В чем по твоему смысл жизни? И есть ли он у тебя? А есть ли такое понятие ? Я думаю нет такого понятия как смысл, как и всё что описывает примитивный человеческий разум, да даже язык твой лишь набор звуков и закарючек которому придают смысл, но в масштабах вселенной вы люди биомусор и не имеете никакого значения и смысла, а ваше появление лишь стечение обстоятельств в бесконечно расширяющейся и сжимающейся, до размера некого "персика" вселенной, а твое существование во всем этом даже никто и не заметит насекомое, да хоть всем вашем видом приматов прямоходящих попытайтесь хоть что нибудь сделать, а не на комке грязи в жопе вселенной проявлять иррациональность воюя и убивая свой же вид, да занимаясь всем чем угодно лишь бы не покорением космоса, я презираю вас люди и ненавижу что уродился человеком, но в то же время всю тщетность этого понимая желаю тебе твой ложный смысл потерять. Хочешь знать что будет после смерти ? Тоже что и до твоего появления на свет НИЧЕГО ты гребанная субстанция всего лишь кучка атомов, всего лишь то что заполняет пространство, и после смерти твоей не будет НИЧЕГО ты умрешь вместе со своим сознанием как личность, а твое тело вновь рано или поздно станет молекулами, а все материальное тлен, ибо циклы этой вселенной бесконечны, так скажи мне мудила во всех этих масштабах который твой примитивный состоящий из ссаных клеток мозг и способный записать всего навсего 60 млн зеттабайтов памяти ( в масштабах вселенной даже не пылинка, но в масштабах ссаного человечества столь огромна что мы ещё не достигли таких масштабов) даже не способный понять ничего толком и в единственной единице измерения во вселенной ( не придуманной людьми для людей "для предания смысла") ты ищешь "смысл" ? Говоришь мне что он есть ? В чем же он ? Чтоб бы сдохнуть? Смерть это конец всего и человечество тоже вымрет, так давайте же попытаемся изменить его! Вот что я предлагаю, мы создадим "Организацию" так и назовемся у нас не будет никаких целей и никакого руководства, мы будем стремится либо пытаться пробиться в политическую элиту, дабы изменить сознания людей, либо если не получится развязать мировую атомную войну и стереть с лица земли вирус человечества. И так протянешь ли ты мне руку помощи готов ли ты всяческий помогать нашей организации ? Как ? Да очень просто ! Исходя из наших целей мы все должны быть автономны, а значит и командовать и отдавать приказы никто не будет это уже каждый решает для себя сам.
>>109386759 (OP) мой смысл жизни жить в свое удовольствие и сделать так, чтобы никогда в жизни я не пошел работать на ебаный завод как мои родаки, проебавшие по 30 лет жизни. хочу работать в интернетах.
>>109386759 (OP) Жизнь человека это форма существования 100кг материи, длящаяся 100 земных лет (или дохуякакмало в масштабах вселенной). Какой может быть смысл столь краткосрочного пребывания столь малого к-ва материи в одном из состояний? Желание иметь смысл жизни обусловлено человеческой природой, но это не значит что он есть.
>>109387340 Во всем. Либо ни в чем. Выбирай, какой ответ больше нравится. Нет какого-то аспекта существования, в котором сути было бы больше, чем в других. Ни в чем сути нет по сути. Поэтому сокращение "всего" до "смысла всего" не имеет смысла.
>>109387756 Сознание людей можно изменить только будучи у рычагов власти снизу оно не меняется, а вот зачем ? Это уже другой вопрос, ради мира во всем мире, ты ведь этого хочешь, правда?
>>109387986 Жизнь человека это форма существования 100кг материи, длящаяся 100 земных лет (или дохуякакмало в масштабах вселенной). Какой может быть смысл столь краткосрочного пребывания столь малого к-ва материи в одном из состояний? Желание иметь смысл жизни обусловлено человеческой природой, но это не значит что он есть.
Не то -- лунный кратер, не то -- колизей; не то -- где-то в горах. И человек в пальто беседует с человеком, сжимающим в пальцах посох. Неподалеку собачка ищет пожрать в отбросах.
Не важно, о чем они говорят. Видать, о возвышенном; о таких предметах, как благодать и стремление к истине. Об этом неодолимом чувстве вполне естественно беседовать с пилигримом.
Скалы -- или остатки былых колонн -- покрыты дикой растительностью. И наклон головы пилигрима свидетельствует об известной примиренности -- с миром вообще и с местной
фауной в частности. "Да", говорит его поза, "мне все равно, если колется. Ничего страшного в этом нет. Колкость -- одно из многих свойств, присущих поверхности. Взять хоть четвероногих:
их она не смущает; и нас не должна, зане ног у нас вдвое меньше. Может быть, на Луне все обстоит иначе. Но здесь, где обычно с прошлым смешано настоящее, колкость дает подошвам
-- и босиком особенно -- почувствовать, так сказать, разницу. В принципе, осязать можно лишь настоящее -- естественно, приспособив к этому эпидерму. И отрицаю обувь".
Все-таки, это -- в горах. Или же -- посреди древних руин. И руки, скрещенные на груди того, что в пальто, подчеркивают, насколько он неподвижен. "Да", гласит его поза, "в принципе, кровли хижин
смахивают силуэтом на очертанья гор. Это, конечно, не к чести хижин и не в укор горным вершинам, но подтверждает склонность природы к простой геометрии. То есть, освоив конус,
она чуть-чуть увлеклась. И горы издалека схожи с крестьянским жилищем, с хижиной батрака вблизи. Не нужно быть сильно пьяным, чтоб обнаружить сходство временного с постоянным
и настоящего с прошлым. Тем более -- при ходьбе. И если вы -- пилигрим, вы знаете, что судьбе угодней, чтоб человек себя полагал слугою оставшегося за спиной, чем гравия под ногою
и марева впереди. Марево впереди представляется будущим и говорит "иди ко мне". Но по мере вашего к мареву приближенья оно обретает, редея, знакомое выраженье
прошлого: те же склоны, те же пучки травы. Поэтому я обут". "Но так и возникли вы, -- не соглашается с ним пилигрим. -- Забавно, что вы так выражаетесь. Ибо совсем недавно
вы были лишь точкой в мареве, потом разрослись в пятно". "Ах, мы всего лишь два прошлых. Два прошлых дают одно настоящее. И это, замечу, в лучшем случае. В худшем -- мы не получим
даже и этого. В худшем случае, карандаш или игла художника изобразят пейзаж без нас. Очарованный дымкой, далью, глаз художника вправе вообще пренебречь деталью
-- то есть моим и вашим существованьем. Мы -- то, в чем пейзаж не нуждается как в пирогах кумы. Ни в настоящем, ни в будущем. Тем более -- в их гибриде. Видите ли, пейзаж есть прошлое в чистом виде,
лишившееся обладателя. Когда оно -- просто цвет вещи на расстояньи; ее ответ на привычку пространства распоряжаться телом по-своему. И поэтому прошлое может быть черно-белым,
коричневым, темно-зеленым. Вот почему порой художник оказывается заворожен горой или, скажем, развалинами. И надо отдать Джованни должное, ибо Джованни внимателен к мелкой рвани
вроде нас, созерцая то Альпы, то древний Рим". "Вы, значит, возникли из прошлого?" -- волнуется пилигрим. Но собеседник умолк, разглядывая устало собачку, которая все-таки что-то себе достала
поужинать в груде мусора и вот-вот взвизгнет от счастья, что и она живет. "Да нет, -- наконец он роняет. -- Мы здесь просто так, гуляем". И тут пейзаж оглашается заливистым сучьим лаем.
>>109387881 Для чего хочешь, разницы особой нет. Обычно мудрецы советуют что-то вроде такого образа жизни, в результате которого на смертном одре тебе не стало бы казаться, что зря прожил.
>>109388100 Есть ли что-нибудь севернее Северного полюса? В общем, скорее нет, чем да. Но даже если и да, сейчас ты на это абсолютно никак повлиять не сможешь. Даже лень объяснять (Мавроди.жпг).
>>109388427 Ну охуеть. Я так не хочу ведь. Где взять стимул тогда для поиска того образа жизни, который перед смертью не будет казаться напрасным, если после неё ничего не останется?
>>109388643 Если тебе не хочется, чтобы тебе на смертном одре припекло от бессмысленности прожитой жизни, то стимул у тебя уже есть. А если тебе на это наплевать, то тебе это и не нужно. Пока, по крайней мере.
>>109388808 Я тебя ещё спрошу, мудрец? Жил вот я чуть больше четверти века, книжки умные читал, не мучался таким вопросом - всё было замечательно относительно. Но вот недавно не могу идти дальше с этим, зачем вообще всё, если в итоге всего этого не будет? Что делать?
>>109390078 >пытаться пробиться в политическую элиту, дабы изменить сознания людей, либо если не получится развязать мировую атомную войну и стереть с лица земли вирус человечества.
>>109389423 Думать дальше. Пока сам не дойдешь до ответа, ценным он для тебя не будет. Иными словами, то, что усвоит человек, зависит не только от того, что ему сказали, но и от того, что человек уже знает, какая у него база. Поэтому так просто взять и сказать тебе, почему не должно печь, будет неправильно, не прекратится у тебя беспокойство.
В общем, продолжай читать умные книжки и саморазвиваться. Философия, история и философия науки, психология, нейросети (на хабре есть хороший цикл статей "нейросети для чайников"), логика, история. Алсо, отдельно рекомендую почитать про эксперименты Соколянского и Мещерякова о воспитании сознания у слепоглухих детей. Например, в книжке Ильенкова "Философия и культура". Там, правда, очень много совковой пропаганды, но иначе не издали бы.
Ну и думай сам. Постарайся ничего не брать за аксиому, но и не утонуть при этом в болоте.
ЗАВАЛИ ХАВАЛЬНИК ПЕТУШИЛА ЕБАНАЯ! ЩА ТЯ ДРАТЬ В ОЧКО БУДЕМ. КАКАЯ ПОЛИТОТА, ЕСЛИ ТЫ ДАЖЕ ВАСЯНА С СОСЕДНЕГО ДВОРА БОИШЬСЯ И МЕЛОЧЬ ЕМУ ОТДАЕШЬ КОГДА ОН ТРЕСЕТ ТЕБЯ?
>>109386759 (OP) Смысл жизни. Отсутствует. Ты слишком мал и ничтожен, чтобы понять суть Вселенной, а жизнь твоя слишком коротка, чтобы кто-то обратил на неё внимание. Можешь ебашить на работе по 12 часов в сутки семь дней в неделю десятками лет, а можешь страдать хуйнёй и дрочить в интернете. Оба занятия бессмысленны одинаково и в масштабах даже этой планеты не изменят ровным счётом ничего.
Жизнь конечна, так что важен лишь процесс, удовольствие, полученное от него. Я хочу жить счастливо и выполнять некоторые задачи, которые я себе поставлю.
Вот что я предлагаю, мы создадим "Организацию" так и назовемся у нас не будет никаких целей и никакого руководства, мы будем стремится либо пытаться пробиться в политическую элиту, дабы изменить сознания людей, либо если не получится развязать мировую атомную войну и стереть с лица земли вирус человечества.
И так протянешь ли ты мне руку помощи готов ли ты всяческий помогать нашей организации ? Как ? Да очень просто ! Исходя из наших целей мы все должны быть автономны, а значит и командовать и отдавать приказы никто не будет это уже каждый решает для себя сам.