Кто шарит должным образом за технологии и прочую шушеру, почему на андроиде так тяжело сделать нормальный интерфейс? Это какая-то основополагающая проблема операционной системы, коряво работающей в этом плане? Или просто все поголовно производители экономят на дизайне? Мне не подходит айфон, я не хочу его покупать, да и дорого это, но какого хуя там система выглядит на голову лучше, чем любая оболочка андроида? Даже когда что-то откровенно копируется оттуда, это всё равно смотрится коряво. В чем сложность перенести всё 1 в 1? Или красиво переосмыслить? Есть какое-то ограничение, которое скрыто от глаз обывателя? Ну есть же красивые игры, красивые фотокамеры, красивые машины, так почему так сложно сделать красивую оболочку для телефона? Даже сторонние приложения на андроиде выглядят хуже. Я беру айфон сестры и сравниваю телеграмм. И я не понимаю, почему на андроиде такой убогий шрифт, такое убогое меню. Почему вообще это приложение выглядит по другому? Нахуя? Это издевательство? Какой-то заговор? Они меня наказывают за то, что я нищий? Типа я по определению должен страдать и лицезреть кал? Я не верю, что из десятков производителей смартфонов никто не осилил просто человеческий интерфейс. Это какой-то ебаный заговор. Бляди, просто наймите людей из эппл тогда, предложите им х2 зарплату пусть они вам нарисуют также красиво, а потом пните их обратно. Неужели иконочки и менюшечки нарисовать стоит так дорого?
>>327917675 (OP) Просто у тебя такое когнитивное искажение. Что по мне интерфейс у пикселя на порядок более эргономичный нежели у яблока. А еще он значительно быстрее в плане скорости анимации. Вот яблочники реально кушают кал, но им не привыкать.
>>327917675 (OP) Щас раскрою секрет полишинеля, но ты видимо совсе не шаришь. Все эти компании, которые друг с другом якобы "конкурируют" - это на самом деле подразделения одного и того же картеля. Самый яркий пример - нвидиа и амуде, которые возглавляют РОДСТВЕННИКИ - хуанг и его племянница погугли, лол
Изначально продукт каждой компании затачивается под определенную потребительскую нишу, и ниша андроида, увы, это дешевые телефоны для маргиналов и жителей нищих стран, тогда как айфон - телефон для среднего класса. Соответственно решаемые ими задачи во многом прямо противоположны. Да, флагманы многих компаний могут по цене в разы превосходить топовый гейфон про макс, например какаянибудь иксперия за 400 тыщ, и такой телефон даже будет выглядеть более-менее неплохо, также как существуют "флагманские" решения от амуде, но по ИЗНАЧАЛЬНОМУ ДИЗАЙНУ (тут ты уловил суть) - это продукт для нищеебов, и всегда будет нести на себе печать сделанного на коленке говна. И чтобы это всё переделать, фактически придется разрабатывать систему заново.
Также как дешевые машины ВСЕГДА должны быть уродливыми, с каким-то ебанутыми дизайнерскими решениями, хотя ничего не мешает задизайнить их нормально. Но тогда упадут продажи дорогих машин, а это никому нахуй не нужно. Все крупные капиталисты находятся в картельном сговоре и сообща доят гоев, увы.
>>327917675 (OP) Нахуй никому не нужно. В этом причина. Если тебе нужно - кодякай интерфейс, тестируй его на 100500 видов оборудования, привлекай инвестора, выходи на рынок и вали эппл. А да, в ведроиде не принято ни за что платить, уж точно не больше 100 рублей, так что ХЗ что там у тебя за ROI будет. Возможно придётся предложить инвестору свою попку в бессрочное пользование. Но ты, ведь, ради этого всё и затевал?
>>327920267 В смысле не нужно? Эпул ставит на дизайн и в соло имеет больше половины всего дохода с рынка смартфонов. В соло. Больше половины. Тупо с единственной фишкой - дизайн. Это буквально самое важное, что может быть.
>>327924902 >это когда в жопу ебут Только в плане их стора, в остальном — это синхронизация нескольких устройств разными способами, быстро и удобно. Это они реально сделали годно.
>>327917675 (OP) Ты долбаёб? У андроида для интерфейса буквально миллиард настроек, ты хоть что можешь настроить и изменить. Каждый значок по ширине и по высоте отрегулировать
>>327920042 >Самый яркий пример - нвидиа и амуде, которые возглавляют РОДСТВЕННИКИ
Погуглил.
Лиза Су (Lisa Su), занимает пост с 2014 года. Она американка тайваньского происхождения, но нет подтверждённых фактов о родстве с Хуангом, это распространённый миф из старых или недостоверных статей, а ты пиздабол.
>>327929811 Для обычного человека разница несущественна. Иконки есть? Есть. Приложения открываются? Открываются. Что ещё надо. Ну да, можно всё сделать зализанным отточенным. Но зачем? Проще заказать у малокомпетентного разраба и сэкономить. Сейчас, правда, ещё ИИ появился. Так что скоро расклад может измениться.
>>327929871 А есть какие-то необычные люди? Типа сам подумай, вот что ты пишешь, типа визуал не важен, лол? Весь ебаный мир держится на визуале, а ты втупую это пытаешься отрицать.
Возьми сяоми, не поко а именно сяоми Дизайн там 50/50 копирка и свои доработки. При том я совру если скажу что ифон лучше, на самом деле в сяоми хорошие дизайнеры интерфейсов, и многие дизайнерские косяки эпла там тупо сделаны лучше. Неиронично одна из самых допиленных прошивок сегодня
Мне не подходит айфон, я не хочу его покупать, да и дорого это, но какого хуя там система выглядит на голову лучше, чем любая оболочка андроида? Даже когда что-то откровенно копируется оттуда, это всё равно смотрится коряво. В чем сложность перенести всё 1 в 1? Или красиво переосмыслить? Есть какое-то ограничение, которое скрыто от глаз обывателя?
Ну есть же красивые игры, красивые фотокамеры, красивые машины, так почему так сложно сделать красивую оболочку для телефона?
Даже сторонние приложения на андроиде выглядят хуже. Я беру айфон сестры и сравниваю телеграмм. И я не понимаю, почему на андроиде такой убогий шрифт, такое убогое меню. Почему вообще это приложение выглядит по другому? Нахуя? Это издевательство? Какой-то заговор? Они меня наказывают за то, что я нищий? Типа я по определению должен страдать и лицезреть кал?
Я не верю, что из десятков производителей смартфонов никто не осилил просто человеческий интерфейс. Это какой-то ебаный заговор.
Бляди, просто наймите людей из эппл тогда, предложите им х2 зарплату пусть они вам нарисуют также красиво, а потом пните их обратно. Неужели иконочки и менюшечки нарисовать стоит так дорого?