У ВАС БЫЛА ЖЕСТКАЯ ДЕПРЕССИЯ? У меня всегда, но сейчас особенно, я просто перестал чувствовать, мне абсолютно сложно и лениво что-либо делать последние месяцы, сейчас я сплю по 14 часов в сутки. Ем какой то хлеб, скролю какую то хуету и иду дальше спать. Это уже невозможно.
>>327949793 (OP) Да, жил как ты годами, а потом заболел раком, сделал операцию и больше не печалюсь, ушло вообще все на задний план и теперь чертова лавочка в парке в осенний день это прям удовольствие.
>>327949793 (OP) Была, две попытки ркн, одна показушная, вторая почти получилась, даже потух уже, вытащили. Что-то жрёт постоянно внутри до сих пор, жизнь на грани, не возможно расслабиться, постоянно нужно переступать через себя! Это заебало, если честно.
>>327949793 (OP) Годы антидепрессантов и других колес, сначала тяжелая депрессия, потом БАР поставили с тяжелыми депрессиями и редкими, но сильными маниями. Сейчас лучше себя чувствую, мне 24 года, просто начал играть в игры, как делал это лет в 13, мне помогает. От работы отказался, она на меня давит, не могу больше жить по распорядку. Работал программистом.
>>327949793 (OP) Прожил в таком режиме 5 лет. Начало всё отказывать, суставы, ЖКТ, менталка само собой и т.д. и т.п.
Пересилил себя начал ходить на работку через жуткий стресс, сейчас вкатился, и подлечился, стало попроще, но в целом не сказать, что я доволен своим существованием. Хотя чего еще ожидать от жизни в ВСЖ.
>>327949793 (OP) Да, у меня так уже пару лет. Вообще ничего не хочется. Не потому что сил нет, а потому что просто ничего не хочется, абсолютная, тотальная пустота в душе, и безразличие ко всему.
>>327949793 (OP) Вот прямо совсем жёсткой не было, самый пик - когда проснувшись утром сел на стул и пялился в одну точку. Заставить себя что-то делать вообще не мог. Встал с этого стула часа в 4 вечера, от ощущения что мой мочевой пузырь вот-вот лопнет. И это нихуя не преувеличение. Боль была уже дикая.
С этого момента себе сказал - соберись, тряпка. Ещё чуть-чуть и будешь пускать слюни, гадить под себя и гнить. Через немогу стал выходить из дома и наматывать круги по раёну пешком, так вылез из этой ямы.
Спросите как дошел до жизни такой - больше года ухаживал за лежачим умирающим отцом. Когда всё кончилось и у меня батарейка кончилась.
>>327950013 Удваиваю этого. Меня тоже из клинической суицидальной депры выдернули нечеловеческие потрясения и стресс-факторы. После них ты действительно начинаешь радоваться жизни и дорожить ей. Ну, или выпиливаешься КЕМ. Как видишь, никаких минусов. Только подобную хуйню вряд ли можно стриггерить преднамеренно, разве только набрать всем известный номер из трёх цифр.
>>327950982 >разве только набрать всем известный номер из трёх цифр. Я несколько раз к этой мысли приходил, когда совсем паршиво было, казалось, что это неплохой вариант выйти из этого цикла, но духа не хватило.
То что вам не нравится забирает у вас силы. Начнёте разгребать, сил станет больше. Сейчас не можете начать, потому что это кажется очень сложным и объёмным.
Личный пример, жил в сраче, перешагивая через мусор. Первый шаг был: собрать крупный мусор. Нельзя зафакапить сбор с пола пластиковых бутылок. Справился? Молодец. К следующему шагу можно переходить когда появятся на него силы. Можно завтра, можно через 2 месяца. Никакой системности, никаких планов, а главное никаких требований к качеству и никаких еаказаний. Если становится влом прямо в процессе, просто бросаешь. А вот поощрять себя можно. Поднял бутылочку, купил что-то вкусное пожрать.
Вот так собрал крупный мусор, потом подмёл, не сильно напрягаясь, забивая на пыль в углах и подобное. Вот ты уже не в логове поехавшего бомжа, а в хате не очень аккуратного человека. Дальше собрал разбросанную одежлу и запихал в шкаф. Именно запихал, будут силы разложить, разложишь, сейчас нет, да и насрать.
Вот так вот дошёл шаг за шагом до того, что появились силы кран в ванной самому поменять.
>>327951024 >неплохой вариант Вот именно, что хуёвый. Есть ненулевая вероятность мутировать в самовар или угодить в плен со всеми вытекающими ужасами. В обоих случаях останешься жив, только будешь ещё больше этому не рад.
>>327951284 Самый худший, лол, и такой бред только депрессивным в голову может прийти, так как последствия не просчитывают. А там шанс продолжить страдать вместо смерти огромный.
>>327949793 (OP) У мужчины не может быть депрессии. У него либо все заебись, либо он стреляет себе в бошку. Все промежуточные значения бывают только у баб и пидоров.
>>327951445 Действие должно предшествовать мотивации. Не задавать порос зачем, не ждать стимула или желания. Это работает именно так. Не ждёшь, когда захочется что то сделать, не делаешь очень крупные дела, как и пишет анон выше.
>>327949793 (OP) Я вчера за день ничего не ел. Просто лежал целый день в кровати, да телефоном не пользовался. Просто сидишь и смотришь в стену - вот так мне плохо. День тишины. А ночью кошмары и тревожка.
>>327949793 (OP) У меня биполярка, когда депра начинается не могу с кровати тупо встать и очень начинаю голодать. Прямо хочется что нибудь есть, жрать и жрать. При мании скидываю вес и становлюсь активным, но опять начинается круг ада, вот вроде жизнь наладил но из-за депры снова в говно. Депра тяжёлая вещь, не хочется просто быть и все.
>>327949793 (OP) Жесткой не было, потому что я умею создавать демонов. Вообще не понимаю почему люди впадают в эту хандру, а на самом деле у тебя типичный ипохондрический синдром. И если ты спишь, то значит ты не болеешь в принципе, а просто не можешь увидеть тот самый сон. Тупо перед сном выпей воды, но сам себе скажи внутри что эта вода тебя вылечит и тот самый сон нужно будет запомнить обязательно. Потом в какие-то хуевые моменты ты его вспоминаешь и хуйня исчезнет. Ну демонов не буду учить создавать, это слишком опасно.
РЯЯЯЯ РЯ А У МИНЯ ЛЕГКАЯ ДИПРЕСИЯ А У МЕНЯ 5095432 БАЛОВ А У МИНЯ 20 А У МИНЯ СДВГ НЕТ У МИНЯ СДВГ НЕТ У МЕНЯ ОКР А У МИНЯ СИНДРОМ ДАУНА НЕТ У МЕНЯ СИНДРОМ ДАУНА РЯЯЯЯЯ РААААААА ААААА АОАООА УААРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ АААААААРЯЯЯЯЯЯЯААААААААААААААААА
>>327951284 Дак я то не спорю же. Но когда у тебя физическая боль от головушки, что думается выйти в окошко - кажется неплохо. Из ситуации этой кста вышел просто набрав ледяную ванну и пролежав в неё минут 15. Приступ отступил. Но в моменте даже страшно стало.
>>327951741 Люди часто не воспринимают депрессию как серьезное заболевание, считая ее проявлением лени или слабости характера.
В отличие от физических заболеваний, симптомы депрессии (подавленное настроение, апатия, чувство вины, утрата интересов) невидимы для постороннего глаза, что затрудняет их признание и сочувствие.
>>327951869 Указание на материальное положение — это типичная попытка рационализировать чужую боль, которая вызывает лишь чувство вины и желание закрыться ещё больше.
>>327951820 > симптомы депрессии А У МИНЯ ВСЕ СИМПОПЫТЫ НЕТ У МЕНЯ БОЛЬШЕ СИМПТОМОВ НЕТ У МИНЯ А У МИНЯ.. У МИНЯ... У МИНЯ ВООБЩЕ ДИПРИИСЯИЯ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ!!!!! А У МИНЯ ВООБЩЕ ТЯЖЕЛОЙ!!!!! ВСЕ КРАСНОЕ ВИДИШЬ!!!!!!!!!!
>>327949793 (OP) Была и есть, мне придется идти в ПНД лежать от военкомата чтобы не пойти в армейку, так-то я от психиатров держался бы подальше, не думаю что депрессию можно вылечить медикаментозно
>>327951897 Люди в депрессии могут улыбаться и даже смеяться, поддерживать общение с друзьями, выполнять повседневные дела, и при этом испытывать сильнейшую душевную боль. Именно так проявляется скрытая депрессия, а обесценивание эмоций со стороны близких только усугубляет проблему.
>>327951879 >у меня было жёстче >>327951799 >Было пожёстче У МИНЯ ВОБЩЕ ЖОЩЕ!!!!!!! У МИНЯ ТАМ ТАКОЕ!!!! У МИНЯ ВАБЩЕ ПИЗДЕЦ!!!!! У МИНЯ ТАКОЕ БЫЛО ПИЗДЕЦ!!!!!
>>327950479 > Начало всё отказывать, суставы, ЖКТ, менталка само собой и т.д. и т.п Двачую
Спустя года 3 в депрессии тоже начались проблемы с ЖКТ, уже года 2 они длятся, сейчас у меня зубы гниют по периметру даже если я их чищу, язык коричневый с налетом, с животом постоянный пиздец и боли, стоматологи говорят что зубы продолжат гнить если ЖКТ не поправить
>>327951879 Нет я спал очень подолгу и не мылся и ничего не делал месяцами лежал на диване и даже на двач было лень заходить и все мысли о том чтобы окончить этот бессмысленный цикл. Потом я пошел на работу и жизнь заиграла новыми красками. Потом мне диагностировали шизофрению и жизнь заиграла ещё более новыми красками.
>>327951914 Двачую, а потом люди удивляются как такие весельчаки как я выходят в окна
Хуево что мне придется походу строить из себя пиздострадальца в ПНД чтобы мне дали заключение депрессия, иначе посмотрят на меня и скажут пиздуй, ты здоров
>>327951995 Именно так чувствовал отношение к тебе своих значимых взрослых, когда с детства всем было все равно на тебя. Сейчас ты таким поведением отчаянно пытаешься привлечь к себе внимание, чтобы справиться с одиночеством.
У меня оно начинается сейчас. В моей жизни походу началась череда какой-то отвратительной хуйни. И, пользуясь случаем, хочу поделиться одной идеей: хочу, когда матушка эмигрирует в мир иной, уволиться с работы, просрать всё имущество и бабки на кайфулечки и эмигрировать к матушке вслед за ней. В чём я не прав? Подводные?
>>327952024 Такие слова обесценивают реальность болезни. Депрессия — это не проблема мотивации, а сложный нейробиологический процесс. И у человека может не быть достаточных душевных ресурсов, чтобы как-то повлиять на своё состояние.
Была, несколько попыток самовыпила к тому же. Решил проблему уехав из Питера в пригород Сочи. Никогда бы не подумал что проблема могла так решиться. Проходил через антидепрессанты и прочие нормотики и фарму. НиХуЯ. Потом один пожилой врач мне посоветовал уехать из города грехов на юга где будет море. Так и сделал. Ни разу не пожалел. От греха подальше держусь городов где нет моря. Другой менталитет.
>>327949793 (OP) Да. Была. Было пиздец как. Спал сутками. Потом просто решил сдаться и пошёл к психотерапевту, а он уже предложил пиздёхать в дурку. Благо попал как-то так, что был "по направлению" от частного психотерапевта и в дурке был на дневном стационаре и меня там не зарегистрировали и не завели медкарту. Мейчас хз можно так или нет. Но скажу, что я попал к хорошему псииатру, который смог подобрать препараты, которые мне помогли. Стало не кардинально лучше, но жить стало легче. Начал понемногу вылезаторстсовать и сейчас мне кардинально лучше, чем было тогда. Олсо. Прогулки через силу, минимальная рутина, по типу чистки зубов, реально помогает. Я хз как. Гулять по улице помогает, когда смотришь на людей. Попадаются всякие разные. Смотришь на них и думаешь как они докатились до жизни такой и почему-то становится легче, будто ты не один в мире.
>>327952106 >жри нормально хотя бы бутеры с сыром и колбасой Я так жру раз в два года, с очередным пиздецом в жизни. Рассказать, что происходит с желудком?
>>327952132 Причины развития депрессии принято делить на «зависимые» и «независимые» от человека. Если есть связь со стрессовой жизненной ситуацией, например: потеря близкого человека, конфликт на работе или в семье, увольнение с работы, переезд, развод и другие, то такая причина называется «зависимая». К «независимым» относятся генетическая предрасположенность и неблагоприятное влияние внешней среды.
Без адекватного лечения депрессивное расстройство имеет высокий риск к рецидивированию, утяжелению течения и появлению суицидальной настроенности у пациента.
>>327951097 Этот шарит. Фишка делать всё в рамках своего комфорта. ТЕ кто говорят, что надо выходить из зоны комфорта - долбоёбы. Надо зону комфорта расширять в нужную тебе сторону
>>327952127 Сам на нем купайся. Плюс климат не тот как оказалось. Питер хорош для туризма но не для жизни. Зимой просто крышу сносило от этой погоды. Туда же и Москва с ее погодой.
>>327952204 Пизда ему. Периодические приступы панкреатита, а в последний во всех смыслах цикл пиздеца, с осени по настоящее время - еще колет под левым боком так, что вдохнуть не могу.
>>327951445 >Откуда взять мотивацию? Из самого начала. Нужно найти источник раздражения и понять, что он тебя раздражает. Мотивация - убрать раздражение.
>>327949793 (OP) Ясен пень, по кд, у меня биполяр очка с ноль лет литералли. Годам к 25 привык вообще на похуй (правда пришлось дропнуть всё и вся). После 30 чот припёрло жестко с тряской, начал жрать колёса - стало збс.
>>327952287 Ничего, потому что я к ним не хожу. Конкретно этот цикл пиздеца жесткий настолько, что я частично неосознанно, частично сознательно стремлюсь прекратить его единственным способом.
>>327952334 Да, это распространенный миф и стигматизация больных. Большинство людей раздражает и пугает эта болезнь и разговоры о ней. Зачастую таких людей упррекют в жажде внимания, что только усугубляет проблему и человек оказывается наедине с ней, не имея возможности поговорить с кем то.
>>327951957 В идеале конечно сходить в норм клинику провериться на всё, что нужно и сделать выводы и начать лечение. Но, если у тебя депра, то даже сходить поссать - это испытание, не том, что по врачам там ходить и что-то делать. Проблемы с ЖКТ удалось по 3 лет страданий решить приемом максимальных доз пробиотиков. Конкретно я пил бифидумбактерин форте в пакетиках. Прочитал в инструкции максимальный курс и побочки. Решил, что побочек почти нет и ебанул максимальные дозировки описанные в инструкции. Курс был 10 дней по 1 упаковке 30 пакетиков в день, по 10 шт на каждый прием пищи. То есть на курс в 10 дней должно уйти 10 упаковок (стоят около 450-500 руб).
После этого курса стало значительно лучше и держится уже года 2. Иногда для профилактики ебашу его просто с едой, но конечно уже не в таких конских дозах.
>>327949793 (OP) На двоще с 11 года, хикка, никогда не имел депрессий. Даже грустинки редко бывают. Недавно еще начал физухой заниматься, прибавилось бодрости и сил.
>>327952416 Алкашкой и куревом. Меня обычно под вечер накрывает, от осознания того, что, во-первых, за день нихуя не улучшилось, и во-вторых - что завтра лучше нихуя не будет. Еще и этот новый год ебаный, ненавижу.
>>327952389 Нет, там написано про то, что нужно делать очень маленькие шаги в своей зоне комфорта — не сразу убирать всю комнату, а убрать всего лишь малую часть мусора. И так ступень за ступенью.
>>327952437 >например: потеря близкого человека Вследствие его переезда, на который я в ближайшее время нихуя не раздельно имею средств. Для меня достаточно.
>>327952334 Это и есть выдуманная болезнь, которой болеют от скуки. Люди с дисциплиной, грамотным распорядком дня, и которые что-то делают своими руками каждый день, такой хуйней не "заболевают"
>>327952078 Когда из Питера уезжаю на юга с морем (желательно не СНГшные) то сразу менталка выправляется. Уходит тревога, тряска, улучшается сон и т.д. Ощущение, что жизнь прекрасна и беззаботна. Подтверждаю. Но в Сочи к кубаноидам я бы не поехал.
>>327949793 (OP) После смерти отца и новый год уже не тот, да и все как-то понуро, на душей хуй знает что. Если не работаю, то сижу дома, не нужны ни тянки, ни друзьяшки, хочется уснуть и не просыпаться.
Но жить на что-то тоже нужно, поэтому превозмогаю-вылезаторствую. Да и нормисам не нужны такие пессимистичные хуяшки-друзяшки, у всех свои проблемы и всем на тебя похуй, не раз уже убеждался в этом.
>>327951499 Делаю мелкие дела. После этого нет никакой мотивации что-то снова делать >>327952251 Меня ничего не раздражает. Полная апатия. Что мне делать?
>>327952573 С проживанием среди пидорашек, грубо говоря Тяжело среди них. Если попросишь рассказать конкретно, то не расскажу, потому что никто не верит или не воспринимает в серьез
>>327952661 А я попрошу. То что в обычной жизни и другие люди не считают это значимым не означает, что тебя не попробуют понять в этом треде, раз ты сюда пришел.
>>327949793 (OP) > У ВАС БЫЛА ЖЕСТКАЯ ДЕПРЕССИЯ? Точечная явно была несколько раз, лет так в 18 и 24 примерно, т.е. то настанет, то пропадёт, а потом больше никогда не было, потому что научился править собственное психоэмоциональное состояние, отчего и жизнь всегда радует, а ежели не радует, то нахожусь в неком таком спокойном состоянии неги в созерцании.
>>327952664 >Речь идёт не о девушке? О девушке, там было написано "потеря близкого человека (м.р., ед.ч)". Причин дохуя и больше, все долго расписывать. Важно то, что я как в песне Контингента - Пленным: "вы отошли, а мы за вас остались".
>>327952745 А почему ты не хочешь продолжать общение с ней? Болтать, обсуждать новости, узнавать события из жизни. Вы же не расстались врагами и были друзьями?
>>327949793 (OP) На солнце время много проводишь? У меня такой период когда солнце избегаю, вот кстати месяц был тëмный так жрал как в не себя и тупа валялся. Ща сознание возращается.
>>327952853 Может быть мы слышал мнение, что любовь может перетекать в дружбу, что существуют разные виды любви, что "влюбился в лучшего друга". Почему ты не хочешь сохранить общение с ней?
>>327949793 (OP) Братан, очень похоже на нервный срыв. В связи с личными проблемами такая же хуйня была. Пришлось пойти к врачу, потому что во сне начал сильно челюсть сжимать и некоторые зубы потрескались. Короче пил курс антидепрессантов, после курса все было нормально.
>>327952901 >Может быть мы слышал мнение, что любовь может перетекать в дружбу, что существуют разные виды любви, что "влюбился в лучшего друга". Срал на это мнение и высравшего его девственника. >Почему ты не хочешь сохранить общение с ней? А кто сказал, что не хочу? Это совершенно не то, что было последние 8 лет.
>>327952908 У тебя был сильный стресс, в связи с которым развился бруксизм. АД в данном случае как раз могут быть эффективными. То что описывает ОП — может быть симптомом депрессии / эпизода.
>>327952983 >То что описывает ОП Кроме того что был бруксизм было и то что описывает оп. Но из-за этого я не пошел бы к врачу. Пошел потому что зубы- это очень дорого и надо было решать вопрос. Врач сказал что у меня был нервный срыв со всеми вытекающими и после курса все стало лучше.
>>327953086 Человек без депрессии хочет и у него есть мотивация и желание, либо не хочет.
Человек с депрессией утраичавает это свойство и ему нечего не хочется. Но чтобы почувствовать себя лучше, нужно будет совершать вот такие действия: например, не ждать, пока захочется посмотреть фильм, а включать и смотреть. При условии, что такой жанр тебе был интересен до депрессии.
>>327953139 Пожалуйста. Если все же передумаешь, я пока тут. Касательно второй части про уныние и весёлых друзей — они все таки будут рады проводить с тобой время, даже если ты грустный.
>>327953131 Но ведь переписываться, общаться, обмениваться шутками и мемами — это тоже часть отношений, а физический контакт точно такой же элемент в отношениях. Зачем терять друга с таким близким общим прошлым?
>>327953296 Прошлым? Хуешлым, блядь. Либо я перееду, либо выйду нахуй в окно, заебали эрзацы. А этого вашего нового года рот ебал, как и лицемерные и в хуй мне не всравшиеся поздравления.
>>327953348 У меня было такое крайне апатичное состояньице и оно усугукблялось в конце концов, протерпев полгода-год, я дошел до психиатра и меня вытащили нейролептики (за что я дорого заплатил). Потом я совсем с них слез.
Время от времени что-то похожее возвращается, но нет того "бессилия" и оно уходит. Но появляется всё более жёсткий и низкий аннигиляционизм, связанный с осознанием и пониманием мира и сущего, себя и своих перспектиа., приводящий к полному отвращению и пониманию бессмымленности, а не с какой-то "дерперсии" которая бы была способна подчинить мой разум.
>>327953642 >аннигиляционизм, связанный с осознанием и пониманием мира и сущего, себя и своих перспектиа., приводящий к полному отвращению и пониманию бессмымленности ЧТО Ж. ВВОДИ КОД. ДЛЯ ФОРМАЛЬНОСТИ
>>327953672 Спасибо за твое бесценное потому что оно нихуя не стоит мнение, держи в курсе. >>327953678 >расскажи по-подробнее, чего тебя это так разозлило, что он туда полез? Я вчера еще говорил - с кем мне спать и по ком пиздострадать - не его собачье дело. >И что думает ТОТ друг по поводу того, чтобы поддерживать отношения на расстоянии? Да мне насрать, что он думает.
>>327953669 А нет ли такого, что ты начинаешь какую то деятельность, вот как ты описал, например, альбом любимой группы, и ты буквально ждешь, что тебе должно быть интересно, приятно и т.д, но этого чувства не возникает (а ты помнишь прекрасно, что раньше ты очень бы обрадовался) и это еще сильнее усиливает печаль?
>>327953733 > Я третий год пью разные таблы и хожу по врачам. Молодец, продолжай. Пей больше таблеток, перейди к полипрагмазии, постоянно их комбинируй.
>>327953828 Конечно-конечно, как дядя врач скажет, он же знает! Я думаю он сам дойдёт до комбинаторики, этого увлекательного и бодрящего приключения в мире с билирубиновым потолком
>>327949793 (OP) У тебя лень, додик. А вот у меня депра. При ней невозможно жрать просто хлеб. Помимо апатии и слабости повышенный аппетит сжираю на 3-5к ккал в день хотя я 80-90кг 187
>>327953789 Так и получается, что ты не ждешь в силу своего страдания. Но чтобы почувствовать себя лучше, тебе деятельность поможет больше, чем бездеятельность.
В конце концов, альбом мог просто оказаться не очень. Но все же попробуй послушать какой-нибудь новый альбом (кстати что за альбом и что ты слушаешь?) до конца, как и посмотреть фильм из отложенных. Просто для того, чтобы "поставить галочку".
>>327953798 >1. Почему ты вот этого советчика-друга вообще другом считаешь, если твои дела - это не его дела? Потому что до того себя так не вел, в смысле, не лез с непрошеными советами. >2. Подруга как смотрит на эту ситуацию? На какую, на чужое пиздоумие? Никак не смотрит, я ей эту информацию не доводил. Надо ж исправлять допущенные ошибки.
>>327953892 Д. может быть как с повышенным аппетитом, так и без аппетита. Это вполне естественно, что кто-то набирает вес в таком состоянии, так как еда помогает справляться, а кому-то кусок в горло не лезет.
>>327953817 Через философию дед инсайда. В своем воображении я достиг дна, а ниже дна опуститься нельзя. Когда ты думаешь, что самое плохое с тобой уже случилось, дальше становится легче. Ну и потихоньку живу, работаю, точнее это делает то, что от меня осталось, ну и пусть делает, почему бы и не делать?
>>327953932 >до того себя так не вел, в смысле, не лез с непрошеными советами. Он совершил ошибку, раз это случилось в первый раз. Он не идеален. Насколько я помню, даже очень. Мы же не злимся на дураков.
2. Нет, на то что вы разъехались и физически не вместе. Я кажется понял тебя так, что тебе это не нравится и ты хочешь прекратить с ней общаться.
>>327953978 >точнее это делает то, что от меня осталось, ну и пусть делает, почему бы и не делать? Хорошо сказал. Но как видишь или знаешь, большинство тех, кто оказывается на дне, скорее предпочтут иные выходы.
То есть по сути дела ты полностью принял и осознал свое состояние. Можно ли сказать что ты терпишь? Или все же речь именно о том, что ты смирился со своим положением и тебе стало легче.
>>327954014 >Он совершил ошибку, раз это случилось в первый раз. Ошибку совершил я, допустив пересечение совершенно разных людей. >2. Нет, на то что вы разъехались и физически не вместе. Хуево смотрит. >Я кажется понял тебя так, что тебе это не нравится Правильно понял. >и ты хочешь прекратить с ней общаться. Неправильно понял. Я хочу уехать следом, но на это у меня нету маней.
>>327954077 1. Ну давай с первой частью - это уже случилось. Ты стал умнее и сделал выводы. Мы еще говорили о том, что это не должно злить, но я так думаю, злость стихла\стихнет и на это место пришло понимание. Неужели ты от него ожидал чего-то другого, что он поймет?
2. Так тогда не проще ли все же не обрубать связи и иметь, пусть и удаленно, человека, с которым можно общаться? Потому что как раз оборвать связи можно в любой момент.
>>327954238 >Неужели ты от него ожидал чего-то другого, что он поймет? Ну очевидно же - не понимает, так пусть не лезет. >Так тогда не проще ли все же не обрубать связи и иметь, пусть и удаленно, человека, с которым можно общаться? Не проще по уже озвученным мной причинам. По сравнению с тем, что было раньше, меня это нихуя не устраивает. Поэтому или я уеду следом, или рот ебал дальнейшего бессмысленного существования без перспектив. Нового года рот ебал тоже, кстати.
>>327954267 Это хорошо, то есть ты не видишь в смирении и терпении ничего дурного? Обычно эти слова имееют негативный смысл, вот и спросил. Как будто человек который "терпит" - наступает себе на горло и это что-то низкое.
>получить некое удовольствие от депрессии. Есть такое мнение, что депрессия, например, позволяет смотреть на мир без иллюзий. Да и своего рода светлую печаль, чувствительность, меланхолию (коей и пропитана готическая музыка, кстати какая?), никто не отменял.
>>327953862 Мне даже лень с тобой спорить и говорить кто я сам по профессии >>327953917 Это был dalek. Да какая разница? Я и так деятельный, работаю, только там могу полностью отключиться хоть на минуту от мыслей
>>327949793 (OP) Да, недавно перетекло из средней 7 летней депрессии в тяжелую стадию. Тараканы пока по мне не бегают, так как я боюсь насекомых, но в целом примерно что то похожее. Хз как фиксить, ничего не помогает, а обращаться к психиатру в своем мухосранске это еще хуже, равносильно смерти.
Вобщем то это и не болезнь как таковая, в моем положении это вполне логичное состояние. Тебе будет больно если тебя пытают? Будет, и тебе не поможет твое манямировозрение или настрой
>>327954343 >не понимает, так пусть не лезет. Люди иногда "лезут" как раз для того чтобы понять. Эдакая "разведка боем", если можно так выразиться. Как провокация - как ты отреагируешь?
Разве твои отношения держались только на физической близости?
>>327954477 >Люди иногда "лезут" как раз для того чтобы понять. Замечательно, мне нахрен не упало его понимание и последующее пиздоумие. Раз такой понимающий - пусть жопу подставит, я не знаю. >Разве твои отношения держались только на физической близости? Любые отношения в значительной степени на ней держатся.
>>327954550 Хорошая музыка. Еще один холодный день Идти куда-то просто лень Да и никто сегодня не звонит Пейзаж в окне опятьзастыл Туманкак в фильмеСайлент Хилл Всё тот же скучный, надоевшийвид
>>327954613 Он не понимающий, как мы выяснили, он пытался понять. У него это не получилось, потому что он не способен к глубокому анализу ситуации как ты и у него дефицит знаний. Он хотел таким образом тебя поддержать, примерно как поддерживают аноны в этом треде - нет у тебя никакой депрессии, погуляй и все пройдет.
Поэтому как говорится: Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
Но есть и отношения, которые построены исключительно на переписках, например. Почему нет?
>>327954760 >он пытался понять. Пусть пытается с кем-нибудь другим, глядишь, и оценят, если морду не набьют. >Но есть и отношения, которые построены исключительно на переписках, например. Почему нет? Есть, искренне рад за них. Шучу, мне похуй.
>>327954795 Да, эти имена мне известны и многих из них я знаю. Музыка здорово помогает отвлечься от неприятных мыслей, снижает тревогу, дает ощущение, что тебя понимают и ее настроение созвучно с твоим. Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
>>327949793 (OP) >У ВАС БЫЛА ЖЕСТКАЯ ДЕПРЕССИЯ? Да. >Ем какой то хлеб, скролю какую то хуету и иду дальше спать. У тебя нет депрессии. Ты просто долбоеб.
>>327954917 Да, ты прав, много интересных вещей. Не только в музыке, но и в поэзии в частности.
От большого ума (Янка Дягилева, 1988)
От большого ума лишь сума да тюрьма От лихой головы лишь канавы и рвы От красивой души только струпья и вши От вселенской любви только морды в крови*
В простыне на ветру по росе поутру От бесплодных идей до бесплотных гостей От закрытых дверей до зарытых зверей От накрытых столов до пробитых голов
Параллельно пути чёрный спутник летит Он утешит, спасёт, он нам покой принесёт Под шершавым крылом ночь за круглым столом Красно-белый плакат — «Эх, заводи самокат!»
Собирайся, народ, на бессмысленный сход На всемирный совет как обставить нам наш бред бред Вклинить волю свою в идиотском краю Посидеть-помолчать да по столу постучать
Ведь от большого ума лишь сума да тюрьма От лихой головы лишь канавы и рвы...
>>327954962 >Какая у тебя тогда альтернатива еще может быть для разрешения этой ситуации с подругой? Уже озвучил неоднократно. Будут деньги, перееду, не будет - выйду в окно. Способов много, окно непринципиально.
>>327954893 Такие и могут быть, да. Но их тебе диктует как раз депрессия. Может быть у тебя физически есть рядом люди, с которыми ты бы мог обсудить свои мысли или высказаться здесь?
>>327955096 Если бы он у меня был, в этом треде меня бы не было. Возможно, и есть, вторая вещь, которой я научился - нехуй трепаться о планах на каждом углу, тем выше вероятность их просера. Да и то вилами по воде писано.
>>327955135 Ну все же планы от того, что ты их озвучиваешь не зависят от этого. Обычно это часть удачи, трудолюбия и, собственно, планирования, способности учесть подводные камни. Ты с таким же успехом мог поделиться своими планами и услышать если не поддержку, то дельный совет.
Поэтому какой все же смысл разрывать отношения с подругой, пока существует возможность переезда гипотетически? Пусть будет.
>>327955221 >Ну все же планы от того, что ты их озвучиваешь не зависят от этого. Особенно от их озвучивания пиздоумникам ИРЛ, которые хоть неосознанно, а подосрут. >Ты с таким же успехом мог поделиться своими планами и услышать если не поддержку, то дельный совет. Продать халупу в ебенях нахуй, свалить из заебавшей меня деревни подальше. Что же может пойти не так? >Поэтому какой все же смысл разрывать отношения с подругой, пока существует возможность переезда гипотетически? Пусть будет. Я не сказал, что собираюсь их разрывать.
>>327955172 Тогда ты уже их озвучил, что в целом неплохо. Обычно об это сложно с кем то говорить вне борд, так как часто люди не знают, что с этим делать и как реагировать. А самому не очень хочется "грузить" других людей своими проблемами.
Что бы ты хотел поменять в своей жизни из потенциально выполнимого?
>>327955266 >неосознанно Вот ключевое слово. Ты их озвучил не тому человеку. И ничего настолько страшного не случилось - еще раз убедился, что не всем людям в силу понять тебя, а тебе - их.
>Продать халупу в ебенях нахуй, свалить из заебавшей меня деревни подальше А это реально?
>Я не сказал, что собираюсь их разрывать. Значит я не верно истолковал твои слова, прошу прощения. Я понял это как то, что она уехала и ты хочешь прекратить с ней общение, потому что нет физического контакта и ты не веришь в дружбу в такой ситуации, не то что в любовь.
>>327949793 (OP) У меня уже давно (еще с детства) развивается страх уже делать гипотезы, создавать цели, принципы и так далее. Ибо каждый раз я только разочаровался и была очень сильная обида за себя. Бывало я занимался реально аутизмом, а потом просыпался и думал "ебать я долбаеб", и хотелось просто убить себя, все удалял, хотел все обратно заново. Потом опять все на чистом листе, опять строю гипотезу какую-то как бы наладить жизнь - чето делаю, а потом на следующий день просыпаюсь и думаю "ебать я долбаеб" и опять все от стыда удаляю, стираю. И так постоянно. В каждый прошлый момент своей жизни хочется вернуться и удалить его. Хочется, чтобы меня никто никогда не видел. Как будто вся жизнь сплошной шизофренический кринж. Плюс наивным себя ощущаю постоянно. Будто все вокруг мастера-игроки в шахматы, а я дуболом. Какой ход не сделаю - все будут смеяться "хахаха, ебать ты долбаеб)". Вот такую хуйню ощущаю. Ничего не складывается в единую картину, все нивелируется полностью. Нету никаких ни принципов жизни, ни мудрости, ни чувства опыта - просто ощущаю себя каким-то бессвязным куском, которого заперли в камере для игры. И что бы я не начинал - я чувствую "игру я так и не понял". И хочется сдохнуть.
>>327955392 >Ты их озвучил не тому человеку. Поэтому теперь если не сдохну под этот ваш ебаный новый год, что весьма вероятно я их не буду озвучивать в принципе. Только изолированные ячейки. >А это реально? Гипотетически - да, за оставшуюся неделю - нет.
>>327955417 >Какой ход не сделаю - все будут смеяться "хахаха, ебать ты долбаеб)". А когда ты был сильно младше, тебе так не говорили учителя, родители, другие взрослые люди или может быть ровесники? Чтобы ты не совался, у тебя не получится, не надо и пытаться и т.д?
> Ибо каждый раз я только разочаровался и была очень сильная обида за себя. При этом что бы постыдное не совершали другие - мне кажется они все идеальны. Что бы не сделали остальные - то для меня нормально, красота в уродстве, очень мило, все заебись. Что бы не сделал я - то кринж, бред, хочется удалить, выкинуть в мусорку, вспоминаю сразу обидные слова, сдаюсь и хочется повеситься. Это чувство полностью блокирует меня и я не могу ни работать, ни учиться. Я уже проучился в шараге самой уебищной вернее и от армии по зрению не прошел, но дальше я не могу ничего сделать. Я не знаю какой шаг дальше делать, все что не сделаю, все какое-то уебище, сразу тошнит и плохо
>>327955233 Хорошо. Спасибо >>327955268 Найти пару и свалить из рф. Только оба варианта не реальные. Нет вариантов уехать куда хочу и я не умею даже друзей заводить, не то, что отношения
>>327955474 >за оставшуюся неделю - нет. Зачем такой короткий срок и рамки? Может все таки учесть что ситуация непростая и немного их расширить? Типа 31 декабря действительно всего лишь дата, а не какая-то граница.
>>327955563 >я не умею даже друзей заводить, не то, что отношения Ну слушай, это вообще на самом деле очень сложно - и друзья, и отношения. Почему то принято считать, что это прям само собой происходит, но это ведь не так.
По сути дела это навык, который требует практики и где велика возможность ошибки. И как процесс с результатом, это требует еще и дальнейших "вложений" - дружбу нужно поддерживать (как и отношения). Так что это очень сложная, но выполнимая задача.
>>327955525 Отчасти такое было, но не от взрослых. Все взрослые либо ничего не говорили, либо говорили "так держать, все правильно", когда я просто занимался овощной хуйней типа учебы, которую уже в классах 8-11 я считал полным говном, своими какими-то недоуспехами не гордился, считал что я просто просирал бездарно время впустую (в принципе учитывая что по итогу я оказался в шараге - так и было). А так сверстники могли сказать, что я долбаеб. Но в принципе вывод то, что я долбаеб, я всегда делал сам. Всегда всю жизнь я как будто во что-то один день верю, а потом на следующий день утром просыпаюсь и мне кажется, что я полный мудак, хуесос и уже ничего не хочется. А щас вообще как будто что не сделай - все вокруг минное поле. Ничего не хочется, всегда кажется, что у меня все мимо рук
>>327955565 >Зачем такой короткий срок и рамки? Затем, что я рот ебал этого дохуя "праздника". >Типа 31 декабря действительно всего лишь дата, а не какая-то граница. Не хочу смотреть на радостные ебла в ситуации, когда мне охота удавиться, и слушать лицемерные пожелания людей, которым похуй.
>>327955662 Понял. А у тебя самого есть предположение, почему ты так себя чувствуешь? Типа ты не справляешься или тебе кажется, что твои успехи в сравнении с успехами других не так значительны или типа того.
>>327955688 >смотреть на радостные ебла в ситуации, когда мне охота удавиться, Но им не хочется удавиться, так пусть радуются. Неужели было бы лучше, если бы им тоже хотелось удавиться? Я думаю нет.
Почему бы не дать людям просто порадоваться и не пожелать друг другу пусть наивные, но все же пожелания? Даже на дваче аноны в Новогоднюю ночь друг друга поздравляют - это искренне или нет?
>>327955812 >Но им не хочется удавиться, так пусть радуются. А меня это каким боком касается? >Почему бы не дать людям просто порадоваться и не пожелать друг другу пусть наивные, но все же пожелания? Я страдаю, пусть все страдают. Прямо как генсек Милиневский в финале "2032". >Даже на дваче аноны в Новогоднюю ночь друг друга поздравляют - это искренне или нет? Понятия не имею, никогда в этом не участвовал.
>>327955752 Нет никаких предположений. Мой мозг просто через определенное время посылает сигналы, что я всё провалил. Даже если я просто занимался безобидными вещами типа разговоров в чатике, мозг через определенное время посылает сигналы "ты опозорился, тебя все считают ненужным, удались оттуда". Когда я пытался как-то занять себя жизнью, заниматься мини-вылезаторством, побухать там с кем-то, то мозг начал посылать сигналы и сны "ты такой наивный, этим не закоупить твое жалкое состояние" или снились безумные бессвязные сны, где я просто туша тела и кричу в экзистенциальном ужасе. Потом просыпаешься и кажется, что ничего не связывается воедино. В принципе иногда я точно вижу, что где-то я реально ошибся, поэтому я прямо чувствую, что я почти 99% ошибаюсь и просто не способен в силу низкого интеллекта родить ничего состоятельного. И в то же время нету чувства бесстыдности, когда постоянно просираешься, но потом учишься на похерах, нету вот такого. Не знаю почему и как это исправить
>>327955860 >А меня это каким боком касается? У тебя это не вызывает никаких эмоций, когда люди рядом счастливы и желают друг другу счастья и здоровья?
>Я страдаю, пусть все страдают. Они тоже страдают, но ближе к празднику все же находят причину и для радости. Это не так уж и плохо.
>Понятия не имею, никогда в этом не участвовал. Может тогда попробовать? Раз тебе неприятно праздновать с теми людьми, то почему бы не провести время тут? Я думаю, что здесь полно людей с похожими на твои взглядами.
>>327955904 Да, как я и писал, это сложный для освоения навык, поэтому испытывать неуверенность в новом неизведанном деле как раз нормально. Ты по другому и не можешь себя чувствовать.
Если я берусь за новое дело, в котором я полный нуль, то я само собой точно так же себя чувствую - как это делать и за что браться. Но вот смотри, мы с тобой вроде бы неплохо общаемся - я задаю вопросы, ты пишешь ответы. Этого разве не общение?
>>327955988 >У тебя это не вызывает никаких эмоций, когда люди рядом счастливы и желают друг другу счастья и здоровья? Ну почему не вызывает, вызывает. Желание взять ручной пулемет, например. >Они тоже страдают, но ближе к празднику все же находят причину и для радости. А я ее не нахожу. >Может тогда попробовать? Нет.
>>327956130 >Желание взять ручной пулемет, например >А я ее не нахожу. Так это от того, что ты чувствуешь себя глубоко несчастным. Но у них зачастую своя жизнь и они не хотели сделать тебе больно. За что тогда ты их так?
Давно такое состояние, больше 5 лет. Ничего не изучаю, не творю. В последнее время вообще никаких мыслей нет, даже свой голос не слышу. Нет больше пути назад.
>>327956363 > У тебя это тоже пройдет Уже скоро полгода, как не проходит, и причин для улучшения я не вижу, а план настолько вилами по воде писан, что в сравнении с ним стратегия развития искусственного интеллекта (2019) - шедевр стратегического планирования.
>>327956398 >А что случилось 5 лет назад? Я не знаю. Может, на фоне избиений и травли появилось. Я потом ещё какое-то время прокручивал эти моменты в голове, потом как-то отпустило. Но отсутствие интересов, равнодушие и мысли о суициде никуда не делись. >А ты много с людьми общаешься или, наоборот, очень редко? Я не знаю, как корректно выразиться... Все мои мысли звучат моим голосом. Всегда так было.
>>327956454 Основа депрессии - это негативный образ мира, себя и будущего. Как видишь, у тебя все это есть. Тебе не очень нравится мир и люди, ты сам себе не очень нравишься да и будущее не внушает тебе доверия. Так что не удивительно, что ты долго и так плохо себя чувствуешь. Ты с этим согласен?
>>327949793 (OP) Я не могу понять- надумываю ли я себе депрессию ,или хочу перед каким-то иллюзорным врагом в своей голове покрасоваться... То ли перед родителями, которым желаю доказать, что мне плохо жить одному, брошенным; то ли перед миром чтобы он сжалился. Но ощущение, что я это выдумываю и у меня не так уж и плохо по сравнению с остальными людьми не покидает- хоть врачи и понаставили реальных (или нереальных) псих. болячек. Просто вот где найти эту нить- когда просто грустно, а когда нет- ведь настроение меняется как маятник. Вроде и моменты счастья гораздо сильнее, но и несчастье- тоже. Только дыхание помогает. Оно разжало где-то в середине груди ком, и сейчас состояние изменилось
>>327956646 Мы живем в современном мире и еще 20 лет назад это было бы правдой: "да в интернете нет общения", а сейчас интернет общение - обыденное дело. Многие общаются и знакомятся в переписках. Это стало нормой буквально.
А раньше даже в сети было знакомиться странно (это осуждалось), сейчас же это считай единственный адекватный способ знакомства (а вот подойти на улице - странно).
И вот реально, мы сейчас с тобой разговариваем, я сижу в своей сычевальне (и ты сидишь), если бы сидели с глазу на глаз я бы говорил тебе тоже самое.
>>327956659 >у меня не так уж и плохо по сравнению с остальными людьми не покидает А какие есть "за" и "против" что это так?
>хоть врачи и понаставили реальных (или нереальных) псих. болячек. Каких?
>где найти эту нить- когда просто грустно, а когда нет- ведь настроение меняется как маятник. >>327951607 - вот опросник. Можешь начать с него. Там есть критерии.
>>327956639 Я не вижу смысла жаловаться, ведь всё это в прошлом. Сейчас меня интересует, как вернуть интерес к своим прошлым занятиям. Я чувствую, что с каждым днём я становлюсь всё тупее и тупее, но ничего не получается.
>>327949793 (OP) >У ВАС БЫЛА ЖЕСТКАЯ ДЕПРЕССИЯ? нет, потому что если бы была, то я скорее всего бы сдох как шавка под забором от вскрытых вен. >У меня всегда, но сейчас особенно У тебя тоже её нет, потому что если бы была то сил написать этот тредик и вообще смысл в том чтобы это делать - для тебя бы попротсу не существовал. Возможно у тебя очень плохое подавленное настроение - но никак не настоящая, клиническая ебическая депрессия. >Это уже невозможно. Возможно, пойди проверся на гормоны, попей витаминчики и поменяй свои бытовые привычки, слезь с дофаминовой иглы, гуляй чаще и больше на свежем воздухе в солнечную погоду. Буквально.
>>327956840 Да, "живешь в говне" по твоим меркам, но у тебя есть план и стремление это изменить, так что ты стремишься из этого состояния выбраться и жить "в шоколаде". В этом суть.
>>327956708 >вот эти убеждения - это не истина никакой истины и нет вообще, всё субъективно-относительно и трактуемо со стороны наблюдателя. Как понятие хорошо и плохо. Как желание жить или нежить.
>>327956899 >Я не вижу смысла жаловаться Это называется не жаловаться, а все таки поделиться, для этого и был создан этот тред, особенно если больше особо не с кем об этом поговорить или есть с кем, но сталкиваешься с непониманием. Но никто не настаивает и дело добровольное, просто иной раз это позволяет лучше понять.
>ничего не получается. А что бы ты хотел чтобы получалось и какие были интересы раньше?
>>327956932 >по твоим меркам По любым меркам. >у тебя есть план См. выше о вероятности реализации этого плана. >и стремление это изменить Хуле толку от стремления без возможностей для его реализации?
>>327956910 Я пытался себе шуруповертом руку пробить, лезвиями руку вскрыть. Оказалось в реальности это сделать сложнее, чем пиздеть. По итогу стало лень. Всегда хотел умереть не страшным способом спрыгнув с крыши или подставившись под поезд, это прямо анти-инстинктивно для меня, у меня лютые фобии подставлять свои телеса под что-то. А истечь кровью и умереть. Был бы пистолет - выстрелил бы себе в органы и умер бы, при желании. Думаю на такое смелости бы хватило. Нет, на СВО не надо меня посылать, тоже стремно чето
>>327956956 >всё субъективно-относительно и трактуемо со стороны наблюдателя Да, об этом и речь и нет противоречия, ты прав. И человеку в депрессии, субъективно ощущается, что все плохо и будущего нет. В то время как человека без депрессии - желание жить.
>>327957035 >лезвиями руку вскрыть. Оказалось в реальности это сделать сложнее, чем пиздеть. Хуй поспоришь. Но круглое лезвие я все равно с собой ношу, на всякий случай.
29 лет листва на связи Ничего не хочется, нет целей, стремлений, желаний. На душе гнетущее и подавленное состояние. Мысли о том что когда-то я был моложе и полон надежд и во мне была еще хоть какая-то искра вгоняют меня в уныние. Становится не по себе. что всё прошло и проходит мимо и я уже не смогу ничего наверстать. А ведь ешё лет 8 назад я думал, что у меня будет насыщенная и интересная жизнь, любящая девушка, компания близкий друзей, но ничего этого не случилось и не вышло.
Теперь я плыву по течению, существую в режиме дом-работа-дом. Внутри пустота которую пытаюсь заполнять тут на дваче, едой и потреблением контента.
>>327957007 >По любым меркам. Нет, по твоим. Человек есть мера всех вещей. И ты сам решаешь, что для тебя хорошо, а что нет.
>См. выше о вероятности реализации этого плана. Дело не в процентах, а в самом его наличии. Это лучше, чем вообще не иметь плана.
>Хуле толку от стремления без возможностей для его реализации? Толк - от деятельности. Раз есть план, то он предполагает изменения. Другое дело - это реалистичный план по твоим меркам?
>>327957150 >Нет, по твоим. Нет, по любым. >Дело не в процентах, а в самом его наличии. Это лучше, чем вообще не иметь плана. А еще есть план слетать на Луну. >Другое дело - это реалистичный план по твоим меркам? Выше уже озвучил, насколько он реалистичный. В те сроки, которые мне нужны - крайне маловероятно.
>>327957118 Тем более - теперь не обязательно даже быть дома, чтобы общаться и заводить друзей.
>нет эмоций, нет жизни Разве когда общаешься со знакомыми, то не знаешь, как они реагируют? Да и хорошо написанным текстом можно выразить очень много чувств, так что не все общение сводится к обмену короткими односложными фразами. Иногда это может быть спокойная (без эмоций) беседа.
>>327956996 >А что бы ты хотел чтобы получалось и какие были интересы раньше? Ну тот же просмотр фильмов или сериалов. Включаю и смотрю, ничего не анализируя и мне не интересно. Раньше любил рисовать каждый день и любимый жанр книг/фильмов была научная фантастика. Теперь я к ним равнодушен, даже к творчеству Айзека.
>>327956873 да это проходил уже давно. МНе поставили шизотипическое расстройство с депрессивным синдромом. Пью кветиапин- помогает, только у меня регистрации теперь нет и бесплатно (да и платный рецепт) не выдадут. Придётся за это деньги отдать большие. >>327956924 Да, так было конечно. и сейчас есть- но сейчас я будто просто не воспринимаю мир. Не грустно- а... Как будто навечно отделён от мира и почти в могиле- отказали органы счастья и страдания. КОроче ощущение, что это всё по-нарошку, что люди... игрушечные. Не могу доказать, что кто-то в мире не робот. Не получается воспринять мир настолько, чтобы хоть как-то из него выцепить частицу удовольствия. блять не получается сформулировать сори
>>327957035 Ну вот, по тексту вижу что ты просто манястрадальщик с желанием внимания. Который фантазирует о своей смерти. Чел в депресси настоящей - прост убивает себя и всё, или сгнивает заживо если некому его вытащить. Он там литералли майнд стирается, страшная хуйня должна быть.
>>327957394 Да мне похуй на твой высер. Часто люди выдумывают какие-то законы мироздания из ниоткуда. Полно челов которые фантазируют о смерти, говорят о ней и потом реально хуяк выпадает возможность и умирают Или вот четко говоришь прямо что на лбу написано у чела что он листвой будет, а он хуяк и к шлюхе пошел, и все изменилось кардинально. Нет таких закономерностей и принципов
>>327957378 У тебя, кстати, один из самых высоких результатов, что я видел тут за все время. Сомнительный повод для гордости, но вон анон выше шутил на этот счет. Надеюсь, ты тоже улыбнешься: - мам я набрал 58 баллов в тесте на депрессию! - а почему не 100?
>шизотипическое расстройство с депрессивным синдромом Это серьезная штука. Как можно еще выйти из ситуации с рецептом при наличии малого количества денег, есть еще варианты?
>>327957467 >Нет таких закономерностей и принципов кек, то что ты о них не знаешь и не представляешь как они работают - не значит что их нет, маня. Офк то что я щас тут базарю это абстракция, и всегда есть вероятность что чел с клинической депрессии каким-то чудом выйдет.
>>327957602 >каким-то чудом выйдет Вот очень бы этого хотелось, чтобы было какое-то чудо, и чтобы БАЦ и все прошло, как стоматит само собой. Но все таки с депрессией такое не работает, потому что влияют как внешние факторы, так и внутренние. И как говорят многие аноны, что им поможет только изменение их условий - переезд, деньги, девушка и т.д.
С другой же стороны, люди у которых есть все эти мечты сферического анона в вакууме точно так же страдают (хотя первые аноны скажут этим, что те "с жиру бесятся, а вот они то точно страдают", но и это неправильно).
Так что может все такие не будем обесценивать переживания друг друга - У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий мимо
>>327957508 Да, съезжу в другой конец города, там без рецепта продают. ПРавда всё равно деньги отдам. Но как избавиться от этого мерзкого состояния "игрушечности" блин не знаю. Не могу ни во что вникнуть и воспринять всерьёз. Картинка,да, картинка...
>>327957782 Так чувство игрушечности это же хорошо. Я бы хотел себе такое, чтобы никого не бояться никогда. Чтобы как в ГТА вышел, на похуях о своем здоровье накринжевал, наклоуничал и нормально, как будто я не я, и жизнь не моя, а потом на похуях ради веселья умер. Или у тебя другое чувство игрушечности?
>>327957782 Тогда хорошо, если так. Все таки ты платишь за свое здоровье, а его как говорят не купишь, но вроде у тебя таки получится его купить, хехе.
>Но как избавиться от этого мерзкого состояния "игрушечности" >Не могу ни во что вникнуть и воспринять всерьёз. А ты можешь эту мысль чуть развить и постараться описать? Особенно вот часть про "воспринять всерьез".
>>327957826 - >>327955649 Ну вот я тут написал анону, что это сложно, так что не удивительно, особенно если ты сам сложный и необычный человек. Это все таки процесс не с 100 процентным результатом и неудача крайне велика.
>>327957859 Одного желания мало. Для этого нужно еще какую-то деятельность осуществить - знакомиться, узнать друг друга, общаться, договариваться, выстраивать отношения и т.д. У тебя был такой опыт.
>>327957742 >Так что может все такие не будем обесценивать переживания друг друга Хочу и буду, и это будет всегда. Сытый голодного не поймёт пока не станет голодным. >У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий У одного проблема насущная, у другого проблема - тупая хуетень. Решает релятивизм и субъективность.
>>327958029 >Сытый голодного не поймёт пока не станет голодным. >У одного проблема насущная, у другого проблема - тупая хуетень. Смотри как вместе эти две фразы отлично смотрятся. Это надо быть очень самоуверенным, чтобы именно свою проблему считать насущной.
В такие моменты обязательно кто-то выскакивает и начинает говорить либо про инвалидов без рук и ног, либо про голодающих в Африке детей. И начинается бесконечный поиск того, у кого самая насущная проблема.
>>327958136 Ты слишком буквально всё воспринимаешь. >Это надо быть очень самоуверенным, чтобы именно свою проблему считать насущной. Прикол в том, что это просто фраза ради фразы, это пример субъективности. >Решает релятивизм и субъективность. Здесь и сидит вся суть. Из твоих слов следует что все проблемы всех людей одинаковы по важности, у каждого своё понятие этой фажности, поэтому именно в этом аспекте они уравниваются. А я тебе прямым текстом говорю что никакие проблемы никогда равными и не будут. Пример пыпа который положив миллионы людей хочет освободить землю и получить с неё ресы - вот его проблема, война с другими государствами за фактические активы и деньги. А теперь возьмём чела у которого просто нет чего сегодня поесть. Ну он просто сидит голодный - и вся его насущная проблемы это чего бы пожрать. Ему похуй на войну частично, пока его не трогают и не мобилизируют, вся его микро-вселенная сосредоточена на том чтобы просто пожрать - соотвественно его проблема выше по приоритетности за проблему пыпы. Но если вдруг его заставят воевать за завоевания пыпы, то вдруг окажется что проблема пыпы важнее проблемы кентика похавать. Находятся ли эти проблемы на одном уровне важности? ответ: нет никакого уровня важности. Всё относительно. Вот почему я привёл в пример релятивизм и субъектность. Вот почему твой соевый тейк про - "все проблемы одинаково важны для каждого, давайте не будем принижать чужих проблем <3!!!" - не работает. >И начинается бесконечный поиск того, у кого самая насущная проблема. именно так, и именно так и будет всегда.
>>327949793 (OP) Была, где-то два года, между 19 и 21 годами. Это было 12 лет назад.
Я нихуя не делал. Вместо того чтобы смотреть в одну точку, старался смотреть хоть немного полезный контент и читать какие-то статьи, наполнять голову информацией.
Я никак не лечился, но делал постоянно хуйню. Были суициадльные мысли и реально дерьмовая ситуация в жизни, тотальное хикканство и околодистрофия.
Хуй знает как, но выбрался. Без таблеток! Пил только пирацетам и ноотропы
>>327957836 Да, такое примерно. Но не очень хочется вообще хоть с кем то говорить и клоуничать. Просто не очень ясно, зачем вообще общаться с людьми. >>327957858 С детства у меня было состояние, которое я называю "подлунно-могильным". Оно не описывается терминами, но при нём появляется чувство, что ты стоишь у давно заброшенной могилы, которая вырыта, и мёртвое тянет тебя вниз. И всё это окроплено лунным, бледным сиянием. Тогда ощущение, что ты уже начинаешь распадаться и что с миром тебя перестаёт что-то связывать. Мысли, что ты можешь уйти в любой момент и стать тем, чем был до рождения. Все мирские вопросы отпадают сразу, любой разговор кажется настолько нелепым в рамках этого подлунно-могильного состояние, что порой удивляешься: "как люди могут вникать, искренне радоваться чему-то, если рядом с ними каждую секунду находится смерть". При этом под.мог. состоянии где-то в голове начинает... как будто свербить, будто чуть кислинки пролили на мозги, и так же свербит в районе шеи, как если бы ты съел что-то очень сладкое типа мёда. "Не могу воспринимать ничего всерьёз"- это следствие осознания, что такая форма жизни, в которой я нахожусь сейчас- распадётся навсегда, и ни воспоминаниями в умах других, ни какими-то либо делами не сохранишься.
>>327958996 Так примерно или точно? Ты можешь зайти в любой видеочат, громко издавать звуки обезьяны и потом вообще не задумываться про это. Или идти по улице, доебаться до рандомных людей и потом просто забыть про это Или взять кого-нибудь, забить молотком и спрятать тело Если да, то мощно
>>327958996 >Просто не очень ясно, зачем вообще общаться с людьми. Ну в эту фразу можно вписать очень многое - от особенностей характера (не интересны люди, а интересны кубики) до расстройств личности (шизоидное расстройство, например или РАС).
>"как люди могут вникать, искренне радоваться чему-то, если рядом с ними каждую секунду находится смерть". И вот в этом прекрасном и очень образном сообщении (действительно, хорошо написано), может быть сокрыто как определенное страдание (которое мог бы установить врач-психиатр, так что было бы здорово, если бы ты с ним об этом поговорил), так и экзистенциальный кризис. Да, ты действительно смертен, ты умрешь, ты вполне вероятно не оставишь следа. И это часть жизни, но ценность жизни именно в ее уникальности. И твой личный опыт абсолютно не похож ни на чей другой, тебя не было до, тебя не будет после, но сейчас ты есть и это важно.
Тогда и встречный тебе вопрос - как могут работать люди, чья деятельность связана со смертью ("если рядом с ними каждую секунду находится смерть"), например, патологоанатомы и эксперты СМ, работники моргов и похоронных агентств, врачи в больницах, полиция и пожарные. Они не просто знают про смерть, но и каждый день видят ее подтверждение. Как ты считаешь?
>>327959363 >Тогда и встречный тебе вопрос - как могут работать люди, чья деятельность связана со смертью Это ебанутые биороботы, в них нет ничего человеческого, это самые настоящие психи. "НОРМАЛЬНЫЕ" в самом вопиющем значении это слова. >И это часть жизни, но ценность жизни именно в ее уникальности. Нет, жизнь не имеет никакой "ценности". >но сейчас ты есть и это важно. Важно это или нет определять не тебе. Для себя определит субъект в зависимости какие данные из окружения и стартовые ему буду вскормлены. мимо другой
>>327959646 Хехе, вдруг откуда не возьмись, появился антинаталист, опа-опа, зелёная ограда.
>Это ебанутые биороботы, в них нет ничего человеческого, это самые настоящие психи. Чего это вдруг?
>жизнь не имеет никакой "ценности Для индивидуума в его системе ценностей — имеет, как и жизнь его близких. Иной раз даже ценней собственной.
>Важно это или нет определять не тебе. И не тебе. А тот человек, который об этом задумался. Так что тут паритет, мир, дружба и жвачка. Он может решить по твоему, может по моему, а может по своему.
>>327959921 Ну да, вы ничего не решаете, ответственность за посты на дваче несет пользователь, а яндекс такси не является перевозчиком. Очень удобно перекладывать ответственность на других.
>>327959875 >Чего это вдруг? не знаю как видя все описанное тобой, и при этом зная как это работает - можно оставаться в здравом рассудке и не ёбнуться на голову. Значит в их прошивке вот это желание "жить" запредельное, они нормальны как живой организм которые хочет жить и порождать жизнь или помогать жизни порождать жизнь не смотря ни на что. >Для индивидуума в его системе ценностей — имеет, как и жизнь его близких. Иной раз даже ценней собственной. >Для себя определит субъект в зависимости какие данные из окружения и стартовые ему буду вскормлены. Тоесть фактически объективной ценности ничего не имеет. Все относительно, релятивизм. >Он может решить по твоему, может по моему, а может по своему. Как управят детерминированным биороботом обстоятельства - так он и управится. Свободы воли нет, нихуя никто ничего не решает.
>>327960220 Именно так, никто не решает за тебя и не дает советов. Это просто общение и возможность высказаться для тех, кто потерялся и для тех, кого некому выслушать.
>>327960267 >можно оставаться в здравом рассудке и не ёбнуться на голову. Кстати, хотел бы когда нибудь побывать на вскрытии?
>фактически объективной ценности не имеет Можно и так сказать, соглашусь. Ценность определяется разумом и ценность действительно субъективно. Навозну кучу разрывая, петух нашел жемчужное зерно... И далее по тексту
>Свободы воли нет Предлагаю не делить на белое и чёрное, предлагаю компромисс — свобода воли действовать когда никто не принуждает извне (вот как мы общаемся или мой рот набит говном), но при этом это детерминированно (моими и твоими условиями, факторами, прошлым).
>>327960531 >Кстати, хотел бы когда нибудь побывать на вскрытии? видел много видосов с дарк вебм тредом, много думал о том что мы просто управляемая тушка. Скорее нет чем да. >предлагаю компромисс — свобода воли действовать когда никто не принуждает извне такой себе компромисс. Поскольку я осмысляю это куда дальше простого принуждения. И фактически твоя жизнь - уже является принуждением. Как и надобность в том чтобы делать выбор, поскольку не делать выбор - тоже выбор. Ты никак из этого не можешь выйти, бездействие, действие, мыслю, или отстствие мысли - при существовании, которому тебе далось просто по факту, без твоего "выбора" - это всё принуждение, даже эта система слов, ценностей и терминов в которой это всё определяется таковым каковым является - тоже есть часть принуждённого бытия.
>>327960784 Да, управляемая тушка, но униканая тем, что у нас есть самосознание. Только у нас. Пока что единственные во Вселенной.
>часть принуждённого бытия. Да! И это самое прекрасное принуждение, которое только может случится, потому что это самое уникальное, что может быть во Вселенной — разумная жизнь, чья сила позволяет ей не существовать по осознанному выбору, чего не могут например, животные.
Жизнь стоит того, чтобы ее прожить. Спасибо тебе за сегодняшнюю беседу да и всем анонам в этом треде, кто поделился. Я тоже рад, что тредов для потерянных стало больше. Выкатываюсь из треда. Рад был узнать, что тебе по нраву новая книга!
>>327952487 >Люди с дисциплиной, грамотным распорядком дня, и которые что-то делают своими руками каждый день Ты про жизнерадостных и довольных операторах ЧПУ и прочих заводчанинов?
>>327949793 (OP) жестокой депрессии вроде нет, умирать неохота, но лютая апатия ко всему. вот бывает реально ем тот же хлеб, скроллю тикток и так полдня. при этом ну всё есть, а не хочется бля. играй, твори, бухай, жри вкусно. нет! ебучий гормональный фон даёт только 2 часа на продуктивность перед сном. всё остальное время терпи скуку
>>327950415 во что играешь анон? мой мозг отвергает новые проекты, только сильнее накатывает от дропа
>>327952501 бля какая же жиза про нормисов, один раз в жизни епта напился жёстко, начал ныть, исполнять, со своими прям кентами которых по 10 лет знаю. в итоге никакого понимания, фразы в духе "ну так ты ч свои проблемы на нас вываливаешь", "если тебе хуёво сиди дома". никакого понимания, поддержки и тд, хотя реально у всех проблемы, да и я когда хуйня была у них поддерживал. но меня конечно никто
пришёл к тому же выводу короч
>>327953277 такой современный двач к сожалению. одни тролли да пидарасы озлобленные. больше двух строк напишешь и уже вниманиеблядью назовут
>>327953703 краткосрочно определённо помогает, но каждый день бухать невозможно. как часто бухаешь?
>>327959238 Да, так уже могу. Но повторюсь: это абсолютно не интересно. Для тебя это имеет ценность из-за какого-то табу общества, наверно. >>327959363 >>327959363 >(которое мог бы установить врач-психиатр, так что было бы здорово, если бы ты с ним об этом поговорил Так я ж уже пролечивался в дурке, говорил же. И про диагноз тоже. >опыт абсолютно не похож ни на чей другой, тебя не было до, тебя не будет после, но сейчас ты есть и это важно. Дело в том, что гарантировать "небытие" тоже нельзя. Да, у каждого опыт свой, но в моменты, когда подлун.мог. состояние наступает- здесь не до этой детской радости об индивидуальности. >Тогда и встречный тебе вопрос - как могут работать люди, чья деятельность связана со смертью ("если рядом с ними каждую секунду находится смерть"), например, патологоанатомы и эксперты СМ, работники моргов и похоронных агентств, врачи в больницах, полиция и пожарные. У меня есть теория ГВОС. Генетика, Воспитание, Окружение, случайности. Это 4 постоянные, которые и формируют человека. Если взять любое событие из жизни этого человека- то этими постоянными можно обосновать все предшествующие этому событию действия. Основная их суть- ни одна из этих постоянных не зависит от тебя. Про пожарников врачей и прочих сталкивающихся со смертью: у них может мозг работать иначе, воспитывать могли иначе, случайности в жизни были другими и ещё тысяча факторов, в которых только они могут разобраться. И ответить за них- не могу. Не знаю, зачем ты задал этот вопрос, ведь если он направлен на смещение моего восприятия мира к близкому восприятию мира ЭТИХ людей- то он не имеет ответа. Я не живу их жизнью.
>>327961098 Понял тебя. Небытие тоже гарантировать нельзя. Выйдет конечно интересно, если там есть таки котел с чертями.
Так ты мне на него ответил своей теорией ГВОС. Мне этот ответ понравился и я сам бы лучше не сказал. Так ведь получается что и у тебя так же — какие события создали тебя и вложили мысли про подлунность и тщету бытия и можно ли на это повлиять?
>>327961310 Тогда что нужно для того, чтобы все таки любить свою работу?
У тебя наверняка есть коллеги, которые либо выгорели либо не могут про себя так сказать.
Да и сам ты наверняка встречал людей на рабочих местах — в магазинах, учреждениях и т.д, кто даже общается с тобой через губу и понятно, что он ненавидит то что делает.
>>327961332 >Выйдет конечно интересно, если там есть таки котел с чертями. Ты из авраамических религий это взял. А может и не так. Скорее всего не так... >Так ведь получается что и у тебя так же — какие события создали тебя и вложили мысли про подлунность и тщету бытия и можно ли на это повлиять? ГВОС- логическая теория. Но мы живём не логикой, и я не отрицаю то, что сейчас называют "магией". То, что понимают за "свободу" и может быть- но это надо... прочувстовать. "подлунно.мог.", и "весёлость", и "грусть", и "влюблённость"- это то, что назывались Богами. Дионис, Венера, Зевс, Танатос. Их называли по-разному, но означали они одно и то же. Первоначала эмоций, вещей, сущностей. Эти первоначала были всегда- и каким-то образом перенаправляются, перераспределяются между людьми и существами. То есть если проложить от любого события путь "Назад"- то, что ему предшествовало- наверно найдётся "точка", из которой всё начиналось. Эта точка и была квинтессенцией эмоции. Это и было Богом. Почему неравномерно распределяются эмоции- не знаю. Так же не знаю, как при растущей энтропии во вселенной локально могут зарождаться сгустки структур. Че то не пойму мысли заплетаются. Не помню- что тебе было нужно точно?
>>327961990 Все нормально, ты хорошо, грамотно и ёмко написал. Мне понравилось.
Мы говорили о том, как быть с тем, что перед всей ничтожностью и бессмысленностью жизни, оставаться оптимистом, боль чувствуя острее, даже понимая собственную конечность как индивидуума и даже вида.
>>327961407 Нужно научиться понимать, в чем ее суть, разбираться в нюансах, постоянно развиваться, интересоваться и конечно — пытаться ею глубоко проникнуться. Должен быть вектор "к развитию". Я думаю каждый для себя может найти почти в любой работе что-то, что нравится.
Ну и важное правило — не перенапрягать себя сильно. Соблюдать синусоиду "работа — отдых".
>>327962122 >оставаться оптимистом, боль чувствуя острее, даже понимая собственную конечность как индивидуума и даже вида. А, ну думаю тут не стоит вдаваться в глубокости: Колоссальная часть зависит от тела. Витамины, уровни гормонов, работа внутренних органов. У здорового организма даже мысли не возникают о какой-то там смерти. Сила здорового тела настолько мощна, что затмевает любую ненужную для жизни мысль. >>327962085 Легче накинуть категорию неизвестности- ведь иногда страшно её исследовать. Не так ли?
>>327962162 Спасибо за такой простой, четкий, ёмкий и главное грамотный ответ, к которому, в сущности, почти нечего добавить.
В труде, как и, например, в строительстве мускулатуры — 50 процентов результат достигается в зале, за работой с железом, а мышцы растут "на отдыхе" и это ещё 50 процентов.
А вообще, как говорил выдающийся русский физиолог И. М. Сеченов: "Лучший отдых — смена деятельности".
С наступающим тебя Новым годом, анон! Я желаю тебе продолжать с любовью заниматься своим делом и конечно же соблюдать синусоиду "отдых-работа".
>>327962244 В здоровом теле — здоровый дух, верно. И все же, иногда даже могучего телом и сильного физически мучают душевные болезни, отчего ещё ужаснее его положение — "и мышцы так здоровы, и силы такая бездна, только... бесполезно. И надобно сидеть сложа руки"
>>327962443 Хочу спать. Рубит от таблетки. Но одно знаю точно: я жил в деревне, где обычной практикой была порка ремнём. Всех моих знакомых пороли ремнём, а родители их бухали. И у них при разговоре, как выяснялось- не было таких проблем, хотя все предпосылки плохой жизни были. Неизвестно, от чего всё зависит, но, склоняюсь к тому- что от генетики. Давай, пока. Спокойно ночи если спишь.
>>327952934 >Работа в сфере обслуживания, жизнь в 403, продукты весом 950 грамм. Что делать? Решай те проблемы, которые можешь решить в данный момент, не берись за сложные.
>продукты весом 950 грам Самая простая. Картошку наразвес продают, мясо тоже, фрукты тоже. Исключай по одному из рациона продукты в бесячих упаковках, добавляй развесные, или с нормальными упаковками, заоодно можешь и более здоровую диету в процессе сформировать. Как сделаешь, освободятся силы на более сложные проблемы.
У меня всегда, но сейчас особенно, я просто перестал чувствовать, мне абсолютно сложно и лениво что-либо делать последние месяцы, сейчас я сплю по 14 часов в сутки. Ем какой то хлеб, скролю какую то хуету и иду дальше спать.
Это уже невозможно.