>>327924363 >1050ti и они молча играют в инди кал Играю в арму 3, бф 4, тундру, рдр 2, что-то на средних, что-то на высоких, опционально. 60 фпс точно имеется, не лагает и ладно. Другое дело у меня с июня в коробке лежит 5070, корпус нужно менять , а всё влом и времени нет. Вот на праздниках займусь апгрейдом.
Нахуя покупахи платят за дорогие видяхи, во ебанутые. Нахуя если играть все равно не в чего, везде только нигеры с повесткой. Надо играть по кругу в фолач и планетку, вот я играю в первый фолач по десять раз в месяц, потом снова перечитываю пленскейп, а потом играю во вторую дьяблу, а потом снова перепрохожу фоллаут.
Все равно ничего другого интересного нет, вот танки еще поставлю может быть, а потом снова перепройду фоллач.
>>327924244 (OP) >Я чет начитался двачеров, тут каждый первый еба миллионер. Открыл популярное - там видеокарты покупают в основном за 20к. Это классический случай, когда ты смотришь не в треды шизиков, а в реальность. И у тебя не сходится. Крикуны про золотые 6090 на самом деле всегда в меньшинстве и они покупали не играть в них, а заявлять везде об этом. Что-то типа как с гейфоном. Большинтству игроманов как раз достаточно средних старых карт.
>>327924244 (OP) >в основном за 20к. А что, там игра какая-то вышла, чтобы топовую видюху нужно было купить? Я просто лет 10 задад интересовался последний раз. Был тотали-ноу-геймс. Что-то изменилось? Пора за видюхой бежать?
>>327925454 >Я и что взял 4070 вместо 4060 жалею. Что в голове у людей, которые ЖАЛЕЮТ о лишней потраченной буквально копейке? Насколько нужно быть жадной пидорашкой, чтобы так трястись из-за пары десятков тыщ рублей, которые потратил на свое же удовольствие и более качественный опыт в игрушках и нейронках?
>>327925142 >Нахуя если играть все равно не в чего, везде только нигеры с повесткой. База. Тут даже 2000-ый серии rtx видюх уже слишком дохуя для современного пориджного говна. Нет игорей, которые бы заставляли захотеть купить видюху покруче, как в своё время SH-3 к примеру.
В прошлую пятницу купил себе 5060 ti за по 50к, до этого с 18 года сидел на 1066. Из графонистых игрушек играю только в спейсмарина 2 и дарктайд, которые и так работали на низких настройках на 1066. До этого год назад обновил проц с рузен 3 1200 до рузен 7 5700 х3д за 20к. Планирую сидеть на 5060 столько же лет, сколько сидел на 1066. До сих пор думаю, просчитался ли я с покупкой, из графонистых игрушек играю только в спейсмарина 2 и дарктайд, которые и так работали на низких настройках на 1066. Всё таки 50к за апгрейд пека для графонистых игор, в которые я играю не так часто, это много.
>>327925491 >Почему именно Гигабайт? Была самая дешёвая из 3-х вентильных. >Читал что там термуха течёт и в целом охлад хуёво сделан Охлад збс и ничего не течёт. Такая хуйня происходит только у тех кто карту вертикально в корпусе ставит, и то у едениц.
>>327925571 А его нет этого опыта. Карта в малярисе и 750, и на 4070 выглядит совершенно одинаково. Но за ту разницу можно было взять что-то ещё. А ведь я тот человек который за 50к взял себе вар визин и отыграл только полсезона и доволен. Нецронки мне вообще нахуй не сдались.
С 2017 сидел на 1050 ти, ток в этом году купил 2060 супер за 12к, думал обновить мать, взять ам5 и ддр5, а там и видюху попизже докуплю, ага епта, еще 8 лет сидеть на 2060 и i8600k походу придется
>>327925386 >они покупали не играть в них, а заявлять везде об этом. Дежурка же. В любом треде они уже спешат хвастаться железом. Похуй что тред не об этом, но ты нипанимаишь ИМ НАДО. Вот собственно и цель покупки.
>>327925804 Там ещё и говномоник-сяоми по низу рынка + нищебродская 5070ti Тупо магазинный конфиг на сдачу. Капец. Представляю каменные ёбла на выдче, лишь бы не заржать.
>>327924244 (OP) Купил 5060ti/16gb palit самую дешманскую в DNS за 45к, играть продолжаю один хуй на ноуте с 3070, пушо к видюхе мне нужно обновить мать и проц (стоит древний 3400g на а320), а цены на железо как обычно и бывает насмерть ебанулись аккурат в процессе моей попытки апгрейда. Глядишь к осени и куплю какой-нибудь 7500-7700 + 32гб ддр5, а пока вообще похуй, проверил видяху что работает и обратно в коробку положил. Но у меня есть ноут, сыч, коробокс с гейпассом и пс2 фат с хдд и кинескопным телеком , так что вообще поебать как будто.
>>327925945 >говномоник-сяоми А если бы был мси, то было бы заебись? У них одинаковая матрица, даже маркировки одни и те же, я разбирал и тот и другой, только вот мси дороже в 1,5 раза
Да да все такие нищуки не могут видяху купить зато у каждого второго айфон 17-й, бричка и ипотека + выблядка обеспечивают а то и несколько. Уверен что если б нужно было то буквально каждый 2-й купил бы себе 5090 без особых проблем, просто это никому нахуй не нужно, они лучше себе айфончик последний возьмут или свитер за 50к
>>327925894 Твоя проблема в том, что 100% местных нищуков знают, что это у тебя халява и/или заработанная попой. Поэтому, твои слова не имеют для них вес. Завидуют тем, кто добился сам. Над тобой же просто ржут. Но! И тебе никто не запрещает воспринимать это как типа зависть. Свободное общение же хуле.
>>327926080 >У них одинаковая матрица, даже маркировки одни и те же, я разбирал и тот и другой, только вот мси дороже в 1,5 раза Даа даа, пошла дежурочка "Тожи самое но дишевли". / "Эта тожи бренд, он хороший, но никто не знает". Давай, придумай что-то посовременнее.
>>327926182 А вот хуёв, на 1660 длсс нету и rt-cores, поэтому это уже мёртвая карточка для инди/медиацентра/комплюхтера-эмулятора/пк для древних игр до 2020 года, но оно уже 100% не про современные игры, хотя за 6к в теории должна уйти, это её цена сейчас и есть вроде
>>327924244 (OP) Сижу на ужаренной с лохито 3070, любуюсь самым жирным исполнением на 3 винта, полностью нагружал ее всего пару раз за год. Игорь нет, покупахи - >>327925617 >>327925440 и им подобные тому доказательство
>>327926175 > Тожи самое но дишевли This. Производителей матриц всего 5 или 6 в мире. Из них свои мониторы делает только Самсунг и LG. Все остальные "производители" это не производители, они заказывают оем моники в китае со своей наклеечкой. Мониторов Асус, Асер, АОС, МСИ, АОС, Филипс и Сяоми не существует, это все одинаковый оем хлам в разной обёртке.
>>327924244 (OP) А зачем сейчас все эти пеки? Пеки - всё. Оператива по цене видюхи, проц по цене видюхи, материнка в полцены видюхи. Я манал так жить, походу никогда пекарню не обновлю
>>327926853 Берешь самое дешевое из незашкварных исполнений зашквар это совсем китайские нонеймы. Три-четыре года играешь, ебешь видеокарту как хочешь, из обслуживания только продувка воздухом от пыли, потом сливаешь ее на авито, себе берешь новую, а со старой пусть лошок который это говно купил ебется. Схема отработана не раз и даже не два.
>>327926975 Я поэтому никогда ничего не покупаю бу, особенно технику. Берегу свои железки, обслуживаю, меняю термуху, термопрокладки на врм. Особенно сейчас.
Ну в пизду брать что-то на авито, там такие как ты эту видяху ужаривали, никогда не разбирали, деньги на ветер короче.
>>327926975 У меня три палита, 1660ти stomx одновинтовой, дуалка 3060ти и тройная 5070ти геймпро с испарительной камерой, хз, все видеокарты достаточно тихие (3060ти конечно через два года начала шуметь, обслужил и стало норм) и долгоживущие, при этом 1660ти покупал бу пару лет назад, она не была обслужена ни разу до прошлого месяца.
>>327924244 (OP) Хорошая видеокарта та, на которую тебе хватит денег, мне хватило на 5060ti, хорошая карта, было бы больше деняк, купил бы 5070ti, она была бы ещё лучше.
>>327924244 (OP) Хорошая видеокарта та, на которую тебе хватит денег, мне хватило на 5060ti, хорошая карта, было бы больше деняк, купил бы 5070ti, она была бы ещё лучше.
>>327927081 > Ну в пизду брать что-то на авито, там такие как ты эту видяху ужаривали, никогда не разбирали И чё? Имею право. У меня 3070 от гигабайта причем это самый хуевый гигабайт, который игл с горящим портом два года майнила без остановки. И только через два года у нее начались проблемы с температурами. Там охуительный запас по прочности на самом деле, убить видеокарту за 3-4 года в обычном пользовании это надо очень постараться.
хх60 у большинства знакомых, кто поболее играет юзают 3080, 4070, 5070, 5070ти, всего пару человек с 5080 знаю мимо обновился с 3060 на 5070ти пару недель назад
>>327924244 (OP) Подписываюсь, впервые за 5 лет выкатили дешёвую затычку, вот её и скупают. >а вооот 1650 1650s 1650s без разгона не дотягивает до 1060
>>327924244 (OP) >за 20к. Ты ёбнулся там, дядь? За эти деньги 5050 на лохито лежит изредка. А на более старших поколениях 6700хт и 3060ти. И это не единичные мутные варианты, это реальные цены на большинство карт этих чипов
Гарантию в РФ себе в очко может засунуть любой, кто готов 33% переплатить за неё.
Обоссаться в потолок!!! Двачеры - миллионеры. Ну, просто - фистинг в католической церкви, бля))) у меня два с лишним миллиона без дела на вкладе, а знаешь, какая у меня видеокарта? А хуй его знает, какая у меня видеокарта. Я сам не знаю, как она называется, но стоимость ее в пределах 1-2 тысяч фантиков. Мне эта залупа-лупа нужна только для вывода на монитор интерфейса программ - я не задротствую в игры. На моей видеокарте даже кулера нет, она досталась мне в подарок к остальным потрохам моей пекарни. Зато она не производит лишнего шума и электромагнитной тряски в систенике - мне аудиосигнал и ковень шума пи записи гораздо важнее.
Вот моё нищенское корыто. А это мой пассивный доход. В день получаю 4к деревянных с майнинга монеро. При этом мне не нужно РАБотать и могу целыми днями сидеть за пекой. РАБотаблядки и наносеки, ебало к осмотру
>>327929559 Анон, мне 30 годиков. Моя женщина сейчас спать ушла в соседнюю комнату. Смутно себе представляю чтобы 30-летний мужик задавался такими вопросами
у большей половины страны нет машины/автоваз, у 10 процентов иномарки, у 0.001 процента майбахи и ламбы. самое "популярное" автоваз
у большей половины 30-50к зп, у 10 процентов 300, у 0.001 процента десятки миллионов. самое "популярное" 50к
почему же в видюхах у двачеров будет исключение? про миллионеры никто вроде и не говорит, есть пара анонов которые срут в каждом зарплатотреде без пруфов, ну так насрать можно и в обратную сторону типа 0 получаю. смысла у обоих вариантов 0. на статистику это не повлияет
>>327929566 Так я про них и говорю. Вряд ли кто то будет собирать комп на DDR5 с Vega64. Даже в лучшие времена. DDR3 стоит дорого, за исключением модулей на 2 и 4 гб.
>>327929665 >нет сил и времени работать Зато в игрульки играть -- есть. Пиздуй посылки разносить, пробсдишься маленько, может тянок посмотришь. За два-три месяца по 3-4 часа в день наберешь на новую пеку. Не ленись
>>327929691 Сейчас бы работать после учёбы вместо отдыха за игрульками. Сразу так бы и сказал, что 5090 в кредит и сам ты жмот. Или это вообще коробка с помойки за DNSом.
>>327929665 На работу пробовал ходить? У меня семья была почти за чертой бедности. Мне бы лет 8 назад сказали бы только хуй за щеку принять тут же на дваче
>>327929808 Я как-то умудрялся и работать и учиться. Если современные зумеры не могу, то значит и нехуй клянчить деньги. У меня на шее еще и бывшая сидела, которая тоже нихуя не работала. Работал за двоих и отнюдь не в офисе
>>327929666 Анон, кроме боярина с 5090 у которого суп протух итт нет дорогих видеокарт. Сейчас цены немного поднялись, но буквально месяц назад чуток покопавшись по маркетам. Можно было найти 5070 за 60-65, 5070ти за 80-85, 5080 за 90-95. Все цены за новые на пломбах. Сейчас не бум майнинга и видеокарты стоят более-менее адекватные деньги. 5090 это 300+к и это действительно дохуя для большинства, но все остальное может купить обычный заводчанин с ЗП в 80к.
>>327929935 5090 просто нахуй не нужна, если тебе чисто на поиграть, и ты не миллионер. Я изначально выбирал между 5080 и 5070ти, остановился на второй по итогу. В новую 5080 даже памяти не досыпали, нахуй она нужна.
>>327929740 Два чая тоже кекнул с бомжары, парень его жены подогнал ему видюху чтоб этот куколд >>327929512 не мешал им ебаться, а тыщу на карманные не дал сидит коробочку фоткает на двачи в 30 лет, лол можети сегодня дату нехарчить подорваться как собака. Просто уписался со смеху, про работу затирает чето
У меня есть RTX 3060 Ti 12 ГБ, но я всё равно играю на Xbox Series X, потому что на консоли игры работают немного лучше. Я хочу купить видеокарту получше, так как у меня нет монитора из-за нехватки места дома. Сейчас я играю на довольно большом телевизоре, и Full HD для такого экрана уже недостаточно. Возможно, куплю какой-нибудь Radeon с FSR 4.
>>327924457 >Другое дело у меня с июня в коробке лежит 5070, корпус нужно менять , а всё влом и времени нет. Вот на праздниках займусь апгрейдом. Лол бля, сейм. С июля лежит 5070ti, лень было воткнуть в комп. Сижу на встройке ryzen 5700g. С сентября лежит 9800x3d, плата сука топовая, памяти успел купить 64 по той еще цене. Корпус рядом со столом стоит, все никак не найду времени и желания собрать. Надеюсь, хоть на праздниках соберу, нахуя купил, не знаю. Так-то по нынешним ценам я не проиграл, но покупал под импульсом, а собрать лень. Раньше в тот же момент покупки, как только пришел домой уже собрал бы, погонял, разогнал, настроил всё. А ща поохуй такой, ничего не хочу, депрессняк какой-то, лоо.
>>327930387 Я правильно понимаю, что тебе порвали жопу страной 3060ti? Этж дефолтный мусор в 2025г. Так, чисто в дрочильни погонять и синглы в фхд без лучей.
>>327924244 (OP) Из технологий последних лет, которые действительно грузят железку - Path Tracing. Единственная игра, где Path Tracing прикручен правильно и красиво - Cyberpunk 2077, там действительно картинка меняется кардинально. Индиана Джонс новый, Дум, Анальный Будеж 2 - кроме FPS там реально с заЛУПОЙ надо отличия рассматривать.
Соответственно, вопрос - да нахуй нужно что-то кроме условной 3050-3060, если во всех остальных играх на FullHD разница между средними и ультрами в FPS почти двукратная, а по картинке - без сравнений лоб в лоб хуй угадаешь. Я играл в SH2 и у меня по каким-то причинам он сам скинул графоуни с ультры на средние. Понял я это, когда я решил по менюшкам пощелкать, яркость поднял, и увидел это. То есть я играл на средних вообще не подозревая, что это ультры.
Вот и вся цена хваленому графону.
Единственный плюс от моей 4080s - можно хоть нейрописюх генерировать.
>>327930324 У меня Ryzen 5 5600 и, кроме этого, 32 ГБ оперативной памяти. В целом почти все новые игры работают лучше на консоли. Разница, возможно, не такая уж большая. Я в основном тестировал игры из Game Pass, а также Silent Hill F
>>327930533 Именно об этом я и написал. Это просто обычная карточка для подписанного гойминга без выебонов и все. Тут даже понта никакого нет. Скоро шизы на шоколадку с супом будут визжать про лахту, я вахуе.
>>327930576 Конечно лучше, 3060 без ти - ебаное говно и мусор, проц пойдёт, но не для жрущих игр 25 года на фекальном анрыле 5, к которому сх:ф и относится.
>>327930901 Я понимаю, что видеокарта уже особо не подходит для современных игр. Раньше у меня были консоли, потому что я купил их при выходе, а компьютер я собрал, потому что занимаюсь разработкой инди-игры на Unreal Engine
>>327930398 Чувак, не в о времени или умениях дело. Я за свою жизнь собрал неиронично несколько сотен компов, как минимум, пока работал в эникеем, сборщиком в комп фирме и далее на авито банчил железом. Просто даже не знаю, как описать, лень пиздец. Вот оно лежит, а я не могу себя заставить, мне и так хватает 5700g для капчевания, ютубчика и 80% рабочих задач. Купил под вау импульсом, зная, что летом самый низкий спрос и цены на железо, хули б почти топ не купить. Знал бы, на эти деньги купил бы лучше памяти на весь кошелек. Хотя тоже бы лежала, хуй бы я ее продавал на авито, лень. Тут апатия накатила в этом году, времени ни на что нет, а когда есть, тупо сплю или гуляю без цели, или сижу за старым компом. Пиздец какой-то. Собрать комп, накатить винду и какую-нибудь графонистую игрушку или рабочий софт, для которого и брал по сути - так ломает, аж до отвращения. Ощущение какой-то бесцельности и бесполезности всего, что ли. Или год такой ебаный, или выгорел. Никакого новогоднего настроения и близко. Может на праздниках все же сподоблюсь от скуки.
>>327931283 Странные вы люди. Я вот сижу уже неделю жалею, что не купил летом писятдевяноста сразу, а взял писятвосимисят. И жалею, что пару недель назад не купить писятдевяноста, а писятвосимисят не продал. Теперь цена выросла совершенно неадекватно и шансов купить писятдевяноста даже за 250к уже нет, на озоне за 350 теперь минимум. Ужасное настроение.
>>327924244 (OP) Ну давай вести стату, что мы видим по треду: 8 постов с пятой серией начиная от 5070 кажется и один анон с 3050. И того на данный момент шанс встретить двачера не с пятой серией 0,112 или 11 целых 2 десятых процента.
Я чет начитался двачеров, тут каждый первый еба миллионер. Открыл популярное - там видеокарты покупают в основном за 20к.