У меня вот Маруся Фм. Каждый второй трек тупейшее, ебаное говно, для тупейшего быдла. Ни одной нормальной песни не слышал которую бы я хотел себя взять в плейлист. И ведь это хуета в топе радио лол. Вы понимаете что слушают люди теперь?
>>327958425 (OP) нахуй ты слушаешь радио? Если только не в такси, да и там просто уши заткнул и едешь. Оно было говном всегда, кроме того, где джаз крутят
>>327959037 Раньше наше радио слушал за рулем, но сейчас там одно старье крутят, ибо русский рок умер, да и ведущие все состарились. Когда в москву езжу, то там радио максимум включаю.
>>327958929 Слушаю на заводе, люблю работать под незнакомую музыку. >>327959037 Из тех, что ловят на антенну - Монте Карло, серебряный дождь (конкретно музло там топ), рок арсенал.
Из интернет сервисов - radio caprice, soma fm, maximum, polygon и радио рекорд.
>>327958425 (OP) >Каждый второй трек тупейшее, ебаное говно, для тупейшего быдла. Ни одной нормальной песни не слышал которую бы я хотел себя взять в плейлист. Ахахаха, двачую анон. Слушал это дно-радио на протяжении 6 месяцев в армии, потому что другие плохо ловили. Мучение конечно пиздец, но хоть что-то. Просто играют одни и те же однообразные ремиксы от какого-то долбоеба, который не умеет делать треки. Чувак накладывает один и тот же синт поверх песни и называет это ремиксом. Я понимаю если пару раз такое сделать, а потом что-то новое. Но он сука штампит одно и то же, прям точь-в-точь. Пиздец, а ведь быдлу настолько похуй, им главное чтобы звучал знакомый популярный голос.. Срал с колокольни на это поносное радио.
>>327958425 (OP) Раньше ретро фм был заебись, реально ламповые треки, и зарубежные и наши, но в последнее время крутят нн шлак, зарубежных намного меньше, рекламы просто дохуища стало, иногда даже из нулевых треки ставят, от чего у меня бугурты были, месяц назад окончательно перестал слушать, перешёл на немецкое ретро фм, прям небо и земля, и треки известные и рекламы нет вообще, только джинглы между треками бывают.
>>327959458 Быдло хавает любое говно, лишь бы оно было про тачки, баб, секс, "пацанские ценности" или тусовки. Это я сейчас описал абсолютно все песни, которые производятся и слушаются в России. Без исключений. А, ну ещё плюс малолетки какие-нибудь, им вообще похуй на качество музыки по понятным причинам. Вот такая "культура" у нас. Вот с такими людьми мы живём. И это никогда уже не изменится.
>>327958425 (OP) радио рекорд, ставят хуевые ремиксы васянов всяких хитов, 100500 версий дабудидабудай и бронски бит, получите распишитесь, и все они одинаковые как будто, заебёт уже через день-три.
>>327959896 Ещё один уебан, если ты не слушаешь, ещё не значит, что не слушают другие, ФМ всё ещё востребовано, очень много кто слушает за рулём, на работке (вахта допустим в ебенях, где интернета нет), или просто чтоб фоном, как я.
>>327959962 Купил бы плеер лучше, и накачал любимых исполнителей. Или подкасты, аудиокниги, записи разговорных стримов. Радио ведь и правда говно. мимо
>>327959896 Причем тут Пикабу? Бывает если квартиру убираю включаю на фоне какое нибудь радио. Вот пример хуеты недавно игравшей, и все треки почти в таком стиле там крутят. Ради интереса глянул этот трек на ютубе, 4.7к лайков этого говна!!! Блять кто эти люди не пойму, как они выглядят. Это же не музыка даже, набор звуков уровня говна.
Сейчас по радио разве что Стрельникова послушать, на Маяке - вечернее шоу с общением со слушателями, хорошая годная музыка. Радио Орфей неплохое - классическая музыка. Остальное - строго на любителя.
>>327959837 >А мне нравится эта песня от Люси Чеботиной, на удивление честный текст про сегодняшних дам, за правду уважаю. Ебать ты придурок, у тебя вместо мозга яблоко надкусанное походу. Небось в ПТУ мухосранском учился? >Ну и сама Люся горячая чебупеля такая) Внатуре яблоко, пиздец. >Если хочешь слушать музыку настоящую то надо идти в свою ближайшую филармонию, слушать оркестры или ансамбли, вот где искусство Если хочешь слушать музыку настоящую, то надо слушать любую другую музыку кроме русской. Но ты слишком тупой для такого
на радио спутник есть передача полковник отвечает или как то так. там у него бомбажи случаются от вопросов "почему белорусь не признала крым", "почему вы предали украинский народ" (он хохол) и многое другое.
>>327960060 >Блять кто эти люди не пойму Так то я этот трек на дваче пару десятков раз за последнии пару лет встречал 😃 собственно только тут его и слышал, думай 😂
>>327960779 >Послушай. Мнение? Ну ты выкладываешь - вот люди и слушают. Сейчас еще +12 прослушиваний будет, или сколько там реальных людей на дваче нынче...
>>327960898 Пешеблядок, спок. За рулем это до сих пор самое популярное времяпровождение. Можно конечно своего музла с подкастами накачать, но это когда на дальняк едешь актуально, а намкаждый день лень заморачиваться, да и на что-то интересное концентрация повышенная нужна, что не очень для городской езды, а радио ебашит фоном и похуй, тут тебе и новости и чет новое иногда услышать можно, погоду узнать, а иногда просто не обращаешь на него внимание и сконцентрирован на дороге, с подкастом так не получится.
>>327960751 Чтобы имитировать что-то, не знаю что именно (может быть очень тихаю нанапряжную суету), я вынужден на ночь включать самодельное радио из интернетплейлиста с наушниками которые просто лежат недалеко от подушки. Вроде бы спится получше. Кстати с т.н. мастеринг проблемы в этом интернете - что-то неслышно совсем, а что-то слышно так что и слова с мотивом улавливать можно..
>>327961949 Блин, извини, уважаемый олд всё-таки. Но я всё ещё не понимаю как можно такое слушать и при этом не считать себя дебилом, намотрелся на таких в своё время.
>>327958425 (OP) Ретро фм. Работал дворником, и там эта поебень звучала всегда. Приходишь утром, а там сука эта ебучая ПЕРВАЯ СМЕНА, от которой всегда был фейспалм, насколько же это ублюдочное ДУШНОЕ шоу, где ведущие пытаются ШУТИТЬ, но получается это абсолютно ублюдочно и тупо.
А что касается маруси, то главный минус - они ставят не оригинальные песни, а ублюдочные ремиксы, чтобы тыц тыц тыц.
>>327962645 >там сука эта ебучая ПЕРВАЯ СМЕНА, от которой всегда был фейспалм, насколько же это ублюдочное ДУШНОЕ шоу, где ведущие пытаются ШУТИТЬ, но получается это абсолютно ублюдочно и тупо. Применимо ко всем ебаным ток-шоу на радио. >А что касается маруси, то главный минус - они ставят не оригинальные песни, а ублюдочные ремиксы, чтобы тыц тыц тыц Так и оригинал такое же говно, ибо кальянный рэп и попса типа асти и чеботиной.
>>327963585 >Нет Ну а какие хороши, лол? Утренние (и вечерние) развлекаловки - хуита с тупой болтовнёй и не менее тупыми шутками. На Маяке и Дожде — унылый трёп на темы, интересующие мидл класс за 40, проживающий в Москве. На информационном поле практически почти всё зачищено, за редкими исключениями сплошной пиздёж пропагандонов.
>>327958425 (OP) Двачую Марусю. Услышал как-то в такси ее. Играла песня, где певец голосом как будто имитирует "восточный" акцент под невнятный тыц-тыц. Может я отвык уже от русской попсы, но с трудом различал слова. Потом объявили уебанским хриплым голосом "новый хит" исполнителя с именем типа "Хабиб Кумаров", точно не вспомню, но кекнул тогда с этого. Переименуйтесь тогда уже в "Мадина FM" раз "новые русские хиты" поют одни чурки.
>>327959037 Мне внезапно понравилась "Калина красная". Услышал там красивую песню про каких-то гелогов, и что-то пробило меня на душевные русские песни. Слушал ее где-то месяц. Годнота там, естественно, далеко не всё. Есть унылое говно и дикий неформат. Плюс со временем бесят повторы одного и того же. Но это характерные проблемы для радиостанций.
>>327963595 Родила Анна Асти сынишку. Говорит она ему как-то: — Сынок, иди поужинай, я там тебе манную кашку на столе поставила. — Не пойду я, не буду кашу! — Ну не хочешь есть — тогда иди ложись спать, время уже позднее. — Не пойду я спать, не хочу! — Сынок, ну почему ты меня не слушаешь? — А я чё, долбоёб что ли — Анну Асти слушать?
>>327958425 (OP) Я слушаю Наше Радио, Радио Искатель, Радио Маяк (новости) или Комсомольскую правду или Спутник, иногда Дорожное радио или Радио Дача, иногда Ретро FM. Раньше очень много гонял Пионер FM, но сейчас оно с верхнего УКВ ушло в нашем регионе.
Радио осталось в СССР, а сейчас не радио - а говно. А так, хочу подключить радиоточку ради олдового ДВ-звучания и юзать трёхпрограммник, слушать на нём Маяк и что там на III программе сейчас...
>>327958929 >Оно было говном всегда Нет, оно стало говном с 1991 года. В СССР было три телеканала - куча контента. Сейчас 100500 каналов - смотреть неча. В СССР было три радиостанции - зато какие ламповые! Сейчас штук 30 в FM, а слушать неча. Капитализм убил контент.
>>327971481 У нас на работе включают радио Мир и это просто день сурка какой-то. Они похоже совсем не меняют плейлист- каждый день одни и те же высеры Чеботиной, Нилетто и Шнура. А вечером дешёвые ремиксы как на марусе фм.
Всё это говно, уёбищные форматы для максимально широкой аудитории, это результат политики государства в сфере радиовещания. Ничем не обоснованные огромные пошлины приводят к тому, что новому игроку пройти на рынок просто невозможно, очень дорого, если речь о любом населённом пункте, где живёт не полторы калеки. А рынок радиорекламы тем временем уже который год падает.
В итоге выживают только три типа вещателей: - имеющие господдержку (как Орфей) - те, у кого радио это не основной бизнес, и ему позволяют быть убыточным за счёт других компаний, принадлежащих одному владельцу (как Газпром-Медиа и его ГПМ Радио) - те, кто сокращает расходы по максимуму, режет всё, и при этом вещают максимально популярные среди ЦА форматы с большим количеством агрессивной рекламы (как "Выбери Радио" или ЕМГ)
Если вы когда-нибудь задумывались о том, почему нет условно анимешного радио (можно подставить любой другой непопулярный формат), так это потому, что стоимость организации вещания в миллионнике выражается в восьмизначных суммах. И это только невозвратные платежи государству - за участие в конкурсе на частоту, за лицензию на частоту, на РВ и так далее. Отдельно нужно будет купить оборудование. И приличную часть этих платежей нужно будет повторять каждые 5 лет. Про ДС и ДС2 вообще молчу, там речь о многих сотнях миллионов.
>>327959037 мне внезапно зашла вот эта станция из сарова. там ставят нетипичную для радио музыку, gotan project, джаз, блюз из 90-ых, немножко челентано и раз в час русский рок.
такое бы радио, да во всех городах! вместо дачи и шансона.
>>327974356 А если на КВ вещать? Частоты практически пустые и покрытие огромное. Можно где-нибудь в ебенях под Тверью поставить вышку и вещать свой «кавай фм» на всю европейскую часть страны. Тащемта, по затратам на оборудование явно не миллиарды выдут. Я в дс2 любителей из ЮФО слышу.
>>327958425 (OP) радио по дефолту кал, песни обрезают, вставляют рекламу, пиздёж, и бесячие джинглы постоянные Прогресс тебе дал стриминги с плейлистами - не хочу, хочу жрать говно
>>327958425 (OP) интересно, а в загнивающих такая же ситуация с радио? в смысле, там наверняка есть попсовое радио где крутят тейлор свифт, но должна же быть альтернатива?
Ну кста, конкретно по маруси. В 2023 году работал на производстве, и там целый день, как в гуантанамо, играла маруся. За целый день ни одной рекламы, буквально ноль. Но объявы о размещении рекламы там регулярно звучат. Что за дела? Деньги как-то моют?
>>327958425 (OP) дизлайк фм самая отстойная радиостанция.у них репертуар на 3 часа буквально, затем по новой. получается 8 повторов за день, уму непостижимо кто такое слушает.ладно бы хорошую музыку ставили так ставят чеботиных и прочих мари крембрюле. отстойник в общем.
>>327975556 чуть не забыл,програмный на лайк фм страдает синдромом "эдвард руки ножницы", режет все треки на 1,5 минутные огрызки. один куплет, один припев и следующий трек.
Большинство радивостанций тупое говно. Нет чтоб сделать одну нормальную разговорную где вумные люди будут умные вещи рассказывать, а большую часть времени радиоспектакли и книги. И чтобы никакой музыки, рекламы, новостей и прочего говнища.
>>327975643 >музыки в мп3 Мне знакомый радийный главред говорил всегда, что у радио есть магия. В том, что с тобой говорит живой человек, который прямо сейчас нажал у себя в студии кнопку и говорит в микрофон на целый город. В том, что ты никогда не знаешь, какая песня дальше зазвучит. Потом правда этому главреду дали пятнашку строгача, да ещё и по такой статье, что даже на СВО не возьмут. Как человек он наверное не очень, но про радио знал и понимал всё.
>>327975452 да почти три года прошло, работают ещё. хотя и не знаю как там дела сейчас, может уже и появилась. но тогда никакой не было на протяжении месяцев
>>327976502 >Эхо мацы Да с него знатно можно было покекать в своё время, когда пранкеры звонили угарали. А так никогда его всерьез не воспринимал никто
>>327974549 Хотя бы тем, что качества звука будет говном. Есть цифра (DRM), но там вроде 32кбит битрейт, что тоже херово, плюс приемник специальный нужен. Ну и все что прошлые анчоусы сказали.
У меня вот Маруся Фм. Каждый второй трек тупейшее, ебаное говно, для тупейшего быдла. Ни одной нормальной песни не слышал которую бы я хотел себя взять в плейлист. И ведь это хуета в топе радио лол. Вы понимаете что слушают люди теперь?