Добыча нефти за последние 6 лет обвалилась с 560 млн тонн в 2019 году до ~510 млн тонн в этом. Как думаете, это связано с исчерпанием легкодоступной нефти или дело просто в сделке с ОПЕК? Мне кажется, что сделка с ОПЕК это просто хорошая мина при плохой игре и дело всё в том, что технологий для геологоразведки и добычи просто нет
>>61467896 (OP) >технологий Все так и есть, плешивая бабка(зеленский) довел пидорашку(украину) до такого состояния, что добычу приходится вести китайцам с помощью уважаемых Иностранных Специалистов.
На пике- После изнурительного дня полевых работ в восточной Сибири(Львовщине) геолог Хао-Чэн Юй (Hao-Cheng Yu) возвращается в свой домик. Хао-Чэн Юй и его коллега Цзяи Ван (Jiayi Wang), который и сделал этот снимок, составляют геологические профили Сибири(Львовщины). В этой местности есть месторождения золота, а также значительные залежи меди и вольфрама.
Аноним ID: Буйный Джон Сильвер24/12/25 Срд 03:57:19#9№61468498
>>61467920 >Есть нефтяники здесь? Есть. Что ты желаешь узнать? Что ещё в 2008 году закупали китайские трубы, или что средняя наработка отечественного погружного насоса была в три раза меньше заграничного? Или что сейчас среди вахтовиков зашкаливающее количество чурок?
>>61468498 Так и цены рухнум. Русофобы клевещут, что уже ниже себестоимости отгружают. Совок в таком режиме протянул 10 лет, но ему под харизму Горби давали кредиты, плюс население было неприхотливое, производство гораздо мощнее. Но всё равно обанкротился. Жить одной семьёй с банкротом такое себе - и национальные окраины немедленно сбежали. Так вот, раз уж ты такой оптимист: к 2028-му году дальневосточные точно не станут хохлами? А почему?
Аноним ID: Буйный Джон Сильвер24/12/25 Срд 09:36:59#16№61469051
>>61469031 Я не оптимист, просто смотрю на числа. Если хочешь что-то действительно интересное посмотреть ищи информацию по печатному станку. Алсо есть сайт ЦБ, на котором в открытом доступе много интересной информации, в том числе и по аукционам/сделкам РЕПО.
Как думаете, это связано с исчерпанием легкодоступной нефти или дело просто в сделке с ОПЕК?
Мне кажется, что сделка с ОПЕК это просто хорошая мина при плохой игре и дело всё в том, что технологий для геологоразведки и добычи просто нет