Хули ты этих полставочников постишь? В первой и третьей умножай оклад на два, получишь неплохие деньги. На 7800-то уже можно не только коммуналку оплатить, но и дошираками на месяц закупиться.
>>109371464 (OP) > Зачем отменили крепостное право, ведь платить деньги за работу это ненужная благотворительность? Чтоб создать у холопов иллюзию свободы. Нет рабства более худшего, чем рабство рабов, считающих себя свободными людьми.
>>109371464 (OP) Официальная ЗП 18-20к, калымами и халтурками ещё 4 раза по столько выбираю. Сижу на жопе ровно ибо делать нихуя за зарплату не надо, раза 2 в неделю предоставить отчёты, и в трудовой я ИНЖЕНЕР 1 КАТЕГОРИИ, а не хуй с горы. Где твой бог теперь?
Эти корешки давно гуляют по сети. Да, государство так и платит врачам за МКАД. Но они и не живут на эту зарплату. Недавно был на усовершенствовании, было несколько врачей из Перми, Соликамска, ещё не помню откуда. Заговорили о зарплатах, говорю ну да, от 60 до 100к, когда как. Они посмотрели на меня с видом "уууу буржуй". Я спокойно говорю: "Но вы же там штучные специалисты, леваком добираете уж точно; а здесь, в Москве, таких как я всяко много.". Они так ну даааа, но это же совсем другое дело. Потом сами же скатили всё к тому что на 100к в месяц у них там прожить невозможно, тогда уже я стал их подкалывать, мол зажрались вы. Так что не всё так однозначно.
первый (84.7 из 177.1 часов) и третий пик (93,6 из 171.6 часов). полмесяца не работал, хочет большую зарплату. у меня в конторе оклад пожарного составляет 3800 рэ.
>>109372201 Я о том, что калым - это выкуп за невесту. Впрочем, забей. Если тебе платят за то, что тебе кажется ерундой, значит ты всё-таки умеешь что-то такое, чего не умеют остальные несколько миллионов инженеров в стране. Или в твоей мухосрани кроме тебя и нет никого.
>>109371464 (OP) Сейчас понабежит толпа успешноблядей. Я кстате по этой причине дропнул единственного друга, который начал пояснять за то что он успешен, а все остальные в том числе и я дерьмо. Хотя раньше он был хороший человек.
>>109371464 (OP) Если при капитализме ты так свободен, то почему же ты каждое утро, зачастую без выходных и отпусков, сонный, раздраженные вываливаешься на улицу, втискиваешься в двери автобусов и вагонов метро, по нескольку часов, продвигаясь с черепашьей скоростью в пробках, едешь, потом бежишь на работу к хозяину и покорно занимаешься в течение рабочего дня, как правило, ненавистным тебе делом?
Это твой свободный выбор? А насколько ты свободен, когда совершаешь его - ты, закованный в кандалы кредитов и ипотек, вечно ощущающий висящий над тобой дамоклов меч увольнения, безработицы, нищеты?
Свобод твоих ровно в 6 раз меньше, чем у крепостного крестьянина на Руси - те своих хозяев имели право раз в год менять, а ты своих выбираешь раз в 6. И даже эту смехотворную свободку у тебя отобрали - всяческие выборы давно уже превратились в фарс.
Ты надеешься разбогатеть, выбиться в люди, надежно закрепить за собой место в самом-самом среднем классе, и уж тогда зажить на славу? Пустые надежды! Места ограничены, их вечно не хватает, и если ты не родился в соответствующей семье, то шанс твой туда попасть крайне невелик. И даже если ты туда попадешь, то первый же финансовый кризис немедленно вышвырнет тебя обратно, в мир безденежья, безнадеги и безысходности.
В таких условиях каким-то безумством кажется феномен, когда угнетенный и порабощенный поклоняется системе всеобщего экономического рабства. Нищий по всем статьям, он утешает себя мыслью, что вокруг него - еще более нищие, а он всего добился сам, и добьется еще большего - главное, не роптать, не задумываться над неудобными вопросами и верить, истово верить, что невидимая рука рынка вознесет достойнейшего - его, разумеется, кого же еще!
Ахуеть, и вот будут ли меня лечить люди, узнавшие, например, мою зп? Конечно, нет! Они наоборот из-за злобы меня прибить захотят. Ну что за блядь у нас за страна то такая.
не нравится работодатель или уровень зарплаты, находи получше варианты. а сидеть в болоте и квакать что все вокруг хуево, и ничего не получится- это опять же твоя свобода.
>>109372611 Собственно уже.Проигрывал в голос, когда корзиноид-погромист пришёл от уролога ко мне на УЗИ, я его просто спросил, мол готов ли к исследованию.В ответ он начал верещать ко-ко-ко, как вы смеете, вы разглашаете медицинскую тайну, позорите меня перед женщинами и т.д..У него в 27 был полнейший нестояк и ему казалось что все об этом знают, лол.Послал его естественно.
>>109372574 >а ты своих выбираешь раз в 6 Хуевая паста. Так не выбирай, уебище, а возьми и свали из страны, например. Бизнес свой открой, фрилансить начни. В конце концов освой денежную профессию, работай на иностранцев на полставки на 1500 евро, что тебе мешает, кроме ленивого уебища внутри тебя?
>>109371464 (OP) Демократия десу. Захотели Крым - получили Крым. Захотели Дамбасс - получили дамбасс. Захотели Сирию - получили. Всё с одобрения народа делается, и ничего с этим не попишешь. Сопротивлялись только дрищавые 20-летние креакелы на Болотной. Но правда как известно в силе. А не наоборот. И у дальнобоев скорее всего сил тоже не хватит. Так что энжой!
>>109372812 Ну это тебе уебан просто какой-то попался. А вообще из-за чего нестояк может быть? Из-за того что на стуле сижу постоянно может? ПРофилактика есть какая-нибудь?
>>109371985 Тоже инженер 1 категории. Зарплата 22к на руки. Если командировочные и премии посчитать, то 40к. С апреля по октябрь работа в поле по 200-300 ч в месяц. Остальное время ютуб в офисе почти весь день смотрю. В этих расчетах вообще по 80-90 часов не пыльной работки в месяц. И что теперь им среднюю по региону зарплату на халяву платить?
>>109372942 Ну да. В этом путь к изменениям. В России тогда дело на улучшение пойдёт, когда страна с нефтяной иглы слезет. А до тех пор можно и злорадствовать. Сами такой путь выбрали. Нехуй обижаться теперь.
>>109372914 Так это самый громкий за год.Остальные тоже те ещё кадры. Профилактика - урологи лучше меня расскажут.Очевидно что ебля и физ.нагрузки - лучше всего.
>>109371464 (OP) Ты же сказал "платить деньги", а это что за дерьмо? Примерно 4к это ты называешь "Платить деньги"? Блять, ну ебанный рот, ты чем там таким интересным занимаешься?
>>109371464 (OP) блять, работают на отъхебись на пол ставке и скидывают такую хуету. особенно пригорает от мед работникв. у нас в больнице, не частнике есть врачи которую в белую 200-300к получают и это не глав врач. вот мой листок нашел, за 10 месяц. 1 ставка, без ночных и дежурств, днище должность, меньше меня никто не получает. можно спокойно еще ходить в частник и там поднимать 70 минимум. 178 часов, 28к на руки
Я работаю на заводе просиживателем штанов и наблюдателем за рабочим скотом, официальная зарплата со всеми надбавками - 8000 рублей, получаю в конверте еще 45-70к, от объема работы зависит. Довольно неплохо, до этого места правда пришлось целый год вкалывать наравне с этим самым рабочим скотом за почти вдвое меньшую сумму, но это того стоило. А теперь расскажите мне про то, что высшее образование нинужно.
А среди анонов есть авиадиспетчеры? Сегодня друг сказал, что его баба (22лвл) авиадиспетчером уже второй месяц получает по 70к и это в мухосранске где 20к населения! Что за лол, как так? Не, я понимаю что ответственность вся хуйня, но например у врачей ответственность не меньше а получают они хуй с маслом!
>>109373807 Джва чаю этому капиталисту. Если ты раба содержишь, тебе нужно о нем заботиться, чтоб была производительность труда нормальная. А если он сидит на зряплате, то сам о себе позаботится. А если вдруг работать не захочет, то покажи ему рекламу ойфона и скажи, что у Ваньки Ерохина такой и ему все бабы дают.
>>109371464 (OP) И хули тебе не нравится? Не полный месяц отработан да ещё и на скамной бюджетной должности. Пиздец, вообще охуеть. Никто так не работает.
>>109373847 У врачей вообще хуйня а не ответственность. постоянно ставят деагнозы от пизды, халатность во все поля, не правильно назначают лечение, умертвляют на столе. И никто их не ебет. Честь белого халата епта. А за самолет тебя в жору выебут.
>>109374128 У тебя ЭДСУ вырубилась и включился режим сверхманявренности, школьник. р/л из ДС2 с окладом 60к и выплатой 12 уже выше постили, но у тебя же >ВРЁТИИИИИИ!!!!!!!!!
>>109374272 А ещё портфельный инвестор - каждый день инвестируешь в форекс 100р со школьного завтрака и пиздуешь с портфелем на пары трудового обучения?
>>109374416 >лакшери рестораны И что? Тебя туда заставляют ходить чтоли? С такой логикой и в Ярославле недешево жить -- едешь н аработу, а тебе по пути 20 ресторано, салон Audi, и магазины шмоток, как мимо то проехать?
>>109374458 Неа. Уборщица максимум 12 получает. Оклад у неё 4,5к + 50% северная надбавка и 70% районный коэффициент. Я с хмао, так что знаю о чём говорю.
>>109372146 Ну что за пиздеж? Даже на госпитализациях с липовыми диагнозами столько не наберешь. А если ты на хлебное место не пробился, то так и будешь хуи посасывать.
>>109372146 Но согласись один хуй это очень порочная практика. Коллеги твои из Перми сидят на приеме клиентскую базу себе набирают, а не лечат. Тверь. Стало хреново моему шефу в командировке. У него давно сердце шалит. Пошел в поликлинику. Ему "бла-бла, нихуя не примем, вы к нашей поликлинике не приписаны идите по хозрасчету". Тот начал бузить: "Я налоги всю жизнь платил, государство мне помощь по всей стране гарантирует, вы пидоры". Дошел до заведующего отделением. Нашли ему кардиолога. Тот посмотрел, на ЭКГ направил через неделю (а ему уезжать через 2 дня), прямым текстом ему сказал: "хочешь помощи, гони бабло. Состояние у тебя не критическое, жизни угрозы нет, а деньги у тебя есть." Шеф написал жалобу. Вернулся, прошел обследование в родном городе, сказали, что микроинфаркт. Хотя боссу надо меньше бугуртить и требовать на честно уплаченные налоги. Может быть и сердце здоровей было бы.
>>109374846 Вот таких пидоров которые клятву гиппократа давали и без бабла не лечат нужно сжигать. Одно дело когда медикаментов нет, а другое когда им похуй.
Низкая социальная мобильность. Если бы все акушеры, которые работают за 45 долларов в месяц сказали "Да идите вы в жопу, мы поедем куда-нибудь, где лучше платят", то зарплата бы выросла. Не в 50 раз, конечно, но в пять возможно. Но хер там, тут же родня поддержит, и семья уже тут, и детки. И "Каждый сверчок знай свой шесток", и "где родился, там и сгодился", и "не жили богато - неча и начинать". И всё, система держится на устаревших моделях поведения.
>>109371464 (OP) Так в рашке вообще по-моему никаким рынком труда и подавно не пахнет. Тут кому-то просто принято платить мало, и будь ты хоть невьебаться спец, тебе больше 20к хуй где предложат. У меня один товарищ так работу искал, сначала где-то в институте работал за копейки естественно, потом набрался толку, вроде и серьезные дела вести может, и люди большие с ним работают, только как копейки считал, так и считает. А хули, ты же 7 лет почти за 10к батрачил там, вот и у нас побатрачишь, никуда не денешься, попробуешь к другим пойти - тебе столько же предложат, куда ты денешься с подводной лодки. Другой товарищ рассказывал про свой отдел на заводике, ребята реально тащат, на них там пол завода висит, только не платят им естественно нихуя. Народ периодически уходит кто в дс, кто в мелкоконторки, где нет такого свинского отношения, начальство бугуртит, но как копейки платило, так и платит. Вот так рассуждает очень часто рашкоработодатель, анон, никаким рынком труда тут не пахнет. Алсо овер дохуя всяких дедов, у которых рабский принцип НЕ ЗА ДЕНЬГИ КОКОКО. У таких и опыта и мозгов вагон, и они готовы за гроши жопу рвать, и еще им подрастает ебучая смена таких же даунов, готовых высококвалифицированную работу делать за гроши. Ясен хуй, работодателю не вперлось что-то менять в такой ситуации. Алсо охуеннее всего тут айтишникам, ведь каждый знает или хотя бы наслышан о том, что они в принципе получают много и могут работать на буржуев, так что им с ходу будут предлагать значительно больше, даже если у него ни образования, ни опыта толком, им просто принято много платить у нас в стране. Такие дела, у меня бугурт.
>>109374756 ну я вот админю на 50к, еще в месяц нахожу на авито 1-2 заказа на создание сайтов, это 10-100к. В родном мухосранске админам платят 5-10к. Где я зажрался?
>>109375049 >Тут кому-то просто принято платить мало, и будь ты хоть невьебаться спец, тебе больше 20к хуй где предложат Уютный мирок провинциала. Ну едь ты в ДС, да и получай 200, что тебе мешает? А, ну да, выученная беспомощность и вера в то что везде одинаково плохо.
>>109375199 >получал на 50% больше тупо за корочку. Не за корочку, а за очевидный показатель того, что ты на мелочах не проебёшься, у тебя есть мозги и какая-никакая усидчивость.
>>109371464 (OP) Жизнь, в любой её форме, - это страдание. Это необходимо понимать, чтобы не сойти с ума. Естественно, можно создать мир, в котором было бы хорошо всем, а не только тем, кто по набору каких-либо качеств и характеристик к нему приспособился. В том, что этого не происходит, виноват не ты, ОП. Виноваты мы все.
>>109375293 >Жизнь, в любой её форме, - это страдание. Буддист, плес... Рассыпья там уже на части своей отсутствующей души и реинкарнируй куда-нибудь к своим богам.
>>109375346 Да с жильем на такие деньги тоже хуй проживешь. Будет впритык на коммуналку и еду. Ходить в самодельных лаптях, свободное время проводить на бабкиной даче кверху сракой.
>>109375178 Я не про себя в посте писал, алсо да, народ таки съябывает в дсы иногда, когда удается не нарваться на ебаных педрил. Вообще эта ситуация сродни проклятию ресурсов. Совок воспитал страну рабов, причем даже у работников интеллектуального высококвалифицированного труда засел в подсознании принцип НЕ ЗА ДЕНЬГИ РАБОТАТЬ. Ясное дело, когда вокруг полно таких товарищей, готовых выполнять заебистую работу за спасибо, работодатели отвечают на это адекватно, подстраиваясь под ситуацию, ебут их в хвост и в гриву и платят гроши. Просто я о том, что именно население с рабским менталитетом, которому денег не надо, работы бы побольше да посложнее, воспитанное совком, и породило и этих работодателей наебалова, и всю эту экономическую ситуацию в стране.
>>109375006 Они клятву российского врача дают. И то левый хуй читает, а остальные молчат и некоторые говорят "клянусь". Потом в диплом им печать ставят, что клятву дал (а можно и промолчать во время клятвы). Знаю эту херню от бывшей жены.
Но босс тоже жлоб еще тот: сердце прихватит, он начинает врачей угнетать, инфарктов не боится (уже 2 успешно пережил), бюрократии не боится, пока помирать не начнет, денег не даст. При этом с зарплатой чуть больше 120 к. Шлюхи, вискарь, молодая жена - на все денег хватает, а на здоровье нет. При том ему все обязаны: мы, хозяин фирмы, коммунальщики, врачи, чиновники, даже Аллах.
>>109375638 Иногда я завидую таким людям: >сердце прихватит, он начинает врачей угнетать, инфарктов не боится (уже 2 успешно пережил), бюрократии не боится А потом понимаю, что здоров я в основном потому что не лезу без крайней необходимости на рожон.
>>109375006 «Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»
>>109374128 Я постил уже впечатления от общения с коллегами из других городов. Они не живут на эту зарплату, а оформлены чаще для стажа. Да что там, даже наши гинекологи, которые берут по 30-50к за плановую операцию по полису и приезжают на работу на геликах и прочих жыпах, периодически, в день зарплаты маняврируют "ох, представляете, оперирующему гинекологу в Маааскве государство заплатило 30к, ай-яй-яй".
>>109375638 Не всем печать ставят, да и не обязывает она ни к чему, ну.
>>109375799 Не приплетай УК к ни к чему не обязывающей клятве. Для того чтобы мне не пришили статью из УК мне достаточно тяпнуть коньячку и все взятки гладки.
>>109375801 Скажи, зачем мне клятва античных врачей? Какое она имеет отношение к нынешней действительности?
>>109375907 Я полутора тысячам в месяцам был рад. Другое дело, что институт я окончил пять лет назад и на эти деньги можно было бухать полмесяца, чем я, собственно, и занимался.
Видимо никому не интересно почему я уволился с должности главного инженера проекта, потому расскажу так: мне стало западло работать на большую человекомясорубочную компанию, где все решается через охуительную бюрократию и ты там по сути раб, с так себе зарплатой, кстати.
>>109376255 >Видимо никому не интересно почему я уволился с должности главного инженера проекта >с так себе зарплатой Сразу видно пидорашку: главное же чтобы побольше, и чтобы звание было подлиннее, чтобы потом хвастать на двачах. Даже деньги ему не так важны, как возможность хоть где-то понтануться.
>>109375028 Большинство уже свалило. Ты погугли на какое расстояние теперь рожениц возят. А зарплата не повысится. Просто где раньше сидела задёрганная Марьванна, на которую катали жалобы за то что не так посмотрела, будет сидеть толстая ленивая Мадина Сарыч-кызы, под опекой такого же главврача, и к ней без бабок не подойдёшь от слова "совсем". Не тот менталитет.
>>109376590 Даун ебаный, рублей теперь больше надо потому что большинство на прилавке импорт и покупаетсч за доллары, хуево ты свою пятнашку отрабатываешь -- куратору пожалуюсь
>>109376255 Ты сейчас описал 90% всей работы в рашке. Мой начальник работает за четверых и получает пизды от еще более начальных начальников за 35к рублей, в то время как они получают от 100к за то, что напрягают своих подчиненных и сидят на жопе ровно.
>>109376658 Обоссаные шоколадки за год подорожали вдвое, сыр в полтора раза, одежда тоже в полтора-два, охуенно заебись кризиса нет и санкции на нас не влияют. Как же мне бомбирует.
>>109376724 -Если я нищенка - значит на это есть непреодолимые причины. -Но вон же получают хорошие деньги те же врачи! -Непреодолимые. -Откуда такая уверенность? -Баран, с физикой ты так же споришь?
>>109375799 Приятно видеть что мой тред ещё жив. Но про левак это пиздежь. Сейчас все юридически подкованные и за вымогательство 500 рублей могут тебя в тюрячку упечь, так что не слушайте залупок.
>>109377019 Если специалист спрашивает "Где мне купить аппарат за 18 миллионов?", вместо того чтобы просто устроиться на работу в частную клинику с нормальной зарплатой, то его тем более нельзя к больным подпускать.
>>109376882 Упечь могут только за больничный, липовый МСЭК и ВВК. Я не имею отношения ни к чему из перечисленного. Так что без денег - вэлком в очередь на 3 недели.
>>109376339 Лол, ты дурачок, я 8 лет стажа имею, постепенно стал главным инженером. Было бы чем хвастать, среднее управленческое звено.
>>109376348 Пока никуда, чет стремно на рынке вакансий. В моей сфере то о чем писал вот этот вот >>109375049
>>109376711 Я получал пизды за 120к. Нафиг это надо все, скажу я вам. Выходные это ДАР БОЖИЙ, уйти в шесть вечера - святотатство, выйти покурить - косые взгляды
>>109377077 ПРОСТО, ага. Ты не работал в частных клиниках, а я работал. В итоге свалил в государственную и мне нормально. Там нельзя лечиться, просто пойми это. Лет 10 назад - частная клиника была синонимом качества. Сейчас - развод на бабки и тотальная некомпетентность.
>>109377114 Ну с зарплатой 10-15 тысяч это понятно.
Вот в США например нормально платят и там такого нет. http://www.gaswork.com/post/184110 >Advanced Pain Care >a. Minimum Income (Annual Estimated W-2 Salary or 1099 Payment) $500,000 >b. Maximum Income (Annual Estimated W-2 Salary or 1099 Payment) $1,200,001 or More
>>109375769 Ну это ж привычка нужна, которая давалась годами в СССР. Очереди, надо уметь доставать, надо уметь выбивать, надо уметь терпеть боль и унижения, уметь в нужный момент начать унижать. Но многие с таким менталитетом к рыночной экономике не смогли адаптироваться. Кто сумел теперь ебут систему в рот и зарабатывают по 2 инфаркта в 55 лет.
>>109377285 Частники на 2/3 платят только процент с услуг(30 обычно), 1/3 - оклад+12-15%. Бегло погугли клиники даже в ДС, я уже не говорю про небольшие городки, и посмотри цены. Прикидываешь масштаб зарплаты? Выгоднее сидеть в госклинике и левачить там. Но такие хлебные места без связей тебя не пустят, особенно в небольших городах.
>>109371464 (OP) Нахуя ты там вообще работаешь? Это же хуже червя уже. Любой хиккан может зарабатывать более менее нормальные деньги, хотя бы для себя одного.
>>109377646 Но тут и нет везения. Это годы тренировок. Умение понять, что перед тобой за человек и как к нему подойти: дать денег, давить на закон, на жалость, на авторитет. Правда такие годы тренировок не проходят бесследно. Стрессы, особенно постоянные на фоне алкоголя приводят к пиздецу. Как ни крути, лучше жить в спокойствии и мире, нежели давить и набегать на систему за мелкие профиты.
>>109371464 (OP) Идите вы нахуй козлы. Работаю грузчик в столовой 3 дня в неделю, получаю 10-12к и нихуя не делаю + продукты подрезаю. Всё заебись. Как можно работать 5/2 и получать меньше 20-30к. Ебачи сука.
>>109378408 >Работаю грузчик в столовой 3 дня в неделю Кстати, что интересно в РФ люди с высшим образованием получают столько же сколько и люди вообще без образования.
>>109379040 Конечно, если смотреть в абсолютных значениях то Украшка конечно совсем донное дно, но если смотреть в относительных значениях, относительно количества природных и других ресурсов - донне Рашки тупо некуда.
>>109379395 Там ценятся ЗНАНИЯ, а не КОРОЧКА, чуешь разницу? Вот именно из-за этой разницы в ценностях туда уехал один этот онколог, а 100 других остались в Роиссе.
>>109373847 Работаю в МЦ АУВД, ДС. Авиадиспетчеры 3 класса получают 150к+, руководители полетов 300+ Я-инженер без категории, имею 77к без ночных и 90к с ночными
>>109379627 Тоесть даже если он будет пиздячить все сутки в месяце, он не получит больше ссаных 30к? Ну это другое дело, это уже достойно сверхдержавы.
>>109379687 На скорой работают сутками. Отработать четверо суток в месяц — это хуйня. Я в реанимации хуярю на ставку медбратом и при этом нормально учусь. Так что это не сильно сложно.
>>109379632 Схуяли на на пол ставки, мразотный петух? Вверху написано кол. ст. 1 К тому же это за период с 7 по 14 число. То есть за 7 дней. За месяц там получается 17780. В принципе обычная зарплата обычного мухосранска.
>>109379820 О да, не дай бог попасть потом к такому успешному доктору, который проёбывает пары, нихуя не знает, болен фельдшеризмом, "я работал с 4 курса, знаю медицину с нуля".
>>109379881 Голосовал за Путина? >>109379820 Я тоже мед.братом на полную работал в кардио. Было довольно заёбищно, вечно не высыпался и все выходные на работе.
Я нихуя не понял. Зачем они работают за эти гроши? Мазахизм? Или чтобы можно было из себя жертву строить, далая фоточки в интернетики? Их же насильно никто не заставляет, пойди и устройся на нормальную работу.
>>109381835 > некоторые предметы сдавать легче Возможно, но особо халявных 5ок тоже не было. Кстати приготовился уже после окончания сидеть 3 года в поликлинике?
КАК ЖЕ Я ОХУЕЛ С ЦЕН НА ДОЛЛАР СПС ПУТИНУ ЗА ЭТО Решил заказать парку Lucky Brand на их сайте и вздрогнул, стоит она 149 баксов, раньше я бы купил ее за 4500 рублей и все норм, сейчас же она стоит 10500 и естественно я пососал хуи и буду о такой только мечтать. Спасибо володя крепких лет тебе и охуенного здоровья, мудило
>>109382034 Ну например нормальная физиология и фарма для меня были халявой (в колледже заставляли учить наизусть дозировки для 400 препаратов), пригодилось. Про три года и отмену интернатуры слышал, но ничего точно не говорят. Мы первый выпуск по ФГОС 3.
>>109371464 (OP) Пол ставки в 2014, по старому курсу в 4к это не так уж хуево. Имеем 14к зп с полной ставки, если на нынешний рубль. Алсо, каким-нибудь строителем можно получать бешеное бабло, не имея навыков. Окна ставить или крышу стелить, например.
>>109382306 Поясняю. Вам короче на выпуске дадут ещё лицензию на занятие лечебной деятельностью, а в дипломе будет написано ВОП. На 6м курсе проходите субординатуру по терапии или хирургии а потом будете сидеть 3 года в поликлинике.
>>109371846 О да. На 7800 заебись живётся. Одеваться только надо с помойки, капчевать с айбиэм, собранной там же, ну и, конечно же, периодически встречаться с бомжихой петровной, покупая ей цветы с клумбы рядом с домом, ну и на бутылочку портвешка за 70р не забыть потратиться.
>>109382906 Вполне возможно. Да я и сам наверное в следующем году как интернатуру закончу попытаюсь по контракту на 2 года военным врачом в госпиталь устроиться.
Если сортировать данные по двум последним колонкам, можно увидеть, на каком месте какой город по доступности жилья для граждан указанной страны. Предпоследняя колонка - это сколько процентов среднего дохода нужно, чтоб выплачивать ипотеку за недвижимость. Сравните города России и США.
Город, соседствующий с Майами - Fort Lauderdale, FL, United States. Все тот же океан, вечное лето и доступность всех прочих благ. Занимает 32 место 17.79% от дохода нужно выплачивать за ипотеку.
Novosibirsk, Russia - 512 место, 189.43% от дохода нужно платить за ипотеку. Yekaterinburg, Russia - 536 место, 229.83% от дохода нужно платить за ипотеку.
Следующая статья " Топ-рейтинг стран с самой доступной и недоступной недвижимостью для жителей " realty.rbc.ru/news/07/12/2010/562949979257766.shtml
5 место с конца, то есть одна из, где жилье максимально недоступно - Россия (средняя стоимость жилой недвижимости - 303 151 евро в Москве, 64 102 евро - в регионах; средний годовой доход семьи в Москве - 11 615 евро, в регионах - 3080 евро).
1 с начала, то есть самое доступное жилье - США (средняя стоимость жилой недвижимости - 95 536 евро; средний годовой доход семьи - 35 384 евро). Здесь конечно данные за 2010 год. Но возьмем свежие данные:
http://www.rosrealt.ru/cena/kvartira "Средняя стоимость квартир в городах России в ноябре 2015 г." г. Новосибирск - 57 503 руб. за кв. м. г. Казань - 62 316 руб. за кв. м. г. Екатеринбург - 74 029 руб. за кв. м.
Если возьмем среднюю цифру по регионам за 2010 год - 64102 евро, то в Новосибирске за эту сумму сейчас можно купить квартиру в 78 кв. м., в Казани - 72 кв.м., а в Екатеринбурге - 60 кв.м. Реальная получается циферка и на этот год.
По расчетам калькулятора в Казани за эту квартиру мы будем платить по 50 000 руб. в месяц. При средней заработной плате в городе 21 469 руб. (по этим данным) Что примерно соответствует данным из первой ссылки в статье.
А теперь возьмем такие данные по Fort Lauderdale и ближайшим районам:
Например, простенькая квартира 2 спальни, 2 ванные, 117 кв.м., 15 км от океана, в курортном климате, стоит 100 000 долларов, что примерно соответствует данным за 2010 год "средняя стоимость жилой недвижимости - 95 536 евро ".
Там же, на этом сайте, предлагают эту квартиру взять в ипотеку на 30 лет за 368 долларов в месяц, или на 15 лет - за 548 в мес. Плюс доп. расходы на страховки, налоги и пр. 163 долларов в месяц. Получается, не беря во внимание разницу в местоположении и климате, разница в цене по недвижимости - в 1,5 раза в США недвижимость дороже, чем в России.
В России средний годовой доход семьи в 2010 году - 3080 евро, в США - 35384 евро. Разница в 11 раз!
Теперь возьмем официальный показатель МРОТ. С 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России повысится на 4% — до 6204 рублей, сообщает РИА Новости.
Можно теперь легко сделать выводы. Что американец может заработать за год, россиянин будет зарабатывать в течение 10 лет. Что американец может себе позволить на месячную зарплату, россиянин будет копить на это почти год. С одного МРОТ в США можно заплатить ипотеку трижды. МРОТ в России нужно собирать 8 месяцев, чтоб оплатить ежемесячный платеж за ипотеку.
И свежие новости СМИ:
http://realty.rbc.ru/articles/16/09/2015/562949997199165.shtml США возглавили мировой рейтинг агентства Savills по инвестиционной привлекательности жилой недвижимости. Это означает, что в перспективе пяти лет жилье в США будет дорожать сильнее, чем в любом другом государстве мира.
>>109383533 Хорошо, если не спиздят. А так вообще там лампово, если ты с погонами. Парочка с курса свалили когда-то в академии, сейчас как-то не бедствуют. >>109383634 Раньше была точно не одна, но это до сердюковских сокращений.
>>дели на 3.5 сумму. Да я уж в курсе, но жить приходилось тогда на те деньги и тут. Без левака.
>>109372128 Всё правильно делаешь. Никто никому ничего не должен и мир не справедлив. Откуда это всё толкьо взялось равенство-браство. Это толкьо у кого бабосы есть кукарекают о добре и справедливости, мол ты давай пупом на барикады да подзатяни поясок, в стране крызис, ну и обиженки которые считают что им кто-то что-то должен. В этом мире каждый сам за себя. Выстроили иллюзию справедливости и живут в этом мирке буггуртя с зарплаты сечина. Мне вот похуй что на одних что на других. Есть возможность - зарабатываю больше. Нет - сижу на жопе ровно. Жизнь - череда случайностей. Буггуртить от того что родился в семье нищеёбов, а не бузнесменов - всё равно что буггуртить от того что не выиграл мильён в спорт-лото. БЕССМЫСЛЕННО.
>>109383990 Дунно, В сшп много сайтов где деньги клянчат на операции себе, мамке, собаке, мол дом сгорел итд итп. Раньше была популярна эта тема. Как сейчас - не знаю. Алсо читал что запулили новую штуку для хитровыебаных - распределённый доход. мол у кого лишние деньги - скидывают мимокрокодилу. тот набирает косарь, а излишки другому итд итп. и мол так уже несколько семей живут. думаю у нас это был бы эпик фейл.
>>109383847 Самое смешное - что та зарплата была равна 1500 долларам, а нынешняя, хоть и на ставку равна примерно такой же сумме. Другое дело, что тогда не работала жена, а теперь у нас вдвое больше денег.
>>109384314 Какой-то пиздос на самом деле. В жапонии кредит 1% на 30 лет, а у нас пиздец - купи одну квартиру по цене двух. хорошо хоть не на айфун кредит
>>109384497 Правда это тотальное нищеёбство уже доебало просто. Такое ощущение что оно в крови. С детства слышу - денег нет денег нет. Сегу? да ты охуел! денег нет! Пеку? Сам заработай. Теперь блядь 30 лет - каждый рубь считаю. Мамка довольна, деньги не трынькаю, но и зарабатывать не научился. Нищеёб потомственный блядь.
>>109384523 У мамки тут спиздили в метро кошель с зарплатой. Занял денег - пошли скупились до получки моей дотянуть. Картоха полтора рубля. Чуть меньше яйца. Не гнилая. Обычная картоха. В общем можно прожить, но блядь тоскливо. Пиндосыигоры по 60 баксов покупают, а я тут на 60 баксов в месяц живу.
>>109384544 Ну нормик. У меня вот тоже есть немного. Копил на домик в деревне. Немного залезть пришлось из-за внезапных пиздецов. В рублях копить это прост анрилейтед. Только на инфляцию и работать.
Чёт у меня ПРИПЕКАЛОВО от этого треда. Пока про бабло не вспоминаю всё ок, а тут.
>>109385070 Всё так. Твердая валюта, хуле. Можно ещё голду брать, но она того, по быстрому не сдашь, хлеба не купишь в случае чего. Хотя можно но в ломбарде пиздец шкуру дерут.
>>109385622 +интернатура год, или ординатура 2, а теперь уже интернатура год +3 года в поликлинике или ординатура для мегаспецов(но мы-то знаем кто там будет - вазгены да мадины). Продолжаем?
>>109379874 После 3 курса можно сдать га сертификат. >>109379955 У тебя какая-то странная агрессия. Что плохого в том, что я зарабатываю деньги и на практике изучаю интересную мне специальность? Да, первый год было тяжко, но на сессии я выхожу вовремя и сдаю почти без троек. >>109380062 Ну привык, хули. После экватора можно себе позволить не спать ночью 9 раз в месяц, если клубасами не увлекаешься.
>>109386665 >>У тебя какая-то странная агрессия. Это опыт. Если студент много работает и много учится - он делает хуёво чаще и то и то, но в силу понятных причин забивает на учёбу.
>>109386806 Если ты учился в мед вузе, то знаешь, что после 3 курса реально совмещать, если здоровье и силы позволяют. Я, например, за месяц дополнительно к основной учебе почти освоил пиздатенький учебник по клинической физиологии для реаниматологов Зильбера. И это все на работе, с конспектами и прочей хуите. Я спорить не буду, развлечений у меня сейчас мало, но это того стоит.
>>109387625 >>Если человек слаб, то ему вообще нехуй делать в медицине. Именно так говорят главврачи обладателям зарплаты в 30к, вертя в руках ключики от лендровера.
>>109387831 Второй год пробую, полет нормальный. И знаю много ребят, кто совмещают и не скатываются в говно. Просто для меня загадка, почему взрослый человек не может пропустить сон 9 раз в месяц, а то и меньше.
>>109388186 Ну хуй знает, у нас очень разные представления. Я не вижу сложностей в таком совмещении, ты мне втираешь про значение сна. Обе точки зрения имеют право на жизнь, наверное.
>>109388399 Видишь ли, я представляю работу в реанимации. И ПРОСТО взять и работать наряду с учебой, да ещё на ставку - почти нереально без ущерба для учёбы. Я видел последствия просто.