Минцифры заявило, что введение постоянного ID пользователя не угрожает анонимности просмотра контента в Сети
Предлагается обновить состав передаваемых данных и изменить подход к формированию идентификатора пользователя (ID пользователя). Сейчас документ обсуждается с отраслью, бизнесом и заинтересованными ведомствами.
Важно, что ID пользователя будет неизменным. Сейчас один и тот же человек, который заходит на страницу с разных устройств и на разных площадках, учитывается как несколько уникальных пользователей, что искажает статистику. Предлагается привязывать ID к номеру телефона, а после этого обезличивать данные зрителя. Обезличивание и шифрование, как и сейчас, будут осуществляться интернет-ресурсами перед передачей данных.
"Обезличивание и шифрование, как и сейчас, будет осуществляться интернет-ресурсами перед передачей данных. Так сохранится анонимность, а статистика будет более точной. Это позволит улучшить качество контента и в дальнейшем повысить интерес пользователей к новым видео", - считают в Минцифры
>>19003137 На руке неудобно, можно легко повредить на работе. Надежнее на затылке. Там если ударят, то считай всё. Поэтому надёжно. Живой - есть татуха.
>>19003128 (OP) >Минцифры заявило, что введение постоянного ID пользователя не угрожает анонимности просмотра контента в Сети Ну конечно, только о пользователях заботятся, не покладая рук. Пиздец.
>>19003128 (OP) Минцифры заявило, что введение постоянного ID пользователя не угрожает анонимности просмотра контента в Сети Нет оснований сомневаться в этом!
>>19003183 кому не похуй что тебе нужно а что нет, пидорашка? собирай чулочки, диски с маняме и пиздуй в Лихтенштейн, там тебя заждались, с быстрыми, свободными и анонимными интернетами.
>>19003130 Смотри, что бы произвести выемку у провайдера паспортных данных надо поебаться и поебаться хорошо, можно ещё пиздячек получить за доступ к персональным данным. (Это понятно, что есть утечки, дыры, но речь не об этом). Эту выемку могут спокойно делать спецслужбы, но кабаны - это не спецслужбы, для них - это гемор. Так вот, они хотят миновать эти бридические ограничения, что бы вся твоя подногготная продовалась и перепродовалась, удалённо контрилась и блокировалась, плюс тебя можно загнать в долги на ровном месте (вспоминай карты с овердрафтом и опсосов, которые при нуле тебя в минус вгоняют на ровном месте). Одна отдушена, что все данные всяких инстаграмных лизонек, чиновников, гэбэхи, увожаемых бизнесменов так же попадуи в этот прайс. И г-н от РКН не только натянет юридически Степана, но и сам РКН натянет юридически сам себя вместе со своими друзьями и партнёрами (вспоминай недавнии утечки). А то, что начали строить цЫфровой концлагерь - это только дураку не понятно, тут маленький моментус - сами себя могут переиграть.
>>19003225 Я считаю, что в какой-то момент начнётся "цыфровой" заговор. При помощи цыфры совершат переворот. Как у Ленина написано: захватить мосты и телеграфы. Сейчас начинается подготовка к захвату этих телеграфов, а потом, раз, просыпаешься, а в телевизоре, на НГ, тебя другая голова с праздником поздравляет.
>>19003259 >Пидораш, зачем тебе внутри страны проездной документ паспорт? Тебе недьзя даже мухосрань покинуть без него? За тем же, зачем мне унитаз фирмы Roco, шизосвин. Ну или федерация/союз в стране, где жизнь на местах определяется Кремлём.
в госуслуги без номера мобильника или биометрии уже вообще не зайдёшь. Скоро так со всем рунетом будет по ходу А что если у меня только городской тел. и проводной инет? Минцифры обеспечит смартфонами?
>>19003128 (OP) >Минцифры заявило, что введение постоянного ID пользователя, прикладывание к каждому комментарию скана паспорта с пропиской и слепком растянутого обеими руками анального ачька не угрожает анонимности
>>19003316 >>19003320 Я не свинявый, я такой же, как и вы теперь, я есть житель Новых Территорий. И я так смотрю, что пропаганда чубатых не далека от истины, что нихера несвободненько, что заборов понаставлено в прямом и переносном смысле, что наебывают. До хахаляцкого уровня шизы еще далеко, но рф как бы и побогаче и побольше.. Что ж за ебаный мир такой, что приходится между сортами говна выбирать
>>19003329 >До хахаляцкого уровня шизы еще далеко Не волнуйся, догоним и перегоним! РКН, Минцифры и прочая хуета день и ночь работают над этим всем. Шизу в каждый дом! Ура, товарищи!!! Мимо Грут
>>19003329 во всём мире интернет контролируется, долбаёб. да, да, та самая мировая практика. прикинь, свет не вокруг тебя одного и твоих хотелок вертится. в интернете не должно и не будт никакой анонимности, как бы тебе не было от этого больно.
>>19003331 Я рассчитываю, что как обычно строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Хотя тут уже алгоритмы, а не человеки будут рулить, так что хз, да и баринам похуй на всех кто стратой ниже, так что все равно будут перед горсткой элитки >>19003345 Так весь мир катится в тоталитарную парашу. Я вообще-то не говорил "а вот у них". Это плохо всё
Интернет вообще не подразумевал анонимности, когда его создавали. Это сеть со 100% идентификацией участников. Вся интернет-анонимность - это довольно хлипкие надстройки над этой системой.
>>19003128 (OP) >Предлагается привязывать ID к номеру телефона, а после этого обезличивать данные зрителя Номер телефона тоже анонимный так-то, просто привязан к паспорту. >Сейчас один и тот же человек, который заходит на страницу с разных устройств и на разных площадках, учитывается как несколько уникальных пользователей, что искажает статистику Какую статистику и зачем она нужна?
>>19003209 Ты долбаёб? Я обходился и раньше без твоих пидорских чулочков и аниме, и без интернета воняющего как пынин чемодан обойдусь, а ты маня сама уезжай.
Предлагается обновить состав передаваемых данных и изменить подход к формированию идентификатора пользователя (ID пользователя). Сейчас документ обсуждается с отраслью, бизнесом и заинтересованными ведомствами.
Важно, что ID пользователя будет неизменным. Сейчас один и тот же человек, который заходит на страницу с разных устройств и на разных площадках, учитывается как несколько уникальных пользователей, что искажает статистику. Предлагается привязывать ID к номеру телефона, а после этого обезличивать данные зрителя. Обезличивание и шифрование, как и сейчас, будут осуществляться интернет-ресурсами перед передачей данных.
"Обезличивание и шифрование, как и сейчас, будет осуществляться интернет-ресурсами перед передачей данных. Так сохранится анонимность, а статистика будет более точной. Это позволит улучшить качество контента и в дальнейшем повысить интерес пользователей к новым видео", - считают в Минцифры
https://rg.ru/2025/12/22/v-rossii-poiavitsia-edinyj-identifikator-polzovatelia-v-internete.html
https://www.interfax.ru/digital/1057362