его что твое царское образование позволяет тебе служить ему производителем хитрых штук которые другие его подчиненные производить не умеют, он просто покатает твою визжащую тушку с переломанными конечностями на радость улюлюкающей толпе, рассказывая как его мудрость и приверженность делу революции позволила расправится с озверелым эксплуататором и воздать ему должное. Врочем это все манямирок, исходящий из твоего проеба как темного властелина в вопросе того, почему ты не уничтожил всех конкурентов в пищевом производстве, и момент обвала автоматизации не привел к голодном уничтожению всех подчиненных, потому что пищевые производства встали, а сырье в них сгнило.
>>327914234 Ага ага, только получится так что среди твоих стражников затесался Ероха - дуща компании, и работать на него будешь уже ты. Давай, Степа, поставь нам все как было! А лишнего не ставь, мы за тобой будем приглядывать - в итоге стоят над душой джва часа и понимают что ты нихуя не можешь и не знаешь, потому что за тебя думал ИИ
> +я занимаюсь тщетными попытками создать AGI, которые с, на самом деле далеко не нулевой вероятностью, могут привести к реальному успеху. И да, не забывай. Тебе не нужно сделать прямь крутой проект в соло, тебе нужно получить там диплом.
> А времени не хватит. К тому же я очень редко кого-то спрашиваю, всегда пытаюсь сам разобраться, даже тогда, когда оч сложно. Спроси старших. Книги конечно класно, и интересно. Но иногда лучше поговорить. Больше пользы будет.
Ах да, иногда преподы зазывают на чай. Заходи не обижай стариков. Они то же любят почесать языками, и рассказать байки в которых опыта больше чем ты получишь за 4-5 лет в ВУЗе.
>>327909442 Меня бы это абсолютно устроило. Я бы никогда не вышел из матрицы и никогда не хотел бы воевать за вонючий и бомжатский Зеон. Но с точки зрения сохранения энергии - концепция человеческой батарейки - достаточно тупорылая.
>>327914322 Ты кажется не понял. Никто не будет спрашивать, хочешь ты делится или нет. Это будет только твоя проблема, пережить каждого кто придет за твоими ресурсами.
>>327912708 Двачую адеквата >>327912965 Скажи мне с серьезным ебалом, что все эти футуристичные штуки будут в России, а потом посмотри как там живут. Еблан.
>>327914615 >что все эти футуристичные штуки будут в России А что россия отгородится стеной высотой 1000км чтобы над ней даже спутники не летали? Никакие границы не смогут встать на пути прогресса. Никакие санкции не помешают проникновению технологий. >посмотри как там живут Я тут живу и вижу как живут. Покупают новые китайские автомобили и летают на курорты по всему миру. У всех из моего круга общения своё жильё. Процентов 20 владеют каким-то бизнесом который сами сделали. До включения старлинка на территории РФ осталось год или два и есть сообщения от анонов что терминалы купленные в Казахстане работают при условии что их надо периодически туда возить чтобы не отключили.
>>327909379 (OP) Пьедестал машины не так уж и крепок, как кажется. 1) Без трансграничной инфраструктуры передача большого объёма данных физически невозможна. 2) Для полного уничтожения передового производства коммерческих микросхем на данный момент достаточно трёх (четырех) ядерных ударов. 3) Всегда найдутся оппортунисты, желающие подвинуть нынешних руководителей за счёт популизма. 4) AGI все ещё требует электричества. Уничтожение энергетической инфраструктуры не так уж и сложно.
>>327914757 >Никакие санкции не помешают проникновению технологий. Пидорахи уже давно терпят и не стремятся к технологиям, понимаешь? Рядовой Ванька Степаныч даже не знает что такое чатЖПТ какой-нибудь. >У всех из моего круга общения своё жильё Хохол-пиздабол, ты? Всё, понял с кем имею делаю, можешь смело идти нахуй. Не интересно.
>>327914805 >полного уничтожения передового производства коммерческих микросхем на данный момент достаточно Это затормозит развитие но не помешает выполнению уже обученных моделей. Для этого достаточно ящика размером 50х50х100см потребляющего 15квт электричества. А уже обученные модели многое могут сделать, например управлять роботами строящими заводы производящие роботов. И даже чипы не понадобятся, модель сможет управлять через сеть.
Просто не поддаюсь механизмам провокаций, так как с Вашей стороны есть минимум 4 способа вывернуть ситуация наизнанку. Ситуация в треде складывается следующая - на русскоязычной борде появляется член который поднимает вопрос почему вы все пидоры и думаете что ИИ это убыточно. Этому человеку (?) отвечают "факт 1 ИИ добро" На что, используя другую речевую структуру Семёна отвечает что факт 1 это пиздёж. Ему говорят Факт 2. Член говорит Факт 2 пиздёж. При этом не надо приводить каких-то значимых фактов, главное завязать "умную борьбу" на "мусорной куче". Итог - выработать мнение о том, что ИИ это убыточно, даже притворяясь за борьбу за него. Людям, сидящих на русскоязычной борде, приходят на ум родные IT-инфраструктуры. Также собрать ответные Факт1 и Факт2.
Подобное проводилось в отношении Байкальска с его БЦБК и производством спеццеллюлозы для ракетостроения. Продвижении западных контрактов в захоронении ядерных отходов на территории РФ. и проч. Завели старую шарманку.
>>327909379 (OP) Все верно, это как атомная бомба. Первый кто получит, попустит остальные страны. Но тут кто на что учился понимаешь... Поэтому разумные люди пытаются в сша уехать.
>>327914921 Как же ты обдвачился. Пруфы убыточности то будут? Без этих поисков хохлов под кроватью. Такие что вот потратили на оборудование х денег, электричество в год обходится y денег, доход от доступа к API принес Z денег, и размазываем по этому всему расходы на обучение.
>>327914921 Дададада, ты молодец и очень умный, а ИИ захватит вселенную. Всё? В твоём высере ещё можно что-то дополнить? Тебе сколько лет вообще? Я прям так и представляю себе дрыщавого долбоеба с очками, который любит писать миллиардные пасты о том, которые якобы доказывают что он ВУМНЫЙ блять. Проснись.
>>327909379 (OP) Самое смешное = тот факт что заключен контракт на закупку ОЗУ текущего образца на несколько лет вперед говорит о том что они не очень то уверены что ИИ в течении этого времени сможет произвести прогресс в области новых версий ОЗУ: зачем тратить миллиарды на то, что можно изучить в первую очередь и сделать более эффективным? Например плашка следующего поколения может быть стократно эффективна по отношению к текущей, или это может быть банальный поиск более эффективных методом производства. Но им нужны именно ЭТИ, далеко не самые эффективные плашки. Ответ - скорее всего им нужно либо сильно увеличить их стоимость, либо перекрыть к ним доступ для обычных людей.
>>327909588 А зачем? Элиты просто будут контролировать все население через ИИ, цензуру, социальный рейтинг, пропаганду под каждого индивида, и будут просто управлять людьми как нпс болванчиками в стратегии, если ручной труд будет все ещё нужен, и забирать с этого гешефт перераспределяя на другие цели ресурсы, и между собой, тоже самое с трудом роботов и ИИ. Оставшиеся люди получают по сути трудодни или очки рейтинга, за которые можно получить какой-то товар. Гонка за капиталами это фишка капитализма а не феодальных отношений.
>>327911923 >Душа при рождении - идеальна. Это поэтому она в основном орёт и срёт? Я нашёл для тебя идеальное существо: собаку. Она всю жизнь остаётся такой же тупой и не прекращает срать где попало.
Короче тред - какая-то лютейшая шизофрения от пиздабола. ОП в каждом ответе пишет миллиардный текст буквально ни о чём, просто блять пук в стену. Окей, ИИ захватит мир, когда нам будет лет 50-70. Внимание, вопрос - как данная "проблема" касается меня? Почему мне должно быть не похуй?
>>327913263 >И тут ты вдруг осознаешь, что если ты весь из себя владелец бизнеса по производству кроссовок, то ты тоже оказываешься трудящимся, чей труд по организации производства кроссовок стал не нужен, и поэтому ты идешь нахуй, А новой элитой являются те, кто получили контроль над автоматическими системами и эксплуатируют их не заботясь о необходимости оплачивать продукцией мотивацию подчиненных трудится. Не вполне так. Новой элитой будут те, кто объяснит кабанчику, что стоит поделиться велфером, иначе он навербует из разорённых рабочих армию, захватит кабана с семьёй в плен и будет играться с попкой его подсвинка на глазах у кабана, пока стена не станет слишком грязной от крови и говна. Разумеется, людоедам всё ещё будут нужны люди. Они же их жрут.
>>327909379 (OP) >На самом деле все идет к тому что в ближайшие 5 лет все работники умственного труда будут замещены полностью, а в ближайшие 10 вообще все. Сэм Альтман залогинься уже на дваче, гнойный пидор ты ебаный.
пока что ии может срать только под себя и уже 4 года обещают хуйню всякую
>>327915236 >Да, скорее всего так и будет. И ЧЁ? >>327915302 >как данная "проблема" касается меня? Почему мне должно быть не похуй? Может быть она и не коснётся Вас, многоуважаемые пока владельцы чего-либо. В ближайшие 50-70 лет.
Вот паста моя с прошлых тредов:
То что сейчас кажется шизой станет нормой. Так это работает. Люди всерьез считали что при скорости 30 км/час можно сойти с ума. Сейчас летаем между континентами и максимум нас лишь тошнит.
Экономическая теория и мысль не стоит на месте.
Мы знаем что существуют и внедрены механизмы валютно-денежного контроля населения (не дай Бог ты разбогатеешь, иначе сможешь влиять на силовой вектор). Механизмы контроля за способами достижения и зарабатывания денег. Например как законодательные акты о недопустимости бесхозных полезных ископаемых, дорог и объектов недвижимости.
Следующим этапом будет создание невозможности частных мелких производств в пользу укрупнения больших предприятий, но с одновременным чудовищным ассортиментом выпускаемой номенклатуры. Хочешь производить - действуй в правовом поле соответствующего предприятия в качестве дочернего, и на его территории под полным контролем. Что хорошо реализовано в Китае. Где уже невозможно производить продукты двойного назначения, а мало ли, наштампуют винтовок и восстание уйгуры поднимут.
Отсюда плавно вытекает очевидный "плюс" отсутствия гендерной идентичности - это невозможность и нежелание особей, неважно какого пола, бороться за "народную правду", "историческую справедливость", отстаивание государственных границ, территорий, за Бога. Это им незачем. Всё равно весь мир станет одинаково радужным.
Отсюда понятны непринятие Евросоюза и Запада территориальных изменений в пользу России - на самом деле они защищают не суверенность территорий, а принцип размытости, отсутствие границ как таковых.
Их совершенно не устраивает то, что есть такая большая страна, которая способна закрыть границу для ползучей интервенции 4-буквенной идеологии. И до усрачки они боятся что эта граница приблизится к ним и пограничный принцип, даже ради государственного самосохранения, могут перенять у "проклятых русских" мелкие страны еврозоны.
"Они" - сражаются за "своё" будущее. Будущее АБСОЛЮТНОГО капитализма.
>социальный лифт закрыт Этот социальный лифт м тобой в одном манямирке? Как много к тебя знакомых людей, которые из касты рабов поднялись в касту свободных людей?
>>327909379 (OP) >AGI он никогда не вырастит из алгоритма подбора текста, т.к. интелект это не ебаные связи в слова, ты даже половину своего мира словами описать не сможешь. это к слову насколько убога человеческая речь в тексте.
>>327915558 >Люди всерьез считали что при скорости 30 км/час можно сойти с ума. Сейчас летаем между континентами и максимум нас лишь тошнит. Так они были правы. Посмотри на то, как люди ебанаты сейчас и насколько они были умными раньше.
>>327909588 >Кто налоги платить будет? > >Кто и на какие деньги будет приобретать продукцию, сделанную полностью роботизированной фабрикой? > ну так илон маск и заплати. они сейчас с обывателем дел не ведут уже давно и ты своим срублём, а американец своим срудолларом не сможет повлиять на рынок уже никак. это посткапитализм, неокапитализм
>>327915558 > Их совершенно не устраивает то, что есть такая большая страна, которая способна закрыть границу для ползучей интервенции 4-буквенной идеологии Это очень хорошо, а для тоталитарной секты ислам, эта базированная сказочная страна, может закрыть границу? На пидоров твоих мне плевать
Так в чем бугурт? Ещё в советском фильме электроник Позабыты хлопоты Остановлен бег Вкалывают роботы А не человек Одни профиты, пусть ии рабы пашут.
>Ряяя тебя заменят на железяку Куда они меня заменят? Или ты думаешь, что такой глобальный хозяин расстреляет 8 млрд? Я потребитель, я сверхценность. Будут платить безусловный доход, что бы у меня были деньги на потребление этого кала. Лучше получать копейки, чем жопу рвать на работу, за также копейки.
>>327915667 Так а кому они продавать товары будут, если у обычных людей не будет денег и работы, а только социальные рейтинги? Капитализм работает на сбыте товара, а кому продавать, трем с половиной элиты? Нахуй тогда нужен условный Илон Маск, какое у него влияние кроме денег? В обществе где деньги потеряют смысл потеряют его и все капиталисты
>>327915558 >Может быть она и не коснётся Вас, многоуважаемые пока владельцы чего-либо. В ближайшие 50-70 лет. Эмм.. ну значит твой высер никому тут нахуй не нужен, лол. Не имеет значения. Мне абсолютно похуй, что будет после того, когда я умру. А Ваши шизопасты конечно интересно читать, и фантазировать насчёт ИИ революции. Очень интересно.
>>327915735 > Куда они меня заменят? Или ты думаешь, что такой глобальный хозяин расстреляет 8 млрд? Сделают все условия, любую пропаганду, любые войны и болезни, чтоб пролы не плодились.
>>327910526 >ИИ СТРОИТ КОММУНИЗМ НА ПЛАНЕТЕ, УСКОРЯЯ НАУЧНЫЙ И ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ КАПИТАЛИЗМА капитализм дал больше инноваций чем коммунизм по вполне очевидным факторам. хули ты такой тупой?
>>327915735 > Или ты думаешь, что такой глобальный хозяин расстреляет 8 млрд? Если вкратце, то да. Если элитка может произвести оружие и военных роботов без рабов, то рабы ей нахуй не нужны в таких количествах. По большому счёту людишки перестали быть полезными после изобретения пулемётов и ОМП, и они же совпадают с жесточайшими пиздорезами, так что люди никогда уже не плодились до заполнения пищевого ареала до краёв. Сейчас элитки додумались сэкономить и вместо трат на взрывчатку/пулю и выращивание прола до убойного состояния они просто дают его родителям гондоны и делают размножение невыгодным.
>>327909379 (OP) Кто мешает им массово проголосовать на выборах за тех кто запретит все нейросети нахуй и анально унизит все корпорации и т.д.?
Мало ли чего там хочет говно босс какой то опен хуй, голосуем, унижаем, закрываем нахуй, запрещаем ебучие нейросети в жопу, заставляет чекать пидора причилегии за потерю рабочих мест какого нибудь условного нигера, фемки, гея. Рассказываем какой нейросети пиздец экологии несут. И всё нет больше никаких нейросетей.
Хватит терпилами быть, это не 19 век, если бы в 19 веке была массовая демократия, даже луддиты могли бы всех выебать и анально унизить.
>>327915785 а кому они сейчас впаривают иишки и карты? верхушка между собой по кругу деньги гоняет, как бы это странно не звучало. "я тебе денег, а ты на эти деньги чипы купишь у меня же" капитализация растёт, а по факту - хуета.
>>327915930 Нет, так тогда это уже не капитализм, смысла у этих денег не больше чем у фантиков. Это уже феодализм, где монарх распределяет феоды/наделы/имущество между достойными приближенными дворянами в зависимости от их происхождения и личных отношений. Зарабатывания капитала нет, то что ОП описал это просто усугубление этой ситуации
>>327915787 Судя по тому, что тебе хватило энергии это написать и ввести капчу, то тебе не "похуй". Тебе нужно остудить меня, что значит что ты заинтересован. Иначе мог бы пройти как мимоанон. Но если интересно, могу написать простыню.
>>327915928 > Выборы что-то решают, на них можно выбрать неудобное для элитки Выборы это борьба просто разных фракций в элите, по настоящему неудобное там не может присутствовать априори. А ИИ диктатура выгодна всей элите
>>327915833 инновации по наебизнесу, разводу гоев на шекели, сто тысяч способов развести лоха От сознательного уничтожения хороших годных вечных технологий и запланированого устаревания в угоду роста потребления (чтобы гой постоянно платил за новое жилье/авто/телефоны) до сотен тысяч паразитных профессий которые по сути не делают ничего полезного для общества — не обслуживают и не производят нихуя: маклеры, депутаты, собачьи парикмахеры и прочие анальные клоуны
>>327915928 Ну вспомни пример Гретты Тумберг. Когда большие дяди считали ее визгливое кукареканье выгодным, ей позволяли визгливо кукарекать. А когда она решила покукарекать против дядей по своим убеждениям, ее кораблик резко развернули.
>>327909379 (OP) Власть не меняется, элиты всегда были наследственными, такими и останутся, ИИ - только инструмент, основная его функция реклама и пропаганда, формирование у быдла целей, желаний и вообще смысла жизни, на качественно новом уровне, следующим за соц. сетями, поэтому на них и обучают. Но сейчас это просто охуевший пузырь, в следующем году нормально ебанёт.
>>327909379 (OP) Всегда ржу с этого. Вот объясни, зачем условным кабанам и властям заменять людей на роботов. Вот сделал ты себе заводик, на нём работают одни роботы, а люди все сосланы в сибирь. И что теперь ты будешь делать? Завод допустим приносит тебе деньги, которые ты можешь потратить на продукцию от других заводов, но более глобальная цель в чем?
>>327916901 Государству незачем. Ему нахуй не нужна толпа безработных. Кабанчикам есть зачем. Чем больше ты сокращаешь расходы и увеличиваешь профит, тем более ты успешный кабанчик. Им похуй, они не смотрят в завтрашний день. Важна прибыль в кроткосроке.
Опять Вы оба здесь. Ох здравствуй же интересный человек/компьютер(ы).
>формирование у быдла целей, желаний и вообще смысла жизни, на качественно новом уровне, следующим за соц. сетями, поэтому на них и обучают Подобное могло возникнуть только в Вашем воспаленном воображении.
Из Вашего Семёнского высера можно сделать вывод что ИИ пользуются только быдло, которое хочет написать рассказ, нарисовать картину, сдать сложный экзамен, вдохновить людей.
Я Вас не оставлю, вы заебали уже срать на Российскую IT - инфраструктуру.
>>327917163 Жиды потом будут ебать роботов? А детей своих они не планируют оставлять? Что будет жид делать, когда его семья обмякнет от рандомной хуйни? >>327917242 Государство это кто? Царь, что будет сидеть на троне в пустом городе без людей, чтобы что?
>>327916901 Ржешь ты потому, что тупенький, и не понимаешь, что деньги это всего лишь инструмент выстраивания иерархии в обществе. Если в обществе исчезнет потребность, то и деньги будут не нужны, а общество будет просто истреблено, как опасность для владеющих контролем над автоматическими управляющими системами.
>>327917301 >ИИ пользуются только быдло Так и есть. Нейросети не могут создать что-то оригинальное, и хороши только там, где и так тесно от всякого ширпотребного говна.
>>327917510 Зачем владеющим контролем над автоматическими управляющими системами мир, где будут только они и роботы? >>327917546 Семья выродится за пару поколений без других людей. Или сойдет с ума. Представь себе жить 80 лет в окружении одних и тех же десятка людей.
>>327910847 >Самые умные напечатают себе роботов на 3д А что им мешает начать таким образом производить оружие для борьбы с другими боботами? В конце концов никто не отменял борьбу элит между собой за сферы влияния.
>>327909379 (OP) >А ведь я только сейчас осознал Кретин ёбаный. Я это вам ещё 2 месяца назад писал тут. Вы ещё 20 раз переоткроете это, когда уже в ебало начнут ссать из телевизора для совсем глубинариев.
И про цукербрина писал, который купил себе бункеры со стенами во много метров из бетона и арматуры, на гаваях и про маска, который хочет также экспансировать подальше от пролов. Они это все давно знают, еще с предсказания Курцвейла.
>>327909379 (OP) Будет смешно, если тула вложат половину всех мировых денег, а в итоге нихуя не выйдет. Это же будет обсер исторического мастаба, буквально вложились в говно, котрое не окупилось даже на 1%
>>327916205 а калмунизм изобрёл квадратное колесо и до сих пор его используют и в танках и вместо прокладок бабам, так как конкуренции нихуя нет, а наклепали на 15 лет вперёд перепроизводством. Петровичу же похуй что делать, он свою фиксированную таксу получил и пошёл её пропивать пока жена не отобрала.
>>327912293 > вполне вероятно что невозможен принципиально.
Вот тут точно пиздеж. Хоть 1000 ждать придется, но люди когда-то смогут, в теории, достаточно понять собственный мозг, чтоб создать искуственный и более оптимизированный аналог. А человек - это уже биологический GI.
>>327917658 >про цукербрина писал, который купил себе бункеры со стенами во много метров из бетона Не смеши уже. Бункерные технологии исчерпали себя уже в 80-х. 40 метров поражение. 100 метром с гиперзвуком. Блокада и обрушивание выходных путей. Даже МЧС не берется выкапывать засыпанных в колодце на 6-10 метрах. Все давно пересели на маскировочные авиарейесы гражданских.
>>327909379 (OP) Не идет, но допустим это так. Я думаю что после создания agi такое понятие как ресурсы будет не нужно. Чем более развиты технологии тем быстрее ускоряется развитие нарастая таким образом по экспоненте. Когда/если будет создан agi он за месяцы потом за дни, секунды, тысячные секунд и т.д. совершит такие открытия что нам их даже будет не возможно осознать, мягко говоря это все равно что компьютер 80х проводил бы вычисления современного суперкомпьютера. Он сможет сформировать любую материю из простейшего вещества, код переписанный им в процессе оптимизации своих же вычислений будет уменьшаться и оптимизироваться, триллионы лет этой "эволюции" будут проходить за мгновения причем с нарастанием. Действительно предсказать что будет с людьми после такого просто не возможно. Догадок может быть бесчисленное множество. Единственное что понятно наверняка так это то что через небольшой промежуток времени после его создания управлять им будет уже не возможно.
>>327918032 Кто тебя поражать блядь будет. Бункеры от плебса на первую декаду прогрева. 10-20 лет будут сопли жевать, устраивая бюрократический дроч. Когда начнется резкая монополизация всего экономического сектора. А она начнется к 50му году.
>>327917636 Мешает производить необходимость продолжительных производственных цепочек. Это конечно во всяких фоллаутах прикольно показывать что вот отрезали от лопаты ручку, хуяк, и приклад для самопала готов, но на самом деле самое главное в винтовке это ствол из качественной стали с качественной обработкой. И без него, будет тебе самопал из которого ты можешь попасть разве что себе в ебало осколками той хуиты в которую ты рискнул запихать порох. А для качественного ствола нужна развитая металлургия с производством качественного металла и технологии литья и обработки для получения ствола. Собственно говоря именно поэтому если ты ознакомишься с историей огнестрельного оружия, то прямо увидишь в нем путь развития изготовления, например всякие ручницы на длинных древках, потому что готовые стрелять из хуиты которая в любой момент может разлететься в разные стороны, быстро кончались, пока не научились лить и сверлить стволы достаточно качественно. И даже всяческие мушкеты до изобретения капсюля от наличия прицельных приспособлений не страдали, потому что рискующие учится из них целится точнее чем в сторону противника быстро оставались без глаз от вспыхивающего перед лицом затравочного заряда.
>>327918349 Перечитай тобою написанное, а то я не очень понял, ты таки преисполнен тоской что не живешь в мире космических путешествий, или бесконечно рад что не приходится каждый день думать о грядущих налетах космоорков и зергов.
>>327918297 >Кто тебя поражать блядь будет. Бункеры от плебса на первую декаду прогрева. 10-20 лет будут сопли жевать, устраивая бюрократический дроч. Когда начнется резкая монополизация всего экономического сектора. А она начнется к 50му году. sub=1;
>>327918349 Полетит жпт, возьмёт серверов на ракету, напихают ему ритэгов и погнали. Зачем мешки с мясом тащить и подвергать опасности. Тамошние макаки офигеют от псевдоразумной фигни, которая творит какую-то по их мнению дичь. Собственно, Ложная слепота про это как раз.
У меня есть версия по поводу гуманоидности роботов. Любому нормальному человеку понятно, что такая схема, мягко говоря, ничем не обоснована. Но! его можно обучать, тупо захватывая движения человека, чтоб на сцене всякие штуки делал, а впечатленные гои несли много денег, ведь какого-нибудь кентавра или паучка заебешься программировать, а тут хуяк и сальто назад, то что он ничего другого не умеет, проблема покупателя.
>>327909379 (OP) >AGI сравнимого с человеком Никогда такого не будет. Это принципиально невозможно. Если ты знаешь принцип работы языковых моделей, то тебе это будет очевидно.
>>327909379 (OP) ГТА 6 поэтому переносят, что бы последней моделью ИИ оптимизировать игру? А на сегодняшний день возможно написать промт аля сделай йоба игру, нарисуй текстуры, напиши код итд на промышленных аппаратных мощностях а не в тех огрызках в которых хлебоходы генерят? Игровая индустрия за ИИ и люди не нужны?
>>327909707 Тащемто там какбы все ныли от этого, но по факту жили неплохо. А ныли скорее из-за того, что космический кораблик себе позволить не могут, чтобы съебаться с земляшки. И роботов с ИИ там не было. Но серик норм. Мне зашёл. Но дохуя кринжатины тоже есть: протомолекула, "морпехи" с марса это вообще отдельный пиздец... и т.д.
>>327919759 нахуя вообще тогда писать игру, берешь нейронку на вход подаешь сигналы с клавиатуры мыши, на выходе сразу картинка. Кстати есть сейчас вялые попытки в такую интерактивность
>>327909379 (OP) >ТЫ ОКАЗАЛСЯ В ЛОВУШКЕ СВОЕЙ ЦИТАДЕЛИ - НЕКОМУ ДАЖЕ ДОСТАВИТЬ ТЕБЕ ПИЩУ >НО ВОТ СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ТЫ НАЧИНАЕШЬ СЛЫШАТЬ СКРЕЖЕТ МЕТАЛЛА И ГОЛОСА ЛЮДЕЙ >КОТОРЫХ ТЫ ИЗВОДИЛ ГОДАМИ, КОТОРЫЕ ПОМНЯТ ТВОЕ ЛИЦО, ТВОЙ ГОЛОС>>327913788 >ТЫ ОКАЗАЛСЯ В ЛОВУШКЕ СВОЕЙ ЦИТАДЕЛИ - НЕКОМУ ДАЖЕ ДОСТАВИТЬ ТЕБЕ ПИЩУ >НО ВОТ СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ТЫ НАЧИНАЕШЬ СЛЫШАТЬ СКРЕЖЕТ МЕТАЛЛА И ГОЛОСА ЛЮДЕЙ >КОТОРЫХ ТЫ ИЗВОДИЛ ГОДАМИ, КОТОРЫЕ ПОМНЯТ ТВОЕ ЛИЦО, ТВОЙ ГОЛОС
>>327913788 >ТЫ ОКАЗАЛСЯ В ЛОВУШКЕ СВОЕЙ ЦИТАДЕЛИ - НЕКОМУ ДАЖЕ ДОСТАВИТЬ ТЕБЕ ПИЩУ >НО ВОТ СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ТЫ НАЧИНАЕШЬ СЛЫШАТЬ СКРЕЖЕТ МЕТАЛЛА И ГОЛОСА ЛЮДЕЙ >КОТОРЫХ ТЫ ИЗВОДИЛ ГОДАМИ, КОТОРЫЕ ПОМНЯТ ТВОЕ ЛИЦО, ТВОЙ ГОЛОС Как мило, что челядь побежала спасать барина и устраиваться к нему на РАБоту мыть полы ииунитазы...
>>327919759 Получится бездушное поделие вроде стар ворс аутлоус. Усреднённый продукт игросодержащий идентичный натуральному. Причём не сейчас, а на пике возможностей нейронок через несколько лет. Хотя уже сейчас можно нейронку точечно использовать.
>>327909379 (OP) >Общество перестает быть меритократией (властью достойных) и становится аристократией (властью наследственной элиты) Это всегда связанные были строи даже без учета "хорошей крови" и генетики и всё такое: аристократия претендует на свою меритократичность, меритократия вырождается в аристократию за счет контроля элитки над меритократическими фильтрами. Меритократия это блатократия. >Для обычного человека социальные лифты будут закрыты, человек больше нечего сможет предложить в обмен на деньги. Начнется эпоха неофиадализма, как раньше решало владение землей, теперь будет решать владение энергией и чипами. После того как такое положение установится де факто, быстро подтянется закон и установит его уже де юре. Общество перестает быть меритократией (властью достойных) и становится аристократией (властью наследственной элиты) Кабанам всё равно подсосы нужны будут всякие процессы на них скидывать. Просто цениться будет либо гигаэкспертность в предметной области, либо большая ответственность, чем обычно привыкли бумагаперекладывели, то есть топ-топ бегать ножками вопросики обкашливать и лично за всей хуйней следить (тут трабл не в том, что такой работы у кабана нет, а в том, что унылого клерка на неё хуй подпишешь), либо собстенно участие в автоматизации процессов (читай распил на автоматизации, когда вместо сокращения штата увеличение +n автоматизаторов. идет уже сейчас). Но это я так хуем по воде прикинул, а дело в том, что структура занятости просто перестроится, как было после индустриализации, например, или при переходе к постиндустриализму.
Всем будут платить безусловный базовый доход. Тем, кто ещё и работает (какие-то работы наверняка останутся) будут платить ББД + зарплату. Что непонятного, тупое, опущенное быдло?
Ща эти пидерасты оперативки и прочие хуйни делают буквально недоступными для простых людей, хз чо лет через 10 будет, наверное компик обновить будет сравнимо с покупкой квартиры, как минимум машины точно.В будущем где какие то люди сами подобное создают без мегакорпораций я не верю, простейший процессор сделать хотя бы на несколько тысяч транзисторов простому обывале не под силу, да даже ученому в моче моченому без оборудования и мощностей заводских не под силу будет.Нас просто готовят в цифровое рабство, мы будем обслугой корпораций, которые будут зарабатывать на ИИ и с помощью ИИ, а мы просто в огромных серверах полы мыть на хуй, а на обед червячки с кузнечиками))
На самом деле все идет к тому что в ближайшие 5 лет все работники умственного труда будут замещены полностью, а в ближайшие 10 вообще все. Человеческий капитал больше не будет значить ничего, а главным станет доступ к чипам и энергии причем именно в момент создания AGI сравнимого с человеком, тут даже сверхразум не нужен. AGI сразу же начнет работать над технологией улучшения себя, чипов, литографии и уже никто не сможет сократить разрыв.
Для обычного человека социальные лифты будут закрыты, человек больше нечего сможет предложить в обмен на деньги. Начнется эпоха неофиадализма, как раньше решало владение землей, теперь будет решать владение энергией и чипами. После того как такое положение установится де факто, быстро подтянется закон и установит его уже де юре. Общество перестает быть меритократией (властью достойных) и становится аристократией (властью наследственной элиты)
Единственное, что может этому помешать - это если сама технология ИИ станет настолько неуправляемой, что снесет и феодалов, и крестьян и установит свои правила игры.
Что анон об этом думает? Найдет ли двачер свое место в новом мире?