>>327963687 У меня просто максимально жесткая курва. Вентиль не крутится пока 80 градусов не будет, вот он и сидит в районе 80 всегда. Ну и сам проц 9950x оказался говнищем ебаным, греется шо пиздец. >>327963748 Это не загрузка, это как раз температура >>327963898 Не, там процентов 30 было. Кидровал шембки через ffmpeg
>>327964129 Я кстати пробовал погенерить прон. Но нормальных моделей с хорошей базой нет нихуя в открытом доступе. Да и 5080 еле выпердывать только картинки может, надо прям дохкя памяти в видюхе
>>327964129 >>327963979 У меня нет кошки. Я не хочу себя жалеть и сублимировать одиночество на кошку, максимально степашеское занятие, натрашу заменять кошечкой.
>>327964057 Вентялтор на проце должен всегда крутиться. Я так сказал, всегда так было.
>>327959468 (OP) Только выиграли. Это заставит игроделов вернуться к хорошему коду, оптимизировать каждый пук, как делали в девяностые и ранние нулевые, что повысит качество игорей в итоге.
>>327964186 >Вентялтор на проце должен всегда крутиться. Я так сказал, всегда так было. Да мне поебать вообще. Зато у меня тишина полная, но наверное кулер надо мощнее под мой проц, потому что NH D15 не вытягивает
>>327964254 Зачем тебе тишина в скотоблоке? Наоборот, небольшой шум хотя бы на 1,5 % отвлечёт от пидорах. Это на уровне белого шума, только ещё тише. Компьютер современный вообще не создаёт проблем с шумом, засыпать даже приятнее.
>>327964383 Затем, что у меня старый дом, которому скоро 100 лет исполнится. Тут пиздатая шумоизоляция, я вообще нихуя не слышу соседей, да и у меня там ток бабки старые живут, они нихуя не шумные. >>327964413 >Ебанутый? А хули нет то? В чем проблема объяснить можешь? >И что за ебанина с видеокартами такая? Ты встройку не отключил? Не отключил. А нахуя? Вдруг палит спалит и мне надо будет залогинится фастом в комп. Че делать тогда? >А почему 5080 только 4ГБ? Потому что speccy ебанат
>>327959468 (OP) У меня диабло 2, герои 3, кс 1.6, вов классик и мне больше 8 гигов нахуй не надо. Это соевым нужна гигапекарня, чтобы рассматривать в играх анимацию груди и детализированные брызги поноса.
>>327964276 >>327964260 Нет, рыночек не так работает. Большинство перестанет часто покупать новье, потому что тупо денег нет на игрульки. Есть, конечно, шизы, зависимые, но нормисы (а это большая часть игрунов в 2к25) отвалятся. Так что ширпотребу придется подстраиваться, благо за гойды экстенсивного развития накопилось полно места для развития интенсивного.
>>327959468 (OP) Это и до консолей доберётся. Терпеть будут все. С другой стороны может новое поколение консолей из-за этого подзадержится и на нищей 3060 можно будет ценить винчики на почти ультрах ещё года 3-4
>>327959468 (OP) > Это знаменует начало новой эры оптимизации ПО. Скорее новой эры игорь и программ по подписке. Будет у тебя терминал два гига-два ядра для отображения картинки и передачи нажатых клавиш, а все программы в облачных серверах за $9,99/мес. будут работать. На это переведут те гигасервера, которые сейчас под ии-пузырь строят.
>>327959468 (OP) Хз откуда это ты такую именно цену взял. 64гб DDR5 рам стоят всего 1 штуку евро примерно. Дороже чем я привык, конечно, но не настолько, чтоб от них отказываться. Комп в целом - не дешевая хуйня, если говорить о топовых сборках
>>327959468 (OP) Купил год назад И цены сейчас Я только одного понять не могу, как понижение количества оперативы повышает цены если контракты покупки-продажи обычно расписаны на годы вперед
>>327965439 >если контракты покупки-продажи обычно расписаны на годы вперед Оператику на ИИ скупают уже годы как, вот последствия, старые контракты все, а новые уже по новым ценам. То, что происходит сейчас, аукнется через годик.
>>327965426 > А там Сбор на "технологический товар" Пеку надо было вчера собирать. Можно еще попробовать успеть за не совсем дикий оверпрайс, но ту зе мун на комплектухи обеспечен.
>>327959468 (OP) А потом ВНЕЗАПНО выходят на арену силачи китайские производители микросхем. И прогнозы идут лесом. Это как с автомобилями в РФ: старые игроки слились, Китай пришёл. Только в случае с ОЗУ масштаб будет глобальным.
>>327969583 Также JHICC и YMTC. Качество да, пока хромает по сравнению с лидерами. Но это как раз шанс для роста и развития китайских компаний. Я вот достаточно старенький. Помню и материнские платы TomatoBoard — почти сто процентов брака. И первые роутеры Huawey — которые раскалялись до того, что руке больно, и дохли тупо от перегрева ещё в течение гарантийного срока. А теперь и с матерями всё в порядке, и Хуавей мировой лидер во многих отраслях. Уж ОЗУ и подавно допилят.
>>327959468 (OP) >ряяяя ОЗУ Вы че, ебанутые? Уже лет 10 сижу на 16гб ОЗУ ддр4, купил 5060ти, играю во все новинки на высоких, никаких проблем Нахуя вам ОЗУ 32/64, это говно которое ни в одной современной игре нахуй не нужно
Это еще НДС не ввели, не отменили бесплатный проезд грузовиков в системе Платон, и техносбор пока не вступил в силу (5к сверху на КАЖДУЮ отдельную деталь пеки). OpenAI скупили 40% мирового запаса памяти до 2029 года по контрактам, остальные AI-компании ринулсь делать то же самое. Несколько производителей уже официально заявили, что выходят из потребительского рынка и будут делать память чисто для AI дата-центров. Так что цены на оперу будут расти МИНИМУМ до 2029 года, туда же цены на SSD, HDD и видюхи.
Какова вероятность, что китаезы покроют потребительский рынок своим низкокачественным высером? Даже они уже цены начали ломить.
Сидели такие анончики, капчевали на ддр3/4 Резкое повышение цен Постоянные сводки в новостях о кризисе Тысячи роликов о том, что кризис и дальше будет только хуже
Всем анончикам Резко понадобилась ддр4, ведь за 15 лет с её выхода обновиться было нельзя Другим резко понадобилась ддр5, которая нахуй не нужна 98% процентам юзеров Паника, закуп плашек х2, х3, х5, ведь через год может быть и х10!!!!
спок, гоев опять наебали, дефицит ток ddr 4 и ddr5 дефицита ddr3 нет, да и любой китой, могет делать ддр 3 в подвале.
в чём отличается ддр 3 от ддр4-5? ничем. кроме мифических 10% скорости.
Так почему корпорациям нуген ддр4-5? Очень просто в ддр 4-5аппратное шифрование битов, мол если подключится к ножкам памяти, её нельзя считаь напрямую нежели с ддр3 - ну это ток 1 недостаток и всё. никто не могет иметь доступа прямого при работащей пеке кроме вас.
так почему корпорациям нужен ддр4-5? очень просто, для консолей, приставок, и смартов, что бы с ножек памяти не могли люди читать и всё. точно по такой же теме запретили 32 бит ос и проги.
по сути ддр4-5 это законченный концлагерь, вы не владеете своим железом, вы не знаете что оно вычисляет и делает по "Битам"
тк любой компьютерный безопасник знает, что физически подключившись к ножкам процессора и памяти, можно считать любую страницу памяти до 2013 года было уязвимо любое железо если был физический ДОСТУП, но ОГА, майки в 2013 году придумали шифрование ЕФИ, это как раз и есть модуль шифрования в проце, внутри, который и шифрует ддр4-5 что бы ключи смартов и консолей не был рут достап.
мимо сео днса для бомжатнигов 1 скрин, это все запасы днса по москве. всего 35 лямов .или 1 квартира вот и вся суть рынга
>>327959468 (OP) Просто в облака переедет всё, будешь дерьмака 2077 запускать на серверах заморского барина, сначала игру купишь, потом ещё за аренду деньгу заплатишь.
А так надо просто полгодика подождать когда ритейлеры перестанут хайповать на дефиците а производители немного расширят производство и цены вернутся в норму
>Наивный ребенок) в этой цепочке развода, всем выгодно, кроме покупателя, конечно
Ну, так как покупатель собственно весь этот цырк и оплачивает - он вполне себе способен проголосовать рублём против и отказаться от апгрейда на ближайшие полгода.
Это знаменует начало новой эры оптимизации ПО. Скоро окажется, что 8 ГБ хватит всем.