В сети интернет, на сайте Rutube на канале Смотри кино! https://rutube.ru/channel/32869212/ Была обнаружена наглая реклама Альфа банка и иных продуктов Альфа групп в озвучке Гарри Поттера. Незаконность рекламы в подобных произведениях под вопросом, но что точно не под вопрсом, так это отсутвие erig и отсутвия пометки о рекламе в описании, что нарушает закон о рекламе.
Что мы можем сделать? Написать заявление в ФАС. Это бесплатно, это законно, это безопасно. Отправить письмо в фас можно несколькми способами. 1) самый простой, который наверняка будет использовать анон пожалуйста не злоупотребляйте им, иначе интернет приёмная встанет и нас всех пошлют нахуй - Написать обращение по форме ниже будет текст, надо только вписать свои данные - Отправить в интернет приёмную [email protected] 2) Отправить обращение через гос услуги http://pos.gosuslugi.ru/form/?opaId=359628&utm_source=vk3&utm_medium=1330405&utm_campaign=1047796269663не могу сориентировать, у меня нет гос услуг, если будет добрый анон которые подскажет что там выходит и что нажимать, нальём анону чая 3) Через личный кабинет фас https://lk.fas.gov.ru/вообще не ебу что там, переходи на свой страх и риск 4) оно тебе точно не надо отправить им физическое письом, адресс зависит от твоего места проживания, или от места совершения преступления, я не знаю, указаний на этот счёт нет https://fas.gov.ru/pages/kontakty_territorialnye_organy
Бампаю 5 раз, если всем похуй, тогда и мне похуй, хотя я свою обращение отправил
Текст заявления Не забудь поменять данные на свои и добавить иные факты нарушения: Кому: Федеральной антимонопольной службе От: [ФИО], проживающего по адресу: [адрес прописки]
ЗАЯВЛЕНИЕ о нарушении законодательства о рекламе
Прошу провести проверку и привлечь к ответственности за нарушение требований законодательства Российской Федерации о рекламе.
При просмотре видеоролика «Гарри Поттер и Тайная комната | Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)», размещённого на сайте Rutube (канал «Смотри кино!»), была обнаружена аудиореклама сервиса «АльфаТревел».
Ссылка на ролик: https://rutube.ru/video/94bddde43a428965bdc90487772ebdc7/?t=8785&r=plwd Время ролика когда звучит реклама: 2:26:26 (на 2-м часу, 26-й минуте, 26-й секунде видеоролика). Согласно пункту 16 статьи 181 Федерального закона N 38-ФЗ «О рекламе», реклама, распространяемая в сети «Интернет» (за исключением рекламы в телепрограммах и радиопрограммах), должна содержать пометку «реклама», а также указание на рекламодателя.
Данный видеоролик распространяется в сети «Интернет» и не является телепрограммой, радиопередачей или иным исключением, предусмотренным законом. Таким образом, на нём должна присутствовать пометка «реклама».
На странице с видеороликом указанная пометка, равно как и информация о рекламодателе, отсутствует, что является нарушением п. 16 ст. 181 ФЗ «О рекламе».
На основании изложенного, прошу:
Привлечь к административной ответственности рекламодателя — АО «АЛЬФА-БАНК» (ИНН 7728168971), как владельца сервиса «АльфаТревел» (https://alfabank.ru/travel/). Прошу не привлекать к ответственности оператора услуги — ООО «Новые Туристические Технологии» (ИНН 7724929270), так как он не является рекламодателем. [Дата]
>>327952321 да и закон довльно однозначев этом плане. Врядли альфабанк так внезапно отрекламировал один только канал во всех частях гари поттера, так что знаешь ли у фас возникнут вопросы.
>>327950074 (OP) >на сайте Rutube на канале Смотри кино А причем тут сам ютуб, если виноват дебил, смонтировавший фильм для своего говноканала? Я помню смотрел Пилу 6 с подругой во вкудахте по рейву, а там на половине стоп-кадр и остальная часть без звука. И че, мне в суд подавать на вкудахте?
>>327950074 (OP) Блять гарри поттер в бородатые годы сжигали всякие церковники и любители традиционных ценостях тк по их мнению гп это книга сатаны и пропаганда
>>327953505 Ну по религиозным законам гадания и прочая шизотерика - занятие за которое убивают по праву. Но сейчас-то никого эти ебанашки вероблядки не убивают чё-то. Поизмельчали уёбища.
>>327953481 ты пост жопой читал? Я Рутуб не обвиняю, предлагаю фридмана куканить >>327953545 зачем. Есть закон, есть орган отвечающий за его исполнение. >>327953599 зачем ты сагаешь?
>>327953821 >Я Рутуб не обвиняю, предлагаю фридмана куканить Ну давай. Чем помочь, какой вклад, пусть и крохотный, я бы мог внести? >зачем ты сагаешь? Наверно себя взрослым двачером считает. И не знает, что сагу добавили в 2016, копируя зумерский форчан
>>327950074 (OP) Пруфы, что альфабанк у кого-то вообще заказывал рекламу? Типа, я сча могу у себя на страничке написать "Альфа-банк охуенен, там кэшбеки и ещё какая-то залупа", и чё типа, это будут пруфы, чтобы заяву катать?
>>327955648 ну можешь. Прост фас запросит твои счета и счера альфабанка, если не будет доказан факт рекламы, то никого не накажут. Там мне кажется даже искать особо не надо что бы заметить что 5 фильмов переозвучены, выложены в 1 день и от одного канала. Так что тут конечно мжно строить теории о 'заказе конкурентов' но отмазаться типо: товарищ полицейский, ну труп же не на моей земле а на 5 метров правее, не выйдет
>>327958180 да я знаю все эти видосы, вот если бы ты на этом канале что в оп посте налеш бы все эти моменты и скинул бы сюда было бы лучше, я бы добавил их в шатку просто момент с добби я точно знал где, остальное отсматривать нет желания
Нужен какой нибудьлюбитель гарри поттера который посмотрит все части и выпишет все упоминания, тогда фактура будет по приятнее, тогда куканство альфабанка будет масштабный. Так же надо одновременно с этим замутить сообщения в новостные издания Нанести так сказать альфе репутацинный ушерб, Чекнуть отсальные не давно загруженные фильмы на этот канал, наверняка такая изменённая аудидорожка много где, один дома например чекнут. Уверен все более менее просматриваемые фильмы новогодней тематики подверглись изменению
>>327961465 зависит от количества обращений. И той шумихи которую удаться поднять. Если залететь в круги поттероманов и дать им рабочий инструмент в виде готового отращения в фас и публикации в каком нибудь задрипанном телеграм канале, то можно будет поднять волну
>>327950074 (OP) на пиратских сайтах давно уже есть такая реклама скуфикс. только там рекламят казики обычно. закинешь их в свою простыню.пусть НАКАЖУТ ВСЕХ.
>>327962312 да похуй мне на гарри поттера Альфу хочу нагнуть >>327962405 Да поебать мне на пиратские сайты и казик. Смысл в том что топ три банк занят хуйнёй так ещё и в самом худшем виде. Встроен как бы прямо в текст повествования да даже это хуйня. Не хуйня что можно заставить альфу приносить публичны извинения поттероманам, не кайф же?
>>327963447 да мне как бы похуй я сделал небольшую работу, если и двачу похуй, ну значит затерпим и будем хавать подобную рекламу всё чаще от всё более крупных игроков рынка.
Subject: Notice of Potential Unauthorized Use of Copyrighted Content and Commercial Alteration
Dear Warner Bros. Entertainment Legal Department,
I am writing as a concerned viewer to bring to your attention what appears to be an unauthorized use and alteration of copyrighted material in your film content.
While watching what is presented as a full movie on the platform RuTube, I observed an instance where dialogue and character speech appear to have been modified by an artificial intelligence-driven process to insert commercial messaging referencing a third-party brand. The alteration seems to occur mid-scene and is presented within the flow of the original film dialogue, rather than in a separate advertisement segment.
Issue description: At the referenced timestamp, character dialogue appears to include promotional content for a commercial brand (Alfa-Bank) that is not part of the original film. This suggests that the original work has been altered and commercially repurposed without clear authorization.
Date/time observed: [insert date/time of your viewing, e.g., “2025-12-23, approximately 20:00 MSK”]
Based on the information available, I have a good-faith belief that this use has not been authorized by the copyright owner or its agents. The inclusion of branded commercial messaging embedded into character dialogue may constitute both unauthorized modification of the original audiovisual work and improper commercial exploitation of your intellectual property.
Please consider this as a formal notification of potential infringement. I am reporting this in the hope that your legal team can assess the situation and, if appropriate, take action to protect your rights.
>>327963605 речь о недопросоветной рекламе, которую можно превратить в вин с извинениями альфы одной из самых убогих комьюнити >пиратское кино закон не ебёт, есть ролик, он в интернете, в нём есть реклама, реклама не помечена > О каком суде речь? А суда никакого и не будет. Фас выпишет штраф да и всё. Надо факт штрафа понести в сми, что бы нанести альфе ушерб всем двачем. Но я так понял всем похуй >>327963637 При чём тут рутуб. Альфа топ 3 банка. Если это пропустят мимо фаса и мимо народного возмущения, начнут перенимать другие. Точнее сначала альфа начнёт агресивнее пихать рекламу. Но вообще говоря это начал втб снимая хуйню по русской классике
>>327963711 да при чём тут ворнары то? Мне похуй на канал, мне не похуй на то что можно лузов поиметь с того как альфа будет вилять жопой >>327963789 -> >>327953545 блядь сидишь значит, читаешь законы, ищешь ноктакты. А промытые либерахи думают что мол нихуя сделать нельзя и пыпа за всё в ответе. Ты хоть раз заяву в ментуру писал, школяр?
>>327963812 >При том, что этот кал только на срутубе лежит какая хуй разница где он лежит. Суть в том что там совершенно неслучайная реклама в исполнении минимум 4х фильмов к ряду. А то и весь поттер попал под переозвучку
>>327963895 >да при чём тут ворнары то? Мне похуй на канал, мне не похуй на то что можно лузов поиметь с того как альфа будет вилять жопой Они будут вилять жопой, когда получат иск от ворнеров на миллионы денежек.
>>327963911 никому не похуй. Напишешь призеденту, твой письмо попадёт в администрацию президента, они перенаправят его в фас, так как он занимается нарушениемя закона о рекламе, внезапно. Ты блядь барину писать хоть раз, ебаны в рот, дети на проёбаныхз двачах
>>327963930 ворнерам поебать на альфу. Они будут пытаться куканить канал который загрузил. А точнее они просто отправят запрос на рубут и рутуб удалить видео. Всё >>327963951 >Срутуб допускает загрузку такого кала И в пользовательском чётко написано что ответсвенность несёт загрузивший. >Это проблема сервиса, а не загрузчика А проблема того что внитре контента реклама которая не помечена, это проблема того кто заказал рекламу. Тот кто её разместил тоже, но в превую очеред когда у тебя на весах левый канал и третий по велечине банк, кому фас выпишет штраф?
>>327964046 >ворнерам поебать на альфу Нет, не поебать. Уже были подобные прецеденты на миллионы долларов. Пизды получал либо выгодоприобретатель, либо и он и площадка.
>>327963990 это у тебя дивный маня мир. Ты же ни раз не писал пыпе. А я писал. И заяву ты ни разу не писал, а я писал. И в прокуратуру ты ни разу не писал, А я писал. Что ты мне доказываешь? >>327963997 Так нам важен факт штрафа, который будет у анона на руках, с ним уже можно будет работать с медийной составляющей. >>327964042 потому что они оператор этой параши в виде альфатревел, они честным бизнесом занимаются. Типо альфатревел не предоставляет тебе вообще никаких услуг, такого юрика даже нет. Есть только сайт алфа\тревел. А НТТ это вообще ту ту ру.
>>327964127 Ну попробуй потом выйти обратно на мировую арену, когда санкции снимать начнут америсосы. А тут вдруг есть решение калифорнийского федерального суда по ебле в жопу твоих активов.
>>327964079 можно попробовать тогда, неси пруфы и я сменю тактику на врнеров. Звучит как больший вин. >>327964086 тебе приходит запрос, ты удаляешь. Всё так работает. Если ты в интернете первый день и не имеешь никакого интернет ресурса, не надо тут свои маняфантазии придумывать.
>>327950074 (OP) А фильм там законно размещен? Например прямо сейчас на мангалибе(и не только) просят деньги за переводы манги, которая уже была переведена на английский, то есть они переводили даже не с японского. При этом выложить перевод нельзя, никому кроме тех кому разрешил сайт. Остальных посылают нахуй. При этом оригинальному автору ничего не идет. Буквально сейчас Анкап пришел. А ты справедливости ищешь. Пиратство несомненно будет в условиях блокировок, просто будет стоит денег хе хе
>>327964270 >А фильм там законно размещен? Похуй на площадку. Тут другой момент - прямое коммерческое искажение + незаконная реклама внутри произведения.
Каким же дауном надо быть, чтобы в 2025 смотреть что-то на видеохостинге/видеосервисе... У меня из-за цензуры и рекламы уже под три сотни разной классики из фильмов и сериалов скачано.
ОП, удачи с твоей затеей, жидов и банковскую систему в рот ебал
Так, анон который писал про ворнеров. Ты уверен что это сработает? Самое главное ворнеры же пошлбт нахуй с ответом и потом не раскопаем в куче дел эту хуйню. В плане как последубщее унижение альфы из этого родить? А так вообще забрал текст. Выгоядит как тоже неплохой варик накуканить их ещё и с этой стороны, так как 10к от фаса для альфы точно несерьёхно.
>>327964440 каким дауном нобы быть что бы не читать тред и думать что я смотреть эту парашу, так ещё и на рутубе, а не прсото узнал о ситуации из соседнего треда?
>>327964515 ну ты сделал первый бамп и второй, благодоря байту а так, нахуй мне удача если всем поебать Я хотел покекать с аноном. Но анону похуй. Типо даже гнуть банки не то что бы было моей целью. Было цельлью чем то с аноном вместе заняться, но анону похуй.
>>327964670 в оп посте в обращении тайминг и в ссылке и текстом. Но он всего один, нужно найти все, но всем поебать. Я нашел только тот что знал точно. Остальные места я не ебу где искать, и я думаю там по всему фильму штук 5-6 вставок. Но надо смотреть Но ворнерам поебать. Там целый отдел. Они явно сами отсматривают. Потом же уэто уходит в юр отдел. Так что там за тебя каждый кадр посмотрят. Если у них уже не нейронка сидит за этим делом которая выдаёт места несоотвествия оф озвучки и видеоряду
Коллеги, прошу не разгонять панику и не писать в зарубежные корпорации, потому что мы вообще не в курсе, кто там что монтирует, у нас в банке сейчас важный квартальный отчёт, KPI горят, ипотека растёт, а тут ещё внезапно выясняется, что какой‑то волшебник в очках якобы рекламирует наши депозиты, что, конечно, звучит как фантастика, но очень просим не вовлекать Warner Bros., актёров, международные ассоциации и вообще никого с юристами, потому что мы — банк мирный, белый и пушистый, а все совпадения с нашими процентными ставками абсолютно случайны.
>>327964753 Ворнеры любят судится. Это их фирменный стиль по защите бренда. Warner Bros. уже подавали иски за пиратский контент, за “неправильное” использование персонажей, за любую интеграцию их франшизы без лицензии. Вместе с DC Comics и другими дочерними компаниями, подала иск в федеральный суд Лос‑Анджелеса против генератора искусственного интеллекта Midjourney, утверждая, что тот незаконно использует защищённые персонажи вроде Супермена, Бэтмена, Чудо‑женщины, Скуби‑Ду и Багза Банни и позволяет пользователям создавать и распространять такие изображения и видео без разрешения правообладателя, требуя от сервиса запретить такие действия и компенсацию ущерба (до $150000 за каждое нарушение) — иск стал частью серии подобных дел против ИИ‑компаний от крупных студий, и Warner активно отстаивает свои права через суды США.
>>327965228 >Если прикинуть реалистично, Warner Bros. мог бы запросить с Альфа-Банка компенсацию за нарушение авторских прав и незаконную интеграцию рекламы на уровне нескольких миллионов долларов: примерно $150000 за каждое нарушение персонажей или сцены по американскому законодательству, плюс упущенный доход и фактическую коммерческую выгоду от встроенной рекламы, учитывая 2 миллиона просмотров ролика, и даже удаление видео не снимает ответственности за уже совершённое нарушение; иск они, скорее всего, подали бы в США, федеральный суд Калифорнии, а также могли бы использовать европейские юрисдикции для блокировки платежей и международных операций банка, и несмотря на санкционную “изоляцию” РФ, через долларовые счета, SWIFT и международные корреспондентские банки решение можно реально исполнить.
>>327965228 добавлю в шапку. Ок но всё же остаётся открытый вопрос относительно всех фактов нарушений. Нужен поттероман который посмотрит и выпишет все факты нарушейний для составления прямо такого супер письма и в фас и ворнерам
>>327950074 (OP) По-моему я копилка... Иначе как объяснить, что пикабушники мне начали эти монетки скидывать? Я даже пикабустами не пользуюсь, а идея ставить 10 плюсов одним нажатием за монетки - хуйня из под коня, которая делает одних пикабушников, равнее других..
>>327964842 Уважаемые коллеги. Ни в коме случае не хотим нанести никакого ушерба вашей прекрасной компании. Для заминание, так сказать, темы, прошу перевести мне скромную компенсацию на мой счёт в альфабанке и к завтрашнему удалить неправомерный контент
>>327965492 Забавно было бы посмотреть, как на бутылке окажется именно твоё очко, которым ОМОН будет проталкивать твоё письмо поглубже. Случай между Тиньковым и немагией вас ничему не научил. Так те хоть известные, инфовизг подняли. А тебе просто пизда.
>>327965926 >Случай между Тиньковым и немагией вас ничему не научил так весь отдел отправился на мороз >Так те хоть известные так за то на них тинёк и выебнулся, так как они публично на него гнали, на него а не на банк, маня >Так те хоть известные похуй какие они. Так и так весь бы отдел отправился на мороз >инфовизг подняли я понимаю что с дивана трудно понять как работает правохранительная система. Как раз таки после немагии кем бы ты ни был тебя в любом отделе полиции нахуй пошлют с чемоданом денег и требованием вылетать в хуйурюпинск за мимокроками >А тебе просто пизда. За что? За написание письма в соотвествующий огран. Я то в правовом госудрстве живу, если ты не в нём, это твоя проблема. У меня законы пока работают
>>327968021 ну расскажи мне как мир работает ты в ментуре хоть раз был? А в суде? расскажи свою версию событий, как на меня выйдут, а главное зачем более того я живу в таком месте куда омон не пустят, хотя омон тут был, он в таких соучаях штурмует забор
>>327950074 (OP) Ээээээ дабаебы Участия альфы тут нет. Любой желающий может получить реферальную ссылку в ЛК банка. Кто-то решил таким образом заработать денег. Что можно сделать? Написать в чат альфы или на почту pr. По реферальной программе есть пункт, позволяющий альфе ее отключить и даже аннулировать бонусы. Замеры, инфоцыгане такой способ заработка называют арбитраж трафика.
Пс. Альфа официально закупает рекламу и регает ее в реестре, оставляя код в описании к ролику, статье. Мимо рекламщик
>>327971860 долбоебина, а теперь открой любой официальный паблик двача и по Cntrl+F "Альфа", посмотри как твой банк ахуительно проставляет erid в своих рекламных постах, до кучи можешь еще ВТБ посмотреть.
>>327963784 так начали втб, озоны, т банки еще давно, давайте и на них жалобу тоже подавать? и на казики с бк, только там вообще бездарные громкие вставки, тут хотя бы постарались немного мужики. ну а вообще все говно, поэтому я выбираю подписку или скачивание.
>>327975091 отвечал десяток раз, но давай бампну >так начали втб, озоны, т банки еще давно Мне поебать, я хочу вина. Мне даже не справедливость а шумиха в сми и извинения большого банка одному из самых убогиз комьюнити, такк ещё и какиз нибудь плюшек им отсыпят мол вот вам карта в дизейне(а там уже приёдтся ворнерам платить) >давайте и на них жалобу тоже подавать? При чём тут другие? Вот есть конкретные ролики, я их не искал, вщял из тредов соседних. Момент указанный в оп посте я просто знаю где, остальные искать лень >на казики с бк На них вообще похуй, тут суть в том что это можно превратить в вин с извинениями альфы >только там вообще бездарные громкие вставки Вот это кстати, на мой взгляд более честно, а такая 'нативочка' уже грязный ход. И этоодин из поводов взяться за это дело > а вообще все говно, поэтому я выбираю подписку или скачивание. Да мне тоже похуй на поттероманов, и гари сратера, не похуй что можно топ 3 банк заставить извиняться
>>327950074 (OP) Об эту хуйню разбиваются все пидорашьи вскукареки в стиле А ЧЕ ЭТО МЫ КОТЛЕТУ С БУЛКОЙ САМИ НЕ СМОЖЕМ СМДЕЛАТЬ БЕЗ АМИРИКАНСКОГО БАРИНА??! Да блять, не сможете нихуя и никогда, все в говно превратите.
>>327950074 (OP) Ну и что? Мы рот англичан ебали и рот США ебали и всех их суды тоже ебали через корзину. Захотим, сделаем рекламу в озвучке Властелина Кольца на хуй.
>>327975816 ага, и когда фас выпишет штраф а потом ы понесём это в сми, вот смеху то будет. Такой то пиар, пиара же чёрного не бывает. Для топ 3 банка. Это точно. ТЫ прав ты прав, какой я дурачок
>>327950074 (OP) > так это отсутвие erig и отсутвия пометки о рекламе в описании, что нарушает закон о рекламе. Как же я ору с этой хуйни. Наверное только лохи и соблюдают эти законы. Все тг засрано ебаными ооо только посмотрите что яндекс замутил ооо мемы про доставку еды окак
>>327976327 >Наверное только лохи и соблюдают эти законы С таким подходом лучше не жить в стране порвого мира. БЫстро накуканят ну или по крайней мере не отсвечивать
>>327978124 я в рашке живу, видимо у нас разная рашка. Поверь я вижу куда больше беззакония и ситуаций который выебут меня если я обращу на них внимание. А вот ты, уверен, ни с чем подобным в своей жизни не сталкивался
>>327979687 почему? я ватник, тут просто так принято. Просзвучало бы странно если бы я написал Россия, и начал бы её защищать. Будь то бы я на зарплате. Хотя тогда бы точно было бы понятно что я в России живу.
>>327980300 Банк, при том частный, нарушет, при том грубо, закнон. В чём раскачивание лодки? Банк не прав и с моральной точки зрения и с точки хрения закона а свинота я. Ты что ли Альфабанковская лахта?
>>327980358 >Банк, при том частный, нарушет, при том грубо, закнон. В чём раскачивание лодки? Банк не прав и с моральной точки зрения и с точки хрения закона а свинота я. Ты что ли Альфабанковская лахта?
>>327980404 по факту ответить нечего, ну бампай бампай тред. Так ещё и твои бампы бесплатные. Репорнту и их потрут. То есть и бамп есть и пост не съедается. Класс
тест новой шапки Альфабанк вшил рекламу в Гарри Поттера. Предлагаю наебать их в ответ.
Суть ситуации: На Rutube, на канале «Смотри кино!», в аудиодорожке фильмов о Гарри Поттере обнаружили наглую рекламу Альфа-Банка и других контор из Альфа-Групп. Слоган озвучивают голосом персонажей.
Краткий FAQ:
Q: Тебя выебут? A: За подачу заявления в ФАС пока никого не выебали.
Q: ФАСу похуй / Альфе похуй / Всем похуй? A: ФАС делает свою работу, а остальным действительно похуй. Для Альфы штраф в 10к — копейки, суть не в деньгах.
Q: Зачем, ничего не поменяется. A: Задача — словить лулзы от последствий. Идея не в том, чтобы ФАС выписал штраф, а в том, чтобы поднять после этого шумиху в СМИ и заставить Альфу публично извиняться перед поттероманами — одним из самых убогих, но влиятельных сообществ.
Q: А что делать? A: План действий ниже.
---
План действий:
0) Собираем доказательства. Заходим на канал https://rutube.ru/channel/32869212/, выбираем недавний фильм, в приоритете — Гарри Поттер. Смотрим, находим рекламу и кидаем в тред ссылку на ролик с точным таймкодом (ОП перепроверит и добавит в шапку).
1) Пишем жалобу в ФАС. Текст будет ниже. От каждого анона нужен номер обращения. В идеале, по факту проверки нужен будет ответ от ФАС, номер дела или исполнительного производства.
2) Стучим Ворнерам. Они любят судиться. Инфы от них скорее всего не получим, но само уведомление может стать рычагом давления.
3) Информационная атака. Собрав факты наказаний (а можно и сразу сделать страничку с новостью, что ФАС начал проверку, а Ворнеры готовят иск), начинаем рассылать это в СМИ. Цель — поднять волну хайпа и негодования в сторону Альфа-Банка.
Когда в чужой культовой франшизе с миллионами просмотров внезапно появляется реклама банка, это почти гарантированно привлекает внимание правообладателя, а Warner как раз из тех, кто не машет рукой, а лезет в суд, и последствия могут быть очень неприятные — от официальных требований и шума в международных СМИ до блокировок зарубежных платежей и исков на миллионы, так что даже если ролик тихо удалят, следы уже есть, и полностью “открутить назад” эту историю им вряд ли получится.
>>327983434 ну как бы я не свинявый это всем вокруг очевидно тред не политический спасибо что продолжаешь его бампать видимо у тебя автобамп стоит и там пак таких картинок, ну что ж поделать
>>327983718 >ну как бы я не свинявый >это всем вокруг очевидно >тред не политический >спасибо что продолжаешь его бампать >видимо у тебя автобамп стоит и там пак таких картинок, ну что ж поделать
>>327983775 о бытя, нихуя а ты можешь сам себе ответить, что бы скрипт сам себе отвечал? Там кд есть? поставь просто авто бамп но на самом деле пусть тонет. Я буду создавать серию с шапкой, пока надо фактуру собрать, а то я только 1 факт нашел, остальные лень искать
>>327983831 >о бытя, нихуя >а ты можешь сам себе ответить, что бы скрипт сам себе отвечал? Там кд есть? поставь просто авто бамп >но на самом деле пусть тонет. Я буду создавать серию с шапкой, пока надо фактуру собрать, а то я только 1 факт нашел, остальные лень искать
>>327983882 я просто буду бить по клавиптуре, ты не против, скрипту же похуй на что отвечать выаыав лл авмл вщыаищшпл щвышао ищзывоши шзпи ши ошпщш гоап и
>>327983966 >я просто буду бить по клавиптуре, ты не против, скрипту же похуй на что отвечать >выаыав лл авмл вщыаищшпл щвышао ищзывоши шзпи ши ошпщш гоап и
>>327955826 Так а где пруф, что это не какой-то рандом залил, чтобы им насолить? Сейчас все рандомы пойдут заливать фильмы с переозвучкой и рекламой каких-нибудь контор в нейроозвучке.
Да и к тому же тут проблема глубже, а именно пиратства фильма, на которого явно не давали разрешение на выкладывание в интернет за бесплатно.
>>327985019 отвечал в треде похуй на пиратку, задача нагнуть альфу публично для лулзов мимокрок? все серии гарипоттера во всех удобных местах решил добавить рекламы просто так, конкуретны постаралсь, юр анон так же отвесал в треже
>>327986482 >нагнуть альфу заплатят штраф в очередной раз и все, их постоянно за рекламу административками ебут, но профит очевидно все компенсирует. И сейчас во все новости попали дешевейшим способом. И ты своим тредом их рекламируешь тоже.
>>327950074 (OP) А зачем? Ты им пиар тут устроишь, особенно если им какой-то штраф выпишут, оно еще и по новостям пойдет, а они заплатит штрафа на 500к. Твоя борьба только на руку им
Незаконность рекламы в подобных произведениях под вопросом, но что точно не под вопрсом, так это отсутвие erig и отсутвия пометки о рекламе в описании, что нарушает закон о рекламе.
Наверняка во всём карри пропётере есть отсылки, но я нашел тлько эту, было лень кидайте в тред другие примеры
https://rutube.ru/video/94bddde43a428965bdc90487772ebdc7/?t=8785&r=plwd
Что мы можем сделать?
Написать заявление в ФАС. Это бесплатно, это законно, это безопасно. Отправить письмо в фас можно несколькми способами.
1) самый простой, который наверняка будет использовать анон пожалуйста не злоупотребляйте им, иначе интернет приёмная встанет и нас всех пошлют нахуй
- Написать обращение по форме ниже будет текст, надо только вписать свои данные
- Отправить в интернет приёмную [email protected]
2) Отправить обращение через гос услуги http://pos.gosuslugi.ru/form/?opaId=359628&utm_source=vk3&utm_medium=1330405&utm_campaign=1047796269663 не могу сориентировать, у меня нет гос услуг, если будет добрый анон которые подскажет что там выходит и что нажимать, нальём анону чая
3) Через личный кабинет фас https://lk.fas.gov.ru/ вообще не ебу что там, переходи на свой страх и риск
4) оно тебе точно не надо отправить им физическое письом, адресс зависит от твоего места проживания, или от места совершения преступления, я не знаю, указаний на этот счёт нет https://fas.gov.ru/pages/kontakty_territorialnye_organy
Бампаю 5 раз, если всем похуй, тогда и мне похуй, хотя я свою обращение отправил
Текст заявления Не забудь поменять данные на свои и добавить иные факты нарушения:
Кому: Федеральной антимонопольной службе
От: [ФИО], проживающего по адресу: [адрес прописки]
ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении законодательства о рекламе
Прошу провести проверку и привлечь к ответственности за нарушение требований законодательства Российской Федерации о рекламе.
При просмотре видеоролика «Гарри Поттер и Тайная комната | Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)», размещённого на сайте Rutube (канал «Смотри кино!»), была обнаружена аудиореклама сервиса «АльфаТревел».
Ссылка на ролик: https://rutube.ru/video/94bddde43a428965bdc90487772ebdc7/?t=8785&r=plwd
Время ролика когда звучит реклама: 2:26:26 (на 2-м часу, 26-й минуте, 26-й секунде видеоролика).
Согласно пункту 16 статьи 181 Федерального закона N 38-ФЗ «О рекламе», реклама, распространяемая в сети «Интернет» (за исключением рекламы в телепрограммах и радиопрограммах), должна содержать пометку «реклама», а также указание на рекламодателя.
Данный видеоролик распространяется в сети «Интернет» и не является телепрограммой, радиопередачей или иным исключением, предусмотренным законом. Таким образом, на нём должна присутствовать пометка «реклама».
На странице с видеороликом указанная пометка, равно как и информация о рекламодателе, отсутствует, что является нарушением п. 16 ст. 181 ФЗ «О рекламе».
На основании изложенного, прошу:
Привлечь к административной ответственности рекламодателя — АО «АЛЬФА-БАНК» (ИНН 7728168971), как владельца сервиса «АльфаТревел» (https://alfabank.ru/travel/).
Прошу не привлекать к ответственности оператора услуги — ООО «Новые Туристические Технологии» (ИНН 7724929270), так как он не является рекламодателем.
[Дата]