Карельскую пенсионерку оштрафовали на 2 тысячи рублей за то, что она не смогла встать во время гимна
Мировой судья участка №1 Медвежьегорского района 23 декабря назначил 64-летней Галине Исподиной штраф в 2 тыс. руб. по делу о нарушении порядка использования госсимволов (статья 17.10 КоАП РФ), сообщил источник «7х7».
Женщина не признала вину. Участковый, составлявший протокол, ответил на вопрос, считает ли он правильным наказать пенсионерку: «На усмотрение суда».
Протокол на Исподину составили за то, что она не встала, когда на сессии депутатов Медвежьегорского округа 30 сентября заиграл гимн. В тот же день издание «Карелия.Ньюс» выпустило заметку «Телефон важнее гимна», где заявило, что женщине грозит штраф.
Пенсионерка объяснила, что не могла стоять во время гимна из-за операций на ногах, перенесенных в 2023 и 2024 годах. Незадолго до сессии она выписалась из больницы после операции на зрение.
В 2022 и 2024 годах Галину Исподину штрафовали по делам о дискредитации армии (статья 20.3.3 КоАП РФ) за антивоенные комментарии во «ВКонтакте».
Быдло слепошарое, от стекломоя совсем ослеп? Запрещена шестицветная, а в этой семь цветов. Или тебя считать не учили, а учили сразу гайки крутить на заводе?
>>327969559 > Запрещена шестицветная, Рил? Разве не любая радужная символика? А то хитрые пидоры будут шифроваться с фигой в кармане. Как нацики по всякому свастики слегка меняют, но всем всё ясно.
Это такое домашнее задание для ботопитухов? Дается рандомная картинка и по ней нужно настрочить что-то вот подобное? Желательно чтобы было правдоподобно?
>>327961973 >>327969385 Пиздец, пидоры радугу у нормальных людей спиздили а вы им помогаете. Радуга это детство и лепреконы, а не гомогейские жопотрпхи блядь.
>>327970068 >>327970077 >>327970089 У вас там одновременно начинается смена или ты так наигранно симулируешь активность прям как твоя мать симулирует оргазмы во время гэнгбэнга с мухамаджонами?
>>327961850 (OP) Добро пожаловать в фашизм. Вообще их всех надо показательно расстрелять, за то что включили гимн на фоне флага террористической организации лгбт.
>>327961850 (OP) >В 2022 и 2024 годах Галину Исподину штрафовали по делам о дискредитации армии (статья 20.3.3 КоАП РФ) за антивоенные комментарии во «ВКонтакте». Бля, че? Бабка либераха? Теперь я видел всё...
Лол, никогда не вставал во время исполнения гимна еще когда в шкиле учился, интересно, это реальное правонарушение, или уже просто шизофреническая истерика помирающей империи?
>>327961850 (OP) >В 2022 и 2024 годах Галину Исподину штрафовали по делам о дискредитации армии (статья 20.3.3 КоАП РФ) за антивоенные комментарии во «ВКонтакте». >не могла стоять во время гимна из-за операций на ногах Вiрю, хуле. Пусть плесень отжатыми на квартирном мошенничестве деньгами делится.
>>327970278 Я не могу себе представить, чтобы в цивилизованной стране начали штарфовать за подобное, лол.
Допускаю, что подобные штрафы могут быть в скандинавских странах или ВБ, потому что эти государства существуют непрерывно на протяжении столетий, и у них накопился целый ворох мусорных законов, которые принимались еще при Иване Грозном, но чтобы подобный штраф внезапно ввели - это глупости.
>>327961850 (OP) >Украинские СМИ сообщили о взрывах в нескольких регионах страны на фоне воздушной тревоги. Ночью появилась информация о таком инциденте в Чернигове. Затем взрывы прогремели в Запорожье.
А вот настоящая новость. Видишь, тарабс, русским не нужно срать фейками, чтоб сделать тебе неприятно)
Меня зовут Людмила Алексеевна, мне 86 лет! Я ваше радио обожаю и им только живу! Я слежу всё время за Михаилом Ходорковским, я очень за него болею, как за сына, он ни в чём не виноват! Умоляет наше население всё, просит, чтоб его отпустить надо! Поздравьте его, пожелайте ему здоровья!
>>327970356 SAD: “In Massachusetts, you can be fined $100 for starting the National Anthem and not finishing it. 🇺🇸” Carlos Sainz is fined €20,000 of which €10,000 is suspended for a period of 12 months, for being late to the national anthem
>>327970490 Во-первых, в США полно таких же мусорных законов, котоыре никто не исполняет, и котоыре остались как рудимент со времен царя гороха, называются unenforceable law.
Поэтому, говоря о США, нужно тут же приводить судебную практику, чтоыб подтвердить свой тейк.
Второй случай вообще отношения ко всему этому не имеет, речь идет о спортсмене, у которого есть определенные обязательства, которые он сам на себя взял. Я же на себя обязательств выражать уважение к гимну, гербу, стране, обществу, не брал, и выражать его не собираюсь, потому что уважения к РФ у меня нет. То, что закон, в общем-то, обязывает меня выражать это уважение, для меня ничего не значит. Lex malla, Lex nulla.
>>327970759 Россия: закон не исполняют / остался со времен Наполеона: Легенда борцов с коррупцией / критиканов Шиштемы / стендаперов. Дико и смешно >unenforceable law Милый казус, который делает страну уютней. Не на что смотреть. Россия: работодатель обязывает собираться на торжественную линейку, грозит штрафами: крепостное праао, беззаконие, греча, вертели на уду всем Двачем, беги. Не, это Страна Эльфов: а. Ну и че бухтеть-то? ЭТОДРУГОЕ, шеф вправе, может и сто отжиманий сделать заставить.
>>327970865 >Россия: закон не исполняют / остался со времен Наполеона:
В России нет таких законов. Законы СССР и РСФСР только временно действовали до принятия новой конституции, они полностью утратили силу. Поэтому вся законодательная система РФ - это новодел, которому 30 лет.
Все эти законы не лорды в пышных париках принимали.
>Милый казус, который делает страну уютней. Не на что смотреть.
Это не казус, это так рабоатет англо-саксонское право, закон сам по себе ничего не значит, важна практика его применения, это обеспечивает один из самых важных принципов судебной системы - униформность судебных решений. Униформность судебных решений декларируется и в Рашке, но не более того, потмоу что механизма для ее обеспечения нет, потому что она противоречит принципу независимости судьи. Это с чисто формальной точки зрения, понятно, что никакого нормального суда в РФ сейчас нет, но закроем на это глаза.
Мне кажется, о римском праве, от которого произошла континентальная правовая система, и германском, от которого произошло англо-саксонское, на первой лекции в курсе теории права рассказывают. Впрочем да, забыл, в ПТУ же теорию права не преподают.
>Россия: работодатель обязывает собираться на торжественную линейку, грозит штрафами: крепостное праао, беззаконие, греча, вертели на уду всем Двачем, беги.
Выстрел мимо, я считаю, что турдовые отношения должны регулироваться минимально, как в США. Если в контракте прописано, что надо ходить на линейку - ходи на линейку. Либо не подписывай.
>>327971133 >совсем ватную скотину Я сначала подумал что это шутка какая-то, не может же быть реально настолько эталонный, концентрированный ватник на модере. Даже для пидораса абу это слишком. Оказалось что может.
Анончик, береги нервы, а то будешь как мой друг с насиженного тёплого места уебал в Италию нелегальным мигрантом в 36. А знаешь почему, потому что ему лично Путин начал козни строить.
>>327971443 Двачую. Со всех сторон окружили обычного человека. Знаю одного комув лично запад начал вредить. Еще на одного лично нато напало. А у соседки кошка бросила котят, а это как известно зеленский виноват.
>>327971531 Ой иди нахуй, он давно ещё навальнёнком стал, да и хуй с ним. Но после начал сво у него конкретн бак засвистел. Ебало моё представь когда мне друг кидает "пруфы зверств русских солдат" а все пруфы это украинские ебанутые новостные калналы и прочие паблики. Я его тогда сразу спросил как он отнесётся к тому что я начну кидать ему в виде пруфов киселятину и соловьятину, на что был послан нахуй
>>327971633 Мы не в голивудском кино здесь нет бобра и осла в этом мире, уверен что на любые мои серьёзные рассуждения у тебя уже готовы лозунги. Именно поэтому я не веду дебатов с политопущами.
>>327971695 А причем тут добро и зло, порк, когда в стране нет демократии, нет доступа к информации и она нищает, дело не в добре и зле, дело в том, что лично у меня пропадают механизмы влияния на политику страны, лично у меня пропадает возможность получать информацию о происходящем, лично у меня становится меньше денег.
Да ну брось, лол, какие дебаты. Твой уровень - разговоры о "политике" под водочку в гараже, потому что ты в жизни не прочитал ни одной книги по политологии.
>>327971662 Правильно сделал, чего ты ожидал. Ты манипулятивно приравнял Украину и Россию, хотя Украина - гораздо более открытое государство, которое сотрудничает с международными и правозащитными организациями, они пускают к себе ООН, ОБСЕ, МККК, Амнести Интернэшнл, и даже, о боже, российский Мемориал. И все эти организации, о ужас!, фиксируют военные преступления в том числе с украинской стороны, даже Мемориал. Но они фиксируют преступлений с российской стороны гораздо больше.
Просто прикинь, если бы РФ путсила к себе украинскую правозащитную организацию, которая потом бы сидела и писала отчет что мол мы зафиксировали преступления российских солдат, это немыслимо в современном фашистском государстве.
>>327971773 Ты реальный, настоящий полиотпущь из палаты мер и весов. Всё свалили в одну кучу, окрестил меня порком, предлагаешь обсуждать столь серьёзные, чувствительные и значимые темы сквозь призму твоей личной эмоциональной вовлечённости.
>>327971937 Я окретил тебя порком, потому что ты крайне тупая, безграмотная, суетливая пидарашка, которая компенсирует свою ущербность тем, что пытается запомоить других, как бы говоря "ха, да вы такие же тупые и безграмотные, как и я, что с вами обсуждать, вы, как и я, ничего не читаете, ничего не знаете, просто хаваете чужую пропаганду".
Но ведь это не так. Я конкретно сослался, в данном случае, на целый рад международных авторитетных организаций, с которыми сотрудничает Украина, и провел параллель с Россией, которая не сотрудничает ни с кем. Это очень большая разница.
>>327971937 >ррррррряяяяяяя у миня серьезные аргументы >уииииии у тибя только лозунги >пук среньк ничего не скажу Какое-же ты ничтожество, даже смешно немного
>>327969852 Чел, окстись, дурачок. Ты российскому суду никогда не докажешь, что твоя радуга на футболке - настоящая, неискажённая. Уедешь нахуй на бутылку. Так что избегать радугу и даже нахожденя близ - база для любого человека, который хочет пожить на свободе.
>>327972056 А что, тебе факты неприятны? Я давеча на море был, в баре с чуваком из Одессы общался. Он отдал 10 тыщ баксов погранцам, чтобы те его не пристрелили при съёбе. А я отдал только пару сотен за авиабилет. Я не зетник, но и иллюзий не питаю.
>>327972339 Факты есть факты. Границы они либо открыты, либо закрыты. Людей на улице либо ловят и заталкивают в бусик, либо не ловят и не заталкивают в бусик.
>>327972411 Да и ты не за этих и не за тех, но факты выбираешь односторонние. Но наверняка случайно. Ты ж сказал что ни за кого, у меня нет причин тебе не верить.
>Факты есть факты Ну то есть если я напишу что в рашке военная цензура ты не будешь вертеть жопой и визжять "а вот у них", я правильно понимаю?
>>327972347 а с хуя ли это украина, где тотальная машина пропаганды и подавления инакомыслия, является более открытой в информационном плане? более открытой чем северная корея или что?
Мировой судья участка №1 Медвежьегорского района 23 декабря назначил 64-летней Галине Исподиной штраф в 2 тыс. руб. по делу о нарушении порядка использования госсимволов (статья 17.10 КоАП РФ), сообщил источник «7х7».
Женщина не признала вину. Участковый, составлявший протокол, ответил на вопрос, считает ли он правильным наказать пенсионерку: «На усмотрение суда».
Протокол на Исподину составили за то, что она не встала, когда на сессии депутатов Медвежьегорского округа 30 сентября заиграл гимн. В тот же день издание «Карелия.Ньюс» выпустило заметку «Телефон важнее гимна», где заявило, что женщине грозит штраф.
Пенсионерка объяснила, что не могла стоять во время гимна из-за операций на ногах, перенесенных в 2023 и 2024 годах. Незадолго до сессии она выписалась из больницы после операции на зрение.
В 2022 и 2024 годах Галину Исподину штрафовали по делам о дискредитации армии (статья 20.3.3 КоАП РФ) за антивоенные комментарии во «ВКонтакте».