Очки в квадратных оправах или в круглых? У меня близорукость и я всю жизнь вынужден носить очки. Можно конечно носить линзы, но боюсь что они разъебут мне глаза.
И в последнее время стал слышать, мол фуу квадратные очки это кринж, сейчас в тренде круглые. Схуяли??? Круглые очки по-моему выглядят ещё более додиковатыми. Человек настолько лох, что боится показать острые углы. Да и носят круглые очки только шлюхи
>>327915538 (OP) не еби мозги и бери очки на полебала. Чем меньше очки, тем сильнее глаза устают, а нахуй оно надо. Так что какие-нибудь а-ля авиаторы - это самый нормальный вариант.
>>327915538 (OP) Круглые с большими линзами носят тян в основном, с маленькими - профессура и интеллигенты. С прямоугольными как раз мужицкий вариант, прямоугольные линзы среднего размера и тонкая серебристая металлическая оправа. Так вижу.
>>327915538 (OP) Мне кажется, маленькие круглые очки - это хуита. Да и вообще форма круга мало кому идет. Вот пик 1 достойно выглядят. Вообще, форм же дохуя существует, пойди в оптику да подбери, померить дадут, увидишь, в каких тебе лучше
>>327915538 (OP) я начинал носить квадратные и ношу квадратные до сих пор круглые начали форсить нормисы, что вот очки это не кринж, а круто и интеллигентно, некоторые винишко тян носили их и без диоптрий а я блять ненавижу эти ебаные очки, я вынужден их носить всю жизнь и это не модно и не круто, круглые они огромные и привлекают к себе больше внимания, я не считаю это мдным аксессуаром, это тюрьма
>>327915538 (OP) Я ношу прямоугольную форму со скругленными углами. Очки делал в 2021 году, насколько я помню. У меня астигматизм, один глаз минус 8, другой минус 9. Весело, в общем. Стоили около 40к. Это пиздец бля. Линзы были дорогие rodenstock из Германии, еще индекс преломления 1.74, чтобы не были толстенные, тоже на цену влияет. Оправа 10к. Линзы по 13к каждая, плюс сборка в оптике 2500. Очки пока живы, не сломались, хотя всякое бывало - и ронял, и садился на них нечаянно, лол. Интересно, сколько щас стоит такие сделать
>>327916379 У меня тоже зрение плохое, но не настолько как у тебя. Без астигматизма. Очки только на -6.5, хотя глаза на -8. Утончённые пластиковые линзы с высоким индексом преломления. Делал их году в 2009, отдал 15К руб. С учётом инфляции, это как сейчас 45К.
>>327915538 (OP) ВНЕЗАПНОЕ ОТКРОВЕНИЕ. Нужно носить очки которые подходят под форму твоего ебасоса. Идешь в магазин, меряешь, смотришь на себя в зеркало. Опционально берешь с собой тян и еще спрашиваешь ее мнения. Как правильно заметил анон выше, авиаторы идут довольно большому количеству людей. Сам хожу в пикрелейтиде.
>>327916866 Для того, чтобы глаза напрягались, и зрение не падало дальше. Я когда-то подростком ходил с очками ровно по моему зрению. В результате зрение падало ещё больше. Особенно вредно ровно по зрению очки, когда ты постоянно за монитором сидишь. У тебя глаза смотрят в одну точку, начинаются спазмы, не тренируются мышцы глаз. Ровно по зрению годится, когда ты на природе. Смотришь вдаль, вокруг, и вообще. Или когда за рулём.
>>327915538 (OP) Мода - удел долбоёбов. Стиль и вкус решают. Вот Гарольд Ллойд. На первом фото он в круглых очках. Это часть образа стремящегося задрота, они без диоптрий. Это 1920е годы, тогда квадратных оправ практически не было. На втором фото - он в старости в 60х, когда у него реально подсели глаза. И заметь - когда появился выбор, он выбрал квадратную раму. Она лучше подходила к его лицу Это я все к тому, что наплюй на моду, подбирай оправу по лицу
И в последнее время стал слышать, мол фуу квадратные очки это кринж, сейчас в тренде круглые. Схуяли??? Круглые очки по-моему выглядят ещё более додиковатыми. Человек настолько лох, что боится показать острые углы. Да и носят круглые очки только шлюхи