>>327969066 (OP) >ты нищее чмо? да >как в 2к26 ты это собираешься исправлять Никак. У меня есть деньги на еду и квартплату + немного остается. Работаю из дома 4-5 часов в день. за 40к. Даже за 100к я бы хуй вышел из дома.
>>327969066 (OP) > Где начинается та сумма в месяц, после которой ты уже не нищее чмо в Российской Федерации? > Сколько нужно зарабатывать? 100-150к/м Выше смысла нет
>>327969066 (OP) Устраиваюсь на завод. Работаю на заводе 4 года, параллельно калымлю. Через 4 года покупаю землю и ставлю там три бытовки в одно целое на блоки, ебашу скважину, притаскиваю электричество, доёбываю местных чинуш чтобы притащили газ. Живу в этой хуйне до конца своих дней.
Другого плана у меня нет, это уже не перспективы и рассуждения про будущее, это банальная консервация. Думаю в рашке всё наладится лишь через лет 15-20, когда мне всё уже будет похуй.
>ты это собираешься исправлять Никак, я не знаю кем надо работать, чтобы зарабатывать в 2025 даже 200к/мес, это какая-то запредельная сумма
>>327969066 (OP) >нищее чмо >ты нищее чмо? x2 Почему не используется слово бедный, небогатый, малообеспеченный например. У оп какие-то комплексы собственного материального недостатка?))
>>327969325 Съем хаты это привилегия Сегодня пожил в этом районе, завтра в том Потом надоело, наыкдался домой к твоей мамке винду установить А своя хата = кабала и привязь к земле и скотоблоку НЕ ДВИ ЖИ М становишься
>>327969066 (OP) Если не нищее в плане средний класс, то ли РФ где-то 100к-120к. Если выше среднего класса имеешь ввиду, то где-то от 200к-250к. Для дсов умножай на два.
>>327969325 у нас свой китайский путь, где своё жильё есть либо у тех, кто его унаследовал от бабки, либо у верхней прослойки богатых (у этих зачастую по 100 квартир)
>>327969353 >>327969066 (OP) Сам зарабатываю от 0 до 30к, я даже не нищий, а прям дно. Исправлять никак не собираюсь, то что я начну зарабатывать по 40к-50к стабильно - никак качественно не улучшит мою жизнь, а значит нет смысла начинать.
>>327969066 (OP) Подобные вопросы вечно с подвохом. Учитывать надо не только доход, но и силы/время, затраченные на его получение. Лично я вижу нормой, при которых даже можно задумываться о пиздюках соблюдение трех пунктов: 1) Доход 150к (минимум на семью в трех человек в провинции, чтобы ребенок не рос с менталитетом нищука. При условии что хата уже есть) 2) Не более 40ч в неделю 3) Нет риска в любой момент выпасть на мороз. Обычно, даже если повезет, то доступен только 1 пункт.
>>327969066 (OP) >Где начинается та сумма в месяц, после которой ты уже не нищее чмо в Российской Федерации? Твой пример вполне подходит У меня зп 130-140к и этого сейчас еле хватает, возможно лет 5 назад это считался бы хорошим доходом
>>327969379 Для провинции хватит и тысяч 40 на семью как минимум, при условии своей хаты. Для комфорта тысяч 60, для некоторого избытка 80. Но никак не 150 - 150 для провинции на семью это ты прямо ахуел, чтобы вообще ничего не готовить и вызывать уборку по КД. Второе и так большинство исполняют. Третья решает своя хата, если выполнен первый пункт.
>>327969425 Другое место у тебя открыто думаю То про что я пишу дает доступ в бизнес зал без условий А твои мили (кстати чому пиндосская система счисления, а не православные километры) со сколько полетов хотя бы 1 вход в бизнес зал покрывают
>>327969409 Я жил когда у бюджет был семьи 40к, но по сегодняшним ценам это хотя бы 80к. Не жалуюсь. Но 40к сейчас, это тупо выживание. В моем понимании ребенок не должен проебывать жизнь за пекой, или что еще хуже, листая ебучие шортсы, иначе он просто решит, что это предел жизни и все проебет, а потом придет ныть на двачи. Нужны бабки чтобы съездить что-то посмотреть , на море, на какой-то спорт вроде сноуборда. Конструктор купить, инструмент какой-то, 3d-принтер (в зависимости от интересов), чтобы получился человек, а не депрессивная потреблядь.
Ориентируйся на 4,5 тысячи в месяц, вечнозелёных конечно. С таким доходом ты худо бедно можешь пока ещё потянуть обслуживать две машины, неработающую пизду и домик. Причем впритык. А это классический показатель среднего класса за рубежом.
>>327969480 Так это всё излишки и проблемы в твоей голове, а не нужда. Дети и без этого всего нормально растут, а для личной вовлечённости в процесс воспитания - причина по типу поехать в тайланд не нужна.
>>327969462 Какая разница как я попадаю в бизнес-зал, когда у меня золотой уровень Аэрофлот Бонусов? Причем из за того, что по долгу службы я летаю на ДВ и Сибирь - мили копятся крайне быстро. По итогу я ем всю ту же еду и сижу в тех же креслах и пользуюсь тем же туалетом. Так какая блять разница как я туда попадаю?
>>327969066 (OP) Для меня не нищета начинается с покупки 10000га земли и найме 150 людей на график сутки трое либо 100 человек на вахту с проживанием для реализации моих творческих идей.
>>327969493 Там где это хороший показатель - две машины не выражение достатка, а необходимость, ибо инфраструктуры никакой нет, близко ничего нет и транспорт в говне. Это не работает на пост-советские реалии.
Ну и сюда же свой домик. Их около центры городов традиционно гетто, где живут только студенты, бедные и мигранты. Поэтому они вынужденно уезжают в пгт. В пост-советских реалиях центры городов - это пик жизни, а пгт удел бедных, зависимых и невезучих.
>>327969066 (OP) Не нищее чмо или богатый? Не нищее чмо от 100к чистыми (т.е после всех налогов, обязательных платежей, ровно то что остается у тебя на руках в свободном распоряжении) - вот этого уже хватит чтобы закрывать любые потребности, не сильно экономить и при этом откладывать. Обеспеченность лежит где-то от 150. А именно богатым себя можно считать начиная только от хотя бы 500к. Все это без учета иждивенцев, в расчете на 1 лицо.
>>327969066 (OP) -100 уходит на постоянные расходы, еда, заправить авто , интернет , комуналка и пр, -100 на мелкие покупки одежды, вещей и другие постоянные расходы типа страховок, оплата ТО авто, поездки по России и заграницу (плачу кредиткой потом закрываю в бес% период -100 откладываю Но это базовое существование без крупных покупок типа авто или квартиры, т.к. с таким доходом их можно взять только в кредит , а % по нему не подьемные. Т.о. 300к это на базовые нужды, а чтобы все позволять надо от 500к получать
>>327969066 (OP) От 10млн в год. Это норм деньги. Да, ты не купишь квартиру или машину на них(нормальную машину, а не ебаный кал), но на эти деньги ты можешь путешествовать, покупать что-то в этих путешествиях, есть то, что должен есть нормальный белый человек: семгу, стейк, куриную грудку и прочие ПП продукты. Сюда входят так же медицина в нормальной клинике, зал и тренировки с тренером по 1,5 часа каждая по боксу/джицу/мма два раза в день.
>>327969066 (OP) Руснявое ебанько перекрывает зепешьками в 2-4К баксов, когда среднезаводской инженегр в гермашке поднимает от десятки. И все, чтобы присунуть второсортной хуйне-нятяше и выдавить с нее личинку. Сру на ебало оскотиневшейся славянской падали.
>>327970130 Только что вернулся из Германии. О каких цены в 10 раз выше разговор? Зашел в магазин Stone Island и купил себе тут зимнюю куртку. Точно такая же весит у нас. Только тут она стоит 1100 евро, а у нас она почему-то стоит почти 190 тысяч рублей. Не понял, про какие в 10 раз выше ты говоришь?
>>327970158 Куртка... чеж не айфон-то сразу? В начале закрываются базовые ценности типа крыши над головой (аренда, коммуналка, цены на недвигу) и еды. А уже потом можно и о куртках поговорить. Не будем же мы в куртке голодными на улице сидеть. Или в этом и есть высший кайф?
>>327969066 (OP) > Итак, анон, ты нищее чмо? Да > И если да, то как в 2к26 ты это собираешься исправлять Делать мне нехуй тратить нервы, время и здоровье в погоне за бОльшим количеством бумаги и циферок
>>327969066 (OP) >Где начинается та сумма в месяц, после которой ты уже не нищее чмо в Российской Федерации? 4 тысячи долларов в месяц >ЗП 400к/год это 33к в месяц ты еблан совсем или это в долларах?
>>327969066 (OP) Доход это производная изменения капитала, а нищесть опрелеляется капиталом. Если у тебя хата от бабки в ЦАО рыночной стоимостью в 500к юсд, но доход в 20 тысяч рублей, ты не нищий.
Если у тебя доход миллион рублей в месяц, но нет никаких активов вообще, включая накоплений - ты нищий.
>>327969314 А давай ты возьмешь и скинешь пример того, как ты тратишь 60к на еду, 20к на одежду, 20к на технику, 60 на хобби, В МЕСЯЦ, блять. Вот серьезно, открой банк-клиент и ткни меня лицом в эти цифры. Иначе съебись, клоун.
>>327969347 >Сегодня пожил в этом районе, завтра в том В чем профит? В январе акция в пятерочке, а в феврале в КБ? Что за ебанаты-кочевники 21 века, бля?
>>327969066 (OP) >Где начинается та сумма в месяц, после которой ты уже не нищее чмо в Российской Федерации? Ради тебя уже провели опрос, а ты все тут шаришься
>>327969066 (OP) Тебе достаточно и 100 тысяч рублей в месяц, если за твоей спиной надёжная протекция из дядь в погонах и серьёзных пиджаках. Деньги - мишура, бесполезный фантик, который никогда не даст тебе настоящего общества высшей касты безнаказанных и неприкасаемых.
>>327970686 Порой приходят печальные мысли, что я не родился в такой семье, не родился в семье чиновника или начальника УВД, или сам не стал таким в силу определённых особенностей личности. Жил бы как г-н Семёнов в г. Краснодар - сбивал бы насмерть прохожих, попадал бы в ДТП, убивая своих пассажиров, учился бы в кубике на юрфаке, пока мне, вроде бы, назначено наказание в виде лишения свободы (могу ошибаться). Вот она, настоящая свобода, которую не купишь ни за какие деньги - быть патрицием в обществе РФ
>>327970537 Ессно закрыл. Ипотеку закрыл чуть меньше чем за 4 года. Еда, есть, коммунальными благами пользуюсь привычно. На пример у меня всегда горит свет в сортире. Вообще не выключаю. Мне так удобно. Ты к чему спросил-то? Ну нет у меня какой-то там дохуя пиздатой куртки. Я в снежной королеве себе неплохую взял.
Хз, не могу себе позволить купить технику которую хочу, или скататься куда-нибудь. Но возможно нужно просто меньше денег тратить на жратву. Мимо 24лвл офисный червячок
>>327969066 (OP) зависит от места где ты живешь. где нить в Омске с лихвой хватит и 100к. а в ДС или ДС2 этих денег уже не хватит, надо будет минимум 400к-500к
>>327969066 (OP) >Там требуется для бесплатного обслуживания ЗП 400к/год >Зафиксируем эту сумму 400к >Итак, анон, ты нищее чмо? Целых 33 тысячи рублей в месяц? Вот это ты планку задрал конечно. 5 дней работы провинциального грузчика.
Я бы сказал 150-200к (не ДС) - это уже очень комфортный уровень для жизни, если ты так скажем, обычный человек. При условии конечно что ты не кирпичи на морозе таскаешь, а живёшь на какой-то пассивный доход/бабкины квартиры/дивы с акций или занимаешься любимым и крайне интересным делом. Это то, чего хватит на любые разумные хотелки и даже откладывать получится. При этом сумма не особо крупная, чтобы привлекать внимание. Кароч живёшь по кайфу + всем на тебя похуй, самое то.
>>327970638 > 20к на одежду Легко это представить. В америке у одного подростка может быть 100 джинс, и джинсы не дешевые, а фирменные. Вот обычная гаражная распродажа в америке, где продаются вещи одной семьи, выглядит как будто магазин одежды по меркам россии
>>327969066 (OP) У меня 150к в месяц, по мнению ОПа я нищий. Но почему тогда у меня чуть больше чем за год скопился лям? Мне не то что на все хватает, я в прямом смысле не знаю куда деньги тратить, в том числе и этот лям.
>>327972610 >Мне не то что на все хватает, я в прямом смысле не знаю куда деньги тратить, в том числе и этот лям. Потому что ты не живешь а сычуешь. У тебя нет семьи, нет большого частного дома, нет жены, нет детей, нет нормальной машины, одежды, ты не путешествуешь, не сделал нормальный ремонт , не купил нормальные брендовые вещи, не купил нормальную мебель, не поменял окна и двери, сантехнику и.т.д.
>>327972580 Да мне похуй, что там в Америке, веришь, нет? Давай пруф, что ты в октябре, ноябре и декабре по двадцатке выкладывал на шмотье? Ну или за этот квартал потратил 60к на вещи. Пока пруфов нет - мне похуй на гаражные распродажи в швятых и все такое.
>>327972763 Были бы деньги тратил бы и большую сумму, просто нет возможности одеться как обычные средний американец. Мог бы купить в месяц 2-3 пары обуви каждая из которых стоит 40-50 к рублей.
>>327969066 (OP) > Лично я ориентируюсь на премиальные карты банков. Разводка для гоев, чтобы почувствовали себя кем-то там. При норм зп как-то похуй на это обслуживание одной из карт.
>>327972737 Ты вообще не прав. Во-первых, никто не вымрет, так как Пыня завозит точиков+индусов, а они семьи заводят в отличии от белых людей. Во-вторых, они уж точно не потребляди. Друг сдает в ДС двушку за 50к мигрантам. Там живет семьи 3 если не больше. Все ходят со старыми телефонами в старой одежде
>>327969347 > А своя хата = кабала и привязь к земле и скотоблоку Лол, я в СВОЕЙ хате бываю 4 месяца из 12. Это никак не мешает мне жить там где я захочу.
Зарабатываю 120 летом и 140-170 зимой, плюс есть подработки где-то 15к за смену в свой выходной, но я больше на них не хожу, я ебал, график и так 2 через 2. Какой я класс, нищееб? Живу в глубинке на дв
>>327970327 У меня с 3/5 налоговыми классами выходит с 9к где-то 6к. Конкретно налога там где-то 1200, остальное классика жанра: медицинская страховка, пенсия, ещё страховка. За хату я плачу 600 ойро+100 ойро на интернет и электричество. Ну и ещё 250 ойро на тугосерю приходит каждый месяц.
>>327969269 >не знаю кем надо работать, чтобы зарабатывать в 2025 даже 200к/мес ДС Графический дизайнер - 240к Сеньор-помидор по корпоративной почте в крупном опсосе - 250к два года назад. Сейчас наверное уже подняли зп.
>>327977312 Ну дак и хуль ты выёбываешься? Твоих остатков хватит на 2 куртки, про которые ты писал. Успешный успех хули. Кстати о ценах. А че интернет не дешевле? У меня 100 мб\с + тв стоит 960 р это 10 евро с копейками. Ну и у нас же курс нарисованный так что еще дешевле. О таких в 10 раз выше ценах разговор и шел.
>>327969066 (OP) За свои почти сорок лет ни разу не зарабатывал больше 40-50 тысяч деревянных. Образование не получилось заиметь ибо родители были не богаты и сам был не умён. Всю дорогу астматик по этому хуй мне, а не армия. Нет армии на заводик где платят более менее не взяли в 18 лет. Вот так всю жизнь сначала катался по магазинам всяким, сейчас в госухе на минималке типа YOBA айтишнег и еще на подработОЧКЕ за 20к. Как в 2к26 собираюсь это исправлять, ну хуй знает может еще какую подработку найду.
>>327969066 (OP) Живу в нескольких странах в течение года на 1200-1500 евро в месяц от сдачи квартир в РФ. Этого в принципе достаточно, чтобы не быть нищим чмом. И не жить в Российской Федерации.
>>327982872 Какой ты любопытный, ну смотри. Родители не помогают ибо особо нечем, если только добрым словом, жена работает как и я в госухе, у неё зп по больше ибо у неё там выслуга и прочее, в целом то это картины не меняет. Просто вот так и живем по приходу и расход. Так что интересного мало тут. Вон там смотри опять анонимы свои лк в сберах скидывают с миллионами, чё забыли на двачах миллионеры мамкины.
>>327969066 (OP) Вот по последнему отпросу: >Согласно исследованию, к среднему классу россияне отнесли людей с доходами от 50 до 150 тысяч рублей, к категории выше среднего — тех, кто зарабатывает от 150 до 300 тысяч, к богатым — с доходами от 300 до 500 тысяч рублей. Также по мнению респондентов, состоятельными считаются люди с доходом свыше 500 тысяч рублей.
Сколько нужно зарабатывать?
Лично я ориентируюсь на премиальные карты банков.
Там требуется для бесплатного обслуживания ЗП 400к/год
Зафиксируем эту сумму 400к
Итак, анон, ты нищее чмо?
И если да, то как в 2к26 ты это собираешься исправлять