Не могу отделаться от мысли, что у Моисея шизофрения или раздвоение личности. Да и сам Бог судя по его описанию и по тому, что он им говорит и что делает, довольно земное существо, а не что-то внеземное. В чём план Бога?
Числа 9:8-9 SYNO [8] И сказал им Моисей: постойте, я послушаю, что повелит о вас Господь. [9] И сказал Господь Моисею, говоря:
Всё проще. Моисей вернулся с той Горы со глиняными табличками с НастоящимиЗаповедями и показал их сотрудникам египетской гебни которая курировала Исход. Написанное показалось им неприятным и неудобным, таблички они разбили, а самого Моисея придушили. Потом запилили свежие кошерные таблички с (ненастоящими) заповедями, вручили их левому челу который намотал на лицо паранжу чтоб не было видно что он не оригинальный Моисей и поставили его зачитать текст.
>>327936782 (OP) Ты дурак. В Торе и Евангелии все иносказательно. Тебе кажется, что ты читаешь одно, а на самом деле смысл совершенно иной. Там всегда имеются ввиду тонкие для восприятия вещи. Даже когда описывается ритуал - это не буквально ритуал. А то есть полно людей, которые всеръез верят что в пустыне стояла палатка, заваленная трупами животных(где они из взяли то в таких количествах???), что Иисус буквально накормил сотни людей хлебом и рыбой, что евангельские вино и хлеб это буквально вино и хлеб ахахаха
>>327937074 >которого ни одно научное общество не признает Не можешь победить, решил его оклеветать? Ты прям типичный верун, достойный своего боженьки.
>>327936782 (OP) Там есть вещи позанимательней. В новом завете говорится, что Бог - триедин: сын (Иисус), отец (очевидно ветхозаветный Яхве) и дух святой (обычно в виде голубя изображается). Считается, что это одна сущность - один Бог, но в трех лицах. При этом перед тем как Иисус ждал предательства от евреев и молился в пустыне он обращался к Богу - "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.". Странно, не правда ли? К кому он вообще обращается? К Отцу? Так он же с отцом - одна личность. Ну да ладно, я не серьезно, это же все кучу раз переписывалось, дописывалось под складную идеологическую теорию данной религии. И сейчас бы тоже самое делалось бы не будь все повально грамотными и не было бы столько существующих экземпляров книг. Я вот думаю, что Иисус, если он и был, то, скорее всего, он исповедовал некую вариацию пантеизма, скорее всего родом из индуизма. Это все было очень не обычно и страшно интересно поэтому люди увлеклись.
вы можете веселиться, мемы стряпать, изображать из себя атеистов, даже не зная кто это, но год-то сейчас
2025 от Рождества Христова
если это было пшиком, то как так вышло что общепризнаное мировое летоисчисление сейчас христианское? вы прикиньте сколько административных усилий стоило это замутить, сколько лет работы по всему миру....
>>327945856 >миллионы мух не могут ошибаться Причём тут даже не миллионы мух, а миллионы кретинов (слово "кретин" произошло от "христианин", не шутка).
>>327946064 >умственным развитием Что это такое? Каковы его критерии, градации и пределы? Может человечек уже развит, а ты наговариваешь. Куда ты ему развиться предлагаешь? Отвечай по порядку.
>>327946064 Понятно. Маленький, мамкин атеист пожаловал. Объясню так, чтобы даже восьмикласснику было бы понятно:
Миллионы мух не ошибаются, просто мухи - не люди и у них свой рацион и он им подходит больше. С умственным развитием что-то не то у тех кто не понимает такие простые вещи. Действия людей всегда логичны и зависят от контекста в котором находился и находится человек. Если к голове человека приставить пистолет и потребовать подтвердить, что 2 + 2 будет 5, то он подтвердит, но сделает это не потому, что считает, что это так, а потому что для него сейчас это единственно верное решение. Тоже самое и с религией. Религия помогает человеку избавиться от стресса, страхов, бесполезных затрат энергии на поиски вопросов на которых нельзя найти ответов, в общем, обрести спокойствие. И это является эффективным и правильным решением.
>>327945157 >миллионы мух не могут ошибаться Это было сюда
>>327946598 >и потребовать подтвердить, что 2 + 2 будет 5, то он подтвердит, но сделает это не потому, что считает, что это так, а потому что для него сейчас это единственно верное решение То что верун всегда переобувается ради сиюминутной выгоды - сомнений никогда не было.
>>327946809 >То что верун всегда переобувается ради сиюминутной выгоды - сомнений никогда не было. Ты делаешь тоже самое каждый день в самых разных ситуациях. Даже то, что ты необоснованно считаешь себя лучше других является прямым доказательством оного.
>>327936782 (OP) >Да и сам Бог судя по его описанию и по тому, что он им говорит и что делает, довольно земное существо, а не что-то внеземное. В чём план Бога? Тогда элиатов еще не было, перминида там зенона, платонизма неоплатанизма. Вот у них и бог получился фуфлыжный и злобный.
>>327946125 >Дева Мария не родила от бога. А Иисус не был богом, это главная причина раскола церкви. Ктото считает Христа богочеловком, а кто то например мы, что это триединство в смертном но раздельно не смешиваемо. Концепция богочеловека это больше к языческому иудаизму, чем к пацанскому элейскому Абсолюту логосу. Почему вообще ктото выдумал это историю с Христом? Ну плебсу тоибшь мирянам нужен был кто-то кто к ним близок, а не далекая эфирная космическая сущность которой сугубо похуй че там у мойши овцу спиздили неоппонятиям.
>>327944945 >отец (очевидно ветхозаветный Яхве) Логос блядь, Логос, яхве ктому моменту выкинули на помойку уже взяв от него наратив только. Ты и триединство неправильно понял хххррр тьфу. Кадилом тебе по башке. Еслибы РПЦ небыли мудаким, то православная традиция как раз таки самая философски и церковно-научно-теологически продвинутая чем другие версии христианства.
>>327947979 Смотри какой положняк ты не признаешь божественные чудеса особенно главные. И на атеиста ты тоже не похож. Значит мы тебя как еретика сжигаем.
>>327948147 >Логос блядь, Логос Я думал, что Логос - это Иисус.
>Ты и триединство неправильно понял хххррр тьфу >Бог - один, но в трех лицах славимый: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Че тут понимать? А вообще прикольно это все притянуть за уши к тому же пантеизму рассматривая триединство как единство 3-х фундаментальных сущностей во вселенной: материя (отец), энергия (сын) и пространство (дух).
>>327948365 >божественные чудеса особенно главные. Одно из главных божественных чудес было то что Иисус сказал мол вон там мужик в кустах сидит, и точно в кустах мужик сидел срал наверно.
>>327936782 (OP) Нет, просто бог долбоеб, точнее долбоебы те кто представились богом и его посланниками. Было примерно так: другая цивилизация (далее рептилии) прилетела на землю проводить какую-то научную деятельность, там их случайно повстречал Моисей и поведали свою душераздирающую историю о страданиях своего народа, они растрогались и решили его народу помочь, хотя директивы это строго запрещали. В итоге когда египтяне освободили Евреев после 12 рептильих шуток, тупоголовые чешуйчатые осознали один важный момент - освобожденному народу некуда идти, в итоге 40 лет водили их по пустыне в надежде что те сдохнут и рептилиям не устроят цуцванг дома. В итоге жиды не только не сдохли, но и захватили чужую территорию "землю обетованную", в процессе вырезав всех местных, но это было уже после того как рептилии свалили. Дома кстати все руководство миссии осудили на очень большие сроки.
Числа 9:8-9 SYNO
[8] И сказал им Моисей: постойте, я послушаю, что повелит о вас Господь. [9] И сказал Господь Моисею, говоря: