Можно ли сделать за 200к в мухосрани одну комнату 10кв.м , хотя бы косметику (зашпаклевать стены, поклеить обои, побелить потолок, повесить нормальную лампу).
Отвечаю: нет, нельзя. 10 исполнителей, 8 из них на хуй послали, один мужик вообще начал бугуртеть из за того, что не хочу под ключ всю хату за несколько лямов сразу делать.
Короче. Двач, вы Были правы. За такие деньги, сам в зубы берешь и мажешь стены, клеишь обои как умеешь. Всё.
>>327966191 (OP) Ну так и есть. Я вот тоже ремонт делаю (почти все сам) Специалистов только пару раз вызывал, для заливки пола, проводки и для разводки воды.
>>327966191 (OP) Ясен хуй нельзя, эти ремонтодауны привыкли быдлодебилам гипсач во всюхату хуярить, наияжные копропотолки с 100050000 зонами освещения. Они привыкли с ипотекодаунов стричь купоны, нахуй ты им не упал со своей косметикой, братик.
в моем мирке казалось работы на неделю-полторы 200к в кармане и это в городе, где средняя зарплата 40к-60к вполне думал. Оказывается да
>Они привыкли с ипотекодаунов стричь купоны
Они реал быдлят, мол с вас 10 лямов и под ключ... Пиздец. Надо было 5 лет назад делать ремонт, тогда больше шансов было бы. Хотя кому вру, тогда бы не 10 , а 5 лямов просили бы
такие реалии, увы. Хотя , зачем работать за хуйню, когда такой спрос ебейший. Сейчас строек дохуя, молодые семьи плодятся будь здоров , туда и идут все, кто хоть что то умеет.
>>327966191 (OP) Можно. Я в хрюще 23м сделал ремонт примерно за 200к. Но я делал своими руками по гайдам с ютуба. В эти 200к входят все материалы и инструменты + я нанимал чувака который делал мне натяжной потолок и чувака который ставил мне 2 межкомнатные двери.
>>327967334 Я срывал все обои, потом на 2 раза шпаклевал и потом проходился наждачкой. Ещё углы лепил, потому что в хрущах их тупо нету и вместо углов змея какая-то. И все равно в моем хруще тупо панели хуевые и в двух местах перепад несколько сантиметров который только зашивкой гипсой можно убрать. Потом обои клеил. Ещё клал ламинат прямо на советские полы предварительно притянув ДВП к лагам, чтобы не было скрипов. В конце нанял мастеров, чтобы мне вкорячили на кривые стены двери и потолки. Санузел не делал потому что просто лень было уже.
>>327966999 Под ключ сейчас пиздец дорого, в 2021-2022 году делал ремонт через контору, у меня вышло 10К/м2 за работы и примерно столько же за черновые материалы, плюс ещё столько же за чистовые материалы, окна, потолки и двери (они заказывались отдельно и делались другими исполнителями) сейчас думаю чуть ли не х2 ценник.
Если у тебя есть возможность контролировать ход работ, искать исполнителей по этапам, будет гораздо дешевле, но это силы и время. Либо вариант делать самому всё: изучать гайды по подготовке стен, поклейке обоев или покраске и т.д.
Вообще это хуйня у меня с ремонтом из за собеседования в Т-банк появилась. Я на СА собесился, они доебались до моих обоев в горошек, отпизделся что снимаю квартиру у бабушки за очень хорошую цену, но HR сходу мол не выпиваю ли я, как у меня дела выпить в праздники, сразу стало не по себе, понял из за чего такое. Не люблю этот ебаный яндекс телемост, 100 раз пожалел тчо поленился на комп поставить... Лучше бы заблюрил.
Я в этом хуевом хруще уже больше 5 лет живу (как бабка померла), всегда было похуй на ремонт , в голове держал мысль что дорого и пока не реально. А теперь загнался.
>>327967735 Если ты собираешься линолеум стелить на советские полы то лучше сам сделай, потому что там вообще делать нехуй. Просто 2-3 пачки саморезов купи и шуруповерт(или возьми у знакомых/в аренду), найди где у тебя проходят лаги(найди две лаги, чтобы понять расстояние между ними, вроде они через каждые 20см лежат) и протяни их на сколько хватит терпения, а сверху уже положи линолеум. Если у тебя потом будут тяжелые шкафы и диваны то расстояние меджду саморезами делай поменьше. Потому что люди возьмут за такую работу достаточно много денег. >уже даже не хочу идеально хоть как получилось, чтобы пиздец убрать Купи металлические уголки, они дешево стоят и поставь их во все углы и залепи шпаклей. Они дадут какую-никакую форму. Или потом пластиковые уголки на кривые уголки или полоски налепи на кривые углы.
>>327966999 Демонтаж говна на стенах от прошлых ремонтов дней 5 - 50к Штукатурка по маякам 3 дня 30к без материалов Шпаклёвка под обои 2 слоя + откосы окон 3,4 дня 35к Поклейка обоев 1,2 дня 15к Итого по работам БЕЗ! материала 100к, с материалом будет 200 примерно.. Потолок в расчёт не берём! под окраску дорого ппц, натяжной 12к будет Цены по Владивостоку (мы по таким работаем, если всё как положено делать , а не тяп ляп)
>>327968186 Вообще 30лвл и тож без отца. Но у меня проблем с деньгами и временем нету, просто не хотелось вкладываться в хрущь и платить цену х3 от того, что можно самому сделать. Вот и решил пока был запал сделать. >даже не знаю с чего начать. Если есть где жить, время и самое главное воля, чтобы не забросить это дело то начни со срыва старых обоев, чтобы начать ремонт и выноса мебели. Если работать каждый день по 8 часов то можно за неделю-полторы сделать.Если негде жить, или не уверен, что не забросишь, то по одной стене делай, чтобы понять, вывезешь или нет. Например стена с окном. Там меньше всего обьема. Смог сделать эту стену переходи на следующую. Материал закупай под конкретный этап. На стены это грунтовка, шпакля, обои, клей и прочая мелочь. Если гайды будешь в ютубе искать, то ищи лучше именно от мелких авторов которые мелкоремонты в хрущах делают, и гайды на каждый этам. Потому что крупные каналы мастеров заточены на новострои с идеальными стенами. Потолки лучше сразу спеца найти потому что своими силами в любом случае пиздец тяжело. Вместо одной лампы по центру лучше сделать точечные светильники, чтобы везде равномерное освещение было. >паттерн аля заплати бабки и не еби мозги себе Можешь попробовать на профиру, юду и яндекс услугах каждый этап закинуть. Подготовка, поклейка и так далее. Можешь попробовать конкретно закинуть всю комнату с указанием конкретной цены. Там будет дешевле, чем нанимать кого-то в ремонтной конторе или лохито.
>>327968925 Такую ты можешь просто поменять на двойную если не хочется стены сверлить. Она входит в стакан от ординарной. Если нужно 3 то надо новый стакан скорее всего делать. Но электрик может сказать, что надо от распредкоробки дополнительный кабель тянуть. Или можешь поставить с озона что-нибудь тройное. Но это уже хз как по надежности будет.
>>327968925 у тебя люминька там скорее всего толку от трех в нее не будет. особенно если под компы и тд. выбивать будет от нагруза. алсо может быть как у меня где одна розетка на комнату было и та сквозная нахуй да еще и люминька. у меня просто нахуй коротнуло пол хаты. Сам дурак конечно знаю.
>>327968809 Про авторов двачну Я смотрел весь сериал у какого то тимофея из питера, где он хрущ под проект делал и благодаря этому смог научиться правильно делать многие вещи и протестил в частном доме у бабушки У нее дом со стенами из досок между которыми яичные хуйни для звукоизоляции (не работает нихуя). Я в комнате, в которой живу, когда приезжаю ебанул гипсокартон поверх тех стен и под него минваты наебенил, теперь ничего не слышно, по сравнению с барабаном до этого
Можно ли сделать за 200к в мухосрани одну комнату 10кв.м , хотя бы косметику (зашпаклевать стены, поклеить обои, побелить потолок, повесить нормальную лампу).
Отвечаю: нет, нельзя. 10 исполнителей, 8 из них на хуй послали, один мужик вообще начал бугуртеть из за того, что не хочу под ключ всю хату за несколько лямов сразу делать.
Короче. Двач, вы Были правы. За такие деньги, сам в зубы берешь и мажешь стены, клеишь обои как умеешь. Всё.