Россияне пошли за продуктами на Новый год и оказались шокированы ценами. На кадрах — супермаркет «Перекрёсток» в Москве.
«Ещё НДС не подняли, а мы уже в шоке», — справедливо замечают в комментариях и советуют делать покупки в «Чижике» и FixPrice, так называемых «нищемаркетах» для бедных.
>>327962003 (OP) Говядину мраморную ей подавай, охуеть. Обычная стоит 700-800 за кг. Свинина 400. Взял икры 190 грамм за косарь, мне хватит. Как же селёдочку под шубой без оливок и нутеллы сварганить теперь? Впрочем, даже описанные мной цены я считаю высокими. Но девка засняла исключительно оверпрайс.
>>327962003 (OP) Так икра всегда была оверпрайс, а в чижике разве что замороженные супы норм брать, у нас в чиже вся колбаса, сосиски и тушняк дерьмовые от одних говноделов, видимо договор заключили. Вечно воняет бомжами и тухлым картофаном. Хотя поначалу там было норм.
>>327962003 (OP) Цены нормальные, нутела за тыщу - это биг пачка 650 гр. У меня в Кзн полкило чо-то около 500р стоит. Мясо каре барашка покупал пожрать на рынке 2100 было за кг А у нее на видеве стейковое мясо. Она б еще вогю снимала и охуевала от того сколько оно стоит. Банку элитных оливок тож взяла и снимает.... да еще и в Мск на полках в магазе типа не эконом класса.
Ну крч, попущена. Алсо тоже скоро пойду закупаться на НГ и тоже закуплюсь продуктами "побохаче", чтоб пожрунькать на новогодние всласть.
>>327962655 Хохол спалился. Сейчас перекресток - очень бюджетный магаз, там стали на готовую хавку под конец срока годности скидоны по 40% вешать, + 20% кэшбека от подписки + хуева гора доп акций. Жрать буквально дешевле чем шавуху, блюд ассортимент до ебени матери, и качества норм кафешки.
>>327962003 (OP) Относительно недавно УРВАЛ шерстяную жилетку за пятьсот рубчинских и довольно урчу. Колется как сука, воняет как мразь, но греет как четвёртый энергоблок нахуй. И ведь кто-то это вязал вручную. Кто-то часами напролёт сдирал пальцы, а я это взял и купил это за пятьсот рублей. Час моей РАБоты стоит примерно 350 рублей, получается, я полтора своих трудочаса обменял на чьи-то трудосутки блчдб!
Хавчиком и бытовухой захобачиваюсь в местном магазине (молоко, сыры, пиво, хлеб, йогурты, курица, крупы от местных производителей). Всякие ништяки беру в магазинах типа Светофора, Маяка и прочее. Ценами доволен. Раздосадован лишь отсутствием говядины и телятины в магазинах. Где они есть, идут дороже, чем косарь за килограмм. "Дешёвая" говядина, судя по всему, лутается с коров, умерших толи от старости, толи от сибирской язвы.
Также хочу отметить охуевшесть озонопидоров. Я не успел закупиться подарками для близких человеков на Новый Год, так что хотел сегодня закупиться на Озоне. Захожу, а эти бляди цены взвинтили абсолютно на всё (сужу по прошлым моим заказам и ценам товаров из корзины, которые я запомнил). Видимо, шарят, что норот судорожно запасается подарками в последний момент, так что подкрутили коэффициенты. Смею, кстати, предположить, что цены после Нового Года на маркетплейсах рухнут аки рубль после четырнадцатого, так что попредержите коней, посоны, если хотите побалывать себя какой-нибудь дорогостоящей хуитой.
На днях, кстати, решил себя побалывать королевскими креветочками. Взял кило за шестьсот рублей. Дожидаются своего часа в морозильнике. Ещё хотел Кока-Колы (праздника вкус всегда настоящий) взять, но в двухлитровках больше не продают, а даже если бы и продавали, то охуел бы с цены, ибо даже азербайджанские литровки по сто тридцать идут.
>>327962790 Ну не скажи перек подороже пятерки то будет. Выглядит довольно премиально, цены выше, выкладка товаров на порядок выше чем пятёрка. Ассортимент больше. Не азбука но всеже
>>327962003 (OP) Так они по ппс не пересчитали эти цены. Пусть на кассе скажет чтоб пересчитали им по ппс. Мы по ппс входим в топ 5 экономик планеты.пусть скажет это на кассе.вы нас не надуете пиндосы
>>327962003 (OP) Удачи зафиксировать прибыль с продаж в нищей снежной Нигерии. Придётся срочно вывозить тухляк с полок в европы, что бы хоть там барены купили.
Хавка в блинолапатленде ФСЁ. Зато срубль крепкий и нефть Китаю за 1\3 от цены толкаем. Дальше хуже.
>>327962813 >Кока-Колы Я в табачке тарюсь нашей колой, только не доброговном, а какой-то московского вроде производителя, не могу вспомнить, за сотку за бутыль в стекле, раньше была пепси-кола в пятере, тоже российская, видимо это они этикетку сменили. Там же энергосы стоят монстер ирландского производства, параша та еще. А так американская кола импортная в хачеларьке есть, цена то конечно пиздец, в 0.9 литре. А двушки добрых в пивнухе видел вроде, но не уверен, что сейчас есть, не беру их, говнина это даже в сравнении с пиндосской, наша в стекле пижже.
>>327963030 >А так американская кола импортная в хачеларьке есть, цена то конечно пиздец, в 0.9 литре Значит не там ходишь. У нас на рынке банка 0.33 80 рублей иранская, бутылка стеклянная 100 рублей. 2 литра казахская в ларьке рублей 150. В глобусах-магнитах-говнерках конечно будет 150 рублей за банку 0.33..
К слову кола в америке как раз и стоит 2-3 бакса за 2 литра... что и получается на наши 200-300 рублей. Но это не дорого, просто мы бедные, возможно намеренно.
>>327963032 В кзн такой 100рэ стоит. Долго сидел на таком. Но я ща пересел на пшеничный белый из пекарни, ваще збс, свежайший, хрусткая корочка, если в тостере подогреть ваще топчанский топ. По ценам дешевле ессно (но эт мелочи)
>>327962910 Та не, такую ёбунь машина не свяжет. Дёшево так получилось, потому что, во-первых, низкое качество сырья – очень грубая и вонючая шерсть с вкраплениями сена и опилок. Во-вторых, жилетка связана бабкой, прикованной к батарее частного дома некоего "ИП Соломатина" в тамбовской глубинке. В-третьих, и продавцы, и сам Озон здорово играются с ценами, чтобы захоботить максимальное количество денег гоев – кому-то повезло УРВАТЬ, а кому-то и в шесть раз переплатить не в лом.
Ну а даже если и Китай, то это сути дела не меняет. Буквально полтора часа моей РАБоты требуется, чтобы приобрести сей товар. Всё бы так стоило, жить было бы в разы приятнее.
>>327962003 (OP) В Москве средняя зп 200к, стейк за 2к это норм цена Ты буквально за четверть зп можешь жрать каждый день премиум стейк, это на минуточку роскошный премиум
>>327963082 Чел было и дешевле чутка, но 400 рэ это не за 650 гр, а за 350 (ну или 400гр). Крч цены на нутелу вот ваще не выросли. Собссно с циферками инфляции власть не пиздела. Продукты за этот год почти не дорожали никакие.
>>327963063 >иранская Такие там тоже есть, и грузинские и казахские. Только на вкус она как параша. Один раз в ларьке брал белорусскую, вот та была топчик, с сахаром там борщанули знатно. Но впизду ее, слишком дохуя там сахара. Я энергос то беру адрик не больше банки в день. Надо бы совсем отказаться от этой дрянья
>>327963104 Ёбаное лахтодаунище... Прикинь литературно похуй на ХОХЛОВ твоих любимых) Рот ебал что их что таких даунов как ты. Ибо в асашай покупательская способность у одного книгера больше чем у суммарного количества плебса в скотоблоке на 5 этажей но тебе дауну нужно дефать дабы в долбильню не закинули)
>>327963131 Так и говномессенджер 70 миллионов человек поставило при населении 140 - то есть каждый второй, даже бабка в деревне, даже тувинец, который не знает что такое интернет.
Сегодня кстати был в лабазе и заметил охуенный плюс говномессенджера - хотел про него в /po/ написать, но там кое-кто обиделся, поэтому напишу здесь. Оплачиваю покупки на КСО. А энергетики и прочее надо звать наташу. А тут хуяк - либо зовите сотрудника, либо сканируйте код через говномессенджер и это будет вместо сотрудника. Как же охуенно ебать! Еще бы на каждую отмену товара наташу не звать!
>>327963112 Там написано organic, это автоматом умножает цену х3-4, шоб пендосцы думали, что масповую нутеллу на полезный хлеб намазывают, пока хлопья из 100% сахара в молоке завариваются
>>327963088 А ты видел чё у хохлов?! А ведь у хохлов ещё хуже. Вот это "хуже" на нг пидорахи и намажут вместо привычной икорки на заплесневелую корку. Всё стерпят как миленькие, куда ж они денутся, ты вместе с ними кст. Лодка же одна для всех. Сконсолидируешься и потерпишь терпилойд.
А вот в 2000 столы были забиты. А сейчас только стакан водки за свой же упокой и встретишь очередной НЕ ЛЁГКИЙ год.
>>327962003 (OP) Ебливая лахта и здесь уже семенит в первых же постах, когда вы передохните все, ебучие мрази. Вы, суки ебучие - настоящие предатели родины и враги народа. На столбах фонарных бы лично каждую суку из лахты повесил.
>>327963176 Бля пздц ты - выпил банку адреналина пару дней назад, словил учашщенное сердцебиение перед сном... нахуй эту ебаторию, не хочу чтоб бабки у подъезда говорили - ой сычик то в 45ть с инфарктом слег, тахой маладой же еще был... аж блять чот на очко присел когда учащенное сердечко поймал с банки алсо один одногрупп уже откис с болезнью сердца ((
>>327963258 > А сейчас только стакан водки за свой же упокой Кстати, акцизы на алкоголь (крепкий особенно) с нового года нихуёво так поднимут. Советую лесополосным таки глянуть в сторону самогонных вундервафель.
>>327963238 У нас есть пару белорусских магазов на город, я там брикетами суровыми тарился, вообще норм тема, белорусы вообще молодцы, гонят на импорт самую годноту, квас там их Лидский темный заебись, вот с тушняком обсер вышел, нашел в Берёзовской тушенке анус, прямо как в нашей дешманской, я люблю в их супы банку закинуть и картоху немного отварить, ну, лук и моркву обжарить и туда же, особенно гороховый топ получается, но они заебывают быстро. Колбаса там вареная еще топовая. Ну и молочка. Айран по-турецки хорош.
>>327963409 Чел, не будь лохом Я работал в конторе по «белорусским магазам», там мало что 2/3 рф, так еще и самый неликвид брали, что в минской короне хуй продашь
Если нормально питаться белковой пищей(яйца, сыр, творог, грудку, рыбу) тогда вообще дорого выйдет, а жрать углеводы это обрекать себя на болезни типа ожирения и диабет. Большинству нормальная еда уже недоступна.
>>327963363 Ну так представь и сейчас - будет довольное. Отчего объективно ценам подняться на 30% в 2026м? Вся самая жопа уже ведь произошла. Тут приколдес такой, что хуже всего в РФ было в 24м и в 25х годах. А сейчас будет хуже только если будет 3я МВ с ядерками итп. Но тогда уж всему миру будет намного "хужее", лол.
Так чта уж звиняй свин, хуже будет только 404м и гейропейцам, вот у них экономика будет падать, а в РФ собссно все больше и больше налогов из новых регионов будет, а внешняя торговля и так "на дне" и еще переформатируется, так что там только рост объективно.
>>327963530 >в РФ собссно все больше и больше налогов из новых регионов будет, а внешняя торговля и так "на дне" и еще переформатируется, так что там только рост объективно Анус ставишь, что все будет норм в сраной?
>>327962875 Можешь поискать в магазинах своего города или на маркетплейсах арахисовую пасту без шмурдяка. Продаётся в литровых ведёрках. Вхуячиваешь туда шоколад, дешёвый какао-порошок, ванилин и сахар для нажористости и вот – перед тобой фляга продуктов нутеллоподобного.
>>327963485 Да не пизди, даже из теперь русского Бердянска возят сардельки оче заебатые. Их разбирают за наносекунду, несмотря на цену. Цены в мясных сейчас пиздец, сосиски сраные за полтора косаря кг, куриные по 600, колбаса в/к 2200 блядь, про с/к я не заикаюсь даже, курица с/к за треху, я даже крючки для копчения на озоне заказал, шоб самому коптить, но забухал и не срослось, может быть потом. В бульбе то тем более производство не проебали.
>>327962003 (OP) >Пук среньк голосую за Пыню >Сниму видосик какой я охуенный >Выложу на двощ >Ой пук среньк еда по цене всей зарплаты >Неужели я голосовал за ёбнутого >Видимо придется потер
>>327963361 Так в регионах где есть ограничения по алкашке варят давно уже, даже пережили бум и ограничения на продажу самогоноварок. Отняли святую скрепу у глубинариев же, нарот не смог смириться с потерей самого ценного в жизни.
>>327962790 Всегда так было во всех магазах большой двойки (магнит/пятерка). Тащемта неиронично пользуюсь и беру сырники чаще по такому скидону, тк творогу с яйцом законсервированном в сахаре нихуя не будет, а вкусненько поджарить на плите до карамельной корочки и откушать за ценник дешевле творога (да еще и ебаться с готовкой не над) ваще топ
>>327963047 Ща бы жизнью в чуркостане гордиться, сосквич дырявый. Уже пососал копчёный обрез своего господина и зашёл в свободную минутку на харкач? Пиздуй обратно, сосквич.
>>327963684 Вот насчет конфет. Недавно купил батончики ротфронт полакомиться, буквально 5 штук, по дороге чтобы. 50 СУКА РУБЛЕЙ! АААААААААААААААААААААААААА СУКА!
>>327963520 Да что там недоступно? Яйца? Творог в Ермолино лежит в холодосе ихнем, только заморозка там из пельменей с куриными анусами мехобвалки, но можно втариться в мясном говядиной какой-нить куском за 1200, заебенить буженину в духовке. Курицу там же можно или готовыми антрекотами в обсыпке, она там пару соток за 2 штуки, или кусками филе брать, не особо то и дорого. Хлеб хороший да, дорогой, сотка за обычный пшеничный в пекарне или 200+ за выебонистый с оливками. В говните хлеб, ну так, дерьмовастый, да везде, в принципе, особенно там, где кирпичи продают, они гниют уже через несколько дней от плесени.
>>327963618 Вчера был тред где типа успешные 500к/мес хикканы тратят копейки на доставку, но оказывается они могут себе позволить говна уровня Мираторга, а ягоды и фрукты едят строго летом чтобы не переплачивать. То есть, это действительно нищуки хоть и у них есть какие-то накопления или они вышли на рынок хороших зарплат и могут позволить себе что-то действительно вкусное.
>>327963726 Я реалист. Конфеты на вечер - это килограмм - будут стоить рублей 700. СПАСИБО БЛЯТЬ МИСТЕР ШЕЛОМЕЦ ПОПИЛ ЧАЙКУ С КОНФЕТКАМИ... А, ЕЩЕ ЖЕ ЧАЙ! 300 РУБЛЕЙ ГРИНЬФИЛЬД!
>>327963602 Миф: На еблабульссияностане качественные продукты, крепкий хозяйственник за всеми следит. Реальность: на еблабульссияностане одни из самых низкокачественных продуктов на евразийском континенте.
>>327963684 С конфетами кста какая-то залупа. Эти так дорого не стоили. Я всегда ценю мерию по конфетам Мерси. Они за год не выросли вроде как - в январе 2025го были по акции за 499 руб в октябре 2025го покупал по акции тож по 499 руб. А хуя рафаэлло столько стали стоить - в душе не ебу, мож спрос или их везут через залупу какую, странно крч...
>>327963775 Чернильная жидохуйлуша хабадовна глобалистовна о тебе заботится. Если бы не ндс, ты бы щас пожрал конфет, заработал кариес, а потом бы миллионы на зубы тратил. А так ты водички святой попьёшь и ляжешь спать здоровым.
>>327963584 Ебанат тупой, в россии пожилое население 41 млн пенсионеров, у них пенсии от 14-25 тысяч в основном. Получается 7500 рублей уйдет только на белковую пищу надо потратить. Половину пенсии примерно. А еще нужны овощи, фрукты, чай, кофе, лекарства, деньги на квартплату, бытовую химию, одежду, текущий ремонт, бытовую технику, интернет и.т.д.
На декабрь 2025 года стоимость полноценного белкового рациона для российского пенсионера (при самостоятельном приготовлении дома) составляет в среднем 150–250 рублей в день. Расчет стоимости на основе цен декабря 2025 года: Для здоровья пожилого человека (весом ~70 кг) требуется около 70–85 г чистого белка в день. Оптимально сочетать животный и растительный белок в пропорции
>>327963773 Лол, за ягодами летом ходят в лес как при царе Горохе до сих пор. Совсем там зажрались порки столичные. Как же хочется раскулачивания буржуев.
>>327963857 Дебил, ты натурально попал сейчас, ибо я мастер спорта и тренер бывший, 1г/кг - это овердохуя сравнимо с тренирующимся спортменом блядь. Второе - белок блядь не только в мясе, сюрприз, еблан, в макарохах его 10%, дебил блядь. Нет никакой сверхзадачи сейчас добирать белок что так, что на пенсию блядь.
>>327963918 Свиной еблан с хрюкова, Перек = пятак. Это магазины одного уровня. Я прямо сейчас зайду на сайт пятёрочки и на сайт перекрётка и принесут тебе цены на одни и те же товары. Как тогда вилять будешь, свинявое?
>>327963904 Ну хули делать, увы - я шоколад не ем если не задарма - жира больно много и сахара. а так все равно уверен, что в январе в конце каникул в магнитике будет акция на мерсишку опять на 499 руб, лол)
Бля, тарабас, я понимаю, что у тебя 78 IQ, но по твоей логике, азбука вкуса - магнит.
>Я прямо сейчас зайду на сайт пятёрочки и на сайт перекрётка и принесут тебе цены на одни и те же товары. Как тогда вилять будешь, свинявое?
Сынь, я не пойму, что ты хочешь мне показать, что в переке цены на позиции буду тна 10-20% дороже? Потому что это мидл класс магаз, а не дискаунтер?
Блять, ты хоть с своего села вылези для начала. Вон там кризис сделали, чтоб ты ебло у ИИ спрашивал тяжёлые вопросы. А ты всё равно несешь хуйню и предлагаешь как пруф ценники из магазинов которые входят в один холдинг, но являются совершенно разными уровнями.
>>327964028 Это было самбо и дзюдо, а ты походу из тех ебланов, у которых в муке нет белка, а при кето они жрут молоко, наивно полагая, что в нем нет углей
>>327963973 Да ты же обгадился, свинина, чай из Египта, фасуют у нас. Я китайский вообще впервые вижу. Но также у меня есть шу пуэр оттуда с мочой сунь в хуй чая
>>327963635 > в регионах где есть ограничения Пока что это только Вологда, насколько знаю. > варят давно уже Варили всегда и везде, просто сейчас будут прям конкретно варить.
Сухой закон и его аналоги для государства – не просто выстрел себе в ногу, а самый настоящий прострел ебала. Тупо лишили бюджет весомой части дохода своей великой идеей. Вместо платы за акцизы, часть лесополосных будет брать левый спирт в канистрах, часть – самогон, а третья – гнать самостоятельно. Скоро все поймут, что в алкомаркетах ловить нехуй. Чего они этим добились?
>>327963982 Это я написал продукты "красная цена", если нормальные продукты покупать по европейским стандартам нужно еще увеличивать цену в 4 раза, а белок который в вермишеле не подходит, он растительный, и смешан с переизбыточным количеством углеводов. Нихрена ты не мастер, я смотрю блоги спортсменов, у них на еду уходят десятки тысяч рублей в месяц.
>>327964249 С 2008 после мирового финансового кризиса и крупной волны сокращений в ЭТОЙ стране. Покайфовали в 2007 и сразу устроили ёбку по нарастающей до наших дней.
>>327964222 Ну трипл не пиздит, я слыхал весной или летом был какой-то пиздец с урожаем какао в мире. Но тащемта шоколад - вредно, и я его рил мало ем, так чта лично мне похуям
>>327964315 Ну точнях ты из этих чтоли? Я тебя правильно понял - что ты зассал и свобюю жопу ты не ставишь на заклание того, что инфляция в РФ в 2026м не будет 30%, как ты пиздел? Ахах))
Я скажу так: у людей терпение не железное... Зумеры уже все понимают и только так ебут работодателей в рот - за забором ведь очередь, другие устроятся! Только вот других не видно. И ипотеку они ебут в рот - покупают дачи и дома, приводят их в порядок... И это только начало.
Унёс сёдня килограмм черешни за недиорага из просроченных пачек, полакомился на новый год. до чего же аргентинская черешня вкусная. здоровая и сладкая, с летним говняком из Узбекистана, Турции или тем более с Кубани вообще не сравнится. Непонятно только дадут в этом году 10к баллами халявные или нет, чёт пока нет вестей, если не дадут будет очень грустно, я честно говоря хотел на них бутылку шампанского за 7500 взять. мимо работник перекрёстка из провинции с зп 40к
>>327964408 >Что должно произойти для такой инфляции ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>327964243 В 2025 не добрать белка надо скорее постараться, чем так, случайно сделать. Ты не пори хуйни мол белок - это только мясо, его аминокислоты, это хуйня из тиктока. Технически пожилому хую достаточно только раз в день жрать чето мясное или там рыбное, это перекроет его потребность в белке и бцаа с запасом. Инфоцыгане совсем пизданулись на почве продажи протеинов лохам, щас слышу о 2к/кг. Вы блядь ебанулись? Ну азот в моче повысите, разве что, но не на курсе 2г/кг - на унитаз только. Добор углей даст блльше массонабора чем добор белка.
>>327964431 Рухнум? Деноминация? Очередное кручение ключевой ставки? Отвал жопы? Полный переход на белые списки с очередным овталом сети и банковских каналов связи? Я устал - я мухожук?
>>327962003 (OP) >и советуют делать покупки в «Чижике» и FixPrice, так называемых «нищемаркетах» для бедных. В смысле нищих, а чо ещё какие-то магазы бывают? Ну на рынке ещё можно закупиться
>>327964476 В итальянской лавацце сейчас лютую парашную робусту впаривают, палево даже в обычных магазинах лежит, это дерьмо пить возможно, только залив молоком и сахаром Прямо как в кубинском, там еще парашнее
>>327963890 >анус говяжий мираторг >нутелочка чоколадная >коробочка калфет >оливки кошачья порция в банке >ПРЕМИАЛЬНОЕ ХРЮЧЕВО > В шепот нахой... Там разве что икра по факту дорогая, и то до недавнего времени у плебса не было проблем позволить себе это лакомство.
>>327964616 Ну говно на вкус отличить легко, да даже по запаху, паленое оно каким-то жженым отдает, нормальные зерна арабики после помола пахнут не так.
>>327962973 Средний класс это зп от 400к, которых 1,5% в стране? Потому что я с 250к рот ебал эту азбуку, туда можно иногда зайти за чем-то определённым, но постоянно закупаться там это просто неразумно и финансово безграмотно было бы
>>327964532 За деноминацией через минут 15 будет гарантированный рухнум. Без денег оно не устоит и с ним не совладать будет уже никому. 146миллионов соснут в одночасье, в попытке снова крутануть колесо сансары с верой в перемены и светлое будущее, в то что это дерьмо опять не повторится. Но итог заранее предсказуем.
>>327963040 Ну так а в сале 100% жира, че сказать то хотел? А в хлебе знаешь сколько БЖУ в % соотношении? А во всяких сладостях, типа зефира и рулетов?
Куплю пару кг разных салатов и мясную-сырную нарезку и на этом все, нахуй эти выебоны чтобы покакать потом побогаче, лол. Икра в 2026, вообще охуеть. Лучше лишнюю пятерку пацанам на мавики скину.
>>327962003 (OP) Нахуя ебанутые вообще какие-то праздники еще отмечают? Остался один праздник - день барыги, любой праздник это праздник только для торгашей и все. Надо перестать вообще любые праздники отмечать или отмечать их когда тебе вздумается, в качестве протеста против обнищания населения. Пусть барыги тоже нищают, никто не обязан в определенные дни покупать определенные вещи на радость охуевшему кабанчику.
Я понимаю когда там показывают цены на хлебушек, яички, гречка, овощи и т.п. но тут тупая пизда хайпит на стейковой говядине, красной икре и нутелле, которые и в обычные то времена были дороже чем базовые продукты, так и сейчас из-за санкций и логистики очевидно подорожали по причинам даже не связанным непосредственно только с инфляцией, к чему этот разгон? Мне вот вообще похуй, у меня зп 250к, я могу купить всё что тут есть, только нахуя, если искорка есть дешевле за 800р в пятере, а на горячее лучше ебануть ребер в соусе барбекю с бейби-картошкой запечённой, стоит копейки, а вкуснее раза в 4
>>327964846 Какого хуя ты сопоставил ввп и бюджет просто? Еще б сравнил с км от солнца до твоего ануса, и окажется вообще погрешность А по факту, это эквивалент 15% всех доходов бюджета. Далеко не копейки
>>327964885 Но единственный выход покрыть реальную а не отчётиковую инфляцию это буквально деноминация. Но есть нюанс. Деньги просто печатать как барин не получится. Надо быть первой экономикой мира это раз. А двас что бы твоя бумажка лежала в кармане большинства людей на земле.
Деревянный даже в РФ держать как минимум стрёмно, потому что он обесценивается чуть медленней чем его зарабатывают.
>>327964943 А маспо одинаковое. Кiк тiк? Водички попил уже фекальной от нестле кста? Вот там то стандарты качества мое почтение, шутка ли - молекулы свободы в фекалиях то, прямо как freedom gas для гейропейцев вместо клятого росси
>>327965009 Ну это наверно какой то московский перекресток или я хз может сахалинский, у меня рибай от мираторга дешевле раза в 2-3, цены конечно выросли, только нахуя этому удивляться каждый год
>>327964972 Та не очкуй ты. Ну сократят списки продуктовых товаров первой необходимости. Потерпишь. Ну выпишут пачку молока в хохлы. А хлеб из костной муки в ГОСТ занесут и всего тут. Вся эта еда это от диавола, это проклятые игрушки капиталистов. Нашей культуре это чуждо. Небыло никогда на Руси еды. Русские люди всегда постились за спасение духа, а не насыщение тела.
>>327965048 как будто не хотел бы себе в гробик хэппи мила с крутой игрушкой, а не с той парашей которую в вкусноточке дают.какие то брелки с ноунейм стендаперами
>>327965070 Ясен хуй что на перекрытия дорого брать людей закончивших хотя бы школу. Уметь читать для ботов не по оплате и не по квалификации. Просто потерпи эти прикольные символы на экране свыня.
>>327965084 > Русские люди всегда постились за спасение духа, а не насыщение тела. соглы. все эти маняпуляции с ценами от чипсов приглз это все западное влияние. депутаты говорят гражданам что нужно поститься,жить смиренно,не отвечивать, а они все коппротивляются.когда уже гэбисты закроют эти проклятые ларьки
идет сво -> денежная масса в стране увеличивается для обеспечения сво -> деньги теряют ценность -> цены растут -> номинальная зп непропорционально больше в отношении реальной ЗП -> зато скоро заживем ух баля........
>>327965084 Разве повышение цен на хрючево это не основа капитализма? Хочешь хорошо питатся — зарабатывай нормально. Наоборот дешевые продукты и отсутствие роста цен это признак козней проклятых коммунистов.
идет сво -> денежная масса в стране увеличивается для обеспечения сво -> деньги теряют ценность -> цены растут -> номинальная зп непропорционально больше в отношении реальной ЗП -> зато скоро заживем ух баля........
>>327965084 Разве повышение цен на хрючево это не основа капитализма? Хочешь хорошо питатся — зарабатывай нормально. Наоборот дешевые продукты и отсутствие роста цен это признак козней проклятых коммунистов.
>>327964993 >Деньги просто печатать как барин Тогда почему барен не напечатает много-много-много деняк и не даст их украине, чтобы она победила? И зачем тогда нападать на страны с нефтью если можно просто напечатать много-много-много деняк?
>>327965146 Действительно, читать финдиру высеры свинявого долбоеба из набега в дискорде, который даже не понимает что такое деноминация, немного странно Ну ничеги, потерпи немного, на допросе все расскажешь потом
Короче, как "газировочник" со стажем, поясняю за свой экспириенс по коле:
Доброкола не торт, но в банках по 0.33 они таки ещё не бодяжат заменителеговно, там только сахер в составе, можно пить и от кока-колы почти не отличается. В пластике уже бодяга с сахарозаменителями, да.
Черноголовка тоже стала этой хуетой грешить.
Есть не везде, но ПОКА не скурвилась кола от Мартина, вот там даже в двухлитровках сахара по-честноку, без говняка! Алсо, у Мартина и трахуны норм (не реклама, это на данный момент, может, и тоже скурвятся и перейдут на экономию на сахере, тут уж хуй знает.)
Ещё от ВкусВилла мне кола по нраву, но там вообще какбэ-"натуральный" состав, где вкус подогнале к коле, но ингридиенты совсем другие..
Короче, любая кола становится говной, если в ней сахарозаменители, внимательно чекаем состав, никаких нахуй подсластителей, должен быть в составе только САХАР и точка!
>>327965222 Спроса в принципе при таком ценообразовании тоже. А раз народ перехотел резко жрать что бы сконсолидироваться, то в общем то да, дефицита нет. Просто не покупают и эконмоика потихоньку рушится кст. Потому что экономику движет товарооборот. Дальше додумай сам какие итоги стоит ожидать.
>>327965286 Но хохол же сказал что барен может их просто напечатать. Получается хохол пиздит? Получается половина треда пиздёшь? Тогда зачем мы в нём сидим?
>>327965250 В общем барен просто может напечатать больше денег, потому чт оего валюта сверхликвидна. Но бесконечно даже он не сможет. Инфляция пожрёт буквально всё. Барен не дурак, он придумал схему, барен не будет печатать столько что бы инфляция стала неподконтрольна.
В общем даже барен ограничен, да ему и похуй на хохлов в данный момент времени. Хохлы не окупают печатанье денег вообще никак. Барен лучше напечатает для самого себя что бы окупить.
>>327964496 > не хватает в бюджете Госдолг США видел? Нравятся мне либерашки в своем бинарном толькопроигровании. Профицит бюджета - плоха, дефицит- плоха, наверное даже если точно в циферки бюджета попасть - все равно найдут где только проиграть.
>>327962003 (OP) Замечу, что все продукты стоят на полках в реальном виде, максимум с пищалками противокражными. Когда в цивилизованных странах только рисунки на витрине и кнопка вызова специально обученного человека.
>>327965328 рост денежной массы должен 1) зависеть от состояния экономики (ты не можешь просто напечатать много денег, если ты государство третьего мира) и 2) быть обеспечен реальной экономической причиной (нельзя просто распечатать много денег для победы в сво, но хуйло пытается). крч это все приведет к инфляции, какую мы ща наблюдаем, и девальвации валюты в отношении иностранных валют
>>327965383 Если навести народ до голода и безнадёги, то можно получить.....ну я не буду писать, напишу когда после тех самых событий которых нельзя называть ркн кончится как организация, которая может влиять на интернет и цензуру, пока что нельзя о таком даже думать!
Правда и после этого рост цен не остановится, даже наоборот прибавит газку to the moon. Необратимость.
Я что-то писал про еду? По факту миллионы людей как по команде идут затаривать определенные вещи в определенное время (чем пользуются барыги, поднимая цены на нужные товары) в чем тут профит для любителя отмечать праздники, объясни? Ты можешь в любой день сделать себе таз оливье и обожраться как свинья, или подарить что-то кому-то, если есть желание и возможность.
>>327965457 > Согласно данным министерства финансов США, дефицит бюджета страны в 2025 финансовом году, завершившемся 30 сентября, сократился на $41 млрд (или же на 2,3 %), до $1,775 трлн. Там уже который год дефицит. Все, пизда америки? Или етодрухое? Отвечай, подпорка!
>>327965449 Я больше скажу - даже сраные "про чипсы" большая пачка стоит 130 - дешевле за этот вес нет. ЧИПСЫ БЛЯТЬ 130 РУБЛЕЙ! СУКА! НАШИ БЛЯТЬ РУССКИЕ ЧИПСЫ!
Потому что Байдыня/Трампыня не могут просто так прийти в ФРС (пендосский Центробанк) и сказать напечтать им денег, ибо ФРС не подчиняется формально гойсударству, а сами решают, печатать или нет.
>>327965427 Хохол сказал что барен может просто напечатать много-много-много деняк. Если он может, то тогда почему не печатает, а если не может то получается хохол напиздел. А раз про это гапиздел, то и про всё остальное напиздел. Так барен может или не может?
>>327965555 Так наши производят тут, везут в европы, если там не продают, подтухшее привозят обратно и тут досбывают. В цену на полках вложена логистика маршрута следования товара.
>>327963089 Кек, пидорашки в 25 году всё ещё продолжают рассказывать какое на Западе хрючево дорогое, хотя их не раз уже обоссывали с фотками чеков. В том числе и тут же в /b
>>327965592 Лол, ну и что, вернул потерянное, свинособачонка? Нееет???)))))) А що, климат на усранине не тот, чтоб земли возвращать? Конечно лучше смотреть, сколько у русских чёрная икра стоит. В голос Норот очковый лизун
>>327965160 Я помню перемогу сахаром в начале - вой стоял такой, что даже на реддите пендосня радостно обсуждала, правда, мнимый дефицит без следа через неделю испарился, но либерахи с коричневыми портками гордо не подавали виду.
>>327965516 Можно довести, просто исторически так сложилось, пока совсем пиздец не приложит никто не дернется, так было при золотой орде, так было в смутное время, так было в1905, так было в 1917, так было 1991, у нас менталитет такой, ждать до талого, пока крестьян расстреливать не начали или полки пустые не станут и государство это все знает. А на дубинки и 5.45х39 за ютуб, роблокс и ватсап и икорку по 2к никто лезть не станет.
>>327965555 >НАШИ БЛЯТЬ РУССКИЕ ЧИПСЫ! глава автоваза говорил что они повышают цены на машины т.к. им нужно конкурировать с машинами других производителей. С чипсами тоже самое.производителю приходится повышать цены на продукты т.к. люди не захотят покупать дешевый продукт
Подсластители даже вреднее, если ты не диабетик. (Правда, есть ещё стевия растительного происхождения, она вроде норм, но кроме ВкусВилла её не юзают)
Ну и всегда есть зеро-колы, если принципиально сахеру не хочешь, а классическую колу подслащать - уже вкус говняк становится, за это хочется убивать нахуй!
>>327965603 >наши производят тут, везут в европы, если там не продают, подтухшее привозят обратно и тут досбывают Как наши могут везти просроченное назад и сбывать тут, совсем ебо-бо? Наш народ кормят просрочкой?
А не заёбывает в другие районы ездить, ведь, у себя на районе ты быстро примелькаешься и тебя будут гонять, как увидят, не? Ну и вообще есть негласное правило всех темщиков: не срать там, где ешь..
>>327965644 Сахар, гречка, яички, пакетов для молочка не было, теперь икра. Не часто? Чувствуется системный обосрамс в продуктовом секторе. Или всё ещё запах говна в своих шароварах перебивает этот обосрамс? Просто хочу разобраться почему такая продуктовая нестабильность за достаточно короткий промежуток времени.
>>327965522 А что америка потно сокращает расходы, тебе ни на что не намекает, долбоеб 0 айку? С чего ты взял, что дефицит бюджета может быть хорошо? Потому что у белого барина так, значит априори хорошо? Отвечай, раскорячка.
>>327965683 Я тупой! Хохлол сказал, что барен может просто напечатать много-много деняк. Я и спрашиваю, может или не может, а ты мне отвечаешь может, но не просто.
А ещё, если ты сам дохуя Кулибин/Илонмаск и готов скрафтить свой драндулет с нуля (или почти с нуля), то хуй ты его на учёт поставишь у гайцов! Причём, закон о регистрации самоделок когда-то ввели, но сейчас с электронным ПТС ты хуй чего сделаешь, если только не трактор или моцык, их ещё более-менее реально зарегать, но не легковушку!
>>327965804 Подсвинки эти, ну которых ты обозначил, с какой стороны или географического расположения влияют на наши защищённый и суверенный продуктовый суверенитет?
>>327965741 у меня правило пиздить в одном магазе дважды в месяц, и это если пиздить по крупному (забыл пробить половину всей корзины). если пиздить ток мелочевку, то похуй, можно и раз пять за месяц в одном магазе отовариться по акции в рублей 300-500.
про "не срать там, где ешь" согл, но отчасти (надо знать меру). меня так в начале моего пути приняли впервые. я, оказывается, загружался под камерой все время, а думал, что там слепа (слепая зона). ну и повели меня в кабинетик, там прикинулся школьником (я ток поступал), чтоб ментов не вызвали (иначе бы по ук улетел), и договорился на откуп
>>327965780 Дефицит это нормально. Особенно если не слишком большой, есть резерв и основная часть идёт не на обслуживание госдолга. Короче по структуре бюджета надо смотреть.
>>327965830 В 90е на НГ ты бы жрал оливьеху на самой хуёвой колбасе и ещё радовался этому, хуила. Помню как в 98м мамке внезапно перестали платить зарплату на родном заводе и я мечтал про черный хлеб в прикуску с солёным огурцом
>>327965872 Это нормально, когда ндс повышают, расходы на медицину и образование при этом режут, а цены растут? Давай, раскоряка, заной. Тебе придется сказать очевидное
>>327965798 представь, что а стране А резко стало много денег. Производителю станет выгоднее продать товары и услуги за БО́ЛЬШУЮ цену, нежели до появления "много денег". Так, эти деньги перестали быть ценными
>>327965928 Так пластиковые муляжи прибитые к полкам по таким ценам и не купить. Буквально депищевизировали собственное население, переведя на новый уровень трансцендентности. Бабки охуеют когда узнают что теперь не надо тратить пенсию на еду.
Я скажу так - экономике пизда. Самая дешевая серебрянная монета России Георгий Победоносец подорожала с 3000 до 6600 - более чем в два раза! Раньше подорожание было небольшим - рублей на 400-600 в год, а тут сразу блять так... Если уж драгменталлы растут вверх (золото кстати подорожало с 8 до 11 тысяч), то явно что-то ГРЯДЕТ...
>>327966045 А какие перемоги у пидорашек остались? Перфорс, фотошоп и киев за три дня. Вот правда про киев за три дня давно уже не слышно. Правда сейчас ещё нейромежа появилась, но после того как они с зеленским дико обосрались со стеллой в купянске, думаю это скорее в минус.
>>327966230 На удивление мало, всегда ощущается что больше
Просто там много боевых картинок с американскими хлебами, наркоманами, норвежскими блинолопатами и само собой антиукр боевыми картинками, чье орочье безумие стремится к бесконечности, не могу разабрацца и тд
>>327965502 Это красная икра, долбоеб. И Россия топ 3 стран по её производству. Она еще снимает конфеты, шоколадную пасту и оливки, и эти товары тоже по охуеть каким ценам.
В 90е мы эту икру 3литровыми банками ели, дарили вместо пальмовых шоколадок и суррогатного алкоголя, которые сейчас презентуют. При этом рыба не вымирала, как сейчас.
Пришел путло и его московская мафия, так резко икра стала дорогой и рыба кончилась нахуй.
>>327967463 А не потому ли рыба кончилась, что жрали 3 литровыми банками (которая добывалась только с дикой в те времена) не? Да ну бред какой-то конечно, Путин виноват!
>>327967740 Прикинь, снизилась, если раньше только с браконьеров те самые 3 литровые банки икры жрали, то щас лавочка подзакрылась, ибо ебать и контролить стали нормально, когда ввели закон на оценку природных ресурсов, плюс выращивать стали. Но тейк, что лично путин насрал в каждом подъезде всегда это база конечно
>>327967866 А почему про РИ тогда не написал, там вообще вёдрами жрали и ничего, кстати вован амурских тигров ещё почти добил, жили себе млн лет, а тут пришёл сука
>>327967921 А ари чем здесь РИ, я говорю лишь что и в 90е и в 80е и в 70е, все добывалось официально, и икра и рыба были доступными, а как пришёл лысый, так сразу всё стало деликатесом и по цене как крыло боинга. Видишь закономерность?
>>327967978 Ты че, ты че? Он ни за что не отвечает. Все в России просто происходит, никто в этом не виноват (кроме нас самих, нужно с себя начать, вот мой выдуманный знакомый начал с себя и теперь стал миллиардером, тоже тут с нами сидит на двачах). Вова Пупа вообще ни за что не отвечает, он просто сидит в кресле, улыбается, а все само происходит. А Вова такой, а че? А в смысле? Потому что он никогда ничего не делает и ни в чем не виноват.
>>327967978 Ну че ты машнишь то, речь шла про "спокойно жрали 3 литровые банки", а такое только при браконьерстве. Даже в святые 70-90ые обычные работяги с завода икру банками не жрали каждый день.
>>327968120 Да, блять, жрали. А рыбу нахуй всю выловили московские компании.
Это факт. Причем им говорили, что такими темпами рыбы нахуй не останется, но им поебать. Дошло до того, что они рыбу у нас на ДВ ловят, а местным народам запрещают ее ловить и квоты не дают.
зато^ крым ваш, и камни с неба (в виде чюркабесовозки из ливии) падают. ------ but Crimea is yours, and stones from the sky (in the form of a churkabesovozka from Libya) are falling.
Так, подытожим. Чем перекрывает л. обнищание населения и пукнум с ценами?
- Инфляция на самом деле низкая, на видео фейк - Инфляция высокая, да, но я богач и все мои знакомые богачи, а вместе мы живём в городе Богатове в Многобогатской области - А что в США такого не бывало? - Я никогда не понимал людей, которые едят мясо и рыбу, никогда их не ел, все мои знакомые отказались от мяса и рыбы - Праздники не нужны вообще, я этот, бля, покупательский и едовой детокс устраиваю - Ну да, всё хуево, но это не П. виноват, в этом виноваты аноны из этого треда, потому что замечают, как всё хуево стало. Ну вот заметили, молодцы, и что дальше? Вы понимаете, что своими замечаниями вы делаете мне неудобно? - Хахлыыыыыы
>>327963112 >Erewhon Market — американская сеть продуктовых магазинов класса люкс с одиннадцатью магазинами, все в районе Большого Лос-Анджелеса. Ясно.
>>327962003 (OP) Хохлина, это до пересчёта по ППС, цена будет в несколько раз ниже на кассе. Пыня постоянно говорит, что мы 4-ая экономика мира и первая Европы по ППС если мерить от ануса
>>327963089 Долбоеб, я прямо сейчас сижу в пригороде Чикаги и пишу тебе эти строки, в Jewel-Osco рибай стоит около 20 баксов за фунт, в Волмарте - на 3-4 доллара дешевле, в Альди, может быть еще дешевле, дороже - в Вол Фреш Маркет каком-нибудь ебучем.
Короче, провел свое исследование, пока на работу не уехал, делюсь результатами. Сравнивал всем известный "Walmart" и довольно бюджетный "Перекресток", в бою сошлись chicken и курица, молоко и milk, salmon и лосось (заметил, что семгу в РФ стали называть "лососем", что вообще-то не очень правильно), яйца и eggs, ну и, понятно, самое главное в моем рационе нельзя было упустить.
>>327968524 А, ну то есть ты, собачий сын, полагаешь, что тупые магазины тратят деньги на закуп и драгоценное место на полках ради продукта, который никто никогда не покупает? Теперь слушай сюда, пидоров ты сын. В России чёрную икру может себе позволить практически ЛЮБОЙ работающий человек. Вопрос в том, что нужна она далеко не всем и не всегда. Ты это уяснила, дочь ты проткнутой бляди и солевого пидора?
>>327968532 >>327968539 Итоги: Короче, я все перевел в килограммы/литры и стоимость привел к рублям по сегодняшнему курсу ЦБ, с округлением в большую сторону (82р за доллар). Получается, семга в США стоит значительно дешевле, но тут я подозреваю дело в том, что она не стейками, стейками тут тоже продают и, кажется, дороже, а почему - не знаю.
где-то я с жидкостями обосрался, но лень искать где
>>327962003 (OP) Мда.. пиздец, конечно, полный. В какой-то момент я не заметил, как из Азбуки вкуса начал закупаться в этом говне с океем.. еще немного и пятерка и чижик светит.. пиздос просто.
>>327968580 Работай, покупай, потребляй. Схуёв тебе бесплатно должны давать? На срамерике твоей обоссатой бензин раздают бесплатно на заправках? Нефть же пиндосранцы добывают. И даже своих мальчиков ложат в мясных штурмах на ближнем востоке ради чёрной жижи. Так что же, их родственники не имеют права на бесплатный бензин?
>>327968600 А ты то какое отношение к ним имеешь?)) Езжай на вахту, разрабатывай месторождения и получишь свои выплаты. А то хуя умник нашёлся. Сидит жопу у компьютера отращивает и все ему должны.
>>327968546 Любой? Ну и че ты тогда себе не взял банку в 250 грам за 20+к, ублюдок? Ты ебало своё тупорылое не разевай. Я торгую черной икрой и за последние 5 лет спрос на нее, даже у меня, который продает её не по рознице, упал в три раза, а цена поднялась на 40%. Поэтому ебальник схлопни и уебывай.
>>327968626 А кто говорит про бесплатно, выблядок? И при чем тут твоя ебучая пиндосия? Мне по хуй чем в омерике твоей, мне надо, чтобы здесь продукты ОБЫЧНЫЕ мог себе позволить обычный врач из больницы.
>>327965942 Не надо было в 90ые работать на заводе. Но вообще, лично мне, похуй че там в 90х было. Я рос в семье врача и инженера и каждый год на столе была красная икра. В 90ые те самые. Поэтому ты этот пиздеж рассказывай бабам сракам из Ижевска, которые ни хуя не смогли. В 90ые у тебя был шанс: кто не воспользовался - его проблемы. У меня в школе были единицы из таких семей, включая, кстати, меня, но ничего. Икру хавал, брат был жив.
>>327968676 Хороший врач позволяет себе и икорку и автомобиль с недвигой. А всякие шлюхины дети типа тебя, которые всю юность вместо учёбы долбили соля, а потом, еле-еле окончив медицинскую путягу, не смогли подняться выше, чем терапевт в сельской поликлинике. Такие вообще нахуй никакую зряплату получать не должны, бо то не врачи, а убийцы.
>>327968740 Сидишь пользуешься Русскими благами и не хочешь уезжать, потому что слишком уж сыто и комфортно при Путине живётся. И ещё что-то гавкаешь на Россию. Ты типичная нацпредательская крыса. Дед твой шлюхой политической был. когда сдох, то и его внучок по его стопам пошёл.
>>327968738 У меня есть пару знакомых кандидатов наук медицинских, и есть пара кандидатов технических. Ни квартиры, ни машины, ни хуя. А вот хуй, который был в их компании и съебался отсюда, за два года купил в Мадриде дом и мерен е-класса. Как дела, мудаеб? Всё в порядке?
>>327968779 Зачем ты пытаешься с тупорылой блядиной вести разговор? Выблядок считает, что все норм. Пускай считает. Надеюсь, что когда он попадает к врачу и скажем ему такое, то тот его обоссыт.
>>327968706 Ну один хуй цены у них хоть и больше но и зп в 4 раза больше я понимаю что там ебейшые поборы на кватриру и страховки но я думаю на жрачку один хуй в 2 разы больше бабла будет, а это у них ещё провал по экономике а представляешь как жили бумеры? ПЗДЦ верните меня в СШАв 80 годы
>>327968796 Я надеюсь что Хирург его разбудит посреди операции и скажет " у меня зарплаты на икру не хватает - либо доплачиваешь тысяч 200, либо я зашью как получится"
>>327968547 >семга в США стоит значительно дешевле Неа, это фермерская канадская которая во-первых пиздец не вкусная и даже на сайте волмарта ты увидишь 2 звезды в отзывах от нищуков а во-вторых, самая мякотка, запрещена во всем мире кроме Мурики и Канады потому что считается сверхтоксичной, то есть это не просто маспо от мира рыбки но в него еще асбеста помешали. Сёмги в штатах нет зато есть какая-нибудь чавыча погугли ценники на Wild Alaskan King Salmon, только не удивляйся что там х10 к цене, обычному Джону полакомиться не положено)
>>327968882 Потому что я считаю, что для начала надо отсюда выселить таких хуйланов как ты. В казахские степи. Чтобы вы там жили. А мы будем жить у нас тут без вас, ублюдков.
>>327962003 (OP) >мажор зашел в самый дорогой супермаркет в центре москвы >возмущен ценами на топовые импортные товары в нём, которые и на западе раз в месяц покупают >скупит всё и еще полмагаза, потратя 1% от бюджета >создаст тред как хуево в стране живется
>>327968905 >Что про наших монстров крашенных скажешь Скажу что в слепом тесте и ты и весь твой пидорский род до седьмого колена отдали бы предпочтение "крашенным монстрам" даже если они из самой бичевской пятерочки и по сорок раз разморожены. Это просто факт, утверждать обратное будет только шиз который муриканскую рыбку не жрал.
>>327968837 Бля, хули ты несешь. Во-первых, семга нормальная, вкусная, я не могу поручиться за ее химический анализ, но вот за что я могу поручиться, что wild caught alaskan sockye salmon стоит на 1-2 доллара за фунт дороже и любой бомжара в состоянии ее себе купить.
>>327969000 Попытка перемогать обоссаной неркой это сильно конечно, почему она кстати дороже "нормальной" как ты выразился сёмги, ничего в тупенькой голове не щелкает? Ну это не беда скушай ещё толстой пиццы и спермы негров, главное на дваче не толсти, а то тут у нас не толерантное общество твое ебало и обоссать могут и это даже не хейт крайм.
>>327962809 Современный человек с большими деньгами будет не рад даже икорке на хлебе, ведь он не может так же беззаботно, как этот барин, сесть и насладиться моментом.
>>327970133 >Испанию или Португалию Преступные нищие помойки с мигрантоам на мигранте >Японию/Южную Корею Рабские фашистские помойки. Страны-суицид, страны-депрессия. Спасибо блять, мне в России охуенно.
>>327970344 Ох, долбоёб. тебя никто не зовёт к мигрантам. Тебе бы създить для начала и посмотреть на галерею Фицо, или на театр Кабуки. С людьми пообщаться, их культуру посмотреть. Понимаю, что быдлу типа тебя это не надо, но только через такие вещи ты начинаешь познавать мир, дурачок.
>>327970592 У тебя их на верь мир известно всего 2. Эрмитаж и Русский музей. Возможно еще третьяковка. И это, по сути, в двух главных городах страны, тупоголовый. Так что охлади свой пыл. Россия многое взяла от Европы и является страной европейской культуры. Разница только в том, что у них такое быдло как ты - мигранты, а у нас наши жители.
Ой, аноны, опять нытьё в треде про "продукты подорожали, оливье теперь на ипотеку брать"? Да потерпите, это же духовные скрепы крепнут! Цены растут — значит, душа очищается от материального, постимся перед НГ, как истинные православные аскеты. А то жрёте мандарины и икру, как буржуи какие-то, а потом жалуетесь.
Пересчитайте по ППС, дебилы: у нас ВВП на душу аж под 42к баксов выходит, мы богаче половины Европы! В США за ту же красную икру они втридорога платят, а у нас — чисто символически подорожала на 10-15% перед праздником, чтоб не расслаблялись. Это не инфляция, это стимул к здоровому образу жизни: меньше жрать — дольше жить под великим руководством.
Сидите на гречке с тушёнкой, молитесь на портрет и радуйтесь, что не в 90-х. С наступающим, страдальцы!
«Ещё НДС не подняли, а мы уже в шоке», — справедливо замечают в комментариях и советуют делать покупки в «Чижике» и FixPrice, так называемых «нищемаркетах» для бедных.