Вкатилась в покупки ароматов на аукционе Мешок. Первая - миниатюра Mandarine Basilic Aqua Allegoria Guerlain, 7 мл за 500р. Собираюсь специально душиться ими весь декабрь-январь, чтобы хоть как-то намутить себе мандариновое настроение
>>6371117 Пасиба-пасиба! https://meshok.net/ Нене, лот выбираешь конкретный. Аукцион заключается в ценообразовании. Продавец может выставить за фикс стоимость (вот этот был за 500р + доставку обговорили через озон 99р). А может выставить на аукцион хоть с 1 рубля и ограничением срока. И дальше желающие делают ставки, последний с самой высокой ставкой забирает лот.
>>6371119 Флакон ещё и с батч-кодом, который пробивается. Судя по нему, 6 лет уже миниатюре, делаа... На мешке ещё много интересных штук толкают люди. Я брала старые открытки и значки, ностальжи
>>6371049 (OP) Рейт моих любимок: 5. Byredo Mojave Ghost - единственный аромат байредо, который мне прям понравился, обожала его носить летом - освежающий, но при этом сладкий. Африканский бал мне че-то вообще не зашел, байредо бланш вцелом неплох, но не мое( 4. HVC Sun Musk - три раза его обновляла, обожаю! Вообще мскусную историю не очень люблю, но этот прям как сладкая шелковая простыня, очень комплиментарный. 3. Zoologist Cockateil - моя первая ниша, кому-то он пах рыбой, но мне - чистая сладкая малина перетертая с сахаром и ревень. Ну очень он сладкий и фруктовый. 2. Zadig Voltaire This is Her - лактонный сладкий и манящий, люблю безумно его 1. 12 parfumeurs francais marqueyssac - клубника со сливками, но без химозы, однажды возьму полноразмерный флакон, вообще не надоедает он мне
>>6371136 Там и палью торгуют, ну это видно сразу по куче лотов в одинаковых коробках и с одинаковой подозрительно низкой ценой. Их можно сразу в чёрный список добавлять, так их лоты не будут показываться. Нормальные продавцы выкладывают разномастные лоты, цены различаются, без проблем фоткают батчкод
>>6372459 Тестила, ароматы незамысловатые и даже в чем-то приятные, но пахнет рублей на 700, не больше. Наверное, парфюм из каталога тогда лучше взять, будет хотя бы дешевле. лучше бы сделали дьюп на шанс тендр
Вот зареклась же читать отзывы на фрагрантике на свои любимые ароматы. Там очередной сноб остроумно обосрёт твою любимую пшикалку каким-нибудь нелестным сравнением, и не то чтобы он не прав лол, и вот тебе это уже не развидеть, хотя до этого тащилась
Сисы, какой парфюм у вас прямо жёстко ассоциируется с зимой и Новым годом? У меня Джо малоун lime basil & mandarin как не странно, во-первых мандарины!! А во-вторых мне сильно похоже на лаш, во времена моей юности наборы лаш все друг другу дарили на нг
>>6372867 Так и есть, поэтому покупаю компоты, я и сама их люблю, че уж скрывать свой дурной вкус. Сейчас ко мне едет Лолита, очень жду. А вот на фото самые комплиментарные ароматы из моей коллекции.
>>6350342 → Тоже взяла на вб отливантик Маршмелоу и проиграла немношк. Пахнет как у моего деда в пчельнике, когда он пчел подкуривал дымарем. Тепло и запах горящего дерева (приятный), цветочная пыльца и немножко медовых нот. Маршмелоу хоть убейте не слышу, но мне нравится
>>6371049 (OP) Обосралась увидев свою фотку первую в оп посте, да ещё и фотку с моей коллекцией из магнит косметика, лол, завтра покажу чё у меня нового появилось
>>6373722 Классная коллекция, можно только позавидовать. У меня из ELDO есть Noel au Balcon, для меня это запах пьяного застолья, очень нравится. Тут как раз спрашивали, какие ароматы ассоциируются с Новым Годом - так это точно он.
>>6371099 Мои поздравления. Классный, жалко только что не стойкий совсем. >>6371152 Спасибо за отзывы. Sun musk заинтересовал, поищу где попробовать. >>6373722 Ну и коллекция у тебя шикарная! Расскажи плиз про своих Bois 1920.
>>6373767 Пасиба! Да, мандарин-базилик на одежде держится максимум до обеда, и это если принюхиваться. За фулл прайс не взяла бы
>>6373722 Бохато! Как часто пшикаешься? Есть ли любимчики? Какие больше собирают комплиментов от мужчин/от женщин? Где покупаешь отливанты? Если знаешь человека, можешь ли ему на подарок выбрать парфюм?
>>6373762 Спасибо. У меня был отливант но я совершенно не помню запах. Вот Remarkable People помню, там шампанское и тоже в целом новогодний парфюм кмк. >>6373767 Спасибо. Spigo это сухая лаванда и зелень, очень природный аромат. Люблю его летом. Cannabis Fruttata - признаться честно, никакого ганджубаса тут не ощущаю, просто хороший крепкий травяной аромат. У меня с ним был криповый случай - за мной увязался какой-то мужик, когда я щедро напистонилось фрутатой. Теперь не ношу его. И тот и тот ароматы ооочень стойкие. >>6373904 Спасибо. Постоянно чем-то поливаюсь. Самый любимый - Memoir Woman Amouage. Топичи по коплиментам Angel Eau de Toilette Mugler (комета), Innocent Mugler, Ciel Pour Femme Amouage, внезапно Perles Lalique (он волшебно раскрывается на жаре) Отливанты покупаю на лапе, аллюре и раньше в парф бар PolFlacona ездила. >Если знаешь человека, можешь ли ему на подарок выбрать парфюм? Не рискнула бы этим заниматься. У всех индивидуальное восприятие, плюс сейчас эти повсеместные абмродеревяхи - для кого-то незаметные, а для кого-то это хим оружие.
Продолжаю разнашивать свои пробники. Пикрил думала взять в полном размере, около 2,5к всего стоил, но решила что если говно то нахуя оно мне нужно. Ну и правильно. На старте мятно-клубничная жвачка на фоне акватики, да и все собственно, слетает моментально. Похож на D&G Light blue.
Офигеть, я у мамы такая торгашка! Урвала Chanel Chance Eau Fraiche (то бишь зелёненький), оригинал 2022 года, примерно 60/100 мл...За 2 рубля +450р доставка, ы
Канеш, это б/у флакон, с коцками и с пострадавшей крышкой, но меня такое не смущает.
Про сам аромат говорить рано, я слишком в восторге, что пришёл оригинал! Но это очевидно очень универсальная водичка, тут никаких новостей не раскрою
>>6375637 Ох, я с ними на "вы". Для меня это понт: "пахну амуажем - это месяц их работы". Когда-то рандомно в ЗЯ попробовала с блоттера какой-то из, и блин, забыла название, лол. Наверное это был всё же Ashore. Осталось какое-то любопытство, потому что я очень долго его ещё ощущала, хотя на себя не пшикала, а всё равно на себе унесла.
Первым рандомно заказала отливант Imitation. Вообще нужен был Imperial Tea от Killian, но там не хватало на заказ с доставкой, и я у этого же продавца взяла вдовесок амуаж Imitation, просто потому что она им делилась. Мы ещё притираемся. Смородина, альдегиды и ладан сшибают с ног при нанесении, поэтому даже не на себя, а в воздух перед собой. Других нот не чувствую. Пытаюсь понять на его примере, как я с ладаном вообще. Не в восторге, но иногда могу достать. Сильно вычурный повод должен быть, про него вот именно что хочется сказать, что аромат надела и выгуливаешь в свет. Нравится, что на фраге никаких похожих на него ароматов толком не выделили, то есть он один такой из себя.
Потом взяла Honor, тупо перепутала с Ashore, говорю, не фанатка и не шарю. Тут обещали ревень, а я почему-то очень хочу уловить в парфюмерии ревень. Но белые цветы и опятьььь же ладан никакой ревень мне пока не приоткрыли. Но этот амуаж по мне гораздо более носибельный. Очень подходит к чёрно-белому и каким-нибудь переговорам с важными дядьками: алё бизнес дада деньги. Чтобы тебя тоже воспринимали как важную мадаму, взрослую и строгую. Не скажу, что старит, но взрослый, такой аромат-стержень.
>>6375655 Пасиба! Думаю, сама сношу, моя прелесть ехехехе Тут конечно тоже эти шанелевские пачули, я прям уловила отголосок от Mademoiselle, на которую недавно жаловалась. Но оно далеко, не свербит мне в мозг, сначала конечно цитрусы-кедры. Но если что, шанель полегче толкнуть будет. На мешке куча ароматов шанель, ценится у барахольщиков. А то хапнутый мной от жадности Flower Kenzo никого пока не интересует
Резко влюбилась в скуфсуий Amouage epic man, на франгратике пишут, что это идеальный аромат для пожилого армянина. Подобрала себе почти полный флакон на авито, буду душить. А вот the garden от margiela разочаровал, пиздато пах томатной рассадой, но потом уходит в сладость. Есть шанс, что парфюмерный барыга с 300+ отзывов продал мне паль или он такой и есть?
>>6375771 >the garden от margiela Бля, а я только закинула его в хотелки, захотелось резко среди зимы запаха томатных грядок. Обидно, если зелень реально быстро сходит, сладких водичек у меня и так навалом
Купила себе наборчик Les Liquides Imaginaires, буду разнюхивать по аромату в день. Симпатизирую в принципе этому парфюмерному дому, много что нравится и хочется попробовать, из полноразмеров пока заимела только соточку Sancti, остальное интересно, но чёт не настолько, чтоб флаконить. Попробовала пока что Blanche Bête, ну чтош, реально классный, не зря многим нравится. Молоко, вместо ванили будто бы кокос, сходу даже показалось похожим на тот самый шампунь, запах которого смутно помнится из детства, как самый приятный в мире. Наверное, бобы с ванилью мне тут похожи на кокос. Белые цветы и дым тоже есть, за счёт них сладость получается не такая приторная. Вообще много дымности, и чем дальше, тем больше, если принюхаться, хорошо чувствуется ладан. Чуть сладковатой пыльности и животности, как когда утыкаешься носом в кошкину шёрстку. Реально есть ощущение, что как-то так пахнет шерсть единорога, разве что может быть чуть-чуть было бы поменьше сладости и побольше белых цветов, но это на мой вкус так. В целом красиво.
>>6371049 (OP) >>6351836 → Сисы, я по итогу заказала кучу вишня-кожаных пробников на рандеву, сегодня пришёл заказик. Первым делом облилась пиком. С первого пшика пахнуло вонючим бензином, но я не из пугливых, всё равно даванула на запястья и футболку. Короче вишню я тут почувствовала только через час, как будто это не верхние ноты, а ближе к базе, и то вишня эта далеко на фоне. А в основном чувствуется кожа облитая бензином. Причём вонючим этот бензин мне показался буквально в первую секунду, а потом не смотря на странность - это почему-то у меня не вызывает отторжения, а даже наоборот. Т.е. это запах стопроц странный, но приятный, но и вишни там почти нет (ни вишни, ни фруктов, ни роз).
Осенью летала через сабиху в стамбуле, поробовала пикрелейтед в дюти фри. К моменту посадки за 3 часа запах полностью выветрился. Я посмотрела франгатику, там стойкость обычная указана. Я и подумала, что турки народ вороватый, аэропорт бомжацкий, наверное копию положили. Спустя неделю на обратном пути попробовала его в гейропейском аэропорту, результат тот же самый. И ведь стоит эта жидкая водичка 100 евро за 50мл.
>>6376709 >>6377598 Я разнашиваю максимум один парф в день, поэтому это будет растянутая на месяц серия обзоров. Сегодня ношу вишневого панка, которого советовали в прошлом треде. В общем тут уже вишня так вишня, чувствуется ярко и сидит до талого (с утра до вечера - до сих пор на одежде). Вишня горькая, миндальная, очень похожа на фордовскую. Ещё очень сильно чувствуется перец, аж нос щекочет, мне кажется из-за перца я ещё чувствую дымность, которой не заявлено в нотах. В принципе прямо отчётливо для меня тут есть три ноты - вишня, перец и дым, уходящие в сладкую, но не ванильную, а цветочную базу (да, тут сладость в базе). По идее - это звучит по описанию почти как то, что я хотела, но мне не нравится, я хз что именно, сама в ахуе от себя. Может мне вообще сладость с вишней не нужна, я думала дело в ванили, но тут то её нет. Но в общем он меня поддушивает, хотя объективно я понимаю, что это красивый аромат, кому хотелось бы дымной перцовой вишни на сладкой базе - советую. Кожу кстати тут в упор не чувствую, хотя в нотах она заявлена. Вот насколько герленовский cherry oud выше кожаный, настолько этот вообще ни черта не кожаный. Ещё блин на рандеву не было пробника и я схватила 10 мл, ну хрен с ним, он не очень дорогой, и вполне носибельный. Продолжаем наблюдение.
>>6376709 >>6377772 Как ты относишься к отстаиванию ароматов после дороги к тебе? Есть опыт того, как со временем устаканивались, и восприятие менялось?
Было так много надежд на Готье. И по нотам, и по вайбу все збс, но так и не прониклась ни одним ароматом на деле. Все либо дешево, на мой вкус, звучит, либо некрасиво раскрывается на холодной коже. Жаль. Еще скандал ле попробую, и если не взлетит, то ставлю крест на бренде
>>6377849 Именно опыта устаканивания нет. Было пару раз когда именно восприятие менялось в смысле - с первого затеста парф не нравился, потом возвращалась в нему через полгода - и кайфовала с него (было и наоборот). Могу предположить, что отстаивание роляет при большой концентрации масел, но это не точно.
>>6378144 Везде слышу, что российский бюджетный Brocard становится хорош именно после того, как постоит подольше (типа год!) Там, конечно, никаких масел блин. Не знаю, с чем связано, но верю. Был отливант из отстоявшегося флакона (ну, со слов продавца) - кросиво! Взяла флакон - химозно! Вот жду...
>>6378365 ИИ мне выдал наоборот, что у брокарда высокая концентрация, особенно в эликсирах. Но я не чекала источники, откуда ии это скомпилил
У Brocard концентрация масел варьируется в зависимости от линейки, но многие их ароматы, особенно из серий вроде "Русская Княжна" и "Русалка" (Эликсир), имеют высокую концентрацию — выше 20% парфюмерных масел, что приближает их к категории духов (духи-эликсиры), хотя есть и более лёгкие варианты. Это обеспечивает ароматам стойкость и насыщенность, отличая их от классических туалетных или парфюмерных вод. Примеры концентраций: Эликсиры (например, «Русская Княжна»): >20% масел, что делает их очень стойкими. Одеколоны (например, Royal Navy): Обычно имеют более низкую концентрацию (15-25%, хотя это всё ещё высокая цифра для одеколона, граничит с ПВ), но Brocard позиционирует их как концентрированные. Классические линейки: Могут попадать в диапазон парфюмерной воды (10-20%) или даже духов (20-40%), в зависимости от конкретного продукта. В целом: Brocard делает акцент на высокую концентрацию ароматических веществ в своих продуктах, чтобы обеспечить глубокое и долгоиграющее звучание, а их "эликсиры" — это формат духов с повышенным содержанием масел.
>>6378144 >>6378365 Вообще высокая концентрация масел помноженная на хуевую формулу базы-растворителя - равно запах, зависящий от отстаивания, поэтому брокард и правда возможно надо отстаивать. Но справедливости ради (не то чтобы в защиту брокарда) я видела и парфюмы за много деняк, которые надо, например, встряхивать (прямо на флаконе написано потрясти перед использованием), т.е. концентрация и формула такая, что сама жижа нихуя не перемешивается. И такое бывает за высокий ценник. Просто тогда бы уж брокард сами писали на флаконе - отстаивать столько то дней перед использованием, никаких вопросов бы к ним не было.
>>6376709 Продолжаем. Сегодня разнашиваю Лолиту. Ооочень приятный аромат, такой он вкусный и девочковый, не могу. Вот в прошлом треде говорили про Yara как про аромат для юной стейси, вот у этого такой же вайб. Только yara более химозная (не в плохом смысле, хз как объяснить), а тут фрукты/цветочки/лакрица более натуральные. При этом он какой-то свежий. И вот тоже сложно объяснить, в чём выражается свежесть. Просто это как будто свежие сладкие фрукты на ненавязчивом лакричном фоне. В целом - нраица! Я прямо хожу и занюхиваю руки и футболку, не могу оторваться. Забавно, что конкретно вишню, которую я так хотела, четко и отдельно я не ощущаю, но аромат такой вкусненький, что и пофигу.
>>6378628 Сложно сказать. Раньше бы ответила, что Лолиталенд, но я ими так обильно пользовалась, что меня стало подташнивать в какой-то момент, вообще важно не переборщить с парфюмерией, а то потом долгое время не можешь пользоваться тем или иным ароматом. Вишневые очень нравятся, но они так быстро слетают. А та самая их известная вода почему-то навевает мне грусть, не знаю, что у меня случилось, когда я ими пользовалась, почему такие эмоции.
Предыдущий