Аноны, подскажите, что вы смотрите и изучаете на просторах Ютуба? Поделитесь находками — кидайте неочевидные, не хайповые каналы, где авторы действительно разбираются в теме. Чтобы было на что опереться, вот круг моих интересов (довольно стандартный для среднего двачера, но всё же):
История, автомобили ( разбор автомобилей, тюнинг, устройство), спорт (автоспорт, хоккей, баскетбол, Го, настольные игры, фехтование - различные виды спорта связанные с боями на мечах и другие виды спорта на ваше усмотрение), математика, космос, ракетостроение, материаловедение, палеонтология, оружие(огнестрел, военная техника - флот, авиация, наземная техника и история его применения), химия, физика, техника, электроника(и радиоэлектроника, цифровая), музыка, философия, литература, рыбалка, охота, инженерное дело(хорошо что бы там все разъяснялось при помощи мат. аппарата), кино, рукоделие, кузнечное дело.
От себя в качестве затравки делюсь несколькими проверенными каналами: 1. Forgotten Weapons ( стволы) 2. 3Blue1Brown ( матеамтика на английском) 3. Максим Попенкер ( оружие ) 4. Медди Мурк ( тачки и комп железо, у него 2 канала) 5. Цифровая История, Тактик Медиа. (История и военная история) 6.Alpha Phoenix 7. Гараж 54 (тачки) В принципе, набор стандартный, но можно и расширить. Если у вас есть каналы на годные темы - кидайте! Кидайте так же каналы на английском языке( желательно помечайте что канал английский (ENG). Давайте оживим новыми каналами, новыми темами наши подписки!
Пожалуйста, аноны, не кидайте очевидных хайповых мудаков, реакторов. Не кидайте все что связано с видеоиграми и политикой.
>>327936649 (OP) Очередное напоминание всем зумерам и ляберахам, которые кричат, что с потерей юпупа ЛЮДИ (кто блядь?) потеряют огромнейшую АБРОЗАВАТЕЛЬНУЮ площадку. Я, будучи нормальным членом общества, не РНН, с высшим образованием, работающим по специальности в ДС, то есть уже лучше 99,9% двачеров, кратко проанализировал свою сотню подписок по языку и контенту и получил следующие данные. Если такие показатели получились у меня, то нетрудно догадаться, что за ситуация у среднего пользователя и тем более двачера. Смысл? Никакого. Выводы? Делайте сами. Отель? Триваго.
Ютуб mentour pilot Катастрофы и происшествия в гражданской авиации. Подробно и качественно, на английском. Дети за штурвалом, пожары на борту, 600км/час в гору, отказ всех двигателей и прочее веселье.
ALI - можно ёбнутся головой от информации Снайкс - пиздатые разборы печальных личностей интернет мемов и смертельных файлов и в принципе крипиконтента Земстандарт - мужик ахуенно и затягивающе поясняет и делает проектировку квартир
>>327936649 (OP) Опасный бизнес канал, бои от первого лица с зоны сво и разбор их от нашего разведчика русского естественно, а то тут дохуя какелов поэтому уточняю
Мастерская синдиката - все общеизвестно в разьяснениях не нуждается ЗЕ МАККЕРС - за интересную технику и их историю, мобилы маки и тд Daniil Gerasimov - старые видосы про компы
>>327936897 Покажи мне тред адекватнее сейчас на нулевой. Я два - три дня писал текст, темы подбирал. думал в какое время тред запостить что бы он побольше прожил и собрал большее количество инфы. Единственный адекватный тред сейчас на нулевой, все остальное - бототреды или ебучие биопроблемы.
>>327936649 (OP) Единственный плюс рупупа это наличие в свободном доступе разного кинца и сиричей, в остальном же большая часть контента говно для умственно отсталых и махровая политота.
>>327936649 (OP) Внезапно, я один из тех, кому тытруб нужен как раз для обучающего контента. Так что, годноту ищу вбивая тему в поиске и дальше как в обычном гугле. Просматриваю результаты.
>>327938650 Значит по старой памяти написал. >>327938469 >>327938570 Создашь тред без упоминания рутуба понабегут аноны, у которых Ютуб не работает. Создашь с упоминанием - понабегут хохлы. Тяжело.
>>327936649 (OP) >каналы, где авторы действительно разбираются в теме Что я смотрел, пока не заблокировали Ютюб:
1. Kurzgesagt — анимированный научпоп-канал, каждый эпизод объясняет отдельный феномен, готовится в сотрудничестве с настоящими учёными из соответствующей области
2. Michael Penn — чел пишет на доске задачу из матана/теории чисел/и т. д., затем решает её; меня прям успокаивал этот канал
3. Scott Manley — новости космоса, отличается от других каналов тем, что чел компетентен (на мой взгляд)
4. Mentour — разбор авиакатастроф от настоящего пилота
5. The Jimmy Dore Show — американский комик, обозревающий внутреннюю и внешнюю политику США
>>327938689 Не. Они этой хуйнё задолго до гойды стали заниматься. Ну, а что, поняли, что брейнрот контент приносит охуенные деньги, давай делать колёса из бетона и заправлять машину колой.
>>327938818 Т.е. ты ничего не потерял: научпок, матешный аутизм, космос, авиакатастрофы и переживания барнаульца за жителей Чикаго. Всё это не имело никакого отношения к твоей жизни двачера. Ты неиронично только выиграл.
>>327936743 — Качественный естественнонаучный научпоп есть только на Ютюбе. — 99% видеоприложений к естественнонаучным статьям размещают только на Ютюбе. — Огромное количество различных профессиональных исполнений классической музыки — только на Ютюбе.
А можете покидать прям инженерных каналов где инженеры показывают что как ус моего, как они это проектируют, по каким формулам считают. Есть такое? Ну и не помешали бы каналы по 3д моделированию,тоже с уклоном в инженерку, ну может быть и без него.
>>327938969 Спокнись, хуета на зарплате/тролль двачерский. Свинья по типу тебя грязь везде найдет, на ютубе допизды образовательного контента который ты никогда и не смотрел.
Хотя тебе оно и не нужно, иди дальше рутуб смотри и сри на двачах, раб ебаный
>>327938654 Заметки Ардуинщика. С этим каналом вкатился в пердуину. Не сказал бы, что у него интересные проекты, но просто великолепный плейлист по вкату.
Кузница с Марией и Леонидом Архангельскими. Канал про ковку, мужик даёт много теории, как раз ты начинаешь понимать, что и как в кузнечном деле, а не просто мастерству учишься.
Hermes_Tools и Тавро. Гипермаркет натуральной кожи. Отличные каналы не только для вкатунов, но и для профи среднего уровня по работе с кожей
Rubankov. Работа с деревом.
Ну и несколько каналов по эзотерике, про таро руны и астрологию, вряд ли они двачерам интересны. Но не спеште кидаться говном. Я делаю эзотерические сувениры на продажу и с этого живу. Мне надо быть в теме всего этого.
>>327939199 >>327936649 (OP) Applied science делает невероятные вещи, по типу масс спектрометров в гараже. Смотреть очень интересно, поскольку один проект ебанутее другого. Показывает все СЛОЖНОСТИ того, что делает не скрываясь только за полученными положительными результатами. Есть видосы на пару проектов, которые не получились и это прекрасно.
>>327939373 Не за что. Я то тоже не особо про это (я буддист, а Шакьямуни не одобрял всякую привязку к ритуальной атрибутике и ритуалам), я просто честно делаю изделия. Мол, надо на восходящую луну серп ковать, делаю на восходящую, ну и всё в таком роде.
Вкидывал в аналогичный тред ютубера NIK BANDANA так ему после в комментах угрозы убийством писали. Он после половину записей с Филиппин удалил и съехал оттуда. Больше интересного контента у него нет.
>>327936649 (OP) Вкину немношк, штоле. Из того, что смотрю регулярно. - Grind hard plumbing co — охуенно позитивные ребята, строят всякую дичь, катаются потом на ней. Трицикл с пилотом в колесе? Легко. Всрать дизельный V10 в горелую Феррари? Как нехуй. Поехать через половину сшашки и купить уёбанный хаммер? Да завсегда, ёбана. - Adrian's digital basement — ретрожелезо, починка всякого старья, сейчас он пытается починить Apple Lisa, уже 6 длинных роликов вышло и даже близко не готово нихуя - Josh Strife Hayes / Josh Strife Plays — игрота, на одном всем дичь про мморпг (вроде поиска самой худшей ммо), на втором большие обзоры синглов - Epictronins — ретропекарни и старое железо - clabretro — протухшее энтерпрайзное старьё, серверы, атски, просто позитивный мужик, прям видно, что ему в кайф это всё - Action Retro — ретромакоёб, хайкудрочер, весёлый жиробас, довольно приятно смотреть - Алексей Морозов (@Alemorf) — чувак строит с нуля компьютер микро-80 на советских дитолях по схемам из советского журнала - Bits und Bolts — ретрожелезки и их ремонт - Necroware — тоже ретрожелезо и ремонт - Michael MJD — всякая софтовая дичь и редкое старое железо, есть охуенная документалка про историю дефолтной обоины из шиндовс хр (которая холм с травой в синей теме) - Doug DeMuro — всратые обзоры на тачки - Number 27 — чуть менее всратые обзоры на тачки - Cathode Ray Dude — большие длинные обзоры технохуйни - Tech Tangents — очень старые и странные компьютеры, большой цикл по реставрации миникомпьютера из 70-х (размером со шкаф) - dosdude1 — ремонт неремонтируемого и апгрейд неапгрейжимого, в основном яблохуйня - Astrophysics — музыкота - Максим Шелков — охуительные истории о том, как купить машину и соснуть по самые гланды, проебав кучу денег - Jonathan Young — музыкота, много вахи, митол - Young Scrolls — музыкота по серии Elder Scrolls - Mars Mars — эвакуации тяжёлой техники из трудных ситуаций - Twinkling Bit — сравнения разных версий старых игр, в основном с приставок, очень подробно и дотошно, на уровне "чувак, ты ебанутый там?" Да и хватит пока, наверное.
>>327938570 >плюс рупупа это наличие в свободном доступе разного кинца и сиричей Угу... Вчера обсуждали как персонажи Гарри Поттера рекламят альфа банк и прочие казики-мазики.
>>327938694 >понабегут аноны, у которых Ютуб не работает. Понабежит гной земли человеческой, которым нормальным анонам по масти отвечать зашквар... А у людей и порядочных анонов все работает так что не волнуйся.
Аноны, знаете канал адекватный про историю христианства с православных позиций? Есть цикл лекций, но там его ведёт шиз правак НТСовец, лютый антисоветчик, такого слушать не хочется. Или может книги есть? На русском, без шизы.
>>327939227 >Хотя тебе оно и не нужно Всё так, сынок. Образавание ради образавания, ради "общего развития" - удел школоты безусой или баб из инстаграма. Да и вообще в юности мозг сам тянется к знаниям, лишь направлять остаётся.
Только вот ты, например, не знаешь значения поговорки "свинья везде грязь найдет", т.к. употребляешь не в тему. И ведро с крабами тоже не в тему. У тебя явная проблема с метафорами, с образными сравнениями. Слишком много космоса и математики было в твоей жизни. Я же говорю, ты только выиграл от того, что перестал это смотреть.
>>327942170 Палимся и палимся, что ты нам сделаешь? А тот барнаульский космонавт смотрел математику в космосе, слушал про американскую политику, а обход блокировок так и не осилил (уже полтора года прошло, между прочим). Я и говорю: ему полезно вернуться на землю грешную из космоса и начать решать насущные проблемы.
Как же жаль, что эта движуха так резко закончилась, за два с половиной года, там такая гора уникальных персонажей со своей историей, со своими шизо-приколами накопилась, это было буквально как сериал, с тоннами лулзов.
>>327936649 (OP) Тред не четаю, сразу отвечаю Самое кековое и в то же время доброе, что нашел за последнее время, это кулинарное шоу с двумя даунами На двачах периодически мелькают нарезки с их ютуба Get Down with Sean and Marley В остальном veritasium чтобы взорвать мозги и kurzgesagt просто потомушта интересно
>>327936649 (OP) Каналы из прошлого, из 2010, то есть контент того времени, у запада например KassemG (+two) но он вроде испугался и многие видосы из-за шейминга и харасмента - удалил, но мб что осталось. Из русского, например Death Mask TV
>>327936855 >ЗЕ МАККЕРС - за интересную технику и их историю, мобилы маки и тд Душнила и долбоеб, правда снимает ЧУТЬ интереснее чем веселкрафт и даниил мысливец (баринов)
>Daniil Gerasimov - старые видосы про компы перепук и наебщик
>>327936868 >anna_vilenskaya Бабы не разбираются в музыке
>>327939215 По хорошему надо в /diy/ делать тред ютуберов где творят как хобби, и там же обсуждать интересные каналы. Щас в ?biz/ есть тред про ютуб, но там дохуя бизнесмены 1кк подписчиков, но ссылок на этих пиздаболов я там не видел.
>>327936649 (OP) >автомобили ( разбор автомобилей, тюнинг, устройство) Очевидный Ильдарка со своими еженедельными оживлениями. Чердак ещё неплох, но они в Америке. >электроника(и радиоэлектроника, цифровая) Очевидный Коржевский и Techmoan. >философия Очевидный Али.
>>327948413 >Али >научжоп Хотел возмутиться, а потом подумал - а ведь и правда научжоп. Такая себе новука для домохозяек, нервишки пощекотать алишным сенсационализмом.
Я использую Ютуб, в основном, для развлечений (всякие мультики, реакты, втьюберы, АСМР), для музыки и аудиокниг.
Из более-менее такого интересного не так давно попался подкаст Rest is history, где два британца, писатель и историк, читают лекции об истории различных стран, в т.ч. России. Наверное, могу его посоветовать, но.
Вы должны понимать, что те лекции, даже от профессионалов, которые вы смотрите на Ютубе, это развлечение, а не серьезное занятие дисциплиной. Это чисто отдохнуть-расслабиться, потом обсудить с друзьями чисто как прикол, вот все такое. Даже если это академические лекции, академические лекции входят в академический курс, когда какой-нибудь Сапольски приходит в Стенфорд и читает им десять часов лекций о поведении человека, он читает их не рандому с двача, а людям, у которых уже есть фундаментальные представления о дисциплине, академический базис, который служит каркасом, в который очередной лектор просто укладывает новую информацию или иную интерпретацию.
Если вы хотите серьезных знаний, вам нужно читать буки. Информация в буках подается крайне сжато и концентрировано, за 10 часов чтения буков по математике вы приобретете неплохие базовые знания математического базиса, за 10 часов просмотров 3Blue1Brown вы понахватаетесь рандомной хуйни, которая вам только мозг запудрит.
>>327949220 >>327949242 >Если вы хотите серьезных знаний, вам нужно читать буки. Информация в буках подается крайне сжато и концентрировано, за 10 часов чтения буков по математике вы приобретете неплохие базовые знания математического базиса, Или можно смотреть лекции, нет?
>>327949339 Так, ещё раз. Меня интересует только информация, подаваемая им про его тему - устройство ДВС и все что с ним связано. Это у него адекватно? На остальное мне насрать
>>327949334 >за 10 часов чтения буков по математике вы приобретете неплохие базовые знания математического базиса я раньше читал, на планшете, кроме посаженного зрения ничего не приобрёл. ну ещё цитатки сохранял в закладках из книг, планшет сломался - всё потерял за несколько лет. теперь аудио книги слушаю только. из минусов - невозможность коллекционирования цитат, как ранее было с книгами.
>>327936649 (OP) Смотрю несколько каналов по шахматам, мой любимый канал https://rutube.ru/channel/42672647/videos/ раньше смотрел его на youtube с компа, как я понимаю он вначале все выкладывает туда. Сейчас пересматриваю ролики на rutube, на телефоне смотреть бесполезно, слишком быстро
>>327948362 >пук в петушиный мозг псевдоисторической тухлой пропагандой >тактик медиа 2018 : Панфиловская дивизия точно была, это факт, а кто сомневается - фашист >тактик медиа 2020 : хоть некоторые и говорят, что панфиловской дивизии не было, скорее всего она была, не верьте им >тактик медиа и цифровая история 2021 : Панфиловской дивизии скорее всего не было, но так думают только фашисты >тактик медиа и цифровая гойслопия : Панфиловской дивизии не было, это факт, но её всё равно надо было придумать и врать иногда хорошо и правильно Пока ты это говно из своего чердака не вычистишь тебя и за человека то можно не считать.
>>327939888 >Алексей Морозов (@Alemorf) — чувак строит с нуля компьютер микро-80 на советских дитолях по схемам из советского журнала О да, этот чел охуенен. Он исполняет мою детскую мечту. В 90-м году читал те самые журналы 83 года и мечтал, что когда-нибудь, может быть, соберу себе такую пекарню. Да, схемы Микро-80 публиковались в течение года. Проебал номер - и чао. Не проебал - упрёшься в недостаток деталек (чиподрип открыли только в 95-м) или мотивации. А зачем её теперь собирать, если этот джентльмен сделал это круче, а игор-то там нет.
>>327950561 Помню эти выпуски, у меня бабушка с дедушкой собирали советские журналы и книги в огромном количестве, и, поскольку я родился в мухосрани, где нормальный интернет провели только году к 2010, я в глубоком детстве в нулевых читал подшивки Техника Молодежи, довольно ламповый был журнал, особенно иллюстрации прикольные, всякие рисунки будущих космических лифтов, спейс шаттлов, видно, что художники в этом журнале работали на совесть.
Если бы такое качество можно было поддерживать после развала Совка, то ТМ мог бы быть пиздатым солидным изданием сечас с огромной аудиторией и солидной капитализацией.
>>327950758 Мои бабушка с дедушкой ни радиву, ни ТМ не собирали и никогда не выписывали. Радиву мне отдал человек, который их случайно нашёл в те времена, когда я проходил стадию паяния цветомузык и приёмников.
>>327940109 Научпоп бывает разный. Бывает такой, о каком ты пишешь (в рунете такого полно, к сожалению), а бывает качественный. Качественный научпоп интересно смотреть даже тому, кто во всём этом прекрасно разбирается, потому что там может быть новый способ объяснения феномена, новая визуализация, интересные исторические факты и т. д.
>>327943844 Привет, я тот, кого ты именуешь «барнаульцем» (я, вообще-то, из Москвы). Так вот, сначала я пользовался dpi, потом он перестал работать, потом я пользовался несколькими VPN-ами, но полгода назад все они перестали работать. Ситуация осложняется тем, что у меня Мак, а для Маков на порядок меньше информации по обходам. Недавно накопал VPN-услугу, у которой активные русскоязычные админы, постоянно придумывающие новые способы обхода, попробую с ними восстановить себе доступ. Просто очень не хочется постоянно ебаться с этим всем, если честно.
>>327949973 Шахматы - это когда ты всю жизнь задротишь-задротишь, задротишь-задротишь, ЗАДРОТИШЬ-ЗАДРОТИШЬ, а потом тебя самого задрота из всех задротов побеждает простенький компик из 90-х, кек.
>>327952265 Залупал. Это единственны канал кто истории говорит без пропаганды и по фактам а не пересказ статейки википедии. И главное сделано чтобы объяснить обычным людям статью на 500 листов
>>327949242 Чел, но видеолекции, а также качественные научпоперские визуализации могут помочь создать интуицию, необходимую для более глубокого понимания книг. А нас этого взяли и лишили. Это тупость просто космического масштаба.
Аноны, раз уж такая пьянка. Есть канал(ы), где ражёвывается физика с азов, но с хорошей визуализацией, а не как в учебнике, чтобы помочь создать интуицию, необходимую для более глубокого понимания, как верно заметил этот анон - >>327952717
>>327952450 >Чё? Любой нормальный человек антисоветчик. Под «антисоветским калом» понимается не антипатия к советской версии социализма, а буквальная ложь про Советский Союз. И лжи этой полно. И если человека тошнит от этой лжи, это вовсе не значит, что она хочет жить в Советском Союзе.
>>327936649 (OP) В 2020 - 2022 годы был активный шикарнейший ютуб канал Рамсовой МС АУЕ. Там Артур де Баханьков, бывший якобы положенец за Могилёвом от вора Бирюкова, пояснял про противостояние воровских кланов : мусорского дедхасановского и настоящего воровского Ониани-джангвеладзевского на территории республики Беларусь. При этом, если сам Артур Рамсовой попадал в какие-то передряги, то там сразу появлялась полиция. Но сам говорил, что её не вызывал.
На видео разборка 2016 года между бывшим положенцем де Баханьковым и бывшим смотрящим от Баханькова Шумахером. Будьте осторожнее, на видео жесть : резня, кровь, трупы. Положенец зафиксировал на видео конфликт и выложил в ютуб.
>>327952717 Это ожидаемое возражение, мой ответ нет. Я сам очень визуальный человек, мне важно что-то визуализировать, чтобы понять, писать от руки, я сам постоянно схемы рисовал раньше, когда занимался математикой и программирвоанием (не в смысле раньше занимался, я и сейчас занимаюсь, в смысле, раньше рисовал), тем не менее, нет.
Темп, последовательность и качество подачи в видеолекциях настолько низок, что любой бук, при прочих равных, бьет любую лекцию.
Но я полностью согласен, что это тупость, офк, если человек в принципе посмотрит даже научпоп лекцию, это гораздо лучше, чем если он не посмотрит никакой лекции, а на рутубе или ВК ты нихуя не посмотришь.
Просто если ты хочешь не развлечься, а понять какой-то топик, то есть, тебе нужно обучение в первую очередь, ты хочешь приобрести такое же понимание, как у дипломированного специалиста, пусть и в урезанном виде, то тебе нужно читать буки, которые пишут всякие профессора, доктора наук и т.д. Это кстати совсем не скучно, в хорошем учебнике тебе будут и шутки, и стеб, и интересные факты, и примеры.
>>327952569 Да у них полно своих дичайших обсеров, полный сюрреализм порой - недавно решил посмотреть новый ролик про Дубно 41 ого, вдруг они исправились и качественнее контент стали делать, тема уже давно известная всем кто хоть чуть чуть обмазывался вов, там блять уровень тезисов такой, что любой дегенерат двачер игравший в старые стратежки по вв2 ахуеет с шизофантазий этого Исаева с цифровой истории, я выключил нахуй уже на первых минутах 20, когда он с серьезным авторитетным ебалом рассказывает, что немецкие танки под Дубно имели такой успех потому, что советская сторона имела слишком слабые орудия 45 мм на легких танках, они отскакивали от немецкой брони... Такую хуйню нести это даже для подпивасного новичка мира танков полный пиздец, потому что уже каждый школьник понимает банальные ттх, 45 мм орудие било ЛЮБОЙ немецкий танк до четверки без каких либо проблем, танки были на начало войны лучше у советской стороны, под Дубно есть архивные фото в ебаном интернете уже ранних т 34, каким надо быть тупым и поехавшим, чтобы на серьезном ебале такую дичь затирать - это фантастика. Вот и всё цифровая история, пиздабольство на пиздабольстве.
>>327953257 >Просто если ты хочешь не развлечься, а понять какой-то топик, то есть, тебе нужно обучение в первую очередь, ты хочешь приобрести такое же понимание, как у дипломированного специалиста, пусть и в урезанном виде, то тебе нужно читать буки, которые пишут всякие профессора, доктора наук и т.д. Это кстати совсем не скучно, в хорошем учебнике тебе будут и шутки, и стеб, и интересные факты, и примеры. Ну с этим я полностью согласен. Кстати, в качестве примера такого учебника могу порекомендовать серию конспектов по теоретической физике кембриджского профессора Дэвида Тонга, которую сейчас штудирую: http://www.damtp.cam.ac.uk/user/tong/teaching.html
>>327953343 >они отскакивали от немецкой брони Чел, это задокументированный факт. Об этом имеются исторические свидетельства. Если ты подвергаешь сомнению авторитет Исаева, опираясь на «знания» из Мира Танков, то у меня для тебя плохие новости.
>>327952296 там популизм. хотя на фоне остальных более менее
бушвакер лучше.
а также
СЫЧ, Едвард вольф, Синий - тру рпг, но синий больше не выпускает видосов
Елеватед - история, культура, наука
Свордмастерс - разбор произведений с точки зрения фехтования
Редрум - история, культура Шанти - о жизни, аниме Ева Морозова - мультики Лор - про сеттинги настолок, книги Шаканака - про китай, проблемы в нем, есть подозрение что сгущает краски.
>>327953856 Ты долбоеб. Это диагноз. Открой банальные ттх брони немецких танков под Дубно и назови хотя бы один, который бы не пробивался 45 мм орудием, сумасшедший клоун. Не говоря уже о т 34. Пиздец дегенератище, вот такие и смотрят эту копротисторию, сущеста улетевшие нахуй с концами в свою шизоманярельность и не способные даже открыть ебучую википедию.
>>327958593 >Т-34 были неэффективны под Дубно и в начальный период войны из-за сочетания конструктивных недоработок (плохая оптика, тесная башня, ненадежный привод, отсутствие радиосвязи), низкого качества производства (трещины в броне из-за нарушений технологии), отсутствия опыта у экипажей, нехватки бронебойных снарядов и плохой организации управления танковыми соединениями, что приводило к их потерям от немецкой артиллерии (особенно 88-мм зениток) и неспособности реализовать свои сильные стороны.
>>327958697 Ты. При чем конченый. Шизофреник отрицающий реальность. Повторяю в третий раз для дефективного - ты сумасшедший. 37 мм орудия говнища пз 3, которых и тех то косарь максимум наберется против кв 1 и т 34. И это еще советская сторона жалуется на танки, которые были НЕ ТЕ против пулеметных танкеток пз 1. Кукарекать ВСЁ ВРЁТИ на конкретные исторические факты это слишком даже для дегенерата шизофреника.
>>327960947 Мы вообще научпоп видео на ютубе обсуждали, конкретно цифровую историю и тезисы в её выпусках, которые не соответствуют действительности. При чем тут книги? Тебе совет нужен отеческий?
Dr Insanity (True Crime) Midwest Crime (True Crime) Odd Tinkering (реставрация старых предметов) Relaxing Walks (прогулка по субурбам США) Samsebeskazal Denis (русскоязычный чел в США, прогулки) NanoBaiter (подрывает индусов-скамеров) GradeAUnderA (британец пакистанского/индусского происхождения накидывает базы на протяжении 10 лет)
Файб (история и пр) Антон Махновский (психология) Victor Grinkevich (оцифровка видео из 90х)
>>327936649 (OP) Надеюсь, по результатам этого треда ты напишешь бота, который будет автоматически переливать видео с указанных каналов с Ютюба на Рутюб.
>>327964194 > Минаева Сука, какой же он чёрт. В дорогу себе накачал видео в аудио формате, типа подкаст. И у этого уёбка скачал что-то, слушаю-слушаю. Раз реклама, два реклама, минут 25 проходит, потом оказывается, что всё это видео - интеграция Хуйочка-Банка, так притянуть одну тему с неким "экспертом" из банка. Как же у меня тогда подгорело. Сразу отписался от этого кала.
>>327962258 Ну мотай на ус - книги это кал, то, что кто то уже съел, переварил и высрал, набор интерпретаций и обработанных версий, тем более тема вв2 до сих пор не получила полной и объективной исторической оценки, так как огромный массив данных засекречен даже на самые банальные темы, как блокада. Проф историки месяцами сидят в архивах и копируют документы, чтобы выкатить свои тезисы и опубликоваться, но эта тема слишком сложная и системная для обработки одним человеком, или одной книгой, весь массив данных учитывая и секретность и сложность работы недоступен в итоге почти никому, не популярен. Чтобы реально составить адекватную картину нужны первичные данные и факты из среза огромного массива авторов со всех сторон и их источников, карты, таблицы, документы. Главное помнить, что ни один автор, или научпопер тебе не расскажет и не напишет ничего просто так, как истину в последней инстанции, только в рамках собственных гипотез и исследований, собственные интерпретации для тиража и популяризации, либо по заказу. Реальная картина, правда, которая никому нахуй не нужна составляется только из перекрестных источников, только из самых сухих и холодных не поддающихся интерпретациям и адаптациям монолитных фактов, только в них можно найти нейтральное и неангажированное, всем неудобное и замалчиваемое, что стремятся предать забвению за печатями секретности и вбросами в медийное и академическое пространство фильтрованных и обработанных данных. Никто никогда не предполагал, что в будущем у нас будет интернет, документы по ттх и производству будут подаваться к сравнению в один клик любому желающему - чужие интерпретации и каловые массы заказных версий станут никому в своем уме нахуй не нужны. Так что самые интересные и фундаментальные факты о вв2 искать и осмыслять сегодня максимально легко без необходимости слушать тухлый научпоп, который в 96% случаев пересказывает википедию, просто бери любые главные направления академической военной истории любой стороны, хоть сср, хоть сша, или германии, франции и вот всё, что они подают как необходимое знать в первую очередь в фильмах, книгах, школах и универах - это всё самый главный заказной пиздеж, который прикрывает самые стыдные и неудобные моменты. И в то же время самые интересные. Вот лишь некоторые из них, вершина айсберга вв2, которую огибает и перекрывает всё мировое научное и даже любительское сообщество - 1) Больше всего в вв2 пострадали не евреи и сср, а Китай, на него напала Япония на ВЕЛОСИПЕДНЫХ танках, погибло аж 50 миллионов китайцев. 2) Самая порочная и замалчиваемая тема геноцида в европе на самом деле не касается евреев, за этим фасадом история куда интереснее, которую никто не обыгрывает в фильмах, книгах и вообще в медийном поле всей европы это железное табу - усташи и геноцид православных сербов под покровительством Ватикана и лично папы. Около 8 - 10 миллионов православных сербов было убито максимально жестоким образом, глава усташей Анте Павелич получил на день рождения к праздничному столу бочку полную светлых глаз детей, только самых красивых голубых, серых и т.д., после геноцида по сравнению с которым даже ссовцы нервно курят в сторонке всю верхушку усташей спрятал у себя ватикан и за него практически никто из ответственных не понёс наказания, а многие быстро вернулись в Хорватию уже через несколько лет после конца войны и стали вновь крупными политическими деятелями. Эфиры телевидения усташей если их сможешь где то найти и достать отдельный вид снаффа, где открыто на всю страну призывают резать, насиловать и пытать женщин и детей только за то, что они православные сербы. Что то слышал про этих ребят на Нюрнберге? Вряд ли. А они устраивали массовые убийства детей прямо в центре города с последующей кровавой вакханалией, хвастаясь перед друзьями кровавыми трофеями, как ожерелья из ушей девственниц и засушенные головы младенцев. Ахуительные истории? Им куча пруфов. 3) Пляж омаха бич во время высадки американцев обороняли русские добровольцы. 4) На Курской дуге было всего 20 фердинандов, большая часть потеряна на минных полях, советские документы отчитываются об уничтожении сотен и тысяч. 5) Мне надоело, но я и одной сотой базовых фактов о вв2 не перечислил. 6) Есть отличная документалка сухая и непредвзятая еще со старого НТВ, про люфтваффе, там в начале нулевых обрушили на биомассы неудобную правду внезапно - в люфтваффе на восточном фронте было около 700 истребителей.
>>327965273 >На Курской дуге было всего 20 фердинандов, большая часть потеряна на минных полях, советские документы отчитываются об уничтожении сотен и тысяч. Утверждение, что на Курской дуге было всего 20 «Фердинандов» и большая часть из них погибла на минных полях, не соответствует действительности: немцы бросили в бой значительно больше самоходных артиллерийских установок (САУ) «Фердинанд» (вместо танков Pz.V «Пантера»), и хотя минные поля и противотанковая оборона СССР нанесли им большой урон, советские документы говорят об уничтожении сотен, а не тысяч единиц, а общее число САУ на направлении было значительно выше 20. Что было на самом деле: Количество "Фердинандов": Немецкая 653-я и 654-я батальоны, вооруженные САУ «Фердинанд» (позднее переименованными в «Элефант»), насчитывали около 90 таких машин, а не 20. Роль минных полей: Минные поля стали серьезной проблемой для «Фердинандов», но их уничтожение было результатом как мин, так и огня советской артиллерии, противотанковых ружей, танков и авиации. Потери: Советские источники сообщают об уничтожении значительного числа «Фердинандов» в ходе Курской битвы, но не тысяч. Например, 12 июля 1943 года в районе Прохоровки 5-я Гвардейская танковая армия уничтожила сотни вражеских танков и САУ, включая около 70 «тигров» и значительное количество других машин. Общие потери немцев в танках и САУ на Курской дуге оцениваются в 1,5 тысячи единиц, включая и «Фердинанды». Итоговый вывод: Курская битва стала решающим поражением немецкой наступательной стратегии, а «Фердинанды» показали свою недостаточную маневренность и надежность, но их общее количество и масштаб потерь не соответствуют заявленным 20 единицам.
>>327965447 >противотанковых ружей Уже ор. Нейрослоп меньше слушай, гоище. >насчитывали около 90 таких машин В открытую тебе пиздит, 90 было произведено всего за всю войну, до Курской дуги дошли лишь пара десятков.
>>327965447 (Кarlheinz Munch. “Combat history of the schwere Panzerjager Abteilung 653” Winnipeg. J.J. Fedorowicz P.I. 1996. Кarlheinz Munch. “Combat history of the schwere Panzerjager Abteilung 654” Winnipeg. J.J. Fedorowicz P.I. 2001. ), 13 машин было безвозвратно потеряно 653-м батальоном, и ровно в два раза больше - 26 единиц 654-го батальона. Еще несколько сгорели из за утечки топлива.
Аноны, подскажите, что вы смотрите и изучаете на просторах Ютуба?
Поделитесь находками — кидайте неочевидные, не хайповые каналы, где авторы действительно разбираются в теме.
Чтобы было на что опереться, вот круг моих интересов (довольно стандартный для среднего двачера, но всё же):
История, автомобили ( разбор автомобилей, тюнинг, устройство), спорт (автоспорт, хоккей, баскетбол, Го, настольные игры, фехтование - различные виды спорта связанные с боями на мечах и другие виды спорта на ваше усмотрение), математика, космос, ракетостроение, материаловедение, палеонтология, оружие(огнестрел, военная техника - флот, авиация, наземная техника и история его применения), химия, физика, техника, электроника(и радиоэлектроника, цифровая), музыка, философия, литература, рыбалка, охота, инженерное дело(хорошо что бы там все разъяснялось при помощи мат. аппарата), кино, рукоделие, кузнечное дело.
От себя в качестве затравки делюсь несколькими проверенными каналами:
1. Forgotten Weapons ( стволы)
2. 3Blue1Brown ( матеамтика на английском)
3. Максим Попенкер ( оружие )
4. Медди Мурк ( тачки и комп железо, у него 2 канала)
5. Цифровая История, Тактик Медиа. (История и военная история)
6.Alpha Phoenix
7. Гараж 54 (тачки)
В принципе, набор стандартный, но можно и расширить.
Если у вас есть каналы на годные темы - кидайте! Кидайте так же каналы на английском языке( желательно помечайте что канал английский (ENG).
Давайте оживим новыми каналами, новыми темами наши подписки!
Пожалуйста, аноны, не кидайте очевидных хайповых мудаков, реакторов. Не кидайте все что связано с видеоиграми и политикой.