Сантехникотред! Сап аноны! Походу, у меня засорился фильтр грубой очистки на холодной воде (пик2). Ему лет 15 уже, ни разу не чистил, попытался раскрутить по видосикам из инета и ничего не вышло, боюсь поломать все нахуй. Еще мойка дурацкая мешает, не влажу под нее толком.
Мысль такая - пойти и купить новый, стоит 200-300р. Я правильно понимаю, что мне можно тупо старый выкрутить, намотать на новый лен или нитку для соединений, и вкрутить назад?
Он у меня между краном и счетчиком расположен. На счетчике кстати есть пломба, но не пойму куда она крепится, вроде не на фильтр..
>>327905762 (OP) меняешь фильтр, срывая пломбы. Меняешь фильтр. Звонишь в УК, говоришь нужно опломбировать счетчик. Приходит дядя Степа, пломбирует счетчик и акт о вводе в эксплуатацию передает в местный водоканал.
>>327905762 (OP) > Ему лет 15 уже, ни разу не чистил, попытался раскрутить по видосикам из инета и ничего не вышло, Купи газовый баллончик с горелкой (пригодится в хозяйстве потом всё равно). И нагревай эту гайку минуту, потом пробуй, ещё раз нагревай, пока не сдвинется
Спасибо всем отписавшимся. Вопрос решился за 15 минут. Позвонил в жэк, почти сразу пришел сантехник и снял фильтр, вытряхнул, воткнул назад. Ппц я бы ебенился часа два, еще бы и мойку разобрал.
>>327906458 Это наш сибирский диалект. Мультифора.
>>327905762 (OP) Не лезь туда, всех зальешь. Там все закисло, все сорвётся. Как минимум надо греть горелкой и аккуратно тянуть. Доверь работу дяде Мише за 3к. Мимо сам менял все трубы хвс/гвс в квартире на полипропилен.
Ему лет 15 уже, ни разу не чистил, попытался раскрутить по видосикам из инета и ничего не вышло, боюсь поломать все нахуй. Еще мойка дурацкая мешает, не влажу под нее толком.
Мысль такая - пойти и купить новый, стоит 200-300р. Я правильно понимаю, что мне можно тупо старый выкрутить, намотать на новый лен или нитку для соединений, и вкрутить назад?
Он у меня между краном и счетчиком расположен. На счетчике кстати есть пломба, но не пойму куда она крепится, вроде не на фильтр..