Британский певец Крис Ри скончался в возрасте 74 лет. Об этом сообщил 22 декабря телеканал Sky News со ссылкой на семью артиста. «С огромной печалью мы сообщаем о смерти нашего любимого Криса», — следует из публикации. По информации телеканала, он скончался в больнице в окружении семьи. При этом не уточняется, чем конкретно был болен исполнитель. По данным DailyMail, артист страдал от перитонита, рака поджелудочной железы и диабета. Как отмечает издание, в 2017 году стало известно, что он делает инъекции инсулина семь раз в день. Он родился 4 марта 1951 года в британском городе Мидлсбро. Его первый успех пришел в США, когда песня 1978 года «Fool» (If You Think It's Over) заняла 12-е место в чартах и принесла ему номинацию на Грэмми в категории «Лучший новый исполнитель». Сборник 1988 года «New Light Through Old Windows» включал его самый известный хит — «Driving Home for Christmas», записанный еще в 1986 году. Сначала песня не имела большого успеха, но позднее сентиментальная композиция начала набирать популярность и в 2021 году достигла 10-го места в чарте, отмечает The Guardian.
>>19000914 (OP) >артист страдал от перитонита, рака поджелудочной железы и диабета Бургерами небось объебашивался. А серьезно, RIP, помню его "Road to hell" из мафона на плече в 90-х.
Ну, зумер, это не проект типа "Анал-пердол", который слушает с десяток таких, как ты. Крис был весьма известным даже в моём мухосранске середины 90х (мамка одноклассника любила его слушать).
>>19000914 (OP) когда умер джо кокер, я сразу побежал слушать его избранное сегодня резко захотелось слушать криса ри хотя раньше буквально по паре песен знал у них и в целом похуй было всегда
>>19000930 Я тут как-то приехал к Газпром-Арене, чиста прогулятся там, и охуел еще в метро - идут толпы народа. Ну думаю раз без шарфов, значит не на футбол, а на концерт. Но странно как-то - все трезвые, никто не орет, никаких баннеров по дороге и на самом здании нет. А народу просто дохуя. Погуглил - концерт Басты оказалось. Ну хули, погулял, вернулся домой, дай думаю загуглю, что поет этот Баста (я про него слышал только что он бургерную открыл). Оказалось это ебаное говно хуйни. И вот на это зумеры ходят, а про Криса Ри говорят "нонейм". Сука, с какимиже дегенератами я тогда оказался в одной толпе и сейчас сижу на борде.
RIP Кристофер... Слушал всю жизнь, хоть и нечасто И не был он автором одного хита, у него очень много душевных и мелодичных композиций. Он сам сочинял сам записывал и почти не давал концертов...
Лукин фо за саммер охуенная песня. Помню играли в 40к в клубе в гаражах, выходил поссать, слышу - музыка знакомая, подхожу поближе, а там мужики 50+ слушают криса ри, пьют водку и плачут.
>>19000914 (OP) >страдал от перитонита, рака поджелудочной железы и диабета Знаю что у него жуткие проблемы с алкоголем были, бухал очень сильно всю жизнь.
«С огромной печалью мы сообщаем о смерти нашего любимого Криса», — следует из публикации.
По информации телеканала, он скончался в больнице в окружении семьи. При этом не уточняется, чем конкретно был болен исполнитель.
По данным DailyMail, артист страдал от перитонита, рака поджелудочной железы и диабета. Как отмечает издание, в 2017 году стало известно, что он делает инъекции инсулина семь раз в день.
Он родился 4 марта 1951 года в британском городе Мидлсбро. Его первый успех пришел в США, когда песня 1978 года «Fool» (If You Think It's Over) заняла 12-е место в чартах и принесла ему номинацию на Грэмми в категории «Лучший новый исполнитель».
Сборник 1988 года «New Light Through Old Windows» включал его самый известный хит — «Driving Home for Christmas», записанный еще в 1986 году. Сначала песня не имела большого успеха, но позднее сентиментальная композиция начала набирать популярность и в 2021 году достигла 10-го места в чарте, отмечает The Guardian.
https://iz.ru/2013308/2025-12-22/britanskii-pevetc-kris-ri-umer-v-vozraste-74-let
https://news.sky.com/story/singer-chris-rea-has-died-at-the-age-of-74-13486735
https://www.dailymail.co.uk/news/article-15406327/Chris-Rea-dies-aged-74.html
https://www.theguardian.com/music/2025/dec/22/chris-rea-rock-and-blues-singer-songwriter-dies-aged-74