Товарищи осинтеры на месте? Есть нетривиальная задача - найти местоположение здания по картине. Картина написана примерно в 1995-2003 годах. Здание располагается на территории санатория-пансионата-дома отдыха в Московской области. Предположительно назначение здания - бювет. Второе фото это нейронка.
>>327958325 Протыкай ещё пионерлагеря, может в него переделали или назвали.
Здание в стиле брутализма, значит построено от когда там начали строить брутализм в союзе во второй половине 20 века до 93 когда все проекты достроили или кинули. Есть снег и ёлки, значит южные республики и регионы отметаются. Если бы был уверен что это мозаика то можно было бы искать по всем мозаикам советским. Я почти уверен что они где то собраны в кучу и каталогизированны.
>>327958160 (OP) Это могли уже снести давно, надо искать карты пенсионатов на момент написания, потому что Московская область тогда может стать Москвой сейчас, где на её месте будет гига-путинка.
Есть ещё данные? Как далеко от москвы, в каком направлении, есть ли рядом речка или озерцо, хвойный или лиственный лес, есть ли рядом чёт приметное типа жд станции? >>327958715 мозаика явно советская, не могли после её присторить
>>327958742 В моем городке дореволюционные здания "сгорают", если нужно построить человечник, то это здание уничтожиться полностью, даже пыль не останется.
Оп хуй врятли ты что найдёшь и я тебе советую не искать.
Я както в детстве отдыхал у берега чёрного моря в разных санаториях в девяностые годы и помнил их названия.
Потом я их нагуглил посмотрил и... там всё уже давно поменялось.
Вместо ламповых совковых домиков посреди дюн утёсов камней пляжей и деревьев там дженерик локации для гойских фоточек выпивок и плескания в смеси мочи и мазута.
>>327958160 (OP) никто тебе не поможет найти это место, не факт что даже заброшка осталась, в то время сам понимаешь компьютера даже не существовало)) не говоря уж а гугл каре чат гпт сказал что здание на самом деле было не такое и оно приукрашено твоим художником
С другой стороны если зайти. Какой человек мог посестить все санатории и дома отдыха в области? Какая нибудь областная инспекция пожарка/саниспекция или кто регулирует их деятеьлность? Или кто им кинопроекторы настраивал? Найти бы такого дядьку и спросить.
>>327959368 кто скозал? чел художник он на то и художник чтоб выдать хуйню из головы если есть желание, а желание уж поверь есть у многих потому что с головой не всё впорядке саняя ты впарядкее??
>>327958160 (OP) Я видел, что ты сказал, что имя художника ничего не даст, но все же расскажи. Это кто то из твоих знакомых? Жив ли он? (сори, если тяжкий вопрос)
Мимо осинтер. Не получится скорее всего по картине. Автор мог слишком исказить окружение и само здание в порыве творческой свободы. But i'll see what i can do.
>>327961461 Ну и ищи сам тогда, юморист. Хотел завтра у чувака 70 лет который знает точно все это говно спросить, он по комиссиям всю область объездил по много раз, каждый пансионат и лагерь.
>>327961568 Есть еще воспоминания? Хотя бы какие-то. Подойдет вообще все что можешь вспомнить, дороги, реки, хоть сколько детских площадок на территории.
>>327958160 (OP) Бухой дядя на кухне живёт, скорее всего на новый год напьется и будет издавать страшные звуки, рыгать и опять обоссыт всю кухню. Бабушка сказала, что праздновать не будет, так что скорее всего я с ней просто сядем возле телевизора и включим президента. После этого я пойду в свою комнату и буду сидеть в компе.
>>327961631 местность ровная, без гор-оврагов. рядом в пешей доступности не было крупных рек и озёр. был кирпичный многоэтажный корпус с балконами. пожалуй это всё, а то начну придумывать не желая того.
>>327961821 Бабушка ему запрещает. 4 года назад он съебался жить к жене, а я занял его комнату. Через год они поссорились и он вернулся, а я уже обжился, он на помойке нашел себе кресло и спит в нём. Ссыт он тоже в него, кстати. Его полностью его выбор, никто не мешает ему спать в комнате бабушки на полу, что он и делал 2 года как приехал назад.
>>327960831 >Конструктивизм же Конструктивизм эта же старая хуйня 20-30х годов. А вот этот кирпичный советский стиль из 70-80х хуй знает. Пошел читать про здание палеоонтологического музея - вики пишет "необрутализм". >>327960371 Дико кстати рекомендую туда сходить, прям шик позднего совка
>>327961915 >Бабушка ему запрещает. Лел. Добрый малый, а на него на форуме любителей пощекотать очко жалуются, глядишь и на улице расказывают. Классика.
>>327962514 >Да, необрутализм (как и брутализм) имеет отношение к конструктивизму, поскольку оба стиля выросли из модернизма и разделяют принципы функциональности, неропараша гугла со мной согласа, а так да, это считай течения конструктивизма, так сказать виды кала В этом плане мне нравится главное здания упралвения Бостона, или городская ратуша, я хуй знает как она называется не ищи фоток в сети, их какого то хуя нет, есть хороший кадр в отступниках, да и там она снята с разных сторон А какая там рефлёная поверхность. Вообще в бостоне много подобного дерьма будь то бы в совке оказался
>>327962679 >Вообще в бостоне много подобного дерьма будь то бы в совке оказался РЖАВЫЙ ПОЯС А вообще все эти брутализмы нихуя не в совке изобрели. СССР просто был дохуя прогрессивным в 60-е и перенимал всякие левацкие фишки того времени не как что-то плохое
>>327960371 >Как называется такой архитектурный стиль? 1 и 2 - смесь неофункционализма и структурализма 3 - обычный послевоенный неофункционализм, изуродованный на 1 этаже хуетой в нулевые По-обывательски, всё это советский модернизм 2 волны
Дебилов не слушай, к конструктивизму это не имеет отношения
К сожалению ничего не смог найти за час. Были ну очень похожие варианты, но это даже осложняет поиск, потому что такого рода одноэтажные постройки с высокими окнами и всякими панно были весьма популярны в советское время и найти одну конкретную очень сложно. Приложил одну из фотографий подобных строений. Но мне уже пора уходить так что продолжить поиск не смогу. Как подсказку могу дать ссылку на этот сайт https://mosaic.geltek.ru/ - народная карта мозаик. Их там очень много и сама карта пиздецки маленькая, кривая и неудобная, в лучших традициях яндекса, и у меня нет времени сидеть и все перебирать или писать парсер. Можете еще попробовать оверпассом пройтись, но у меня хороший запрос не вышло составить.
А есть больше контекста? Кто автор, какой у него статус? И почему такие года картины? В эти года всё было плохо особенно у художников. И у вышеперечисленных пансионатов. Этом мог быть только какой то правителсьвенный или крупный известный пансионат. Там барвиха или петроводальнее. Давайте отталкиваться от того кто был автор и кода он там всё же был, так мы сможем сузить круг подозреваемых
>>327965640 Взял вводные ОПа, посмотрел все действующие санатории мособласти, ничего по стилю здания не подошло. Пошел погуглил закрытые санатории, одним из них была наша "Дружба", потому что стиль основного здания похож на оп пик. Почитал статью на дзене, посмотрел видео. Нашел адрес, зашел в гугл планету земля с историческими снимками и нашел по форме похожее здание, на всякий открыл кадастровую карту и убедился. Потом пошел гуглить по картинке и зацепился за пик, нашел рабочую версию сайта и там нашел пруфы
>>327967907 ебать ты Спасибо вот эти 2 сроения интересуют, ослтальное мелочь поеду туда на выходных кататься на тачке, интересно смогу ли проехать через охрану
>>327968219 барвиха и есть рублёвка. живу на рублёвке, катаюсь тоже по всей рёблёвке вот как раз недели 2-3 назад катался там видел эту часовню и дом тверского губера
а те 2 дома что я выделил это считай уже раздоры, там въезд с дрругой стороны
бентли на первой успенке в лесной простор поворачивает ну типо это уж георесерри, по деревьям точно не найдёшь вот летом картинка виден поворот направо. Типо какие ещё пруфы тебе предоставить?
>>327968064 ниже дом чемезова, повыше дом его кента мащицкого пили тред как поедешь, хотя не думаю, что охрана пустит если и дадут покататься то вот как на пике, вдоль забора
>>327968755 ну к чемизову точно не пустят, а в этот посёлочек можно попробовать пробраться, представляешь сколько там народу работает, главное иметь тачку по неприметнее, либо кию какую нибудь, либо хавал. Как правило охрана проезжается через кинутую зигу, по крайней мере 80% посёлков так. Где не 5 домой и где не камера стоит на въёз с базой номеров. >>327968792 эту знаю, родители рассказывали и не раз
>>327968755 тут один въезд, и возможно туда пустят. Ну понятно что за забор уже смысла нет да и если заедешь случайно, оно того не стоит. Конечно не запакуют, но будет неприятно и тебе и охране
Картине 25+ лет, велика вероятность, что оно пережило как минимум две реновации - Сердюкова 2008 и Шойгу 2014.
Живу в военном городке, в санатории примерно до 2016-2017 был проходной двор и на моих глазах санаторные здания переёбывали дважды, каждый раз как менялся министр обороны и приезжал принимать санаторий.
Есть нетривиальная задача - найти местоположение здания по картине. Картина написана примерно в 1995-2003 годах.
Здание располагается на территории санатория-пансионата-дома отдыха в Московской области. Предположительно назначение здания - бювет.
Второе фото это нейронка.