Цены на лечение зубов вырастут на 100%, предупреждают стоматологи. В 2026 году даже базовые процедуры подорожают на 20-50%. Основные причины: рост цен на материалы, аренду, коммунальные услуги и НДС
На каком этапе взятие Купянска? До конца 2026 года успеют как думаете.
Ашан может покинуть Россию. Все из-за растущей конкуренции на рынке — ритейлер уже давно чувствует себя «напряженно». Вопросом остается только кто сможет выкупить такую большую сеть, — считают аналитики.
>>61461823 (OP) Пиздец я ещё дентофоб и боюсь идти к зубному хотя надо было это сделать ещё лет 8 назад. Хочу за раз вылечить все зубы за одну процедуру под наркозом. За такую операцию готов выложить миллион рубчиков.
>>61461994 Готов к этому если это пройдет под полным наркозом и за одну операцию. У меня зубы хуевые так что не жалко, пусть будет искусственная, зато смогу улыбаться и найду себя тян.
>>61461999 Их все равно каждые полгода надо будет на чистку носить. Я собирался зубами заняться, но это такой гемор оказывается, что я просто жду, когда догниют, вырываю раз в полгода примерно, а потом поставлю челюсти целиком.
>>61462052 >Сейчас в хороших клиниках делают идеальное обезболивание. В Москве 19-летний юноша скончался после посещения стоматологической клиники. Он пытался вылечить сразу 11 зубов, сообщает издание "МК".
Пациент провел в клинике четыре часа, ему трижды кололи обезболивающее. Он заплатил за прием 70 тысяч рублей и ушел домой. Вечером молодой человек чувствовал себя хорошо, а утром на следующий день не проснулся. https://smotrim.ru/article/4303682
>>61461968 > Хочу за раз вылечить все зубы за одну процедуру под наркозо
Не получится. Потому что есть такая тема как дёсны. По хорошему надо с пластиковыми зубами ходить пару месяцев чтобы мышечная ткань челюстей привыкла и ортодонт хорошо сделал тебе прикус/зубы. У меня ушло где-то полгода. Если не считать что 1-2 года до этого в 3 лунках я наращивал костную ткань из-за удалённых зубов.
Блин, что делать, мириться с тем, что умру беззубо-гнилозубым гоблином? Я мечтал вставить хотя бы передние... х1,5-2 делает для меня это недостижимым.
Ходил недавно вырывать зуб в госстомалогию, платно. Вырвали-то небольно, но дойдя до кассы и не успев оплатить услугу действие обезболивающего закончилось и я бежал в аптеку, чтобы купить какой-нибудь анаболик и прямо там его принять. УЖасно...
Аноним ID: Насмешливый Энгист из Вудкрофта22/12/25 Пнд 22:27:13#44№61462303
>>61461823 (OP) Во первых не верю. Во вторых если вырастут, то турпоездки к зубным врачам станут популярны. Например из города выехать в область полечить зубы. Это дешевле и поддерживает экономику области. А ещё стоматологический туризм например на курорты Белоруси и Тайланда.
Аноним ID: Свирепый Белый Кролик22/12/25 Пнд 22:30:57#45№61462318
>>61462448 >Какие цены в центре сосквы даже думать не хочется. Они дешевле если это не сложные зубы. В Пидорахе всё работает так, что чем всё ближе к центру и элите - тем дешевле. Замкадышам и моднявым колхозникам же всегда въёбывают х3-х5 прайс.
>>61462448 удалил по омс в октябре мудрость бесплатново хз в чем проблема понаехов просто по прописке лечиться а вот пломба нормальная за пять к это да это печальк
>>61462488 По ОМС обоссаные совковые клиники с бабками и смазочниками, у которых ты тепеть будешь и сервиса никакого там не будет. В платные ходят именно ради сервиса, где ты клиент, а не подопытный.
Большинство кто работает в соскве прописан в другом регионе и не может взять отпуск съебать в свой усть-пиздюйск.
Аноним ID: Ненасытный Доктор Айболит23/12/25 Втр 00:28:03#51№61463027
медицина это самый гигантский наёб гоев имхо. каким-то образом в древности рандомы жили по 100 лет, хотя медицина была хуже. >но детская смертность это просто от хуёвой гигиены, офк гигиена часть скамдицины, но всё же сейчас гигиена лучше и шанс умереть от рандомной царапины меньше. хотя тут и вклад вакцин от говняка также работает, что тоже заслуга медицины, но этом заслуги медицины кончаются. по сути залог нормального здоровья это норм образ жизни, норм питание и норм генетика (в смысле без сильных отклонений от нормы). жидообласти же этому коллективно мешают, чтобы человеки не стали жить дольше. что касается скамотологии, то здесь всё ещё хуже, ещё больший наёб, но самый хуёвый момент, что вообще-то причина кариеса известна, но никто не фиксит её, а только последствия. почему? банально невыгодно.
>>61462079 >Стало так хорошо, что произошёл исекай из РФ.
Аноним ID: Пугливый Капитан Очевидность23/12/25 Втр 05:26:18#58№61463728
А кто вообще лечил зубы в РФ? В этой стране абсолютно всегда были завышенные цены на частную медицину. Если теперь цены в Китае, Вьетнаме, Тайланде и т.д. не в 2, а в 4 раза выше, то ничего по сути и не меняется.
Аноним ID: Пугливый Капитан Очевидность23/12/25 Втр 05:28:59#59№61463733
Это, наверное, на самом деле даже тольковыиграли, потому единственная категория населения, которая все таки лечила зубы в РФ - это невыездные пидорасы-мусора. Эти же пидорасы ездят на отдых во всякие мазутные Сочи и Краснодыры.
>>61462578 Хуита полная. Я в ДС2 в девятке вырывал зуб мудрости, в чем там терпение заключалось? Сделали снимок, заполнил анкету, поставили наркоз, вырвали зуб. Все вместе заняло 40 минут. До этого у частника удалял за 11к, так пришлось в соседний ТЦ идти за снимком и ждать пару часов, пока его обработают.
>>61462157 Это и у частника там. Мне прямо в частной выдали бумажку, где говорилось, что нужно будет купить кетарол и пару дней его принимать. Тебе никакой обезбол столько действовать не будет
>>61461830 Ну ашан давно пора было. Они реально не вписались в нищий рыночек. уже с 22 года редко туда езжу и постоянно охуеваю от цен. Там цены на всё выше чем в пятерочках и магнитах, при этом сам ашан находится в ебенях, а не у дома.
у меня в мухосрани есть атак, там тоже цены на всё выше чем в других магазинах. единственное что дешевое это их марка каждый день, но там половина товаров лютое дерьмо, а что не дерьмо - стоит дорого. Короче ашаны порешали светофоры и доброцены где ассортимент похожий, но цена ниже раза в 2 , местами даже в 3.
Пипец, а у меня как раз супер-большая пломба на одном из зубов скололась и теперь, видимо, надо ставить имплант, который, по ценам, имевшим место-то где-то 4 месяца назад, обошелся бы мне тыщ в 70. А теперь что? 140? ОЧЕНЬ неприятно.
На каком этапе взятие Купянска? До конца 2026 года успеют как думаете.