Почему нам просто не создать аналог мастеркард и виза? Китай использует вражеские (американские) системы, но не использует дружественные (российские). Че за бред.
Как мне платить в Китае? Я слышал там даже банковский счет не так просто открыть. Да и нахер он мне нужен.
>>327907337 (OP) Ты можешь открыть с юнионпэй, вроде как в вичате тоже без задней мысли создаётся кошелёк. А вообще, не вижу смысла ехать в другую страну без налички
>>327907337 (OP) хех, у РФ никогда не было и не будет друзей. Китай вообще вынужденный союзник, который не стесняется драть 7 шкур с РФ в виде халявных ресурсов и территорий.
Работает только в РФ, потому что недружественные страны ввели ссанкции и угрожают ссанкциям тем странам, которые будут поддерживать эту систему, которые вынуждены поддаваться политическому шантажу. Технических ограничений на работу МИРа нет.
>>327907337 (OP) В китае юнионпей даже не везде принимают российский. Можно завести алипей по заграннику и пополнять его как стим через пополняшки разные, вроде у сбера своя есть.
>>327913422 Так ну скупит Китай основные мировые запасы золота и что? Этот дисбаланс просто приведет к обесценке золота, так как остальным игрокам не выгодна монополия. Золото и так не шибко охуенный актив. Зачем оно им? Мировые запасы бабла в сотни раз больше, чем золотой резерв мира. А при пиздеце с Таиванем Китаю будет легче доллары вагонами подделывать, чем золото сбагрить.
>>327907408 Тебе нужен заграничный паспорт на 5 или 10 лет, чтобы зарегать Alipay. Пополнить его можно как угодно - через банки или через торгашей или обменники. Курс 12-13 рублей за 1 юань щас.
>>327907337 (OP) >То есть я могу приехать в Китай и там не будет работать
Можешь приехать и у тебя там нихуя не будет работать. Никакие привычные карты/сервисы гугла/ мессенджеры. Ты там просто охуеешь насколько там нихуя не работает и тебе придется через жопу пердолиться маять симку и бороться с тем что китайцы нихуя даже ингришь не понимают
В Гонконге посвободнее. На выходе из аэропорта можно оформить Octopus карту. Это проездной с функцией кошелька. В маке его принимают, хотя я там обычной визой платил. Ну и в Гонконге все инстаграмы и гуглы работают. + все понимают инглиш
>>327915874 Тысяч 8 долларов возьми налличкой на всякий случай всё равно. У меня был момент в Бангкоке когда отвалились на сутки киргизские карты. Платил кэшем.
>>327915963 В сзии внезапно принимают визу и мастеркард у белых людей. Снежные негры должны трястись с наличкой. И виновата тут не Азия, а педофил один.
>>327915041 Я делал, оформляется просто, в приложении фоткается загран и все. Не помню только надо было ли ебалом вращать на камеру. А так для туриста это самая оптимальная схема. Можно пополнять через посредников с комиссией, можно договориться чтоб в отеле на ресепшене помогли с переводом налички на алипэй (но тут не все помогут, в Хайкоу никто не согласился обменять, даже ебучие экспаты в баре, мотивируя тем, что у них алипэй только для бузинеса и левые транзакции им не нужны, но в Санье в отеле помогли без проблем, думаю потому что это чисто туристический город)
То есть я могу приехать в Китай и там не будет работать карта МИР? Но почему? Си Дзиньпин же наш друг.