Сап, сосач! Поставил на работе ноут, скачал гудбайдпи и подключился к рабочему вайфаю. Хотел посмотреть сериальчик, лткрыл историю браузер, а там видрил! Миллион запросов за одну минуту! Сегодня гудбайдпи ещё не включал, если что, а вот к браузеру был подключен! Что это за херня такая может быть?
>>327944154 (OP) Ты скачал какую-то парашу, у тебя в истории все ссылки вида clck.showmelinks.com, как я понимаю малварь фармит деньги за рекламные переходы
>>327944486 >>327944496 Ссылку тут кидали, точно. Сайт вроде был гитхаю, сейчас в истории не нашёл. Я, помимо прочего, авторизовывался на beducated.com Мне теперь страшно за гугл аккаунт. В другом браузере в истории также куча ссылок таких же
>>327945019 Спасибо! Качаю первой! А встроенный антивирус пока ничего не нашёл. Если это гудбайдпи, то он может рабоать, пока я не открыл его? (Сегодня не открыл, а неделю назад открывал)
>>327945085 В целом я не знаю твоей ситуации но судя по всему у тебя просто комп забит вирусом и прочим мусором. Сидеть надо под учеткой обычного пользователя а не под админом, тогда меньше заразы будет сохраняться. Желательно убрать ведение журнала в браузере. Я бы вообще винду переустанови))).
>>327945235 Спасибо, постараюсь разобраться, как сидеть не под админской учеткой. Вирусы почищу. А переустанавливать пока не готов. Потом надо будет кучу всего накатывать. Вот вернётся племянник из армии, дай Бог, дам ему этим заняться
https://free.drweb.ru/aid_admin/ (Выбрать вариант Usb) Ещё можешь этим. Запускать с флешки и уйти пить чай надолго. Грубо говоря из флешки подгрузится другая система которая просканирует весь твой ПК. Найдет даже то что не нашел Касперыч. Успехов.
>>327944154 (OP) Я бы не стала устанавливать себе на компьютер ничего, что предназначается специально для обхода блокировок, так как оно может содержать бекдоры для заражения компьютеров россиян. Если уж и пользоваться какими-то способами обхода блокировок, то делать это общедоступными методами, а не предназначенными чисто для России.
>>327945235 >Желательно убрать ведение журнала в браузере
Зачем? ОП поймал говно за руку именно благодаря журналу. Не надо отключать историю. НО! Есть же приватный режим, как раз для всякой ерунды, которая в истории браузера не нужна. Рекомендую.
>>327946128 Ну и чистка Касперским сейчас у меня была! На следующей смене почищу доктором вебом. Возможно, всю ночь будет чистить? Сериал так и не посмотрел, может и на следующей не посмотрю) Ссылочка я сохранил, спасибо!
>>327949611 Если на компе дохуя информации то пару часов точно будет. Если ещё и древний пк то вполне около 6 часов. У меня терабайт около часа сканировал, но это был ssd.
Поставил на работе ноут, скачал гудбайдпи и подключился к рабочему вайфаю.
Хотел посмотреть сериальчик, лткрыл историю браузер, а там видрил! Миллион запросов за одну минуту! Сегодня гудбайдпи ещё не включал, если что, а вот к браузеру был подключен! Что это за херня такая может быть?