Как мне наладить социальную жизнь и найти свободное время? Живу в Москве, мне 20 лет, по будням просыпаюсь утром, еду в вуз на метро, затем в 17:00 лекции заканчиваются, 45 минут обратно на дорогу до дома, далее уже 17:45. Затем почти всегда приходится с отцом и матерью ездить в ДЕРЕВНЮ за 300 км от Москвы (почистить снег, потаскать тяжести в гараже, проверить отопление чтобы трубы не лопнули). Даже если на ночевку там не остаемся, то дорога туда-обратно вымывает время. Но это еще полбеды. А выходные полностью не являются свободными, на них меня почти всегда вывозят в деревню чтобы там я помогал по гаражу. А летом на каникулах отец мне поручает копать ямы для растений, собирать фрукты, поливать растения, наливать воду в бочки, тяпкой срубать сорняки. Меня удивляет откуда у моих сверстников так много свободного времени. Даже если им не приходится как мне ездить в деревню, неужели их родители не припахивают? Например даже если я в городе, отец запрягает меня часто мотаться на почту куда ему приходят заказы с китайских маркетплейсов. Или допустим приходится с ним ездить на СТО и СМОТРЕТЬ на то как кто-то чинит его машину, говорит что я должен ехать и наблюдать. Когда отцу говорил что мое время забирают, а сверстники живут иначе, он отвечал что он в моем возрасте уже обеспечивал свою пожилую бабушку и пожилого дедушку, топил им печь и делал запасы еды на зиму. Однажды он с матерью разговаривал вне моего присутствия, ей он говорил что раз я не хочу ПОМОГАТЬ, то они имеют право меня выгнать, потому что во-первых я не прописан у них, а у бабулки (квартиру родители снимают), во-вторых хочет что он хочет чтобы меня забрали в армию дабы "понял жизнь и ушла дурь из головы". У вуза общежития нет, а у моей бабушки я жить не могу, у нее приоритеты в сторону внучки 12 лет которая родилась от моей тети, а тетя от ее второго брака. Мой отец от ее первого брака. И мне бабушка у себя пожить не даст.
А было так: мне двадцать лет, и ни копейки денег нет на сигареты и на пиво. Мне говорит мой друг Шапиро: «А ты пойди продай скелет». И я пошёл в мединститут, не из корысти – для науки. Скелет! Как много в этом звуке!.. Глядишь – и денежку дадут.
>>327924601 (OP) два пути: терпения I и терпения II. Терпение I: продолжаешь терпеть и хуярить за бесплатно на деревню без перспектив получить хату даже от бабки походу лол Терпение II: посылаешь родителей (да-да в 20 лет это сложно я понимаю), я не ебу конечно сколько ты там времени тратишь на уборку снега и дорогу, но мне кажется если бы ты курьерил/шабил где нибудь во вторую смену, денег хватило бы и на ночлежку, и на пожрать, и на развлекухи с бабами.
Меня скажем тоже припахивали в пиздючестве, но потом мне на хату докинули нормально так, +тут помогли, +там познакомили - т.е. услуга за услугу фактически. Да и я сам уже рад помочь чем могу т.к. вижу что ради семьи родители хуярили и продолжают хуярить.
Работа это норм если кроме неё что то есть. Это просто средство для жизни. Гои повелись на работу как самоцель, трясутся там сколько кто зарабатывает а потом сидят в одно рыло доставочку жрут и плачут.
>>327924601 (OP) Никак, только если повезет и нормисы сами к тебе потянутся, что крайне маловероятно. Я с детства подобным образом ишачил, как прислуга жил. В итоге с 14 лет седина и съехавшая кукуха. И как результат ебучая дрессировке, которая не позволяет нихуя делать, кроме как работать. В свои 24 никакой нормальной социализации, хотя на бухичах был пару раз, и то без баб.
>>327926133 Мы жили в крайне хуевых условиях, зимой постоянная ебля с банальным теплом - как минимум печи топить. Мытье посуды, готовка, уборка, колка дров и вся хуйня. Ни дня ни проходило чтобы мозг с этим не выносили. А сами, мол, уставали на работе, что отчасти правда. К тому же учеба, мозг ебали только так, мол, учись, у нас денег нет тебе учёбу оплачивать. Короче, спасибо только за одно - постоянный физический труд хоть минимальную физуху дал, не откармливали бы хрючевом, был бы чед, а не жирнич. Сейчас, когда начал в офисе работать совсем рохлей стал.
>>327924601 (OP) Чисто воспроизводство сельского раба из поколение в поколение, который выращивает обосранные овощи в средней полосе, где цена его труду на глинозёмах - копейки. Хотя, конечно, трудиться на земле похвальнее, чем водить сраные собак-говноедов на фудкорты и показывать всем, что ты ёбаный обезумевший зоофил, которого ебут крошечным хуйком и который ест какашечку с паразитами каждый день.
Покажи своему папаше-селюку как устроен автополив хотя бы и прочая современная сельская автоматика, чтобы он проникся насколько дёшево стоит труд человека.
>>327924601 (OP) Ёбни папаше стулом по голове. Резко, внезапно, молча. А потом выдай тираду, как тебе надоело ебаторией заниматься. И никогда себя не вини. Всё. Они по-другому не поймут, армия как лакмусовая бумажка это продемонстрировала.
Живу в Москве, мне 20 лет, по будням просыпаюсь утром, еду в вуз на метро, затем в 17:00 лекции заканчиваются, 45 минут обратно на дорогу до дома, далее уже 17:45.
Затем почти всегда приходится с отцом и матерью ездить в ДЕРЕВНЮ за 300 км от Москвы (почистить снег, потаскать тяжести в гараже, проверить отопление чтобы трубы не лопнули). Даже если на ночевку там не остаемся, то дорога туда-обратно вымывает время.
Но это еще полбеды.
А выходные полностью не являются свободными, на них меня почти всегда вывозят в деревню чтобы там я помогал по гаражу.
А летом на каникулах отец мне поручает копать ямы для растений, собирать фрукты, поливать растения, наливать воду в бочки, тяпкой срубать сорняки.
Меня удивляет откуда у моих сверстников так много свободного времени. Даже если им не приходится как мне ездить в деревню, неужели их родители не припахивают? Например даже если я в городе, отец запрягает меня часто мотаться на почту куда ему приходят заказы с китайских маркетплейсов. Или допустим приходится с ним ездить на СТО и СМОТРЕТЬ на то как кто-то чинит его машину, говорит что я должен ехать и наблюдать.
Когда отцу говорил что мое время забирают, а сверстники живут иначе, он отвечал что он в моем возрасте уже обеспечивал свою пожилую бабушку и пожилого дедушку, топил им печь и делал запасы еды на зиму.
Однажды он с матерью разговаривал вне моего присутствия, ей он говорил что раз я не хочу ПОМОГАТЬ, то они имеют право меня выгнать, потому что во-первых я не прописан у них, а у бабулки (квартиру родители снимают), во-вторых хочет что он хочет чтобы меня забрали в армию дабы "понял жизнь и ушла дурь из головы".
У вуза общежития нет, а у моей бабушки я жить не могу, у нее приоритеты в сторону внучки 12 лет которая родилась от моей тети, а тетя от ее второго брака.
Мой отец от ее первого брака. И мне бабушка у себя пожить не даст.